공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 273472l 137
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어린이날 숨진채 발견된 어린이집 원장 | 인스티즈

1. 맘카페에 '어린이집 학대 신고하였습니다' 

글이 올라옴. 게시자는 지난달 중순께부터 말까지

보름가량 해당 어린이집에 자녀를 등원시켰던 

학부모. 해당 게시글은 삽시간에 조회수 5천건을

넘기는 등 이슈가 됐고 학부모는 해당 어린이집 

다른 학부모 SNS를 찾아서 피해사례 있으면 

알려달라고 선동함.

2. 원장은 아동학대 의심 발언과 맘카페 댓글에 큰상처를 받았고, 지인들에게 극심한 스트레스를 호소. 학부모를 찾아가 글을 내려달라고 사정했지만 모욕감을 느낀 채 발길을 돌렸고 극단적 선택

3. 원장의 지인들은 "아이가 자꾸 위험한 곳에 오르려 하니까 제지하려 발을 톡톡 두드리며 경각심을 준 것인데, 그것을 어떻게 학대행위라고 할 수 있는지 납득이 되지 않는다"고 말함. 심지어 CCTV 속 아이는 문제 제기한 학부모의 아이도 아님.

4. 게시글 게시한 학부모는 원장 사망 소식이 언론에 의해 알려지자 해당 글을 삭제한 뒤 카페를 탈퇴

동탄 맘카페

추천  137

이런 글은 어떠세요?

책임져~~~~~~~
2년 전
살인자
2년 전
아휴
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와 미친 동탄이네..진짜 왜그러냐
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
동탄은 대체 어떤 곳이지?? 꼭 배로 돌려받으시길... ‘살인자’라는 이름으로 평생 괴로워하세요
2년 전
동탄 이제막 발전되고있는 곳
삼성이들어와 지역발전에 기하니까 자기네들이 잘난줄아는 그런곳
아마 제2의 동탄이될 고덕 맘카페도 조심합시다 꼭 신도시 맘카페가 이런일이 좀 심한거같네요 ㅜ ㅜ

2년 전
살인자 전부 돌려받으세요 전부
2년 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
평생 죄책감에 시달리다 똑같이 죽으셨으면. 솔직히 그거 외에는 용서받을 방법이 없겠네요
2년 전
포도하다  💜💙🖤
부모님이 어린이집 하시는데 한번 맘카페에 거론 되었다가 정말 스트레스 받으시는 걸 본 적이 있어요.... 짧은 헤프닝으로 끝나서 다행이지만요 어쩌면 항상 평가 받는 직업이지만, 익명의 누군가들에게 욕 먹는 일 정말 사람으로써 겪지 말아야 될 감정이라고 생각해요 원장선생님 이전에 선생님도 누군가의 딸이자 아들이에요 내 아이만 소중한 게 아니라구요....
2년 전
사악하다 진짜 그렇게 살지 마세요 부끄러운 줄 아시라고요...
2년 전
또 동탄...ㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
글 싸질러서 사람 죽게 만들고 나몰라라한다니.. 살인자님 꼭 돌려 받으세요
2년 전
죄책감가쟜우면 ㅠㅠ안티낍
2년 전
아니 대체 왜 저러는거지 진짜,,, 죄책감 평생 가지고 사세요 제발
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
전에 한 교사도 허위 학대 신고로 몇년을 시달리다가 스스로 생을 마감하신 걸로 아는데 참... 요즘 신종 수법인가요 악마 중에서도 악마들만 할 수 있는 전에 그 살인자는 반성하는 기미도 안 보이던데 하긴 뭐 죽이고나서 반성하면 뭐하나요 정상인 사람이면 애초에 하지도 않았겠지...
2년 전
아..... 진짜.... 저런 사람들이 왜이렇게 늘어난건지.. 아... 너무 싫다... 살인자죠 저건 진짜..
2년 전
똥싸고 튀었네 지가 치우지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
살인자..네요
2년 전
동탄 진짜
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
살인자
2년 전
살인자
2년 전
동탄...
2년 전
살인자
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이야~살인자
2년 전
살인마
2년 전
헐..
1년 전
저런 사람들은 죄책감 1도없이 잘 살더라구요
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
저 사람이 정신이 나간건데 왜 몇은 동탄타령하세요? 동탄 사시는 분들이세요?
1년 전
예전에 또 저런 사건이 있지 않았나요? 그때는 교사였던 것 같은데.... 참 안 변하네요
1년 전
뭉게9름  ☁️
2 맞아요 교사분이셨어요 몇년동안 괴롭혀서 극단적 선택하셨죠 ..
1년 전
어린이 관련 직업은 아이보다 부모 때문에 못할 일이더라고요
1년 전
뭉게9름  ☁️
지옥에나 떨어져라 진짜.. 저것도 사람이라고 밥쳐드시고 똥싼다 어휴 개못됐네요
1년 전
어머니가 어린이집 선생님이시라 아는데 요새는 별개 다 학대로 신고받아요... 어머니 어린이집은 애기 배변 교육하면 왜 애가 싫어하는 거 하냐 학대다 신고들어와서 이제 선생님들은 아예 배변 교육 안 하시고, 다른 애가 다른 애 꼬집어서 그러면 안 되라고 앉혀놓고 이야기해도 다른 애들 앞에서 무안줬다 학대다 신고들어오고...
1년 전
자기 가족 비건이라고 아이도 비건식단으로 따로 준비해달라고도 하는 부모도 있어요... 그래서 도시락 보내달라고 요청도 하고, 그런데 아이가 다른 친구들이 고기 먹고 싶으니까 먹고 싶어해서 한 입 줬다고 어린이집까지 따라와서 난장판 피우신...ㅋㅋㅋ...
1년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
저희 반은 괜찮지만 당장 제 메이트 반이나 다른 선생님들 반은... 예민하신 분들 엄청 많더라고요 그리고 cctv 영상에서는 말이 들리지 않으니 행동도 더욱 조심하게 되는 것 같아요 가끔은 감시 당하는 기분이라 불편하기도 하고 ㅠㅠ 근데 기사 속 상황은... 저게 어떻게 학대인가요 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 위험한 행동을 해도 교사가 안말리고 가만히 보고만 있는게 맞는 건가요 제 지인도 cctv 영상으로 억울하게 그만둔 일이 있어서 남일 같지가 않아요 교사들도 다 누군가의 자식이라는 걸 학부모님들이 한번씩만 생각해주시면 좋겠어요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
동탄...
1년 전
저런 부모들 진짜 많음 꼭 다 돌려받으시길
1년 전
저런 부모 밑에서 애들이 뭘보고 자라냐
1년 전
문제가 되었던 cctv 영상을 해당 맘카페에 올리셨으면 좋았을것 같은데..ㅠ목숨을 끊을 정도로 고통스러우셨는데 왜 그런 조치를 안하셨던걸까요...너무 안타깝습니다
1년 전
한 사람을 억울하게 죽음까지 내몬 살인자는 얼굴 좀 비추시지요
1년 전
맘카페가 맘카페 했네요
1년 전
저런 갑질류는 정말 아이들이 보고 배워요......
1년 전
맘카페 진짜 선동 너무 심한거 같아요. 글 내용의 팩트 검열도 안하고 우르르 욕하는거에요? 원장님 너무 안타깝네요 하늘에선 편히 쉬세요
1년 전
확인해보니 1년전 글이네요 글삭튀한 사람은 잘 먹고 잘 살고있겠죠? 진짜 최악이다
1년 전
별개로 한국어 한마디도 못하면 어린이집이 아니라 외국인 학교 보내세요.. 본인도 못 믿고, 아이도 힘들고 무섭고 무슨짓임...
1년 전
우리나라는 커뮤에서 몰아가는거 그만해야돼요
이런 일 한두번이 아닌듯요
저번엔 bj가 메갈로 몰리다 자살하고 이번엔 어린이집 원장이 아동폭행으로 몰리다 자살하고

1년 전
카페 탈퇴하고 끝? 에휴 잘 먹고 잘 사는 중이겠지?
1년 전
저런 학부모 밑에서 아이는 뭘 보고 자랄까요 소름끼친 인간.. 뭐가 그렇게 악에 받쳐서 선동까지 하고 다닙니까
1년 전
살인자
1년 전
역시 그 지역이네요
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
평생 죄책감속에서 사세요
1년 전
그래서 저 유치원 다닐땐 교사들마다 맘카페 가입해서 주기적으로 유치원이름 검색해보고 그랬어요... 하도 별일이 일어나니까....
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
살인자...
1년 전
들 진짜 싸그리 화형시키고싶누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅁ ㅊ 들~
1년 전
동탄....
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
살인자
1년 전
살인자
1년 전
하.. 삭제하고 탈퇴하면 다냐고
1년 전
Nick_J  세상을가져보니어때
평생 죄책감 가지고 사세요
1년 전
그렇게 못미더우면 집에서 손수 케어하며 키우시지, 위험한데 올라간다고 발 톡톡 치는 걸로도 학대라 하는거면 보육시설 왜 보내는 걸까요...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
살인자
1년 전
손 석 구  전지현 하정우 손석구 윤두준
동탄 맘카페 저기 개심하다는데 사람 벼랑 끝느로 몰아세우고 아님 말고~ 하는 사람 개많다고 ㄹㅇ 살인자
1년 전
살인자
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
살인자다
1년 전
살인자
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
죄책감 평생 갖길
1년 전
강하늘。  #강하늘
진짜 신도시맘들...얼집교사 잡아먹으려고 하는거 있음,,,신도시 얼집다니는데..교사랑 얼집좀 가만 나두세요 교사랑 원장도 사람입니다..ㅎ
1년 전
살인자...
1년 전
정도껏 해라 ..
1년 전
직장생활 3년차, 현 보육교사익 저런건 수도 없이 당해와서 글 읽기만 숨막히네요
집에서 난 상처를 어린이집에 전화해서 따지는 학부형들을 수도 없이 겪어봤습니다
등원 하원할 때 아이들 얼굴, 팔, 다리 사진으로 다 찍고 남기는게 이제는 익숙하네요
이래야지 아동학대 의심을 안받으니까요....

1년 전
살인자
1년 전
살인자
1년 전
부디 다 돌려받으시길
1년 전
동탄에서 근무하고 있는 어린이집 교사입니다..정말 이해할 수 없는 부모들 많아요..
1년 전
괜히 맘ㅊ의 상징이 동탄맘이 아닌...
1년 전
이야 여기 대체 머하는 동네임
1년 전