공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 229559l 63
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

해외 나가보면 일뽕에 젖은 서양인들
정말 많아요. (보통 애니 광팬들이 많더라고요.)
그냥 벽이랑 대화하는 거 같아서
그냥 말을 만적이 한 두번이 아니었는데
똑같은 사람같지도 않고 뭘 안다고
어대는 사람이 저기에더 있네요 ㅎㅎ
진짜 뒤통수 세게 치고 싶네요

2년 전
어휴 지,랄도 병이다
2년 전
처맞고싶나
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋ저런 애들한테 나치얘기하먄 입 싹다물고 아무말 안함 장난이 아니라 ㄹㅇ로; 미국 술집에서 어떤 독일애가 북한이랑 일본 관련으로 시비 걸었는데 같이 있던 한국애가 나치 히틀러 얘기 꺼내자마자 입다물고 째려보더니 나가버렸음
2년 전
니들이 몰알아.....😡
2년 전
와 진짜 개무식하네요
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
와패니즈 OUT 🤷🏻‍♀️
2년 전
당사자 아니면 빠지세요~~~
2년 전
박로  
아 짜증나네
2년 전
자기가 한짓이 아니더라도 선조의 행동이 잘못된것을 알고 부끄러워하면서 그런일이 다시 일어나지않도록 제대로 된 역사교육과 경각심을 가질것을 바라는거죠 맨날 몰라 그런적없어 내 알바야 이러니까 그렇지..... 잘못을 인정하는게 첫걸음인데 거기서부터 백스텝을 하잖아요
2년 전
독일이 욕 덜먹는이유는 공식사과도 여러번했고 그게 부끄러운일이라는것을 후세대한테도 철저히 교육시키며 전범청산에 힘을 써서지 지나간일이라서가 아니에요~
2년 전
ΧIUΜIN   시우민
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
5555 우리가 뭐 큰걸 바라나요...
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
무식도 병임
2년 전
조지  뉴홉클
걍 입 닫으세요~
2년 전
댓글들 고대로 보여주고싶네
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 무식하면 용감하네 저런말을 거리낌 없이 하고
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
아 보다가 개빡쳐서 걍 스크롤 내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 한 짓이나 제대로 알고 말하는 건지... 일단 일본군 ‘위안부’ 할머니들 증언이랑 마루타 731 부대 만행만 봐도 그렇게 말할 수 있을까요? 게다가 사과라도 했으면 몰라 지금 일본에 우익작품이 얼마나 많은 줄 아세요? 라노벨부터 시작해서 문학 작품까지 혐한이랑 ‘위안부’ 비꼬는 드립이 얼마나 많은데요... 진짜 개빡치게 하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
22마루타 영상 하나만 보여줘도 학을 뗄 것 같네용...^^ 미국 일본 의료 발전이 어떻게 이뤄진 건데ㅠ 저렇게 안일하게 말하는 사람 중에 제대로 아는 사람이 몇이나 될지 궁금해요 단순히 식민지로 삼았다 이게 아닌데... 그런 사람들이 나치에는 왜케 민감하냐구요 똑같은데ㅠ 개답답...
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
혹시 이거 영상 어디서 볼 수 있는지 알 수 있을까요..?!
2년 전
넷플릭스에 있는 ‘로니 쳉: 아시아 코미디언이 미국을 망치는 이유’입니다 :)
2년 전
알려주셔서 감사합니당😊 좋은 하루 보내세요💚
2년 전
케이야  💜
감사합니다!
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
으 🤢
2년 전
CharlieBrown  💌
뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낄끼빠빠😄
2년 전
와 머리가 달려 있어도 저렇게 멍청할 수 있구나! 정말 못배워먹어서 으로 말 잘하네 걍 나가 죽었으면ㅜㅜ
2년 전
아르카디아  엘도라도
같은 논리면 히틀러 욕하는 것도 안되겠네요
2년 전
2차대전때 나치들 얘기도 똑같이 얘기해줘보고싶네
과연 나치들짓도 그냥 옛날일일뿐이다
어차피 죄인들은 다죽었으니 상관없다고 말할수있으려나ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
반했음  😍
일본 진짜 이미지 메이킹 잘했네~ 응 니들이 계속 그래도 사과 받을거임~ 나치는 예민하면서 일본한텐 겁나게 유하네
2년 전
반했음  😍
이상하게 한국 일본 문제에 대한건 유하고, 나치는 진짜 예민함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성.. 모르면 가만히 계세요..
2년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
응 아직 피해자 분들 살아계심ㅋㅋㅋㅋ
입 뚫렸다고 아무 말이나 막 뱉지 말아요~
평생을 사죄하며 살아도 시원찮을 판에 외국인 데려다 인터뷰하며 스스로 면죄부 주는 일본 클라쓰~~ 그대들의 행보에 웃음이 절로 나네요~^^

2년 전
눈물나네요... 가시적으로 달라지는 게 하나도 없는 사과를 80년이 넘도록 원하는 이유가 무엇일지 생각해봤을까
2년 전
그런데 왜 너희는 나치에 그렇게 과민 반응하는지..??
2년 전
꼭 저런 애들이 나치 옹호하면 눈뒤집고 달려 들더라ㅋㅋ
2년 전
ITZY 신유나  💕
모르면 입 다물어라
2년 전
무식하니까 맨날 티셔츠에 전범기때려박은거나 예쁘다고 ㅊㅕ입고다니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리가 사과받겠다는데 왜 엄한 타국민이 의견표명을...모르면 가만히 있는게 도움된다는 말이 사실이네요
2년 전
븅,신들
2년 전
당사자가 아니면 그 입 함부로 놀리지마세요
2년 전
머리가 비었으면 말을 아껴야지..^^
2년 전
제 3자는 빠지세요~
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
웃기고 자빠졌네
2년 전
케이야  💜
피해자 살아있는데 이라 막 말하네ㅋㅋㅋㅋ
저 영상도 몇 년 전인데 그때는 더 살아계셨는데ㅋㅋㅋ 참나

2년 전
어쩌라구 한국인 아닌 아저씨는 빠져
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
한국인 아니면 빠져 빡치게
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
제3국은 빠지세요.
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
모르면 제발 조용히했으면 좋겠다 으
2년 전
세상 쿨한척 혼자 다 하네 모르면 입다물🙏🏻
2년 전
겪어보지도 않은 남일을 함부로 말하는게 어이가 없네요
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
걍 머리가 장식이니까 저러지ㅋㅋㅋ..멍청한거 티내지마세요 제발
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
사과 받아서 뭐가 달라지냐고..ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네 세상엔 진실한 사과 한마디로 바뀌는 수많은 일들이 있는데 그게 물리적으로 아무 힘이 없다고 하더라도.. 걍 머리에 들은 거 없는 거 티내는 거죠 뭐 머리 때리면 텅텅소리날듯ㅋㅋ
2년 전
그러는 지네는 나치 어쩌구
2년 전
하 일어나자마자 성질나
2년 전
입으로 똥을 싸고있네요
2년 전
피해국이 용서 못한다는데 왜 제3자가 용서하라 마라죠? 직접 안겪었으면 말도못하나요? 이게 몇백년된 일도아니고 고작 100년도 안지난 일입니다 아직 살아계신분들도 많아요
2년 전
물고  조승연
'일본에 사는'
2년 전
개쌉소리를 저래 하네
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와패니즈 멈춰🖐
2년 전
진짜 딱 못 배웠으니 저러는거지 뭐
2년 전
네...근데 이런분 진짜 많으세요
저는 해외익인데
고등학교 선생님이 저렇게 똑같이 얘기하신적이있으세요
왜이렇게 한국은 일본을 못잡아먹어서 안달이냐고ㅋㅋ...

2년 전
조심스럽지만 일본의 역사인식 문제는
일본 국민들도 자국의 정신나간 군국주의 정권에게 제대로 사과받지 못했기 때문도 있는 것 같아요.

일본은 특히 막판에 자국민 수탈도 심해지고 노역에 일부 위안부 중에는 일본인도 있었다고 하죠.
더 나아가서 카메카제처럼 사람들을 ‘비이성’상태로 몰아 넣다가 원폭도 두 번이나 맞았는데

이 사태에 대해 제대로 조명하고 자국 내 과거사 청산은 커녕 ‘우린 전쟁의 피해자ㅠㅠ 아시아의 평화를 지키려했을 뿐인데 왜 그러는거야ㅠㅠ’라고 생각하는 걸 방관하고 있잖아요.

심지어 인종수용소는 안만들었느니까 나치랑은 다르다고 믿어요. 그래서 전범 사당에 잘도 참배가죠. 위업을 이루다가 가신 분이라고 생각하니까요 ㅎ...

이런 상황이니 자국민들도 일본이 벌인 일이 사과받을 일이고 보상받을 일이라는 걸 인식도 못하는 것 같아요.

그래서 일본정부가 자국내의 과거사 청산부터 제대로 하고 나면 주변국의 피해도 직시하게 되지 않을까 합니다.

2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
ㅋㅋㅋㅋ 아직 살아계신 분들이 피눈물 흘리십니다 모르면 찾아보기라도 하세요 ㅋㅋㅋ 돌아가셔서 상관없다? 무슨 구석기시대 청동기시대 얘기하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ너네 부모님으로 만든 비누 잘 안지워지더라^^
2년 전
남일에 오지랖은
2년 전

2년 전
무식
2년 전
Shy  lol
저게 지금 일본인들인식이랑 같은거같음
2년 전
뭘 안다고 ㅋㅋ
2년 전
일뽕은 절대 못 뺌 이건 한국인도 마찬가지
2년 전
어휴
2년 전
무식하면 용감하다
2년 전
머리 치면 텅 소리 나겠어
2년 전
무식한것도 죄라던데
2년 전
멍청하네
2년 전
@@@
🤫
2년 전
세븐틴_조슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
ㄷㅊ 이것들아
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
멍청한건 죄가 맞다는걸 또 느끼고가요
2년 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
멍청한 서양놈은 빠져
2년 전
아니 아직 피해자분들이 살아계신데 누가 옛날일이라고 치부하는건가요? 본인들 나라일 아니라고 막말 생각없이 내뱉내요
2년 전
응 그럼 니는 히틀러 나치 욕하지마~이미 지난일이고 그때살아있는사람 거의없는데 왜~?
2년 전
딱 말하는 내용이 일본이 주장하는 내용인데 찐으로 일본에 사는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 똑같이 해줘야 해요 나치 후손들이 그걸 정당화해도 욕하면 안되고 흑인 노예 끌고왔던 미국 농장주들의 잘못은 잊어줘야 해요 아주 예전 일이니까요
2년 전
멍청한거 티나요...
2년 전
나치에 대해선 그렇게 불같으면서 ㅋㅋㅋ 참나
2년 전
어디서 나불대냐
2년 전
BTS  방탄소년단
한국에 사는 외국인도 같이 비교해 주시는 게…
2년 전
나..
2년 전
니나 잘해
2년 전
만그랄지
2년 전
어휴 머잉춍하면 빠져...
2년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
일본인친구가 관심없는게아니라 무식인거임 일본은 그렇게 가르쳐왔으니까
2년 전
다 지난일인데~ 사과해도 바뀌는건 없잖아요~ ㄹㅇ 어처구니 없는 논리 개멍청
2년 전
입에서 치즈똥내난다 좀 다물어라
2년 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
근데 우리나라도 뭐
우익빠는 사람 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
진격거나 귀멸의 칼날이나~~~^^
저 사람보다 더한 사람많죠

2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
러브 데스 로봇 티셔츠 입고 있는 것부터가...
2년 전
자기 일 아니면 저렇게 말 못하죠 ㅋㅋ 우엑
2년 전
무식해
2년 전
내로남불...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나치는 잘못 없다라면 반응 어떨지 뻔함

2년 전
그냥 계속 지나가세요~ 외국인 의견 안 궁금
우리가 용서 못 하겠다는데 니네가 먼데요?
나치도 예전 일인걸요?

2년 전
걍 멍청이에요
2년 전
일본은 사과도 안하고 역사교육 안하고 다 덮으려고만 해요.. 그게 문제죠
2년 전
양놈은 빠져
2년 전
진짜 심한욕 하면서 봤네요 어휴
2년 전
왜 알지도 못하는 외국인이 난리야 좀 빠져요 무식한 거 티내지 말고 멍청하면 입이라도 다물지~
2년 전
닉곧내
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
입입입 모르면 조용히하지 입이 문제네 증말
2년 전
남의나라라고 막말하네
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
제 3자는 빠져
2년 전
제3자는 끼지마세요. 우리들이 당한거니까 분노할수밖에없어요
2년 전
이름없는사람  Anonymity
머리에 💩만차면 아무렇지도 않게 저런말들이 나올수있는건가요~?
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
무지해서 저래요 일본은 자국민조차도 제대로 된 역사를 못 배우니까요 역사를 모르는 사람들은 언젠가 역사의 피해자가 됩니다 우린 무시하고 그냥 갈길대로 가면 되요 우린 알고있으니까요 바로잡고 정정하고 정당하게 요구하면 됩니다
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
저것도 입이라구 참
2년 전
m_m
히틀러도 이미 뒤진 사람이니까 좋다고 똥꼬빨든지
2년 전
제3자 주제에 뭘 안다고 유치라 그래?ㅋㅋ
2년 전
야 진짜 피곤하지 않냐 다른 나라 주제에 뭘 안다고 대박이다 정말
2년 전
나치랑 히틀러에대해서도 어디 그딴식으로씨부려보시지?ㅋㅋㅋㅋ동양인들이 나치에대해저런식으로말했으면 서양인들 개 발작했을듯ㅋㅋ
2년 전
new rules  dua lipa
입 싸무세요
2년 전
칵 퉤
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
쿨병 오져
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
뒷골 땡김
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
세상 살기 편하시겠어요..
멍청해서..

2년 전
..?
2년 전
우와 죽빵 갈기고 싶다
2년 전
지들일 아니라고 쉽게말하는듯합니다 ㅇㅇ...공감능력 부족=댕청 을 모르는 머저리들
2년 전
당사자아니면 조용히 하세요 웃기지도 않네
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
머리 속 텅텅 빈 소리 한국에까지 들린다~~
2년 전
쑤쑤  Happiness
무뇌 인증 제대로 했네
2년 전
아저씬 뭐야 빠져요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아.. 욕하고싶다🤦‍♂️
2년 전
히틀러, 나치 관련해서는 예민하게 굴면서 일본한테는 쿨한게 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃기네용
2년 전
쟨 또 뭐야
2년 전
당사자가 아닌 아저씨는 빠져
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독일에 대해 물어보고 싶네
2년 전
아무것도 모르는 외국인은 빠져 어디서 우리 이해하는 척이야
2년 전
다른 나라 아저씨는 빠져
2년 전
진심 무지하다 무지해..
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
칵 퉤~
2년 전
진격의거인 쉴드치다가 결말 보고 그제서야 난리치는 외국인들이 생각나네요 ㅎ.. 저사람들뿐 아니라 일본관련은 무식하게 말하는 외국인들 많더라고요 정작 히틀러 나치하면 부들부들 떨면서 ..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
아저씨는 빠져 히틀러도 죽었으니까 괜찮은거임?
2년 전
Wish Me Mell  ❤️❤️
오... 쿨병걸렸는데,,~~
2년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
(내용 없음)
2년 전
빠져요 뭐래 진ㅋ짜
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
니들은 빠져 짜져 그냥ㅋㅋ
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
ㅋㅋ
2년 전
뭐래 넌 빠져
2년 전
그럼 뭐 히틀러도 뒤지고 나치도 다 죽었으니 사과안해도 되고 옹호해도 됨?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르면 빠져 아저씨
2년 전
한국인이 아닌! 외국인은~ 빠져~
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
조금... 생각이 짧으신 듯합니다... 아 아니 많이 많이요😡
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋ...
함부로 텅텅 빈소리를 하면 이렇게
무식한 사람으로 얼굴 박제 당하는겁니다~~

2년 전
ㅋㅋ
2년 전
😀=💩
2년 전
디오공주  치킨나라
정말 못 배운거 티내내요ㅎㅎ
2년 전
쟨 또 뭐야
2년 전
제3자가 피해자한테 이해안간다고 하는 격이네요
2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
세계사교육을 제대로 못 받아서 저런 발언을 자기 얼굴 까고 당당하게 하는거겠죠.. 역사교육 잘 받은 우리나라 국민들에 비하면 너무 안타까워요 ㅠㅠ
2년 전
그래 계속 우리는 유치하게 살 테니까 너는 계속 그 모양 그대로 그렇게 무식하게 살아라
2년 전
지네들 일 아니라고 막 씨부리네....
2년 전
쥬루룽  ꔛ‬🐰
어휴 무식
2년 전
쿨한 척을 왜 니들이 해
2년 전
저건 유튜브댓글도 여러나라 언어로 댓망진창 낫겟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죽어
2년 전
네 다음 일뽕 서양인~ 쟤는 일본에 사는 외국인이 아니라 그냥 무식한 일본인인가봐요
2년 전
모르면 씨부리지 마 진짜 짜증나게
2년 전
김석진's wife  김석진 내 남편
무식해 ㅠ
2년 전
야 3자는 빠져
2년 전
지능 검사하고 인터뷰 따야 된다고 생각합니다 ㅜㅜ 아이큐 두자리가 많담서요?
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
모르는 아저씨는 빠져
2년 전
펭하-  펭수❤️
상관없는 넌 빠지세요
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
오... 그 사람들이 다 죽었다고요? 살아있는 피해자 앞에서도 저런 말이 나오는지 궁금하네요
2년 전
몇줄 읽다 내렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
ㅋㅋㅋ 지가뭔데 일침지리는 척 으이구
2년 전
좀 비켜요
2년 전
변백현 (30개월)  We are one
아 심한욕.....
2년 전
잉스우  💚청순짱짱
멍청하면 살기가 편하지
2년 전
모든 걸 다 아는 척... 이해하는 척...
2년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
아오
2년 전
무식하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한 건 죄죠 저도 오늘부터 나치 옹호하고 다닐게요^^
2년 전
모르면 입이나 닫지.. 뭘 안다고 남의 역사 가지고 시부렁 거리는 거죠
2년 전
본인 혼자 가볍게 여길거면 얼굴에 전범기 문신이라도 하던지.. 으 창피한 줄 아세요
2년 전
무식하면 입이라도 무겁던가
2년 전
역시^^ 무식하구만~~~~
2년 전
그쪽 의견따위 중요치 않아요~
2년 전
ㅋㅋ무식하네
2년 전
가슴이 답답했다가 댓글들 보고 그나마 위안 받고 가내요
2년 전
음... 애초에 일본 사는 서양인은 기본적으로 일본 중심 오리엔탈리즘에 굉장히 빠져있을 확률이 높고 당연히 동북아사를 일본을 중심으로 체득하고 있을 확률 또한 현격히 높음. 대만에서 유학한 서양 애들은 중국 겁나 싫어하는거랑 똑같음. 걍 회사가 보내서 살게 된(주재원 같은), 그 전까지 동북아사 1도 관심 없는 서양인이면 모를까 본인이 일본을 동경해서 일본에 가서 살면 그게 애초에 중립적인 입장이 전혀 아님. 일본 사람들 중에서도 한국을 동경해서 이주해 온 사람들도 본인 나라여도 한국 입장을 대변함. 차라리 걍 아예 제3국에서 인터뷸 하던가, 저게 의미가 있나?
2년 전
일단 당신들은 빠지시고
2년 전
뭐래 넌 빠져
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아오ㅋㅋㅋㅋ 닌 빠져ㅋㅋㅋ
2년 전
역사알못들은 빠져요^^
2년 전
저렇게 말하는 얘들한테 나치라고 말해도 됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 모르면 가만히나
2년 전
나치 추종자같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사 모르는 무식한 사람은 빠져
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
(내용 없음)
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
제3자는 빠져요~ 가만히 있으면 반이라도 간다구요~~
2년 전
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다~!
2년 전
할 수 있어 너  김재환
지가 뭔데
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
히틀러는 옛날 사람 아닌가요?
나치 문양 새긴 옷 입고 다니시지 왜... 옛날일인데 뭐 어떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
지가 뭔데 유치하다 뭐다야..ㅋㅋ아주 골고루 까고 있네..역사도 모르는 놈 같아 보여서 웃음도 안 나오네.
같은 서양인이 너 볼 때 부끄러워하겠다ㅋㅋ

2년 전
그냥 비난하냐? 사과하는 태도가 아니니까 비난하는 거잖아. 이게 유치해보이는 너도 참 멍청해 보이는건 알고 있지?
2년 전
텅텅텅~
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
한다
2년 전
무식한 소리 잘 봤고요
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
더러워 ㅋㅋ 인티라서 참는다
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
지가 먼데 유치하다고ㅋㅋㅋㅋ 한국인 아닌 아저씨는 빠져요
2년 전
유치하다고 한거 보자마자 걍 쭉 내림ㅋㅋ 읽을 가치도 없음
2년 전
과거사뿐 아니라 현재도 일본은 꾸준히 혐한, 역사 왜곡, 평화의 소녀상 철거 로비, 재일 한국인 차별, 독도가 자기네꺼라며 남의 영토를 탐내고 있다죠. 쥐뿔 아무 것도 모르는 양놈은 조용히 입닥쳐주기를 바랍니다.
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
과거 일 뿐만 아니라 아직도 SSAP소리를 해대니 욕을 먹지~ 뭘 잘 알지도 못하면서 씨부려 외국인 주제에
2년 전
쿨병걸렸낰ㅋㅋㅋ 참나 ㅋ
2년 전
뭘 안다고 씨부려. 너네 나라 일이였어도 과연 동일한 생각일까?
2년 전
무식함이 생각보다 더 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무식도죄라고.. 으휴..
2년 전
여전히 하는 짓이 뭐 같으니까 화내는건데 윗세대 과오 EZR 무식하면 배우고 모르면 입다물어
뷰시
ㅇㄴ

2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 한국인들이 어떤 입장인지 일본정부와 일부 사람들이 과거 일에 대해서 정말 아무말도 안하고 있는지 등등 상황도 잘 모르면서 저런말을 하고있네^^~
2년 전
말 하나 하나 다 반박하면서 내려왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
-LINE  한국산외노자
용서는 피해자가 하는것이지 가해자나 그 외 타인이 하는게 아니니까요
용서 하고말고도 피해자가 정하는건데
왜 그 이외의 타인들이 이래라 저래라 하는건지도 모르겠고
가해자면서 "왜 내가 사과했는데 너는 이래?" 하는거 보면
그냥 답답해요

2년 전
-LINE  한국산외노자
제가 보기에는 "야 내가 사과했는데도 쟤는 아직도 옛날 일 가지고 이런다? 이정도면 내가 피해자인거 아니냐?" 이러고 있으니 그게 싫은거죠
피해자에게는 평생 지워지지 않는 흉터인데 말이죠

2년 전
뭘안다고
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
바본가
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
가만히 있으면 중간이라도 가지 이건뭐 알지도 못하면 좀 빠져요
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
어휴 무식한 놈들
2년 전
Giant.taeil  깔창요정
저 논리면 제가 저 분 자식 앞에서 저 분 죽이고 30,40년 후에 인사하고 떡돌리러 가도 된다는 얘기겠죠?
2년 전
노각오이  노각노각
인터뷰 보면서 하켄크로이츠 생각했는데 역시 사람들 생각 다 똑같군요
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
멍청이들아 쉿 🔨
2년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
왈왈
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
(내용 없음)
2년 전
생각 없네
2년 전
저런 새끼들이 꼭 나치 얘기하면 화들짝 놀람ㅋㅋ
2년 전
서양인들은 못 배운 경우가 너무 많은 것 같아요..
2년 전
진짜 무식하네 서양인들도 식민지배당했던 국가들은 민감해하는데ㅋㅋㅋ 아시아는 어쩌고 일반화하는거부터 무식한거 티남
2년 전
"I think it is childish" 누가 누굴보고? 말하는 족족 자신의 무지를 증명해내네 그것도 참 어려운일인데 대단해요~
2년 전
전정쿠  호록
멍청하네요
2년 전
😩
2년 전
우우~~~👎👎쿨병 말기 우우~~~👎👎👎
2년 전
단발좌  쁘걸 백예린 스테이씨
프랑스 친구가 평화를 사랑해야하는거 아니냐며 이해가 안된다고 젊은 세대들이 왜 그렇게 싸우는지 모르겠다고 말하더라고요..ㅎㅎ
2년 전
입다물어
2년 전
진짜 너무 무식... 제 3자면 그냥 가만히 있으세요~~
2년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
암것도 모르면 말이라도 꺼내지 말아라 자기나라 일 아니라고 함부로 말하네..ㅋㅋ저건 무식함보단 뇌가 텅텅 빈것같네요
2년 전
제가 겪었던 제3국가 사람들 대부분이 저렇더라구요.... 제가 왜 니들이 피해본것도 아니면서 함부로 판단하냐고, 만약 너희 할머니 할아버지가 그런일을 당했고 거기에 대해 아예 부정당하더라도 가만히 있을거냐 하니 암말 못했어요.
2년 전
FRANCE  프랑스
근데 저렇게 생각하는 외국인들 많아서 짜증나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 거의 대부분이 저래요...유럽사는데 지들도 다른 나라랑 사이안좋았지만 지금은 괜찮다~후손은 잘못없지않냐 이러는데 아니 사과한마디 못받고 아직까지 피해자가 두눈뜨고 살아있는데 왜 지가 용서해야하네 말아야하네 하는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ조상이 잘못을 저질렀으면 독일만큼이라도 잘못을 인정하고 뉘우치는 모습을 보여야지 적반하장으로 피해자인척 뻔뻔하게 나오는데 그걸 쿨하게 덮으라구요...? 그래놓고 하켄크로이츠에는 거품물고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불
2년 전
쿨몽둥이 어디있져?
2년 전
무식한거 자랑이 아닌데 말이지요..공개적인 곳에서 남의 나라 역사에 대해 말할때는 최소 공부 좀 하고 말해줬으면 좋겠네요 암것도 모르는 외국인이 자기네 나라 비극적인 역사에 대해 가볍게 씨부려주면 자기도 열받을텐데 말이죠
2년 전