공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 91504l 17

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
매대는 그때 그때 다른거라서 실제로 매출이 어떤지 보기는 어려운 지표 같음.
편의점 점주들이나 본사 매출 집계 자료가 있어야 실제로 매출이 줄어들었는지 알 수 있을듯하네요.

다만 편의점 재화라는게 꽤나 동질성을 지닌 재화라서 매출에 영향이 없진 않을 것 같아요.

2년 전
참 부럽네 누구는 목숨걱정할때 포스터 보면서 난리칠 여유있어서
2년 전
수분크림  촉촉
2년 전
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
2년 전
2년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
2년 전

오늘 한강 편의점도 진짜 미친듯이 한가해서 알바생분 한 분 빼고 다 먼제 조기 퇴근 하셨어요 참…
2년 전
잘못한 건 잘못한 거고 잘한 건 잘한 겁니다.
절못한 거 얼른 인정하시고 피드백 내놓으세요.
여기에 여자 남자 갖다붙이면 득보는 사람 아무도 없습니다. 태초에 태어나기를 여자 남자 성구조가 다른데 이걸 인정해야지 차이 따지면 우리만 복잡해집니다.
성범죄 일으키는 남자 잘못했고요, 성범죄 일으키는 여자도 잘못한 겁니다.
여자 남자 갈등 고조시키는 짓에 농락당하지 맙시다.

2년 전
맞말..
2년 전
친구  행복
구구절절 맞는 말씀이십니다. 인티의 솔로몬이시네요
2년 전
👍
2년 전
ㅋㅋㅋ...피드백을 안해야 '여자 남자 갈등 고조시키는 짓에 농락당하지' 않는거죠ㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
한 울  
2년 전
코코링  고먐미세계최고
2년 전
2년 전
어째선지...?
2년 전
2년 전
2년 전
11 별ㅋ
2년 전
384737  힝힝힝
2년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
13 ㅎ
2년 전
2년 전
스브스 일베논란 워크맨 일베논란 그리고 보이루 등등 의 이슈엔 페미보고 유치하고 예민한 메갈 취급하며 억까하지말라고 그 몰아간 분들이 포스터로 사상검증 하려 드니까 여초커뮤에서 공감을 못받는것 같네요 되로주고 말로받는다고 생각해야죠 머 저는 매갈이 맞더라도 굳이 더이상 피드백을 할 필욘 없다고 봅니다 담당자가 아빠욕하고 다니고 남성들 향해서 살인예고하 성희롱하고 강간모의한거 아닌이상 일베논란 처럼 사내에서 알아서 징계받고 끝나겠죠 ? 그 징계내용을 내티즌에게 알릴 필요는없다고 보구요 그 담당자가 회사에서 매갈티내고 다니는게 쪽팔린 일이란걸 모르는 멍청함은 안타깝지만 별개로 gs 불매는 응원 못하겠어요 gs에선 굳이 반응해줄 필요 없다고 생각해서요 솔직히 서울대 여성학회 로고를 서울대생만 알지 누가 알겠으며 월계수잎 그냥 평화를 뜻하는걸로 볼수도있고 손또한 디자인 적으로 널리쓰이고 흔한 레퍼런스니까 gs도 몰라서 컨펌을 한건데 왜담당자 탓을 안하고ㅠ gs탓을 하는지 그저 페미를 검열하고 싶은 욕심에 때쓰는걸로 보여서 gs한태 뭐라고 하는 이 상황자체가 안좋게보이네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
gs도 피드백을 안한건 아니지 않나요? 피드백으로 두번째 포스터를 내놓았죠 그것 때문에 매갈 논란이 더 붉어져서 그렇지만요 제가 스브스 얘기를 꺼넨건 스브스도 gs랑 똑같다고 보여서에요 한두번이아니라 지속적으로 일베논란이 나고있고 제기억으론 일베논란 해명은 한번인가 두번 밖에 없었고 해명을 했지만 솔직히 그해명을 들어도 일베로 보여서 쥐에스나 스브스나 또이또이로 보였거든요 어쨋든 제가 한 말에 요지는 스브스 일베논란이나 gs 메갈논란이나 피드백이 시원하지 않고 피드백 후에도 나아지지 않는 모습이 비슷해보여서 제생각엔 검열을 할꺼면 일베던 매갈이던 둘다 검열을 하라고 하던가 아니면 둘다하지말던가 왜 일베패는건 유치하게 보면서 메갈패는 대만 적극적인지 모르겠다?이거였어요 그리고 일베 논란들도 이번 매갈논란처럼 피드백을 했지만 계속 같은 논란이 터져도 바뀌지 않고 바뀔생각 조차 없고 제제조차 안하는거보면 뭐 진짜 쥐에스던 스브스던 억측이 아닐까? 내눈엔 아무라봐도 일배고 매갈이지만 그게 컨펌이된 사항이고 스브스와 쥐애스에 피드백처럼 흔한래퍼런스라면 사상이 의심되도 도덕적인 문제가 없는 이상 함부로 일베던 매갈이던 기업에 여혐 남혐 프레임 씌우지는 말아야 되는거 아닌가? 해서요 피해를 입는건 그 매갈로 의심되는 디자이너가 아니라 소상공인이니까요 그리고 방송이던 자기 직업에서던 쪽팔리는것도 모르고 자기사상 티네는 것들이랑 똑같이 유치해지지말고 남녀 갈등 일으키는거에 선동되지말고 아무반응 안하고 가만히있는게 오히려 남녀갈등 안생기는 방향인것 같다 라는게 제 의견이에요 !!
2년 전
아하! 이제 이해했네요! 네, 기업으로까지 그 가치를 넓히는 건 아니란 거죠?
2년 전
371117_return에게
네! 디자이너가 매갈이 맞다면 잘못은 기업이미지에 먹칠한 디자이너가 한거니까요! 매갈이 아니라면 더더욱 쥐에스는 잘못이 없는거고요 솔직히 저도 그게 서울대 페미 동아리 로고랑 매갈 로곤지 몰랐고 이슈되서 그런게 있었구나 한거거든요 거꾸로 읽으면 매갈이라던 그 포스터도 동그라미 쳐놔서 거꾸로 읽으면 매갈이구나 했구요 디자인 한사람말고 컨펌한 사람은 진짜 매갈인줄 몰랐던거 일수도 있는데 쥐에스를 몰아가는건 심한 반응 같았어여 ㅠㅠ 이해했다니 다행이에요! 즐티하세용!

2년 전
지에스도 피드백 했잖아요
스브스 워크맨 다 몇번씩 같은 논란이 있었지만 일베 아닙니다 오해입니다로 끝났지 않았나요?

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
https://n.news.naver.com/article/366/0000712340
지에스 사장이 공식적으로 사과까지 했어요
무조건 아니라고 부정만 했던 스브스 워크맨 피드백보다 부족한 게 있나요?

2년 전
매일매일 배고파에게
오 기사 잘 봤스빈다!

2년 전
펨코로 돌아가세요 좀
2년 전
펨코는 뭐에요??
2년 전
공감합니다
2년 전
아니 그리고 GS25 페미 안뽑겠다고 한 점주에게는 GS가 나서서 해당 점포에 페널티 주겠다고 나서서 얘기했는데 이번 건에 대한 피드백이 없잖아요...
2년 전
페미=일베입니까? 이미 없어진지 오래인 메갈이면 몰라도 페미가 뭐가 문제죠?
여자 남자 갈등 고조시키는 짓을 지탄하시는 거 아니셨어요?
페미라는 이유만으로 고용의 기회를 박탈당하는 건 성갈등을 고조시키는 거죠

2년 전
KlKl  마녀 배달부
페미니즘의 사전적 정의는 여성인권운동과 관련한 뜻이고 페미니스트라서 고용을 하지 않겠다는건 고용평등법에 어긋나는걸로 알고있어요 여기서 본사가 입장을 밝히지 않으면 안되는거죠

근데 gs25가 남혐기업이다? 2020년 기준 여성임원 0명인 기업이요? 고작 여기저기서 많이쓰는 손모양 몇개 가져다 쓴 걸로요?

2년 전
맞아요
2년 전

UNIVERS  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
왜 이런 글 자꾸 올라와서 여론을 호도하는지 모르겠네요ㅋㅋ 신선식품은 오늘 발주하면 다음날 아침 저녁 두 번으로 나뉘어 들어오는 점포가 대부분이고, 불매운동으로 전날 폐기가 많았다면 오늘 저렇게 주문했을 리가 없습니다. FF 매대로 불매 현황을 확인한다는 게 사실상 말이 안 돼요..;
2년 전
그냥 어버이날이라 1인가구들 가족 찾아가서 밥먹어서 그런거 아닌가요..?
2년 전
동네 gs 3개나있는데 다 평소랑 똑같이 사람 많던데.,
그래서 넷사세구나 싶었음

2년 전
자의식과잉..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ..
2년 전
우리집 앞 지에스는 삼김 사러가니까 2개 남아서 ..걍 왔는데 ㅠ
2년 전
오늘 편의점 겁나 바빴음 폐기 하나 나옴.... -쥐에스알바생-
2년 전
수분크림  촉촉
자의식 과잉 멈춰✋
2년 전
오늘 gs 평소랑 똑같던디
2년 전
진짜 뭔소리입니까 편순이 오늘도 완전 바빴는데...
2년 전
테사기  SKT T1
저희 동네 gs들은 잘만 되던데요...ㅋㅋㅋ
2년 전
폰불매? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?딱히 ㅎ..
2년 전
난 솔직히 편들어주기 싫은게 스브스 일베논란땐 언론이나 남초에서 여자들 예민 터지는 페미 만들더니 이논란에만 적극적인게 같잖음 페미나 일베나 피곤하게 굴지 말았으면 ㅋ
2년 전
오늘 폐기 하나도 안나왔는데..제발 나 먹을 도시락 하나만 남겨주길ㅜㅜ(gs알바생)
2년 전
엥 방금 gs 다녀왔는데 사람 많아서 친구랑 둘이서 뭐 행사하냐고 그랬는디유..
2년 전
오홍 저 gs알바생인뎅 평일4시간 근무 출근할때 5만원짜리 10장도 안 세지만 퇴근할때 40-50장씩 셉니다...(로또 같은 거 안 함)
2년 전
이태민 (29)  SMTOWN
제친구네 지에스는 오늘도 엄청 바빴다고하던데ㅎㅎ
2년 전
저희동넨 저럴까봐 샌드위치랑 김밥종류는 아예 발주를거의 안하더라구영....
2년 전
곽영민  오빠와나
저희동네랑 친구네 동네는 바쁘더라고요
2년 전
일명 극단적 페미 정말 싫어하고
지에스포스터 논란 당시 이건 빼박 논란감이라고 생각했던 1인인데
갈수록 도를 넘으니까 오히려 반감 들어요
워마드 메갈과 하는 짓이 갈수록 똑같아지는 거 본인들은 아실런지
불매운동이 효과를 보고 있다고 주장하고 싶으시면
일본우익들이 자주 쓰는 수법인 세뇌질 그만 하시구
정확한 데이터를 가져오시면 됩니다
참고로 제 주변 지에스는 변함없이 손님들 넘쳐나요

2년 전
재고 채운거 아니구요...?
2년 전
저희 집앞 GS 파리꼬이더라구요. CU 물들어올때 노 젓는다고 문 앞에 싹 치우고 난리났던데 이참에 경쟁붙이려고 CU만 가는중
2년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
지에스 알바생인데 불매 효과 하나도 못 느끼는 중입니당 ^^....!
2년 전
엥 불매를 하는중이엇구나....? 몰랏네
2년 전
남성들의 대표가 일베가 아니듯
여성들과 페미 들의 대표가 메갈 이 아닙니다

2년 전
개인적으로 gs가 이번에 제대로 걸린게
문제가 되서 바꾸면 더이상 문제없이 하면 되는걸
점점 찾기힘들게 굳이 의미없는 것을 넣었다면
우연이 아니지 않을까요?

2년 전
우리는 텅텅 비었던데.. 좀만 늦어도 먹을거 없음요
2년 전
자의식 과잉 ㅋㅋㅋ 어제 지에스에서 줄서서 계산했는디ㅠ
2년 전
어쩌다 안 팔린거 가지고..
2년 전
대리수치 ...
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
사람 개많던데 세뇌질 그만하세요
2년 전
자의식 과잉 대단함 모르겠고 일단 저희 집 근처 지에스는 삼각김밥 하나도 없음 먹고 싶어도 못 먹어요 ㅋㅋ
2년 전
보보훈  우아해
그렇게 믿고 싶은거겠죠 뭐,,,,,
2년 전
쯧 ㅋ 제가 많이 먹을 거니까 본인 앞길이나 걱정하시지
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 신종개그인건가 진짜 미치겠다
2년 전
new rules  dua lipa
우리집밑 gs 장사 잘되던데
2년 전
네 열심히 하세요~~!
2년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
불매 홧팅 ㅎㅎ^^!
2년 전
현시간 gs알바중인데 빌라촌이라 그런지 타격 0임
2년 전
지에스가 뭔 잘못했는지 아직도 모르겠는데
2년 전
gs 내 최애 편의점 화이팅~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그 오늘도 샌드위치 하나밖에 안 남아잇던데
2년 전
집근처 GS 장사 잘만 되던데요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방금 물류 채운거 찍어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 진짜
2년 전