공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 261841l 51
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박사 19년차요...?
2년 전
19년이면...
2년 전
엥 정당방위 맞다고 생각함
2년 전
19년차면 진짜 노예로 부린 수준 아닌가요...?
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
솔직히 정당방위맞죠.. 돈도 안주고 19년 박사학위안주고 썼으면 노예처럼 부린건데요ㅠ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저였어도 과연 계속 참고 살았을까 싶어요
2년 전
25살에 시작했다 쳐도 19년이면 54살......
2년 전
44입니다(소근소근)
2년 전
감옥 살다 온 것까지 포함하신 것 같아용
2년 전
19년이면 진짜 노예로 부린거네요 ㄷ ㄷ 돈내고 노예생활하기..?.
2년 전
정당...방위 봅니다...
2년 전
그 시간 누가 보상해줌... 정당방위지
2년 전
19년이면 오래 참았네요...
2년 전
그 교수 때문에 평생을 날리네요
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
19년이면 진짜 많이 참았네요
2년 전
19년 참은거 대단하다
2년 전
정당방위지... 19년차요??? 잘못본줄..
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
박사 19년차..?..
2년 전
19년 미친..
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
; 저정도면 정당방위 맞음
2년 전
러브포엠  윤듀준
19년..와..
2년 전
정당방위네요
2년 전
가석방될수있었는데 가석방 조건이 스탠포드대 근처 접근금지라 7년 다 살고 나오셨다고 하네요
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
박사 19년,,,,???????? 사악하다 사악해
2년 전
보살이네요 19년이나 참다니
2년 전
바셀린  세타필
와 진짜 인간적으로 참작해주세요...19년 너무하네 ㅠㅠ
2년 전
그래도 죽인건 맞으니까 벌금으로 해주자
2년 전
19년ㅋㅋㅋㅋㅋ 사탄이 울고가겠다 임마
2년 전
내가 볼땐 정당방위 나 대학원 박사생이라 저맘 안다
2년 전
저건 진짜 19년이나 참은게 대단한데요
2년 전
회한  remorse
19년차면 어우... 참을 만큼 참으셨는데요...
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
전공마다 다르겠지만... 저정도면 때려치고 나와서 다른사람 밑으로 들어갈 연차도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 증오스러웠나 싶네요
2년 전
헐ㅠㅠ19년이라니
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
19년차요…? 노예 아닌가요..?
2년 전
망치로 죽였다고요..??고통없이 편안하게 보냈네 배려심 넘친다
2년 전
👍
2년 전
19년 장난하나 진짜 와
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
돈도 안 주고 상도 못 받게 하고?.....
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
19년이면 착하다
2년 전
Draco L. Malfoy  닥치지마 말용이
와 19년 실화인가...
2년 전
박사19년이면... 교수진짜 악랄
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
박사..19년이면...
2년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
19년이면 진짜 말그대로 도비네
2년 전
참은 게 대단하네요....
2년 전
hutazone  BTOB 허타람찌
와 박사 19년차요...? 9년차도 으악일 것 같은데
2년 전
19년이요????
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
이건 진짜 정당방위 맞다고 생각.
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
이건 좀... 19년이라니
2년 전
힘내라규  아 현기증나
19년이요...?세상에..
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
인정
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
19년동안 돈도안줳느면 40살까지 박사따고있어야되는간디..
2년 전
석사 박사 인권 보장 좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 학기 다 채우고 졸논 쓸 만큼 데이터를 뽑아도 졸업을 못해야하나요...?
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
정당방위.. 우스갯소리가 아니라 노예 생활 시킨건데 정당방위죠
2년 전
19년...?????????????
2년 전
아니 이게 가능해요..?너무 심한데...
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
하..말이 19년이지 진짜...
2년 전
박사 학위 받으려고 달려온 날보다 사람 죽여서 받는 형벌이 더 짧은데요....
2년 전
와 그렇네요.. 진짜..
2년 전
19년... 노예지 저게...
2년 전
5월  에 태어난 아이
말이 대학원생이지 그냥 노예 생활이었네요
2년 전
마스상  파워
19년???? 정당방위 맞네요 걍 본인 노예 노릇 시킨건데
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
박사 19년차면 많이 참음
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
와 이건 노예인데요
2년 전
19년이요..? 장난똥때리나
2년 전
19년은 너무 심하다..
2년 전
19년은 노예죠; 정당방위..해도 인정
2년 전
아니 어떻게 사람을 죽이냐 했는데 정당방위 맞는거 같은데요..
2년 전
정당방위 맞는것같기도......
2년 전
19년은 너무하네
2년 전
19년...이나 착취당한거면 살인이 아니라 혁명인듯..
2년 전
222 revolution 이라 불러야할듯요
2년 전
33 현실판 노예로 부려먹은거 아닌가요
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
미녀니  NU'EST♥
정당방위인듯...
2년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
19년은 선넘었지...
2년 전
샤이니가또  빛이나
정당방위다
2년 전
보라색보아뱀  너를알았다,앓았다
19년이요..? ㅋㅋ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
19년이면 애 하나 낳아서 성인다될때까지의 시간인데...
2년 전
19년이면 저라도,,,
2년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
정당방위인듯...
2년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
십구년이면 정당방위맞죠...
2년 전
1,2년 끌어도 빡치는데 19년이면 가족 안건든게 다행.. 물론 가족은 죄가 없지만요
2년 전
19년.....!?!!?!?!?!!?!?!!?!!??
2년 전
19년.....
2년 전
정당방위네…
2년 전
공부하라고  정신차려
살인은 사람을 죽여야 살인이지
2년 전
.카프  .
이게맞네요...
2년 전
이거죠...
2년 전
정당방위 인정...
2년 전
많이 참았네...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
19년차 박사..? 절대 합법
2년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
19년...??? 미친거 아닌가
2년 전
교수가 그냥 평생 노예를 가지고싶어서 그랬던거네

교수 인성 터졌네 정당방위다 이건

2년 전
배우 김성철  911231
19년...? 많이 참았네...
2년 전
한 사람 인생을 19년동안 갖고 놀았네요 본인이 죽어도 할 말 없어야 마땅...;
2년 전
살인이 바람직한 건 아니지만 어떻게 19년을... 악마다 악마
2년 전
교수 무슨....악감정 있었다고밖에... 19년이라뇨
2년 전
19년이면....솔직히 진짜 노예수준 아닌가요 ㅠㅜ
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
아니 19년차여..?
2년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
19년... 정당방위 맞다고 봅니다
2년 전
노예잖아 들아
2년 전
정당방위 ㅇㅈ
2년 전
m_m
19년...헐
2년 전
19년이면…
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
19년...
2년 전
NCT DY  NCT 도영
와 19년....
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
19년....
2년 전
19년..? 와..
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
19년은 진짜..
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
오우...진짜 저런건 정당방위 ㅇㅈ 해줘야죠ㅠㅠㅠ
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
19년....
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
19년?!...
2년 전
인정합니다 저건 정당방위죠
2년 전
19년이면 진짜 착취당한거아닌가요...;
2년 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
와 19년차... 노예 수준인데 진짜..ㅠ
2년 전
감옥에 총 26년 있던거나 마찬가지..
2년 전
살려줘요 고삼의 숲  이제 고삼 아님
19년이면 노옌데요... 거기다 무급에 상도 못받게 하고 모욕주고....
2년 전
이게 정당방위가 아니라고? 미국법도 썩었다
2년 전
그럴만했다
2년 전
EscA-  ~21.04.09
돈도 안주고 상도 못받게 하고 다른사람앞에서 모욕주고 이걸 19년동안 했는데 19년이요
2년 전
자살 안 한게 다행이네
2년 전
19년?....
2년 전
19년.............
2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
박사 19년.... 미쳤다....
2년 전
19년동안 사람들 앞에서 쪽 주고 부려 먹으면 나같아도 살인충동 들 거 같은데; ㄹㅇ 죽일만 했네 저런 게 정당방위지
2년 전
백 설탕  사랑해❤
19년이면 참을인이 몇번이냐.. 어우.. 이런말해도 괜찮을지 모르겠지만 참 오래도 살아있었네요..ㅎㅎ 인내력 진짜 감탄하고가야할 수준.. 살인 한번이면 참을 인 세번을 참을 수 있다는 말이 왜 생각나는지 모르겠지만 생각나네요..
2년 전
19년을 어떻게 참았대요...
2년 전
먛먛  먛🐱
19년이요? 와... 악마다 악마...
2년 전
박사 19년차.....??? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정당해서 돈이라도 쥐어주고 자유롭게 해드리고 싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
오 정당방위임
2년 전
정당방위 인정이요...
2년 전
박사 19년이요...?
2년 전
19년 ? 학대 아닌가요.
2년 전
그래도 형량쎈 미국이 살인죄를 7년밖에 안준거보면 재판장도 들으면서 아 이건좀...한듯
2년 전
박사 19년??? 정당방위 아닌지
2년 전
박사과정 19년이면 누구든 너죽고나죽자하고 미쳐버릴거 같은데...이건 정당방위 받고 위자료까지 뜯어내야 하는 수준 아닌지
2년 전
양세종°  11월에전역해요🥰
19년??? 악마다 악마..
2년 전
朴 智旻  박 지민
19년이라니.....
2년 전
저게 정당방위가 아니면 뭐람...ㅋㅋㅋㅋ교수도 대단하다
2년 전
헐 19년을... 사람인가... 근데 그러면 졸업학위는 제대로 받으셨을지 궁금하네요 졸업시켜줄 교수가 죽어서...
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
19년이 가능한가.. 미친
2년 전
19년….? 말이 되나 진짜 사탄이다
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
19년이면 솔직히...
2년 전
19년이면 그럴 만두
2년 전
19년이요...? 도대체 저 대학원생을 뭐라고 생각했던걸까요 교수는...ㅠ
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
남의 인생 19년을 썼으니 여생으로 갚은 거지 정당방위 맞는데요
2년 전
19년?????????
2년 전
정당방위 인정...
2년 전
19년? 너무 정당방윈데..
2년 전
19년차요? 이건 좀,,
2년 전
19년??????
2년 전
실제 사례에요?
2년 전
사노비인줄 알았나보네
2년 전
이건 정당방위지... 19년이면....
2년 전
헐..19년....
2년 전
김원펄  피리미리...
19년..... 진짜 그냥 안타깝다...
2년 전
감형을 미친듯이 한걸 보면 26년형이라고 생각한듯요 사실상
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
19년이면 사람이 돌죠...
2년 전
3월9일  탱탄절
19년이면... 50대에 가까운 나이까지 졸업을 안시켜주면...ㅜㅜㅜ
2년 전
3월9일  탱탄절
동년배들 교수직 10년 넘게 하고 있을 나이에...
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아 이건 진짜 사탄이 실직하겠네요
2년 전
19년이요...?
2년 전
노각오이  노각노각
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 박사 19년이요...? 딴 데 갔으면 이미 교수하고 있을 텐데
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
19년동안 부려먹고 학위도 안주고 진짜 사탄도 울고가겠어요
2년 전
헉 19년이라니...
2년 전
19년이면..
2년 전
19년이면 정당방위죠...
2년 전
시노노메 에나  에나낭
정당방위정당방위 대학원생은 교수 따까리 노예가 아니고 인격체입니다...
2년 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
10년도 말도 안되는데 19년...?
2년 전
박사 19년이면...
2년 전
19년이요?????
2년 전
19년...? 이건 선을 넘었죠
2년 전
사람 노예취급한거랑 뭐가 달라요 진짜 오바다
2년 전
나는기얌뽀짝이  난귀얍지
박사 19년이요...?
2년 전
미국에서 살인죄 7년이면
정당방위 어느정도 인정 해줬다고 생각...
하.. 19년이 말이 됩니까

2년 전
19년.....?
2년 전
인정해줘야..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
졸업 질질끄는 교수님 같은 악인도 더 없음...
2년 전
쫑람지  걱숨꼬북쫑쫑람지하니토끼
19년 차...? 정당방위 맞는 거 아닌가....
2년 전
정당방위 인정...
2년 전
.....
2년 전
네? 19...?
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
19년...???
2년 전
박사 19년??????? 정당방위 ㅇㅈ
2년 전
19년이면 와우...
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
19년...???
2년 전
19년 견딘것도 레전드,,,
2년 전
아니 이건 정당방위라고 쳐줘도 되는 거 아니냐구요… 19년 동안 노예로 부렸을 듯
2년 전
19년은 .......
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
19년이나 버틴것도 너무 대단하신데... 저였음 진작에
2년 전
김독자.  전지적 중혁시점
19년이라니 말만들어도 눈물나요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
19년이라뇨...
2년 전
성현제님  과하다 성현제
19년이면 진짜....
2년 전
스윗게일  SVT
진짜 인내심강하다 19ㄴㅕㄴ이라
2년 전
19년ㅋㅋㅋ진짜 치졸하다...
2년 전
저건 정당방위해조라ㅠㅠㅠ
2년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
와 19년이라니 진짜 끔찍하네요...
2년 전
와 19년은 진짜 너무했다
2년 전
죽일만했네..
2년 전
망치가지고 때릴때 깡! 소리났으면 인정합니다
2년 전
샤월525호  080525
19년차요...? 정당방위 이해됩니다
2년 전
정당방위네요 사람인생을 19년동안망쳐놨으니...
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
19년이요..?
2년 전
솔직히 정당방위 박사학위 안줄거면 왜 저렇게 붙잡아 놨는지
2년 전
19년이면 납득가죠...
2년 전
너무 악질이였네요
2년 전
근데 미국에서 살인죄 7년이면 거의 정당방위인거 어느정도 인정해줬다고 보는게
2년 전
19년이면 인정 안할 수가...
2년 전
19년 헉...
2년 전
19년...
2년 전
19년이면...
2년 전
정당방위
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
19년이면 태어나고 대학 갈 때까지자나여 ,,,
2년 전
베네딕트  컴버배치
19년이면....
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
19년이면 그럴만두.....
2년 전
닻별  초록빛 은하수
19년차;
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니 19년...?;
2년 전
강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
정당방위 아니묘..?
2년 전
안타깝네요..
2년 전
그정도면...구럴만두
2년 전
19년...?아..살인은 정당화 안되는데
가해자가 피해자라서 심정이 이해가 되네요..

2년 전
19년이면...
2년 전