전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
제로다 ll조회 224479l 19

1개월 전
사람일은모른다
남자이지만 교촌은 좀 아닌것 같은데..
저런 하찮은 억지가 뉴스까지 타서 아주 짜릿하겠어요
따봉너구리  너굴맨을 믿으라구~
222 저런걸 피드백하고 뉴스타고ㅋㄱㄱ세상 참 잘 돌아가네요ㅋㄱ..
•••
1개월 전
모메
뭔.. 진짜 세상이 미쳐 돌아가고 있는거같아요
1개월 전
고진고진
걍 포기하고 쓸게요ㅋㅋㅋ
무슨 특이한 손동작도 아닌데 저걸 받아주는거 자체가 이상
•••
222 아닌것 같은거에도 죄다 잣대를 들이대니 너무 과해요
•••
1개월 전
김 영 훈
이젠 좀 재밋음
1개월 전
침침치미
이젠 좀 신기함 기자들이 기사 써주고 그래서 일부러 더 난리치는듯.. 현실에선 관심도 없는 일인데 뉴스 쓸거리가 그리 없나
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
Dower and Pream  힘과 꾸망
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
777 정말 화젯거리가 아니라 이것저것 다 뉴스로 쓰는 느낌
•••
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
윤정한사랑해  세븐틴사랑해

1개월 전
웅양냐냐
대체 뭐가..? 그럼 저거 집을때 어떤 모양으로 집어야하나요? 너무 궁금하네요
1개월 전
아이즈원_김채원  아이즈원 에이핑크 샤이니
치킨 저렇게 먹ㄱㅣ만 해봐라
1개월 전
쿠름
일베는 모두가 깠지만 메갈과 윤지선은 피의 쉴드 치는 사람이 정말 흔하네요

답글 제한 5개를 넘어서 더 이상 답하기 어려운데 계속 댓글이 달리니 가장 많이 달린 펨코 가라는 말에만 답하겠습니다.

워마드나 여시로 돌아가세요 제발

그러게요 ㅋㅋ
•••
무턱대고 피의 쉴드라기보다는 확실히 그 집단만을 나타내는 독특한 손모양이 아니며 이전부터 광고계에서는 흔히 사용되던 모션이었는데 갑자기 우후죽순으로 해당 손모양은 무조건 메갈이다라는 주장때문에 사람들도 태도를 고치게 된 것이 아닐까요? 무신사 해명에서도 그 부분을 확실히 해명했던 것 같고 무신사 피드백 이후로 확실한 근거보다는 무분별한 주장을 내세우는 사람들이 많아 중립을 지키는 사람들이 많아졌다고 저는 생각합니다 윤지선님은 누구인지를 몰라 해당 사안에 대해서는 저는 잘 모르겠네요
•••
광고계에서 흔히 사용되던 모션이라는 전제부터 잘못 되었네요. 어떤 광고가 광고하는 제품의 브랜드명을 가리면서까지 특정 손모양을 고집하나요? 그리고 GS의 경우엔 수정본에서조차 조롱하듯 페미니즘 문양을 끼워넣었는데 그것도 억지인가요?
•••
페미니즘 문양이라는 게 ㄷ자 형태 말씀하시는 건가요? 그게 페미니즘 문양이라는 건 정말 듣도 보도 못했네요..
•••
GS 사태 알지도 못하면서 댓글을 다신건가요?
수정본에 나온 관악 여성주의 학회의 상징인 달 그림을 말하는겁니다.

답글제한으로 여기에 답니다
정말 몰라서 물으시는건지
아니면 뻔한 의도를 감추려고 모르는 척 하는건지 이해가 안될 정도로 수준 낮은 질문이네요. 단순히 달이 아니라 초승달과 달을 감싸는 세 개의 별이 여성주의 학회의 문양이고 그와 동일한 문양이 GS 포스터에 쓰였으니 문제가 된겁니다. 그것도 메갈 논란으로 수정된 포스터에 뜬금없이 추가된 사실이 의혹을 불러일으킨거죠.

•••
쿠름에게
달은 차라리 문대통령 광팬들이 썼다는 게 오히려 더 납득이 갈듯요...? 업무상 여성학 공부하는데 어떤 페미니즘 집단에서도 달 모양을 자기들의 연대감을 키우기 위한 표식으로 사용한 적 없어요ㅋㅋ 또한 그 관악 여성주의 학회가 페미니즘 혹은 메갈의 대표격인 집단도 아니고요. 이번 사태로 그 여성학회를 알게된 경우가 더 많을 정도로요. 그냥 단순히 로고일 뿐이고, 그게 우연히 겹친 거죠... 진심으로 여성주의 학회를 나타내기 위해서 쓰셨다고 생각하세요? 도대체 무엇을 위해서요...? 상식적으로 얻는 것도 없을 뿐더러 일베처럼 고의적으로 고인의 얼굴을 합성한다던가 자신들의 로고를 교묘하게 합성하는 일을 여초집단이 왜 해요..? 여러 커뮤니티를 모니터링해봤지만, 그렇게 악질적으로 일상 속에서 자신들의 사인을 녹여서 웃음거리로 만들고 희열을 느끼는 집단은 현존하는 커뮤 중 일베 말고 없습니다...
•••
푸라면에게
동감해요 저도 페미니즘에 관심 많지만 달 문양에 대해서는 이번 사건으로 처음 알았습니다 정말 억지 그 자체에요 게다가 찾아보니 관악여성주의학회가 메갈과 관련 있는 단체도 아니던데요 페미니스트면 다 메갈입니까? 여성학을 공부하는 많고 많은 단체 중 하나가 달 문양을 사용한다는 것, 그리고 GS 포스터에 달이 있다는 것을 통해 GS에 메갈 직원이 있다 라는 결론을 도출하는 게 억지고 음모론이 아니면 뭡니까 그놈의 손가락 집게 제스처 하나로 이 난리가 나는 세상을 보니 정말 반지성주의의 시대에 살고 있다는 게 실감이 나요 저게 정말 문제라고 생각해서 문제 제기를 하는 건지 아니면 문제 삼고 싶어서 문제 제기를 하는 건지 궁금하네요 물론 물어보나마나 후자겠지만요
•••
쿠름에게
관악 여성주의 학회의 상징이 달이라는 이유로 포스터에 남성혐오적 메세지를 담았다는 이 논리에 비약을 전혀 못느끼시는 건가요? '관악 여성주의 학회'가 달을 상징으로 사용한다 = 달은 페미니즘을 상징한다...?

+ 수준이 낮다니 누구에게 할 말인지 웃음이 나오네요.. 비난하고 싶다면 최소한 잘 알고 하시길 바라요 끼워맞추기식 말구요

•••
쿠름에게
근데요 궁금한게 생겼는데 컨셉이 캠핑이고 시간대가 밤시간대 이던데 별이나 달그리는게 잘못된건가요..? 아침해가 쨍쨍한데 달그린것도 아니고 그 포스터 컨셉이 밤에 캠핑장을 그려넣은거같던데 거기서 달도 못그리게 한다면 좀..너무 억압이지 않나싶네요..
•••
쿠름에게
•••
근데 달 뿐만이 아니라, 무료 사진이었기 때문에 편집할 필요가 없는 배경 속 별이나 잔디 등을 편집해서 일부러 저 손모양을 만든것도 다 포착된 상황입니다.
•••
윤지선씨는 찾아보면 아시겠지만 정말 악질이에요 한남유충이라는 단어를 논문에 직접 사용하신 걸로 알고있고 그 외에도 그 논문에 남성혐오적인 단어가 과하게 많이 사용되었다고 알고있어요 거기에 유튜버 보겸씨의 인사말 보ㅇl루에 대한 억측을 사실인것처럼 논문에 포함시켜서 지금 보겸씨는 그것때문에 소송까지 하고 계시고요

그거랑 별개로 저 손모양에 대한 과도한 검열은 너무 심한것같아요 해당 제품을 집어서 보여줘야하는데 상품을 가장 가리지 않으면서도 상품을 들어올리는 손모양으로는 엄지와 검지를 사용해 집어드는게 가장 보편적으로 사용되다보니 많은 부분에서 발견되는 것 같은데 그 모든걸 전부 메갈 프레임을 씌우다보니 반발이 많이 일어날수밖에 없죠...

•••
그건 아니죠 일베는 거기 특유의 손모양이니 확실한 걸로 욕 먹은 거였고 저건 일상 생활에서 쓰던 손모양 죄다 끌어다 욕해대니 반응이 그런 거죠
•••
일베도 오케이 사인하고 비슷해서 오해하려면 오해하기 쉬운 모양이였어요. 저 손 모양도 작은 과일이나 구슬 같은거 집을 때나 쓰이지. 일상에서 저렇게 쓰이는 경우가 어디 있다고 옹호하시나요?
•••
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
앞쪽만 오케이 사인이지 나머지 세 손가락으로 ㅂ 모양 만드는 게 의도하지 않으면 나올 수 있는 손동작이 아닌데 뭘 어떻게 오해하나요? 일베가 엄한 데다가 자기들 손동작 집어넣고 마크 집어넣고 특유 손동작으로 낄낄거리면서 인증샷 찍는 짓거리를 음침하게 해댔으니까 메갈도 그럴 거라고 생각하시는 건가요? :)
•••
살다살다 일베 쉴드를 인티에서 보네요... 일베 손모양은 일부러 하기도 어려운 손모양인데 무슨 말씀을 하시는건지... 그리고 말씀하신 손동작은 조금~이라는 표현을 할때 쓰이기도 하고 이모티콘으로도 있을 정도로 일상에서 많이 쓰여요... 님말대로 작은 구슬이나 과일을 집을때도 저 손모양이 나오기도 하구요.. 그럼 광고에서 물건,제품 사진을 찍을때 어떻게 집어야 하나요?
•••
444 별 .. ㅋㄱㄱㄱ일베 손동작 오케이동작이랑 차이 심하구만
•••
그래서 오케이 한 사람 중에 일베라고 욕 먹은 사람 있나요?? 나머지 세 손가락으로 ㅂ 만드는 사진으로 욕 먹는 거만 봤는데요 그걸로 같은 선상에 두실 거면 일베 아닌데 오케이 하고 일베라고 몰린 사례를 들고 오세요 그리고 애플이나 삼성 이모티콘에도 🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻 있는데 애플이나 삼성도 메갈이라고 몰아가실 건가요?
•••
몰랐는데 일베손동작이랑 오케이 사인이랑 비슷하다고 까지 얘기하셨었네요! 일베손동작은 손을 이상하게 꼬지않는이상 구현하기 어렵고 오케이랑 전혀 다른데요..?제가 일베손동작을 잘못알고있나싶어 다시 찾아보기까지했어요..그리고 🤏는 정말 많이 쓰인답니다..사진 하나 놓고 갈게요..더있으니필요하면 말씀해주세요..
•••
(내용 없음)
•••
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
오케이 사인이랑 비슷하다구요...? 저는 ㅇㅂ 손가락 따라하니까 손가락에 쥐날 것 같은데 이게 흔히 쓰는 근육, 관절이면 쥐날 것 같은 느낌이 들까요?
•••
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
님 혹시 일베에요?
•••
일베랑 윤지선 교수가 동일선 상에 둘 수 있는 케이스인가요?
•••
당연하죠 아니라고 생각하세요?
한남충, 한남유충 관음충이 논문에 쓰이기 문제 없는 단어라고 생각하시나봐요

•••
그걸 단순 비하의 의미로 사용한 게 아니라 혐오적 단어를 사회학적 관점에서 분석한 논문이라고 알고 있는데요.
•••
글쎄요 이미 다른 많은 교수님이 논문의 질이 형편없고 단순히 조롱과 비하의 목적으로 사용한 의도가 보인다면서 질타를 받았는데도 그렇게 믿으신다면 더 이상 댓글을 달지 않겠습니다. 부디 그 믿음이 ㄱㅊㄴ 숙성 과정과 같은 해괴한 논문이 나올 때까지도 유지되었으면 좋겠네요
•••
쿠름에게
펨코 가세요 그냥
•••
쿠름에게
ㄱㅊㄴ 언급을 하셔서 드리는 말씀이지만 한남충이라는 단어가 왜 등장했는지를 아시면 더 좋을 것 같다는 생각이 드네요 ㄱㅊㄴ, 개념녀, 된장ㄴ, 삼일한(여자는 삼일에 한번 패야 한다), 맘ㅊ, 김*사, 보전깨(여자 생식기에 전구 넣어서 깨고 싶다) 등 여성 혐오 단어에 대한 미러링으로 등장한 단어입니다 미러링 이전에 원본이 있었고 원본이 없었다면 미러링도 없었겠죠 지금도 허버허버, 오조 오억, 손 모양 등 여성들이 사용한다고 생각하는 사소한 것 하나하나 남초에서 검열하면서 본인들은 -p-, 쿵*이, 계집* 등 여전히 여성 혐오 발언 사용하는 건 아시죠? 너 ㄱㅊ녀야?에서 너 페미야?로 바뀌는 동안에도 여성 혐오 범죄는 계속 이어져 왔는데도 말이에요 참고가 되었으면 해서 댓글 남깁니다🥰
•••
222 학문의 자유라고 표현할 수 있는 범위를 아주 많이 벗어난 것 같은데...
•••
저도 처음엔 왜 저런 손동작을 썼을까 싶었는데 정말 그런의미로 썼다기보단 뭔가를 강조하려고 저런 동작을 많이쓰더라고요..모 회사 해명문(?)을 봤는데 개인적으로 공감이많이됐었어요
•••
저기요.. 그냥 펨코가주세요.. 그 정신병원 싸이트 하시는것 같은데 도대체 왜 여기까지 와서 물을 흐리시죠?
•••
글쎄요 일베손동작은 정말 그사람들만쓰지만 저표시는 흔하게쓰던 손동작이었으니까요..오죽하면 애플이나 삼성에 이모티콘으로🤏이런게 있었겠어요..그리고 보니까 연예인들도 저런 손동작한사람들도 꽤있었고요..무작정 저 손짓=메갈은 좀 일반화하기 어려운거같아요
•••
제 말이요 ㅋㅋㅋㅋ 한때 워크맨 논란도 그렇고, 연예인 ㅇㅂ 논란 때에도 의심스럽고 해명의 필요가 있으면 말했는데 왜 ㅁㄱ 논란에는 의심하면 예민하다고 몰아가는지
•••
일베손동작은 일부러하지 않으면 안되는, 진짜 손가락 이상하게 꼬아서 하는거라 빼박인데 메갈 손동작이라는 저건뭐 일상에서 엄청 많이쓰고 애플이나 구글 각종 이모티콘에도 다 있는건데 저것만하면 다 메갈이라 우기니까 당연히웃기지요....
•••
윤지선씨 이야기와 본문 이야기는 별개라고 생각되는데 왜 여기서 언급하신지 모르겠어요.
•••
여초사이트라 메갈쉴드치는건 어쩔수 없음 여기서 더해봤자 님만 손해임
•••
?????혹시 남초에서 오셨어요? ㅋㅋㅋ저 손동작이 그럼 왜 문제가 되는거죠? ㅋㅋㅋㅋ 말좀 해주실분???
본인은 음식 먹을때 저렇게 안먹나요? ㅋㅋㅋ

•••
아저씨가 펨코로 가세요
•••
2ㅋㅋ 아저씨 제발요ㅜ 왜 여초사이트와서 분탕질하심?
•••
아저씨 현실에서 여자 못 만난다고 여초 와서 신나신 거 같은데 그냥 아저씨 놀던 곳으로 가세요~ 여기서도 여자 못 만나는 건 마찬가지예요~
•••

저 손모양이 뭔데요ㅠ?
22. . 닭다리 다들 저렇게 집지않나요ㅠ
•••
1개월 전
비투비따라Yes,sir!  멜로디따라Yes,sir!
저 손가락 모양을 그런 상징으로 하자고 하는 글이라도 올라왔었나요...? 걍 흔히 쓰는 것 같은데 일베는 솔직히 누가봐도 평상시에 안쓰는 동작이라 티났던건데 저건 왜 논란인지도 모르겠네요
1개월 전
Woodz(우즈)  SET
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
예뭐 다 불매하세용
1개월 전
김애용씨  더보이즈
그럼 닭다리 먹을때 주먹쥐고 먹어야 하나요..? 아니 저건 좀
그분들 앞으로 닭다리 주먹쥐고 먹기로~~
•••
1개월 전
Happy ever after_  Mi Casa
재밌네요
1개월 전
sjsixjdneid
어디까지 억지부릴까 이제 궁금함
1개월 전
CHARMING
먹지마세요 그냥 생닭 사서 튀겨먹어
1개월 전
대니링
저도 남자지만 여혐하는 남자들의 억지를 볼 때마다 화나고 또 그걸 들어주는 기업들 보면 더 화가 나요. 자기들 기준에 안 맞으면 남혐이라는 무논리를 볼 때마다 한심해요
1개월 전
깜장
걍 싹 다 불매하고 사세요 이젠 어디 밖에서 뭐 집을 때마다 새끼손가락이라도 들어야겠네요^^
1개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
아니 뭐 이러다가 치킨집에서 손가락 장갑 주는 것도 메갈이 되라는 뜻이라며 난리치겠네요~ 이런 것도 문제 삼는 사람들은 꼭 치킨 드실 때 모든 손가락 다 사용하셔서 아름답게 드시길!^^
1개월 전
해시태그
지에스까지는 정말 공감하고 함께 맞서자는 기분이었는데 계속 이런식으로 나오니까 뭐지싶어요..6년 전에 사라진 메갈이 디자인 업계를 장악해서 저런 손모양으로 본인들의 소속감을 확인하고 메갈의 의지를 퍼뜨리고 있다고 생각하는건가? 왜 그래요 진짜ㅜ
어떤거는 40대 남성분이 만드셨다던데 그 디자인 회사에서 일하는 메갈이 그분께 최면걸어서 이 손모양으로 하라고 시킨걸까요? 하..
•••
1개월 전
라하브
저걸 보도를 하지 마쇼..... 받아주니까 더 뿌애앵 거리잖아요ㅠ 화젯거리도 아닌데 화젯거리마냥.... ㅋㅋㅋㅋ 종자들
1개월 전
하슬
아니 저게 대체 무슨 혐오 표현인데요...??
1개월 전
Cloud99
아니 이거 너무 말도 안되는 거 아닌가요
1개월 전
돌아도라
어휴... 수준 떨어져
이쯤되니 손모양=상징 시초가 궁금하네용
1개월 전
뽀뽀훙
아휴..걍 불매하세요 그러면
1개월 전
홈즈  BTS
포항도 불매하라는 게 제일 웃김
1개월 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
제발 이런 말도 안 되는 생떼 좀 들어주지 마세요 자꾸 사과문 내고 수정하니까 더 기세등등해져서 난리잖아요
1개월 전
김 동한
좋겠어요 박박 우기면 다 들어주고
1개월 전
이나우
합성하기 쉬운 손모양이라 그런것 같은데.. 낼은 교촌시켜 먹어야징
1개월 전
콩콩의
엏 치킨 닭다리 저렇게 먹는뎅
1개월 전
위험한짐승
멀쩡한 손모양에 본인들 성기 크기 비하라며 피해망상 펼치는 거 보면 안타까움.. 남들은 님들 성기에 관심도 없어요ㅠㅠ 괜히 찔려서 의미부여하고 부들대는 거 참 안쓰럽네요...
1개월 전
cpsl0225
가면 갈수록 억까같아서 걍ㅋㅋ이젠 웃김,,,ㅎ
1개월 전
꺄르륵르
으휴 세상이 미쳐돌아가네
1개월 전
(♥)
제발 불매하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님돈으로 치킨 시키는 모습이 눈에 보이지만요
1개월 전
포폰폰  겨울이 좋아
쯧쯧 그렇게나 할 짓이 없는지 이젠 한심하네요
1개월 전
조깅이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만좀해이제..
1개월 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
진짜 웃기네요
1개월 전
해달좋아  수달과 다릅니다
떼쓰는거도 다같이 하면 뉴스에 나오는구나!!
1개월 전
밍찌
떼쓰면 들어주는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
이젠 진짜 재밌어지네 더 해봐요
1개월 전
닭알
도대체 치킨집을때 어떻게 먹어야하는거죠...
저런 손가락의미는 생각해본적도 없는데...

1개월 전
번백헌  변백현나와주세요..
진심으로 제정신 아닌 사람들 같음
1개월 전
그루그루
엥 뭐지.. 나 지금 저렇게 과자 집어먹고 있었는데 나 메갈 되는 건가;
불매하세용~
1개월 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
네네 삼성도 불매하고 아이폰도 불매하세요~
🤏 이런 이모티콘은 왜 만들었는지ㅠㅠㅠ 꼭 불매하시길 바랍니다!!

1개월 전
망개지민이
참나 그러면 대체 어떻게 잡아야 하는데요 ㅋㅋㅋㅋ앞으로 저 손모양으로 뭐 잡지도 마시고 불매하세요~~
1개월 전
옴뇸욤
그럼 어케 집어먹나요
1개월 전
로켓 펀치
이렇게된거 비만율도 줄일겸 불매하고 살빼세요
1개월 전
Newt Scamander
그냥 똥이더러워서 피하는거같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
strong_minsu
ㅋㅋ뉴스가 나네ㅋㅋㅋㅋ
누가 저런 억지를 믿나했는데 글쿤
•••
왜 저래...
1개월 전
뿌르릉
일베도 이렇게 뉴스 나오고 그랬나요??
1개월 전
뽀띠  NEDANE
기업들이 더러워서 피하는걸 자기들 지적이 수용되었다고 착각하는게...ㅋ
1개월 전
사모  슈주 싸라해
대체 치킨 어떻게 먹어요 그럼..?
1개월 전
삼성동갈치발  삼성동갈치발리지
그냥 불매하세요,,, 제가 많이 살게요,,,
1개월 전
애째래구
음..교촌치킨 허버허버 먹어야겐네요...
🤏🏻
우와... 애플도 해명해야겠네요...

1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
하... 디자인 소스 사서 작업하는게 대다수일텐데 메갈이 이렇게 곳곳에 숨어서 우리의 의지를 보여주자 하면서 저 손가락을 사용했겠냐고....
1개월 전
너굴너굴이
바보들끼리 북치고 장구치네.........억지 주장하는 놈이나 받아주는 놈이나 문제마냥 방송하는 놈이나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김준규사랑해
저런게 뉴스가 나는게 웃기다 정말
1개월 전
121U
아 그냥 제발 냅다 떼쓰는거 피드백하지 말고 고소만 때렸으면 좋겠어요... 걍 요란하게 억지부리면서 큰 기업들 쥐락펴락 하는 기분 느끼고싶어서 저러는거 훤한데 이제 좀 안받아줬으면
우리말 아무도 안들어주다가 기업이나 유명인이 본인들 말 들어주니까 너무 신기하지 않냐는게 베댓 올라갔던거 생각나서 웃기네요 ㅋㅋ ㅠ 현실에서 좀 인정받을수있게 화이팅하시길.. 인터넷 좀 줄이시고 .. 진짜 억지같은게 자꾸 나오니까 더 반감 느껴짐 ㅋㅋ
1개월 전
에이비엘바이오
이런게 뉴스나오는게 창피함 모르는사람이 보면 뭐라고생각할까요...ㅋㅋ
1개월 전
닉넹이
그럼 도대체 물건을 어떻게 잡으란 소리임ㅋㅋ 저 논리면 세상에 메갈 아닌 사람 없을듯
애플도 🤏이 이모티콘 있으니까 메갈이고 각종 화사도 메갈이고 저 주장펼치는 본인들도 물건 집을 때 메갈이 되었을듯ㅋㅋ

1개월 전
CoC
🤏애플 불매 하나 안하나 보자~~
1개월 전
나오미 스몰스
지극히 일상적이라 어찌 일일이 거를려고 저는 걍 살래요~ 창피한 줄 모르네 삼성 애플 이모지에도 있는데 편의점 다 불매하고 치킨 불매하고 전자기기 불매하고 저거 불매하는 사람들끼리만 무인도에 같이 부대껴사세요ㅠ
1개월 전
딸기규지지
네네 불매하세요 저는 오조오억개사서 허버허버 먹을거니까요
저건 진짜 억지
1개월 전
Daphne Bridgerton  The duke
와...진짜....ㅋㅋ
1개월 전
동물의왕국
허버허버 먹고싶네요
1개월 전
@민윤기
억지 진짜 ㅋ…
1개월 전
쏘니쏜  nice one
정말 지겨워요
그렇게 불편해서 세상 어떻게 살아요ㅋㅋ
걍 먹질 마세요 뭐 먹으러 다닐때마다 꼭 수저 챙겨다니세요^*^

1개월 전
됴됴한  도경수 전역해
세상에 뉴스 날 일이 이렇게도 없나요??
1개월 전
앙글레이즈드
지나가는 사람 손가락에도 시비걸 사람들이네 ㅋㅋ
1개월 전
뀨우우?
진짜 신기하네요 그럼 주먹으로 집나요?
1개월 전
오진관
둘다 하도 추잡해서 우열을 가리기가 어렵네요
1개월 전
로그로
ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체 몰카아니에요?
1개월 전
절벽
🤏이건 뭔가요 진짜 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
어휴 🤏애플한테는 왜 뭐라 안 하냐
1개월 전
D’Indy
이 놈의 젠더갈등 세등 지역갈등.. 정말 지치네요. 제발 남자건 여자건 건설적인 토론이 이어졌으면 좋겠어요.. 여기도 그렇고 전부 희롱, 조롱, 비난, 일반화 뿐이네요. 남녀/여남 할 것 없이요.
1개월 전
바나나맛우유
저렇게 우기면 수긍해주니 얼마나 편할까요
1개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
미처버려 손가락에 왜구래??
1개월 전
Q91038
🤏👌🤌
1개월 전
닉넴 뭐하죠 ?
저걸 받아주는 사회도 웃기네요
논리도 없이 생떼만 부리면 다 받아주고 비위 맞춰주는 이 상황이 너무 어이가 없어요
지금 왜 손가락 논란들이 여기저기서 나오는 줄 아세요 ?
그만큼 일상에서 써오던 손모양이고 그만큼 일반적이라는 거예요.. 그래서 여기저기서 남성분들이 주장하는 논란이 만들어지는 거구요 ...^^!

1개월 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
우긴다고 다 받아주는 것도 참...~^^
1개월 전
왕족
ㅋㅋㅋㅋㅋ메루미나티
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
에반데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
kami
누군가 양이 얼마나 하죠? 하면 손가락으로 요만큼이요라고 표현도 못하는거 아님요? 집는것도 저리 집기도 하는데 손가락으로 길이 등등 표현하기도 하는데 저런거에 하찮게 억지부리는 사람들의 시선에는 다 그런식으로 볼거아님? 진짜 세상 미쳐돌아가는군요
1개월 전
BBB0DC
1개월 전
꼬마쎄리
이런걸 뉴스 보도까지 해주네
1개월 전
거겨
GS는 잘못되었지만 다른 데는 잘...
1개월 전
닉네임1235425421202  양파를 양파양파
닭다리를 어케 잡징 그루면?
1개월 전
하파
저렇게 말도 안되는 걸로 박박 우기고 떼쓰는 거 다 받아주니까.. 주제도 모르고 계속 깝싸는 거 아니에요..ㅋ 진짜 작.작 좀
1개월 전
탕수육
오늘 만우절이예요?
1개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
뭐야 그럼 치킨 어케 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무논리 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지웅
👌🤏 흠
(내용 없음)
•••
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ그분들 말에 따르면 트럼프도......ㅁㄱ?ㅠㅠ
•••
1개월 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
저분들 주장하는 거 보면 메갈이 대한민국을 완전히 먹었네요
1개월 전
호롤롤로로로로  나방
🤏🤏🤏🤏🤏
1개월 전
콩콩순이
왜 저런 걸 기사화 하고 뉴스로 내보내는지...
그 분들은 불매해야 되는 게 이렇게 많아서 어떡해요ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
이게 공중파 뉴스에 나오다니 우리나라에 정말 별일이 없나봐요
55 별것도 아닌 거 뒤에 숨어있는 일들이 얼마나 많을지...
•••

그냥 닭사다 튀겨드세요~ㅠㅠㅠ 억지도 이런 억지 없어요..
1개월 전
🤏🤏🤏🤏🤏🤏🤏🤏🤏
하늘의 힘이 약간 필요합니다 🤏
1개월 전
대기업의 농노  대형기획사의 농노
저런거 뉴스로 내보낼 시간이면 사회에서 벌어지는 안타까운 일들 내보내는 게 훨 좋을듯^^
1개월 전
하니푸
근데 진짜 여러 번 겹친 업체는 의혹을 피할 수 없다고 해도ㅠㅠ 저 광고 하나로 몰아가는 건 진짜 아니지 않나요.. 광고 찍을 때 정말 흔하게 제품 강조하는 손동작인데
1개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
그 손가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이x
1개월 전
최쭈농
진짜 억지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활 가능한가요
1개월 전
향기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
1개월 전
포멧
나 지금 양파링 저 손동작으로 먹고 있는디
1개월 전
양파쿵야
아닠ㅋㅋㅋ 에스비에스? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
어휴 몇살이야 진짜 떼쓰는거봐
1개월 전
제이로
와ㅋㅋ 저 분들은 치킨어케먹죠??
1개월 전
강릉알감자JR
왜 반응을 해주는거죠..? 그냥 무시하면 되는데 "화들짝" 이러고 있네요 언론이랑 기업이 더 어이없음...
민슈가송월  BE ⚪️
55555 저걸 일일히 반응해주니 계속 난리지
•••
77 자꾸 반응해주니까 더 이러는 거 같아요
•••

1개월 전
작약
니네는 치킨 🤏🏻 이렇게 집어먹지 마라 하기만 해봐
참 돈 안 드는 짓만 열!심!히 방구석에서 으휴으휴
•••
1개월 전
점정국
1개월 전
#정국감성  G.C.F
앞으로 뭐 집어먹을때 발가락쓰셈,,,
1개월 전
반했음  😍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이가 없네요..
1개월 전
슈딘
이런게 뉴스감인가요.....
1개월 전
장꾸정꾸
여론은 그들의 여론이었나봐요 여태
1개월 전
태민 여친  샤이니태민마즘
(내용 없음)
1개월 전
먹2금지 제발 좀!!!!! 말도 안 되는 논란을 이렇게까지 피드백해주고 언론이 보도하는 이유를 모르겠네요 억지 창조논란인데
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
저런거에 대응해주는 업체들이랑 언론사들이 제일 짜증나요ㅋㅋㅋ
1개월 전
STAYC 재이
이제 뭐가 뭔지 저도 모르겠지만 교촌은 너무 억까 아닌가요 ㅠ?
그리고 저 손 모양이 물건을 집거나 조금이라는 의미 등으로 흔히 쓰이는 제스쳐인데 왜 이런 논란이 계속 일어나는지 모르겟습니다 ㅠ
•••
1개월 전
쀼루링
ㅋㅋㅋㅋ대체..이걸로 논란 만드는건 자신들이 🤏만하다는걸 인정하는꼴 아닌가요
1개월 전
붕방방
앞으로 치킨 나이프로 썰어 포크로 먹어야겠네요 죄송합니다ㅜㅜ 라고 해줘야되는거임? 치킨 집게손으로 먹는다고 화들짝 놀라는 사람은 손절하면 되겠군
1개월 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
뭔뜻이 있나?
아무 생각 안드는데

1개월 전
노선분열
저런 억까 왜 먹///금 안하고 일일이 반응해주는걸까요ㅜ
1개월 전
감쟈도리
뭐 집는 거 표현할 때의 모습은 저 손모양이 제일 그리기도..편하고 대부분 디자인 저렇게 하는데 저런 시덥지 않은 글로 기사 그만 썼으면.. 관심주니까 거봐!!맞잖아!! 이런 식으로 나오는 듯..
1개월 전
likadia
ㅈ..뢀을한다... 발로집어먹으라고해라 이제
과몰입 개오지네

1개월 전
dhmh_98  언제나 지욘
일상생활 가능...???진짜 별..ㅋㅋㅋㅋ그럼 치킨을 대체 어케 잡아야 한단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발로 집어먹을 수도 없는 노릇이고...
1개월 전
어쩌라고요
진짜어이가없닼ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅇ 진짜 발작 잒잒해 ㅜ
1개월 전
비이이형
와 진짜 나라 이상하게 돌아간다
1개월 전
쪼우
아 웃겨 세상
1개월 전
1월 26일
선택적 불매하지 말고그냥 다 불매하세요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 지들 없으면 기업이 망하나
222 맨날 말로만 하지 말고 제발 불매 좀 하세요ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
욱 (UGH!)
진짜 억지 심하네..ㅋㅋㅋㅋ 이게 공중파 뉴스에 나온다? 신경 써야 하고많은 사람들이 알아야 하는 일들부터 다뤄주세요
1개월 전
원더걸스 이선미  사막여우
저런거 꼬투리잡기도 쪽팔리겠다
1개월 전
창돌했다
이런게 공중파 뉴스에?ㅋㅋㅋ일베논란 잦은 sbs답달까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
송현수
아니 계속 나오는거 보면 모르겠나 일상적으로 많이 쓰이는 하다 못해 과자 집어 먹을때도 쓰는 손모양인데 뭔 에휴 그냥 다 불매해라ㅋ
1개월 전
세계제일부자
이제 엄지랑 검지를 그냥 안펴지는 장갑이라고 끼고 다녀야겠어요 뭐 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음
1개월 전
건들지마로라  Fly
1개월 전
넹글렝글
아니그냥 집게 의미 아닌가요...?.....
1개월 전
D a h l i a
웃긴다. 중요한 사건들 방송 못 나오는 경우도 허다한데 그런거나 조명해주세요. 뉴스거리가 없는것도 아니고 인터넷으로만 보는것도 피곤한데 이걸 공중파에서까지 다뤄야하는지. 경중을 따지세요.
1개월 전
도영왕댜님
ㅋㅋㅋㅋ좀 너무 억지
1개월 전
푸른꿈을꾼
치킨 먹다가 의문의 메갈행 되어버렸네..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(g)i-dle_우기
1개월 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
앞으로 치킨은 발로 먹ㅇㅓ야겠네ㅋㅋ
1개월 전
Katniss Everdeen
아 제발~~~~~~~ 그만 좀 해라
1개월 전
딸기당근수박참외  멜론
화들짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
1개월 전
해진의 편지  그게 누구라도
이정도면 아니구나 하는게 정상 아니냐고요..
Kfc면 모를까 교촌닭은 쬐만해서 절케 잡아야하는데요...
1개월 전
오래오레오
1개월 전
굴러가유
밖에서 저런거 보고 남성혐오라고 말 하고 다닐수는 있을까?아직 밖에서 그런 얘기하는 남자는 못봤는데 인터넷에서만 사는 사람들인가봐요
1개월 전
치링치링치리링
아이고 앞으로 그냥 발톱으로 찍어 먹어야겠네
1개월 전
쿄쿄쿄쿄
난 저걸 뉴스라고 다루는 언론사가 더 마음에 안듬... 언론사쪽에 그런 사람들이 있나 ㅎ
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
저걸 왜 뉴스라고 다루는지는 머르겠네요 페미게이트는 안다루고 저런 사소한거나 다루네 ㅋㅋㅋ
청원이 하루만에 20만 넘은건 모든 공중파 여성단체 교육부 경찰이며 싹다 무시하고 입닫는 중 ㅋㅋㅋ
GS처럼 명백한 사건을 제외한 다른 것들은 약간 애매한 점이 있으니 이딴거 말고 아동 세뇌 사건 교사가 왕따 조장한 사건이나 제대로 다루세요
어떻게 펨코같은 별볼일 없는 사이트에서 나온 익명글 하나가지고는 엄청나게 큰 이슈로 만들어 떠들어 놓고서 내사착수 까지 했으면서 이런 사건은 그냥 묻히고 마는지 답답하네요

1개월 전
강남구학동로67길12  PLEDIS ENT
아니 치킨 다리를 저렇게 안 집으면 어떻게 집어서 먹어요
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
니네회사 일베논란 터진건 뉴스에 안보네니...?? ㅋㅋ
1개월 전
내 청춘 엑소
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 눈물나욬ㅋㅋㅋ치킨 어케먹는데..니네는...
1개월 전
상수리나무아래
과자 집어 먹을때 두 손가락으로 먹는데 메갈되는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
do0♡_nct
손 없이 먹어야하나 이제
1개월 전
띵호와주방장  하! 맛없다해!
앞으로 치킨드실때 엄지검지 사용하지마세요 ㅋㅎ 어느정도 논란이라곤 생각했는데 도를 지나치니 원..
와 이게 뉴스감이라니...이 나라 정말 답없네요...
1개월 전
이규형  배우
ㄹㅇ뇌절ㅋㅋㅋ
1개월 전
Ekeocskdm
뉴스감이 그렇게 없나 하루에 사건사고가 얼마나 많은데...일상에서는 아무도 신경 안쓰고 저런 커뮤하는 사람들 사이에서나 억지논란 만드는걸 왜 주목해주는거지 진짜 저랬으면 하는건가
1개월 전
메탈골드
누구 욕은 하고 싶은데 욕할곳이 없어서 그런건가..진짜...치킨 젓가락으로 먹어야하는겁니까ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
이런걸 왜 뉴스에? 보도할 게 그렇게 없나요
외국에서 우리나라 여성 인권 걱정합니다ㅋㅋㅋ 일본 불쌍해할 때가 아님요
1개월 전
현이랑
장난하나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
오션밍
그럼 이제브터는 손가락으로 안집고 손바닥 위에 올려서 촬영하려나.. 어쩌라는거지
1개월 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
진짜 장난하나 ㅋㅋ
1개월 전
만두현  사랑합니다, 사랑하세요.
억지도 이런 억지가...
1개월 전
손으로 치킨 먹기만 해봐라
1개월 전
망청
이정도면 걍 무시하고 불매하게 둬도 되지않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 아무 타격도 없는데 우루루 뭐하세요?
다른 논란들엔 진짜 묵묵부답도 많았으면서..아차

1개월 전
진짜 정도껏해야지...
1개월 전
:윤정한:  세븐틴
뭐 불매할거 많네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 열심히 해보셈~~
1개월 전
WEi 요한  김요한
현실감각 떨어지는 놈들 얘기하는거 다 받아줄만큼 여유롭나보네
1개월 전
머쩌라고  야이 조팝아
애들도 이렇게는 안하겠다
1개월 전
Friends
현실에서 손동작 보고 너... 설마 이러면 진짜 볼만 하겠네요ㅋㅋㅋ 인터넷상에서 열심히 불매 하시던가.... 알아서 하삼 드르렁
1개월 전
얼지
별볼일없는 것들 찡찡대는걸 왤케 오냐오냐 해주지...?진짜 우리나라 평화로운갑네요 저런거나 뉴스에 내고 앉았고ㅋㅋㅋ
1개월 전
씁쓸이
??? 뭐야.. 왜 저러는거야 ㅋㅋㅋㅋ..... 그럼 도대체 어떻게 먹으라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들 지금까지 저렇게 먹어 놓고 지금 저러는거임? ㅋㅋ억지좀 그만 부리세요 ㅋㅋㅋ 난 그냥 쓸랜다
하는 짓이 딱 일베충들 같네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
희웅
이러다가 일본여성인권꼴날듯 뭔 사과를하고 보도를하고앉아ㅛ네ㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 치킨 발가락으로 먹나
1개월 전
sich
이젠 누가 예민한건지 구분할 수 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜이렇게 나라 전체가 오냐오냐 해주나요
1개월 전
자리에안줘
그럼 치킨 어케 집어요... 주먹쥐고 집나요
1개월 전
아뇨
저게 메갈이면 전세계 사람들 다 메갈이네요. 작음을 얘기할 때 제스처로 많이 쓰고, 음식 손으로 집어먹을 때 엄지 검지 이용해서 집어먹죠 저거 아니면 손으로 어떻게 먹습니까.. 그리고 디자인에서는 음식 잘 보이라고 두 손가락으로 집는 모양으로 만드는 거지.. 저런 억지를 받아주고 뉴스에까지 내주다니 진짜 어이가 없음.. 그리고 메갈이 사라진지가 언젠데 아직까지 메갈메갈..
1개월 전
이동혁이 미래다  000606
진심인가
ㅋㅋㅋ아니 진짜 무논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 마음에 안드는거 다 불매하세요~~ 굶어 죽던가 말던가
1개월 전
세계가 불타버린 밤, 우린....  치킨을 시킨다...
gs논란 초반에는 좀 의아하긴 했는데 너무 큰 논란으로 번지는 것 같네요.. 저 손가락 모양 하나 갖고 이렇게 할 일인가요..ㅋㅋ 일반화도 문제고.. 여자 남자 양측 모두 다 날이 너무 곤두선 상황 자체가 안타까워요..ㅠㅠ 어쩌다가 이런 혐오 사회가 됐을까요
1개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
껄껄껄 말도 안되는거 우기다가 여기는 여초사이트라 메갈 쉴드친다는 소리까지 듣네
저 손동작을 메갈이라 쉴드친다고 생각하나 ㅋㅋㅋ 머리에 메갈밖에 안낌

1개월 전
우짝좌짝
자존감을 좀 키우세요 찔려서 그러나
1개월 전
너를 닮은 색
ㅋㅋㅋㅋ제발 현실에서 티 좀 팍팍 내주세용!
1개월 전
셜록차
1개월 전
부우리
걍 억지부리는거 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신연령이 5살짜리 애기랑 다를 바가 없음
무조건 우기고 보는거 ㅋㅋㅋ

1개월 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
진짜 별...
1개월 전
나의온하루가
1개월 전
햇자두
이제 그만~~~~!~!~ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민초찹쌀떡
제품 강조하려고 옛날부터 저 제스쳐로 광고 많이 했는데 별..
실생활에서도 많이 쓰는 동작인데 메갈이 한다고 평범한 사람까지 싹 잡아다 메갈로 치부하려는거같아서 불쾌

1개월 전
Brad Pitt
🤏👌🤌
1개월 전
먼지 퍼머겅
와 땡깡 부리는 거 진짜 잘 들어준다! ㅎㅎ
무논리로 박박박박 우기고 드러눕는 걸 왜 받아주는 건지 이해 못 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 피드백을 왜 해 주는지 참 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
참깩
그저 웃음만 나오죠ㅋㅋㅋ
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
피곤하게사네
와 평소에 할일이 진짜 없나보다...불쌍
1개월 전
BlackBlue
지금 논란되는거 알면서도 저런거면 누가봐도 고의네요
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저걸 이슈화 시키는 몰지각한 사람들을 이슈로 만들어야 하는데...이렇게 그 사람들이 바라는 대로만 움직이게 되면 다음에는 또 뭘 딴지 걸지 몰라요.
1개월 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
아니 왜 자꾸 일베 손모양이랑 비교하는 거죠ㅋㅋ 일베는 아예 새로운 손모양 만든거고 일상생화에도 쓰는 손모양인가요? 🤏 이건 일상에도 쓰던건데 무슨 일루미나티 논리처럼 뭐만 하면 메갈로 몰아가고 자기들이 무슨 큰 일 한 마냥 검열 시키는게 어이 없다는거죠.... 허버허버 오조오억번 검열할 시간에 여성 혐오 범죄에나 신경 써주시지...ㅎ
1개월 전
퐁퐁이
ㅋㅋㅋㅋ 계속 저렇게 ㅍㅅ짓 해주면 좋겠당!! 이미지 더 바닥을 치게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
930309슈가
으이구 떼쟁이들
1개월 전
지뿌  always
기업에서 사과하는것도 이해 안가요 뭐가 문제라고 헐레벌떡 사과를 하는지.. 억지주장이라고 생각을 안하나?
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 갈지 너무 궁금한
1개월 전
씨유
그냥 이 세상을 불매하시는게 어떨런지ㅠ
쟤네 저렇게 이상한 소리하는거 오냐유냐 하나씩 반응해주고 그럼 안돼요 그럼 자기들이 맞는 줄 알고 더 난리잖아요ㅠ
•••
1개월 전
손흠민
1개월 전
닋내읨
여론이 누구 논리를 따르는지 확실히 알게 된 계기네요 이민이 답
1개월 전
라일락
광고주만 피곤할듯 ㅜ 에혀
1개월 전
BTS JM
어휴 저것도 뉴스라고 ㅠ 나 아까 막창먹은 것도 뉴스내라
1개월 전
ㄱㅈㅎㄱㅈㅎ
진짜 개웃겨 현실에서 엄지검지로 뭐 집기만 해봐
1개월 전
맑은 하늘
아이고야
1개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
저정도면 사먹을 수 있는거 없겠당,,,,
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
본인 엄지랑 검지를 자르시는게 더 맘편하시겠어요
혹시 또 모르잖아요 본인들이 감튀먹을때 엄지랑 검지로 드셔서 오해받을지~

•••
1개월 전
SHD  Fleta is Meta
1개월 전
아니 주먹으로 쥘 수도 없고 그럼 뭘로 쥐라는 건지 집게로...?
1개월 전
엘림스 스마일
이정도면 본인들만의 놀이인듯 즐기는중 무시하는게 좋겠네요
1개월 전
김채원내여자
저런 말 같지도 않은 소리에 자꾸 피드백 해 주니까 더 난리치잖아요
1개월 전
엔시티 해찬
걍 이 세상을 불매해주세요 제발 ..〰️
1개월 전
애옹이의도토리
애초에 여기저기서 쓰는 손동작을 남혐이라고 해버리는게 이상한 일인데 저걸 받아들이고 내려주는 회사도 별로고 그냥 다 별로 .. 진짜 할 일 없나
1개월 전
  💜면
뭐 눈엔 뭐만 보인다고 괜히 찔려서 여기저기 들쑤시고 다니는거 너무 웃기네요ㅠ 그리고 말도 안되는 땡깡 다 받아주는 기업도....🤔🙄
1개월 전
이용진  터키 아이스크림
걍... 웃김
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
그럼 내마음에 저장 이것도 논란되겠네요 허이구 참...
1개월 전
보리가나다롱  #더비구함
제발 이 정신병자들아 적당히 좀 해라
1개월 전
김턔연  🎗
아이폰도 메갈 불매하세요 🤏 으이구 진짜 애들도 아니고 왜저런담 ㅠㅠ
1개월 전
규랑랑  인피니트
그냥 전세계를 불매하세요
1개월 전
안동찜딱
불편의 시대가 도래했네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일오육일오육1
피드백을 왜해..... 제발 땡깡이렁 억지 들어주지 마요. 언제부터 그렇게 대중 말 잘들었다고...... 선택적으로 반영하는거 웃기네. 심지어 그게 말도안되는 요구사항이라 더 웃깁니다...
1개월 전
밥알  김종현 윤지성 딘딘
세상 어케 사세요들 진짜...
1개월 전
웅야야
이 정도면 기자들이 남초에 절여있는 거 아니냐는 설이 진짜 같아지는데요 말 같지도 않은 걸 기사화해주니까 방구석 인간들이 뭐라도 되는 줄 알잖아요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김멜희
먹지마렴
1개월 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
진짜 개억지부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ게 기삿거리가 된다는기 놀랍다
1개월 전
피자헛둘셋넷...
별걸 다 기사로 내네
1개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
근데 저게 진짜 무슨손가락 모양인데 이렇게 난리인거에요?? 뭔 뜻이있나...?
1개월 전
알유더문
저런거 보면 안쪽팔리나....ㅋㅋㅋ
1개월 전
일하지맙쉬다~
그렇게 불편하시면 엄지랑 검지 자르고 사세요
1개월 전
둥실몽실  아기 살구
진짜 모자란가?
둥실몽실  아기 살구
현실에서 티 좀 내주시길 거르게 ^^
•••
1개월 전
봄날의
본인들은 저 손모양 안해봤나보네^^..
1개월 전
JUMP
나중에는 숨만 쉬어도 불편하다 하겠넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하시모토 슌  해변의 에트랑제
만물메갈설 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 집게사장도 남혐이라 하시지
1개월 전
인프피강아지
아니 적당히 좀 하세요 이젠 웃김 진짜 쇼하는 거 같음... 죄송한데 혹시 이거 상황극인가요?
1개월 전
송강쥐  송강아지
검지랑 엄지만 붙이면 메갈뭍은거~~~ 메루미나티 무섭당 ㅠ
1개월 전
뭔 그럼 트럼프도 메갈이고 삼성도 메갈인가요? 치킨 닭다리 먹는데 저렇게 안먹는 사람있나요 그럼 저희가족 물론 제친구 가족 걍 제가 다닌 초중고대학교 자체가 메갈인가요?
억지도 정도것해야지 뭐 이제는 한글도 메갈들이 쓰니 한글도 메갈이라고 하겠어요
왜 숨쉬는것도 남혐이라고 하지요.
참.....어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
dldldll
저정도면 걍 지구를 불매해야 될 듯
1개월 전
꼬양이2  꼬양이2
다른 건 좀 억지 같은 데 물물교환 저건 좀 의심스럽긴
하다...누가 카드를 저렇게 잡아

1개월 전
죠르디_
가지x2 나뭇가지... 진짜 별걸다 저러네
1개월 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
아니 뭐가 문제인지 댓글 보고 알았네요. 저 손 모양이랑 ㅇㅂ 손 모양 비교는 좀 아니지 않나요? 억지 부릴 걸 부려야지
1개월 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
이제 치킨 손가락으로 집어먹지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무선최민호
그만좀 하시길 ,,🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼🤏🏼
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아니 손가락은 잘못이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1개월 전
밴드 루시  너에게내세상을줄게
아니 이게 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스까지 탈 일이지???
1개월 전
잉ㅠㅠ
그만해~~~~
1개월 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
별걸다...
1개월 전
YOOSEONHO
제발 좀 여물어🤏🤏🤏🤏🤏🤏
1개월 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
일루미나티 그렇게 뭐라뭐라 하면서 똑같은 짓을.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도도한남자
걍 교촌 시켜서 닭다리 저 손모양대로 들어보세요 본인이 평소에 먹던 손모양이랑 같은지 그리고 저 손모양대로 집어서 먹는게 얼마나 어색한지 ㅋㅋㅋ
광고사진인데 왜 평소에 먹을 때 쓰이는 손모양으로 찍어야 하죠...?? 저건 먹으려고 집은 게 아니라 제품 사진 찍으려고 집은 거잖아요. 애초에 목적 자체가 다르니까 당연히 둘이 잡는 방법이 다르죠..... 먹을 때의 손은 은연 중에 자기가 편하게 먹기 위한 형태로 잡는거고, 해당 사진은 제품이 메인인데다가 그걸 온전하게 보여주고 최대한 돋보이게 할 수 있게끔 형태,크기,각도 등등을 다 계산해서 잡는거라 애초에 그걸 비교하는 건 좀 아닌 거 같네요. 인물이 등장해서 치킨을 먹는 형태의 광고라면 몰라도요
•••
333 먹을 때랑 제품 광고할 때랑 같나요?
•••
333 광고의 목적을 좀 생각해보세요
•••
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
닭다리 집는거잖아.. 닭다리 집으면서 남성비하할게 뭐야 있어 도대체 어떻게 봐야 남성비하 표시다! 라고 느껴지는거지 내가 보기엔 그냥 치킨 드는 모양인데.. 의도와 이유는 고려도 안하는가봐 어휴
1개월 전
m_m
여기저기서 저 손가락이 나오는거면 손가락 모양 자체는 디자인에서 흔히 쓰이는 요소인데 자기가 가진 피해망상에 억지 논란 만드는 겈ㅋㅋㅋ손가락을 아예 포크로 갈아끼우든가
저거 불편해서 잉잉거린 거 냅다 기사로 써주는 도 웃김
•••
1개월 전
라이어
에이...이건 좀 너무 갔다ㅋㅋㅋㅋ닭다리 끝까지 보이게 잡으려면 손동작 저럴 수 밖에 없는걸요 시선분산 안되도록 손가락은 모은거 같고요
1개월 전
수강신청맹함
진심으로 저렇게 생각하는건가..? 오히려 본인들이 만물을 메갈로 만드는듯 상식적인 수준에서 대응을 해야하는거 아닌가
1개월 전
정순
1개월 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
별.. 진짜 짜증.. 세상을 어떻게 사는거지
1개월 전
뚜띠빠띠
GIF
억지 멈춰🖐

1개월 전
발레
1개월 전
돌나물
피드백안들어주면 불매하지도 못할거면서ㅋㅋ
불매분위기 조성하지도 못하고 못참고 치킨 허버허버 시켜서 먹을듯..ㅋㅋ

1개월 전
신박
저런 것 좀 받아주지 마세요.. 어휴... 솔직히 메갈 없어진지가 언젠데ㅋㅋㅋ 언제까지 메갈메갈~ 억지 부릴건지..ㅋ 나도 페미지만 메갈한 적 없어서 저런 손가락 포즈 이번 일로 처음 알았음 글고 저런 손가락 사용하는 렏펨도 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 억지로 우기는 거지 저게ㅜㅋㅋ 왜 받아줌??
1개월 전
이재환  귀염둥이 메인보컬
에휴 그래..너네 그만하다..🤏
1개월 전
조든슐랜스키
니들 손가락 자르고 다니라니까~
1개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
근데 대체 적이 누구에여,,? 여기서도 손모양 이상하다는 댓글 꽤 많이 보이던데 성별갈등문제라면서 뭐 욕하는 대상은 안보이고 욕하는 사람만 보이네요 대환장
정말 할 짓 없는 사람이 많은가 보네요
1개월 전
방탄 RM
1개월 전
꽥꽥이
진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
天城一彩  투디유목민
저걸 뉴스로 내는 언론도 웃김
치킨 어떻게먹냐....뇌가 어떻게 돌아간거냐....
1개월 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
진짜 뭐하는 짓인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변에서 저러는사람 한명도 못봤는데 제발 현실에서도 티내주세요~
진짜 솔직하게 말하자면 소세지에 저 손가락이면 충분히 논란이 될만하지만 나머지는 조금
1개월 전
섬유유연제
에휴 ㅋㅋ 그래 다 불매해~
1개월 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃음만 나오네요
1개월 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
아이고오 진짜 답답...
1개월 전
lifeonlyonce
일상생활가능?
그만좀해라진짜
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
빵케이
손모델이신 분들은 저 손동작을 몇백몇천번은 했을텐데
저분들도 당황스러우실 것 같아요..

어휴.... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임영웅
아 손가락 비닐장갑 보면 뒤집어지겠다
1개월 전
samsung galaxy s8
이걸받아주네ㅋㅋㅋ
1개월 전
용감한 쿠키
치킨 이제 포크로 먹어야 할 듯 덜덜
1개월 전
레모네이드
정신차리리고 물부어주고싶음 머리에

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 [속보] 2학기 대학 대면수업은 전문대부터. 4년제는 1차접종 70% 되는 9월말부..218 세븐틴 원 + 06.24 23:06 130901 23
이슈·소식 [공식] 이현주 측 "경찰, 에이프릴 왕따 가해 인정..DSP 오해 부르는 행위 자..182 벤츄리 06.24 16:34 194817 129
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)