공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 190000l 18
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
아줌마는 더럽고 아가씨는 괜찮음? 사상이 이상하네

근데 30분 이용하는데 매번 우리집에서 사용하면 왜 매번 우리집 올때마다 볼일이 보고싶으시지 생각이 들 수는 있는데 그걸 겉으로 티는 안 낼 것 같은데 대놓고 말하네..

2년 전
매주 한 번씩 가족도 아닌 다른 사람이 화장실 쓰면 저도 싫을거 같긴 한데 그걸 입 밖으로 낼 지는 잘 모르겠네요
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
공공장소에 있는 화장실은.. 어떻게 쓰시는지....
2년 전
tio
저도 매주 올때마다 쓰면 뭔가...좀 그렇네요..
물론 입밖으로 내뱉진않겠지만..

2년 전
싫으실 수도 있지만 방광이 작거나.. 오래 걸려서 오시거나 여러 이유가 있지 않을까 싶은ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 공중 화장실 쓰기도 무섭다고들 하잖아요
2년 전
근데 저도 저희집 화장실 남이 쓰는거 싫어해요 ... 물론 저라면 말하진 않았겠지만 좀 싫을 수도 있는거죠 뭐 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
44...
2년 전
2년 전
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2년 전
8 게다가 매번 그러면 좀 ..
2년 전
서연  
99 별 생각 없는데 매번이면 좀...
2년 전
뭐 이 경우는 말한게 문제니까요.. 생각이야 누구든 할수있죵
2년 전

마스상  파워
그럼 방문쌤을 부르지 말던가 학원 가던가..ㅋㅋ
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
겁나 까다로운데ㅋㅋㅋㅋ 화장실이 볼일보는 용도지 무슨
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
진짜 예민하고 무례하다고 생각해요 선생님도 사람인데...
2년 전
싫을 수는 있는데 굳이 쓰지 말라고 하시는 건 좀...
2년 전
방문교사가 본인의 집 화장실 쓰는게 싫다면 본인 아이를 학원에 보내세요...
진짜 너무 예민하고 별로인거 맞는데요
갑질아니면 뭐예요 저게

2년 전
22222 찜찜할순 있는데 저게 갑질이죠
2년 전
“손만 씻는거 아니고 볼일도 보시는거 같은데”
라는 부분은 그럼 방문교사 들어가고 화장실에 귀기울이고 있다는거네요..? 저같으면 기분나쁘고 수치스러워서 저 집 못가요

2년 전
귀기울이고 있는 건 아닌 것 같고.. 시간이 오래 걸리니 그런 게 아닐까요
2년 전
경험담으론 방문교사들은 보통 물을 틀고 볼일을 봐요 ㅜ 그래서 아마 물트는소리+변기물내리는 소리를 들은건 아닐까싶습니다 뭔지 알순없지만 들어가는 시간을 체크했든 소리를 들었단 엄청 불쾌하네요...
2년 전
츄릅츄  마음
33 저게 갑질이 아니면 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 구구절절 맞는 말이네요 저게 불편하면 아이를 학원으로 보내세요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
화장실 쓰는게 뭐 어때서... 그 분이 뭐 더럽게 쓰면 인정 아니라면 진짜 유난
2년 전
본인도 아줌마 아저씨 아닌가요... 웃기는 사람이네
2년 전
이 글 보고나서 절대로 과외 학생 집에가서 화장실 못 가요.. 괜히 저렇게 생각하실까봐..
2년 전
으 너무 별로예요...오히려 과외샘이 첨에 화장실 좀 써도 돼..? 라구 하시면 난 막 "네네!!! 샘!!쓰세요!!쩌쪽에 있어요!!"라면서 급하실까봐 호들갑 떨면서 알려주고 그랬는데...그렇게 생각하고 사는 사람도 있다니...
2년 전
댁에서 수업만 30분이겠죠 이동시간 다른 근무지와의 차이 등등, 선생님의 생리적인 부분까지 컨트롤하는 건 학습지 비용에 들어있지 않을텐데요.
2년 전
매번이면 나이에 관계없이 저도 좀...
근데 아주머니들은 화장실 자주 가시는 분 많더라구요 방광이 약해지셔서 그런지
그러니 가지 말라 하는건 과한것 같고 다른 핑계 대면서 그만두시게 하는 게 맞죠

2년 전
저 아줌마는 저게 갑질인지 인식도 못하겠죠..
2년 전
어우... 별걸다...
2년 전
매번와서 똥싼게 아니라 작은거만 본거로 뭐라한거...?
2년 전
매번 똥싸서 뭐라 하신거 아닐까요? 아니면 설명이 안됨
2년 전
~Loveholic~  happyhappy
ㅋㅋㅋㅋ매주 똥싸고 가시면 좀 신경쓰일 순 있겠네요
2년 전
저도 겪어봐서 아는데 당연히 생리적인 현상이니까 이해하는데 진짜 올 때마다 큰 볼일을 보니까 좀 신경이 많이 쓰이긴 했음.......
2년 전
쓸 수도 있는거지...
2년 전
싫은 건 이해하는데 아가씨도 아니고 아줌마 어쩌구는...좀...ㅋㅋㅋ 본인도 아줌마면서..
2년 전
싫은건 본인 가치관이니 말할것도 없는데
그걸 직접 말하는건 어디 아픈사람 아닙니까..
예민한게 아니라 사회성이 심각한 수준아닌가..
정말 갑질 진상은 스스로가 진상인지 모른다는거 맞네요

2년 전
저런 방문 서비스직 종사자들 외부 화장실 찾아다닐 시간 부족한데
배려를 못할망정 진짜 화납니다

2년 전
30분밖에 안 하는데 매주 올 때마다 쓰다니.. 이거 언제 올라온 글이지 최근임?
2년 전
근데 업체에 진짜 실제 이유를 고대로 말하면 어뜩함...
2년 전
아가씨가 보는거나 아줌마가 보는거나 무슨 차이가 있는지는 모르겠지만 볼일 보는거 자체가 싫을 수는 있죠,,더군다나 30분 수업하면서 매번 쓰면 저 같아도 싫어요
2년 전
매주 똥싸는거 아니면 갑질 맞는거같아요
2년 전
방문교사는 보통 스케쥴이 집집마다 붙어있는게 아니라서 밖에서 시간 때우고 그 사이에 화장실 못 가고 그런 고충이 있는 걸로 알아요. 30분 수업하는데 매주 간다면 아마 그 집 앞뒤로 다른 집 수업이 없거나.. 그런 거 아닐까 싶네요.
2년 전
저도 과외 하면서 학생 가족분들 불편하실까봐 화장실 거의 안가는데 갈 일 있으면 가야죠 계속 참고 수업을 어떻게 해요...ㅎ 바로 집에서 출발하는 과외는 한번도 화장실 안가봤지만 과외2탕인 날은 중간에 커피도 마시고 밥도 먹기때문에 화장실이 가고싶어요ㅠ
2년 전
외부인이 화장실 사용하는게 싫으면 방문교사를 부르면 안되는거고...아가씨는 괜찮고 아주머니는 싫다는건 더더욱 이해가 안되네요 단순히 외부인이라 싫은게 아니고 본인만의 편견이 있는 것 같아서요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
30분 수업하는데 매번 20분씩 똥싸고 가는 거면 ㅇㅈ...
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
진짜 넘하다
2년 전
아 저도 집 화장실 쓰는 거 안 좋아해요... 그래서 항상 누가 쓰면 청소함 ㅜㅜ 30분인데 올 때마다 화장실 쓰면 하 스트레스일듯
2년 전
호다닥  NU'EST
와 다른사람이 화장실 쓰는거 싫어하는 사람이 이렇게 많다는게 충격이네요
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
신경쓰일 순 있는데 그걸 지부장한테 얘기한 건 초예민맞음
2년 전
헐 공중화장실은 거들떠도 안 보겠네요..? 뭔 지부장에 전화까지 해서 일을 크게 만드나 진짜 신기하고 웃긴 사람이네..
2년 전
매주 똥싼거 아니면 이해가 안되는부분
2년 전
생리적인 현상 본인은 참으실 수 있는지
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
22 좀 신기하네요
2년 전
송이나무  ⭐️💧
2년 전
그런게 싫으면 방문교사를 쓰지말고 학원을 보내야죠..
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
대상이 누군든 떠나서 오실 때마다 사용하시는 거면 좀 불편할 것 같긴 해요
2년 전
싫어도 참아야죠..ㅠ
2년 전
저렇게 방문 선생님께 화장실 쓰지 말라고 하는 사람이 현실적으로 몇이나 될까요 저건 그냥 갑질이죠
2년 전
주변 지인들이나 직장동료한테 “방문 선생님한테 화장실 쓰는거 자제 하라고 했어, 불편해서”라고 당당하게 말할수 있을까요?전 말하지 못할거라고 봅니다
화장실 쓰는게 싫으면 방문 선생님을 부르지 마세요 저런말을 들은 선생님은 얼마나 기분나쁘고 굴욕적이였을까요

2년 전
근데 저도 큰거면 조금..ㅎ
2년 전
쓸 수도 있는데 30분 수업에 ‘매주’ 화장실 쓰는 분도 신기하긴 하네요
2년 전
30분 밖에 수업 안하는데 올 때마다 이용하면 당연 싫을 수 있죠
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
중딩때 과외쌤이 맨날 물 틀어놓고 화장실써서 짜증났어서 이해는 간다.. 물까지 틀면서 할꺼면 걍 밖에 역화장실이나 이런곳에서 가지 왜 불편해하면서까지 울집에서 저러나,, 그러면서 수업시간 까먹고,,
2년 전
진짜 갑질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가씨도 아니고 이건 ..
2년 전
어쩌다 한두 번도 아니고 매주 마다 화장실 쓰면 좀,,, 싫긴 할 거 같아요 찝찝 ㅠ... 근데 "아가씨도 아니고 아줌마" 이부분 때문에 ㄹㅇ ㅋㅋ..
2년 전
인류애..
2년 전
매주라면 불편하실 수도 있다 봄..
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
30분 수업인데 매번 화장실 이용하는 건 저도 싫을 것 같아요...
2년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
30분수업인데 그 30분중에 장실가는거면 몰라도 그냥 장실가는거자체로 뮤ㅓ라하는건이해안되네여 장실가는것도 루틴인사람이 잇어서 ..동일한시간에 갈수잇다 충분히생각합니다
2년 전
학습지 선생님이 하루에 한 집만 가는게 아니라 여러집을 방문하고 학부모님께서 물이든 커피든 하여튼 마실걸 주는 집이 진짜 많은데 그걸 계속 마시면 당연히 화장실이 가고싶죠..저는 고딩 때 제가 선생님집으로 가서 받는 수학과외를 할 때 진짜 물 한 잔만 마셔도 화장실 바로 갔는데 그럼 저도 뭐 민폐 오지는 학생인건가요
2년 전
한두 번 아니고 올 때마다 볼일 보고 가면 좀 그렇긴 할 거 같음
2년 전
모르것다
2년 전
누가 봐도 갑질인데요? 방문 교사 쓸 거였으면 당연히 쓰기로 맘먹었을 때부터 화장실 쓸 수 있다는 생각 해야되는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 방문교사 고용해야겠다 근데 화장실은 눈치것 안 썼으면 좋겠다 ㅎㅎ 이런 마인드인가 ㅋㅋㅋ 방문 교사는 쓰고 싶고 화장실은 안 썼으면 좋겠고...? 화장실 쓰는 거 싫을 수 있죠 근데 그럼 방문교사를 왜 쓰나용
2년 전
그럼 애를 학원에 보내고 방문교사를 안 부르는게 맞다고 생각해요 그렇게 남한테 집을 안 내어주고 싶다면..
친척이나 친구들 집에 불러서 놀고 먹고 할 때도 화장실 못 쓰게 하진 않을거 아니에요 돈 내고 고용한 사람이 내 화장실 쓰는거 싫단건 갑질이죠ㅋㅋㅋ

2년 전
갑질인데여
2년 전
그게 싫었으면 방문 교사를 부르지 말고 학원에 갔어야죠...
2년 전
화장실을 쓰지말란 게 아니라 매번 올 때마다 쓰니까 신경 쓰인 거 같긴 해서 갑질은 아닌 거 같은데.. 충분히 좋게 얘기하거나 풀 수도 있었을 거 같아서 무례한 것 같아요.
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😤
2년 전
이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 유난떨거면 방문교사 부르지말고 학원을 보내시든지
2년 전
니네 애를 학원에 보내세요 아줌마ㅋㅋ
2년 전
저도 방문 수업하는데 연달아 3-4집 가면서 수업하는 경우는 화장실 갈 시간이 진짜 없어요 근데 한 집 화장실만 매주 가는 경우는 특이하긴 하네요
2년 전
참 각박하네요 그냥 학원 보내시는 게..
2년 전
저건 그냥 남이 화장실 쓰는게 싫다는게 아니잖아요ㅋㅋㅋ
아가씨는 괜찮나요??

2년 전
화장실좀 쓸수도 있지 너무 하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
구몬이나 빨간펜같은 학습지 선생님들은 한집에서만 30분이지 다른집으로 계속 이동하셔야 하는데 방문하는 집 말고는 중간에 마땅히 화장실 갈만한 곳도 없다고 들었어요... (꼭 계속 이동하시는 학습지쌤 아니더라도 사람에 따라 화장실 가는 시간이 일정할 수도 있고요) 매주 본인 집에서 볼일 보시는게 좀 신경쓰이고 싫을 수 있으신건 이해하는데 이게 싫으면 방문교사를 안쓰는게 맞다고 봐요.
2년 전
헐 저 그런쌤 한번 있었어요 제가 진짜 구몬이나 방문과외 엄청 많이 받아봤는데 그 한 선생님만 유독 뭐지 싶을 정도로 매번 저희집 화장실 한두번씩 꼭 쓰셨어요 나중에는 아예 들어오자마자 화장실부터 무조건 한번 쓰고 시작하시고 중간이나 끝나고도 한번 꼭 쓰고 나가서 점점 신경이 쓰이고 신경쓰이기 시작하니까 너무 불편했어요ㅎ... 특히 진짜 매일ㅋㅋ 오자마자 화장실부터 쓰는거는 계속 참다가 저희집에서 꼭 쓰려는게 눈에 훤히 보였다고 할까요.... 엄마한테 얘기하니까 저희집이 화장실이 두갠데 제 방 바로 옆에 하나가 있어서 사실상 그 화장실은 거의 저 혼자 쓰는 셈이었는데 그런거 대충 눈치채고 제일 깨끗해보이는 저희집에서 최대한 해결하려고 하시는것같다고😤 거짓말 아니고 진짜로 매 수업마다 그랬네요... 겪어본 사람만 알아요 솔직히 선생님이 화장실 못쓰게 할 방법도 없고 못쓰게 하긴 너무 쪼잔해보이는데 그냥 말로 표현하기 힘든 극심한 꽁기함이랄까요
2년 전
오.. 화장실 쓰는거 자연스런 생리현상이잖아요
그거 신경쓰시는분들 많은지 몰랐네요
각박하네요.. 그럼 어찌됐든 참고 나가라는거네요
30분밖에 수업안하셔도앞뒤로수업이꽉찼다거나
아니면방광이약하셔서 시작전에깔끔히가시는걸수도있고.
저도 방광약해선지 화장실 되게자주가는지라..
그걸누가 보고신경쓴다면제가되려기분이꽁기하네요;

2년 전
최승철사랑해  💖💎💙
싫어할수도 있다고 생각하는데 그러면 방문교사를 부르지 말아야죠 그리고 아가씨랑 아줌마가 뭔상관인지,,,
2년 전
한번이아니라 꼭 매번은 나도 시름
2년 전
우리집이 화장실도아닌데 30분 수업하는 화장실끄러오는느낌임
2년 전
차별의 시작임... 넷플릭스 히든피겨스 영화 봐바여 여러분 추천 재밌어영
2년 전
제가 방문교사인데요

시간에 쫒겨 수업 계속 다니면 화장실 갈 시간이 없어요
더구나 어머니들이 커피나 음료주면 방광 터질거같아욬ㅋ쿠ㅠㅜㅜ

그리고 방문하다보면 매번 비슷한 시간대에 화장실이 가고싶어지거든요... 흑...

그래서 전 회원 집 바꿔가며 가던지

근처 화장실 알아놓고 짬나면 그곳으로 갑니다...

2년 전
고충이 보이네요ㅠㅠ
2년 전
LOO
외부인이 화장실 쓰는 거 좀 불편할 수 있는 건 알겠는데 저걸 저렇게 입 밖으로 내는 건 좀 그렇네요 거기다가 본문에 아가씨도 아니고 아줌마라는 거 보면 무슨 생각으로 글 썼는지 알 것 같아서 더 별로고...
2년 전
방문교사가 화장실 사용하는 게 싫었으면 학원을 보내시던지 자리를 마련해서 거기서 수업을 받게 하던지 해야죠 저렇게 하는건 갑질이죠
2년 전
저도 방문학습지 교사를 하는 입장으로서 이건 진짜 말하고 싶은 부분이 크네요
저는 참고로 흔히들 말하는 아가씨 쌤이고
초반에 시작할 때 주변 쌤들한테 화장실은 어떻게 해결하세요?? 라고 물으면 그 쌤들이 주변에 화장실 갈 수 있는 상가 화장실을 알려주셨어요..
근데 그 마저도 외부인이 화장실만 몰래 쓰니까 어느 날부터 도어락을 해놓더라고요
회원집에서 물이나 커피 주면 그걸 어떻게 남기나요..다 마시고 나오죠...
저도 정말 급할 때는 어머니 맞벌이 하셔서 애들만 있는 집에서 해결하긴 하는데
저 글에 따르면 30분 수업인데 매주 우리 집에서 화장실을 쓴다는게 포인트인것 같아요
사실 학습지 수업이 자기주도 학습이라 선생님이 잠깐 자리 비운다고 큰 결손이 생기는 부분은 아니에요
그리고 제가 보기엔 한달에 두번 화장실을 써도 매주 화장실을 썼다고 적으신 느낌이라 좀 그렇네요..
제가 진짜 말하고 싶은건 그 선생님도 진짜 참다 참다 안 돼서 화장실을 빌린 걸테고 쌤이 수업을 거부하는 일은 잘 없어요
그 선생님이 얼마나 수치심이 들어서 수업을 거부하셨을지도 생각해주셨으면 좋겠네요..

2년 전
똥이면 싫을듯
2년 전
아 근데 매번 쓰시는거 진짜 은근히 신경쓰입니다..
2년 전
그럼 방문쌤을 쓰지 마시던가..
2년 전
본문보고 와 저런 사상을 가진 사람이 있구나에 한번놀라고 댓글에 공감하는사람이 많다는것에 두번놀람.
세상 참 각박해졌네요
일부러 가는것도 아니고 자연스런 생리현상인거고, 그것도 매일오는것도 아니고 일주일 한번인데 ,, 이해를못하는건가.

2년 전
환불해준다는 3자반응보면 누가 못되고 이상한생각 하는건지 답 나오지않나..
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
까다로운 엄마 된 게 아니라 까다로운 거 맞음요... 타인이 집 화장실 쓰는 거 싫다 정도는 충분히 이해하는데 그걸 대놓고 말한 것도 신기하고 아줌마라 그렇다는 건 또 뭐고ㅋㅋ... 방문 교사 불러 놓고 화장실 쓴다고 뭐라 할 거면 그냥 학원을 보내시지
2년 전
30분밖에 수업을 안하는데 매주 화장실을 쓰면 사바사로 불편할 수 있겠지만 그렇게 표출하진 않을것 같아요...
2년 전
전 화장실 시간을 수업시간에 포함하냐 안하냐가 관건일 것 깉아요 보통 다음 스케쥴 있어서 시간이 여유롭지않으시거든요 화장실 가신다고 매번 수업시간을 줄이시면 저도 말 할것 같고 아니면 슬쩍 떠볼 것 같아요 신장이나 방광 쪽으로 좋은 간식이나 음료 내면서 이게 그렇게 좋대요...했는데 그래요? 하면서 너무 좋아하심 그쪽이 안 좋으시구나...하고...아니라면 꽁기해서 그만두고 학원 찾겠죠
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋ참내 무슨 화장실에 금칠을 해놓으셧나. 왜 아예 독서실에서 과외해달라그러던가. 진짜...
안내킬수도있겟지만 저렇게 ㅋㅋ진짜 생각없이 사는사람이 부모가되는구나...

2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
예전에 아는 지인한테 듣기로는 책상에 앉는 순간인가 집에 들어온 시간인가..부터 시간 카운트해서 엄청 짧다고 하더라구요 즉, 교재나 교구 준비 화장실가는 시간 등등 빼면 정작 수업시간이 짧아진다는 건데 본문은 그것때문에 싫은 걸수도..
근데 저렇게 대놓고 말하는 건 매너가 아니죠
생리현상인데..

2년 전
전 화장실 다녀왔어도 차타거나 걸어가거나 목적지 도착하면 꼭 다시 가고싶더라구요ㅠ 생리현상인데 어쩔수 없는듯 근데 아줌마 아가씨가 이거랑 상관 있나요??
2년 전