공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 173674l 23
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
중국게임같아요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
22... 저도 보자마자 생각났어요
2년 전
333...
2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
2년 전
엥.. 중국은 저런 겜스탈 거의 없고 오히려 한국이나 다른 해외 판타지게임 스킨 레퍼런스에 더 가까운거 같은데요..?
2년 전
참고로 중국 cg나 포토그래프 기술이 저정도가 안돼요. 무조건 요새 뭐만하면 중국 갖다대는데, 전 오히려 그게 중국 올려치기 같고 좀 불편하네요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
논점 벗어난 얘기긴 한데 요즘 중국이 한국게임 뛰어넘을 정도로 발전했어요.. 한국이 워낙 정체되있기도 하지만
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
2년 전
중국 영화 보면 장난 아니던데 그럼 그 cg들은 다 해외에서 해오는 건가요...?
2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
음 게임말씀하시는거면 게임 기술은 중국이 한국기술 흡수한지도 오래고 뛰어넘은수준입니다 관련전공에 해외업계에서 일하는중인데 중국 기술력은 아시아에선 탑입니다만?
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
말씀하신대로 중국 게임 기술이 한국을 뛰어넘고 아시아에서 탑이고 높은건 사실이고 저걸 중국게임이라고 하기엔 중국에서도 본인 수준이랑은 좀 딸린다고 인정 안할것 같은 느낌이랄까요?중국은 이미 게임 산업으로 떼돈 벌고 더 발전 중이라 저건 그냥... 게임은 아니고 걍... cg합성 느낌만 가득가득한거라..완전 다른거 같아요! 일단 한국이든 중국이든 서로 인정 안하는 느낌
2년 전
중국에서 만든 유명한게임이 뭐가있어요?
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
리릴릴에게
제가 게임을 안좋아해서 게임에 대해서는 몰라요ㅠ 중국은 유명보다는 모바일게임이 투자를 크게해서 돈 엄청 벌어요! 또 유튜브든 티비든 게임광고보면 알고보니 중국게임인 경우가 많아요 투자를 크게했으니 게임 산업이 클 수밖에 없죠 특히 중국에서 드라마, 예능보면 게임 내용 많아요! 제가 아는 중국 드라마 몇개만 해도 게임 내용으로 cg넣고 걍 중국 지들끼리 중국뽕이나 로맨스나 아무거나 다 하더라구요! 중국게임 중에 유명한게 있는게 아니라 중국에서는 게임에 큰 돈을 투자해 시장이 크고 넓다라고 보시면 될 것같아요 특히 모바일게임에 큰 투자를 해서 중국꺼든 해외꺼든 그런걸로 중국이 힘쓰고 갑질하는 경우가 그거죠

2년 전
2년 전
중국꺼같다고 하면 중국이 제일 신나합니다..지나가다 이 댓글 보시면 다들 생각좀 한번 해주세요 이렇게 다 중국꺼 같다고 하면 누가 좋아할지,,진짜 한예리 배우님 드레스도 어이없었어요 한국인이 알아서 나서서 중국문화 널리 알려주고ㅋㅋ
2년 전
2 저도 중국꺼 같다 일본꺼 같다 이럴 때 마다(진짜 그 나라 복식이나 문화말고 단순히 유사해 보인다는 이유로) 왜 나서서 스스로 검열할까 생각했어요 그럴때 마다 제일 신나하는건 그 나라 사람들인데ㅋㅋ 반대로 어떤게 뜰때마다 중국이나 일본이 저거 우리 문화랑 비슷한데? 이렇게 나오면 기분나쁠텐데 오히려 먹잇감을 주는 느낌
2년 전
송얼다  변백현
2년 전
IRENE  🍉수박 아이린🍉
2년 전
2년 전
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
게임같아요
2년 전

음,, 이상해유,,
2년 전
지나 닮았다
2년 전
나두 이거 쓸라했는데!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이용진  터키 아이스크림
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
전 이 컨셉 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
333 넘 멋져용 타이틀곡 기대됨
2년 전
약간 은혁 닮은 느낌
2년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
헐!!! 맞아여 누구 닮았는데.. 생각하면서 내려왔는뎁..!
2년 전
저두요!
2년 전
오홍 ... 누구 생각나는 거 같다 했는데 대박이에요!
2년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그생각했어요!!!
2년 전
뉴바라 레오나  츄츄 님 ~ !
지구젤리
2년 전
지젤좌..,,,,
2년 전
좋아여 ㅠㅠ처음엔 뭐지 싶었는데 이제 좋음 ㅠㅠ
2년 전
컨셉은 강렬하고 좋은데.. 앞머리 좀 이쁘게.....ㅜㅜ
2년 전
우리 지젤 공주 앞머리 넘겨
2년 전
Hmmmmm
2년 전
예쁘네요
2년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
언더를 그려서 그런지 다른 분 같아요..! 이번 앨범 기대됩니다
2년 전
sf 판타지 영화 포스터 같아요
2년 전
지젤은 너무 이쁜데 배경이 정말 기적의검 같아요..
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
와 진짜멋있네요...
2년 전
이쁜 지구젤리♡
2년 전
전체적으로 멤버들 다 이번에는 게임광고 같은 느낌이더라구요 화려하고 판타지 같고
2년 전
개취로 스엠 민희진 시절 스타일이 그립습니다...
2년 전
흑발하니 찰떡이예요! 피부도 하얘서 염색잘하신듯
2년 전
모바일 게임 생각나긴하네요..
2년 전
게임같당
2년 전
베베  잘 자요
진짜 게임같네요..
2년 전
에스파 컴백 너무 기대돼요
2년 전
안녕하묘?  애옹
와 스케일 큰 액션영화 느낌
2년 전
윈터부터 머리가..... 제발 닝닝은 앞머리 잃었길....
2년 전
vb
우리나라 판타지 웹툰 느낌 나는데.
2년 전
스엠이 원하는 에스파 이미지가 뭔지는 확실히 알 거 같음
2년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
22 게임 같은 컨셉이라 해야되나요 라이엇게임즈 같은..? 다른 그룹들에선 좀 8~90년대 유행하던 복고 8비트 같은 게임을 컨셉으로 했다면 여기는 좀 더 요즘 나온..
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
롤 중국일러같음
2년 전
2년 전

2년 전
파이날 판타지 느낌이에요 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
약간 마블 포스터 같은뎅
2년 전
머시써👍🏻
2년 전
미쳐따
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
티저이미지 뜰때마다 나올 곡이 너무 궁금해요!!
2년 전
오 되게 미래지향적이네여
2년 전
신기하네 컨셉 대체 뭘까
2년 전
댓츠핫..
2년 전
왜....뭔가 촌스러운 느낌이 들지..??? 왜지....
2년 전
팔찌 완전 신기하게 생겼다
2년 전
우왕
2년 전
헐 전 그거 생각남 가우스.. 어쩌구 그 어벤져스 그거요
2년 전
김준면제대  면토끼
와 컨셉 확실하다
2년 전
게임 포스터같다
2년 전
신박하고 예쁘기만 한데 ㅠㅠ 아이돌 컨셉 중에 이런거 처음이고 전혀 촌스럽게 보이지도 않아요
2년 전
지젤언니 나 9살이야
2년 전
컨셉이 머에여..
2년 전
사진 하나하나 뜨는거 보니까 노래 기대된당
왠지 짱쎄고 짱멋있는 빡센 노래 나올거같아

2년 전
쏘프리리...ෆ
2년 전
태연_ss  5세훈5
넘 멋지다 지젤ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 신박하긴하다
2년 전
귀여워횩  우이효기
지구젤리좌..... 넘나 쏘큣트
2년 전
예쁘다ㅠㅠ
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
중국꺼 같다하면 제일 좋아할 사람이 중국인들인데 요새 뭐만 하면 중국중국... 우리나라나 외국 게임 일러에도 이런 느낌 많은데 그냥 중국꺼 같다고 프레임 씌우고 싶으신거 아닌가요?
2년 전
오 지젤님 앞머리 내렸구나
2년 전
이쁜데 눈화장을 왜...
2년 전
컨셉 진짜 독보적인듯
2년 전
sm이 참 새로운 시도를 많이 하는 것 같다...
2년 전
중국 게임보다는 걍 사이버펑크풍에 동양풍 특징 몇 가지 섞은 그런 느낌인데... 따지고 보면 중국 게임은 오히려 유튜브에 맨날 띄우는 이상한 광고처럼 촌스러운 느낌 절대 못 버리지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음 .. 뭘보고 중국 같다 하는지 모르겠네용 .. 그냥 멋있어요!
2년 전
에스파 이번앨범도 잘될듯
2년 전
지구젤리공주 이뽀❤️
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
댓츠핫
2년 전
진짜 이런 류의 티저 사진은 처음 봐요!!! 대박 기대 중,,, 게임느낌 멋있네요..!
2년 전
오 미리보기로 아리 인줄 알았어용이쁘다
2년 전
게임같은 컨셉 좋아하는 사람들은 환장해요~ 해외에서도 인기있는 감성이구요. 부정적으로 보는 것 같은 반응이 많은거 같아서 아쉽네용ㅠ
2년 전
지구젤리 사랑해~~~ 에스파 이번 곡도 엄청 기대되네요
2년 전
중국게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알것같음
2년 전
cg나 이펙트 가 중국 같기보다도 지젤컨셉이 딱중꿔겜풍
2년 전
sf 세계관 영화 느낌... 사이버펑크 느낌...
2년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
가수 지나 닮았고 넘 귀엽게 생김
애기애기함

2년 전
게임 캐릭터 같당
2년 전
기대중...
2년 전
오 컨셉 멋있네용
2년 전
용복이는  행복이자 하늘이에요
오ㅓ 예쁘다ㅠㅠ
2년 전
톤 다운된 머리 엄청 어울리는듯
2년 전
에스파 화이팅!!!!!!
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
게임 캐릭터같아요 독특하네요
2년 전
헐 이 머리 찰떡이네요...
2년 전
예전에 큐브 엔터의 솔로가수 지나님이랑 외모가 비슷해보여요
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
진짜 겜포스터같닼ㅋㅋ
2년 전
Kda 생각밖에 안 남,,
2년 전
컨셉 넘 좋아요
2년 전
앞머리 좀 예쁘게 해주지...
2년 전
앞머리....☆ 차라리 똑바로 잘라주지 ㅠㅠ
2년 전
배경이 너무화려해서 사람이 뭍히는듯한..
2년 전
그놈의 중국 ㅋㅋㅋ 중국인들이 참 조아하겠어용 그냥 멋있는데 자꾸 ㅜ
2년 전
게임 같아용
2년 전
진짜 뭔가 게임 컨셉같네,, 데뷔곡 노래 좋았는데 이번에도 기대되네여
2년 전
중국같다는거 일부러 중국인이 퍼트리는 거 아닐까 싶을 정도로 커뮤상에 많이 보여요 전혀 아닌데 도대체 어디서..
2년 전
좀 앞머리가 거슬리는 느낌
2년 전
chocola meilleure  킹갓원영
에스파는 나야~~~~~
2년 전
kda같네요
2년 전
에셈이 잘하는 컨셉 같아서 기대돼요
2년 전
이래서 대기업의 느낌은 못따라감....내가 대기업을 계속 파는이유임...에스파 흥해라
2년 전
너무 예뻐 지젤 짱
2년 전
와 진짜 게임 광고 같아요
2년 전
대추핫좌 오늘도 대추핫.
2년 전
헐 노래 기대돼요 컨포처럼 화려한 노래였으면
2년 전
약간 선데이 느낌나네요... 스엠상이란 있는 것인가..
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
개이뻐.......
2년 전
와 데뷔 엊그제 한 거 같은데 쉬질 않네..건강 괜찮나
2년 전
롤배경같아요
2년 전