공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저 장ll조회 242187l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

롯데월드가 돈 버는방법

펨붕이 어제 롯데월드 갔다왔는데회전목마 앞에 원래 줄서서 찍는 포토존에아얘 직원들 세워놓고 돈받고 찍더라 ㅋㅋㅋ옆에서 찍으니까"중앙 촬영 때문에 빨리 나가주세요"허허..그냥 그렇다

www.fmkorea.com

롯데월드 오랫동안 안가본 사람은 모르는 유료 포토존 | 인스티즈

회전목마 앞 핫플레이스
돈 받고 찍어줌

추천  41

이런 글은 어떠세요?

건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
아!?!!!!? 진짭니까!!? 언제부터죠?! 와 참..... 사진을 돈받고..
2년 전
구냥 궁금한건데 저 사람들한테 돈 받는거면 뒷 사람들 초상권은 보장되는건가요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
충격... 합성이었나요!
저는 노출시간 길게 해서 빛 번지게 나오는 줄 알았는데

2년 전
헐 근데 왜 옆에서 찍는 사람보고 나와달라고 하는 거죠???
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
돈 내고 찍는 사람이 있는데 옆에서 무료로 찍어 버리면 돈 낸 사람들은 괜히 돈 낸 걸로 돼서 그런 거 같아요 분명 항의도 들어올 거고요!
2년 전
발롱  0518♟태민의 Advice
헐 합성인건 몰랐네요 헐
2년 전
합성 아니에여..!! 빛 번지게해서 얼굴안나와여
2년 전
시간마다 색감이랑 노출값 조정해서 찍어주는거에여
2년 전
아 저게 돈 받고 찍어주는 거였어요???? 다들 저기서 찍길래... 그냥 찌근 ㄴ건줄...
2년 전
전 저런거 부끄러움이 많아서 못하겠어요.. 시선집중 무서워 ㅠㅠㅠ
2년 전
샤벹  G.o.a.t
헐....언제부터 저렇게 돈받았대....
2년 전
아 저게 유료포토존이였구나..항상 사람도 많은데 어떻게 찍었을까 생각했었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최근에 생긴거 아니에요....? 1-2년 전까지만 해도 없었던 거 같은데...
2년 전
7월 7일  우리 다시 만나
2018년 12월에 갔는데 그 때도 있었어요ㅠㅠ
2년 전
22 전 18년도 7월인가 갔었는데 있었어요
2년 전
저 2년전에 갔을때 저기서 찍었어요!
2년 전
16년도에도 있었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
19년도에 갔는데 있었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
17년도에 갔을때도 있었어욥ㅎㅎ
2년 전
와 나 진짜 오랫동안 안갔구나..
2년 전
제 기억에도 17까지 없었는데....
2년 전
옴뇸뇸호로록  만두조아만두조아
저 17년도에 갔을 때도 있었슴당
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
헐 저도 17년도에 갔을 땐 없었는데 ...
2년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
헉 저 17년에 갔을 땐 없었어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저두요 18년10월 한창 좀비 할로윈? 할때없었는데..날마다 다른가
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
헐 저두요 18년 9-10월? 쯤엔 없었는데...
2년 전
엇 저 18년 할로윈때 갔었는데 있었어요!
2년 전
5년 전에 알바할 때도 있었답니당~~
2년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
16년도에 있었었음..다..
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
20년도 1월(코로나 전)에 갔을때 있었어요!
2년 전
18년 8월에 갔었는데 없었어요 뭘까요..
2년 전
사진첩에 2017년 12월 31일날 갔던 기록 있는데 그때도 없었어요.. 사람이 많아서 안꺼내놓은건가
2년 전
2016년 8월엔 없었ㅓ여
2년 전
마오리족  박경보고있나?
17년도 10월까지도 없었는데
2년 전
18년도 3월인가 4월에 갔는데 없었는데...! 그래서 다른사람한테 부탁해서 찍었었는데 돈을 받는다니ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
2년 전

어리둥절....
2년 전
그래서 저거 찍는데 옆에 사람 걸리면 나와달라고 해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요니땀똔  빅스와별빛함께걷고있다
저거 찍어봤는데 넘 부끄러웠어요...
2년 전
2년정도 전인가? 갔을 때 있었던 것 같은데...?!
2년 전
그만큼 퀄리티 좋으면 나쁘지 않을 것 같은데 ...? 얼마주고 찍나요...?
2년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
저거 돈내고 찍었었는데 전 좋았어요
항상 바글바글해서 찍기에 정신없었는데
아예 돈내고 편하게찍기에 좋음
자세 추천도 해주고 앞뒤사람도 다 뽀뽀자세 취하니깐
내가 해도 안부끄럽고
다만.. 약간의 부끄러움을 이길수 있는 끼가 필요하긴함 ㅋㅋ

2년 전
얼마인가욤??
2년 전
이게 찍고 인쇄를 뭘로하냐에따라 다른데 만원정도..? 4분할하면 더비싸지고 8분할하면 더더 비싸지고 뭐이런식??? 그렇게 비싼느낌은 안들었덩거같아요
2년 전
얼만가요??!
2년 전
만얼마정도 였던것같아요
정확히는 기억이안나는데
놀러간김에 찍는 가격치곤 그렇게 비싼것같진않았어요 저기말고 롯데월드 성 배경으로도 사진찍을수있어요

2년 전
오 알려주셔서 감사합니다,, 이상한 놀이기구에서 떨어지는데 사진찍어놓고 만원달라고 하는곳보단(롯월아닙니당) 백배 낫네요
다음에 기회되면 가봐야겠어요🙂

2년 전
저두요 제가 이쁘게 못찍으니까 남이 찍어준게 좋더라구요ㅠㅠ
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
오 오히려 좋을 거 같다..ㅠㅠ
2년 전
~Loveholic~  happyhappy
작년에 코로나 직전에 갔을 땐 저런거 못 봤는데🤭 언제 저렇게...
2년 전
꽤 예전에도 있었는데 보면서 역시 저게 돈이 되나바 했는데 아직까지 하는걸 보니 수입이 짭짤한가봐용
2년 전
이만 원 정도였던 걸로 기억하는데 확실하지는 않네요
2년 전
이거 친구들끼리 그냥 폰으로 찍는거면 그냥 찍어도 되고 저기 직원분들이 찍어주시고 그 사진 뽑으면 유료인걸로 알고있어요
2년 전
와우 창조경제네여 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
ㄹㅇ 볼때마다 사람개많을텐데 어케 저렇게 찍었나 싶었는데 직접 가보니 저렇게 찍는거였더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
우와 저런게 있었구나
2년 전
꼭 저기 회전목마 중앙 아니어두 반대편이나 옆면에서 찍음돼요ㅋㅋㅋ
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
재작년에 전남친하고 찍었는데 카메라로 되게 예쁘게 나와서 돈값한다고 느꼈어요! 파일 휴대폰으로도 받을 수 있었던 것 같네욤
2년 전
19960717  전원우
아...오...신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거말구 폴라로이드로 찍어주시는거도 있는데 진짜 진짜 잘나와요!!! 갓성비
2년 전
와 나 안간지 진짜 오래됐구나 전혀 몰랐네용..
2년 전
헐 대박 우리는 직접 카메라 그걸로 찡어주셨는데.. 그것도 예뻤는데!!!
2년 전
17년도에 갔을때도 있었는데 그때는 저렇게 정없이 나와달라고 안했는데.... 롯데월드 다시 가고싶어요..
2년 전
천국의 계단 이후로 돈 받는 건가... 설마...
2년 전
포폰폰  겨울이 좋아
친구들이랑 우정사진 찍을 때 너무 좋더라고요! 전 롯데월드 갈때마다 자주 이용해요
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
소심한 제 입장에선 차라리 돈받고 단독으로 찍는게 좋아요
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
롯데월드 안 간지 10년이 다 돼서 이런 거 있는지 처음 알았어요...
2년 전
choiminho_1209  0518♟태민의 Advice
헐 신기해요 저는 좋을 것 같아요 사진에 남 걸리면 올리기 애매하기도 하고 저런 곳은 가운데서 찍기도 힘드니까 편할 것 같아요
2년 전
헐 2019년도에 갔었을 때 못봤는데 저런 거도 있었네여… 그때 회전목마에서 사진도 찍었었는디
2년 전
폴라로이드로 찍는것도 나름 괜찮았어요 ㅎㅎ
2년 전
와...찍고싶다ㅠㅠ좋은거같아요!!!!!!!!!!
코로나 끝나면 진짜 너무 가고싶다..미치겠따..........ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
친구들이랑 여럿이서 같이 갔을 때 그냥 한번 찍어보자 하고 했는데 나름 ㄱㅊ했어욥 해지고 나서는 저쪽에 사람 복작복작해서 깔끔하게 추억사진 남기고 싶은 분들은 한번 해도 괜찮을듯합니다ㅋㅋㅋㅋ 그 매직아일랜드 가는 에스컬레이터 뒷쪽에서 성 배경으로 찍는 곳에선 돈 안 받고 직원분이 폰으로 찍어주셨었는데 아직도 그런지는 모르겠네요
2년 전
글구 저거 합성 아니던데! 제 사진 중에 멈춰있을때 찍힌거에 뒤에 타고계신분 얼굴 다 나와있어요...ㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠ
2년 전
만원정도함 돈내고 찍는거 좋은데 ㅠㅠㅠ 잘나오고 그리고 뒤에 배경 합성아니에요...
2년 전
신화는  꺾이지않아
엥?그럼요?
2년 전
그냥 뒷배경 그대로 찍어요 회전목마가 멈추면 멈추는대로 운영하면 운영하는대로...
2년 전
신화는  꺾이지않아
갠찮은거같은뎅
2년 전
쁘띵빠띵  
에엑 18년도에 갔을때 저런거 못봤는데....?? 걍 찍었어요 전 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 신데렐라 성 앞에서는 돈 받는거 봤는데 호옹
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
롯데월드 저거 있는지 꽤 되지 않았나염 코시국 전에 갔었는데 있었고 사진도 찍었는데...!
2년 전
이거 모르는거면 도대체 언제까지 안가본건가옄ㅋㅋㅋ 참 오래된건데.. 거의 10년가까이됐어요..!! 저는 퀄 좋은사진 찍을 수 있어서 좋은 것같아요 그냥 찍으시는 분들은 좌우측에서 찍으시더라구요!
2년 전
제노야도영해  스친꿈에도너를만나
옆에서 찍는 건 되는데 촬영 중인 카메라 프레임 안에 들어오면 안돼요..!
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
돈 버는 방법은 다양하군요
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저는 옆에서 찍었는데 잘 나오더라구요
2년 전
어엥 난왜못뵜지?????그냥 줄서서 찍었었던거같은데
2년 전
와 나 안감지 오래됐나보네 ㄹㅇ첨본다.. 얼마지 돈아까운기분
2년 전
친구랑 찍었었는뎅 괜찮아욤!
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
헐 2019년에 갔는데 왜 몰랐지
2년 전
됴모닝  10 10
와 진짜 안간지 오래됐구나......... 옛날에 갔을땐 분명 없었는데.....
2년 전
구정모♡  크래비티
비쌈
2년 전
화질 지이이이이인짜 좋아요
2년 전
19년도에 있긴 했는데 원하는 사람 있으면 찍고 아니면 걍 자유롭게 찍던...
2년 전
와 진짜 안간지 오래.. 몰랐응ㅠ
2년 전
헐 남친이랑 찍을 때 민망+뒤에 기다리는 사람 기다리느라 허겁지겁 찍었는디 넘 조타 와중에 뒷사람이 사진 못찍으면 짜증나는데 코로나 끝나면 가야징,,
2년 전
  isfp
헐... 아예 몰랐는데...
2년 전
헐..? 2년전에 갔을때 못봤던거 같은데ㅠㅠㅠ
2년 전
저런 게 잇엇어요....?
2년 전
이미 낙원에  Never mind
예전에 놀러 갔을때도 있었는데 굳이 찍진않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아니 저거 그 남산 전망대 올라갈 때돜ㅋㅋㅋㅋ 뻘쭘
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
그건 합성이지만,,
2년 전
김원식.  💙💛
제 기억엔 오래전부터 있었어요 그래서 회전목마 뒤편가서 친구랑 삼각대로 찍고 그랬어요ㅋㅋㅋ
2년 전
김태혀엉  내남편
18년인가 갔었는데 없었는데 뭐지 .....? 헐랭
2년 전
장담하는데 멋진 일이 생길거야  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
얼마나 받나요..?
2년 전
夢中夢  少女時代
내가 롯데월드를 안간지 꽤된거구나...
2년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
오히려 좋아 ~
2년 전
돈 내고 찍어봤는데 인화도 해주고 괜찮았어요
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
저거 찍을만했어요👍👍
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
엇 예전에 갔을 땐 없었던 것 같은데...그 예전이 너무 오래전이었나...
2년 전
허억... 너무해...
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
17년도 초쯤 갔던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ오래되긴 했네요,,
사람들 올까봐 급하게 찍는 것보단 나은것 같아요

2년 전
나 연간이라 이거 알아여
근데 뭔가 좀 그렇더라... 구여
굳이 저렇게 까지할까 싶은거 예약제라던지 3 입장시 이런식이면 이해갈텐데여
저 회전 목마 타는 사람들 기분은 좀..

2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
인포는 반말 사용 안 돼요!
2년 전
가입한지 며칠안된 신입이라 잘몰랐어영 감사합니당
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
이거 너무수치스러울것같음 진짜 ..
2년 전
딸기마카룽  Shinin
되게 옛날에 갔을때도 저기서 찍는거 봣엇음ㅋㅋㅋ 기억난당
2년 전
추억용으로는 한 번쯤 찍을만할 것 같긴 한데... 제 기준 전 굳이 이렇게까지...???라는 생각이 들긴 하네요... 뭐, 찍고 싶은 사람만 찍으면 되니까요!
2년 전
저거 2년전쯤 찍엇엇는데 아직두 저거 보는중 ㅌㅋㅋ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
댓글 보면 오래전부터 있던 것 같은데 왜 몰랐지ㅋㅋㅋ
2년 전
사람들 눈치 보이고 부랴부랴 찍는 것 보단 저게 질서도 지켜지고 더 나을 것 같긴 해요 물론 사진 스팟 되고 나서 생긴 느낌이라 이거로 돈버네..같은 느낌은 있지만요
2년 전
이거 옛날부터 있던건 알았는데 돈아까워서 그냥 친구들끼리 찍었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
OI태일  전역 축하해❤
얼마일까요?
한 5000원 미만이면 무조건 찍을거같아요ㅋㅋ

2년 전
l고신원l  Just do it yo!
한 3년전쯤에 찍었었는데 원래 저런데에서 사진 찍으면 뒤에 사람 잡히고 그러는데 나름 괜찮은 것 같아요
2년 전
이제는 뭐든 돈을 내야하는 군.....이제 놀이 동산에서도 사진을 찍기 힘들겠네요
2년 전
최깨미  우리집 강아지
돈내고 찍을만 해요 비싸지도 않고 딱 나만 나와서 좋던데
2년 전
그 주변에 사람들 통제해서 딱 당사자들만 나오게 찍어주는거라면 돈 내고 포토존식으로 찍는 것도 나쁘지 않은 것 같아요
2년 전
오 옆에 사람 업ㄱ어서 좋은듯
2년 전
ㄸㄷ
2년 전
본문처럼 중앙에서 사진찍고 있을때 옆으로 빠져달라고 하는거 기분 별로더라고요.
공짜로 간것도 아니고 티켓값 낼거 다 내고 갔는데 포토 메인 자리에서 나와달라?
회전목마 타고 있는 지인 찍어주려고 했드니만 어처구니 없었

2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
예? 첨알았어요...
2년 전
헐랭 19년도 초에도 못봤는데 잇엇다니
2년 전
저기 반대편에서 다 찍길래 저도 거기서 찍었어용
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
에? 19년도에 갔었는데 없었는데...?
2년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 똑똑하긴 하네요 창조경제 ㄷㄷ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
걍 옆에서 찍을래요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
근데 유료라 저거 이용하는 사람 엄청 많진 않아서 걍 옆에서 다들 찍더라구요. 저도 친구들이랑 갔을 때 그냥 주변에 계시던 여자분들께 단체 사진 부탁하고 서로 찍어주고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 후보정이야 셀프로 하면 되는 거고 서로 찍어주는 게 연사로 찍어주니까 더 좋아요 전
2년 전
와 언제부터 ........
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
잉 옆에서 찍어도돼요 오늘 갔는데 옆에서 다 찍음ㅋㅋㅋ
2년 전
디즈니랜드도 돈받고 찍던데요 뭘
2년 전
핱시에서 봤어용
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
헐?? 저 19년도에 갔을 때 못 본 것 같은데.. 반대쪽이였나?
2년 전
오오 좋네요! 저라면 돈내고 찍을 거 같아요ㅠ 워낙 똥손이라
2년 전
하트시그널 박지현, 김강열이 찍은 데 맞나유~?
2년 전
태태어  건강맨날하고
헐 첨봄...
2년 전
다희  렌고쿠 쿄쥬로
저기서 찍어주는 건 첨 알았어요 그 밖으로 나가는 길에서 찍어주는 건 알았어도
2년 전
뭐야..? 저 진짜 오래됐나봐요.. 그러네 13년에 가고 안갔으미까 ,,, 미친
2년 전
옆에서 찍었더니 어둠게 나오더라구요..쥬륵
2년 전
19년도 12월에 갔을때도 하던데욘
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
18년도에 마지막으로 갔는데 그 때는 직원분이 공짜로 찍어주셨음 세상에 언제 바뀐거지
2년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
오 맞아요 19년도에 갔었는데 있더라구요
2년 전
저기랑 매직캐슬 보이는데서 찍어주는데 좋아용
2년 전
독백같은멜로디  0518♟태민의 Advice
헉... 너무 오래전에 가고 안 가서 그런가 처음봐요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 개인적으론 별로였어요..
2년 전
2016년쯤에 저기서 찍은 적 있는데 저는 되게 맘에 들었어요ㅎㅎ
2년 전
오 첨봐 사람들안보이게 깔끔하게는 찍을수있겟네요
2년 전
와 안간지 오래됐다
2년 전
볼때마다 남친 생기면 찍어야지~~ 했는데,.,눈물😭
2년 전
장한석  바벨
천국의 계단…
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
헐..대박
2년 전
와 안 간지 오래되긴 했구나
2년 전
3년 전에 가서 찍음
2년 전
엥ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기다
2년 전
ㅇㅏ 전에 페북에서 본 커플 사진같은 건 다 저런걸로 찍은 건가
2년 전
좋은 것 같애요
2년 전
오 언제갔더라 왜 못봤지 롯월 첨갔을때 포토존인거 몰랐어서 친구들이 찍자고 찍었는데 진짜 이쁘더라구용
2년 전
주변 사람 찍힐 일도 없고 촬영장소로 종종 나와서 사진 찍기에 좋다고 생각해요
2년 전
헉 몰랐어요
2년 전
잘찍히면 말도안함
2년 전
저쪽 말고 직원 없는 쪽에서 찍을수있어용
2년 전
회전목마 말고 밖에 놀이기구 타러 나가면 놀이기구 타기전에 에스컬레이터로 내려가는곳 있잖아요 롯데월드 성보이는곳...거기서도 저렇게 합니당...저녁되면 줄이 놀이기구보다 더 길어요...
2년 전
와.... 창조경제...
2년 전
회전목마 타시는 분들은 무슨 죄..
2년 전