공지가 닫혀있습니다 l 열기
렘고ll조회 185948l 57
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 팬들이 우체국 사업에 크게 이바지한 것...jpg | 인스티즈

올해 5월부터 1800원으로 가격 인상됨 

아이돌 팬들이 우체국 사업에 크게 이바지한 것...jpg | 인스티즈

'조금 불룩한 준등기봉투'ㅋㅋㅋㅋ

추천  57

이런 글은 어떠세요?

도렘  BTS💜ARMY
준등기 가격 인상 멈춰🖐(요)
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
인상 그만.....
2년 전
김뉴둥  뉴이스트
알면서 가격을 올리다니...
2년 전
어머 저기 마크가 있네💚
2년 전
너무 비싸짐 ㅎㅎ 반값택배 1600원이라 저거 쓰는게 훨 나은거 같더라구요 이번달 준등기로만 3만원 날린 사람이 뒤늦게 안 사실... 눈물
2년 전
lm_____ltm  공계
인상 멈춰🖐
이제 편택 씁니다ㅎㅎ

2년 전
편택이 뭔가요? 편지택배?
2년 전
lm_____ltm  공계
편의점 택배인데 그 중에 반값택배가 이제 준등기보다 싸요!!ㅎㅎ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
편지택배 ㅎㅎ 귀여우세요ㅋㅋ
2년 전
Happy ever after_  Mi Casa
인상 좀.....
2년 전
인간네버  dnwm
요즘 얼마에요?? 천원이었는대..
2년 전
1800원이요....
2년 전
인간네버  dnwm
헐... 2-3년새.. 두배가까이 인상됐네요..
2년 전
인상 멈춰...
2년 전
찜n진  Butter~
준등기비 인상 너무 슬퍼요.. 천원일 때 진짜 좋았는데..
2년 전
진기어  오꼬구먹맛?
인상 안 돼... 진짜 가면 직원분이 준등기 바로 해주세요
2년 전
#정국감성  G.C.F
인상 멈춰,,,, 처넌 돌아와,,,
2년 전
가격 인상 멈춰🖐
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
저희동넨 이제 안물어보더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
준등기요~하면 바로 주소입력하시고 카드 꽂아주세요 결제 끝입니다

2년 전
인상 멈춰..
2년 전
헐 천팔백원이라니,,
2년 전
난 원필쓰  28살인디
그래서 그냥 반값택배 써요ㅠㅠ 쿠폰도 자주줘서 요즘은 반택 1500원이더라구용
2년 전
헐 .. 마지막으로 보냈을때가 1000원 초반이였던거같ㄴ데 ,,,
등기비도 엄청 비싸졌다명서요 .. ㅜㅜ

2년 전
태랑  🐯
그러면서 인상을 하다니... 이제 조금 있으면 등기랑 가격이 같아지겠어요
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
와 원래 천원이었는데?? 언제 이만큼 올랐죠...
2년 전
준등기 1000원이었잖아요,.....
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
하....사진이라고 했는데....
2년 전
우체국 만년 적자라서요. 우편은 만년 적자고 예금 보험 수익낸걸로 메우면 되는데 우편사업 보전을 안해줍니다 국고로 들어가요 그러니 비용을 올리는 수 밖에...
2년 전
준등기 적자라서 가격 올린 걸로 아는데 아닌가욤...? 올려도 적자라고 들었던 것 같은데
2년 전
준등기비 올라서,,, 흑
2년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
적자라서 가격 올린 건 좋지만... 이러다가 준등기랑 등기랑 가격 별 차이 안 나게 생김....
2년 전
반값택배가 더 싸네ㅋㅋㅋ
2년 전
DxM
어머 .,, 원래 우편하고 등기밖에없었는데 준등기가 만들어지고 1000원이었는데 1500원이었다가 1800원으로 올라갔네여 … 몇년 지나면 그냥 2000원 될듯
2년 전
근데 진짜 빠르고 안전하게 배송도 잘 되는데 가격 올릴만도 해요 우체국은 늘 적자라서... 포카도 몇 만원 짜리 사는데요 머
2년 전
우편 적자는 예금 보험 흑자로 충당되는 거래요~ 세금으로 충당되지 않음!!
2년 전
Please me  🐯
ㅜ준증기비싸닿...
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
준등기 가격 올라서 ㅠㅠㅠㅠ 이제는 반값택배가 더 싸네요 ㅠ.ㅠ 1500원으로 다시 돌아와,,,
2년 전
1800..? 반값택배 쓸게요..
2년 전
포초 카드ㅋㅋ
2년 전
어머 저 덕질할 때는 천원이었는데 어느새 1800원이 되었네요....
2년 전
준등기비 올릴거면 우체국 멤버쉽 제도 도입해주세요.. 곧 본진 컴백인데 벌써 준등기 보낼 생각에 눈앞이 아찔..
2년 전
저희동네 우체국 직원분 피셜로 준등기의 99프로가 포카라고 하시더라구요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맨날 사진이여 이랬는데 어느날은 포카요? 하시길래 어떻게 아셨냐 하니까... 대답해주시던......ㅎㅎ
2년 전
동생도 이번에 포카교환한다고 준등기 3번 보내더라구요ㅋㅋ 결국 드래곤볼 완성ㅋㅋ
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
알면서 가격 왜 올리셨어요,, 그래서 요즘 반값택배가 유행하던데
2년 전
19960717  전원우
근데 가격 인상 너무...
2년 전
YOU MADE MY DAWN  𝓱𝓸𝓻𝓪𝓷𝓰𝓱𝓪𝓮🐯
1000원일 때 멍꿀이었는데ㅠ 올라서 너무 슬픔
2년 전
포카 교환할 때 필수인데 ㅜㅜㅜ 1000원대 중반이던 시절 돌아와 ㅜㅜ
2년 전
가격 오르지마요ㅠㅠ
2년 전
1000원 → 1500원 → 1800원... 가격 올라서 슬픔ㅠㅠㅠ
2년 전
용복이는  행복이자 하늘이에요
준등기 가격 왜 인상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
가격 그만 올려줘여...🥲
2년 전
가격 올리지마요....
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
1800원이라뇨.. ㅠㅠ
2년 전
너무 비싸요..
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
분명 처ㄴ원이었는데..? 언제 저렇게?
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헐 1500원이 엊그제였는데
2년 전
인상 스탑ㅜㅜ
2년 전
동글양정원  엔하이픈
헉 오르는구나
2년 전
博君一肖  왕샤오
무조건..포카는 우체국으로 거래합니다...
편택으로 거래했다가 분실당했었기때문에ㅜㅜ

2년 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
포카교환 기간에 자주가서 가자마자 직원분이 준등기죠? 하는 정도... 눈 흔들리면서 사...사진이요...!
2년 전
준등기 가격 인상 멈춰🖐
2년 전
1500원에서 300원 비싸진거지만 체감상 1800원은 준등기치고 넘 비싸요,,
2년 전
인건비가 워낙 안나와서 올리는거라네요
2년 전
Yes I love it  20160504
올랐어요? 오매 천오백이 딱좋은디
2년 전
HLE
분명 천원일때 보냈었는데 그새 많이 올랐네요 그래도 저렴하게 보내기엔 좋아서 많이 쓸 것 같아요
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
그냥 가면 포카죠? 자동.. 근데 이제 편택 쓸거에여... 가격 너무 오름
2년 전
박필터  근지너대🐥
반택 하루에 한번씩 100원쿠폰줘서 1500원이더라구요 박스에 넣어서 보내니까 하자걱정도 좀 적어짐
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
오바다 저 덕질할 때는 1000원이었는데 언제 그렇게 올랐죠 2019년까지만 덕질했었는데
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
1500원도 비싼느낌이었는데ㅠ1800원이라니..
2년 전
와 1800원..... 1000원에서 500원 오른 것도 엊그제 같은데.....
2년 전
준등기로 했는데 분실됐을 때 그 슬픔을 아시나요? 최애 구하려고 포카교환했는데 분실돼서 진짜 이틀동안 우울하고 당일에는 울고 ㅠㅠ 결국 샀어요 ㅠㅠ 등기로 받고
2년 전
970218  도겸
흑 천팔백원 넘비싸..흑흑... 그래도 멈출수없는 포카 사재끼기.............. 저희 동네도 저 봉투내밀자마자 아저씨가 준등기 포토카드요~~~? 이럼 아넵 ㅎㅎㅎ 이래욬ㅋㅋㅋㅋ..... 저말고도 제친구들도 많이가고....
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
엥 1500원 오른지 얼마나 됐다고 ㅋㅋ...
2년 전
우체국 일하시는 분이 최근 두껍고 무거운 준등기도 너무 많아져서 일반 등기처럼 가격 인상할 수밖에 없다고도 하더라고요
2년 전
그럴수 없는게 원래부터 준등기는 크기랑 무게 제한이 있어요
2년 전
최대로 잡아놓은 제한이긴 한데 대부분이 그렇게 커지면 올릴 수도 있겠다 생각했네요
2년 전
네 그렇게도 생각할수겠내요
지금 금액을 올리는 이유는 우체국은 우편배달(준등기 포함) 많이 할수록 적자인것 때문에요
특히 준등기는 적은 금액으로 배송되는 과정까지 전산으로 입력되서 알려주기 때문에 적자가 범위가 더 큽니다

2년 전
준등기 가격 멈춰✋
2년 전
우체국에서 처음 준등기로 보내달라고 했을 때 직원 분께서 준등기 어떻게 아시냐고 물어보셨던 그 당시 가격이 천원이었는데... 이제 1800원이네요... 눈물 주륵
2년 전
헐 원래 1000원이었는데…
2년 전
준등기 가격 갑자기올라서 당황했네요..
가격 오르는텀이 너무 빠른거같아요
처음엔 1000원이었다가 금새 1500원...이제는 1800원... 익일특급비용도 500원인가 더 오르는거같더라구요.

2년 전
가격인상추이를 보면 이바지한 게 아니라 준등기가 많을수록 인건비가 모자란가봐요 ㅋ큐ㅠㅠ 거의 안 써봤는데 반값택배가 더 저렴하군요 기억해둬야겠어요
2년 전
SENG UN  갓 - 댕
준등기 1500원으로 올랐을 때도 비싸다 생각했는데ㅠㅠ
2년 전
도움이 되었으면 인상 좀 그만해여,,,흑
2년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
포토카드요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이미 다 아시는구나.. 맨날 사진이라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
혹시 편택으로 갈아타신 분들 송장번호 어케 붙이세용? 우편봉투가 넘 작아서 ㅠㅠ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그러실땐 그냥 아예 쇼핑백에 넣어보세요! 과대포장이긴한데.. 아무거나 쇼핑백에 우편봉투 넣고 쇼핑백을 접어서 테이프로 봉인한 후 그 위에 붙히면 쇼핑백 덕분에 또 안전하고 무엇보다 너무 가벼워서 무게 안재질때 유용해요! 그 위에 쇼핑백은 버리면 되는거구요!
2년 전
준등기 처음 나왔을 땐 실적때문에 크기/무게 제한 무시하고 다 받아줬는데, 작년 여름부터 갑자기 제재 하라고 하는 바람에 한동안 진상 엄청 났어요ㅠ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
우편 할바에 1준등기 -> 준등기 할바에 편의점 반값택배가 나은거 같기두.. 얼마전에 가벼운거 보낸다고 반값택배 2천원 나왔나?
2년 전
950731  최성윤🖤
인상 멈춰🖐 2017년까지까? 그때만해도 천원이었는데ㅠㅠ
2년 전
아니 근데 꼭 물어보심 아니 저 아시자나요!!!! 제 얼굴이 포카 보내러 오는 애잔아요!!!!
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
1500원으로 오른지도 그렇게 오래 안된걸로 아는데ㅜㅠ
2년 전
전익일로 받눈데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이름을 제 본진쓰거든요 그래서 우체부아저씨는 본진 최애를 애인으로 아시더라구요 익일과 준등기 같이오면 같이 가지고 올라와주셔요 ㅎㅎ
2년 전
준등기 한 3년?전 까지는 천원이였는데 그사이에 엄청 올랐네요ㅠ 이젠 진짜 반값택배가 더 싸다...
2년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
준등기 가격은 왜 해마다 오르나요… (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
게다가 1800원은 등기가격이랑 얼마 차이도 안나고 편택이 더 싸서… 이젠 준등기보다 반택을 더 많이 쓰게 될 듯

2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 왜 인상하는거예요ㅠ
2년 전
새우보끔밥 먹었지?  아니야돈까스먹었자나아까^▽^
근데 가격올라서 이제 반값 택배 쓰려구요,,,ㅠㅠ
2년 전
오 준등기라는거 첨 알았어요! 꿀팁ㅎㅎㅎ
2년 전
어쩐지 포카 판다고 글올리니 반값택배해달라더니.. 인상때문이었네요••• 왜 인상..
2년 전
알면서 인상하지말아줘요...
2년 전
매혹  ʙᴛs
우체국 우편은 적자라서 인상 되는거 이해는 하는데 마음은 좀 아픔...
2년 전
제가가는 우체국은 아예 중고생굿즈-준등기라고 직원분 모니터 뒷면에 안내되어있어요ㅋㅋㅋ
2년 전
인피니트V 남우현  같이살자
난 당당하게 포토카드요. 이렇게 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
아 근데 가격 올라가지구 ㅠㅠ
2년 전
저는 근데 천오백원으로 올랐을 때 무게 두 배 되어서 좋았어가지구 300원만 오른 기분이더라구용! 300원 차이야 모.. 하면서 보내구 있습니당. 우체국 아죠씨.. 저 오면 준등기죠? 하고 주소 치시더라구용..
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
인상 좀 그만해요...ㅠㅠ 곧 택배비 등기비보다 비싸지겠어요...
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
1800원 너무 비싸요...ㅠㅠ
2년 전
300원 인상 너무 돈벌려는게 눈에 보여서 짜증나요 금액 올린지 얼마나 됐다고.. 무게를 늘려준 것도 아니고 오히려 규제 빡세게 먹여서 보내던 것도 못보내는 지경입니다
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
1800원이면 그냥 반값 택배를 보내겠어요... 시간도 자유롭고 더 가깝고
2년 전
많이 쓰는거 아니까 바로 가격 올려버리는거봐
2년 전
하도 많이 보내니까 탈덕한거냐고 물어보던 직원분 생각나네여... 탈덕 안했어요.. 너무 많아서 그런것뿐...
2년 전
이미 낙원에  Never mind
인상하지말아요..,,,
2년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
인상 멈춰.. 4월 마지막주에 가니까 준등기 비용 인상되는 거 알고 계시냐고 하더라구요...
2년 전
준등기 지난번에 분실되서 불안함ㅋㅋㅋ 우편함에 넣고 가는형식이라 책임도 안지는거라 분실되면 답없음..
2년 전
JIМIN  아무행알
준등기 마진 안남아서 그런거라 하던데… ㅠㅠ
2년 전
많이 비싸졌네...
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
처음 덕질 시작할 땐 1000원이었는데 어느새 1800원...편택 제일 가벼운거랑 몇백원밖에 차이가 안 나요😭
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1800이라니..
2년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
준등기보다 편의점 반값이 더 안전하고 싸네요...
우체국.. 직장인이라 이제 가기도 힘들어서 편택 애용중...

2년 전
인상 그만 해요ㅠ
2년 전
WO
너무 비싸요
2년 전
황민현♥♥  황민현배진영
너무 비싸여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
구정모♡  크래비티
2018 19년이면 워너원...
2년 전
이제 인상해서 정말... 쓰기 싫어요... 편택 쓸까 봐요
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
와 1800원이라구요...? 이제 포카교환도 못하겠네🥲
2년 전
m_m
지옥의 구성품 교환...
2년 전
대충 작고 딱딱한거면 포카에요? 라고 물어보더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 비싸짐 천원일때 좋았자나 우리..
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저만 생각해도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
이것저것 따져보면 점점 택배가 나은것 같아요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
준등기 인상 그만... 지금도 준등기 2개 보내러 가는 중입니다
2년 전
케이야  💜
그냥 포토카드 하면 아시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 왜인상해요..
2년 전
치즈1  도경수x이지은
가격 올려도 준등기로 보내는 사람은 보내더라고요.
2년 전
아 인정요 전 받는 주소 보더니 그 소속 다른 그룹을 되게 좋아한다고 하시더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인상은...ㅠㅜ
2년 전
아 인상하는구나..
2년 전
아 준등기로 포카 보내는데 내용물 뭐예요? 사진이요.. 포토카드요? 네...🙄🙄
2년 전
아니 가격인상은 왜하는데
2년 전
와 진짜 한때 이틀에 한번꼴로 갔음
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
ㅠㅠㅠ천원 천오백원 이제 천필백워뉴ㅠㅠㅠ
2년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준등기요 하자마자 포토카드 맞죠~? 이러시는데....부끄러웠지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겼어요
2년 전
뭐야 언제 1800원으로 인상....
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
돌팬들이 준등기 이용늘려놨더니 1800원이라니ㅜ 이제 반택씁니다 퉤😬
2년 전
반택 쓸래요.... 너무 오른다 진짜로ㅜㅜ
2년 전
헐 언제 올랐냐...
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
헐 천원에서 언제 저렇게 올랏데
2년 전
내용물 뭐에요? 카드요,, 책갈피요,, 종이요,,
2년 전
먼저 말 안 해도... 준등기요? 네 영수증 카톡으로 넣어 드릴게요 네
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저기 제가 써있네요...동공지진과 함께...사..진이요..
2년 전
근데 왜 이렇게 가격을 올려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 반값쓰는게 나을정도...
2년 전
1800원으로 준등기받을빠엔 차라리 2500원주고 등기받음ㅋㅋ
2년 전
1800... ㅠㅠㅠ 값 올라서 약간 받기 아까워져요
2년 전
차라리 그 돈으로 반값택배를 받을까,, 등기를 받을까... 싶네여
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
인상 멈춰🖐
2년 전
솔직히 다들 한번쯤 해본 적 있자나요?!
2년 전
하루를 stay  My Finale
집 앞 우체국 사라져서 슬플뿐...ㅠ
2년 전

사진이요.. 해도 다 아시더라구요... 🥺
2년 전
진짜 준등기...... 하루에 많으면 20개도 보내봤는데 너무해요 정말 ㅠㅠㅜㅜ 인상멈춰주세요
2년 전
삼 년 전까지만 해도 천 원이었던 것 같은데 어느새 천오백 원 됐다가 이제 천팔백... ㅠㅠ 계속 사용할 테니 인상하지 말아 주세요
2년 전
오늘도 준등기 받았네열..^^.. 인상멈춰🖐
2년 전
배우 김성철  911231
인자 편의점 택배사업에 기여하려고요
2년 전
한창 컴백 첫 주 때 거의 우체국에 출근도장 찍었었죠^^..
2년 전
요금인상하는거 넘 화내지마세여 그렇게라도 벌어야 우편서비스같은거 제공하는거에 보태죠 흑흑
2년 전
이제 그냥 반값택배 써야겠어요
2년 전
하아ㅠㅠ 1800원이롸니..
2년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
조금 불룩한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
전 우편 분실 안되길래 비싼포카 아니면 그냥 우편르로 받아요😂😂😂
2년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
할 이년전인가? 그땐 천원이었던걸로 기억하는데
2년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
우체국 가격인상이 최근들어 꽤 자주있는 것처럼 느껴지지만 적자가 계속되는 상황이라 어쩔수없어요...ㅠㅠㅠㅠ 인건비 비중은 택배/우편쪽이 높은데다 갈수록 우편물량은 점점 줄어드니까 요금을 인상하는 방법 말고는 인건비를 충당할 수가 없다고 알고있어요ㅠㅠ 우편비용 인상하는거 너무 나쁜시각으로 안봐주셨으면 좋겠어요..!
2년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/07/06/2020070603025.html
10년 누적 적자가 1조에 이릅니다ㅠㅠ 우편가격인상은 예전부터 예상되던 일이었고, 준등기 가격 비싸다고 편택이용하시는거 다 괜찮지만 많이 쓰니까 바로 가격올리네 라는 생각은 안하셨으면 좋겠어요..!

2년 전
?? 제가 사용할 땐 천원이었던 거 같은데 언제 가격이 이렇게 올랐죠??? 어우... 1800원이면 솔직히 그냥 반값택배쓰죠 누가 준등기 많이 쓰려고 하겠어요...
2년 전
전정국 안사람  정국아 사랑해💜💜💜
반택쓰는게 더 싸게먹힘 근데 느려....ㅠㅠㅠㅠ ㅎ ㅏ.....종이 쪼가리 한장보내는데 넘 비싸잖아....
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
집배원분들 처우개선하는 데에는 찬성하실 분들이 준등기값 올리는 건 쌍심지 켜고 반대하시네요...ㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
안에 뭐 들어있어요?아…사진이여^^
2년 전
  🐥
근데 반택으로 포카도 보낼수 있어여? 너무 작고 가볍지않나.. 편지봉투에 넣어서 못보내는것같던데 박스를 써야하나요ㅠ
2년 전