전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 244756l 167
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

👍결론이 아주 속 시원하네요
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
후기 사이다!
1개월 전
정순
꼴좋다 새어머니가 물심양면 지원해주신 것 같은데 배은망덕하네
1개월 전
카카오M
1개월 전
커피땅콩
1개월 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
1개월 전
BTOB`
와 완벽한 사이다후기
1개월 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
새어머니와 동생분이 아주 똑부러지시네요
•••
1개월 전
金南佶  우주최강배우
1개월 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
1개월 전
란다링
1개월 전
욱 (UGH!)
오 속시원한 결말....
1개월 전
사이다!!
•••
1개월 전
봄토끼
👍 새어머니 마음고생 심하셨겠다 행복하시길...!
1개월 전
쏘니쏜  nice one
1개월 전
ㆅㆅ
후기 다행이다..
1개월 전
쿠키인더홈
사이다네요👏👏
1개월 전
♡변백현♡
1개월 전
의뭉
본인이 선택한 거죠.. 마음 아플 뻔 했는데 후기가 좋네요
와.. 후기가 사이다네요
저희 친척쪽에도 저런 비슷한 일 있었는데.. 아들이 본인 와이프와 딸내미도 등질정도로 어릴 때 헤어졌던 엄마한테 모든걸 쏟아부어서 아들도 이혼하고 아들의 새엄마랑 아빠도 이혼하시고 그냥 집안이 풍비박산 났었던..

1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
zlzl
1개월 전
토모토모
결론 좋다 후...
1개월 전
붱토끼
사이다...이긴 하지만 그래도 한 가정 파탄 난 거라서 마음이 좋진 않네요ㅠㅠ
1개월 전
虎杖悠仁
결론 보니까 속이 다 시원하다
1개월 전
라숑
친엄마 연락하는거 보니까 바로 촉 오던데..
아들 돈 뜯어낼려고 연락했을거라는거..
새엄마가 못해준것도 아니고 저렇게 잘해주시는데 아들이 어리석었음
힘들어지고 난 뒤에 후회하고 잘못빌어도 돈때문이 그렇게 하는걸로 밖에 안보이겠지
아들 다시 안받아줘서 다행이라고 생각해요

1개월 전
카레이도스타
꼴좋다 ㅎㅎ
1개월 전
대장8집낸놔  대장복오십다
와 사이다 결말
1개월 전
연듀  빛나다
꼴좋네요 아들ㅋㅋ 새엄마가 어떤 마음으로 자기를 품어줬는데... 남의 눈에 눈물나게 하면 자기 눈에선 피눈물 나는거 꼭 알았으면 좋겠네요..ㅎ 너무 사이다라 기분이 좋아용~ 아들 제외한 가족분들 오래오래 오순도순 사시길 바랍니다 😊
1개월 전
이맠끄  BBC
다른 가족들이 다 강하신 분들이네요 후기 너무 사이다예요 은혜도 모르는 거 자식으로 키울 필요 없죠
1개월 전
나오미 스몰스
후기가 개비스콘 bb
1개월 전
발레
결론 속시원하다
1개월 전
o0oo0o  ♬♪♬
후기가 사이다라 다행이에요👍
1개월 전
바밍
아... 그치만 어릴때부터 친엄마가 계속 손을 뻗었다면.. 낳아준 어머니에게 마음이 가는게 그토록 비상식적인 일은 아니지 않을까 싶기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ 물론 새어머니가 가장 상처받으셨겠지만.. 그냥 복잡하네요...
444그런글많잖아 엄마가 미운데 엄마 보면 맘아프다는 글
•••
연탄소년단  방탄방탄방방탄
666 제 기준엔 친엄마만 잘못...
•••

1개월 전
묭모
저만 아들분이 안타까운가요,,, 너무 어렸을때부터 친엄마의 영향을 많이 받은거 같아요
22 제일 나쁜건 친엄마인데
저 인간 빼고 그냥 다 안타까움..

•••
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
333 정서적 결핍때문에 더 친엄마 영향을 많이 받았을텐데ㅠㅠ 안타깝네요
•••
1개월 전
백호는어흥
잘했다. 은혜를 모르는 것들은 거두는 게 아니지.
1개월 전
윙윙윙
후기 사이다👍
1개월 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
1개월 전
별빛쏟아지는밤
GIF
(내용 없음)

후기 사이다! 완벽하네요👏
1개월 전
오인범
1개월 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
친아들 아니지만 정말 친아들처럼 키운 새엄마만 상처네요….그래도 결말은 속시원하네요 ㅠ
1개월 전
정인
해피엔딩이구나
1개월 전
내남편김석진  반박안받음
사이다~ 청량감 좋네요🤗
1개월 전
xeace
후기 사이다 크으ㅜㅜ
1개월 전
밥다디라라
막 욕하긴 힘든게 오빠는 친엄마와의 기억이 동생보다 많을 거고 사람이 다 같지 않다보니 자신의 혈연을 갈구하고 친엄마를 찾으려고 하는 사람들이 있긴하죠 얼굴도 모르는 엄마도 아니고 같이 살던 친엄마가 손을 뻗으니 이해는 갑니다만 키워준 새엄마에대한 고마움이 없는 건 넘 배응망덕해요
1개월 전
딸깔래
아 후기 사이다라 진짜 다행이다...
1개월 전
만두만두만두
어린 시절의 아들이 너무 가엽네요
1개월 전
그때가오면
오빠가 친모를 찾은건 그럴수 있다고 생각함
하지만 돈생각에 다시 새엄마를 찾은건 이해할수 없음

1개월 전
넌싱글이니?
1개월 전
기무석
그 엄마에 그 아들이였네요 ,, 진짜 새엄마는 너무 속상했을듯
1개월 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
낳아준다고 다 엄마가 아니죠
저도 친엄마 생각하면 치가 떨리는데..

1개월 전
구정모♡  크래비티
진짜 배은ㅁㆍㅇ덕
1개월 전
하얀 장갑  ∞💛●_●💜
정말 낳아줬다고 다가 아닌 것 같네요..
진짜 어떻게 저럴 수가 있지...? 낳아줬다고 무조건 엄마인 게 아닌데... 상식적으로 이해가 안 가네
1개월 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
새어머니분이 상처 너무 많이 받으셨을듯,, 마무리 사이다네요
1개월 전
그므시라꼬!
후기 완전 사이다
친자식도 아닌데 온 마음 다해 사랑으로 키워놨더니
저게 무슨.. 배신감이 이루 말할 수 없을 듯

1개월 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
아 사이다 후기 너무 감사해요
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
후기까지 갓벽
1개월 전
사람일은모른다
ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
후기가 사이다네요
1개월 전
이진기(33)  샤이니SM
오빠가 동생보다 못하네요 동생도 아는 도리를... 그리고 친엄마가 패물 가져오라고 할때 못 느꼈나? 바보같이 자기 복도 모르고 발로 찼네요
1개월 전
햄찌냥냥
1개월 전
최지팡
배은망덕하다 정말 속시원한 사이다네요
1개월 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
결론 완전 사이다네요
1개월 전
오리부엉
후기 보고 마음 쓸어내렸네요..
1개월 전
끌림♡
결론이 사이다라서 넘 좋네요!!
1개월 전
꿀성대나무
후기 너무 만족스럽네요!!!
1개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
사이다 사이다...
1개월 전
비비크림
아들 하나도 안 안타까워요 성인이고 본인이 친엄마선택했으면 새엄마한테서 받은 재력도 내려놔야죠
1개월 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
사이다다.
아들분 정신차리세요ㅠㅠㅠㅠ 한번 버리면 두번은 안어렵겠어요?
두분 다 어떻게보면 안타깝긴 한데
마음이 아프긴하네요..새어머니 입장에서도 그렇고 아들입장에서도요..

1개월 전
두릅무침
결론이 좋아요!!!!!!!! 은혜에 보답하진 못해도 감사할 줄은 알아야지
1개월 전
띠리딕띠디딕
사이다네~~시원해요
1개월 전
동링차
진짜 배은망덕하네요. 후기 사이다!
1개월 전
sun_a
친엄마가 오빠 어릴 때부터 접근한 거면... 저는 오빠보다 저 친엄마라는 사람이 망하는 게 진정한 사이다일 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ
22 동감해요..
•••
1개월 전
Dobby is free
후기 사이다
1개월 전
성녀
친엄마 좋아하는거 이해가요
만날수도 있다 생각합니다
그런데 청첩장에 친엄마 이름을 쓴건 자신을 기른 새엄마를 무시하는 행동인듯해요
그거만 아니면 이해가능한데 진짜 이해 못할짓을 했네요
안타깝지만 너무 이기적이지 않았나 싶어요

1개월 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
그래도 새엄마가 자길 어떻게 키워줬는데 저렇게 배신을 하나요??? 청첩장에서 새엄마를 지워버린 것 만으로도 어머니 마음에 대못박은거임 꼬시다
1개월 전
메미리
친엄마가 제일 나쁘네요... 근데 오빠도 성인이면 쳐낼건 쳐내야죠 사람 감정이 그렇게 쉽게 잘라낼 순 없다지만 저 상황에서는 대부분의 사람이라면 저러지않았을 거에요 자기를 사랑해준 건 새엄마인데... 배은망덕이란 소리가 절로 나옴 후기가 사이다라 다행이네요!!
1개월 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
새엄마 진짜 천사신데 가슴에 대못 박고 발살 줄 아냐..인과응보 최고네요
1개월 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
진짜 다행이다 결말이 해피엔딩이라 저 배은망덕한것...
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
1개월 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
아 결론 사이다🍺
1개월 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
휴 후기가 완벽해요👏🏻👏🏻👏🏻
해피엔딩이네여
1개월 전
체리쥬글래
댓글보구 평안을 얻고갑니다....
1개월 전
혠쨩
후기 사이다네요
1개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
아후 어린애한테 집에 있는 반지들 좀 챙겨오라고 하는것부터 진짜 소름돋아서....
1개월 전
트루소바
친엄마 찾을수는 있죠 엄마가 좋을수도있고 청첩장에 쓰고싶었을수도 있어요 근데 적어도 지금의 가족하고 이야기를 했어야죠 몰래 청첩장 뽑아놓고 몰라 내가 뭘잘못했어 이러면....ㅋㅋ.... 새어머니는 본인을 가족으로 생각하셨는데 본인은 새어머니를 그저 아버지랑 같이 살고 나를 지원해주는 착한 사람정도로 봤나봐요 가족으로 봤다면 저럴수가 없음
가족이 단순히 친엄마 만났다고 저러는걸까요? 저건 친가족과의 정이 중점이 아니에요 그냥 생각이 없는거지
•••
2 저도 똑같이 생각했어요. 동생이 8살 때면 오빠도 아주 어릴 때 헤어진 건 아니라 친모 애틋한 건 이해하고, 청첩장에 넣고 싶은 것도 이해했거든요. 새어머니 성정에 자긴 친모가 그립고 동생이 어머니 챙길 테니 나 하나는 친모 챙기는 거 조금 이해해달라, 어릴 때부터 계속 연락은 하고 지냈던지라 어머님께 먼저 말씀드린다는 식으로 새어머니 양해 먼저 구했으면 이해해주셨을 거 같은데 본문 내용은 완전 새어머니의 존재를 무시한 거잖아요. 저건 친모에 대한 정 이런 맥락이 아니라 무례한 거 같아요.
•••
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
1개월 전
D’splay
1개월 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
1개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
으휴으휴 사이다
1개월 전
초코칩쿠키
아무리 그래도 금전적으로나 사랑으로 보살펴준건 새엄마일텐데 청첩장에 친엄마는 아니지않나...ㅠ 성인이면 좀 구별이 될텐데 본인이 선택한대로 돌아온거죠 뭐...
1개월 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
완전 사이다 결론
1개월 전
체이스
결론이 완벽하네요
1개월 전
My hope J-hope
친엄마가 좋은 의도는 아니었겠지만 계속 연락을 했고 만나왔으니 오빠 마음은 이해하지만 청첩창은 진짜 선 넘었죠... 사이다 결말이라 다행이네요
1개월 전
김남준_RM  BTS
결론이 사이다라서 후.....
1개월 전
SNUH
1개월 전
프레임
보니깐 애기때부터 친엄마가 애힌테 밑밥깔아서 성인이 된 후에도 그런거같은데... 안타깝네요 후기는 사이다인데 결혼한 신부는ㅠㅠ
1개월 전
하몸
따로 개인적으로 연락드리는 거면 몰라도 청첩장은 진짜 선넘었음.
1개월 전
김민규 (25)  💖💙
스프라잍 샤월.....
후기 완전 사이다네요👍👍
1개월 전
겨울노래
후기가 아주 마음에드네요
1개월 전
김뮤딩
진짜 저 친엄마가 정말 최악이네요... 아이들이 엄마 그리워하는거 알고 접근한건가요..? 그것도 돈 때문에?
1개월 전
♡ 러브 포엠 ♡
와 결론 편안
1개월 전
Hide_on_bush  FAker
후기 사이다 좋다…
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아오 사이다 결말 👍
1개월 전
셋이서산다
아 후기가 너무 좋네요 감동실화
1개월 전
섬유유연제
친엄마가 최악^^
크 잘됐네요
1개월 전
꼬마쎄리
친엄마에게 맘이 가는건 어쩔 수 없지만 저건 두 분 모두에게 상처 주는 방향임 제일 잘 못한게 오빠임
1개월 전
제후니내꼬
새엄마 너무 안타까워요.. 20년을 넘게 애지중지 키워왔는데.. 보상을 바라고 그렇게 키워온건 아니겠지만, 사람이 미워지면 많은 생각과 이유들 그동안 내가 정을 줬던 많은 것들을 돌아보게 되잖아요.. 얼마나 많은 생각과 배신이 들었을지..ㅠㅠ
1개월 전
펭하-  펭수❤️
어우 결론이 너무 속시원하네요 절대 다시 안받아줬음 좋겠어요 진짜
1개월 전
원카인  리라프린스 배진영
가족끼리 상의된 거면 오빠마음도 이해하는데 몰래 저런 건 이해못함
1개월 전
애플잼
어우 속 시원
1개월 전
귀여운꾸꾸
결론이 사이다네요
1개월 전
디올  부자가 될거야
저거 심지어 엄마는 도박에 빠져서 정신못차리고 새엄마는 저 둘 위해서 임신안되는 수술까지 했었어요 애들 열심히 키우려고 근데도 아들은 저런거ㅋㅋㅋ
진짜인가요? 그럼 너무 배신감 들 것 같은데ㅠㅠ 너무하네요
•••
1개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
후기 사이다네요. 마음이 그런 걸 어떡하냐고 성낼 때는 언제고 돈 때문에 잘못했다니... 대단한 마음이었네요
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
속시원하네요 자기 낳아준 엄마가 좋으면 그분 곁에서 살아야죠
1개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
오빠분이 어렸을때 친어머니가 그리워서 보고싶어서 계속 연락하고 지냈다라는거 이해합니다..
다만 결혼식 청접장은 적어도 새어머니 이름을 넣었어야죠... 그게 맞는건데 ㅠ

1개월 전
비플레인베리
친엄마가 나쁜 사람이 아니어도 키워준 새엄마에 대한 예의가 아닌데........
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
후기 속시원하네요
어떻게 저런말을 할 수 있지ㅠㅠ 정성껏 길러놨더니 친엄마는 아니지 않냐니...

속시원하다 후우우우
1개월 전
부승관 내 남편
진짜 자신의 자식이라 해도 저렇게 못 키울 것 같은데 애지중지 아토피 있다고 아들 점심까지 싸와서 같이 먹는 어머니가 세상에 어디 있다고 그 사랑을 등지고... 진짜 이건 도리가 아닌 것 같아요 평생을 후회하면서 살 거예요 아들은 진짜 그리고 새엄마 너무 멋있으세요 좋은 일만 있었으면 좋겠음...
1개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
결론 속이 다 시원하네요 꼴 좋다
1개월 전
밥밥띠라라
결말 완벽...
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
1개월 전
동그리앙
결론이 정말 너무 속 시원하네요
1개월 전
결말사이다라 다행이에요
1개월 전
Blanche
후기 사이다네요 다행ㅜㅜ
1개월 전
지연아
1개월 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
후기가 사이다
1개월 전
닉네임1482673600
후기 진짜 사이다...
1개월 전
완두콩공장
보통 결론이 사이다면 주작일 가능성이 높더라구여
사실이면 좋겟지만

1개월 전
띠요링
친엄마가 그리울 수 있고 청첩장에 친엄마 이름 쓸 수도 있지만 그런 일을 벌이면 지금까지 지원해 준 거 다 사라진다는 생각도 했었어야지.... 하나도 안 불쌍하고 이라고 생각함
와! 스프라이트샤워!
1개월 전
나비요정
후기가 완벽하네요 오빠도 진짜 사람이 그러는거 아니지
1개월 전
방탄 영원해
이게 사이다지 어휴 새어머니 굿굿
1개월 전
테디베어보이
후기 사이다.. 크으
스프라이트~
1개월 전
설뽀루
후기 넘 사이다...
1개월 전
카이스탈
사이다결말이네요
1개월 전
J.Fla  🎶제이플라
결론 완전 사이다입니다!!!!!!
전 뭔가 찝찝한 후기인데 ㅠㅠㅠ 친엄마가 벌받는 결말도 필요해요
1개월 전
한새  Celebrity
진짜 은혜를 원수로 갚네요 당신 업보니 그려러니 하고 사세요
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
후기보고 그나마 시원해진
1개월 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
안타깝지만..사이다네요.. 친엄마란 사람이 정말 못됐어요 아들을 이용해서 참..어렸을때부터 영향 받았다면 벗어나기 힘들겁니다 다 커서 판단하지 못했기에 잘못한거 맞고 사이다 상황이긴했지만, 비난하고싶진않네요ㅠㅠ.. 새어머니 아버지 동생분, 그리고 오빠분 각자 행복하시길
1개월 전
전정국의순정
후기가 아주 개사이다네요
1개월 전
한상혁(25)  VIXX
사이다👍
1개월 전
난 그냥 친엄마가 너무 나쁘고 오빠는 하나만 알고 둘은 모르는 어리석은 사람이라고 생각든다. . .
1개월 전
여준석
어우 후기 너무 사이다
1개월 전
뀨우우?
후기 사이다네요
친엄마 못놓는건 이해하지만 새엄마 등지는건 아니라 생각해요
•••
1개월 전
NCT DY  NCT 도영
와 댓글 진짜면 너무 사이다다
1개월 전
국헌이
사이다 결말 휴........ 정말 다행이네요
1개월 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
제발 저 후기가 맞길 바라요...
1개월 전
뽀재현  970913
새어머니 정말 멋지신 분 어떻게 저런분한테 저런짓을
1개월 전
감말랭이조아
친엄마는 쓰레기고, 아들은 물론 어릴때부터 밑밥을 깔아놔서 그럴 수 있지만 밉상이라 싫고, 결국 사이다네요
1개월 전
hacuu
사이다 후기 감사합니당
1개월 전
민PD
결국 친엄마가 아들에게, 가족들에게 비수 꽂고 그거에 놀아난 아들도 결국... 참 비극적이네요 새엄마분의 상처가 얼마나 컸을까...
아 후기 속시원해
1개월 전
매생이칼국수
이거 실화예요??아니죠? 제발요 ㅠ 저런 배은망덕한 인간이 다 있나요
1개월 전
성현제님  과하다 성현제
후기가 너무 시몬스침대네욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도리
사이다...
1개월 전
깅석진이깅석진
아우 사이다 잘마셨네요
어휴... 후기 없었으면 속상해서 엽떡 시켜먹을 뻔 했네요
1개월 전
장자  胡蝶之夢
결말이 사이다네요 새어머니와 동생분 포함 가족들이 야무져서 다행!! 노름하는 친엄마와 평생 같이 행복하게 살아 아들 ~~
1개월 전
우짝좌짝
지 엄마랑 똑같네
1개월 전
춘시깅
휴 후기 사이다
1개월 전
뽈롤롤롤로
1개월 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
후기좋네
1개월 전
Workingholiday  호주체고 >^<
후기가 너무 사이단데ㅠㅠㅠㅠ 어머니가 받으셨을 상처가 너무ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 슬프네여ㅠ정마류ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
사이다다 진짜 친자식도 아닌 아이 저렇게 마음으로 품는 게 얼마나 대단한 건데 은혜도 모르고....
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
결말 사이다네요 가족분들도 힘드셨을텐데 잘 대응?한것같아요 가족분들 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
1개월 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
후기가 사이다네요 정신 좀 차리지...
1개월 전
콩필콩필  kimwon.pil
여동생이 오빠 안 닮아서 다행이네요 어후 스프라이트~
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
도박은 정신 못차려요 중독에서 벗어나는건 죽을때까지 참는건데..걍 버려야함
1개월 전
빈구
저희 사촌언니도 저렇게 이혼한 큰엄마와 큰엄마남친분 이름으로 청첩장 이중으로 찍었다가 들켜서 연 끊었어요 이런일이 또 있을줄이야..
후기 사이다라 다행.. 휴 저 오빠라는 사람은 답이 없어요 친엄마라는 사람도 마찬가지구요 낳았다고 다 부모는 아니지요..
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
후기 최고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
레모나S
사이다.. 친엄마가 그리워도 인생 다 받쳐 키워주신 새엄마의 마음을 저리 괴롭게 하다니 ㅜㅜ
1개월 전
Akina_
결말 최고 저런놈은 호적에서 파버리는게 답임
1개월 전
junestory
후기 사이다네요 낳기만 하면 다 부모인가요? 옆에서 잘 돌봐주고 사랑으로 키우신 분들이 진정한 부모라고 생각합니다
1개월 전
김코랄
결말 속시원
오빠도 참 안쓰럽긴 해요..ㅠ 새어머니 배신감은 어마어마할테지만 오빠도 친어머니한테 뻗은 손 못 거둔 그 마음은 알겠어요 책임감 있게 동생한텐 아빠 역할도 다 해줬는데.. 어렸을 때부터 엄마한테 어떻게 교육을 받은 건지도 알겠고ㅠ 마음 아프네요
그래도 너무 멍청하고 나빴다ㅠ새엄마 가슴 찢어질 것도 알았으면서ㅠ
•••
1개월 전
시츄
어후 시원해
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
후기는 사이다네요 다행이다
1개월 전
짜앙구
후기가 역대급으로 마음에 드네요
1개월 전
의기냥냥
진짜 답답하다...........
1개월 전
아기곰 푸바오
후기 사이다 네요 ㅠ ㅜ
1개월 전
IZONE_김채원
뭐가 됐든 본인이 자초한 결과라고 생각합니다. 성인인데 생각이 있었으면 그런식으로 행동 못했겠죠. 참 사이다예요
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
청첩장.. 얼마나 마음이 찢어지셨을까 ㅠㅠ
1개월 전
여기적어줘  127
와 저렇게 잘해주셨는데...
1개월 전
SUGAR  네임택
1개월 전
>♡<  말랑말랑
후기가 사이다라 다행이네요
1개월 전
둥실몽실  아기 살구
결말 사이다
1개월 전
언필
1개월 전
므왕므왕
1개월 전
누눕
와 흔치않은 사이다 세상 아직 살 만 하구만~
1개월 전
듐듐이
사이다 결말 너무 좋네요👏
1개월 전
마스상  파워
가족분들 단호해서 좋네요 친엄마랑 오빠는 용서받지 못할사람이에요 본인이 저렇게 평탄하게 큰 이유가 좋은 새엄마 덕분인데 엄마가 아니라고 청첩장에 친엄마 이름을 올린다니 ㄹㅇ 상상도 못할 일이네요ㅋㅋ
1개월 전
PARAN  파란,잉피,골차
사이다👏👏👏👏👏👏👏
1개월 전
네 말이 맞아,,,
결말 너무 사이다..
1개월 전
라이어
순진한 멍청이네요 사람으로서 정 무시못하는 건 알지만 키워주고 먹여준 새어머니까지 저버렸으니...갱생여지가 없음
1개월 전
EХО-L
사이다 결말 속이 시원하네요
1개월 전
ㅅㅣ나브로
어휴 꼬숩다
1개월 전
Hide in bush
1개월 전
李詠欽
어휴 사이다결말 너무 속시원해요
1개월 전
내가키운S급들
결말이 너무 속시원하네요.
1개월 전
울랄롸
사이다 결말 너무 감사드려요
하 오늘 잠 잘 수 있겠다

1개월 전
레몬버베나  이진혁 브이단
낳아줬다고 다 부모가 아니죠. 다시 접근한 이유도 보고 싶어서가 아니라 돈 때문이라니 ㅋㅋㅋ 저 사람을 엄마라고 할 수 있나? 사랑으로 키워주신 분이 엄마죠.
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
결말이 사이다라서 좋네요.
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
1개월 전
o포도o
와 저 댓 결말 사실이에요? 진짜 사이다.. 속 뻥 뚫리네요
1개월 전
준이면서 플린
가슴이 뻥.. 뚫린다..
1개월 전
제이코비
사이다 후기!
1개월 전
최강차앙민  동방신기♥️
결말 사이다네요 사랑으로 키워준 분 마음 아프게 했으니 돌아오는 건 당연하죠
1개월 전
조깅이
새어머니가 정말 잘하셨네 애초에 본인 맘대로 그러고 싶으셨으면 경제적인 지원도 받으면 안되죠 ㅋㅋ 결혼에 있어서 미리 친엄마 이름 새기겠다 떳떳히 말씀드리고 지원 받지 말고 자기 마음대로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
타임코스모스
후기가 사이다네요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 이건 너무했다 친엄마가 정상적인사람도 아닌데
1개월 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
사이다 결말 진짜 다행이네요.. 와
1개월 전
피어리스  댈러스퓨얼
사이다 결말
1개월 전
지쭈쭈
와.. 저래도 싸죠 아무리 생각해도 오빠쪽 이해가 안돼요
1개월 전
조해리  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
결말 너무 다행이에요
1개월 전
김남준유엔연설착장  BTS
친엄마가 아들을 망쳤네요..
1개월 전
밍밍이이이
결말 속시원-
1개월 전
STRAW  BERRY
동생이 8살 때 헤어지신 거면 오빠는 적어도 중학생이었을 텐데 동생보다 오빠가 친엄마한테 정을 느끼는 게 이해가 안 가진 않네요... 물론 새엄마께서 가장 상처받으셨을 거 같긴 해요 ㅠㅠ 친엄마가 다 망쳤네요 정말...
1개월 전
린다린도김
속이 후련하네
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
휴 진ㅋ자 너무 빡쳤는데 댓글사진 보고 편_안
1개월 전
민트 초콜릿 칩
휴 해피엔딩
1개월 전
이 효리
댓글 사진보고 편안해졌습니다....
1개월 전
이미 낙원에  Never mind
결말 사이다 👊
1개월 전
츄러스 ;)
핵사이다
1개월 전
l고신원l  Just do it yo!
휴 결말보고 마음이 편해졌어요
1개월 전
BTS JM
1개월 전
멍게소리야
와 사이다
1개월 전
강지한
ㅋㅋㅋ댓글 넘 편ㅡ안
1개월 전
삐리빠리뽕뿡
1개월 전
Don't worry  Be happy
친엄마를 그리워할 수는 있다고 생각해요.
그래도 이때까지 키워주신 양어머니를 등져버리는건 아니죠.
여러모로 착잡한 사연이네요.

1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
어후 결말 너무 좋네요
1개월 전
바드  Bard
사이다결말 다행이다
1개월 전
클레마티스!
어휴 사이다~~👍🏻👍🏻👍🏻
아들이 뭐가 불쌍해요 친엄마 따라갈거면 친엄마만 따라갈것이지 돈없어지니까 바로 기어들어오는거부터 역겨운데
1개월 전
Penny Wise  디자이너
친엄마 그리울수야 있죠 근데 새엄마한테 경제적 지원받으면서 단물만 빨아먹고 청첩장에는 친엄마 아니니까 이름 안적어주겠다? 어이없음
1개월 전
양 현종
와 진심 역ㄷㅐ급 사이다
1개월 전
A plus
휴... 후기 진짜 다행이에요 오랜ㅁ만에 사이더
1개월 전
라푼첼
1개월 전
RunchRanda
으휴 한심
1개월 전
프롱스.
진짜 배은망덕한.......
1개월 전
늘 비워 둔 빈칸
결말이 사이다라 다행
1개월 전
youme
결말 완벽💛💛💛
새어머니가 착하시기도 하지만 동시에 똑부러지셔서 다행임 ㅎㅎ 드라마 캐릭터였으면 끝까지 용서해주는 바보같은 행동했을텐데 역시 현실은 다르네요 너무 사이다라 속이 싹 풀렸어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
휴 결말 너무 시원하고~
1개월 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
개사이다네요 오빠라는 작자가 생각이 없었네요
1개월 전
보리가나다롱  #더비구함
해피엔딩이네요 휴 편-안
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
사이다라 다행^^
1개월 전
비틀비틀  으흫
1개월 전
김 향기
결말 사이다
1개월 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
사이다 없었으면 상상도 하기 싫네요 진짜
어머니가 어떻게 키우셨는데.. 어릴 때부터 연락하고있었던 거면 어머니가 배신감이 얼마나 크셨을지ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 사이다 결말에 그나마 마음이 편하네요...
1개월 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
진짜 친자식처럼 키워주고 사랑해준 엄마 놔두고 본분도 못지킨 사람한테 가는 게 사람도리인가...싶네요..
1개월 전
Bruno Mars  넌나의다섯번째계절
보고 가슴이 답답했는데 후기 보니 다행이에요 은혜도 모르는 자식..
1개월 전
웬디 (Red Velvet)  ت
못나서 친아들 인생까지 말아먹네요ㅋㅋㅋㅋ 아들도 한심하지만ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
와 결말 사이다👏👏👏
인상쓰고있다가 마지막에 행벅해졌네요 ㅎㅅㅎ
1개월 전
셜록차
1개월 전
엑소주
사이다 진짜 넘넘 사이다
1개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
암 걸릴뻔했는데 후기가 사이다라 다행이네요ㅜㅜ
1개월 전
핏치체리
나이스~~~~
1개월 전
데구리
와 결말 너무 사이다 최고다..
1개월 전
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림정규엄버단
1개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
와 댓글에서 사연 다 보면서 제발 결말이 고구마만 아니였으면 했는데 사이다네요
진짜 다행입니다 남은 세 가족이서 평생 행복하게 사세요

1개월 전
전등불
하 마지막 스프라이트 샤워ㅓㅓㅓㅓㅓ
1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
결말이 사이다네요
1개월 전
잔느
사이다 결말 행복하다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 [속보] 2학기 대학 대면수업은 전문대부터. 4년제는 1차접종 70% 되는 9월말부..221 세븐틴 원 + 06.24 23:06 138781 26
이슈·소식 [공식] 이현주 측 "경찰, 에이프릴 왕따 가해 인정..DSP 오해 부르는 행위 자..187 벤츄리 06.24 16:34 203372 131
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)