공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 143155l 34
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🤦🏻‍♀️
2년 전
choiminho_1209  0518♟태민의 Advice
😥
2년 전
이온유  0518♟태민의 Advice
😩
2년 전
이온유  0518♟태민의 Advice
뭐라고 더 댓글을 쓰고싶지만 한숨밖에 안 나오는....그런...
2년 전
희희히희  냬가..?
에 ?? 그니까 번역을 잘못한게 아니라 저 글 쓰신 분들이 잘못알고 올린거죠,,?
2년 전
그렇죠 3일은 사흘이 맞고 [당면]과제의 당면은 먹는 당면이 아니라 일이 눈앞으로 닥쳤다는 뜻의 當面...
2년 전
희희히희  냬가..?
그쵸 너무 맞는 것처럼 글써서 엥??하면서 읽었네여 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
고갱동생  내가누구게
예. . 몰라놓고 번역가 욕하는 거네요..
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
다른 의미로 레전드ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
만화 그만 보고 책펴라...
2년 전
홍차라떼  0518♟태민의 Advice
아이고 세상에나...
2년 전
공감성 수치
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 실환가요..
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
아이고
2년 전
엥....사흘 맞는디....엥...당면한 과제 아닌가..?!엥....공부좀해라
2년 전
삼일이라고 안하고 사흘이라고 해서 그렁가?
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아마 저 사람은 사흘을 4일이라고 알고있어서 그런거 아닐까요...?!
2년 전
왐마야...세상에...설마요...에이...
2년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  0518♟태민의 Advice
앗.. 내가 다 부끄럽네...
2년 전
세상에나..대리수치
2년 전
이청아  leechungah
세상에,, 공부하세요
2년 전
나흘이 사흘인줄 안듯...
2년 전
SHINee (샤이니)  0518♟태민의 Advice
번역하시는데 저걸 모르면....
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
..ㅎㅎ 초등학생맞죠?
2년 전
아이고야...책좀읽어요...
2년 전
아.. 진짜 수치스럽네요..ㅠㅠ 글 올린 분 많이 어린 친구겠죠?ㅠㅠㅠ 하...
2년 전
대리수치…
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
제발 긴가민가하면 검색을 하세요 네이버 어학사전 잘 되어있으니까
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
저렇게 당당한거면 긴가민가도 아니고 그냥 사흘은 4일이고 당면은 그냥 먹는 당면만 있다고 땅땅한 것 같아요.... 제발 ... 만화책 말고 책 좀 읽었으면 ㅠㅜ
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
어휴...
2년 전
🤭...
2년 전
....? 틀린게없는데 틀렸다고하는거조?
2년 전
아유.. 검색 좀 해보지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

와 진짜 신기하다 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르면 배우면 되는거지만...
본인이 맞다고 생각하고 남을 비판하는게 너무 우스워요 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ

2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 이상하단건지 한참 보다가 깨닫고 내ㅜ얼굴이 빨개졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
2년 전
헙....헉...^____^......
2년 전
뭐가 문젠지 모르겠어서 다시 생각해봤는데도 모르겠어서 댓글 확인후 납득
2년 전
어휴…
2년 전
이마짚...
2년 전
사흘 금일... 왜 모르는지 모르겠는
2년 전
어휴.. ㅋㅋ 말이라도 안하면 반이라도 가죠..
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
아… 제발 모르면 찾아보는 게… 전에 이틀도 2틀 이렇게 쓴 것도 본 적 있는데, 모든 걸 알 순 없지만 모른다면 무작정 아는 척하면서 남을 무시하거나 헐뜯지 말고 찾아보는 게 좋다고 생각해요
2년 전
대리수치…^_ㅠ
2년 전
운정한  LUCKY U
쪽팔리겠다.....
2년 전
모를 순 있으나.. 누군가 바로 잡아준 후의 반응이 궁금하네요ㅜ 흑흑....
2년 전
좀 이상하다 싶으면 네이버 사전에라도 검색해서 보지.. 대리수치..
2년 전
GEEK_AJ  하이라이트💡
요즘 이런 게 왜 이렇게 많이 보이죠?
저런 사람이 흔해진 건 아니었으면.. 충격적인데

2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
찾아보기라도 하고 올리던가...🤦🏻‍♀️
2년 전
책좀 읽어요
2년 전
멍청하면 가만히 계세요 제발..
2년 전
사흘이 4일이 아니라고 안건 초딩때
후 정답발표에 둘다써서 오답받았던 기억이 총총ㅠㅠ

2년 전
내용이 이해 안돼서 계속 읽었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 저게 틀린건줄 알았던거구나... 진짜 대리수치
2년 전
제가 잘못읽은건줄 알았어요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
저렇게 무식할수가...
2년 전
3일이 사흘이고 4일이 나흘인거 글피가 모레 다음날인거 금일이 당일인거 인것도 모르는 사람 많더라고요...나중에 사회생활할 때 이런 단어 많이 쓰일텐데 이런 단어는 좀 알고 있었으면 좋겠어요
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
당면이 뭔지 모르는 거보다 당면이란 단어를 보고 본인이 모르는 단어라고 생각하는게 아니고 음식 당면일 거라고 생각하는 저 멍청한 자신감이 너무 짜증나요ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
기분 째지네랑 네가 내 엄마냐 예상했는데....
2년 전
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
2년 전
???: 너무 씐나
2년 전
2년 전
😔
2년 전
윤성넨  뇸뇸
공부하세요..
2년 전
헐 모르면 올리질 말지 ...
2년 전
이마짚...
2년 전
아... 아... 왜 이래요
2년 전
독백같은멜로디  0518♟태민의 Advice
아이고 이런.....
2년 전
아.......
2년 전
숨이잘안죽나봐  그므시라꼬
오엠쥐
2년 전
당면... 심각하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
달콤한 쇼콜라떼_탬멘  0518♟태민의 Advice
아...... 충격적이다 🙄
2년 전
제발 애기들이라고 해줘요.. 멀쩡한 성인들이 저러고 있다는 사실을 믿을수 없어..........
2년 전
이런사람들이 가제도 랍스터냐고 할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
아 내가 다 수치스럽다
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
진짜 제가 다 부끄럽슴니다...ㅋㅋㄱㄱㄱㄲ
2년 전
영화자막 오역인가 하고 들어왔는데
어이쿠🤦‍♀️🤷‍♀️ 자기가 느끼기에 이상하면 우선 사전을 찾아보기로 해요!

2년 전
너무 당당하게 말해서 저게 맞는줄 ^^.....
2년 전
銀魂  은혼
으악
2년 전
으휴
2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
단어 한 번만 검색해보고 글 쓰시지....
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
와우...,,,,대리 수치...
2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오옵제꺼어어업
이래서 진짜 나도 틀릴수도있다 라는 마인드가 중요한것같아요
맞춤법 틀린거 잘 발견하는 편인데도 내가 과연 맞게 쓴걸까 맞게 본걸까 검색해보는데ㅠ

2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅠㅠ
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
와우,,,,
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
하..................
2년 전
아이고...
2년 전

2년 전
옥토끼  방탄 보라해♥
무식이 탄로나네용...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
원트윗 어떻게 됐을지 궁금하네..
2년 전
아휴....
2년 전
책좀 읽으세요 ㅠ_^
2년 전
첫번째꺼 너무 당당하게 욕해서 제가 사흘의 뜻을 잘못 알고 있는 줄 알았네요
2년 전
푸르  푸르링
어휘력 어떡하냐... 갈수록 심해지는 것 같네요
2년 전
트위터 끊고 공부나 하세요 제발 좀!
2년 전
ㅎ..
2년 전
내가 다 창피하네..
2년 전
컨셉이라고 해줘요...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
만화책 말고 다른 책 좀 읽어요..
2년 전
하아아아아아아아아아................
2년 전
고진감래  苦盡甘來
아...
2년 전
아..검색이라도 해보시지...
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
책을 읽으면서 모르는 단어가 있으면 찾아보고 그러면 어휘력이 느니까 책을 보라고 하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 모르는 단어 있으면 그냥 아는대로만 생각해버리네요.... ㅜ 이런 거 보면 진짜 어휘력 안 좋은 젊은 층이 많아지는 것 같아서 웃퍼요
2년 전
아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는 건 줄 알았네... 맞는 거 같은데.. 뭐가 틀린 거지...? 하고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
좀 다른 케이스지만 얼마전엔 영화들 자막도 '네' '내' 이런 것도 다르고 표현에 따라 조금씩 이상한 거 많이 보이더라구요ㅠㅠ 근데 하나같이 미세한 차이지만 내용에 영향가는 것들..
2년 전
무식이 판을 치네ㅜ
2년 전
다희  렌고쿠 쿄쥬로
암만 만화책이 오역이 많다지만^^... 아휴
2년 전
😫
2년 전
인피니트V 남우현  같이살자
아......
2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
아... 대리수치...
2년 전
울림공듀  이츠미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우...
2년 전
작가나 번역가는 글로 먹고사는 사람들인데 앵간하면 본인보다 더 잘 알거라는 생각은 안 드냐구요...
2년 전
진짜 만화 말고 책을 좀 봐라...
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
사흘 나흘 헷갈리시는 분 셋 넷으로 외우면 안 헷갈린답니당 4랑 사흘 때문에 많이 헷갈리시나봐요
2년 전
아이고...
2년 전
짤이 2부터 떠서 당면목표가 뭐가 잘못됐다는거지 이 사람은 뭘 말하고 있는거지 고민하다가 1 떠서 아.......했네요.....맞잖아 바보야
2년 전
이쯤되면 인터넷에서 맞는 단어인지 검색 먼저 해보고 올려야하는걸 깨달아야하지 않을까요 ㅠ,,휴...
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
?? 진짜 어휘력이 저정도 수준인가요..?
2년 전
(입틀막)
2년 전
와 레전드
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
솔직히 네이버 실검 있던 시절에 사흘이 비슷한 맥락으로 실검 1위하고 그런걸로 봐서 저분만의 문제는 아닐듯ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
아..... 제가 다 부끄럽
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
진짜... 학원 알바하면서 요즘 아이들 어휘력이 많이 부족한 거 느꼈었는데...
2년 전
ㅠㅠ이런거 볼때마다 슬퍼짐.. 대체 왜 이것도 몰라요
2년 전
에효....
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
에효
2년 전
백번 양보해서 당면은 모를 수도 있다고 치고 ...사흘은 왜 모르는거지...아냐 모를 수도 있어 모를 수도 있지...하지만 찾아보지도 않고 자기가 맞다고 생각하고 sns에 게시한 건 정말 ...
2년 전
장동우 (32)  32개월
에휴.... 공부 좀 해라 칭구들아
2년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
sns좀 그만하고 책 좀 읽었으면…. 아니 사흘도 그렇고 금일도 모르는 사람 대학에도 태반이고 당면도 모르니 에혀…
2년 전
아카이  슈이치
책 좀 읽자.....
2년 전
아카이  슈이치
아 근데 만화책도 책인데...?
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
😧
2년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
?? 삼일째가 사흘인데....
이불킥 각

2년 전
97-45  구칠사오
ㅠㅜ....
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
이마짚..
2년 전
요즘 난독증도 심하고 어휘력도 부족한 경우 많이 보이는 거 같네요. 다들 독서를 별로 안 하는 거 같고 시중의 책에도 비문도 많은 거 같더라고요.
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
제발....제가 다 수치스럽....
모르면 검색해봅니다...사흘 나흘......으어...

2년 전
Wish Me Mell  ❤️❤️
ㅋㅋ..... 눈을의심
2년 전
눈을 질끈 감으면서 들어옴
제발 한국 책을 좀 읽으세요

2년 전
뭉지  곰완둥림
아......... 수치스러워.......
2년 전
NCT해 찬  NCT
악 대리수치
2년 전
아 제발 검색이라도 좀 하세요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 뭔가 했네
2년 전
내년 = 1년뒤
후년 = 2년뒤
내후년 = 3년뒤

2년 전
뾰로로옹  꿈희망전진전진
진짜 이상하다 싶으면 검색을 해봅시다....... 제발.....
2년 전
반해  버렸어❤️
모를수는 있다고 해도.....제발 저런 글 쓰기전에 검색 해보고 쓰세요...저렇게 얕은 지식으로 아는척하면 안부끄럽나요....어휴
2년 전
딴말이지만 오역 너무 심해요. 진짜 내가 번역해도 괜찮을 수준도 있고,,, 정발본이면 제발 제대로 된 사람 구해서 해주면 좋겠어요. 특히 라노벨 같은 경우는 정말 오역 많더라구요.
2년 전
라노벨 같은 경우는 전문적인 번역가를 쓰지 않아서 어쩔수가 없는것 같아요...ㅠ
2년 전
와...내가 아는게 맞구나 뭐가 잘못인가 했네...
2년 전
검색이라도 해보지...
2년 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
하이큐가 번역 이상하게 하는건 맞는데.. 저건.. 후..
2년 전
현생을 사세요
2년 전
와 진짜 저런다구요? 넘 쪽팔려...
2년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
sns 켜기 전에 검색이라도 한 번 해봅시다...
2년 전
아... 이게 여기까지 오네...
2년 전
(내용 없음)
2년 전
무식하면 찾아보기라도 하는 노력을 보이세요...
2년 전
하 .. ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
오우 대리수치...
2년 전
아이고..
2년 전
그쵸??? 맞는거죠??? 저는 제가 잘못된줄알고...사흘 맞고 당면한 과제라는 뜻이 맞는거죠??? 몰카인줄....
2년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
첫짤은 오해한 거 알고 사과한 걸로 아는데 이렇게 박제해서 무식하니 어쩌니 하는 것도 좀 그렇네요..
2년 전
근데 저 첫짤은 잘모르겠네요. 3일이라고 쓰여있는거아니에요??? 일본어부분.
2년 전
3일=사흘
4일=나흘

2년 전
헐그럼 1일이랑 2일이랑 5일 6일 7일은요?
2년 전
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 에요
2년 전
7,8,9,10 은요???
2년 전
조용한사람에게
이레 여드레 아흐레 열흘이용

2년 전
피치플럼에게
아.. 답변 감사합니다!!!!

2년 전
조용한사람에게
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘

2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
조용한사람에게
귀여워요...

2년 전
검색이라도 해보지,,
2년 전
내가 뭘 본겨...
2년 전
와 근데 정말 진지하게 하는 말인거죠...?
너무 충격인데

2년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
아,,,,
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
공감성 수치...
2년 전
어휘력 수준 심각하다 진짜
2년 전
눈송oI  'ㅅ'
오...
2년 전
X$Y 조승연  WOODZ
책 읽는 분위기가 많이 사라져서 그런거같아요 저 학창시절엔 독서왕도 뽑고 상장도 주고 방학숙제에 책읽기 꼭 있고 책 읽는 아이들 많았는데 요샌 다들 폰보고 유튜브 보기 바빠 책을 멀리하니 집단적으로 문해력이 급격히 떨어지는거 같아요 미래가 무섭네요
2년 전
저도 이런 문제라고 들었어요. 예전처럼 글자로 정보를 습득하는 환경에서 영상으로 정보를 습득하는 환경으로 변화되면서 생기는 문제라고 하네요 ㅠ
2년 전
스마트폰으로 검색 좀 해보지..
2년 전
큐티삼색  haha ha
요즘 애들 어휘력 독해력 급격하게 낮아진 듯...
2년 전
아이고...
2년 전
왜 무식한걸 굳이 셀프박제하시는지 ㅜㅜㅠ
2년 전
문맹율 1%미만인 대한민국...아휴...
2년 전
당면 몰랐다 뜻은 아는데 너의 당면 과제는 이렇게 있으니까
..? 당면? 요래 생각했네요

2년 전
모르면 입 닫기 약속~❣️
2년 전
인터넷에 검색만 해봐도 알았을텐데
제가 다 부끄럽네요

2년 전
둥실몽실  아기 살구
드립이라고 해줘여,,,
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아이고아이고......아이고
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
고이아......고이아고이아
2년 전
박 지 민.  방탄소년단
,,,,,핳,,,,, 검색이라도 해보지,,,
2년 전
와 ... 말문이 턱 ...
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아이고....
2년 전
왐마야,,,
2년 전
오..저는 어릴 때 저런 책 읽다가 모르는 단어 있으면
노트에 단어,뜻 적어서 오라는 국어교과 숙제 하던 기억이 있어서, 모르면 검색해서 예문들 읽어보곤 해요

2년 전
확실히 시대가 흐르니까 책보단 미디어를 접하는 경우가 늘다보니 이런 상황도 생기네욤
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감석진  김아닙니다
저런 단어가 나왔을땐 오역이네! 하지말고 다른뜻이 있나? 하고 검색 먼저 해봅시다..
2년 전
왜 모르면 검색할 생각을 안하고 냅다 올리는겨.. 대리 수치ㅠ
2년 전
무식 자랑...
2년 전
댓글 안 보고 순간 뭐지 해서 인터넷에 검색해보고 왔어요ㅋㅋㅋ..
2년 전
가만히 있으면 반이라도 간다....
2년 전
아이고 ㅠㅠㅠ 게시할때 검색 좀 해보고 하지...
2년 전
디올  부자가 될거야
진짜 이제는 학교에서 강제로 책 읽혀야 할 것 같네.. 이렇게까지 독해력이 떨어지다니..
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
영어 수업을 위해 국어 수업부터 진행해야 한다던 영어 선생님 분들이 기억나고...
2년 전
사귄 지 3일 되던 날에 오늘 우리 사흘째라고 했더니 나한테 어느 새끼랑 헷갈리냐며 길길이 날뛰던 전 애인 잘 사니~
2년 전
어쩌냐
2년 전
와 진짜 내가 바본가 싶어서 식겁하면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게라도 종이 활자를 접하고 단어를 익혀나가는 게 어딘가요..
2년 전
맞게 한거죠...?
2년 전
sns 올릴 시간에 한국어 공부나 더 하세요 진짜...
2년 전
진짜 대리수치...😥😥
2년 전
보고도 어디가 이상한거지라고 생각한 제가 정상이였네요 ㅋㅋㅋ... 다행
2년 전
분명 사흘이 삼일 맞는데 제가 잘못 알고 있는가 했네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호흡이 긴 책을 많이 읽읍시다...... 단문 위주의 sns 이용 시간은 줄이고요......
2년 전
저걸 마치 대단한 발견이라도 한 것 처럼 저렇게 글을 올렸다는게 그저 놀라울 뿐....
보통 어떤 문장을 읽고 '어 이게 왜이렇지? 여기 이 단어가 들어간다고? 문장이 어색한데?' 라는 생각이 들면 혹시 저 단어에 내가 모르는 다른 뜻이 있는 건 아닌가 먼저 찾아보는게 맞지 않을까 싶은데... 이런 일들이 점점 많아지는 상황들이 참 당황스럽고 안타까워요...
다들 호흡이 짧은 글들 말고 한달에 한권, 이게 힘들면 1년에 4권 정도라도 다양한 분야의 서적 독서를 좀 하셨으면 좋겠어요...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
몰랐다 치자 검색은 안 해보고 저렇게 남기는 게 우스울 뿐
2년 전
먛먛  먛🐱
기본적인 어휘도 모르시네요...
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
...?보고 제 눈을 의심했네요....모르는 걸 안다는 것처럼 말하는게 젤 부끄럽습니다...
2년 전
앗.......
2년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
좀 찾아보고라도 올리지...
2년 전
봄동청년  우주최고시다
뭐가 문젠가 했넼ㅋㅋㅋ
2년 전
.....
2년 전
당면...농담이죠? 에이 설마
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
근데 당면은 너무 직역으로 번역한 감이 없지 않나 싶기도 하네욬ㅋㅋ 저도 저러지만요
2년 전
아이고 대리수치..
2년 전
사흘이 언제부터 다른 날이였나 했네 ㅋㅋㅋ
2년 전
사흘=3일 / 나흘=4일
당면하다 = 눈앞에(얼굴앞에) 마주한

2년 전
거래처랑 일정조율하는데
금일=금요일로 알아듣고 싸운 썰 생각나네요

2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
대리 수치,,,, 어우
2년 전
yourgravity  박재범
ㅋㅋㅋㅋ 애기겠죠 .. 애기 ..... 사전 먼저 찾아보는 습관을 들이자 !
2년 전
당면은 너무 직역이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당면 한번 다시 생각해보면 알만할텐데 사흘을 모르다니...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
..? 왜 내 장르가 여기에..
2년 전
T1_Faker  이상혁
맞는데 나 바보된줄 알았음 진심으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이맠끄  BBC
아… 아,,, 악…
2년 전
🤦‍♀️
2년 전
은근 사흘 4일로 아시는분들 많더라구요.. 그래도 모르는거까진 이해 가능한데 틀린걸 맞다고 고집부릴땐 진짜 난감해요 ㅠ
2년 전
(°▽°)  수정됨
🤦🏻‍♀️
2년 전
차 현수  송강
...... 어쩐지 맞는데 왜 화를 내나 내가 설마 잘못 알고 있나 싶었던...... 아 수치스럽다
2년 전
얽 심각하네요..
2년 전
와... 너무 당당해서 내가 잘못 알고있는 건가 헷갈렸네
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
잘모르겠으면 입으로 말을 해보세요 하루 이틀 사흘 나흘...말하다보면 알아서 깨닫게 될텐데ㅠ
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아....제발 한국어 공부 좀 해라ㅠ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
컨셉이겠지,,,라고 믿을게요
2년 전
도르마무  배고파요
아 난또 제가 잘못알고있는줄... 심일 사흘 충격받을뻔했네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 중고딩이 암것도 모르고 쓴 글같아서 귀엽고 웃겨요 ㅠ 알려주고 싶다... 사전 검색해주고 싶다...
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
....? 내가 뭘 본거지..
2년 전
아휴
2년 전
검색먼저....
2년 전
🤦‍♀️🤦🤦‍♂️
2년 전
화살  
Wow......
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
... 심각하넹
2년 전
진심으로 어이없고 놀라보여서 더 부끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김부각각  
책책책 책을 읽읍시다...
2년 전
HOSHI.  960615 권순영
모르면.. 검색을 해봅시다............ 대리수치,,,
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
진짜 제가 다 수치,, 모르는 건 죄가 아니지만 아는 척은 꼴사나워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발...ㅎ 번역가 지적 전에 한글 공부나 하세요
2년 전
아니... 모르더라도 저런 걸 보면 어 번역가가 틀렸다!! 이게 아니라 이런 단어가 있나? 검색해봐야지 하는 생각이 먼저 들어야 정상 아닌가 신기하네...
2년 전
와 좀 심각.... 제가 틀린줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
컨셉이 아니라는게 충격,,, 왜 당당한건데요ㅠㅜ
2년 전