공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 158904l 15
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Sarsra  으아
손님응대는 쉬운 사람에겐 엄청 쉽고 어려운 사람에게는 엄청 어려워서 한쪽은 이해를 못하고 한쪽은 상처받을 수밖에 없는거같아요
2년 전
꼰대
2년 전
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
33 본인이 뭐라고 같이 일하는 동료도 아니면서 조언이니 뭐니 하나요
2년 전
2년 전
임포스터입니다  I’llbeback
저는 잘 모르겠는데... 저도 첫알바 시작한지 이제 한 달 됐는데 손 많이 느려서 주변에서 엄청 도와주시고 저런 소리 많이 들었는데 내가 지금 못하는 상황인 건 맞으니까 열심히 해야겠다 라는 생각밖에 안 들던데... 사람마다 다른가봐요
2년 전
주변사람은 보통 가게 직원이나 사장 아닌가요 손님한테 저런 소리 들으면 비참할거같은데.. 일 못한다 음료가 늦는다 뭐라 하는 것도 아니고 목소리 작다 어쩐다 사회생활 일종 운운하니까 대놓고 사회성 없다고 뭐라하는거 같아서요..^_ㅠ 저 첫 알바때 손님이 왤케 느려!!!하면서 씅낸것도 덜컥했던게 기억나는데 거기서 사회성 운운했으면 진짜 관뒀을거같아요 ㅌㅋㅋ
2년 전
임포스터입니다  I’llbeback
댓글 달고 다시 댓글들 반응 읽었는데 손님이 그랬다는 건 몰랐어요... 글을 제대로 읽었어야 됐는데 그렇지 않고 댓글 달아서 죄송합니다... 저 같아도 손님이 그랬다면 많이 기분 안 좋을 것 같아요... ㅜㅜ
2년 전
앗 아녜요 그렇게 생각하거나 잘못 보셨을수도 있죠^_^
2년 전
너무 꼰대.. 같이 알바하는 것도 아니고 본인도 말 세게했다고 느낄 정도면 받아들이는 사람은 어떻겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 찝찝하고 꽁기할 것 같았으면 아예 말을 하지말았어야죠 친구여도 충고질 싫은데 생판모르는 남이 왜 ㅋㅋㅋ 3년째 자주가는 카페니 앞으로도 훈수질 할 것 같아서 그만둔걸로 보이네요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말은 같이 일하는 알바사람들한테 들으면 될건데 굳이..?
2년 전
사장님도 아닌데 저런소리하는건 내 기준에서는 선넘은듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
손님한테 저런 소리 들으면 현타와서라도 그만 둘 듯
일 시작한지 얼마 안 돼서 초반에는 이거저거 눈치 볼텐데 손님한테까지 저런 소리 들으면...

2년 전
본인이 선넘는 거 모르는 사람이네요
2년 전
그리고 본인이 못된거 모르는 사람이기도 하고요
2년 전
알바생 입장에서는 쌩판 남이고 거기다가 손님인데 저렇게 말하는 건 오지랖이죠 사장도 아니고 아는 사이도 아닌 그냥 말 몇 번 해본 손님이 충고라니 황당..
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2년 전
22 마쟈여... 같이 일하는 사람도 아니고 손님이면..
2년 전
4 사장도 아니고 같이 일하는 사이도 아닌데
2년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
55 맞아여ㅠㅠ
2년 전
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
77 굳이 손님이
2년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
2년 전
99 사장님이면 몰라도..
2년 전
2년 전
2년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전
2년 전

강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
같이 일하는 사람도 아니고 손님이..ㅋㅋ
2년 전
대충 보고 같이 알바하는 입장에서 말한 건 줄 알았는데 손님.... 꼰대 맞네요
2년 전
그냥 손님입장에서 잘 안들리고 답답하다 정도만 말했어도 됐는데 사회생활 학교 발표 등등 괜히 언급하고 말하니 꼰대같이 들렸을듯
2년 전
요청없는 충고나 조언은 안 하는게 낫더라고요.
2년 전
Jan  All the Best
사장도 아니고 고작 손님이 뭐라고 충고를 하지...너무 오지랖인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수를 한것도 아니고...본인은 동생같아서 그랬다지만 저 알바는 완전 남한테 지적당한건데 왜 본인이 꽁기한거지?본인은 처음부터 사회생활 잘 했나
2년 전
알바생 불쌍...
2년 전
와 진짜 방금 알바끝나고 보니까 더 꼰대같네요. 같이 일하는 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충고는 무슨.
2년 전
26살.... 아오... 26살이나 20살이나 뭐 얼마나 차이 난다고...ㅠㅠ
2년 전
tio
어휴 꼰대..
2년 전
너무한듯하네요ㅠㅠㅠ
2년 전
씐난당  아주 씐나~!
손님...?
2년 전
26살이 생판 남인 20살을 충고랍시고 꼰대같은 말을 ㅋㅋㅋ...본인 사회생활이나 잘했으면
2년 전
조지  뉴홉클
진심 개꼰대.. 지가 뭔데 충고야
2년 전
박졍민  배우
요즘 젊은꼰대가 더하다는 말을 들었는데 이거보니 확 와닿네요
2년 전
이 글 봤었는데 같이 일하는 게 아니라 손님이였어요...?너무 오지랖......
2년 전
아 굳이~gucci~
2년 전
젊은 꼰대 ㅋㅋ..
2년 전
손님??...........
2년 전
으...
2년 전
나는 무슨 사수나 되는줄.... 손님이 그런거면 에바죠
2년 전
진짜 슈퍼 꼰대.. 나중에 나이들면 대체 어떤 사람이 될지 ㅠㅠ
2년 전
말소리도 엄청 작고 느려서 손님응대에 문제가 생긴거라 컴플레인 보다는 차라리 저렇게 말해주는게 더 나은 것 같은데...
2년 전
그런거 말해주는거 진심 충고라고 생각하시면 5만원이라도 쥐어주면서 해주세요 꼰씨....
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
대학생활 운운하고 쌩판에 지적질인데 완전 꼰대에 오지랖이죠
차라리 클레임을 거는게 나아요 교육은 사장 몫이에요
손님이 아니구요. 저 사람만 내적친밀감있고 동생같은거지 직원도 친밀감있고 언니 같겠어요? 그냥 손님이에요
손님이 저럴 권리는 없죠 사회생활 대학생활 어쩌구 기가참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Gamjong  종인♡
사실 몇 년 사이에 코로나 전까지 알바환경이 좋아진 상황에서 자주오는 손님한테 그런 소리 들으면 굳이 거기서 일할 필요가 없다고 느껴지죠..
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
[내적 친밀감] ㅋㅋㅋ솔직히 모르는 사람이란얘기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
충고를해도 사장이나 같은 알바생이하겟죠. 손님이 굳이왜 그런말을하세요?
태도나 나쁜것도아니고.

2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
어우 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 사장님이 뭐라 했다는 줄 알았는데 혼자 내적 친분 쌓은 손님이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인보다 아래라고 생각하니까 그런 말 하는 거죠... 못됐다 진짜.
2년 전
?????? 전 같이 일하는 사람인 줄 알았는데 아니네요? 뭔 놈의 충고는... 어휴
2년 전
젊은 꼰대 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭐라고 충고질이야
2년 전
자기가 돈주는 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대
2년 전
ㅠㅠ 슴살에 알바경력 암것도 없이 카페알바 진짜 힘들어요ㅠㅠ 저도 처음에 너무너무 힘들어서 울면서 일했어요
2년 전
최승철사랑해  💖💎💙
쌩판 남이 사회생활 어쩌고 하면서 충고랍시고 하는데 그만두고 싶죠 단골인거같은데 자주 마주쳐야하니까 더더욱
2년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
세상 스무 살 다 동생처럼 보고 저렇게 충고랍시고 해 줄 생각인 건가... 나중에 내 손주 같아서 그래 할까 봐 무섭네요
2년 전
소름 돋는다... 뭐 저런 사람이 다 있나
2년 전
트라우마를 심어주셨네요.....
2년 전
으휴으휴 이건 오지랖을 넘고 넘었네.. 그냥 예의없음
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
나한테 그랬으면 학교에 소문 다 퍼뜨리고 다닐꺼ㅋㅋㅋ^^
2년 전
아니 어떻게 말했길래 울어?
2년 전
그냥 잘 안들려서 그러는데 더 크게 말해주세요 정도만 했으면 괜찮았을거 같은뎅ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
알바생이라 저 알바생한테 감정이입되네 자존감도 떨어지고 앞으로 알바도 못할 것 깉아요 저라면ㅋㅋ
2년 전
지가 사장이야 뭐야 동생같아서 그랬다고? 조언이랍시고 지가 꼰대짓한거 합리화시키려는 거 아니고? 26살이 벌써부터 저러면ㅋㅋ
저런 인간이 자라서 40, 50대 되면 얼마나 더 끔찍하게 굴지ㅎ 니 사회생활이나 잘하세요...

2년 전
와우.. 본인이나 잘하시길.. 누가 누구한텤ㅋㅋ
2년 전
꼰대는 자기가 꼰대인지 모르더라...
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
아니 왜 꼰대들은 자기가 꼰대인 걸 모르는 거지..?
2년 전
사장님 입장에서는 저 말 할수 있는데 사장도 아니고 사적인 말 한번 안해본 생판 남인 손님이 저 소리하면 꼰대 맞죠
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
와 최악 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
본인이 뭐라고 저러는지ㅋㅋㅋ 한심...
2년 전
같이 일하는 사람이 저렇게 말한 거였으면 조금 속상해도 더 노력했을 텐데요 손님이... 굳이 왜.... 🤦🏻‍♀️
2년 전
목소리 너무 작아서 답답하면 말하는 순간에 목소리 너무 작아서 안들린다 좀 크게말해달라 하는거면 모를까 저 충고는 너무 오지랖
2년 전
펭하-  펭수❤️
진짜 뭔참견이지 싶어요 본인이 뭐라도 되나요?
2년 전
진상짓 해놓고 충고 좋아하네
2년 전
이거 실시간으로 본 적있는데 댓글 대통합 현장 이었어요. 이정도로 의견이 맞을 수 있나 싶을 정도로 저 글쓴이한테 향해지는 분노가 대단..
걍 젊꼰 그 자체임..

2년 전
무슨.. 주문받는 게 어려운 수준이라고 느꼈으면 나중에 카페쪽에 컴플레인 거는게 정상이져.. 꼰대같음
2년 전
돈도 안 주면서 충고.....ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ사장이세여...?
2년 전
와손님이 그랬다구요? 같이 일하는사람인줄... 완전 진상 중에 진상
2년 전
본인도 본인이 하는 일에 쌩판 모르는 사람이 와서 훈수두면 기분 안나쁠수 있나요. 입장 바꿔 생각해보고 행동했으면.
2년 전
윗사람도 아니고 약간 오지랖 부리긴 했네요
2년 전
르네르네   I'm your light
오지랖
2년 전
자기가 상대보다 위라는 생각이 있으신듯
2년 전
아 뭐야 같은 알바도 아니고 손님 입장에서 한 거라니 대박 꼰대
2년 전
진짜 저런인간 ㅋㅋㅋㅋ 오만의 끝판왕인것같아요 . 실질적 도움은 안 되면서 말로만 훈수 줄 아는 전형적인 인간 ~~ 으으
2년 전
손님이시잖아요..? 친구도 가족도 아니면서 웬 선민의식
2년 전
왜 꼰대지,,? 하고 내렸다가 댓글에 손님이란 말 듣고 놀래서 위로 올림 개꼰대
2년 전
아 헐 그 매장에서 일하는 다른 직원이 충고한 줄 알았더니....손님이? 오지랖이군
2년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
누가보면 아무한테나 첨언하고댜니는 현자인줄알겠어요
2년 전
손님이라고 충고할 권리라도 산 마냥; 지는 그냥 기억도 안나는 손님인데 저렇게 말하면 개짜증나서 그만둘듯
2년 전
진상 손님은 욕을 먹을만 하지만 ... 저 정도는 이렇게까지 욕먹을 일인지 잘 모르겠네요
마음약한 알바생이 이해가 되어 안타깝기도 하지만
서비스를 제공하고 돈을 버는 입장에서
충분히 듣고 고칠 수 있는 선이라는 생각이 드네요

2년 전
본인 혼자 내적친밀감 쌓이면 뭐해요 그 알바생은 생판 남인 손님한테 그런 소리 들은건데ㅋㅋㅋㅋㅋ조언이라는 생각 1도 안들고 걍 손님이 알바한테 별 같지도 않은 이유로 컴플레인 건 꼴이에요.
2년 전
너무 오지랖 으
2년 전
선넘으시네요 알바비 주시는것도 아니시면서 훈계까지..
2년 전
박원  널생각해
뒤통수한대만 때리게해주세요ㅜㅜ너무 꼰대
2년 전
젊은꼰대가 딱......이말이군요..
2년 전
좀 주제 넘었다고 생각해요.. 같이 일하는 입장도 아니고
그냥 손님이잖아요... 혼자서 내적친밀감 생겼다고
상대방도 그런게 아닌데...

2년 전
저거 실시간으로 달렸는데 그냥 혼자 내적친밀감가지고 오지랖 부려서 애한테 상처준거 진짜 못됐었음 그래놓고 내가 사과하려고 왔잖아 이태도 정말 만나기싫은 사람유형이었어요
2년 전
본인이 뭔데 알바생보고 그런소리를 하죠...?뭐가 문제인지 모르는게 소름돋네요
2년 전
궁예  누구인가?
알바생 입장에서 얼마나 황당하고 어이없었을지ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 실시간으로 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ끝까지 자기가 꼰대라는건 인정 안하더라구요
2년 전
동생같아서 저렇게 말햇다는것부터가 꼰대.....뭘 하나라도 더 알려준다는건지.. 그게 정답이아닌데 ㅋㅋ
이제 20이면 진짜.. 차근차근 알바하면서 스스로 느껴도 늦지 않은 나인데, 성격적으로도 고치기 힘든 부분일 수도 있고. 손님이 나서서 굳이 동생같아서 저렇게 말하는게 너무 선넘어보이네여..

2년 전
근데 혼자 일하는 거면 목소리 작게 하는 건 손님만 들을 수 있는 건데 그 알바생한테 말해 줄 수 있는 게 손님밖에 없는 건 맞지 않나요...? 아니면 정말 오지랖인 거고...
2년 전
최석진  석메르
잘 안 들린다고 목소리 좀만 크게 해달라고 요청하는 건 충분히 손님 입장에서 가능한 말인데 거기에 덧붙여서 알바는 사회생활이라느니, 대학생활 어쩌고 하는 게 전형적인 꼰대 화법 아닐까요...
2년 전
아 헉 중간까지만 보고 내려서 거기까지는 못 봤네요 딱 이것만 말한 줄 알았더니.. 완전 꼰대 인정합니다
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
목소리 좀만 크게 해달라고 정도는 말할 수 있는데.. 자기가 뭐라고 사회생활까지.. 자기랑 같이 일하는 사람도 아니고, 그냥 몇 번 본 알바잖아요. 저였어도 저런 손님 만나기 싫어요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ지가 뭔데...
2년 전
사장도 아니고 손님이ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 주변에 저런사람없었으면 좋겠음
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
아 같은 알바가 한 줄 알았는데 손님이었네요..?
2년 전
차라리 컴플레인이 덜 화날 듯
2년 전
손님...?
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이글 실시간으로 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌고돌아 다시 인티로 오네!
2년 전
꼰대는 꼰댄데 당일에 바로 관두는 거 보면 약하기도 약하신 것 같네요.....
2년 전
꼰대...
2년 전
와 같은 알바인 줄 알았는데 손님이면 ㄹㅇ 말도안됨
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
그렇게 느끼더라도 본인이 나설자리가 있고 그렇지 않은 자리가 있는거죠....
2년 전
오지랖 진짜 어휴..
2년 전
어휴 자기나 신경 쓰지
2년 전
헐 실례아닌가.. 업무랑 전혀 상관없는 남이 지 일하는거보고 뭐라하면 좋나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오지랖
2년 전
지가뭔데ㅋㅋ
2년 전
태희  아이유 김재환
꼰대력 만렙이네요 ㅋㅋㅋㅋ 미안한 척하면서 마지막까지 알바 탓 ㅋㅋㅋ 본인 스스로를 돌아 보시요
2년 전
왜 맘대로 충고예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 말한 것도 아니고만 오지랖 오지네요
2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
오지랖..
2년 전
저거 실시간으로 달렸는데 웃긴 건 저 글 쓰니는 다른 사람들이 본인한테 충고해주는 건 기분 나빠함ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청해서 역지사지가 안되나
2년 전
오지랖...
2년 전
아오 열받네
2년 전
와 이 글 처음 봤을때 같은 직원인줄 알았는데 손님이었다고....? 꼰대 끝판왕이네요
2년 전
자기혼자만 내적친밀감에 쩔어서 충고해도 된다고 생각하면 오산입니다. 그 알바생은 내적친밀감 1도 없고요. 그냥 쌩판 남에 그냥 손님이 겁자기 와서 사장님도 아니면서 그런다고 하면 저같아도 싫겠네요. 꼰대....
2년 전
완전 무례한짓이죠
2년 전
무례하시네요
2년 전
꼰대는 나이불문 증명
2년 전
최근에 바꿔었으면 신입일텐데...
그런건 사장이 가르쳐야 하는거 아닐까 싶은데요
뭐..꼭 저 분떄문에 그만뒀는지, 받아들이는 분이 세게 받아 들였을수도있고..
그치만 저라면 그냥 목소리가 작으신데 좀 더 크게 말씀해주실 수 있나요?
정도만 했으면 좋았을거 같은데 사회생활까지 운운하면서 훈계한건 약간 제 기준 선넘~..ㅎㅎ
음료가 잘못 나왔거나 실수를 한 것도 아니고 과한 충고..

2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
와... 제가 그 알바생이었으면 정말 펑펑 울었을 거 같아요... 멘탈 약한 건 아니어도 사장도 아니고 같이 일하는 알바도 아니고 손님이 그렇게 말하면 내가 그렇게까지 별론가 사회생활이 안되나 비참하고 현타 오지게 와서 못버틸 거 같아요..
2년 전
같이 알바하는 사람도 아니고 손님이 굳이...?
2년 전
일단 설명부터가... 본인이 알바생한테 가졌던 내적친밀감을 베이스로 깔고 얘기했다고 하고 계시니... 본인에게는 있는 베이스가 알바생한테는 없음을 간과하신 듯
2년 전
(내용 없음)
2년 전
근데 진짜 굳이 훈계질 해야하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
자기는 태어날 때부터 목소리 크고 다 할 줄 알았나...?진심 자기가 뭐라고 싶음 부모님이나 하다 못해 친구면 몰라...
2년 전
딸기마카룽  Shinin
알아서 깨달을텐데 굳이..
2년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
살면서 안만나고싶은 부류.. 내적친밀감이 더 소름돋아요 으..
2년 전
와 저런 애도 사람이라고 커피 사마시고 다니는 구나
2년 전
방탄 핫한건 알아가지고  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
아 ☹️
2년 전
ㄹㅇ 지가 뭔데 ㅋㅋㅋ
2년 전
배우는 중이면 조금 느릴 수도 있지..
2년 전
무교  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..
2년 전
와 오지랖 진짜..ㅋㅋ 같이 일하는 직원이나 사장도 아닌데 굳이..?ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
젊은꼰대
2년 전
오 이거 인포에 올라왔네여 실시간으로 댓 달리는거 보는데 본인이 꼰대인것도 모르고 그냥 자기합리화하기 바빴던걸로 기억함돠..ㅋㅋ
2년 전