공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 76636l 15
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제주도 관광업자들도 먹고 살아야지..
2년 전
1. 제주도 다녀온 사람이 작성자 하나든지 아니든지... 업계 종사자는 하루하루 살얼음일테도 본인 집에도 못가고 박혀있는데 친한 친구라는 사람이 제주도에서도 오지말라고 난리인데 굳이 찾아왔다는 점이 그리고 지금 시국에 휴가챙ㄱㅕ다니는 사람이 많나요? 주변에 대부분 이동을 자제하던데
2. 가족들이 온다해도 이런반응일ㅈㅣ 어떨지는 작성자가 의문을 가질 필요가 없어보이네요. 그저 억울한 작성자의 망상일뿐이며 실제로 일어나지 않은 일이니...
3. 제 친구도 호텔업계 종사자인데 호텔업계는 오픈을 하고 있지만 하루하루 살얼음이라합니다. 사람들이 많이 오면 코로나 확진자가 나올 가능성으 높아지기 때문에 ..그러면 또 영업을 정지해야하니

2년 전
33 글 시기 보니 작년 여름 한참 확산될 때
남도 아니고 내 지인이 그런다니 정털렸던거 같아요.
의료종사자앞에서 여행 얘기하는거랑 동급 아닌가 싶고.

2년 전
솔직히ㅋㅋ 친구가 좀 심한듯 기분나쁜건 알겠는데 보통은 저렇게까지 티는 안내죠 호텔 고객들은 관광객 아닌가....?
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 굳이 따지자면 친구가 좀 더 이상해요 자기 호텔에 묵는 사람들이 다 제주도민도 아닌데 코로나나 걸리라니,,, 게다가 독채펜션 잡았다면서도 왜 호텔 근무자가 난리인지?
2년 전
이시국에 여행간건 잘못맞지만 친구도 이상한데요....
2년 전
의주  💖
헐.....
2년 전
친구가 이상한거같애요
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
관광객들 특가로 끌어오는 호텔들도 있는데 ..
그리고 다들 먹고 살아야되고 뭐 어떻게하겠어요
저정도로 불안하면 호텔일 말고 다른 일을 찾든지 일을 쉬든지 해야할듯

2년 전
친구가 이상하죠 그냥 화풀이하는건지...
2년 전
코로나시국에 수영하고 서핑하는거 이상한거 맞는데요 해수욕장에서 놀면서 마스크는 제대로 쓰셨는지.. 놀아도 그냥 조용히 놀지 굳이 남들보는데에 전시는 안할것같아요 친구도 예민하고 작성자도 잘한거없음
2년 전
솔직히 말하면 여행갈거면 조용히 다녀오지
뻔히 코로나로 주변에 죽은 사람도 있고 제주도 상황 뻔히 안좋은거
알면서 동네방네 소문내고 다니면 별로라는 생각이
친구가 과한 면이 있긴한데 코로나 관련한 제주도민들의 공포는 육지분들이랑은 차원이 다르더라고요 타격도 제일 많이 받기도 했고 ㅇㅇ
솔직히 놀러가서 욕먹은걸로 찡찡대는거 자기 팔에 상처 조금 난건 너무너무 아프고 남 가슴에 피멍 드는건 생각도 못하는 인간 같음요

2년 전
2년 전
333 굳이 인스타
2년 전
(♡)  방탄
뭐 싫을 순 있는데 저정도로 말해야하나 싶기도 해요
2년 전
친구가 이상해요
2년 전
관광업도 먹고 살아야죠
2년 전
제가 제주도살았으면 작성자같은 친구 진짜 짜증날 것 같아요 ㅎ...그냥 대충 눈치챙겨서 조용히 다녀올 것이지 뭘 또 자랑이라고...
2년 전
근데 이글에서 휴가니 뭐니하는거 보니까 작년인것 같은데 작년 기준으로 생각해보면 친구 입장이해가요
특히 작년휴가철에 제주도 도민분들 정말 스트레스 많이받으셨잖아요.인티에도 제주 제발 오지 말아달라는 현지 분들 많으셨어요

2년 전
저도 저렇게 머리 꽃밭인 친구 있어서 이해가요 이시국에 제주도만 4번가고 온갖 전국 놀러다니고 가장 심한 시기에도 놀러다녀서.. 근데 약간 과하게 말했나 싶긴 한데 어져서 아예 끊으려고 다 쏟아부은 듯
2년 전
글 시기만 보면 작년쯤 같은디 여행 취소 챌린지라고 하니까 저 시기면 제주도 확진자 없어서 관광 취소하고 그럴 때 맞지않나? 제주도 여행가면 욕 먹덤 시기
2년 전
여행관광객으로 밥먹고사는 호텔직원이,,? 저런소릴 ㅋㅌㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 저런 친구가 손절해주면 오히려 감사할듯..
2년 전
도민입장에서 친구 입장 이해가요 ㅎㅎ.. 저도 초반엔 놀ㄹ러다니는 사람들 끊고싶을정도로 미웠는데 장기화되면서 이제ㄴ 그러려니 합니당
2년 전
몇몇 댓분들이 말한것처럼 저거 작년에 올라왔던 글이여서ㅋㅋㅋㅋㅋ그때는ㄹㅇ개념없고 생각없는 행동이였죠 놀러가는게
2년 전
생판 남인 관광객들한테 저런 소리 하리는건가..ㅋㅋ친구니까 언팔하고 저런 소리도 하는거지
2년 전
인스티셔츠  삉삉
저때는 좀 코로나 비교적 초기라 저만큼 반응이 나왔던게 아닐까요 지금이라면 이제 장기화되서 좀 ㄱㅊ은 느낌인데 초반엔 격했으니까...
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 눈치가 없나 조용히 다녀와도 모자랄판에 친구한테 맛집까지 물어봐?ㅋㅋㅋㅋ진짜 어질것 같은데 거기다 왜 나한테만 그러냐 다른 사람도 다 제주도 갔다 이런말까지 하면 진짜 손절할듯
2년 전
한창 심할 때 올라온 글이라고 생각하고 봐서 그런지 친구 너무 이해 됐는데.... 여행 다녀올거면 그냥 조용히 좀 다녀오시길... 친구한테 맛집 물어본것도 어이가 없고 수영했으면 마스크도 안 꼈다는 얘기인데... 그 당시 마스크를 다 끼고 있었는지는 잘 기억나지 않지만 여튼 저는 친구만 너무 이해 됨...
2년 전
여행 취소 챌린지면 작년이고 코로나 초반이에요
작년이면 제주 도민 확진자 거의 없었고 나오는 확진자 죄다 외지인 이었어요.
그리고 저때는 코로나가 장기화 될 줄 모르고 조금만 참으면 될 줄 알았죠
친구 완전 이해 되는데요...
댓글 관광업 관광업 하는데 결국 작년 말 외지인들 코로나 엄청 걸리고 도민들한테 까지 퍼져서 제주 내수경제까지 파탄났습니다ㅎ

2년 전
2년 전
2년 전
44 지금이면 과하지만 저 시기면 당연히 친구분 이해돼요 글쓴이가 손절당할만한디
2년 전
66666 저 시점이면 글쓴이가 잘못한 글이죠..
2년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
심정은 알겠는데 과한...?
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
계속 나만 가는 거 아닌데 마인드인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 저는 그냥 맛집 물어본거 자체부터 틀려먹었다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나..
2년 전
오히려 조용히 왔다가 친구한테 인사만 하러 와서 온 줄 알게 된 거면 친구도 가만히 있었겠죠. 뭐가 자랑이라고 맛집 묻고 인스타에 사진 올리고. 에휴.
2년 전
예전이었으면 친구 이해되는데 지금은 너무 장기화돼서 가끔 놀러가는건 막을 수 없다고 생각함
2년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
근데 진짜 찐친한테는 저런 말 못하는데.....
2년 전
다른 사람들도 다 하는데 왜 자기한테만 뭐라고 하는지 억울하신가본데 본인같은 생각을 하는 사람들이 있으니까 코로나 확진자가 계속 생겨난다고 생각은 안 해봤을까요 멍청하네요
2년 전