공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 21398l 20
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

일본, 독일에 "우리는 2차대전 동맹국... 소녀상 설치가 양국 우정에 위협" | 인스티즈

일본, 독일에 "우리는 2차대전 동맹국... 소녀상 설치가 양국 우정에 위협" | 인스티즈

베를린코리아협의회의 소녀상이 설치되자 일본의 전방위적 압박이 시작됨

"우리 2차대전때 동맹이었잖아 ㅠㅠ 유엔 때문에 민간인이 끔찍하게 많이 죽었잖아 ㅠㅠ우리 전쟁범죄 피해자야"

이 편지를 받은 독일 학자, 교수들은 독일 녹색당, 좌파당(DIE LINKE)에

"위안부 소녀상 철거명령을 지금 당장 보류하고, 영구 보존되도록 법령 제정해라"고 압력을 넣었고

이를 통해 존치안 및 평화의 소녀상 영구설치 결의안이 의결됨

https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/972437.html#csidx1061c49f89805229ae20b023b431f15 일본, 독일에 "우리는 2차대전 동맹국... 소녀상 설치가 양국 우정에 위협" | 인스티즈

이에 대한 일본의 진단

"한국의 전매특허인 매수, 날조, 이간질이 빛을 발한 것"

일본 너네 진짜 정신 나갔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 일본에 부족했던 건 전후처리가 아니라 핵폭탄이 아니었을까?

리틀보이와 팻맨으로는 부족했던 것이 아니었을까?

추천  20

이런 글은 어떠세요?

독일과 동맹으로 2차세계대전때 타국 침략한게... 자랑인가요? 그것참...허허... 보통 인간의 머리론 이해가 어렵네요
2년 전
일본이 일본했네요.
2년 전
UN을 상대로 싸웠으니 UN서 탈퇴하세요. 전범국.
2년 전
아 진짜 현실 피식했네요. 저게 교수라니
2년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
어디까지 멍청해 질 것인가...
2년 전
안그래도 독일은 그 사건이 지우고싶은 과건데.ㅋㅋㅋㅋ 그걸 들먹이면서 사과도 안하는 지들하고 동급취급하니 저럴수밖에.... 참 멍청하다.
미국은 그동안 어떻게 저런 수준의 나라의 로비에 넘어가는지가 의문..
걍 아시아에서 젤 가까우니 그러는거겟지..어휴

2년 전
으엥?????ㅋㅋ
2년 전
(°▽°)  수정됨
일본은 지금도 자위대 합법화를 추진하고 있죠....
2년 전
케이야  💜
일본이 이상한 소리 하는 건 맞긴한데ㅜ
결국 그 리틀보이와 펱맨을 같이 맞은 사람에 우리나라 사람들도 있고 그 뒷처리를 우리나라 사람들이 강제동원됐기 때문에ㅠㅠ 핵폭탄은 광복과 동시에 우리에게도 아픔이라ㅜ 부족한건 아닌거같아요ㅠ
그냥 일본정부가 일본한거..

2년 전
주변국가중에 도움이 되는 나라가 하나도 없네여
2년 전
정신승리로 어디까지 버틸지 궁금하네요
모든 일본인이 더욱더 분발해서 우매해지길 응원합니다
가라앉는 가련한 네 조각의 섬..

2년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
뭐꼬 자들은 ㅋㅋㅋ 독일이 지들같은 줄 아나 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어디 나사빠진거아냐???? 어떻게 이런소리를
2년 전
독일은 나치가 한 만행에 대해서 반성하는데 거기다 대고 나치때 우리랑 동맹이었는데 어떻게 이럴수있어?!ㅠㅠ 이러고 있다니... 참 여러모로 충격이네요
2년 전
와 일본 진짜 멍청하네 동맹국 발언을 한다는 거 자체가 진짜 아는 게 하나도 없다는 걸 보여주는 거 같네요...
2년 전
쟤네 어떡하니 진짜.......어휴........
2년 전
피해망상 쩌네
2년 전
일본이 전쟁의 피해자요...??? 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독일은 나치에 대해 역사도 엄격하게 가르치면서 반성도 엄청 하던데 나치때 동맹이었니 편 들어달라는 일본의 저 주장은 진짜 말 같지도 않은거죠
2년 전
수준 나오네요
2년 전
일본 수준 나오네요
2년 전
아 진짜 일본국민들은 저런 언론이 부끄럽지 않을까요..? 언행이 무슨 초딩만도 못해요
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
야ㅑㅑ 선 그만 넘어라
2년 전
편지 내용 보자마자 경악했는데 그걸 또 그렇게 해석하다니 진짜 어디부터 잘못된걸까요? 제가 독일인이었으면 같은 취급하면서 우리 친구잖아~하는거에 기겁하면서 편지 찢었을것같아요
2년 전
독일도 저건 식겁했을듯ㅋㅋㅋㅋ지우고 싶은 과거에다가 전쟁범죄에 반성하는 이미지의 나라도 겨우 만들었는데
2년 전
전범국주제에 어디서 까불어ㅋㅋㅋㅋ이참에 전범기도 다 없애고싶다
2년 전
입으로 똥을 싸네요
2년 전
핵폭탄이 부족했네 부족했어
2년 전
일본후속반응보면 독일이 어떻게 반응할지 궁금ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독일은 전쟁피해국에게 사죄하고 좋은 이미지 만들어놨는데 갑자기 일본이 전쟁친구라고 하니면 식겁할 것 같네요 일본은 피해국에게 사죄는 커녕 반성도 안하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
전범국은 생각 방식도 어나더 클라스네...
2년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
어디다 비교하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전범국ㅋㅋ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
그냥 입 닫고 있으면 반이라도 갈텐데 ㅋㅋㅋ 후 ..
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
본인들이 한걸 피해국이 했다고 말하는게 참 그렇네요^^
2년 전
독일은 그 지울 수 없는 역사를 갖고 평생 반성하며 살아가는 곳인데 거기에 대고 그러고 있으니 ^^… 일본 언제 잠기나요
2년 전
이런데도 친일파 일본만화 소비하시나요
2년 전