공지가 닫혀있습니다 l 열기
jeonginll조회 194054l 25
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

애잔
2년 전
뭐라는..
예전에 비해 잘생겨지는게 뭐가 문제인지

2년 전
기승전 페미 ㅋ 웃기네요
2년 전
잘생긴게 최고👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐만 하면 페미에 게이 치기까지 어디서부터 손봐야될지 모르겠는 글이네요 안쓰럽다
2년 전
어디어디를 꾸몄고 뭘 쓰는지 다 안다는 자체가 이미 본인도 보통이 아니심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미도굽  미도굽
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨실러가 뭔지 모르는 남자들도 있을 것 같은데..
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 꾸미세요 ㅜㅜ에궁
2년 전
으이구 그러니까 여자친구를 못 사귀지
2년 전
제발 좀해라.. 제발..
2년 전
김던  tous les matins
으이구~! 으이구~!~!!
2년 전
네 그런마인드로 평생 솔로로 사세요...
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
본인만 도태되어가니 부들대네 ㅋㅋㅋ
2년 전
384737  힝힝힝
키킫ㅋ
2년 전
뭔 소리야... 그쪽처럼 정리안된 사람은 싫어요!
2년 전
공작도 수컷이 암컷 유혹하려고 화려해 보이도록 진화했는데 공작 암컷도 페미임?ㅋㅋ 이성에게 잘 보이고싶음 꾸미고 하는거죠 남자든 여자든
2년 전
제발 좀 하세요
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
병먹#금입니다
2년 전
혼자 그렇게 사셈 ㅋ
2년 전
뭘 했는지 다 아는거보니 자기가 해봤는데 똑같이 오징어라 ㅂㄷㅂㄷ하는듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 와 그러네요 뭘 해야하는지 아는데 본인은 안됨..
2년 전
수분크림  촉촉
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 해도 안 되는 녀석
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 뼈 때리시네용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 내리다가 빵터졌ㅇㅓ요
2년 전
아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 너무 웃겨요 완전 뼈 때리신듯~~!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

Dreamin’  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런...
2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
어후ㅋㅋㅋㅋㅋ 별… 세상돌아가는 흐름은 아는거같으니 이제 시대의흐름을 읽어라~
2년 전
nani  슙슙
애잔
2년 전
저 페미 싫어하는데 남자들도 좀 꾸몄음 좋겠어요 그냥 기본만 하라는건데 뭘 또 코르셋 ...
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
우욱... 걍 열등감
2년 전
만물페미설
2년 전
뭐라는거야.. 남자들도 자기 만족으로 꾸미는건데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자도 평등하게 꾸며도 되는 권리를 주는게 페미니즘인데요? 그렇게 찾고 요구하는 권리를 못받는게 그런 마초적인 생각이 문제라는건 모르네ㅋ
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
왜 저렇게 잘알아
일부러 어그로글 쓴거같은데

2년 전
@=@
사람답게 깔끔하게 다니는건데~
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
눈썹정리는 본인도 해보신 듯
2년 전
도태되버리는거죠~
2년 전
짠하지도 않다
2년 전
이거 남초에 올라왔으면 댓글로 형 사랑해 도배됐을듯..?
2년 전
도태된 그들끼리 위안 삼겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조롱거리 됐을거란 뜻인뎅
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
이건 확실한
이러면서 이쁜여자 밝히면 ^^

2년 전
혼자 저렇게 살다가 도태되길.. 이미 그렇겠지만
2년 전
죠랄..
2년 전
허네...
2년 전
귀멸의 칼날  부들부들
ㅋㅋㅋㅋ 으이구..
2년 전
참나... 다들 본인이 잘난 게 좋으니까 꾸미는거죠 별..
2년 전
여자들이 더벅머리에 옷 이상하게 입으면 난리칠거면서 남자가 꾸미면 페미한테 선동 ㅋ...못났어요 정말
2년 전
도태남이네,,^^
2년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
계속 그렇게 사세요~~^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ추하다
2년 전
이 분 꾸미는 방법 모르는데 여자형제도 없고 현실 시궁창이라 그러는 거임ㅇㅇ 이럴 시간에 다른 애들은 눈썹정리하고 가글 갖고 다니면서 연애 예쁘게 잘 함 ㅋㅋ 경쟁 상대가 안되니까 다같이 못살자 이 마인드
2년 전
뭐만 하면 게이고 페미래
2년 전
본인이 도태된걸 왜 다른사람한테 난리야
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
라고 오징어가 말했다
2년 전
도태남~~
2년 전
좀 꾸며라 제발!!
2년 전
자존ㄴ심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
육성으로 g.한다 소리 나왔어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
그놈의 코르셋 지겨워요~ 몸매관리든 피부관리든 뭐든간에 너무 강박적으로 하는게 아닌 자기관리하는건 좋은겁니다
2년 전
안하면 알아서 도태되겠지요~
2년 전
잘생겨서 열폭하네..
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
ㅋ.....현실은 꾸미는 남자들이 안꾸미는 남자들보다 인기많고 잘나감
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
👎
2년 전
코르셋을 어따 써 ㅋㅋ 어이
2년 전
진짜 멍소리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작성자분은 타인과 함께 사는 사회를 위해 가꾸심이 어떨까요?
2년 전
저러니 방구석에서 키보드질이나 하지...
2년 전
여혐에 동성애 혐오에 난리가 났네 남들 잘생겨지는게 그렇게 싫나 열등감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 니랑 안 만나주지ㅜ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
여성은 꾸미지 않으면 사회에서 치기 당하는데 이 경우랑 같나요
2년 전
와 새끼를 남성 비하라고 하는 하와이해변님 오랜만이에요!
닉변 하신거 저번에 봤는데 긴가민가 했는데 맞네요^^!
여전히 이상한 사상에 사로잡혀 있으시군요
맥락을 전혀 이해하지 못하신거 같아요

우리나라는 예쁜 여자들이 많아서 씁쓸하다 > 자기비하
요새 꾸미는 남자들이 많다 페미에 선동되지 말라 > 뜬근없는 페미 비하

꾸미는건 남자든 여자든 자유인데 꾸몄다고 페미 욕하는게 정상인가요?
이게 같다고 생각되시나요? 설마 이렇게 친절하게 알려드렸는데 모르시는건 아니겠죠?ㅎㅎ
남자 얼평하고 그러면 ㄱㅊ녀니 뭐니 하면서 여자를 더 욕하게 하는 말들도 여전히 남아있는데
굉장히 피해의식에 사로잡히신거같아요 화이팅 하세요~~

2년 전
(2021/5/10 19:24:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
본인이 먼저 본인 사상을 아주 마음껏 드러내셨는데 뭔 자기 소개인지...ㅠ
비난이 아니라 잘못된 사실을 말씀 드리는건데 역시 새끼때랑 달라지신게 없군요~~!

사회에서 꾸밈을 강요하는건 아주 오래된건데 그걸 모르시나요?
여자던 남자던 꾸밈을 강요하죠 근데 여자에게 더 강요하는게 사실이고 강요하니까 코르셋인거에요
자유는 본인이 하고싶어야 자유인거지 사회에 강요를 받아 꾸미는건 코르셋 맞는데 잘알고 계시네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맥락 못잡은건 여전하시군요 여기서 탈코니 뭐니 이런 얘기 하나도 없는데 갑자기 코르셋이 어쩌구 여자들은 저쩌구ㅠ
그렇게 여자가 좋으세요?? 뭐만하면 '여자도, 여자는' 아주 지겨워 죽겠네요

제가 한국 남성이 언제 외모적 강박이 안심하다고 했나요 여전히 비약이 심하시군요
남자 얼평 못생긴 남성 혐오글이 언제 수천건씩 올라오는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 본인이 그런것만 찾아보시는건가?
페미 싫어하시고 피해의식 있는건 정말정말 잘 알겠는데 이런식으로 비약하시고 피해의식 드러내는거 되게 안좋아보여요
여자만 외모지상주의 피해자라고 주장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비약 심하시다 전혀 그런말 한적 없는데 마음대로 생각하시네요
보고싶은거 듣고싶은거만 들으시는군요 혹시 서 쟤는 저런 애다 저런 사상을 같고 있는 애다 라며 마음대로 생각하시는거 아닌지?
혹시 관심법 사용하실 줄 아시거나 궁예신가요?
제가 하지 않은 얘기까지 보이시는거 보면...ㅎㅎ
네 그럼 본인도 사상 강요하지 마시고 제발 시야를 넓게 보시길 바랍니다^^!

+네 님도 자기소개구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 제 성별이 보이시나요?
여자 일벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 진짜 궁예신가봐요
사상을 드러냈다 했지 여성혐오라고 안했는데

이쯤되면 진짜 책을 많이 읽으시거나 맥락을 파악하는 방법을 좀 알아보세요

그리고 이 글에서 대체 여자 이야기가 왜 나오는지 모르겠네요
남자들이 자의로 꾸민다는 얘기를 하는 글인데 갑자기 여자!여자!ㅋㅋㅋㅋ

본인 댓글의 내용이 남자도 외모주의의 피해자라는거밖에 없다고 하셨는데
그럼 남자 얘기만 하시지 굳이 여자랑 비교하면서 '여자도! 여자는!' 하면서 여자 없으면 말도 못꺼내시겠네

하긴 새끼를 남성 비하라고 말하시는 분이 오죽 하겠어요~
피해의식 멈춰🖐

2년 전
동물 애호가에게
(2021/5/10 19:32:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭐 망상병 있으세요????
제가 '상상속의 혐오적인 남성상을 창조' 한 말을 했나요? 아님 증거가 있으신가요?
본인은 상관도 없는 글에 여자여자 하시고 새끼를 남성 비하라 하시며 제 성별도 마음대로 여자라며 생각하셨는데
제가 님처럼 그랬다고요???
일베 프레임은 본인이 쓴거죠 김ㅊ녀가 자비로운 처사라며 내뱉으셨는데ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽 진영ㅋㅋㅋ유치해 죽것습니다...본인이야말로 제가 뭐 어떤 단체에 있다는 식으로 말씀하시네요
그리고요 본문과 상관없이 맥락없이 여자여자 하셔서 그런거에요ㅋㅋㅋㅋ뭘 배워욬ㅋㅋㅋㅋ핑계대지마세요
남자 얼평글, 혐오글만큼 여자 혐오글도 많고요 그런거만 찾아보시는게 참...ㅋ
한쪽 성별에 치우신 사상을 가지고 계신거 티 내지 좀 마세요 이게 일베가 아니면 뭡니까

그리고 제발 망상에서 빠져 나오세요 아무 얘기도 안했는데 갑자기 급발진해서는 니가 그랬잖아!하면서 본인도 프레임 씌우시거든요
근데 저는 본인이 한 말을 토대로(새끼가 남성 비하라는 말, ㄱㅊ녀가 자비로운 처사라는 얘기 등)으로 했다면
본인은 제가 하지도 않은 말을 본인의 망상으로 지어내서 마음대로 하시네요

이정도까지 얘기했는데 모르시겠다면 지능의 문제로 알겠습니다^^

+
1. 탈코 얘기는 본인이 여자들은 남자와 달리 외모코르셋에 대해 남탓 안하고 자기비하만 한다는듯이 말하셔서 나온얘기구요!

> 진짜 지능 딸리시나봐요 본인이 먼저 '우리나라 여자들은 예쁜 사람이 많아서 씁쓸하다' 라는 얘기를 하셔서 그걸 비유해서 말한거고요
본인이 한 말도 모르시나 저 문장에서 외모 코르셋으로 인해 자존감이 떨어져 자기 비하의 생각이 드는 속 뜻이 있잖아요?

2. 남자들이 페미가 씌우는 미적코르셋 비판하는걸 '뜬금없는 페미 비하'라고 하시길래 그럼 여자외모코르셋 비판할때는 남탓 안했냐 오죽하면 탈코도 하는데? 하고 말 나온건데ㅠㅠ 이게 이해가 안되세요??

> 남자들이 페미가 씌우는 미적 코르셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 페미가 씌운거라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만물 페미설ㅋㅋㅋㅋㅋ자의로 꾸민거 조차 페미가 시킨거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 본문 글 쓰신 분인지?
여자 외모 코르셋은 사회가 강요해서 만든게 크죠 여자가 화장도 안하냐? 이런말 엄청하는데 남자는 그런거 없잖아요 근데 남자 코르셋이 뭐가 있는데요
남자가 화장 안했다고 욕먹나요?

3. 저 본문의 '페미가 씌운 미적코르셋에 선동되지 말라는'것과 '남자들이 씌운 미적 코르셋을 벗자'는 주장이 뭐가 다른지 대답해달라구요ㅠㅠ 이게 뭐가 그렇게 어려운 질문이라고 아직도 대답을 못하시는지ㅠ

> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 대답해 드리죠
(1) 남자들의 씌운 미적 코르셋을 벗자 > 이걸 왜 남자들이 씌웠다고 하시는지 모르겠네요 일단 남자들뿐만 아니라 사회가 강요하고 있는거고 그걸 벗자는건 개인의 자유입니다
(2) 페미가 씌운 미적 코르셋에 선동되지 말라는것 > ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 이건 2번이랑 같은 말인데 진짜 만물 페미설이고요 그리고 굳이 성별을 따로 보며 얘기 하자면 여자들이 더 사회에서 꾸밈을 강요 된다는건 아시죠? 근데 그보단 자유로운 남자들이 갑자기 미적 코르셋이 생겼다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
자의로 꾸민게 미적 코르셋이 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고정관념 좀 탈피하세요ㅠ

2년 전
동물 애호가에게
누가 누구보고 망상병이라는건지^^ 그쪽은 제 성별 보이세요? 님도 제가 남자라고 생각하니까 일베몰이 하고 "그렇게 여자가 좋으세요?"라고 하신거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자한테도 "그렇게 여자가 좋으세요?" 하고 비꼬나보죠 님은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 또 자기가 한건 모르네; 먼저 제 성별 맘대로 남자라 생각한건 님이구요 본인이 똑같이 당하니까 억울하세요? 그리고 네 님도 여자일베에 사상 이상하고 피해의식 굉장하시구요, 속뜻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게치면 "우리나라 여자들은 예쁜 사람이 많아서 씁쓸하다"는 말에 우리나라는 외모코르셋이 심해서 씁쓸하다고 사회 원망하는 속뜻도 있는데요?

정말 순수하게 자기비하의 뜻밖에 없다면 "여자들이 예쁘고 마른건 다 사회와 남자들과 미디어가 씌운 코르셋이야 같은 주장이 여초카페에 팽배할리 없죠^^ 맥락 못읽으세요? 여시쭉빵같은 대형페미여초만 봐도 다른 여자들이 예쁜것에 대해 사회 원망하는 글이 오조오오오억갠데 정상적인 지능을 가진 사람이라면 당연히 씁쓸하다는게 사회적 코르셋이 심해서 씁쓸하다고 읽히죠^^

그리고 제 첫댓글이 언제 여자는! 여자도! 했나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 반대케이스도 많으니 이중잣대 멈추라고 한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 님같은 분들이 더 툭하면 남자도! 남자는! 하시던데ㅋㅋㅋㅋ예쁜여자는 사회생활 개이득이라는 글에 눈물 흘리면서 "남자도! 남자도!"거리는 댓글들 한트럭인데 먼저 뭐만하면 남자는! 남자는! 거린게 누군지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

"남자들의 씌운 미적 코르셋" 이건 제 주장이 아니라 본문의 주장인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문의 캡처짤 글쓴이가 그렇게 주장했다가 비난 받는 상황이었기 때문에 글쓴이 주장은 페미가 평소 부르짖던 논리와 똑같은데 왜 글쓴이만 욕먹어야하냐고 했죠! 지능 딸리는게 누군지;

그리고 아까는 한국남성이 외모강박 안심하다고 한적 없다면서요? 여자만 외모지상주의 피해자라고 주장한적 없다면서요? 다 제 비약이라면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 또 "남자들이 갑자기 미적 코르셋이 생겼다구요" 하시네요?? 자아분열 하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 외모강박=미적코르셋이에요^^ 외모강박은 한국어고 코르셋은 영어일뿐 둘다 본질은 같답니다! 사회의 외모지상주의적 분위기(ex. 남자는 잘생긴게 최고야! 못생긴 한남은 재기해!)로 인해 잘생겨야 한다는 심리적 압박을 받아 꾸미는게 바로 외모강박이자 코르셋이지요! 근데 아까는 남자 외모강박 안심한다고 한적 없고 여자만 외모지상주의의 피해자라고 한적 없다면서요 근데 왜 이젠 또 남자는 미적코르셋이 없다하세요? 자아분열하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인지부조화 오셨어요? 본인도 지금 본인이 뭔 말 하는지 모르죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 분명히 존재하는 남자 외모코르셋을 없다고 우기려니 자아분열 할 수 밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 자의로 꾸민건 여자도 마찬가진데 왜 여자는 코르셋이라 하세요? 여자가 자의로 꾸미면 코르셋이지만 남자는 아니다? 여자도 자의로 성형하고 자의로 다이어트하고 자의로 꾸미는건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 남자 자의는 인정하면서 여자 자의는 코르셋이라 하세요? 님은 진짜 이중잣대 좀 탈피하세요ㅠ

+ "사상을 드러냈다 했지 여성혐오라고 안했는데" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 무슨 사상을 드러냈는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ여혐프레임 씌우길래 내 첫댓 어디가 여혐이냐니까 이젠 할 말 없는지 여혐이라고 한적 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사상 드러냈다고만 한거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 말장난 하세요? 그니까 여혐 말고 무슨 사상이요ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨 사상을 드러냈다는건지, 첫댓 어느 문장에서 그랬는지 알려달라구요^^

+님이 대답이라고 한거 논리1도 없구요, 페미들이 다른 여자들이 예쁜거에 대해 사회원망 하는거랑 저 글쓴이가 다른 남자들 잘생긴거에 페미 원망하는거랑 똑같다구요^^ 이 간단한 사실이 이해가 안되세요? 페미도 다른 여자가 예쁘고 마른거 보고 남탓하고 남자원망 오지게 한다구요! 발화자 성별만 다르고 동성이 예쁘고잘난거에 대해서 이성을 원망한다는게 글쓴남자나 페미나 둘이 똑같은데 같은걸 다르다고 우기시려니 힘드시겠

2년 전
BlackBlue에게
(2021/5/10 20:57:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
그럼 메갈에도 성별이 없으니까 님보고 메갈이라해도 남혐몰이가 아니겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈이 여자가 디폴트인것처럼 일베도 남자가 디폴트구요, 사회적으로 일베=남초=남자라는 보편적 인식과 있습니다. 그러니까 다음 뉴스기사 베댓에서도 '여자일베'라는 말이 버젓이 쓰이는겁니다 말장난 하지마세요. 그리고 저한테 "여자가 그렇게 좋으세요?ㅋㅋㅋㅋ"라고 비꼰건 왜 쏙 빠뜨리셨어요? 님은 여자한테도 여자가 좋냐고 비꼬냐구요?ㅋㅋㅋㅋ아까 그 질문은 그럼 저보고 레즈비언이냐고 물었던거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 직접적으로 "너 남자야" 해야 남자라고 말한건가요? 그렇게 여자가 좋냐느니 일베(남초사이트)라느니 하니까 그런 맥락을 종합적으로 봤을때 님이 제 성별 남자라고 단정지은거 맞아요 유치하게 말장난 하지마세요^^

그리고 새끼가 남자비하라고 했다는말은 대체 몇번 반복하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 녹음기세요? 앵무새세요? 같은말 무한반복ㅠㅠ 새끼가 일반적으로 남자한테 더 많이 쓰는 욕이라서 그렇게 말한거구요. 제가 그 말 안했으면 어쩔뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋ그만 좀 우려먹으세요 사골국 끓이세요? 옛날 일에 집착 오져버렷당ㅠ

"자의로 꾸미는건 코르셋 아니구요. 사회가 강요한 꾸밈이 코르셋이라는겁니다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 여자도 자의로 꾸미는거라구요^^ 누가 여자들 잡아다가 꽁꽁 묶어서 강제로 성형수술대에 올렸나요? 여자들 다이어트 안하면 나라에서 잡아가요? 화장안하면 벌금형인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 또 "꼭 그런것만이 사회적 강요는 아닙니다 직접적이진 않아도 암묵적으로 블라블라~" 하시겠죠. 네, 그런 암묵적인 블라블라가 남자한테도 해당 된다구요^^
남자가 자의면 여자도 자의고
여자가 암묵적으로 강요당하는거면 남자도 암묵적으로 강요당하는 겁니다. 아시겠어요?

그쪽은 자꾸만 여자가 꾸미는건 자의가 아니라 사회적 강요고, 남자가 꾸미는건 사회적 강요가 아니라 자의라고 주장하니까 말이 안통하는거에요.
남자가 자의로 꾸미는거면 여자도 자의라는 생각은 못하세요? 여자가 암묵적으로 예쁘라는 강요 당하는거면 남자도 암묵적으로 잘생겨야한다는 강요를 당한다고는 도대체가 생각을 못하세요???? 초등학생도 이해하는걸 혼자서만 이해 못하는 지능ㅠㅠ

남녀가 자기외모를 가꾸는 똑같은 행위에 대해서 남자는 자의고 여자는 강요에 의한거다 라고 주장하는 순간부터 당신의 말은 논리가 없습니다. 페미가 뭔지 아냐구요? 페미의 사전적 정의가 무슨 의미가 있죠? 실제로 하는 짓을 보고 판단해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 남녀평등 개념이었으면 뭐하죠? 지금은 "여자얼평하면 매장시켜버릴거야 하지만 우리는 남자얼평 해도 돼! 여자는 못생기고 뚱뚱해도 소중해! 사랑스러워! 하지만 못생긴 남자는 한남콘 십이한남 재기해!"로 변해버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 페미니즘의 사전적 정의는 무의미하죠^^

실제 행동을 보고 판단하는게 맞는거고 페미(여쭉메웜)의 만행을 보면 네, 다른 여자들이 예쁜것에 대해 사회원망 하는거 맞는데요? 지금 당장 여시쭉빵에 그 증거가 오조오오오억개니까 찾아보시던가요^^

역시 여자일베급이시군요 알겠습니다. 본인도 본문처럼 다른 여자들이 예쁘다고 사회 원망하는 그런 분이네요ㅎㅎ

+ 그리고 제가 괜히 여자는! 여자는! 했겠어요? 먼저 남자는! 남자는! 한건 페미측이구요, 원래 코르셋이란 워딩 쓰면서 사회 원망하는건 페미들의 주특기라 여자랑 비교한겁니다. 충분히 맥락 있어요!^^ 본문에서 동성이 꾸민거에 대해 사회 원망하는 뉘앙스를 보니 아주 익숙한 그분들이 떠오르는건 어쩔수가 없거든요ㅎ

2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러세요? 자비로운 처분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 보고 님이 일베급이라는걸 알게됐네요 감사합니다 티내주셔서
제가 언제 얼평이 잘못된 행위 아니라고 했나요? 여자 남자 다 잘못된거죠

본인이 먼저 한남콘이니 남자도 얼평 당한다 하셔서 저도 여자도 얼평 당하고 ㄱㅊ녀라고 얘기도 듣는다 라고 말씀드린것뿐이구요

네 그럼 이상한 인식 가지고 계시면서 남한테 피해주시면서 사지마세요!

+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼평 당한거 둘다 잘못한건데 성별로 나누고 ㄱㅊ녀가 관대하다고 하는 클라스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 궁예 아님 망상병 아님 지능 문제...
다 티나구요~?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 아세요?? 뭘 그렇게 잘 아셔서 맘대로 생각하시는지...

본인이 맥락 못읽고 지능 낮은걸로 다른 사람 탓하시니 진짜 뭐...벽이랑 대화하는거같습니다

+에효 마지막으로 말합니다 저 마음대로 생각 안했고요 님이 말하신거 토대로 얘기했어요
근데 님은 제가 말한거 외에도 갑자기 저한테 '그렇게 생각하셨죠?' 이러면서 마치 제가 진짜 그런거처럼 말하셨잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 진짜 지고는 못살고 당한건 똑같이 돌려주는 그런 성격이신거같은데
그걸 뒷받침해줄게 없네요ㅋㅋㅋㅋ걍 고집있고 이상한 사람같아요...
진지하게 책 많이 읽거나 병원 추천 드립니다

+이래서 책 읽기가 중요합니다 맥락 못읽는거 보세요
자기가 맥락 못읽어 놓고선 니가 어떻게 알아! 빼애액!ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅊ녀니 뭐니 이걸 물고 늘어진건 당신이고요 본인도 본문과 상관없는 얘기 엄청 많이 하셨는데 또 걸고 넘어지시네요
진짜 페미에 대한 피해의식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미가 뭐 때리기라도 했나봐요
되게 부들대시네 정상인이면 이렇게까지 부들대지않을텐데

본문과 같은 이유로 그런거라봅니다

2년 전
동물 애호가에게
? 대학 퇴학 당하는거에 비하면 관대한 처분 맞는데요? 관대한걸 관대하다 했다고 일베급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 남자 얼평한 여성이 욕 먹는것에 대해 불만조로 말씀하시는것에서 남자얼평이 괜찮다고 생각하시는거 다 티나구요^^ 남자얼평이 잘못된 행위인거 아시는데 왜 남자얼평한 여성이 욕 먹는건 불만이시죠??? 아니 앞뒤가 안맞잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ주장을 하시려면 좀 일관성있게 하세요 이랬다 저랬다 하지말구ㅠ 여자일베인거 원래 알았지만 확인사살 해주셔서 감사합니다.

여자는 남자얼평 해도 절대 욕 먹으면 안된다는 이상한 인식 가지고 계신거 잘 알겠구요, 그런 이상한 사상으로 저한테 피해주는것부터 멈춰🖐 주세요!

+) 그리고 윗댓에선 "남자 얼평한 여자가 ㄱㅊㄴ 소리 듣는게 불만이라면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 은근슬쩍 "여자도 얼평 당하고 + ㄱㅊ녀 소리도 듣는다"고 말 바꾸시네요? 다 티내요!!
아까는 남자얼평한 가해여성이 ㄱㅊㄴ소리 듣는게 불만이시다가, 가해자가 욕 먹는게 뭐가 불만이냐고 따지니까 가해여성이 ㄱㅊㄴ 소리 듣는걸 일반여성이 ㄱㅊㄴ 소리 듣는것처럼 은근슬쩍 말 바꾸는 클라스!

+ ""남자가 여자 얼평했을때 당하는 처사에 비해서"" 관대하다는건데 앞뒤 문장, 맥락 다 빼먹고 주작하는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 둘 다 잘못했는데 왜 남자는 퇴학이고 여자는 ㄱㅊㄴ소리듣고 끝이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 잘못을 했는데 한쪽은 ㄱㅊㄴ소리만 듣고 한쪽은 퇴학 당하는데 이게 한쪽에게 관대한 처사가 아니에요??ㅋㅋㅋㅋ ""남성이 같은 잘못했을때 당하는 징계에 비해"" 관대하다고 한거를 "여자한테 ㄱㅊㄴ 라고 한게 관대하다"고 말한것처럼 주작하는 지능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 지능지능 거리는거 보니 지능이 콤플렉스 오지신가봐요ㅠ 본인 지능 낮은걸 타인에게 투사하기 있기 없기?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 지능 낮아서 투사가 뭔지도 모를려나ㅠ

그러는 그쪽은 뭘 그렇게 잘 아셔서 저한테 일베라느니 사상이 이상하다느니 피해의식에 사로잡혔다느니 하셨어요 네???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 뭘 그렇게 잘 아시는데요? 본인이 망상병에 관심법 궁예하는건 괜찮고 제가 하니까 억울해요? 본인은 왜 저에 대해 맘대로 생각하셨냐구요ㅋㅋㅋㅋ지능이 낮으면 역자사지가 안되서 그래요? 진심으로 제가 더 억울하거든요? 먼저 망상병 도져서 저한테 일베충 여혐충 프레임 씌운게 누군데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 님만 억울한줄 아세요? 제가 더 억울하거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 저 알지도 못하면서 멋대로 남자라고 단정짓고 사상 이상한 사람으로 몰고간게 바로 망상병이고 관심법이고 궁예고 지능의 문제에요 아시겠어요? 진짜 이래서 미러링하나봐요 제가 아무리 억울하다 펄펄 뛸땐 들은척도 안하더니 똑같이 해주니까 그제서야 억울해죽네 망상병? 궁예? 관심법? 지능의 문제? 제가 처음부터 그쪽한테 하고싶은 말이었어요^^

그리고 씁쓸하다는게 자기비하인지 사회원망인지 님은 어떻게 알고 단정 지으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 여자들이 예쁘다>난 못생겨서 씁쓸하다 이건지 아니면 다른 여자들이 예쁘다>이놈의 외모지상주의 때문에 다른여자들이 예뻐져서 씁쓸하다(사회원망)이건지 어케 아시냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거야말로 궁예에 관심법에 망상병 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ씁쓸한것도 여러가지 이유가 있는데 자기비하의 이유밖에 없다고 단정짓는 자신감은 어디서 나오죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 본문에서도 ㄱㅊㄴ얘기 없는데 님은 왜 뜬금없이 ㄱㅊㄴ어쩌구 하세요? 님이 하는건 맥락 있고 전 없나요? 저도 님이 자꾸 이해못하고 자기비하라고 우기길래 사회원망의 의도일수도 있다고 설명하느라 탈코얘기 꺼낸건데요? 본인이 ㄱㅊㄴ얘기 꺼낸건 맥락 있고 제가 탈코 얘기한건 맥락 없냐구요ㅋㅋㅋㅋ저도 페미들이 탈코할만큼 사회원망이 심하다, 그니까 자기비하 말고 사회원망 의도고 있다 이 얘기하려고 탈코얘기 꺼낸건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 내로남불 멈춰! please😭

2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
엥 우리나라 마르고 예쁜 여자가 너무 많아서 씁쓸하다는 글이 어떻게 이 글이랑 같은 글이죠?
사회적으로 남자보단 여자 쪽이 더 그 사람의 능력보단 외모 위주로 평가 당하는 게 현실인데 사회의 눈에 맞추다 보니 건강에 무리가 갈 정도로 다이어트를 하거나 외모에 집착하게 된 여자들이 많아서 안타깝다는 글과 자의로 가꾸는 남자들이 많아졌다고 거기에 자존심 버리지 말라느니, 페미 탓이라느니 하는 글이 같다는 건가요?
어유... 열등감에 쩔어서 꾸미는 남자한테 열폭 하는 남자 글에서도 여자들은 피해자인 척했다느니 하면서 또 어떻게든 여자한테 핑계 돌리고 급발진 하시는 거 보니까 대충 어디서 왔는지 알만하네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
마크런쥔제노해찬재민  그리고 천지래미들
어? 이런 글에 혼자 못 웃는 걸 보니..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골절당하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 분위기 좀 다르긴 하지 않나요?? 쌩얼로 다니는 남성분들 수두룩빽빽인데 여성분들이 쌩얼로 다니면 “넌 왜 화장 안해?” 라는 말 한번쯤 듣고 사니까요! 그나마 요즘은 덜 하지만 예전에는 “넌 꾸미면 진짜 예쁠텐데 왜 안 꾸며?” 따위의 말을 쉽게 내뱉던 시절이 있었죠..ㅠㅠ그런 일을 직접 겪어나 많이 목격한 여성분들이 님이 말하는 그런 글을 쓰게 됐다고 생각해요! 근데 그거랑 지나가는 남성분들이 꾸몄다고 페미가 어쩌고 하면서 냅다 욕 부터 박는거랑 완전히 같지는 않아보여요~
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
헉 맞아요... 넌 왜 화장 안해?에 포함된 "너 혹시 탈코한 페미야?"라는 사상 검증까지 담겨 있어서 요즘은 또 다르게 불쾌한 거 같아요 ㅠ
2년 전
머리 깔끔하게 다듬고 눈썹정리하는게 코르셋인가요..? 왜 굳이 여기서 열폭을..
2년 전
하얀파랑  💙
그게 왜 자존심이에요🙃
2년 전
각자 잘보이고싶음 꾸미고삽시다...단정하게라도..
결국 자기자신을 가꾸는건데.. 대충대충 살면 됩니까..

2년 전
라고 꾸며봤자 이도저도 안 될 사람이 얘기했습니다
2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
피곤하게 사시네요..
2년 전
남자든 여자든 자유롭게, 꾸미고 싶으면 꾸미고 아니면 꾸미지않고 당당하게 살 수 있기를 바라는게 정상적이지않나... 왜 꾸민다고 뭐라고 하는 걸까요
2년 전
마음까지 못생겼네요
2년 전
한 남자가 있어~ 꾸밀 줄 모르는~ 한 남자가 있어~ 남한테 열폭만 하는~
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
에고 안쓰럽... 사실 안 안쓰럽^^
2년 전
노력할줄도 모르는사람이 노력하는사람들을 비난하는모습이 매우 꼴불견이네요
2년 전
으이구 한심한 인간...
2년 전
글에서 귀 뒤 냄새남
2년 전
머릿속에 페미밖에 없나요...?
2년 전
ㄷ 확실히 도태된 정공일 듯
2년 전
그만하세요 도태남씨!
2년 전
글 하나에 여성혐오 퀴어혐오가 따블로 되는... 가성비 대박이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
지가 도태된 걸 자존심 ezr하고 있네
2년 전
꾸미면 게이라니 역시 남혐은 남자가 제일 잘함
2년 전
여의도 한강공원. . ㅇㅋ. .
2년 전
곽영민  오빠와나
쯥..
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 잡지에 남자들 깔끔하게 눈썹정리하는법 이런거나오고 같은학번 남자애들이 향수도뿌리고 썬크림도 바르고 그랬다 고때가 90년대말 00년대초인데 꼭 나이도 어중간히 먹은것들이 예전엔 안그랬는데 그러더라
지만 안그러고 다니다 뒤늦게 눈치채고서는 혼자 뒤쳐진게 싫으니 멀끔히 잘다니는넘들 깍아내리며 자기만족하는 음습한 습성을 버려야 큰사람되는거야!!!

2년 전
헹복  헹복의 조건
어휴... 도태남
2년 전
미러링이라고 한건가?
2년 전
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
본인이 그렇게 못생겼으면 좀 꾸며라ㅜ
2년 전
그 전이 너무 안꾸몄던거 아닐까요ㅎ
2년 전
걍 웃김 이제는
2년 전

2년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
아 근데 좀 공감 저 태도말고 상황이요! 몇년전까지만 해도 그냥 자연인상태인사람 많았는데 요즘 보면 눈썹정리에 피부화장 머리손질까지 하는사람 많더라구요
2년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
으휴 제발 꾸며라
2년 전
머래 ㅋ 전혀 공감 못허겠으니 잠이나 자러 간다
2년 전
꾸미면 게이...?ㅋㅋ 수준ㅋㅋㅋ
2년 전
애잔하네...
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
에효...ㅋㅋ
2년 전
가만보면,, 요즘 남성분들이 페미에 관심 훨 많으신듯해여
ㄹㅇ만물페미설
머리 한 켠 가슴 한 켠에 항상 페미 저장♡
이 상태들 이신듯

2년 전

2년 전
근데 이거 남자를 여자로 바꾸면 탈코르셋 강요하는거 미러링한거같은데요
2년 전
2년 전
겨우 깔끔하게 했다고 그게 꾸민거라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 바로 도태된 남자라는 거죠 ㅋㅋ
2년 전
자기가 하고싶어서 한다는데 성별불문하고 해라마라 하지좀 말지ㅣ
2년 전
서연  
푸하핫😄
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
본인이 못생긴 걸 왜 남 탓을...
2년 전
그냥 지가 도태된 건데
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴..
2년 전