공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 184321l 22

이런 글은 어떠세요?

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2 있읍니다
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
정신병
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 댓글진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남성의날 있고싶은사람들이 만들면되죠
2년 전
와! 5월은 종소세 신고달이니 나머지 11개월은 면제!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓이 살렸네요
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
와 이득
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꺄 좋다!!!
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이청아  leechungah
와!!!!!!
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀멸의 칼날  부들부들
앜ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전

여성이 사회적 약자에 속하니까..? 근데 저 트위터는 진짜 정신병인듯
2년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋ 한심하다 진짜
2년 전
남성의날 있어요 국제남성의날 11월 19일
2년 전
댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 남성의 날도 있는데 좀 알아보고 쓰세요.... 제정신 아닌 것 같응
2년 전
김형석  작곡가 아니고 연플리 이현승
사회적 약자와 아닌 사람을 비교하고 있는거 아닌가요 이게 그렇게 비웃을 일인가요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
66..
2년 전
364일은 남성의 날이 아니잖아요?
웃을 일 맞아요

2년 전
김형석  작곡가 아니고 연플리 이현승
본문도 이해 못하셨고 제 댓글도 이해 못하셨네요
2년 전
그쪽이 이해 못하신거에요~
2년 전
우긴다고 될 일이 아닌데.. 그쪽이 이해 못하신 거 맞아요~
2년 전
네 비웃을 일 맞습니다.
2년 전
네 비웃어야죠 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 웃기다고요 ???
2년 전
마크런쥔제노해찬재민  그리고 천지래미들
이 악물고 웃네ㅋㅋ
2년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
77 동감합니다~
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
12ㅋㅋㅋ무식
2년 전
13ㅋㅋㅋㅋ무식하면 용감하다더니
2년 전
1414 진짜 수준ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1818 첫멘션까지 잘라온 거 보고 의도 딱 보였는데 동조하시는 분들이 이렇게 많을줄은...
2년 전
2년 전
2년 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
2년 전
2년 전
23 웃을일이아닌데요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
27 저는 전혀 안 웃기네요
2년 전
2년 전
29 박박 우기는 거 추하네요...
2년 전
30 맞는 말인데 왜저래
2년 전
31 뭐가 웃긴지 걍 문락맹 같은데
2년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
32 밑에 사람이 되도않는비유한게 유머인줄 알았는데 분위기 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
33 웃는 사람들 정말 천박..
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
2년 전
2년 전
2년 전
373737 웃는 사람들이 더 우스워요
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
383838 맞말 아닌가요
2년 전
2년 전
코코링  고먐미세계최고
2년 전

이거 생각나네요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㄹㅇ 우문현답이네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다네요
2년 전
384737  힝힝힝
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱ와 개사이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
951013JIMIN  💜💜
이게 정답이네요..
2년 전
2년 전
남성의 날 있는뎅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활은 하나..
2년 전
Tobias  🇫🇷
아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
무식하면 가만히라도 있지...
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ알아보고 좀 쓰지...
2년 전
남성의 날이 있긴 한데 유엔이 지정한 공식 기념일은 아니라네요

1908년 3월 8일 미국의 여성 노동자들이 근로여건 개선과 참정권 등을 요구하면서 시위를 벌인 것에서 시작됐다. 유엔은 1975년을 ‘세계 여성의 해’로 지정했다. 1977년 3월 8일을 특정해 ‘세계 여성의 날’로 공식 지정했다. 우리나라에서는 2018년 법정기념일로 공식 지정됐다.

1908년 3월 8일 미국 1만 5000여 명의 여성 노동자들은 뉴욕의 루트커스 광장에 모여 선거권과 노동조합 결성의 자유를 쟁취하기 위한 대대적인 시위를 벌였다. 이때 시위에서 노동자들은 ‘우리에게 빵과 장미를 달라’고 외쳤다. 여기서 빵은 남성과 비교해 저임금에 시달리던 여성들의 생존권을, 장미는 참정권을 뜻한다.

남성의 날도 있다. 국제 남성의 날은 매년 11월 19일이다. 1991년 2월 8일 미주리 대학 교수 토마스 오스터가 제시해 기록상으로 처음 기려졌다. 1994년 2월 7일 몰타에서 남성의 날을 공식적으로 지정하고 세계 각지에서 남성의 날 기념일을 기리기 시작했다. 국제 남성의 날은 남성과 남자 아이들의 건강에 집중하고 여성과의 관계를 개선하고 성평등을 추구하며 긍정적인 남성 롤모델을 주목한다. 다만 이 날은 유엔이 지정한 공식 기념일이 아니다.

2년 전
요약: 여성의 날은 남성에 비해 저임금을 받던 여성들의 생존권과 참정권을 보장받기 위해 시위를 벌인 것에서 유래함 남성은 여성에 비해 생존권과 참정권이 보장되었으니 이런 시위를 할 필요가 없음 따라서 공식적인 남성의 날 없음

http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=208619

2년 전
여대는 있는데 왜 남대는 없냐고 물어보는 거랑 같은 거 아니에요? 안 웃긴데
2년 전
설명 감사합니다
2년 전
감사합니다 본문 비꼬는 것보다 이렇게 정확한 사실을 알아가는 게 좋을텐데요
2년 전
진짜 이거죠
2년 전
설명 감사해요
2년 전
이런글엔 아무도 반박 못함 ㄷ ㄷ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
22 어버이날= 모든 어버이들의 헌신과 사랑을 기억하고 감사하는 날
여성의 날= 여성들의 차별의 역사를 기억하고 그런 사회를 만들지 말자는 경각심 되새기는 날
이거 아닌가요? 논점이 아예 다른데 다들 웃고 자빠졌네요ㅋㅋ 누가보면 어버이 차별때문에 어버이날 만들어진줄

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남성의날 있서요 !
2년 전
왜 장애인의 날만 있냐고 차별이라면서 비장애인의 날도 만들어달라고 징징대는 거랑 똑같은 듯
2년 전
진짜 넘모 웃겼당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노애비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜광기에 대응하는 찐광기
2년 전
한글날 제외하면 외국어의 날인가요?
2년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
저 단순한 논리에 웃기다고 하는 건 좀...... 어버이가 차별받나요..? 같은 논리라고 생각하는 게 더 웃긴데
2년 전
이 댓글들은 진심으로 웃는 거예요?..
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아니 진짜로 나머지 날들이 남성의 날이라는게 아니잖아요... 어버이가 약자인 것도 아닌데 왜 둘이 비교를 하지??
2년 전
만드세요 그럼ㅋㅋㅌ 암 상관없는데 진짜 남성의 날이 갖고 싶은 게 아니라 여성의 날이 싫은 게 아닐까요? 흑인끼리 흑인의 날 축하하고 있는데 백인의 날 만들어달라고 울부짖는 꼴
2년 전
저건 저 원글쓴이가 잘못한 거 아닌가요?? 왜 엄한 사람한테...
2년 전
저 사람 비유가 100% 적절했다는 건 아니지만 애초에 남성의 날 만들자는 사람이 많으니까 저런 트위터가 나왔겠죠? ㅋㅋ 잘못한 거라기에도 애매하지 않나요 꽤 맞말인데 비웃는 게 더 이상한듯요
2년 전
참... 그럼 8월 15일은 광복절이니 나머지는 일본 침공에 감사하는 날이라고 해도 웃을 판이네 ㅠ 말의 뜻을 이해하지 못하고 일단 비꼬고 보려는게 안타깝군요
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

왜 웃기지 전혀 안 웃긴데 부모님이 사회적 약자인가~
2년 전
여성의 날 장애인의 날 등은 약자의 날이라고 지정해 놓고 그 집단의 차별과 존재감을 일부러 가시화시키기 위함 아닌가요 그로부터 해방되기 위해... 어버이 날은 감사함을 표현하기 위한 거고요 비교할 거면 스승의 날이랑 비교했어야지 그냥 바득바득 반박하려는 것 같아서 웃기진 않음
2년 전
8월 15일 빼고는 식민지의 날인가..
2년 전
  I just
워딩 너무 수준 떨어져서 웃기지도 않은데 뭐가 웃기지
2년 전
하나도 안웃긴데...
2년 전
이게 유머라고 생각하는사람들은.. 절레절레 상황에맞게 해석하는게 아니라 문장을 해석하고있네
2년 전
본문 비유부터가 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 여성의날 남성의날은 상관없는데 진짜 저 트윗은 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이 통해야 말을 하는데 참ㅋㅋㅋ 웃기지도 않네요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아카이  슈이치
어버이날은 좀 개념이 다르지 않나요. 여성의 날, 장애인의 날, 어린이날은 모두 사회에서 차별 받던 계층들을 위한 날인데 어버이날은 어버이의 사랑에 감사드리고 기리자는 의미에서 생긴 거 아닌가
2년 전
안웃기고 얼탱없음
2년 전
하나도 안 웃겨요....... 어린이날 여성의날 장애인의날 전부 약자 가시화를 위한 날이잖아요 대체 왜 다 큰 사람들 사이에서 특정 지위에 대한 기념 국가 역사에 대한 기념 약자 가시화가 다르다는 설명을 하고 있어야 하는 건지 참,,,,
2년 전
22 분별 능력이 현저하게 떨어지는 것 같네요 원트윗을 비꼬려고 한 것 같은데 자신의 지식수준만 드러냈네요
2년 전
333....뭐가 웃긴건지
2년 전
2년 전
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
2년 전
2년 전

똑같은 논리로 반박이가능해서 그냥 웃고 지나가는글
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
본인들 무식함을 몰라서 그런가 웃음이 잘도 나오나봄
2년 전
엥? 당당하게 비웃을 일 맞다고 그러네들...
2년 전
배우 김성철  911231
거짓말 마세요 364일 어른의 날 아니잖아요 쉬게 해줘요
2년 전
여성의 날, 장애인의 날, 어린이 날 다 사회적 약자를 위한 날은 맞는데
그렇다고 그 날을 뺀 날들이 남성의 날, 비장애인의 날, 어른들의 날 이라고 한 트위터 자체가 너무 이상한데요?
물론 댓글의 반응이 잘한건 아니지만 이미 트위터 내용이 이상해서 댓글은 별 생각 안드네요

2년 전
2년 전
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
사회적 약자를 위한 날이란 걸 과장해서 표현한 거 아닐까요??? 칭찬해주고싶은 틧은 아니지만요!
2년 전
364일이 전부 그런 날이라고 말한 게 그 뜻이 아니잖아요...
2년 전
안웃긴데
2년 전
여성의날이란것도있나요? 지금 알았당.......
2년 전
진짜 과몰입 좀ㅋㅋㅋ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
웃긴데
2년 전
사회적 약자들을 더 생각하자는 취지의 날들 아닌가요?
2년 전
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어린이 여성 장애인 모두 사회적 약자로 사회전체적으로 약자의 존재를 가시화하고 기억하기 위한 날들인데 이게 웃긴가요? 틀린 말은 아닌 것 같은데요
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다

2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
믿거트
2년 전
맞는 말인데, 사회적 약자들을 위한 날 맞습니다. 이글 보고 왜 비웃는지 모르겠네
2년 전
사회적약자들을 위한 날들만 예시로 열거하고있는데 뜬금없는 트윗 그걸보고 동조하며 비웃는게 이해안되네요
2년 전
엥 남성의날이 있든없든 맞는말하신건데
2년 전
댓글이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃긴데요 364일이 다 그 사람들 날인건 말이 안되잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ웃겨요 사회적 약자들의 날이 필요할테고 있어야하니 있는거겠죠 그렇다고 해서 그 외에 사람이 늘 항상 그 특권과 특혜다? 이건 무논리죠 자신은 괜찮다고 해서 모든 사람이 다 살만하진않잖아요 각자 고통있는데
2년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Woodz(우즈)  SET
저 멘션 보내신 분은 진짜 원글의 맥락을 못 읽고 저렇게 해석해서 보내신 거겠죠? 궁금하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 맥랑맹 같은데 이걸 보고 웃네
2년 전
어버이날은 부모님 공경을 위한 거고 여성의날 장애인의날 이런 건 사회적 약자를 위한 날이고요.. 이해력 없으면서 아는척은ㅋㅋㅋ
2년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
한국 아직 멀었네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 웃는사람 정색하는 사람 비율 크게 차이 안 나는 거 좀 안타깝네요..
2년 전
도둑맞은 가난이란 소설 아시나요? 약자한테 '약자' 뺏으려고 좀 들지 마세요
2년 전
진심으로 제가 하고 싶은 말... 요즘 한국 젠더 평등 문제에서 가장 심각한 건 여성이 ‘피해자’ 위치 까지 주장할 수 없도록 검열 당한다는 점인 것 같아요. 젠더 담론이 이루어지려면 전제에 대한 합의부터 이루어져야 하는데 그걸 조롱하면 어떡하나 싶어요
2년 전
쌍베  여신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 빡빡 머리 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌍베  여신
넘 유쾌했다 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으휴...
2년 전
이게 유쾌한건 무지한거라고 생각합니다.... 사회적 약자의 날인게 포인트인데 맥락파악도 못하시는거고... 여혐은 있지만 남혐은 없다는 맥락과 동일한건데 이걸 이해 못하는 사람들은 남혐도 있으시다 하겠죠
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
사회적 약자를 가시화 시키기 위해 제정했다는 거 알죠...
근데 원트윗이 이상한 얘기한 건 맞잖아요 ㅋㅋ 여성의 날 제외한 364일이 남성의 날이라니...

2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
22 여성이 약자가 아니어서 웃고있는게 아니죠 ㅋ큐ㅠ 트윗의 논리가 이상하잖아요... 맞는 말을 해도 논리가 틀리면 그건 틀린말이 되는겁니다
2년 전
좀더 맥락을 보시고 말씀해주시면 좋을거 같아요.. 하도 여성의 날이 역차별이라고 하니까 저렇게까지 얘기하는 거죠..
2년 전
맥락을 제가 창조해서 봐야하는건가요?
저 글에는 논리가 개박살이 나있는데ㅋ.. 어느 누가 여성의 날을 역차별이라고 하나요ㅠ 제 댓글의 맥락을 좀 보시고 말씀해주세요.

2년 전
ㅋㅋ 비꼬기만 하시고.. 더이상 댓글 섞을 필요가 없을 거 같네요 하긴 원글분도 트윗 쓴 사람의 맥락 파악 없이 비꼴생각만하고 올리신걸테니.. 통하시나보네요 축하드려요
2년 전
본인이 더 비꼬시는데..ㅎㅎ 마음이 좀 꼬여있으신가봐요
사회생활 할때 좀 힘드실거같아서 걱정이 되네요 ㅠ 힘내세요^^~

2년 전
바드  Bard
와 댓글 충격적..
2년 전
댓글 진짜 믿을 수가 없네요 이게 웃긴가요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약자라서 약자의 날이 있다는건데 어디서 웃긴거임
2년 전
원 트윗부터가 별로라 웃기지도 않네요...역시 ㅌㅇㅌ 답네요
2년 전
고진감래  苦盡甘來
이게 왜 웃김?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트페미가 트페미한거같은데
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
이게 웃긴가요...
2년 전
흑백논리 오지네요
2년 전
와 인티에도 맥락맹이 많이 존재하는군요...
2년 전
아이고..
2년 전
장애인의날 여성의날 모두 사회적 약자를 가시화시키기 위한 것 맞죠 근데 364일이 남성을 위한 날이란 것에 어폐가 있는 겁니다... 여성의 날이 존재하게된 이유도 근본적으로 성평등을 주창하기 위한것입니다...ㅠ 남성이 여성보다 우위에 있음을 강조하기 위해 만들어진게 아니에요... 노동자의 날이 존재하는 것은 그들의 권리와 의무를 보장해주고자 생긴 날이지 364일 고용주가 우위에 있기 때문에 존재하는게 아니잖아요... 여성의 날이 존재한다=예전부터 사회적 약자의 위치에 존재해왔다는 맞는 말이지만 그 단 하루를 제외한 모든 날은 남성을 위한 날이라는 게 참... 무슨 논린지...
2년 전
맞는 말을 해도 논리가 틀리면 결국 그건 틀린 말입니다 그래서 댓글들이 웃는거죠ㅋㅋ 논리가 말이 안되잖아요ㅠ
2년 전
저는 364일이 남성의 날이라는 걸 미디어에 노출되는 빈도, 임금, 고용, 가사분배, 이슈화 등 전적인 면에서 남성에게 무게가 실려있다는 현실에서 남성의 날이라는 말이 나왔다고 해석했어요. 나머지 364일이 남성의 날로 공식지정되어있다는 게 아니라 현실을 비판하기 위한 은유라고 봐도 정말 논리가 없는 말인가요?
2년 전
반대로 장애인의 날이나 노동자의 날이나 어린이 날도 다 맞는 논리라고 생각하시나요?? 단 하루를 제외한 364일 비장애인의 날이고 어른이의 날이며 고용주의 날인가요?? 물론 각각 장애인, 노동자와 어린이보다 사회적으로 활동하는데 제약이 없을 수도 있습니다 그런데 2021년을 살아가는 현재 시점으로는 그 날의 존재의 의미를 사회적 약자와 대부분의 사회 구성원이 평등해지자는 걸로 해석해야지 나머지 364일이 고용주가 절대적 우위에 있음을 기조에 깔고 살아가기 위해 제정된 날이 아닙니다 저렇게 이분법적인 이유가 아니에요... 그 날의 제정의 이유를 그 하루 빼고 다른 날은 다 반대의 의미를 갖는다고 생각하면 안되는거죠... 그래서 다른 댓글에서 세금신고 같은 얘기하고 있는거겠죠 세금신고를 권장하기 위해 특정 기간을 제정하면 그 나머지는 아니라는 식의 흑백논리가 아니라는거죠... 그 댓글들이 세금이 사회적약자라서 적은게 아니라 저런 흑백논리가 틀려서 적은거죠 저 또한 당연히 여성이 사회적 약자임은 인정합니다만 저 논리가 틀렸다는 거에요...
2년 전
아 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에는 똑똑하구 자신과 의견이 같은 사람만 존재한다구 믿으시는분들이 많네요ㅠㅠ 충격이 크시겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
어버이날도 원래 어머니의 날이 바뀐거 아닌가요?? 검정고무신에 나왔어요 ㅎㅎ
2년 전
어버이날비유 빡같아..
2년 전
트위터 비유가 우습더라도, 약자 가시화의 의미를 알면 저걸 저렇게 단순하게 뒤집는 인용트윗에 한숨이 먼저 나오지 원트윗에 대한 웃음이 나오지는 않아요...
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
약자라 약자의 날이 있는건데 무슨..8월 15일 빼고는 일본 식민지배에 감사해야겠네요? 아리가또고자이마스
2년 전
여기서 웃는건 맥락맹인가...
2년 전
안 웃김
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ...걍 슬프네여
2년 전
노.. 표현이 너무 저급해요
2년 전
장애인 약자
어린이 약자
여성 약자

어버이 약자인가요?

2년 전
그냥 에 로 답한 거 아닌가요?
2년 전
ㅜ엥필터링됐네
2년 전
이게 왜 웃긴 거죠..? 사회적약자에 대해 말하고 있는 거 아닌가요? 답멘 비유는 틀린 비윤데 왜..웃긴지..댓글 봐도 잘 이해못하는중..
2년 전
하나도 안웃겨요.. 부모님은 약자가 아니잖아요
2년 전
단어선택수준봐라 진짜
2년 전
저게 뭐 한방맥일줄알고 저런 말을 쓴거면 진짜 우습네요 얼마나 모자라 보이는지 본인만 모르는거같은데
2년 전
참 말하는 꼬.라지
2년 전
무슨 말도 안 되는 소리죠 364일이 남자의 날이라고 생각해본 적 단 한 번도 없는데.. 제가 다 부끄러워지는 발언이네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사회적 약자를 보호하기위해 여성의 날이 생긴거고, 상대적으로 약자. 뭐 남자고 살인 당해서 죽는대? 이런 뇌절 말고 여성,노약자,어린이 이런 분류로 약자인건 맞으니까.
일단 의도는 알겠으나 본문 트윗 비유가 잘못됐고 본문 답글 그 잘못된 방식으로 조롱함ㅋㅋ
본질은 못보고 방식에만 매몰되서 하여튼 한심함

2년 전