공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿼카라네ll조회 19476l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

붉은 여우  식육목 개과의 포유류
그다지 재평가할 가치가 있진 않네요
2년 전
?꼭 낳아야 되나요;
어째서 의무인 것처럼 말하고 있는지;

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제가 출산장려 하지 말라고 했나요?
의무 아닌 것을 의무화시켜 말한 거에 대해 말한 건데요

2년 전
2년 전
제가 그렇게 느껴서 말한건데 제가 느낀대로 말하면 안 되나요
2년 전
딸기꽃에게

2년 전
삭제한 댓글에게
근데 굳이 제 댓에 다셨네요ㅎ

2년 전
딸기꽃에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
케이야  💜
의무라기 보단 그냥 인구 유지가 안될 정도로 출산율이 낮다고 말하시는거같아요 의무로 낳아야한다~ 이런게 아니라 그 정도로 출산율이 낮다~
근데 사실 가임기 여성을 기준으로 하면 0.n 명 출산율이긴 한데 결혼한 가정을 기준으로 하면 2.n 명 출산율이라고 하네요

2년 전
저것만 봐선 딱히 의무나 강요하는거 같진 않은데요 넘 민감하신게아닌지...
그리고 국가입장에서는 당연히 장려하죠
또 이런 열린공간에서 어떤 의견을 제시하면
그에 따라서 이런저런 말이 따라오는건 당연한데 나는 맘대로 댓글 달지만 너는 안돼 이런 태도는 지나가다 봐도 별로 보기가 안좋네요

2년 전
22 출산은 의무고, 출산 안하는건 죄다! 이런 맥락이 아니라 출산 장려 정책에 대한 이야기를 하는 것처럼 보입니다
2년 전
333 의무나 강요로는 안보이는데..이런 의견 공유 안되냐니 “네” 라고 하는 모습은 좀...
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
2년 전
허경영 안좋아하지만
저건 의무라기보다는
거시적관점에서 국가에서 인구가 유지되기 위한 수를 얘기하는거 같은데요

2년 전
허경영을 미화하네..
2년 전
육아하는데 돈이 필요하긴 하지만 돈 줘도 애 안낳아요. 인생이 달렸는데
2년 전
평생 먹고 놀 돈 줘도 낳을까 말까 할텐데
2년 전
근데 저사람이 예전에 이야기했던 공약들 시간지나고 하나둘씩 비슷하게 하는거보면 신기하긴함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
페북에 허경영 추종자가 한 학생에게 허경영 미담을 올리면 돈 준다고 올린 사건이 떠오르네요
2년 전
그럼 당신이 임신해서 낳으시던가요...
2년 전
아르카디아  엘도라도
어... 음.... 허경영...
2년 전
유머 아닌가요 ㅋㅋ
2년 전
https://instiz.net/name/36015040
허경영은 이런 사람입니다. 미화하지 마세요

2년 전
윗들이 많이 해어서 저런 정책 안하는거 아닌가
전 돈주면 고민해볼 것 같은데여

2년 전
허경영을 미화하는건 또 무슨경우람?
2년 전
저출산이 100퍼 경제 문제 때문만이 아니라서 잘 모르겠네요 자녀 계획은 이미 있지만 경제적으로 어려워서 망설이는 부부들은 출산하는 쪽으로 돌릴 수 있을지 모르지만 출산은커녕 결혼 자체를 기피하는 층한테 돈 준다고 과연 애를 낳을까요...
2년 전
마지막 헤드라인이 있기 때문에 현정부 풍자하는 글 아닌가욥? 왜 여기서 허경영 미화가...?
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
아무리 현 정책이 별로래도 저 사람이 저런 말 한다고 뭔 허경영을 재평가<< 이러고 있는지?
2년 전
자칭 박ㄱㅎ 남편 아닌가요??
2년 전
유머 아닌가요.....?
2년 전
저는 이번 정부에 나름 고마워요ㅋㅋ 결혼안하니? 어른들이 물을때마다 집 값 올라서 그런생각할 여유가 없어요 라는 좋은 핑곗거리가 생겼거든요ㅋㅋ 사실 그냥 하기 싫은거지만
2년 전
솜몽냥  
ㅋ,, ㄹㅇ염세적인 인티
2년 전
잔잔한 지원 끊고 일시불 5천 줘버리란 내용이네요
2년 전
사이비
2년 전
허경영한테 재평가고 미화고 절대 하기싫어요 ㅇㅜ웩
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저 말 볼때마다 드는 생각인데 저 오천은 대체 어디서 나올건지 궁금하네요
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
그 오천만원이 다 내 지갑에서 나올 건데 뭔...
2년 전