공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 19501l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
지금 gs가 빼빡인 이유 | 인스티즈

MENS CAN DO ANYTING
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

DxM
?
2년 전
이젠 그냥 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
저기도 유머로 웃는거 아닌가요ㅋㄱㄱ
2년 전
왕예민 하시네들
2년 전
이거는 쟤들도 유머로 쓴거넼ㅋㅋ암튼 gs디자인 쎄하긴하죠 무조건 내성별편은 안하려고요. 저는 일반시민이지 페미라 칭하는 사회혐오자들하고 같은 그룹이긴 싫어요.
2년 전
페미니즘 하는 사람이라고 전부 ㅁㄱ은 아니지 않나요? 일반화는 서로서로 안하는게 좋을 것 같은데요. 이런 댓글 때문에 성별 갈등 조장이 더 심하게 되는 거라고 생각합니다.
2년 전
저는 스브스의 꾸준한 일베 논란에는 반응없다가 매갈 논란에만 적극적인 태도가 별로라 gs 매갈프레임 씌우는거엔 동참해주고 싶진않은걸요? ㅠㅠ 그리고 매갈이 맞다면 포스터디자이너가 잘못한거지 gs가 잘못한게 아니지않나요?? 서울대여학학회로고나 매갈 로고가 별로 안유명하고 그 거꾸로 읽으면 매갈 그것도 거꾸로 읽으면 매갈인지 의도한 사람이랑 찾아내려는 사람아님 인지못하고 지나 갈 수 있다고 생각해요 저도 처음 봤을때 잘고쳤다고 생각했거든요 디자이너가 아니라고 하고 포스터까지 고쳤는데 뭘더 피드백해야되나요 사측에서 뭘어쩌겠나요 범죄 저지른게 아니라 자를 수 없어서 구러는게 아닐까요? 사상때문에 징계를 줄순없나보죠 본인이 아니라니까 지켜줘야죠 스스스 처럼 ㅠㅠㅠ 우리입장에서 미적지근한 피드백이지만 이렇게 넘어는게 기업에서 최대한에 피드백 인거 아닐까 하네요 개인의 사상 문제로 gs에 남혐 프레임 씌우며 조롱하고 gs편의점을 불매하는건 유치한 행동같아요 피해받는건 디자이너가 아니라 소상공인 인건데요; 그리고 불매동참 안한다고 포스터에 문제없다고 생각한다고 매갈인게 아니에요 그냥 각자의 시선이 다를 뿐인거지 전 포스터 논란 날만하다고 생각하지만 문제없다는 시선도 이해는해요 흔한 레퍼런스라는 말이 이해는가서요 무조건 매갈이라 동조안하는게 아닌데 논란에 공감하냐 안하냐로 사상검증 하는건 옳지 않다고 봅니다 포스터가 쎄한건 맞지만 본문은 매갈을 비난하는게 아니라 한녀라고 한남이라며 남자들 싸잡는 애들이랑 똑같은 수준에 짓거리를 하고있는거 같이 보이는데 님은 단지 저 짤에 안웃는다고 사회혐오자 취급하시네요; 님같은 사람때문에 성별논란 붉어지는거 같아요;
2년 전
디자이너분 피드백 하셨는데 찾아보세요
2년 전
뭔 페미를 사회혐오자; 님이 지금 하고 계신게 갈등조장이에요~! ㅋ
2년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
이건 걍 유머같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유머 같은데 ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
닉앤주디  영현앤원필
ㅏㄴ ㅏㅁ 아닐까요,,
2년 전
유머는 유머 ㅋㅎ
2년 전
진짜 인류애 떨어져요....
2년 전
머리가 띵하고 손이 부들부들 떨린다 이게 그 여초 말투 조롱하듯이 따라하는 거 아니었나요...? 유머인가요...?
2년 전
여초맡투 조롱하는거에요
2년 전
저도 그렇게 알고 있었는데 댓 반응 보니 유머라는 말이 많아서 제가 잘못 알고 있는 줄 알았어요 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
마스상  파워
저 떨린다가 유머라는게 아니라 gs 억지로 남혐이라고 하는거 비꼬면서 해서 유머라는거에용
2년 전
아아 그렇군요! ㅎㅎ 감사합니다
2년 전
장자  胡蝶之夢
에휴
2년 전
빼빡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레리라링  종강하고싶다
여초조롱 안사요
2년 전
MENS....MENS......이건 뭐 신조어인가요..
2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
Mens라니 충격...
2년 전
그게 뭔데요??
2년 전
ㅋㅋㅋ 어이없네용
2년 전
mens
2년 전
여러분 페미=메갈 동일시 하지마세요 메갈이 이상한거 페미가 문제 인게 아닌데 이 사회는 언젠가부터 페미를 정신병저 취급하네요 ... 답답할 따름 ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바셀린  세타필
지금까지 돌아간 상황보면 페미는 남녀평등이 아니라 문제를 조장하는 것으로 보여지기에 전 여자지만 반대합니다.
2년 전
2년 전
바셀린  세타필
네? 페미가 없었다면 저런 문제가 생겼을까요? 이런 식으로 얘기하다보면 끝이 없을거같은데요..
2년 전
2년 전
바셀린  세타필
페미도 책임이 있죠 왜 없나요? 그거에 대한 미러링으로 지금 저쪽에서 저러고 있는데요. 그 미러링이란 행동도 거기서 나온게 크다고 생각합니다. 단순하게 저쪽에서 억지부리고 있다 웃기지도 않네라고 생각하기보단 전 이렇게 돌아가고 있는거에 대한 일부 페미들의 책임도 있다고 말하고 싶네요.
2년 전
바셀린에게

2년 전
바셀린  세타필
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 그러니까 제가 이런식으로 대화하다보면 끝이 없다고 말씀드린거에요. 그 여혐이 애초에 왜 생겼을까요 그럼? 이런식으로 나오면 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 식으로 나와서 끝없는 난장판 싸움터가 될거라고 생각합니다. 그리고 전 제 생각 에어플랜님께 강요한적 없습니다. 그러니까 저랑 다른 생각을 가지실수는 있어도 그래야되는거아닌가요? 식으로 강요하거나 몰아가주시진 않으셨으면 합니다. 저는 제가 반대한다고만했지 모든 분들이 페미를 다 반대해야한다고 외친적은 없어요. 각자 믿는 신념대로 살고 때되면 투표로 보여주면 된다고 생각합니다.

2년 전
바셀린에게

2년 전
바셀린  세타필
삭제한 댓글에게
저 지에스 글은 메갈에 대한 어떤 남성의 미러링 글 아닌가요? 저걸 보고 어느누가 페미를 안떠올릴지가 궁금합니다만..

제가 제 이야기를 해봤자 그냥 믿고 싶으신대로 믿으실거같은데 건전한 토론은 되지 않고 계속 비아냥만 대실거 제가 견디기 힘들어서 이만 하려고 합니다.

제 댓글때문에 평온한 주말 저녁 기분 상하지 않으셨길 바래요.

2년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
와.....
2년 전
Mens....?
2년 전