공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 108903l 14

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
교육비 월 400이요..?
2년 전
억대연봉이 빛좋은 개살구면 제 월급은 썩어문드러진 살구씨앗쯤 되겠네여...ㅠ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쓸꺼 다쓰고 잘사시네요 ㅎㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22222 ㅋㅋㅋ욕심이 끝도 없죵~
2년 전
아이들 교육비로 400을 쓰실수있는것 자체가 실속이 있는건데요.....ㅠ
2년 전
남들은 할 생각도 못할 거 다 하면서 사니까 부족하죠...
2년 전
근데 세금 많이 떼가는 건 인정합니다
2년 전
......
2년 전
의주  💖
워.....
2년 전
저는 언제나 실속 없는게 꿈이었습니다
2년 전
배부른소리 ...
2년 전
교육비 400 ㄷ ㄷ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
연봉 1억 8천이라도 세금 떼면 1억 겨우 넘습니다 ... 쓸거 다 쓰며 산다고 해서 많이 떼이는게 아깝지 않은게 아니죠 노력한 만큼 버는건데요 ㅠ 남들이 그정도면 충분하다 배부른소리한다 할 자격이 있나요 ㅋㅋ 그정도만 벌어도 부럽다 이런 말들 솔찍히 어쩌라고..하는 생각밖에 안듭니다 많이 떼이는건 팩트예요 ㅠ 40%면 허무할만하지 않나요 ? 세금 많이 떼인다고 나라에서 해주는건 없어요 꼭 그런 혜택에서는 제외됩니다 힘빠져요 ......
2년 전
2222...
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
33..
2년 전
444남일이라고 말 막하는거지 본인 월급에 세금 저만큼 떼인다 생각하면..저 분들이라고 놀고 먹으면서 돈 버는 거 아니잖아요
2년 전
강영현입니다  강브라아니영케이
2년 전
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
2년 전
2년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
77...
선진국들 많이 뗀다고 우리나라도 세금 떼가는데 복지가 같나요 ㅋㅋ

2년 전
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
지형주  펭-하
999중점은 세금폭탄인데요ㅜㅜ 남의 씀씀이가 어떻든 자기돈인데요.. 세금진짜 많이떼요 돌아오는것도없고ㅠㅠ
2년 전
101010 진짜요
2년 전
2년 전
1212 세금은 제일 많이 떼가면서 혜택 줄 때는 제외
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
13 저 분이 능력있고 그 만큼 벌기까지 노력도 많이하고 고생도 많이 했을텐데; 뭔 당연하고 배부른 소리라는건지;
2년 전
14141414 엄마 세금 보고 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋ 다들 그 세금 덕보고 사는거지 뭐..
2년 전
15 노력한거 대비 못받는다는 소리죠ㅋㅋ
2년 전
2년 전
17 노력하고 능력있어서 그 자리까지 올라간건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금 진짜 돌아오는 것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 잘 키우려고 쓰는게 죄인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도 노력도 안한 사람들이 말이 젤 많음

2년 전
2년 전
2년 전
크리스티안  부르고스
2년 전

강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
교육비 월 400이면.....
2년 전
앞으로 내꿈은 실속없이 사는것
2년 전
배부른 소리이긴한데 저분이 노력해서 저만큼 가신거니까....대단하긴 하네요
2년 전
교육비400이면.. 그건 어쩔수없는게 아니라 선택적 소비잖아요..
2년 전
세금은 그렇다치고 교육비는 애들 잘키우려고 일부러 쓰는거면서 은근슬쩍 끼워넣는 이유가 무엇....?
2년 전
세금 어마무시하게 뜯네요ㅋㅋ
2년 전
많이 버는만큼 많이 쓰시네요...
2년 전
제3자인 사람들이 배부른 소리라고 할 자격이 있나요.. 저분이 저 자리에 있기까지 들인 노력과 현재 업무량과 난이도가 다를텐데 많이 번다고 세금을 더 많이 떼어가는 게 당연한 건 아니죠
2년 전
2년 전
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
와 세금을 4천만원...???
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
세금 너무ㅠㅠㅠ
2년 전
마티어스  폰 헤르하르트
세금 많이 떼어가는것도 맞지만 교육비가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니.. 예
2년 전
세금을 오지게 뜯는 건 맞지만... 그렇게 뜯겨도 꽤 되시는데요 수입이......
2년 전
그저 부럽네요......
2년 전

2년 전
그걸 낼 돈이 있으신거잖아요 그거 내려고 빚내는 집도 있어요 흙흙
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
월급쟁이는 연봉 1억 받아도 월 실수령 600이더라고요 거품 낀 건 맞아요
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
버는 거에서 세금 뗄 거면 물려주는 거에 세금 물리질 말던가... 거래하는 거에 세금 물리질 말단가
그냥 돈 있으면 이모저모 다 세금 뜯길 일뿐인데 돈이 모아질 턱이 있겠어요

2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 배가 불러터졌네
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
힘들에 이직해서 몸값 불려도 세금으로 다 떼가는 현실 ㅜ
2년 전
세후 연봉을 본인 연봉이라고 생각해야 하는 거 아닌가...?! 갑자기 세금을 떼고 있는 것도 아니고 원래 그랬던 건데
2년 전
소득대비 누리지 못함이 커서 그런게 아닐까요? 이정도 벌면 어느정도 써도 자기것이 있을줄 알았는데 실상은 빠듯하단거죠
2년 전
교육비를 줄이시면 될 것 같은데...
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
그래도 세금은 우리나라가 제일 적게 뗀다던데요...그거라도 위안삼으시는게ㅠㅠ...위안이 안되겠지만요...
2년 전
이 밑은 오죽하겠어요...^^... 많이 걷어가는 건 맞지만요...
2년 전
선진국보다 몇배는 적게 내는데 나라에서 해주는게 없지도 않은걸요..
2년 전
근데 이거 ㄹㅇ이에요. 삼촌 삼성 다니시고 부장이신데, 매일 야근하고 개인시간 거의 없고 몇십년을 다니신 직장인데도 직장 다녀오면 기빨려서 누워서 tv만 보시고.. 근데 직급 오르면서 연봉도 올랐는데, 그게 또 세금 퍼센테이즈 떼가는데 더 늘어서 일은 많은데+세금 때문에 수령하는 금액은 이전보다 조금 높은? 그보다 낮다고 하면서 푸념하시던거 생각나네요. 오히려 직급 오르기 전이 좋다며..
2년 전
지형주  펭-하
교육비가지고 뭐라하는 댓글은 왜죠..? 자기 자식 열심히 키워보겠단건데. 가난해서 애들 못키울거면 낳지말라던 댓글보다가 애들 교육비 줄이라는 댓글보니 신기하네요.. 저 분이 사치로 월400도 아니고 양육비인건데. 억대연봉은 회사에서 그만큼 가치있는 사람이고 그만한 성과를 내는 사람이니 배불렀다 어쩐다는 말은 그냥 질투같아요. 연봉1억이면 세후 월 600정도라 생각처럼 부자도아니에요ㅠㅠ
2년 전
? 한국 세금이 제일 적은 편인데요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오로지 세금때문이라면.... 글쎄유..... 본인보다 적게버는 사람은 세금을 적게떼도 저 연봉만큼 버는사람이 없는데요....?
뭐 본인이 불만이라면 그냥 그런거겠지만 어쩔수 없는일 같은데.....

2년 전
투자에 신경 쓸 돈 있는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 왜 배부른 소리죠? 본인이 노력해서 저정도 연봉까지 간거고 연 6000이나 연 1억이나 월급 실수령액은 차이가 별로 없더라고요 200정도? 교육비로 뭐라고 하는 댓글은 이해가 안 가네요 본인이 열심히 벌어서 자식 교육에 쓰겠다는데 ㅎㅎ 고소득자 하소연을 아니꼽게 보는 시선들이 많네요
2년 전
내가 그만큼 받을만하게 됐는데 세금으로 떼가버리면 당연히 지치죠..... 대신 교육비 저만큼 쓰고 우리도 돈 남는거 없어요 하는게 세금 폭탄에 대한 허망함을 표현하기는 어려운듯
2년 전
저분이 그냥 아무것도 안하고 저만큼 버시는 것도 아니고 그만큼 노력하고 일해서 버신걸텐데요.. 세금 열심히내도 국가에서 해주는 건 거의 없고,, 교육비도 솔직히 요즘같은 시대에 안쓸수도 없구요 저정도 쓰는 집은 흔해요..
2년 전
펭하-  펭수❤️
뭔소리세요
2년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
... 사람마다 자기 기준이 있는 거죠. 같은 값의 물건을 보고 어떤 사람은 싸다느낄 수 있는 거지만 또 다른 사람은 비싸다 느낄 수 있는 것처럼 본인들의 라이프 스타일이나 평생 유지해왔던 소비습관에 비추면 적게 느껴지는 월급일 수도 있겠죠... 여기서 저분이 비꼬는 투의 댓을 받을 만큼 잘못된 발언을 하신 것 같진 않습니다...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
;
2년 전
교육비도 세금이었구낭
2년 전
부럽다 저도 저런 고민 해보고싶어요
2년 전
한국 소득세는 낮은편이고 세금은 다른 나라들에 비해 정말 잘 쓰이고 있다고 생각해요
한국만큼 의료서비스 교육 및 국가행정이 국민친화적인곳이 없어요

2년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
저두 동감이요...222
2년 전
2년 전
물론 세금 많이 내는 입장에서는 억울하겠지만 그나마 우리나라는 양호한 편이라고 생각해요

2년 전
세금에 경조사비만해도,,, 말도 안되게 나가죠 ㅠㅠ
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
세금 많이 떼는게 맞다고 생각해요..
2년 전
마크런쥔제노해찬재민  그리고 천지래미들
이 글에 비꼬는 사람들은 도대체 뭐가 문젠지
2년 전
마크런쥔제노해찬재민  그리고 천지래미들
부러우면 본인이 대기업 입사에 성공하면 될일
성공한 사람들도 더 잘 살고 더 성공하길 원해요 그 과정에서 본인들만의 고민이 있는건데 부럽다고 비꼬는 거 참ㅋㅋㅋ 본인 눈이 낮은 것만 인증하는 꼴..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자가 지능적 안티가 아니라면은.. 기자도 금수저인가보네요.. 서민은 전혀 공감이 안 되는 기사입니다.
2년 전
처음에는 저래도 많은데? 싶다가 저렇게 세금 내고 혜택은 적게 받으실테니 이해가 되네요. 소득분위 안 뜨면 못받는 혜택들이 어마무시하니까요
2년 전
교육비 400은 대학 등록금아닐까여 자녀분...
2년 전
아니 그래도 많이 받는다 ~ 라는 분들은 글의 요지를 파악 못 하신거 아닌가요.. 얼마를 벌든 40퍼 세금은 솔직히 많이 허탈한거 맞죠 그래도 억대연봉이지 않냐면서 말하는 건 아닌듯 싶네요.
2년 전
버는만큼 내는 거죠
2년 전
구정모♡  크래비티
배부른 소리
저 연봉의 반의 반의 반도 못 받는 사람들 경우에는 내 입장만 생각하고 얘기할 수도 있는 거죠 어떤 글을 받아들일 때 모두 그 글을 이해해줘야 하는 건 아니잖아요
세금 높은 건 인정하지만 심리적 허탈감 드는 건 어쩔 수가 없는 거에요 이익창출의 대가로 받는 돈이더라도 돈 적게 받는다고 해서 그만한 노동력을 안 쓰는 건 아니니까요

2년 전
세금 1000만원도 안 떼이면서 세금 많이 떼간다고 화내는거 보면 좀 이해가 안가긴 하더라고요. 1억 넘는 순간부터 오지게 떼이는뎈ㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 연봉 9천이랑 연봉 1억 5천이랑 실수령이 비슷한데, 이게 말이 됩니까?
2년 전
우리나라에서 웬만큼 못살아도 내전일어난 곳이나 북한같은데서 보면 배부른 소리라고 얘기 들어야 해요. 어느 곳은 깨끗한 물 먹는것조차 몇 시간의 노동이 필요한데, 우리나라 어디서 그럽니까? 그렇지 않나요?? 모든 문제를 배부른 소리라고 취급할거면 우리나라 사람들 거의 대부분 우는 소리 하지 말아야 해요.
2년 전
버는거에 비해 실속 없는건 맞는거 같은데
2년 전
왜 이렇게 비꼬는 댓글들이 많죠?
많이 버네하고 비꼴게 아니라 저분이 연봉 1억 넘게 찍으시는 건 이유가 있을건데요..분명 그만큼 업무량도 많고 난이도도 높으시고 책임 부담도 크실거예요. 그렇게 열심히 벌어 세금 내는데 월급 투명한 직장인이라 거의 모든 혜택에서는 제외....

2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
걍 다른거 둘째치고 교육비가 진짜 놀랍다 저렇게 할게 많나요? 교육 인프라 차이인가..
2년 전
Shining moon  angry
아니 교육비를 줄이라는게 젤 이해가 안가네용.. 자식 잘 키우고싶으시니까 400을 내는거쥬.. 세금 저렇게 내도 돈 많이 번다고 나라에서 주는 혜택 다 제외되고 정작 본인에게 돈은 못쓰는데..
2년 전
아니 근데 너무 세금을 많이 떼가긴 해요ㅜㅜ 쥐꼬리만한 월급인데도 거기서 세금 떼니 정말 티끌만큼만 남더라구요..ㅋㅋ
2년 전
세금 많이 떼는 이유가 원래 분배하려고 그런거에요. 대기업에 들어가려면 본인 노력 뿐만 아니라 가정, 주위 환경, 교육방법 등 외부의 도움을 받았으니까, 출발점이 같지 않았다고 가정하는거죠. 그리고 태어날 때부터 출발점이 뒤에 있었던 사람들한테 세금을 통해서 분배하는거고요... 물론 이런 복지 효과가 눈에 보이면 더 흔쾌하게 세금을 낼텐데..^^.. 쨌든 많이 번다고 세금을 많이 떼서 억울하다..? 이건 좀 아닌 거 같아요 내가 내는 세금이 복지에 잘 쓰이는건지 다른 선진국처럼 효과가 안보인다고 억울하다하는거면 몰라도
2년 전
2년 전
2년 전
44 그니까요 그런 점을 지적하는 건 타당한데 그냥 실속 없다고 해버리면 ㅋㅋㅋ 바득바득 열등감이네 뭐네 곧 있으면 공산주의 얘기도 하겠죠? 1억 버는 게 온전히 본인 노력이라고 인정해야 쿨한 거라고 착각하시는 듯 ㅋㅋ 그중에 자기가 1억 버는 사람 얼마나 된다고
2년 전
2년 전
66 다른 나라 복지는 부러워하면서 세금 떼기는 싫다고 하면..
2년 전
그걸 모르는 사람이 있나요..?
2년 전

이걸 비꼬는 사람은 얼마나 자격지심이 심한거야 ㅋㅋㅋ
2년 전
무턱대고 비꼬는 건 그냥 열등감에 얼마나 찌든 건지
2년 전
세금낸거 다 혜택받으려면 퇴사하고 손가락 빨면 가능해여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부럽다...
2년 전
왜 내 세금 많이 떼가?보다는 왜 나한테서 받아간 세금 제대로 안 써?가 되었으면 좋것네여 세금이야 당연히 버는 만큼 일정한 비율로 내는 거고...
2년 전
어우... 많이 떼가는 거 팩트인데
2년 전
나라에 기여하는 잘 사는 사람들 돈 다 뜯어서
나라에 기여안하는 못 사는 사람들에게 퍼줌

2년 전
와 교육이 어캐 월 400임...?
2년 전
왜 이런 반응이지..? 못 산다고 잘사는사람 까는건가.. 학원비만해도 100은 넘을텐데..
세금 많이 떼어가는거 팩트인데

2년 전