공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 137861l 10
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 대구사람인데 다른지역도 다 그런거아니였어요?
2년 전
마지막으로 출발한 시간이 막차 시간이에요..! 그 차가 끝까지 운행합니다 대구 신기하네오,,
2년 전
헐 진짜에요????? 그럼 모르는 사람은 저렇게 덩그러니..... 모르는 곳에...... 무서워요 대구우.... ㅠㅠ
2년 전
햐양읍 깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막차 탈거면 진짜 잘 보고 타야해요
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
진짜 대구 막차 시스템 좀 바꼈으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
지하철도 이러지않나요??? 중간까지만 갔던것 같은디
2년 전
맞아요
2년 전
서울 지하철이요???????
2년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
아니요 대구 지하철이요!!
2년 전
가끔 불편하긴 한데 적응하면 암 생각없습니다..
2년 전
진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 새내기때 버스타고 긱사 가다가 진짜 이상한곳에 내려서 멀뚱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카택불러서 집감..ㅜ
2년 전
막차시간은 안늘려도 되는데 종점까지는 갔으면 좋겠어요 흑흑 ㅠㅠ
2년 전
헐 대박
2년 전
버스 지하철 다 그래요 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
해늘  토닥토닥
헐 그렇군요...
2년 전
와 싱기하다
2년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
와... 특이하네요
2년 전
ㄹㅇ 그래서 아예 애매하면 걍 택시타요...
첨에 겪었을땐 진짜 당황ㅋㅋㅋ갑자기 내리래서 네?? 예?????

2년 전
헐.....??
2년 전
대박..
2년 전
????진짜 황당....신기하네요....
2년 전
헐 진짜요...? 세상에
2년 전
첨에 진짜 깜짝 놀랬어요.. 근데 다음날에 그 정류장부터 운행하는 건 이제 알았네요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉대박
2년 전
헐?
2년 전
참고로 정류장에 어디까지 운행한다고 뜹니당!
2년 전
맞아요 중간에 내리라고 합니다
2년 전
새로이  이태원 클라쓰
맞아여.. 중간에 내려서 걸어간 적 많음
2년 전
화살  
와 진짜 신기하다
2년 전
맞아요 대구 버스 막차는 종점 까지 안가요
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
맞아요 그래서 전 막차 전 차 타야 집ㄲㅏ지 버스타고 갈 수 있어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 처음에 너무 당황해서 멀뚱멀뚱 서있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 바뀌었으면 좋겠는 시스템,,, ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러면 매일 버스도착시간이 달라지겠군요...
2년 전
헐????
2년 전
전주도 어떤 버스는 그래요!
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
전주도 그래요?? 전주사는데 신기하네요 저 종점 근처살아서 항상 늦은 시간에 사람들 태우고 들어오는거 봤는데 종점마다 다른가봐요! 싱긔
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
22 저도 종점 사는데 막차 타도 항상 도착해서 몰랐어요,, 왕신기
2년 전
마자용 전주도 막차는 전북대에서 종점 안가고 중간에 끝난다거나 하는 버스 있졍 전주사람 반가워여@!@!!!@
2년 전
정류장이 거기까지 안다면 막차가 진짜 찐 막차가 아니구.. 그전에 껄 꼭 타아해요ㅠㅠ
2년 전
맞아요 그리구 정류장 전광판에도 쓰여있어용 막차 (어디어디까지) 이렇게 되어있어서 잘 보고 타면 됩니다!
2년 전
할 진짜 신기하다
2년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
헐...신기하다
2년 전
최승철사랑해  💖💎💙
헐 진짜 신기하네용 미래를 위해 대구에대해서 하나 더 알게됨 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
최승철사랑해  💖💎💙
😉
2년 전
변백현 워더  앙글배쿠
어라라...? 다른 지역도 그런줄 알았는데... 대구만...?
2년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
포항도 종점에서 내리라고 함ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
Gamjong  종인♡
어..? 그럼 대구에서는 막차까지 술 먹고 타면 힘들겠네요ㅜㅜ
2년 전
신기하다..
2년 전
부산도 저래서 메스컴 한번 타고는 개선한다고 했는데 모르겠네요. 갱상도 사람이지만 진짜 경상도 마음에 안드는거 너무 많음..
2년 전
헐 부산도 저랬나요..?
2년 전
네??? 진짜요? 최소5년 넘은 일이죠..? 제 기억으로 5년동안은 그런 적 없는 것 같은데..!
2년 전
최소 6년전 까진 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 딱 5년전즘 뉴스 보도되고 개선한다 하고 개선했었나보네요.
친구집 놀러간다고 8-1버스였나 막차 탓다가 강서구청 쪽 시골길에 내려줘서 한참 걸어갔네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
펭하-  펭수❤️
????헐 그럼 맨날 종착역이 바뀌는 건가요?
2년 전
헐 대구는 그렇군요 뭔가 신기
2년 전
담날 그 정류장에서 시작하는것도 신선하네여..
2년 전
헐 정말로요??
어.. 문득 저희 지역 막차 시스템은 어떤지 궁금하네요..

2년 전
현재도...그래요????대구 번화가도 그래요???신기
2년 전
헐 신기하다..
2년 전
ㄹㅇ 단호박이네요.. 칼퇴 존경합니다
2년 전
정류장 전광판에 어디까지가 가는지 다 떠요! 그리고 이후 버스 앞에 차고지행 이라고 적혀서 갑니다!
2년 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
헐 그러면 그날그날 교통상황에 따라 종점이 다르겠네요 신기하다..
2년 전
태연_ss  5세훈5
헐...신기..
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저게 진짜라구요?? 그럼 내리면 집에 어떻게 가나요ㅠㅠ 막차에서 내렸는데..?
2년 전
택시타고가거나 걸어가야합니단
2년 전
와 싱기해요 보통 막차시갘에 출발해서 종점까지 가데..
2년 전
진짜 중학생때 얼마나 당황스러웠는지... 그러고 집까지 어덯게 갔는지 기억이 안나넹
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
마자요.. 그래서 버스정류장에 어디까지 운행하는지 다 뜨고 버스 앞에도 다 뜨게 해두더라구용
알아서 잘 확인하고 타야해여

2년 전
김태혀엉  내남편
할 진짜요 ????? 대박 ...
2년 전
헐 ..
2년 전
ㅇㅇ까지 운행 이런거 적혀있어요! 그래서 거기서 내려서 집까지 걸어갔던거 기억나네요..
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
헐?????? 처음 알았어요
2년 전
맞아요 밤에 전광판 꼭 보셔야해요. 종점이 점점 줄어드는 형태라... ~까지 운행 확인 필수임
2년 전
2년 전
네 막차 시간은 출발하는 시간이고 끝까지 갑니당!
2년 전
헐...우아
2년 전
SHINee World  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
전 당연히 모든지역이 이런줄.... 대학되고 타지에서 온 친구들이랑 이야기하다가 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ타지사는데 예전에 일때문에 하양역에서 버스타고 진량가는데 갑자기 무슨 대학교에서 종점이라고 내리라고해서 진짜 당황했는데,,,거기 무슨 택시도 안잡히고 그러던데요ㅠㅠ그것도 대낮에..
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
헐..충격
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
11시 반 막차면..차고지에서 그 시간에 출발한게 막차..아닙니까???
2년 전
종점까지가는 막차와
종점 네다섯코스 정도 전까지만 가는 찐막차
두종류입니다 ㅋㅋㅋ

2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
어머나,, 진짜 꿀팁이내요,,
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ본문같은 경험 딱 한번 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 택시타고 집에 갔던ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
종점이라 했으면섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음이면 너무 당황스러울듯하네요
2년 전
쟈철도....그래서 막차 탈때 끝까지가는 막차가 몇신지 보고 타요 찐막차타면 중간에 내려서 택시타고 가야함ㅜㅜ흑
2년 전
헐 대구사는데 처음 알았어요
2년 전
ONE OF US  같은 노을을 바라보고
헐 이건 진짜 꿀팁이네요 초행길이면 당황할 수도 있을 것 같아요
2년 전
오 신기하네요.
저희지역은 막차면
단축 라인으로 가서 종점까지 안가고
번화가, 터미널까지만 운행하는 버스들도 있어서
그런걸 줄 알았는데 그냥 칼같이 시간으로 하다니

2년 전
헐 뭐야 진짜로요...? 그럼 중간에서 내린 사람은 어케요..? 카택 불러서 가나
2년 전
뭐예요? 바뀌어야하는 시스템인거 같네여...
2년 전
含光君  함광군
신기하네요 종착지가 아니라 시간으로 운행되는 건 처음 봤어요
2년 전
인생은  정세운
아니...기사님들 퇴근시간 보장인가....
2년 전
와 진짜 불편하겠다
2년 전
와 대박
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ퓨ㅜ저도 술 먹고 버스 탔는데 갑자기 내리라 하셔서 당황했던 기억이.. 막상 내렸는데 어딘지 모르고ㅋㅋ
2년 전
저렇긴 한데 보통 종점 근처에서 끝나는거 아니었나요? 저희 집 근처만 그랬나여..? 상인동 살때 막차가 항상 저희집까지만 딱 태워줘서..
학원에서 막 10시 30분~11시까지 그림그리다 막차타면 집근처에 내려줬었는데.....
근데 경산행 버스는 좀.. 시골한중턱이면 좀..............ㅠㅠ

2년 전
비투비 미뇩  오빠
맞아요...지하철도 마지막은 교대역까지만 가고 2호선은 수성구청까지....
2년 전
엏.. ?
2년 전
전 다른지역인데 종점까지 안가고 중간에 차고지로 가버리더라구요,,,, 막차, 막차앞차 둘다요,,,
2년 전
지금 살고있는 동네가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
타기 전에 버스 위에 어디까지 간다고 떴던 거 같은데.. 버스 막차 안 탄지 오래돼서 기억이 잘 안나네요
2년 전
Bambi_BH  
타지역 살다가 학교를 대구로 갔는데 이런 적 있어서 ㄹㅇ당황
2년 전
다 그런건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 무엇이죠?????
2년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
⭐️⭐️시간으로 갑자기 뚝 자르는게 아니고 버스에 미리 적혀있거나 안내방송으로 어디어디까지만 운행한다고 이야기해줘요~⭐️⭐️
2년 전
우와 진짜 신기하네요... 그래도 근무시간 오버되지 않아서 기사분들께는 나은 환경인 것 같아요
2년 전
헐... 한번 출발한 버스는 종착역 끝까지 가는게 인지상정이닌가요ㅋㅋㅋ 대구 교통 알면알수록 신기하네요ㅋㅋ
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
버스는 안놓치게 해주는데 집까지는 알아서 가라 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빙 카  💡
....??!!?!?!
2년 전
ㅁㅈㅇ 그래서 막차 안타거나 그냥 택시타요
2년 전
(♡)  방탄
헐머야 딴지역은 안이래요? 대구는 지하철도 막차는 중간까지만 가요 진짜 불편함
2년 전
헐 신기하다
2년 전
왜 그렇게 하지;? 이해가 안 되네요
2년 전
??? ....진짜 저런다고요??
2년 전
위성  내 우주는 전부 너야
저 대구 자취 처음 시작할 때 진짜 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋ 막차라서 탔는데 종점까지 안 가서ㅠㅠ 중간에 내려서 택시탔던 기억이ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 몰랐다..
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
대구만 그런다고 했을 때 뭔가 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 대구 룰로 태어날 때부터 알게 돼서 그런가 이게 당연한 건 줄...
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
헐 진짜 무섭겠네요
2년 전
헐 완전 처음 알았어요 갑자기 운행 종료라고 내리라 하면 너무ㅜ당황할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금군  세계정복 금동현
갑자기 멈춘다기보단 처음부터 00역까지만 간다고 안내가되긴해용 근데 타지에서 오신분이고 별생각없이 타셨다면 진짜 모르실듯..
2년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
..???
2년 전
우오ㅓ 신기하네요
2년 전
신기한 지역..
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
헐진짜여? 신기
2년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
와 진짜 불편할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ저게 뭐람.. 새벽에 떨궈지면 진짜 막막할 것 같은데
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
헐....???
2년 전
저는 대구가서 내릴때 카드 안 찍고 내리는거에서 놀랐어요 굳이 안 찍어도 된대서 친구가 서울사람 놀리는 줄...
2년 전
.png  뽀롱뽀롱루피
대구는 아닌데 환승 할 거 아니면 안 찍어용
2년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
부산에서도 안찍어용
2년 전
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대구에서 막차탈일이 있을까 싶지만 알아둬야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
늦게까지 있어본 적이 없어서 몰랐넴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
헐 신기하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
헐.......
2년 전
진짜 저건 어캄
2년 전
기사님들 워라밸 보장인가요? 볼 때마다 궁금...
2년 전
조경민  엔하이픈➖
헐 막차 시간은 출발지에서 출발한 시간이고 종점까지 다 가잖아요 저 시스템 승객들한테는 진짜 불편하고 기사님은 좀 편한 시스템인가요..?
2년 전
헐랭 근데 짜피 차고지까지 가는거면 그냥 끝까지 운행하면 되는거 아닌가요..??? 저렇게 하는 이유가 있는걸까요?
2년 전
2년 전
차고지까지 간다고 적혀있어요!
2년 전
반해  버렸어❤️
본문에 차고지행 이라고 써있는데요..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
차고지 위치에 따라 중간에 빠져서 차고지로 직행하는게 더 빠른 경우가 있을거 같아요!ㅎㅎ 지하철처럼 양 끝 정류장쪽에 차고지가 있는게 아니라 중간쯤에 있는거라면 그러지 않을까용?
2년 전
오호 그런경우도 있군요 저희 지역은 보통 차고지~회차~차고지 이렇게라서 그건 생각을 못했네요! 감사합니다
2년 전
다른데는 안그런가봐요....
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
와 불편하겠다....
2년 전

2년 전
와 대박... 칼퇴네요
2년 전
1원  JBJ
익숙한 동네 이름이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저래요ㅠㅠㅠ기사님이 내려라고 하면 내려야해요.....
2년 전
와...
2년 전
전주도 그래용!
2년 전
헛 전주도요 ??? 전주사는데 첨들어서 놀랍네요.. 혹시 몇번 버스 타셨어여 ??
2년 전
에 ?!??? 저 전주사는데 처음들어보네요...
2년 전
woswos  감자여자칭구
엥 전주가 그런다고요?
2년 전
ㄴㅔ???? 진짜 계산 잘 하고 타야겠네요 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
헐 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄴㅔ...?
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
헐 ..?
2년 전
ㄷㄷ
2년 전
진짜요?? 대구 2년 살았는데도 몰랐네... 신기하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하양읍ㅋㅋㅋㅋ저 그럼 예전의 저인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ하양에 있는 할머니집 가야하는데 신서쪽에서 내리래서 엄청 당황했었어요
2년 전
일산  Come to ma city
디용 신기하다
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
대구 경산쪽에서 3년 살았는데 처음알았어요
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해

2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
신기해요
2년 전
헐 신기하다..
2년 전
초코아  하쿠나마타타
대구 사람인데 진짜에요 저도 경험했던 일이라...
전 다 이렇게 하는 줄 알았어요

2년 전
불편하겠다
2년 전
봐도봐도 웃겨요....ㅋㅋㅋㄲㄲㅋㄱ(대구사람입니다)
2년 전
맞아요.. 그래서 저는 무조건 늦으면 택시타요 버스타도 중간에 내려야 해서
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
에 ......?
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
정말 특이하네요..
2년 전
첨에 대학 와서 보고 너무 신기했음 ㅋㅋㅋ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐 진짜요?????
2년 전
마자여..그래서 전 웬만하면 막차 전에는 버스타려합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
헉... 신기하네요
2년 전
맞아요 그래서 학교서 자취방까지 타고갈 때 종점 아니고 특정역까지 운행한다고 적혀있던데...! 버스 위쪽에
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
그래도 기사님들 칼퇴 보장 시스템이라 괜찮다고 봅니당 대구는 시간별로 다르지만 외각 9시-10시 막차 중심지쪽 10-11시 정도 막차라고 생각하면 됩니당 (버스마다 조금씩 시간이 다를 순 있음) 막차 놓치면 택시타요
2년 전
대구는 택시가 많아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 막차탈때 지하철 탑니다ㅎㅎ
2년 전
무섭깃다
2년 전
신기하다
2년 전
970218  도겸
오와우
2년 전
난 너의 캔디야  내하늘엔오직너만빛나
ㅠㅠㅠ 그래서 맨날 도착하는 시간을 11시 반으로 두고 계산해서 버스탐,,, 적어도 이 버스를 타야 집 근처까지는 간다,,,
2년 전
잘 모르는 타지사람들은 때아닌 장소에서 내리겠네요...^^
2년 전
띠용
2년 전
.png  뽀롱뽀롱루피
하양,,, 그립네여
2년 전
타지 사람은 잘못하면 고생하겠네요...ㅜㅜ
2년 전
아빛나  아름답게 빛나는
어차피 차고지로 갈거면 상관없지 않나요...?
2년 전
중간중간 정차 없이 쭉 갑니당 시간이 달라져요
2년 전
2호선 지하철도 이곡까지만 가서 늘 막차전꺼 탔었는데..
2년 전
맞아요ㅠㅠ 근데 막차일때 어디까지 가는지 적혀있긴해요
2년 전
막차시간엔 ~까지 운행 꼭 보고 타셔야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대박 무슨 일이야 이게
2년 전
우와.. 완전 불편..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오잉? 신기해요
2년 전
하양읍 ㅋㅋ ㅋ추억이네요 ㅋㅋㅋㅋ 후..
10년 전 그 부근 대학 다닐때도 그랬는데
여전한가 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
적응되면 별 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기까지 가서 택시탐
2년 전
헐...
2년 전
헐..? 당혹스럽네유...
2년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
대구 처음 갔을 때 진짜 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 뭐 이런데가 다 있어 하면서 계속 살고있지만 여전히 별로입니다 ㅋㅋ 다시 빨리 서울 가고싶네요 ㅠㅠ
2년 전
맞아요 그래서 '00까지 운행' 잘 보고 타야해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
헐??? 완전 충격... 모르는 사람들 겁나 당황하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보네요
2년 전
헐...진짜 충격이다
2년 전
돼지씨  눈누난나♪
어머 신기하네요
2년 전
갑자기 내려라 안 하고 전광판에 계속 안내해요 어디까지만 운행한다고...
2년 전
???그럼 이상한데 엉뚱한곳에 내린 승객은 어케요?
2년 전