공지가 닫혀있습니다 l 열기
테일러 수입푸드ll조회 61033l 28
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Harry Styles  Falling
와우 해리포터 조선버전같다 해리포터안봤지만
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀여우시네요ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
우리도 저렇게 한옥 보존하고 더 만들 생각을 해야지 뭔 차이나타운을 만든다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장🤦‍♀️
2년 전
그러니까요 그놈의 차이나타운..
2년 전
제발 제에발~!
2년 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유후  
그니까요 ...
2년 전
제발~!
2년 전
인정이용
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
SUGAR  네임택
ㅇㅈㅇㅈ👍
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그니까요.. 하..
2년 전

👏
2년 전
펭하-  펭수❤️
이건 진짜 멋져요
2년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
👍
2년 전
👍
2년 전
친일파 싹수 다 잡은 거랑 한옥마을 보존한다는 건 정말 본받고 싶어요
2년 전
vincenzo  cassano
이건 진짜 본받을만하네요
어디는 차이나타운 만든다고 뻘짓하는데

2년 전
헐 저긴 꼭 가보고 싶네요... 관광지처럼 안 만들고 역사유적지처럼 깔끔하게 보존된 게 보기 좋아요
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 저도요 상대적으로 발전이 느려서 더 깔끔하게 보존된 느낌이에요
2년 전
와...
2년 전
헐 진짜 잘 보존해놨네요👍👍
2년 전
오 예쁘다
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
제국주의는 아니지만 유럽은 예전 건축물 많이 보존하고 그러는데... 저희는 왜 못없애서 난리일까요ㅠ 물론 자재에 따라서 무너지는 거 때매 염려되고 그럴수도 있겠지만 표면만 조금 보완하거나 북한처럼 보존할 수 있지 않을까 싶은데... 옛날의 흔적이 사라질수록 역사가 사라지는 것 같아서 조금 아쉬워요
2년 전
진짜 전주 한옥마을도 우리 국민들도 간다고 전국적으로 몰려가서 사람 많은데 다른 지방에서도 그렇게 한옥마을 만들어서 관광여행지로 삼으면 얼마나 좋아~
한국 여행오는 외국인들도 더 여행할 곳도 많고 좋아할텐데..

뭔놈의 차이나 타운🤦🏻

2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
통일되면 꼭 가보고 싶어요🥺
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
한옥이런거 너무 좋아해서
2년 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
저두요!!! 특히 역사유물 많을거같아서...!
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
와....
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
전 동명왕릉에도 가보고 싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
진짜 북한 다른건 몰라도 한옥마을 잘 보존하는거랑 친일파들 청산한건 잘한것같아요
2년 전
회한  remorse
그러게요 그런 점에서는 본받을만해요 우리나라는 뭐한다고 차이나타운을...
2년 전
그 부분은 정말 대단한 것 같아요
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
건물이나 집 한옥 느낌 살려서 지으면 보조금을 준다든지 국토부에서 관련 사업을 추진하든지 우리나라의 정체성좀 유지해줘ㅛ으면 좋겠어요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
와 진짜 멋지다...
2년 전
이거는 진짜 잘한일이다
2년 전
수분크림  촉촉
진짜 멋지네요
2년 전
오 끝내준다
2년 전
통일 혹인 종전되면 가고 싶은 곳 중 하나예요
2년 전
있는 그대로 보존하는 건 정말 멋진 거 같아요
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
요즘 우리나라랑 되게 비교되네요... 차이나타운..눼...
2년 전
왜 자꾸 옛날거 없애고 무조건 다 신식으로 만들려는건지 모르겠어요. 우리도 옛날 건물 없애지말고 보수하는 쪽으로 하는게 좋을거같은데. 특히 옛날 동네들.
2년 전
기회가 된다면 가보고 싶네요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
멋있다 진짜ㅜㅜ 돈 많이 벌면 꼭 시골에 큰 마당이 있는 한옥에서 살고 싶어요 저한테는 세상에서 제일 아름다운 건축물이에요 어릴 때부터 해외 진짜 많이 돌아다녀보고 해외 건축물들 진짜 많이 봤는데 ㄹㅇ 노감흥 새로운 모습들이니 신선한 건 있어도 아름다운 지는 진짜 모르겠는데 한옥은 보면 볼수록 더 아름답고 멋있어요...
2년 전
북한 유일하게 잘하는 거.... 유산 보존 기가막힘... 친일파 청산도 제일 잘함.... 하.... 한국 뭐해
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
본받아라 대한민국아....
2년 전
찐 한옥마을이네..
2년 전
통일이랑 별개로 죽기전에 북한 가보고 싶어요...
2년 전
우와아..
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
진짜 한옥마을이네...사진찍으면 진짜 아름다울듯..
2년 전
와 진짜 사극 나오는 그런 곳 같음
2년 전
오 통일되면 저기서 사극찍으면되겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
예쁘다...... 저런 한옥마을 있으면 좋을 듯
2년 전