전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
Bring back to summer storm ll조회 253629l 24
 출처

1개월 전
거미의해안
어디까지가냐진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네임1617234084
여기 공감하는 사람 하나도 없는데 어디서 저런 소리듣는건지 궁금하네ㅋㅋ
1개월 전
도갱
익잡이 인포에 올라오다니...!
1개월 전
김쮸부
아니ㅋㅋㅋㄱㅋ 왜 제 댓글이 있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/5/09 14:33:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
엑소_백현  920506
왜 못배우고 가진 거 없는 분들이 갖는 직업이라고 선입견을 가지고 계신건지 모르겠네요...
•••
? 이건 또 뭔 멍소리세요 니는 무슨일 하는데요ㅋㅋㅋ
•••
입에서 발사하는 단어가 참 고급지네요.. 무슨 일이 하시는지 대충 알겠습니다
•••
??? 대기업 생산직 들어가기 어려운데..
•••
?? 직업에 귀천이 어딨나요 와 제발 이런 똥같은 말 좀 하지말아요 못배우고 가진거 없는 사람들이라니요
•••
혹시 글쓴이십니까?
•••
딸기맛 해열제  환상적인 해결책
사고가 이렇게 편협해서 이 넓은 세상 어떻게 사십니까..
•••
왜그러세요....ㅜ
•••
말 같지도 않은 소리를 하시네요
•••
첫 만남, 첫 문자, 첫 통화  첫 데이트, 첫 키스와 둘만의
본인이 못배운사람 아닌가용?ㅎ
•••
와우 사람이 어찌살면 이런생각뿐이 못할까요?
•••
그렇지도 않지만 만약에 못 배우고 가진 거 없어도 정당한 노력으로 정당한 대가 받으면서 일하는 사람들인데요? 못 배운 거 티내면서 이런 댓글 다는 사람이 평가할 분들은 아니라고 생각해요~
•••
님은 직업 뭐에용
•••
살다살다 … 뭔 소리지 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
현대차 생산직 3년차에 연봉 6000 넘는건 알고계시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
못배우다뇨,ㅋㅋㅋ아무나 못들어가요
•••
혹시 초등학생이신가요..? 그러면 잘 모를수도 있겠다 싶어서요
•••
2월25일  내 생일~!
이상한 편협 멈춰🖐
•••
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
한번 해보고 생각해보세요
•••
뭔 소리세요 ㅋㅋ..
•••
멈취🤚
•••
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 글쓴이 본인 등판
•••
멈춰🖐
•••
ㅋㅋㄱ 이거야 말로 못배우고 가진거 없는 사람이 하는 말이에요 제발
•••
대기업 생산직 아무나 못 들어갑니다ㅋㅋㅋㅋ아무것도 모르시네 정말 ㅎ
•••
ㅠㅠ 혹시 40년생 이신가여..
생산직 인식 안좋은건 6070때 얘기인데요ㅜ

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
•••
384737  힝힝힝
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
•••
바드  Bard
진짜 그렇네요 6070 이상 분들 인식이 이렇던데 40년대생들이신듯ㅎㅎ
•••
웃기다 직업이 있다는 것만으로도 대단한 건데 그리고 생산직에 남자만 있는 거 아닌데요
•••
몸 파는거랑 동급으로 생각할 수 없는데요 전혀
•••
본인등판..
•••
앜ㅋ 본인은 얼마나 많이 배우고 많이 가지고 계신지 모르겟지만 뇌는 안 가지고 계신가 봐요 :)
•••
어디서 오셧어요
•••
...? 무슨 이상한 소리를 이렇게 정성스럽게 하세요
•••
못배운건 본인이신거 같은데,,,
•••
멈춰🖐🖐🖐
•••
흠..중소기업 생산직도 힘드실꺼 같은데
•••
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
그래서 댁 직업은 방구석에서 손가락만 뉼리는 백수?
•••
김원펄  피리미리...
진짜 왜이러는....... 직업 비하에 일반화에....
•••
네 자기소개 잘들었습니다
•••
못배우고 가진 게 없다뇨... 누군가의 자랑스러운 가장이십니다
•••
예...? 대기업 생산직이 못배워야간다뇨 대기업 생산직 컷 높아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
? 뭘 알고 말하시는건지..? 생산직도 중견 대기업은 다 관련 산기 기사 자격증 몇개씩 따고 각종 인턴경험 쌓고 준비하는게 기본인데요..?
•••
혹시 익잡에서 저 글 작성하신 적 있으신가요?
•••
어디서 오셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Don’t be lonely  My Lovers
돌아가세요~
•••
정승제♡  사랑해여?
어떤 직업을 가졌냐고 물어보는 댓글이 많은데
설령 좋은 직업을 가졌어도 ㅋㅋㅋ 이런 질문 나온거면 님 그릇이 그 직업에 과분할만큼 작다는 소리니까 콧방귀 뀌지 좀 마시고 견문좀 넓히세요

•••
김준면제대  면토끼
진짜 이상한곳에서 유입온거 티낸당^%^
•••
GIF
(내용 없음)

•••
띠옹 ~
•••
불쌍해요... 도대체 무엇을 못 배우신거죠?
•••
틀니 2주간 압수요
•••
뭔 쐅소리지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운건 본인이신듯하네요
•••
테이저건공주  지지직
저희 어머니 아버지 두분다 생산직이신데..
•••
ㅋㅋㅋㅋ 수준 잘 알고 갑니다~ 대기업 생산직 채용 과정을 알긴하시는지? 모르면 그냥 모른다고 하세요~~ 본인이 아는게 다가 아닙니다~
•••
하여간 싸구려 싸구려
•••
본인이세요..? 대기업 생산직 남성들이 하는 업무는 보통 전문 기술직이라 인서울 대졸에 자격증 있는 사람들이 대부분 가요. 아니면 마이스터고같이 기술직 자격증 있는 고졸생들이 보통 생산직 가요 못 배우면 기계 자체를 못다룬다고요~
•••
본인이 잘못생각하고 있는지도 모르고 당당하게 댓글남기는 게 참,,,
•••

1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
???잘못읽은건가
1개월 전
광렬찡
합법적으로 열심히 일하는 사람이랑 어떻게 비교가 가능할까요
1개월 전
Edward_Thomas_Hardy
ㅋㅋ 하 진짜...
1개월 전
su
어떤 인생을 살고 있길래......
1개월 전
윤성넨  뇸뇸
미취학일까요
1개월 전
우유타
대기업 공단 있는 지방도시인데 너무 불쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 열심히 사는 사람들이고 가장들이고 이 지역에서는 저분들한테 기대서 먹고사는거나 마찬가지인데.....
제가 대기업 생산직인데 진짜 무례한 글임ㅋㅋㅋㅋ요새 복지도 좋고 벌이도 좋아서 공부 좀 했다는 사람들도 들어오고 싶어하는 곳인데 말이죠...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ네..
1개월 전
패왕
저건 또 뭐야
1개월 전
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
던킨도우넛
이상한 사상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 동의안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃김 저항받고싶어수 저러나?
그러게요. M성향인가 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
정새벽
진짜 열심히살고있는사람이랑 술집에서 일하는사람이랑애초에 비교할 대상이아닌데요?ㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
이게뭐유
ㅋㅋㅋㅋ몇살인지는 모르겠지만 열받네여 지금 생산직이라도 가고싶은데
1개월 전
응급실 떡볶이
못배운거 제발 티내지 좀 말았으면
1개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
무슨 말도 안되는..
1개월 전
융버메
유입.. 하 며칠기다리다 처음 쓴 글일듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
날쒸가마이덥네
대체..저런 사고는 어디서
1개월 전
이자
능지를 댓글 내용으로 증명하네요 ㅎㅎㅎ 편협한 사고 가지고 살지 맙시다. 일이란 거는 사무직이나 사자 들어가는 거만 가치있는 게 아니예요.
1개월 전
밍기잉
... 어이가 없어서 할 말도 없어지네요 진짜..
1개월 전
델레나  나의영재
생산직이 정확히 뭐죠? 삼교대하는 근무 그거 말하는건가..?
SWIMMING  IMSWIMMING
공장근무요
•••
1개월 전
임영웅
대기업 생산직 돈 많이 벌텐데 들어가기도 어렵고 흠.. 그냥 뭐 화이트칼라만 직업이라 생각하시는 분인듯
1개월 전
매생이칼국수
대기업 생산직 돈 많이 벌고 출퇴근 시간도 칼같고
자주 있진 않지만 간혹 연장 있다해도 연장수당 1.5배 꼭 주고 대기업 생산직 가고싶어도 못가는 사람이 얼마나 많은데 저런 직업이랑 비교를 하시나요

1개월 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
대기업 생산직도 공부해야 들어갑니다 정말 기분 나쁜 말이네요 혈육이 그런 쪽 입사 예정이라서 아는데 자격증에 필기시험 공부에 바쁘게 살았어요 적어도 얼굴도 모르는 사람에게 저런 말 들을 사람들 아닙니다
1개월 전
QTAH
근데 화학계열? 나오면 남자분들은 대부분
생산직으로 빠지지 않나요? Sk나 롯데케미칼 등등.. 친구 남친분이 이쪽 생산직 다니시는데
꽤 학점 많이 보던데...

1개월 전
유툽보스키
생산직들 그게 다 기술입니다...
1개월 전
spring.
말도 안되는 소리...거기다 대기업 생산직을
1개월 전
포차코 김영훈
ㅋㅋㅋㅋ생산직을 무슨 잡다구리한거 하는 직업인줄 아나보네ㅋㅋㅋ기술배워서 아무나 못하는건데요.... 진짜 무식이 줄줄 새네용
1개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
본인은 그분들이 만든 스마트폰 토독토독 만지면서 댓글 쓰고 있구먼 쓸데없이 뭔 말이 많아
와우 22
•••
33....
•••
444 말 드럽게 많네ㅋㅋ
•••
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
555진짜 암것도 모르면서 직업 무시 무슨일인가요ㅠㅠㅠㅠ
•••

1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 참내
1개월 전
SVT전원우
그런 생각 가지신 거 이마에 써붙이고 다녀주세요 거르게~!
1개월 전
왜나한테만
중딩인가?
그래도 쓰니글만 캡쳐한게 아니라 다행.... 쓰니가 이상한거입니다...
1개월 전
김짼환
대기업 생산직만 해도 월급이 얼만줄은 아시려나ㅠ 정정당당하게 버는거랑 구리게 돈버는거랑 같나요
1개월 전
페티퓨처
대기업 생산직 주변에 없나봄.... 심지어 요즘은 삼숑 제외하고 노조때문에 대우도 어지간한 연차 쌓인 사무직만큼 받음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
소금소금
와 전혀 말도 안되는 소리를.. 대기업생산직 연봉1억넘습니다..
몇 년 차에 그 정도 받나요??
•••
10년은 넘어야 받긴합니다. 하지만 시작부터 연봉이 확실히 높아요
•••
순수하게 가족중에 있어서 그런데,,, 일반 사무직으로 들어가신 분들보다는 정년은 아무래도 좀 짧겠지요..? 아시는 부분 있으시면 솔직하게 말씀 부탁드리어요
•••
아니요. 저도 가족이 일하고있는데 전혀요 정년은 60이고 지금 논의중이라 더 길어질수도 있습니다
•••
1개월 전
황금막냉이
정정당당하게 버는 거랑 술집 여자랑 같은 취급이라니 워...
친구 대기업 생산직 다니는데 연봉 상상이상임 ㅋㅋ 세금만 해도 ㅎㄷㄷ 승진 때문에 영어공부도 겁나 열심히 하는데 뭔소리지 부럽나봐
ㅋㅋㅋㅋ저런애들이 도태되는거구나..기술이 키보드 두드리기 밖에없는것들이 말이많네
1개월 전
알훈임
대기업 생산직이 뭐 쉬운줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 제 친구 하이닉스 들어간 애도 대학 나와서 자소서 써서 시험 보고 면접도 두~세 번 보고 합격했는데요ㅜ..
1개월 전
전원일기
대기업 생산직 요새 대우 최곤데 뭘 모르시네
1개월 전
켄마  네코마
웃기고있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
@민윤기
대체 어떤 세상을 살고 있는 건지…… 방구석 세상도 저렇게는 생각 안 할 듯요
1개월 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
남자친구 생산직 들어갈려고 얼마나 고생하는데 대기업 생산직 진짜 들어가기 빡셉니다 ㅜㅜ
1개월 전
훔쨔리
진짜 알못 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기업 생산직이 연봉이 얼만데.. 그것도 그렇고 열심히 일해서 정당한 대가 받는 직업이랑 술집여자랑 어따 비교를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
몸 갈아넣고 고연봉 받는 대기업 생산직종을 술집여자에 비교하네..나름 유흥종사자도 알콜에 위 적시고 간 뿌시면서 일한다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
황재야
생산직, 기술직, 사무직 다 사회에 꼭 필요한 직업이고 대기업이나 중소기업 상관없이 요즘 같이 취업률 낮은 시대에 일을 하고 있는 것 자체가 훌륭한 거 아닌가요. 대기업 생산직이 술집에서 일하는 여성과 같은 급이라니. 직업에 귀천 없다지만 술집 여성을 직업이라고 보지 않는 입장에서 하루하루 최선을 다해 일하며 살아가시는 분들과 자신의 성을 상품화하여 그 가치를 떨어뜨리는 것을 어떻게 동일시 할 수 있는지 모르겠네요.
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
오리부인  오리부인
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기

1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
멍청한 사람.... 유죄....
1개월 전
지녕지녕
남 뭐라하지말고 스스로 잘삽시다... 보기만 해도 피곤하네요 저 댓글단 사람들..
1개월 전
홍또너  홍은지 또 너냐
오늘 인티와서 본 첫 글이 이런거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가새
와.....저희 아버지가 대기업 생산직인데 억대 연봉이고 학자금 지원 등 복지 좋아요.. 주위에도 다 비슷한 일하시는데 대기업이라 다들 아주 잘 삽니다... 아버지 덕분에 부족함없이 잘 자랐는데.. 이런 글보니 진짜 속상하네요 쓰니는 어떤 직업이신지...하하
1개월 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
뭔 람... 들어갈 수만 있다면 들어가고 싶구만
1개월 전
아아아아안녕
친구가 대기업 생산직에서 일하는데 요즘 신입들 보면 저학교에서도 온다고? 라는 생각 많이 한다고 합니다. 저쪽이 어느 대학나온지는 모르겠는데 저정도 지능이면 대기업 생산직 삼보일배하면서 가셔야될텐데요
1개월 전
예쨩이
대기업 생산직은아니지만 대기업 비슷한직군에서 일하는데 저런 인식 가지고있는사람이 은근 많이서속상해요 ㅠ..복지도 진짜 좋고 제 주변친구들보다 입사 4개월차인데도 훨씬많이버는대ㅠㅠ
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
대기업 생산직도 아무나 못 되는데요...
1개월 전
통아몬드
뭐라는거야아😩
1개월 전
Young K
대기업 생산직 진짜 많이 벌어요.. 들어가기도 힝들고.. 예전같지 않습니다..
1개월 전
에스메랄다  Esmeralda
진짜 방구석 여포네요.. 현실에서 저런말도 못할 사람들이 익명뒤에 숨어서 막말하는 수준하곤…
1개월 전
Blanche
진짜 뭐라는거죠
정당한 노동을 왜 비하하나요
•••
1개월 전
냐옹냐용
대기업 생산직 들어가고싶어서 다들 줄을섰는데.. 어따비벼
1개월 전
EarlGrey
부질없다..
1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
제 지인 대기업 생산직에서 6년동안 열심히 일해서 지방에 작은 건물 3채 사서 어머니 하나 동생 하나 주고 지금은 건물 월세로만 월 700벌고 개인 카페하면서 남부러울거 없이 떵떵거리면서 살아요..
1개월 전
프라이데이
진짜 저희 현업분들 진짜 똑똑하다못해 일하시는 거 보면 경이로울 지경인데 진짜 글쓴이 수준이 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 무슨 대통령이라도 되는 건가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
차은우애인
커뮤에 저런 글 남기는 사람들은 대체 누굴까요? 너무 궁금한데 궁금할 가치도 없네요
1개월 전
장성규
대기업 생산직 가려면 준비 엄청해야 되는데 무슨 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 여자도 치고 남자도 치고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
GERONIMO!
관심받고 싶나보네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
형도니가 삼성 생산직 아니였나 수준..
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
젠희
대기업 생산직 학력만 봐도.....특이한 사고ㅋㅋ
1개월 전
춘시깅
어휴 인중 때려주고 싶네
1개월 전
SWIMMING  IMSWIMMING
^^.. 얼마 버는지 모르고 하는 말씀이신가 ㅎㅎ 요즘 대기업 생산직 들어가기 얼마나 힘든뎅 ㅎㅎ
1개월 전
djdidb
누가 지 만나준댔나...
1개월 전
김잘태  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준...
1개월 전
1월 26일
그분들이 있으니깐 저희가 이렇게 편하게 사는건데ㅋㅋㅋㅋ 요즘에는 기술직이 돈 더 잘 벌어요. 뭐 앉아서 키보드만 두들기는게 짱인가요? 아직도 선비들이 많네요
1개월 전
밍밍냥
주작글인듯
1개월 전
스윗트리  💫인피니트💫
이게 무슨 말이야 정말
1개월 전
주아임
하는거 없이 몸파는 사람이랑 힘들게 열심히 일하는 사람이랑 동급으로 취급하는거 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하면 말을 마세용
1개월 전
10.28
대기업 생산직 다니는중인데 기분 드으으으럽네요 ^.^ 못배웠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
mimibear
대기업 생산직 면접도 빡쎄요...가고싶어도 못가는 ㅛㅏ람 수두룩인데 ㅅㅔ상물정 모르고 친구 없는티 팍팍 나네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
테이저건공주  지지직
저희 어머니 아버지 두분다 생산직이시고 어려서부터 두분다 집안이 가난하셔서 뭘 배울수있는 형편도 아니셨고.. 저 낳으시고 무작정 생산직에서 버신돈으로 저 사는데 부족함없이 키우셨는데 저런생각하는사람보면 눈물나요..
1개월 전
안뇽낭
몸 파는거랑 동급은 아닌데 선호 직업은 절대 아니지..수명자체가 짧으니
무슨 근거로 수명이 짧다는거죠? 오히려 몸을 쓰니 더 건강하게 사시는 분도 많습니다.
•••
직업의 수명이 짧다는 말씀이신가요? 개개인마다 선호의 기준이 다를 수는 있지만 장기 근무하시는 분들이 얼마나 많은데요~
•••
정년이 빠른가요??
•••
1개월 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
ㅋㅋ 대기업 생산직 다니시는 아버지 덕분에 부족함 없이 잘 자랐구요 저런 모자란 사람이 비하할 직업 절대 아닌데요 ㅠ
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
아 제발 저런 생각 가진 사람이랑은 손절하고 싶네요 옆에 두면 모자란 소리만 주구장창할듯
•••
1개월 전
우리의 봄날은 따뜻해  석진부인
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 이거 회사 사람들 보여주면 다 웃겠넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으아아ㅏ아아아ㅏ악  ㄴㅇㅅㅌ
1개월 전
푸른코곰돌이
아 이런글 좀 안봤으면 좋겠다 너무 화나 대기업생산직 아무나 못가요
1개월 전
시금치나물
정작 대겹 생산직 직원분들은 복지 좋고 돈 잘 벌며 살고있는데 왜 남이 이렇다 저렇다 하시는건지 ㅎㅎ 손 들어서 대굴빡 때리면서 외치세요
내‼️인생이나‼️열심히‼️살자‼️
먹고‼️살자‼️

1개월 전
박지민 아내입니다  부럽죠?
Ewwwwww 생각 넘 역겨워용 저도 갈 수만 있다면 대기업 생산직 가고싶은데여 ㅎㅎ
1개월 전
WISHWISH
ㅋㅋㅋㅋ 상위권 대학에서도 대기업 생산직 들어가려고 줄섰는디 ,,, 요새 서합 부터 경쟁률 짱짱한디 ,,, 입사하면 초봉부터 많이 주는디 ,,, 바보신가 ?
1개월 전
알짝딱깔쎈
머야 ㅋㅋㅋ저 지금 술집여자들 하고 일하러가는거에요?ㅋㅋ
1개월 전
리쿙
저렇게 멍청한것도 병인데
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
직업에 귀천이 없다고 생각하나 보죠 뭐
1개월 전
해냄
유입 거져주세요 ^^
1개월 전
다수까기
저런 글을 보고 동조하는 덜 떨어진 인간들이 있으니까 이런 글도 올라오네요...
1개월 전
모모링
진심 세상 물정 모르고 하는 소리임..노조 쎈 대기업은 생산이 정년보장 더 잘되고 연봉도 쎌텐데 가고싶어도 못가구만ㅋㅋㅋㅋ어휴
1개월 전
기염뽀쨕
진짜 무식한 소리를 당당히도 하넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
염현수(YUMDDA)
말같지도 않은 소리 좀 하지마세요 제발...
1개월 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
1개월 전
Benni.
영업직을 말하고 싶었나 본데 ,,, 아무리 그래도 노
1개월 전
민소쿠소쿠
요즘 대기업 생산직 들어가기도 어려운디 무슨 저런 편견이 다있지 세상물정을 모르나 공감성수치 느낌
1개월 전
두섭
먼 어그러도 이런 어그로가 다있댜
1개월 전
아뇨
어이없는 소리긴한데 글쓴이 빼고 아무도 동의 안하는데.. 걍 어그로인듯
1개월 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 어이가없어요ㅋㅋㅋ 저도 실시간으로 봤도 댓도달았는데 그냥 저글 쓰니가 이상한거였던..ㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
어떻게 저런 생각을ㅋㅋㅋ 그냥 익명게시판이라고 어그로끄는건가
1개월 전
ㅇㅅㅇ♥
열심히 사는, 적법하게사는 사람이랑 저런사람들이랑 비교하다니...불쾌하네요....
1개월 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
옛날세대엔 그럴지몰라도 대기업생산직 들어가기 힘들어유. 특히 대기업이면 스펙짱짱하신분들도 많은데 참..ㅋㅋ
to인티
From인티

1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 진짜 진심인건가 어휴🤦‍♂️
1개월 전
슈퍼감자
딱 봐도 어그로
1개월 전
아즈뱅
근데 옛날 이미지가 영업직은 당연히 룸싸롱가고 이런이미지가 있어서. 술집여자랑 하는짓이 똑같으니깐 한말이었을듯.. 성매매업소가 올리브영갯수보다도 많다던데 수요와 공급생각하면 누군가는 많이 간다는거니깐..
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
그렇다고 한 짤을 본적이 있어요! 저도 깜짝놀람..
•••
영업직이랑 생산직이랑은 달라요...!
•••
1개월 전
노란에그타르트
딱봐도 캡쳐해서 이상한 이미지 씌우려는 어그로인디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하급 어그로네
1개월 전
됴륵
도대체 왜그러는지 모르겠어..
1개월 전
남주희
저사람 술집여자라서 그런 사상 가지고 있는 걸수도....저 사람들도 나랑 다를바없다 라면서 자기합리화
1개월 전
고먐미나만멊머
술집여성은 불법을 저지르는 범죄잔데 그걸 같은 선상에 놓는 수준이 참
1개월 전
스피릿베블핑거
생각안하고 글쓰기 멈춰🖐
1개월 전
앓다죽을경수야
대기업 생산직 남자분들도 지는 안만나줄듯ㅜㅜ
1개월 전
엘디르
와.... 대겹 생산직 들어가고 싶어도 자리 없어서 못가는 곳인데... 무슨 말도 안되는 소리인지
1개월 전
Ferrin  🎨🖌
생산직 알바하면서 생산직하시는 분들이 더 존경스러울 정도였는데..? 술집따위랑 비교할 게 아닌듯ㅎ
1개월 전
읏쨔라읏짜
진짜 요즘 인티에 이상한 유입 너무 늘었어요
1개월 전
아무생각없을무
1개월 전
한남더힐  𖤐
근데 익잡에서 본문처럼 똑같이 글쓰면 저격글로 신고당하나요?
1개월 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
할줄 아는건 커뮤밖에 없는 한심한 우물 안 개구리이신듯
1개월 전
빼트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 태어나지도 않았을 정도
1개월 전
햇살님
빼박 어그로임 저거
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뇌를 어디 금고에 넣어두셨나...
1개월 전
전등불
누가 봐도 억을호^_^ 이래서 반응을 해주면 안 돼요... 클린 인티 좀 되찾아주세여ㅕㅕ
1개월 전
나는 왹!져!
딱봐도어글호
1개월 전
Pulisic
어그로력 이것밖에 안됩니까?
1개월 전
펭하-  펭수❤️
어처구니가 없네요
1개월 전
드디어 두둥
술집여자말고 실제 술집여자같은 인식을 가진 직업은 없어요...
1개월 전
144788_return
1개월 전
고진고진
본인이 쓰고 본인이 퍼갔나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
어휴 어그로
인티 망치지 마세요 ㅈㅂ
1개월 전
강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
어그로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
어그로 어휴
1개월 전
올라표
🤦🏻‍♀️...후...
1개월 전
金錫佑  로운
화나네요^^
1개월 전
미유미유뮹
대기업 생산직 급여 많이 받아서 부럽돈디
1개월 전
망고맛 쿠키
제 목표가 대기업 생산직인데요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
1개월 전
최승철사랑해  💖💎💙
1개월 전
Pokemon GO
어떻게 저런 생각을 하는지
아 그냥 예전처럼 가입제 바꼈으면 좋겠어요 돈으로 안되는거 없다고 이상한사람만 더 늘어난거 같아요
1개월 전
꽃나비
요새 익잡에 저런사람들 많더라구요 반박해도 눈막귀막인 사람들
1개월 전
서다미
1개월 전
쎄리가조아
ㅋㅋ역겨워
1개월 전
응가형
주변에 저런 사고방식을 가진 사람들밖에 없어서 평생을 저런 생각을 하고 살아간다는게 얼마나 불쌍한 일인지 본인은 아마 평생 모르겠죠 안타깝네요
대기업복지 수준 무시 못함. 웬만한 직군들 못지않게 잘 버는게 대기업 생산직인데....실상을 모르는 철모르는 소리...
알바로 일해봤는데 대기업은 인센 엄청남 절대 같은 선상에 둘 수가 없는데ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 정당하게 돈을 버는거에서 차이가 나는데 술집여자가 직업이라고 칠수가 있나?
1개월 전
세번째
1개월 전
천사맛쿠키
걸레를 어따가 갖다붙임...
1개월 전
장재열
저런 진짜 되도않는 소리는 화도 안남...그럴듯하게 하는게 더 화나지 저런건 그냥 거르면 됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
슈거마카롱
대기업 생산직 다니는 친구 요번 상반기 성과금 2천프로 나왔다던디..
1개월 전
kya2719
뭔지 아버지 대기업생산직이신데.,
돈잘버시는디

1개월 전
세카이  영원한 건 없지만
취준생이 대기업 생산직 떨어지고 정신승리 하는건가.... 생산직 돈 겁나 잘버는데
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
분탕 치려다 실패한 것 같은데
1개월 전
정우네오복이
뭔 개똥같은 소리를 하고 자빠졌어
우리 아부지 생산직으로 34년넘게 계시다가 정퇴하셨는데 열받네

1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
우리가 아는 생산적인활동을 하는 분들은 그 기업 정규직 직원분들이 아니라 하청업체 소속인 분들이 하시지 않나 .. ?
1개월 전
JYP entertainment
아니 대기업생산직이랑 불법이랑 같다고표현하다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)