전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼 ll조회 212466l 408
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
여우에오
저런 행동이 결혼을 하고서야 나왔다니.. 그래도 깔끔하게 이혼하셨으니 행복하게 잘사시길!
1개월 전
우왁ㄲ
나였으면 먹방시켜봄
성공하면 복덩이 실패하면 이혼

ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅌ좋은 생각같아요
•••
바드  Bard
저런인간들은 또 그런거 시키면 죽어도 안해요 진짜..
•••
근데 저렇게 먹는 사람이 얼마나 깨끗하게 먹을까 싶어서요 ㅋㅋㅋ 먹방 보는 것도 먹고 싶게 맛있게 먹어야 보지 역한 느낌이면 안 보는 게 당연할 것 같아서 하하
•••
1개월 전
신행정론
시어머님은 참 좋은분인데 어디서 싸패식충이가 기어나왔는지 모르겠네요...행복하시길 바랍니다
1개월 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
숨기고 결혼한게 제일 소름이에요... 본인도 본인이 문제란 걸 알았으니 숨기고 결혼 한 후에 본성 드러낸 거겠죠... 진짜 미
22 동감해요.. 숨기고 결혼해놓고 나 예쁘지 하는 부분에서 육성으로 욕 나왔어요..
•••
•••
송이나무  ⭐️💧
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
99 그런데다가 저 공능제......후
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1010대체 왜 숨기죠? 저런걸????하 식탐많은거 너무너무너무너무너무너무너무너무싫어요
•••
•••
1414 문제인거 안다는게 소름
•••

1개월 전
마리아쥬
시어머니가 좋은 분이어서 그니마 다행이었네요. 식탐 진짜 끔찍합니다ㅜ
1개월 전
대니대니
식탐만 있는게 아니고
공감 능력도 현저히 떨어지네요

1개월 전
Pulisic
식충이가 문제가 아니라 공능제 싸이코패스인데요... 맞벌이에 와이프가 더 늦게 일 마치는데 아침 저녁 준비까지 하는데 설거지도 안하는 부분에서 이미...
1개월 전
끼루루룩
1개월 전
펭하-  펭수❤️
사람도아니네…진짜 끔찍해요
1개월 전
라앤타  라이프앤타임
저정도면 진짜 문제있는 거 아니에요? 심하다 단순한 식탐이 아닌 것 같은데
1개월 전
은바다
와 소름이네요 사람이 어쩜 저렇죠?시어머니는 좋은 분 같은데 어떻게 저 밑에서 저런 사람이..먹는 양이야 먹방 bj 처럼 먹는 거 좋아하고 많이 먹을 수 있죠 근데 저건 그냥 배려가 없잖아요 아내 것까지 우걱우걱 심지어 어린애 것도 우걱우걱 심지어 장례식장에서까지? 먹는 양을 떠나서 싸이코인지 완전체인지 공감능력이라고는 없는 거 같아요 나 같아도 진심 정 떨어질 듯 글쓴 분이 오래 버텼다 싶네요 앞으로는 행복하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
1개월 전
부박
진짜 귀신들린거같다...
1개월 전
Chris colfer:D
식탐 많은 사람은 배려도 없는 게 기본이더라구요 이혼했다니 다행이에요
1개월 전
lovewillbe
시어머니는 정말 좋은 분이시네요
1개월 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
앞에 두 썰은 하도 식탐 많은 사람 썰을 많이 봐서 익숙했는데 마지막은 정말... 사람 맞나요? 어떻게 병원, 장례식장에서도 저럴 수 있을까요.
1개월 전
곰돌.
1개월 전
성녀
와 보쌈 싸왔냐니...?
식충이 저사람은 사람이 아닌듯 음식앞에서

음식 많이 먹을수도 있음
유명 유튜버분들도 많이 먹고 그러니...
근데 배려하는 마음은 있어야 한다고 봐요
저거 안당해본 사람은 모름
저도 제동생이 부모님이 해준 음식 자고 일어나면 다 먹어나서 물어보니 그럼 빨리 일어나서 먹던가...
처음에는 그럴수도 있지했는데 이게 쌓이다보니 스트레스 받더라고요
음식으로 치사한 사람이 되고싶지는 않았는데,
그 조금 남겨주는게 힘들었나 싶기도하고 그래서 자주 싸우네요

1개월 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
읽는 내내 혀를 내둘렀네요.. 와중에 시어머니는 좋은 분이라 다행이라는 생각이 들었어요...
1개월 전
최지팡
와 장인어른 장례식에서 저게 할소리에요??? 그냥 식충이가 아니라 머리에 충이 들어있나봐요.. 뭐 저런 인간이 하 그와중에 시어머니는 또 좋으셔서 맘 불편하게ㅠ
1개월 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
와 진짜... 임신, 장례식장 다 소름 끼쳐요 ㅠ.....
1개월 전
루드한고양이  너없인안된다
뭐지 소시오패스인가...약간 감정을 식욕으로 채우는 건가요..?
1개월 전
인피니트F  인피니트 💛
많이 먹는 것과 식탐은 엄연히 달라요... 저 정도면 진짜 심각한 건데 지독하게도 당하셨네요 사랑하는 내 아내 내 조카 입으로 들어가는 것마저 아깝고 자기 입으로 들어가는 건 원없이 관대한 사람 ㅋㅋ 그냥 공감능력도 없고 이기적이고... 진짜 잘 헤어지셨어요
1개월 전
거거북북
앞부분은 웃으면서 봤는데 뒤로 갈 수록 점점 정색하게 되네요... 어쩜 저런 사람이 다 있는지 무서워요
1개월 전
솔솔라라
시어머닌 좋은분인거 같은데ㅠㅠ
1개월 전
♡태태♡
남자들 진짜 집에선 배려없이 먹어요 자기 입에 맞으면 애들 생각도 않고 와구와구....몇년에 걸쳐 꾸준히 눈치주니 이젠 애들도 먹어야지...소리가 나오는데...솔직히 장보러가도 남편 좋아하는거 우선 집는데...그런거 배려 못해줘서 이런걸로 눈치주고 치사해지게 만드는지...가끔 현타와요...ㅠㅠ
1개월 전
아뇨
본성 드러낼때 아니다 싶으면 빨리 헤어져야 되는 듯 한 쪽이 참고 버틴다고 해결되는게 아님
黃冠亨헨드리  사랑해
222 맞아요 그게 좋아요..
•••
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
후기가 진짜 너무 소름인데요...?
1,2탄까진 와 답없다 저런사람이랑 어떻게 살지 싶고 말았는데
후기 읽고나니 이건 식탐을 뛰어넘은 인간성의 문제라는 생각 밖에는...ㅋㅋㅋ

1개월 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
1개월 전
닉네임1382404378
사람이 아닌듯
1개월 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
진짜 정신적으로 이상이 있는거아닌가요... 병원 여러군데 다시 가봐야할듯
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
새언니나 시어머니가 진짜 좋은 사람들이라 그나마 다행이네요ㅠㅠㅠ후기 읽으면서 몇번이나 소름 돋았는지 모르겠고 생각을 아예 안하고 사는 건지...자기 기준으로만 보고 자기 꼴리는대로만 행동하는 아주 이기적인 사람이었네요ㅠㅠㅠ18년도 후기니 지금은 시간이 더 흘렀지만 어디 좋은 곳에서 맘 고생 안하고 살았으면 해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
전등불
어휴 진짜 주둥이 없애고 싶다 주둥이로 못된 짓만 골라하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호상은 죽을 놈의 호상 얻다 대고 호상이래 뭣도 아닌 놈이
나도 식탐쩌는데 먹을수있는양이 적어서 다행이다...고기1인분 힘들고 치킨은 다섯조각 피자 한조각반땡...글쓴님 힘드셨겠다...진짜 먹는걸로 스트레스받으면 절대 같이 못살지ㅜㅜ
1개월 전
바드  Bard
헤어져서 다행이다
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
식충도 식충이지만 그 사이에 생명이 둘이나 떠났는데 슬픈 기색도 하나 없고 (심지어 자기 자식;) 오히려 먹을 거에
..아오... 제 남편이었음 정말 남편과 나 둘 다 죽자 했을 거 같아요. 일반적인 사람이면 저 상황에서도 밥을 찾진 않죠...

1개월 전
잉국의이끼
진짜 전래동화에 나올 거 같은 악귀 씌인 사람 같아요...
1개월 전
쮸ㅃ
많이 먹는거는 정 떨어지는 정도였는데 유산이랑 장인어른 장례식장에서 하는거보면 정신과가봐야할거같아요
1개월 전
혠쨩
시어머니, 새언니께서 좋은 분이라 다행이네요.. 진짜 소름끼쳐요
1개월 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
아오ㅜㅜ 근데 시어머니ㅜㅜ 눈물난다 자기 잘못도 아닌데 계속 고생하시네...
1개월 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
시어머니 너무 좋은 분이세요ㅠㅠㅠ
1개월 전
마아임
뭐 저런 인간이 다 있는지 참… 고생많이 하셨어요…
1개월 전
춘시깅
진짜 음식에 미; 시어머니랑 새언니가 좋은 분이셔서 다행인 거 같아요 진짜… 전남편 싸이코 같음 유산한 아내를 지극정성 보살펴주지 못할 망정 음식 다 고 애는 다시 가져도 돼~ 하는 꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋ… 절대 재혼하지 않았으면 좋겠음 어떤 여자를 또 골병들게 하려고
1개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
주변사람들이 괜찮은사람들이라 다행이었네요....
1개월 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
저런 시어머니 밑에서 어떻게 저런 아들이?
저 정도면 정신병 아닌가요?

식탐도 식탐이지만 공감능력이란게 없나 저 사람은..? 싸이코패스 같음...
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
읽다 보니 단순 식탐이 문제가 아닌 것 같은데요..? 아니 어떻게 장인어른이 사고로 돌아가셨는데 호상이라는 말이 나와요?
1개월 전
맛 (Hot Sauce)
싸이코같다
1개월 전
SUGAR  네임택
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
충격적이예요 별 정신나간 사람을 다보네
1개월 전
팥밥
1개월 전
아오미네
좋은 어머니 밑에서 어떻게 저런 인간이??
1개월 전
seren.dipity
식탐을 떠나서 걍 제정신이 아닌 듯..
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 결혼전에 동거 필수... +비혼다짐
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
와 얼마나 식탐이 심하면 하고 들어왔는데...
그냥 다른건 전혀 신경쓰지 않고 그저 오로지 먹는거만 중요한 사람이네요
보쌈... 글만 읽어도 열불터진다

1개월 전
IMAGINE
무섭네요 식탐 이렇게 강한 사람 처음 봤어요
1개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
애기 일이랑 장례식장 일은 너무 하다...
1개월 전
민PD
이건 식탐이 문제라기보단 공감능력 결여가 식탐으로 분출되어 보여진 것 같아요 소름끼치게 무섭네요... 이혼하셨다니 다행이에요
1개월 전
메미리
진짜 소름돋아요... 애기 일이랑 장례식장 진짜 사람이 할 짓인가? 시어머니는 굉장히 좋은 분이신데 저 남자는 진짜... 10살 어린 분은 무슨 잘못ㅜㅜ 또 숨기고 만나고 있겠죠 아무튼 글쓴분 부디 행복하게 사시길ㅠㅜ
1개월 전
성현제님  과하다 성현제
시어머님 진짜 좋은분이시네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로는 꽃길만 걸어요🌺🌸🌷🌹
1개월 전
라이어
식탐도 문제지만 기본적으로 사고회로 자체가 좀; 장례식장에서 어떻게 그런 말을 하지
1개월 전
아라
시어머니는 엄청 좋으신 분 같은데 대체 아들은 왜 저러는건지..ㄹㅇ 뭐라도 씐 수준인데... 저정도까지 먹는거에 집착을 할 수가 있나..? 소름
1개월 전
믕고
아니 짐승이네 짐승... 저게 지적 능력이 있는 인간이라는 게 놀랍다
1개월 전
???????
많이 먹는게 문제가 아니라 인성이 문제네..진짜 소시오패슨가
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
식탐만 문제가 아니네요.. 시어머니는 참 좋은 분이네요. 이제는 본인을 위해 행복하게 잘 사세요.
1개월 전
한솔버논최  halfplastic
와우 진짜 하나를 보면 열을 안다고 식탐에 인성까지 ㄷㄷㄷ 잘 헤어지셨어요 정말로
1개월 전
Harry StyIes
와 진짜..... 시어머니가 좋은 분이라 그나마 다행이지 진짜 싸패 소시오패스 같아요...
1개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
괜히 7대 죄악에 식탐이 있는게 아니죠…
1개월 전
의기냥냥
휴....예전에 저 글 보고 진짜 겁나 화났었는데 결국 헤어니셨네요 진짜 그 동안 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 장례식 때 오만정 다 떨어짐...
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와..진짜 사람에 머가 들렸나..사람이 아닌것 같아요 먹는것만 주입된 짐승?
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 처음 글 읽을때는 싫다 진짜 싫다였는데
아버지 장례식장에서 저러는건진짜 .끼 아닌가 하

1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
5년 후 이야기 너무 끔찍하네요...
1개월 전
지쭈쭈
3년 동안 고생 많으셨어요ㅜㅜ
1개월 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
글만 봤는데도 스트레스로 머리카락 빠질 것 같아요... 어후
역겹다 진짜
1개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
공감능력과 눈치까지 식탐으로 패치 된듯...
1개월 전
무는 맹수다
옛날에 완전체 남편이라고 판에 글 올라온거 있었는데 그 남편이랑 되게 비슷하네요 생각없이 말하는거랑 식탐 강한거 ㄷㄷ 저런 사람들이 간혹 있나봐요
1개월 전
Tobias  🇫🇷
후기는 처음보는데 여러모로 대단하네요
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
시어머니가 좋은 분이라 정말정말 다행
저런 분 먹방 시켜봤자 안돼요 먹방도 방송이라 먹는것만 일이 아니라 예쁘게 세팅하고 사람들이 원하는 방식으로 먹고 나름의 소통도 해야하는데 저렇게 먹는것만 아는 사람이 음식 세팅하고 방송 세팅하고 어떻게 더 잘 보여줄 수 있을지 고민이나 할까요? 그냥 더럽게 먹는 사람밖에 안됨 아무짝에도 쓸모 없는 사람이 되는거...

1개월 전
나는 왹!져!
근데 시어머니 진찌 좋으시다...
진짜 식충이네요
1개월 전
당근케잌
저건 식탐이 문제가 아니라 소시오패스 같은거 아닌가싶을정도로 공감능력이 결여되어보이는데....
1개월 전
레모나S
시어머니 정말 좋은분이신데... 어후 안타까워요 이제 행복만 하셨으면 줗겠어요
1개월 전
머다냐
세상에 진짜 소름돋네 저건 많이 먹는것만 문제가 아니고 장례식에서 행동은 사람맞나 싶다..
1개월 전
공능제가 이런거구나
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
이래서 정말 정말 싫어하는 사람이 식탐 많은 사람... 앞으로는 행복하게만 사시길..!
1개월 전
매생이칼국수
결국 이혼하셨구나 오래 버티셨네요

다른것도 다른거지만 아버지 장례식 관련 일화는 진짜 정신적으로 문제있능 사람같다...

1개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 저런것도 인간인가
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
제일 싫어하는 게 못되게 식탐 부리는 거.. 그것만큼 정 떨어지는 게 없는 것 같음
1개월 전
귤쥬스
심하다.. 진짜 식탐이 뇌를 지배한 인간같음
시어머니가 그나마 좋은 분이시라 다행이네요 어떻게 인간이 저러지... 진짜 소시오패스같아요.. 앞으로는 행복하게 사시길..
1개월 전
클레마티스!
이렇게 좋은 시어머니분한테서 어떻게 저런 인간이...
1개월 전
아기곰 푸바오
시어머니는 좋으신분인데 어떻게 저런 싸페 식탐이가 나왔지ㅠ?
1개월 전
Don't worry  Be happy
시어머니는 좋으신 분인데 아들이 참.. 아이 임신했을 때 글쓴 분 못 먹는 음식 넣어논거랑 글쓴 분 아버님 장례식장에서도 하는 행동하고 말보고 기가 찼어요.
이제는 좋은 분 만나셔서 식탐으로 인해 힘들었던 기억 잊으셨음 좋겠고 저도 글쓴 분 얘기처럼 행여라도 저런 남편 만나지 않도록 잘 살펴볼 것 같아요.

1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
하 다행이다... 결말이 이혼이라 너무 다행이에요..ㅠㅠ
1개월 전
지연아
식충이를 뺀 모두가 너무 좋은 사람이었는데 그 하나가 너무 큰 문제였네요...
1개월 전
임팡팡  GG4EVA💖
글을 읽는 내내 숨이 턱턱 막히네요… 저 사람은 식충인 것도 별로지만 예의도 없고 배려도 없는 이기적인 사람이네요. 저런 사람과 헤어진 게 정말 다행이에요. 앞으로는 행복한 일만 가득하시길 바라요.
1개월 전
삐용삐요옹
ㄹㅇ 퇴마해야하는듯.. 사람이라고 볼 수 없는 공감능력인데요
1개월 전
꾸기넷
뭐 아이 혼자 가는 길 심심하지 말라고 아버님이 같이 가셨나 봅니다??? 미친거아니야 말을 뭐 저런식으로 해요???? 와 나같으면 주먹부터 날아갔다
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
부디 행복하시길 바라고 저 쓰레기는 부디 불행하게 살다 불행하게 두l지길...
1개월 전
미라클 보이  텐도 사토리
식탐만 문제가 아니네요... 시어머님은 너무 좋으신 분이라 다행... 마지막에 울컥했어요 ㅠㅠ
1개월 전
다시 만나자
1개월 전
빵덕이
장례식장에서 뱉은 말은진짜 와....
1개월 전
창돌
저거는 식탐을 떠나서 사회성 배려심 눈치가 0이네요 어휴..
1개월 전
1993.03.17  Nerd Connection
저 정도면 사기결혼 아닌지..
1개월 전
야식킬러
어우 글만 읽어도 비위상하고 오만정 다 떨어지는데 참고 사신 원글쓴이분은 정말 힘드셨겠네요ㅠㅠㅠ
식탐도 문제지만 장례식장 행동 보면 공감능력 결여 같아요 자기 아이랑 장인어른이 떠났는데 어떻게 저런 말을 하지?
1개월 전
뮹랑
아...진짜 딱 식충이가 알맞네요 금수만도 못한 놈
1개월 전
Grahamcoxon
1개월 전
꺄르륵르
와 진짜 식탐 있는 남자는 아니구나
1개월 전
EX0 백현
임신 때 얘기도 충격인데 장례식장에서 한 발언보고 현실 욕 나왔네요..ㅋㅋㅋ저 정도면 진짜 병일 거 같은데 문제가 없다니
1개월 전
프듀
진짜 최악이다 그냥 먹을 생각 밖에 없나? 으
1개월 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
못 먹고 죽은 귀신에 씌였거나 소시오패스가 아닐까...생각해봅니다
저도 그렇게 생각들었어요 진짜 귀신 씌인 거 아닌가 싶기도 하고... 단순히 먹는 걸 좋아하고 식탐이 많은 게 아니라...
•••
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
3333 곰탕에 누가 고수를 넣어요... 진짜 홍어는 일반인도 절 못 먹는 건데 여기서부턴 진짜 소시오패스 다 느꼈어요
•••
1개월 전
장자  胡蝶之夢
별 미이.. 진짜 너무 끔찍하네요 ㅜㅜ 여자분 잘사시길
1개월 전
동물 애호가
헤어질때 구구절절 이유 얘기하면서 헤어지지마세요
저렇게 숨기면서 연애합니다

1개월 전
곽영민  오빠와나
감정없는 사람같이 느껴지네요.. 자기 자식 자기 장인어른인데... 하긴 그러니 아내먹는것도 혼자퍼먹었겠죠...하
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
와 진짜 극도로 혐이다
1개월 전
닉네임1482678644
인간아닌거 같은데 왜 인간인 척 하지
1개월 전
시니피에
후기가 너무 충격이네요...
1개월 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
식탐많고 배랴도 없는데 눈치까지 없으니......
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
앞에 2개까지는 어휴하면서 봤는데 이혼후기부터는 말도 안나옴...
1개월 전
세븐틴메인보컬이도겸  970218
인간이....... 아 소름 끼쳐요 진심으로
1개월 전
블랙크로커다일
저런 사람도 사회 생활하며 멀쩡한 척 사는데... 휴
1개월 전
A plus
와... 진짜 보는 내내 경악... 식탐을 떠나서 기본적인 예의와 개념이 전혀 없는 사람이네요
1개월 전
다크초코맛쿠키
저 정도면 병..아닌가요
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
어후... 글만 읽어도 스트레스네요 정말;
1개월 전
라리밥바밥
저 사람의 식탐 자체는 표면적인 원인일 뿐이고 가장 큰 문제는 공감능력, 배려심, 인간성 결여와 이기주의같네요..
1개월 전
love you beauty
진짜 살인나도 할말없네요..
1개월 전
마스상  파워
어휴 본인은 부끄러운걸 모르고 시어머니가 더 부끄러워하시네ㅋㅋ
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
먹는 귀신이 들렸나봐요 이걸 아귀라고 한거 같아서 검색해보니 맞네요
참 추잡하다 증말 ㄷㄷ 친구가 있는 것도 신기하네요

1개월 전
제티 초콕
장례식부분 ㄹㅇ 소름이다..
1개월 전
뽀쨔쿠
아이고ㅠㅠㅠㅠ 식탐글만보면 가슴이 답답해져요ㅠㅠ 진짜 글만 읽는데도 통수날리거싶었네여ㅠ
1개월 전
페르젠  🐰
식탐보다 더 큰 문제가 있는데요..장례식장에서 정신나간 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부터 그냥 더 볼게 없죠..
1개월 전
미유미유뮹
장례식장 글보고 주작아닌가 의심을....저런 사람이 실제로 있다고...?
1개월 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
맙소사...
1개월 전
노각오이  노각노각
아니 장례식장은 진짜... 단순히 식탐이 문제가 아니라 그냥 소시오패스 아닌가요??
1개월 전
파크링
시어머니가 그렇게 좋으신분인데 왜 저렇게 자랐을까요... 쓰니가 아버지덕분에 좋은 길로 들어선것 같아요
1개월 전
오션밍
와.... 진짜 어떻게 저런 부모 밑에서 저런 인간이 나왔지....??? 사이코인가... 그래도 헤어지셨다니 다행이네요
와 사람새낀가 했네... 열살어린 여자분 제발 도망가
시어머니 너무 좋으신분.,,
•••
1개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
진짜 사람아닌거같아요. 식탐이있을수도있는데 상대방에대한 배려마저 먹고소화했는지 없네요.
아내가 먹는게 그렇게도 아깝나요?
아이보내고 이미마음이 천갈래만갈래로찢겼는데 아버지마저 갑작스레보내게된 아내와 식구들의 마음은 보이지않나요?
뭐요? 아이가는길 아버지가 함께가주신거같다구요?
진짜 사람이 할말인가싶어요.
남이봐도 이렇게 억장이무너지는데....제발 글쓴분이 행복하게 마음아픈거치유되시길 바랄뿐입니다....

1개월 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
더러워진짜.. 어떻게 저렇게살지.. 어머니는 멀쩡하신데 도대체 어떻게큰거야...
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
시어머니가 참 좋은분이셨네요 남편이 장례식장에서 한 말보고 눈을 의심했습니다 진짜 식충이라는말이 잘 어울리는,,,
1개월 전
로드토미
열살어린여자는 전생에 무슨죄 결혼할때까지 또 숨길거아녀요
1개월 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
위에는 그냥 사람이 넘 식탐이 많네 정도로만 읽다가 밑에 읽고는 뒷목 잡았네요. 저건 사람이 할 말과 행동이 아니지요...
1개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
전 글과 5년 후 글 사이에서 성격이 많이 변하신게 보여서 가장 안타까운...
1개월 전
ESTP
시어머니 정말 좋은 분이시네요 ㅜㅜ
1개월 전
초콜릿 복근의 돌고래 공원  애기야
시어머니가 정말 좋으신 분이네요...
아내분 고생 정말 많으셨어요...앞으론 행복만 하셨으면
•••
1개월 전
화림
ㅋㅋ 이건 살인해도 킹정이다
말도 안되네 ㅋㅋ 저런게 현존한다니
•••
1개월 전
스티커
와.. 자기 애기가 먹는건데 그게 싫어서 고수에 미나리.. 장례식장 발언들은 믿기지가 않을 정도구요... 연애 때는 다 참고 있었다니 그게 제일 무서워요
1개월 전
젤리피쉬 민규
식탐도 강한데 공감능력도 없는 소시오패스네요.
1개월 전
말숙이
아니 사고로 돌아가신 장인어른 장례에서 호상이라니..먹는것만 문제가 아니고 걍 사람이 덜 돼먹음...
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
식귀가 씌였거나
식귀씌인척 상대방 괴롭히는 사람.
괴롭힘도 강약강약 인데
아무나 그러는거 보면
식귀가 씌였네요
아주 쎈 식귀..
그래서 줄초상 난 거일수도 있고요
어디까지나 영적인 해석입니다만....

22 진짜 이거 아닌가요..?
•••
1개월 전
욱 (UGH!)
시어머니는 좋은 분 같은데 어째서 저런 인간이,,,,, 초반에 보면서 먹방 시켜보지 하다가 걍 식탐 문제가 아니라 인간이 덜 됐다는걸 알고 걍,,,ㅎㅎㅎ 자각성자분 진짜 행복하셨으면 좋겠네ㅛㅇ
1개월 전
부르르
시어머니가 정말 현명하고 좋은 분이라 그나마 이렇게 끝났지 시어머니까지 팔이 안으로 굽으셨다면 정말 고구마 천개 먹은거 같이 답답할 뻔 했네요
이혼 잘 하셨어요 저런 놈이랑 살지 마세요

1개월 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
인간이 아니네요..
1개월 전
미케지마마다라  MaM
다른 가족은 다 정상에다가 좋은 사람들인데 왜 저거만... 제 자식이랑 장인어른이 떠났는데 그 와중에도 냐 저건 뭐 배에 기생충 들어있는것도 아니고
1개월 전
라라 크로프트
식탐강한 소시오패스같네
1개월 전
FNTSY
식충이 식충이 하다보니 진짜 벌레로 보이네... 벌레랑 5년동안 같이 살다니 저분도 참 고생이 많으셨어요 앞으로는 좋은 일만 있으실 겁니다
1개월 전
후르츠링
와 너무 충격이다
1개월 전
미피토끼
예전에 저 비슷한 남편에 대한 글 봤는데 친아들 먹는것도 아까워하는걸 봤었어요 차라리 그 꼴 안보고 헤어진게 다행인듯싶습니다ㅠㅠ
1개월 전
가을 아침
이정도 수준이면 지능문제 아닐까요? 참 세상에 다양한 사람 있다지만...
1개월 전
가입찐어렵네
아내도 그렇고 무엇보다 시어머니가 너무 불쌍해요..
1개월 전
초록나무숲
시어머니 인품을 보면 어떻게 저런 아들로 컸나 싶을정도로 충격적이네요 글쓴분 좋은 일만 생기길 바랄게요
29일 전
애째래구
참된 부모밑에서 저런 아들도 나올 수 있군요...
29일 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
와... 주작 의심될 정도로 not 휴먼...
29일 전
린다린도김
이런사람이 있구나 ... 심각하다
29일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
사람이냐
28일 전
일기자으앙
사람 아니네..
27일 전
쎄리가조아
가끔은 부모가 자식의 거울이라는 말의 예외인 경우가 있군요 글쓴이님이 가장 안타깝지만 시어머니도 정말정말 안타깝네요..
27일 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
저게 사람새낀가
27일 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
장례식장에서 말을 저 딴식으로 하는건
,, 한대 만 맞아서 다행인줄 아세요
미친줄알았네요

27일 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
와.., 저러다가 사람까지 잡아먹겠네 진짜 남자.., 사람수준인가
27일 전
NANA__  707호
와.... 진짜 사람맞나요... 식욕억제제 필수로 먹어야될거같아요... 그나마 시어머님이 좋은 분이라 다행이네요ㅠㅠㅠ
26일 전
식탐은 백번 천번 참는다해도 장례식장 발언이나 입덧후에 못먹는거 가져다놓은거나 와 충격이에요
26일 전
식담
금수가 인간으로 태어나 금수짓만 하다 떠나네
26일 전
습관이야  이짜나...내가..
그 와중에 시어머니 너무 좋은분 같아서 다행이면서 안타깝고 그러네요ㅜㅜ
26일 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
아 빨리 뭔가 힐링되는 글을 읽고 마음을 정화하고 싶은 기분이에요ㄷㄷ 너무 화나고 충격적이고…하
저건 정신과보단 굿을 먼저 해야할거같은데
26일 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
식탐 되게 사소한 문제가 아니얐군요..
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
비단 식탐의 문제가 아닌 것 같긴하다만..
•••
26일 전
RunchRanda
식탐 심각하게 많은 사람들 생각보다 꽤 있더라고요....저 정도까지 아니어도 뵈기 싫던데 진짜
26일 전
외사랑
허...... 어떻게 저런 자애로운 분 밑에서 저런 인간 같지도 않은 게 태어났냐
26일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아니 식탐만이 아니라 눈치가 죽었는데요
26일 전
명재원_  **012486~
식탐도 식탐인데 어떻게 장인어른이 돌아가셨는데 호상이란 말을 해요.....?
호상이란 말은 누가 해도 실례지만 그것도 사위라는 사람이....
진짜 저 문장에서 개띠용함

26일 전
KOOK
고생하셨습니다 행복하게 지내고 계시길 바라요
•••
26일 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
그래도 시어머니가 좋은분이셨네요..
읽다가 진짜 기겁했어요ㅠㅠ

26일 전
강지한
안죽여버린게용하네
26일 전
ph.7
저건 정신병 같은데요...?
26일 전
킹기훈
지능이 덜 자랐거나 악귀에 씌었네요
26일 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
아니 시어머니가 저렇게 좋으신 분인데 아들이 어떻게... 하... 그래도 이혼하셔서 다행
26일 전
재현니  B.A.P
아 역겨워
26일 전
noona
정상적인 사람이 아닌 것 같아요. 저런 쓰레기가 숨기고서 결혼하는 게 문제니...하..
헉..연애의참견에서 식탐있는남친 결혼해야할까요? 하고 사연보내셨던데 이 글 꼭 읽어보셨으면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 사연도 심각하던데 결혼을 고민하냐구요......식탐은 정신적인 문제라고 봣던것 같은데 해볼건 다해보셔도 사람은 바뀌지 않았네요....시어머님은 너무 좋으신분 같은데....이제 행복하시길..ㅠㅠ
26일 전
LOOΠΔ 하수영
너무 소름끼쳐요 그냥 사람이 아닌 것 같아요.. 너무 소름끼쳐ㅠ
후기가 찐이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
와 그냥 할 말을 잃었어요 저 정도면 병인데
26일 전
오리부인  오리부인
사람 맞나요? 진짜 귀신들린 것 같음..
26일 전
도어빈  ✡️
진짜 식탐과 더불어 사회성까지 하...
26일 전
kuptea
저건 식탐을 남어서 그냥 사회성도 없고 인성이 덜된거같아요.. 소름끼치네요 ㅠ
26일 전
NU'EST♡  뉴이스트 4월 19일 정규컴백
저게 사람인가.....하....
25일 전
책읽는메타몽
그래도 시어머니가 참 좋은분이시네요... 식탐은 이기주의다 사람은 고쳐진 것 같아도 고쳐지지 않는다 맞는 말입니다
24일 전
마빡이
다행이다 헤어지셔서..
23일 전
네?머라구요
돈밝히는 사람보다 저런 사람이 더 무서운듯해요..
23일 전
무야아호오
진짜 꼭 행복하게 사셨음 좋겠네요...
23일 전
2xxx!
와 진짜 저런 식충이는 답이 없다... 그냥 지 혼자 벌어 지가 혼자 살아야 됨 아주 사람 정신병 걸리게 만드네 웩
진짜 같은 인간인 게 맞을까 싶을 정도로 하는 짓이 토악질이 나네 유산이든 상이든 아주 눈에 뵈는 게 없지 ㅠ
•••
이야.. 글쓴이님 행복하시길
어우 헤어져서 다행... 더불어 시어머니가 좋은 분이라 그나마 저렇게 끝났지 시어머니까지 객관적이지 못한 분이었다면,,,,, 상상만 해도 끔찍 예전에도 아이가 열나고 아픈데 일 나가야 해서 급한대로 닭죽을 끓이고 나갔다 근데 돌아오니 죽은 하나도 없고 애기는 쫄쫄 굶고 아빠가 나와서 모르고 다 먹았다는 글 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
23일 전
Lllorena_a
시어머니가 좋은 분이라 그나마 다행이네요.. 잘 헤어지셨어요 정말..
20일 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
어머니는 참 바르고 착하신분인데 어쩌다가 아들이라고있는게 저런.....
왜 먹는걸로뭐라고하냐니. 그럼 넌 그 먹는걸로 그 사소한거조차 상대방 배려를 안하냐고 묻고싶네요.
저도 식탐많아요.
근데 같이가는 사람이랑 더먹고싶으면 제가돈내고 시킨다음에 나눠먹어요. 물론 더먹을수있냐고도 물어보고요. 싫다그럼 아쉽지만 담에먹지뭐! 하고요.
절대 나혼자 먹을려고안해요 상대방에게도 권하고 주고 돈은 제가내요. 내가 먹고싶었으니까.
사소한부분조차 상대방을 배려하는 부분이 안보이는거가 나쁜거에요.

20일 전
백호는어흥
정상적인 시어머니한테 어떻게 저런 인간이 나왔지? 와... 사람세낀가
19일 전
마루기획 이진우  진우
보쌈이 중하냐 아오 글쓴분이 칼 빼들 때 글을 읽는 제맘이 그랬습니다; 몹쓸 말이겠지만 아가가 안전이혼하라고...도와준듯 마지막 글귀 너무 좋은말이네요....부디 행복하시길 ㅠ
19일 전
나와이리
오래 혼자 살았다고 식탐이 생기다니요 절대 그렇지 않아요 오히려 식탐이 떨어지면 떨어졌지..
19일 전
ㅊㅔ리
장례식장에서 해서는 안되는 말이 "호상"이라던데 식충이 머가리 텅텅이네요 어디서부터 어디까지 잘못됐는지 뭐부터 가르쳐야 사람이 될 지 보이지도 않네요 분리수거 불가능....
18일 전
초코블랑  다들드셔보세여
이거는 그냥 선천적인게 아니라 후천적으로 못 배운듯.. 저게 뭐야 진짜..
보름 전
쿼카는행복해
역시 이혼이 답이네요

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)