전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
우지 ll조회 210792l 84

1개월 전
나는쿼카
미쳤네 스토킹 왜함 아빠라는 작자는 또
데이트 폭력이든 뭐든 엄벌해주세요

1개월 전
harnandez
‘ 4월 중순께 AB씨가 실랑이를 벌이다 B씨가 폭행당해 병원에 입원하게 됐고 이에 B씨의 아버지가 A씨를 차량으로 불러 폭행한 것이다.’
이게 무슨 상황이쥬..

이렇게보면 쌍방인거 같기도하네요...
•••
오래동안 쌓인게 있는데 그당일 상황만 보면 안되죠. 당일상황만 보면 오히려 남자가 더 잘못했을수도 있지만 오랫동안 괴롭힌걸 처야죠
•••
20년이요???? 20년 괴롭혔다고 어디나와있나요
•••
20대구나 20년으로 착각했어요ㅋㅋ
•••
기사 수정된건지 지금 다시 들어가보면 이렇게 되있어요
극단 선택 며칠 전엔 폭행 사건이 발생했다. 4월 중순께 AB씨가 차량에서 실랑이를 벌이다 눈썹에 상처가 생긴 B씨는 병원 진료를 받았다. 이에 B씨의 아버지가 A씨를 차량으로 불러 폭행한 것이다. 국립중앙의료원 의무기록을 보면 당시 A씨는 안면, 온몸을 구타당해 얼굴 광대, 귀 주변, 옆구리, 치아, 우측 허리, 눈 부위 등을 다쳤다.

•••
아 진짜 자살하신분 너무 안타까워요... 얼마나 고생이 심하셨을지..ㅜㅜ
•••
1개월 전
리버레이크
1개월 전
♪♬  여행가고 싶다
이게 무슨...
22222 그 아버지에 그 딸
•••
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
싫다는 사람한테 왜 자꾸 그러세요.... 비뚤어진 마음을 표현해서 뭐가 남나요 제발 진짜...
1개월 전
Duwgsbsidys
헤어진 후에 여자가 남자 스토킹 - 여자 남자 싸움 - 싸우다가 남자가 여자 때림 - 여자 아빠가 남자 불러서 때림 - 남자 극단적 선택
이건가요...?

그건 것 같아요 때린 건 잘못한 일이지만 (남자든 여자쪽 아버지든) 남자가 스토킹에 시달리고 있었다는 점을 고려하면 마냥 비판할 수도 없겠네요.. 너무 안타까워요
데이트 폭력 근절할 거면 제발 스토킹 범죄 처벌 강화했으면 좋겠어요 ㅜㅜ

•••
기사 정정됐대요 여자한테 폭행이 아니라 실랑이하다가 눈썹에 상처난거래요
•••
1개월 전
조니
스토킹 범죄 처벌이 강화되어야 하는 이유... 여전히 피해자들은 다치거나 죽어나가는데 외양간은 고치질 않고 있네요
77 성별 상관없이 제발 스토킹 그만...
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
성찬일출봉  숑숑
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
13 정말 강화되어야 한다고 생각해요...
•••
가나  초콜릿^v^*
구름 위  아름다운 청춘의 한 장

1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
A씨는 당시 수원의 한 지구대에 스토킹 행위로 신고했지만 이후 별다른 조치는 없었다고 한다.
>이러니까 안타까운 사건들이 끊이질 않죠 스토킹의 결말이 좋을리가 없는데 스토킹을 해도 극단적으로 피해를 입은 게 아니면 뭐 아무것도 안 해줌 아주 가끔이지만 피해자 가해자 한 곳에 모아놓고 원만하게 해결하시라 하는 경우도 있대서 더 끔찍해요

1개월 전
시고르쥐
스토킹 진짜 무섭다 ㅠㅠ
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
스토킹,,,,그건 사랑이 아닙니다
1개월 전
구정모♡  크래비티
b라는 여자를 때릴 정도로 감금을 당할 수가 있나?
그 전 상황에 스토킹당한거 나와있잖아요
•••
구정모♡  크래비티
이해하는 중이었어요 스토킹 문제 맞는 거 알고요 일단은 폭력행위는 있었던 사실이니까요
•••
헤어진 후 B씨가 전화, 메신저로 "한 번만 만나달라"며 연락을 해왔고 집 앞에 찾아오는 등 행동을 했기 때문이다. A씨의 휴대전화 기록을 보면 발신자표시제한으로도 수차례 전화가 온 것을 확인할 수 있다.
아닌가욥?

•••
구정모♡  크래비티
제가 처음 댓글을 오해의 여지가 있게 썼네요 모르는 거 아닙니다
•••
신화는  꺾이지않아
? 여자가 계속 스토킹하다가 말다툼끝에 남자가때린걸로 되어있는데요.
•••
(2021/5/11 15:18:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
구정모♡  크래비티
이보세요 저는 b씨 옹호 한 게 아닙니다 근데 왜 비웃으세요
•••
?? 여자도 스토킹당하면 남자 때리면 안되겠죠?
•••
구정모♡  크래비티
폭력은 안 되죠 정당방위는 되는 거고요 b씨나 b씨 아버지나 엄청 과해서 왜 b씨 아버지는 처벌 받지 않았는지 궁금하네요
•••
신화는  꺾이지않아
스토킹에 시달린 남성이 결국 극단적인 선택까지 갔는데 댓글이 마치 여성이 맞았다에 포커스두고서 옹호하는것처럼 들리 네요 ㅋㅋ
•••
신화는  꺾이지않아
스토킹도 폭력이고 범죈데 둘다 문제가있다도 아니고....
•••
폭행사건 이전에 스토킹 당했다고 합니다. 또한 단순 폭행이 아니라 실랑이 도중 b씨의 눈썹에 상처가 생겻고 이에 b씨 아버님이 불러 폭행했다고 되어있습니다. 물론 이유가 뭐던간에 폭행을 했다는 점이 용서되진않겠지만요
•••
구정모♡  크래비티
일단 저 글만 봐서는 b씨가 어떤 폭력을 당했는지 나오진 않았어요
•••
네, 기사보시면 b씨는 눈썹에 상처가 생겨 치료받았고 b씨의 아버님이 a씨의 온몸을 폭행했다고 되어있습니다!
•••
4월 중순께 AB씨가 차량에서 실랑이를 벌이다 눈썹에 상처가 생긴 B씨는 병원 진료를 받았다. 이에 B씨의 아버지가 A씨를 차량으로 불러 폭행한 것이다. 국립중앙의료원 의무기록을 보면 당시 A씨는 안면, 온몸을 구타당해 얼굴 광대, 귀 주변, 옆구리, 치아, 우측 허리, 눈 부위 등을 다쳤다
•••
기사 전문보세요. 눈썹에 상처났다고 나와있네요
•••
반해  버렸어❤️
실질적으로 감금을 시킨게 아니라 a씨가 느끼기에 감금이라고 느껴질정도로 스토킹 했다는거 같은데요. 감금당했다 가 아니라 이건 감금이야 라고 표현했잖아요
•••

1개월 전
崔勝澈  최 승철
스토킹은 진짜 법적으로 강화 되었으면 좋겠어요
1개월 전
마루씨스타
스토킹으론 안 되고 폭력으로만 이것이 드러나는 사회라니...
삼가 고인의 명복을 빕니다

1개월 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
스토킹은 진짜 중범죄에요..스토킹부터 잡으면 저런 폭력도 미리 막을텐데
1개월 전
거거북북
스토킹 범죄에 대한 처벌이 훨씬 더 강화돼야 한다고 생각해요 애초에 처음 신고했을때 확실히 처벌했으면 이런 비극은 없었을텐데..
제발 스토킹에 대한 처벌 좀 강화해주세요. 그리고 여자라고 스토킹 안 하는 거 아니니 남자면서 이런 말 좀 하지 말고,,, 남자든 여자든 이상한 놈은 정상인이 대하기 어려워요.
이건 법의 문제죠. 여성 분을 때리게 된 이유도 결국 신고했을 때 적절하게 조치를 취하지 않았으니깐요.

진짜 스토킹 법 강화 좀 하세요…
경찰에 신고해도 딱히 하는게 없다는거….
피해자만 더 고통받고 어휴

1개월 전
HOBIHOBI  방탄
이게 무슨.. 진짜 스토킹 관련법에 대한 강화가 필요합니다
1개월 전
1001he54e
남자가 당했으니 화제도 될꺼고 이참에 법도 강화 되겠네요
1개월 전
바밍
진짜 스토킹 관련 대응은 그래서 뭔 일 났냐? 무슨 일 일어나면 와라 이런 식이라 더 화나요 뭐 죽고나서 오라는 건지..
1개월 전
제로다
남자분들은 스토킹 당해도 사회적으로 가벼이 여기는 분위기때문에 더 힘들 것 같아요
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
2 여자들이 훨씬 더 많이 당하는데도 현실적으로 신고 접수조차 안 되는 경우 많아요 물리적으로 피해 입지 않는 이상... 그냥 스토킹을 범죄 취급하지 않음...
•••
22 경찰도 더더욱 심각하게 여기지않았을듯ㅜ
•••
스토킹에는 여자남자 할것없어요 걍 우리나라가 스토킹을 심각한 범죄라고 생각 안해요.
•••
333 여자가 따라다닌다 하면 인기많아서 좋겠네~ 이런식으로 치부해버리니 당사자는 진짜 스트레스 받더라고요 크게 일 터지지 않는 이상 절대 진지하게 받아들이질 않아요
•••
헐어떡해
아니 남자여서 스토킹 신고가 더 어려우셨겠다.....얼마나 두려우셨을까ㅠ
•••
1개월 전
지지야지지
스토킹 처벌 강화가 시급합니다. 안당해보면 몰라요. 사람 피말려서 서서히 죽이는 게 스토킹입니다. 성격 다 버리고 공황장애와서 일상생활이 불가능한 경우도 많습니다. 직접 죽이지 않는다고 살인이 아닌게 아니잖습니까.
1개월 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
진짜 다들 ... 제발 스토킹법 강화했으면 좋겠어요
직접적인 피해 안줬어도 심리적 불안감 조성하는 따라오기 같은 것도 다 처벌해주세요

1개월 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
스토킹으로 한번 신고를 했는데 아무 조치도 없었다니............ 남녀 사이에 어느쪽이 스토킹 당해도 무서운 일인 것은 매한가진데 너무......... 안일한 대처였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번건 남성분이 절대적 피해자인것같은건 저뿐일까요...
1개월 전
뽀름
때린게 좀 그렇긴 하지만 얼마나 시달렸으면 그랬을까 이해되네요ㅠㅠ 진짜 안타깝다
1개월 전
남극펭
범죄에 남녀 구분 없었으면 좋겠어요ㅠ 남자라고 스토킹취급 안해주고 이런 건 개선해야 할 것 같아요ㅜㅠ
스토킹 처벌 강화해주세요
1개월 전
채은  
스토킹 진짜 왜 하는지.. 강력 처벌 했으면
1개월 전
한잔만요
눈썹 상처난것도 스토킹을 벗어나기 위한 정당방위라고 볼 수도 있는건데
1개월 전
하 삼색  haha ha 딸
왜 저러냐 진심 왜 싫다는 사람한테 매달리는 거야 진짜 자기 인생 살면서 남 인생 망치지 좀 마세요
1개월 전
사용법
스토킹...스토킹 가해자의 눈썹에 생긴 상처 때문에 가해자의 부가 피해자를 차량으로 불러서 시력에 문제가 생길 만큼 폭행을 하다뇨...
이건 법으로 붙어봐도 B씨의 부가 처벌받을텐데요...
피해자분의 명복을 빌며 B씨와 B씨 부 모두 강력하게 처벌 받았으면 바래봅니다..

1개월 전
하얀파랑  💙
스토킹 진짜 오바...
1개월 전
선우써누
스토킹 처벌 확실히 좀 해주세요...
1개월 전
쥰며니며니
진짜 스토킹 처벌 더더 강화 좀 ..ㅠ 모든 강력범죄에는 스토킹이 기본으로 들어가는 경우가 많은데 더더욱 강화되어야 한다고 봄. 스토킹에서 끝나는 경우가 거의 없으니까요.
1개월 전
relian
스토킹 처벌 강화좀 해주세요
1개월 전
ㅈㅣㅈㅣ
진짜 ㅔ발 스토킹 범죄 처벌 강화 좀ㅠㅠ 말이 됩니까
아니 이게 무슨; 또 또 걍 넘어가죠…스토킹좀 어케 해봐요 무슨 스토킹 신고하면 맨날 그냥 넘어가…
1개월 전
뮹랑
저 가해자랑 가해자 아버지란 사람 처벌 좀 세게 받았으면 좋겠네요 살인마들
1개월 전
삭제한 댓글
•••
여기서 성별 가르는건 좀 그렇지 않나요
•••
에휴 또또 🤦🏻‍♀️
•••
스토킹이 얼마나 심각한 문제인지 좀 알았으면 좋겠어요 관련법도 강화시키구요 제발
1개월 전
짼큥혬
그 딸에 그 아버지네요. 실랑이하다가 눈썹에 생긴 상처때문에 사람을 저렇게 폭행하고 자살까지 하게되다니 스토킹 처벌 강화해주세요
1개월 전
훔쨔리
사람이 자살까지 했는데 쌍방으로 몰아가는 거 진ㅏ 소름
1개월 전
황재야
스토킹을 넘어선 살인이네요
1개월 전
헨젤  花笑蝶舞
제발 좀 남한테 피해주지말고.. 제대로 파악못할정도로 정신이 아프면 정신병원 가세요
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
스토킹 당해서 극단적인 선택까지 했는데 어디가 쌍방임ㅋㅋ 스토킹 당해서 때린건 정당방위지
1개월 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
스토킹 처벌 강화좀 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이게 몇번째입니까
1개월 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
스토킹은 언제쯤 심각하게 여겨질까요... 남성피해자는 더 힘들 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아니 스토킹 처벌 강화하세요 ㅋㅋㅋ 진짜 이게 뭐 하는 짓이야 옛날에 사랑으로 치부하고 넘어가니까 지금 이 꼴이지 스토킹 진짜 범죄예요
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
결국엔 스토킹범죄 처벌이 부족한 한국사회의 문제같아요 특히나 이 사건의 경우 여자가 가해자,남자가 피해자라 분명 사회적 인식때문에 피해자분이 더 조치받지 못하고 당한것도 있지않을까 생각들어요
남성분 너무 안타깝네요...

1개월 전
티 모
참고로 스토킹 처벌법 3월달에 제정됐어요! 비록 9월달부터 시행되지만요...ㅠ 스토킹 피해자가 더는 없었으면 좋겠어요ㅠ
강력범죄에는 대응할 수 없다는 의견이 있어 아쉽긴 한데... 그래도 지금처럼 벌금 10만원만 내는 경범죄로 보지 않고 징역형까지 줄 수 있게 만들어서 그나마 다행이다 싶은...
•••
1개월 전
비아키스
그 애비에 그딸;
1개월 전
17_디노
A씨는 당시 수원의 한 지구대에 스토킹 행위로 신고했지만 이후 별다른 조치는 없었다고 한다.

스토킹 관련 대응 제발 좀...
이 신고에 대응만 잘 됐어도 그 후의 일은 안 일어났을 수도 있는걸요...

22222 피해자가 남성분이셔서 더 안일했던거 같기도해여
•••
1개월 전
스토킹 처벌좀 강화하라고요 제발.. 이게 얼마나 사람 미치게하는 일이고 나아가 강력범죄로 발전할 수 있는건데 왜저렇게 미적지근하게 대응하고, 막상 처벌받아도 처벌수위가 미미하니까 이런꼴 계속 나는거 모르나
이제 남녀가 한목소리로 스토킹 처벌 강화를 외쳐야 합니다! 남성도 피해자가 될 수 있어요!
22 한쪽만 피해자가 아니니 다같이 처벌 강화 외칩시다. 제발
•••
1개월 전
최지팡
여자아빠는 뭐하는거임? 진짜 그 부모에 그자식이네….
1개월 전
구미베어
스토킹은 피해자가 죽어야 끝난다는 소리 없게 제발 법 좀 강화 해주세요
1개월 전
델레나  나의영재
너무 불쌍해요 제발 스토킹하는 사람 접근 금지 제대로좀 해주세요 사람 잡네요
스토킹 하는 것들은 인생에 할 짓이 그리도 없을까 한심스럽다ㅋㅋ
1개월 전
레몬맛포도
스토킹도 진짜 범죄입니다 제발 처벌 좀 강하게 해주세요... 남자가 여자 스토킹하는거 그거 사랑 아니구요, 여자가 남자 스토킹하는거 남잔데 그거 하나 어떻게 못해?? 라는 말 하는게 아니라 그냥 그것도 스토킹이죠.. 그냥 스토킹은 스토킹 제발...
1개월 전
매력...있나?
진짜 이게 뭔가요? 하 .... 제발 이런 범죄 가벼이 좀 여기지 마세요...
1개월 전
쿄신쿄
이런사건도 많이 알려져야할것같네요. 여자건 남자건 스토킹은 사람을 피말려 죽이는 너무나 무서운 범죄에요.
1개월 전
패트 킴
스토킹 범죄 정말 심각한 범죄인데 안타깝네요 초기 조치가 잘 되었다면 좋았을텐데요
진짜 끔찍 제발 스토킹법 좀 강화해주세요
뭐심은데 뭐난다더니 그 아버지까지 처벌 똑디 해주시길 90년대 조폭도 아니고 사람을 저렇게 때려놓나요 진짜 사탄
•••
1개월 전
수분크림  촉촉
스토킹 제발... 진짜 처벌 강화해야 해요
1개월 전
TABASCO
여성이 남성을 스토킹해도 이렇게 괴로운데 반대의 경우는 어떨까요
제발 처벌 좀 제대로 해주시길바랍니다

반대의 경우도 똑같이 괴롭겠죠..
남성이라고 덜 괴로운게 아닙니당...

•••
보는 관점에 따라 남자쪽이 피해자일 경우 피해가 덜하다라고 생각될수있겠지만
제가 의도한건 그게 아닌 신체적차이가 존재하는 남녀사이에서 여자가 피해자쪽이 될 경우
물리적인 피해까지 더 할수있다라는 얘기였어요(물론 남자가 피해자라고 물리적인 피해에서 자유롭다는 말은 아닙니다)

•••
1개월 전
낭냥낭냥
피해자분이 뭔 잘못이 있죠? 정당방위죠^^ 부녀 둘이 손잡고 감옥이나 가세요~
1개월 전
멜짱
1개월 전
티티공주  티티는 공주야
동생이 전여친한테 스토킹이랑 가스라이팅 당해서 아는데 여자도 남자한테 스토킹이랑 가스라이팅 당할수있고요 가족들 다사는집 찾아와서 행패부리면 진짜 무서워요 집착은 사랑이 아님... 제발 저러고 안살면 좋겠음 결국 저희집은 가족 단체로 다 잠수타도 감당이 안되서 결국 부모님끼리 만나서 해결하고 끝났어요
1개월 전
난나무심어
스토킹도 극악으로 처벌해야해요.. 정신적이나 신체적 싹다 사람 돌아버리게 할수있다구요ㅠㅠ
1개월 전
zero4
스토킹은 연인사이에 문제로 치부할게 아닌거같아요 진짜 처벌 강화해야해요,,,
1개월 전
우주♡  EXO
제발 스토킹 범죄 처벌 강화 해주세요
우주♡  EXO
안전이별 이런 말이 왜 생겨났겠냐고요
•••
1개월 전
밤비행
스토킹은 범죄입니다 연인 사이의 치정극, 누군가에 대한 사랑 죄다 아닙니다 정말 안타까워요 도움을 청했음에도 받지 못하셨다니...삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
태형얍
기사 들어가서 보면 여자분이 폭행당해서 병원에 입원한게 아니라 실랑이 중 눈썹 쪽에 상처가 생겨서 병원 진료를 받았다고 바뀌었네요..... 눈썹에 상처 생겼다고 저렇게까지 폭행한 아버지도 참...... 스토킹 제대로 처벌 좀
1개월 전
천재 아이돌  변백현
부녀 둘이서 감옥 가야 하는 거 아닌가요 피해자만 불쌍해요
1개월 전
바넬로피 공주
제발 스토킹 처벌 좀 강화 해 주세요… 뭐만하면 직접적인 피해가 없다느니…. 결국 죄없는 사람만 죽어나죠ㅠㅠ
1개월 전
lol009
미친세상 스토킹 제대로 처벌하세요.
1개월 전
공감성수치플
진짜 피해자분 어떡해요.. 너무 안타까워요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다 스토킹에 대해서도 제대로 된 처벌이 생기면 좋겠네요ㅠㅠ
1개월 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아니ㅜ여자고 남자고 스토킹하는 인간들은 제대로 처벌해달라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
붕방방
아니 스토킹법안 좀 제발~~~~!!~!~!~~! 스토킹으로 일년에 몇명이 피해를 보는거임 제발 좀~~~ 무슨 일 일어나고 나서 그제서야 얼레벌레 수사하는거 좀 그만해~~
1개월 전
Under Water
스토킹만 예방해도 진짜 범죄 예방 할수 있는게얼마나 많은데요... 제발 스토킹 처벌 좀 올려줬으면 좋겠네요..
진짜 스토킹 제발…
1개월 전
슈가해
육성으로 바로 욕나옴..
1개월 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
스토킹에 대한 인식이 좀 더 심각해졌으면 좋겠네요 처벌법도 더욱 강화되었으면 좋겠구요,,, 스토킹으로 시작되는 범죄가 얼마나 많은데... 피해자분 너무 안타깝네요...
1개월 전
빅스핫쮸  차정이김한
와 진짜 살인자
1개월 전
샤이니밖에못하는곡  0518♟태민의 Advice
진짜 스토킹에 대한 처벌이 너무 약해요,,ㅠㅠ
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
제발 스토킹 강력처벌좀 해주세요...
1개월 전
inner_peace
스토킹 제발 처벌 좀 강화해주세요...
1개월 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
진짜 스토킹 처벌 강화가 빨리 이뤄져야할 것 같아요... 스토킹 초기에 막으면 예방되는 범죄가 여럿인데 도대체 언제쯤 바뀔련지
1개월 전
정재현 애인
부녀가 쌍으로 아주...
1개월 전
해찬 부인
아이고... 이게 무슨 일인가요
삼가 고인의 명복을 빕니다.

1개월 전
조기교육
와ㅠㅠㅠ얼마나 힘드셨을까
1개월 전
iROHA
아니 자기 싫다는 사람을 스토킹까지 한다는게 그냥 띠용?? 이네요.. 진ㅏ로...
1개월 전
무우우우
스토킹을 신고했지만 별다른 조치가 없었다니.. 스토킹 법 좀 강화해주세요. 법 강화 해달라는 얘기가 나온지가 언젠데.. 피해자가 꾸준히 생기고 있잖아요 뭐하는 거예요 진짜
미쳤네 진짜 아..
1개월 전
구레타
와 저 스토커여자는 과태료 10만원으로 퉁쳤겠네ㅋㅋ 스토킹은 누구한명이 죽어야 끝난다잖아 제발법좀강화해죠
1개월 전
sincerelyfeel
최근에 스토킹 범죄 처벌법 제정됐어요 9월부터 시행됩니다..!ㅠㅠ 이러한 법안이 더 빨리 통과되었어야 했는데..
1개월 전
청춘의 한 철
이제 법이 바뀔 수도 있겠네요
1개월 전
WTF
알쓸범잡에서 봤었는데 스토킹 처벌법 발의는 진작 됐지만 왜 22년만에야 국회 통과가 되었는가 = 살인 폭행 등 전통적 범죄의 전조 현상이라고만 생각해서 그 자체를 범죄라 여기질 않았다... 꼭 상해를 입어야만 고통스러운 게 아닌데 이분은 큰 상처까지 입으셨네요 이게 뭐냐 진짜
쓸데없이 여야 기싸움하는데만 애를 쓰고 본인들 연봉올리는데는 늘 만장일치하죠
•••
스토킹 범죄가 이렇게 심각한데...
1개월 전
Harry Styles  Falling
욕나오네..
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
재발 법점 강화해라
1개월 전
토모토모
제발 스토킹 범죄 처벌 강화 좀...
1개월 전
dldudflaqkqh
저여성과 아빠 처벌부탓드랴여..
1개월 전
Blue crystal
고인의 명복을 빕니다
1개월 전
vnfddjkpqwoeizls
스토킹 당한 것도 힘드셨을텐데 여자 아버지한테까지 심하게 폭행까지.. 자식 교육 잘못시켜서 사과를 해도 모자랄 판에 부녀가 쌍으로.. 아오 끔찍해.
매번 이렇게 누가 죽어야 바뀌는 법이 참..

1개월 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
아직도 스토킹 범죄를 강력하게 잡지 못하는게 참.... 안타깝고 화나고 무섭네요
1개월 전
김준면제대  면토끼
스토킹 처벌 강화 좀 해주세요..
1개월 전
도공장  moonchild
제발 스토킹 처벌 좀 하세요..
1개월 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
피해자를 극단까지 내몰은 범죄잔데 강력하게 처벌하길...
1개월 전
김철수
그러니까 법좀 강화 하라고요 그 동안 죽은 여자들 이 얼마나 많은데.... 남성피해자도 나왔으니 법좀 강화좀 하세요
1개월 전
글로홍홍
B씨 폭행당했다는 저말 많이 상상이 생겨남....
•••
ㅠㅜ 진짜 그걸로 입원하고 아빠 나서고..
•••
1개월 전
연탄이 엄마
진짜 제발...제발.....미친사람들 너무 많아요
1개월 전
김성규신부  까사노
스토킹 피해 처벌이 너무 약해요 진짜
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
하 진짜 너무 무서운 세상이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스토킹법 빨리 시행 됐으면.. 너무 안타까워요.. 남녀 불문하고 스토킹은 범죄고 살인행위인 거 같아요
1개월 전
하늘아래별
스토킹을 강력범죄로 봐야합니다!! 왜 느슨하게 관리하는건가요!
1개월 전
밀키줭
심가 고인의 명복을 빕니다.
1개월 전
김 수현  볼링왕
스토킹 쉬쉬하지 말고 제대로 수사 좀 합시다
사람 다 죽고나서 법 만들어야 뭐 하나요

1개월 전
뀨룽뀨룽이
1개월 전
여름__
이래서 스토킹 범죄 처벌이 강화되어야 하는 거죠.. 애초에 처벌이 잘 되었다면 저런 일은 일어나지 않았을텐데
1개월 전
닉넴 뭐하죠 ?
이런 사건은 꾸준하게 있었던 일인데 화제가 되었으면 좋겠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아이수크림
와 진짜 아프겠다 어휴..
1개월 전
방귀뿡
스토킹은 살인이랑 똑같다고 생각합니다..ㅠ 안타까워요..
1개월 전
277804_return
스토킹 제발 법 좀 ??
1개월 전
제발 스토킹 처벌 강화 좀 해주세요.
스토킹은 중범죄에요.
그리고 스토킹으로 신고했으면 바로 수사 들어가서 처벌해주세요.
그냥 넘어가서 피해자가 죽은후에 뒤늦게 수사들어가서 솜방망이 처벌하지 마시고

매번 신고가 다 뭔 소용인가 싶어요.. 살려달라 도와달라 소리쳐도 들어주지도 않고, 결국 피해자가 죽고 나서야 뒤늦게 나서고.
1개월 전
슭2
안녕하세요
제 친구아버지의 친구 아드님 이야기인거같습니다
다들 바쁘시겠지만 아래 링크에 청원 한번만 부탁드립니다
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/DVYjsV

감사합니다 청원 동의하고 왔습니다 진짜 벌 받았으면..
•••
감사합니다! 복받으실거에요
•••
Little Apeach  리틀 어피치
동의했습니다...하...
•••
Little Apeach  리틀 어피치
네이버 기사 댓글에도 청원링크 달아주시면 더 공론화 될 거 같아요...
•••
감사합니다!!
•••
습관이야  이짜나...내가..
꼭 벌받을 거라고 말씀드리고 싶네요. 청원 동의 했습니다. 꼭 공론화되서 처벌 강화되었으면 좋겠어요...
•••
감사합니다!! 복받으세요
•••
동의하고 왔습니다
•••
감사합니다 좋은 하루 되세요!
•••
정다운  비비디바비디부
청원 동의하고 왔어요
•••
감사합니다! 좋은 하루되세요!
•••

1개월 전
Dr. Harleen Quinzel
미친인간 진짜 벌받아라
1개월 전
백 예린  대장토끼
제발 스토킹범죄 처벌 강화해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 B씨 아버지는 무슨짓입니까 저게 사람을 저렇게 때리다뇨
1개월 전
wayv 샤오더쥔  사랑은 자오다...
스토킹 범죄 처벌 강화 좀 해줬으면...
실랑이 벌이다 B씨 눈썹 상처가 생겼고 병원 진료받았다로 기사 수정되었습니다.
•••
알려주셔서 감사합니다
•••
1개월 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
스토커들 제발 좀 강력하게 처벌부탁드려요
1개월 전
onyourm_ark
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
처벌 강화 좀 부탁드립니다 정말.... 다시 나와서나 벌금만 내고와서 또 괴롭힐까 두려워서 신고나 하겠습니까....
1개월 전
오징오
사람이 당해야 처벌을 해주는게 참ㅋㅋㅋ 예방할생각은 없고
1개월 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
진짜 얼마나 무서웠을까..
1개월 전
잠봉뵈르  와 커피
스토킹 진짜 무서운 것 같아요... 법은 아직 발의가 안 된걸까요? 빨리 법안 발의되고 통과되면 좋겠네요ㅜㅜ
1개월 전
조용한사람
남자가 여자를 때려서 입원을 하니까 여자의 아빠가 남자를 떄린것같은데여??
여자의 스토킹>일방적폭행 아니고 실랑이(4월 중순께 AB씨가 차량에서 실랑이를 벌이다 눈썹에 상처가 생긴 B씨는 병원 진료를 받았다.)>여자 아빠가 남자 폭행
이 내용이 팩트고 남자가 여자를 때려서 입원했다는 말은 없는데요?
기사 전문을 봐주세용

•••
글 제대로 읽으세요~ 앞 내용 다 잘라먹고 남자가 여자 먼저 때렸으니 정당방위라는 식으로 말하시면 안되죠
•••
1개월 전
여우에오
성별을 막론하고 스토킹은 악몽같은 범죄입니다 논점에서 벗어난 폭행같은 단어로 2차가해하는것은 피해자를 두번죽이는 일입니다. 진짜 화가나네요 가해자분 그건 사랑이 아니라 아니라 소중한 생명을 죽인 쓰은 행동입니다
1개월 전
아기곰 푸바오
삼가 고인의 명복을 빕니다 스토킹 처벌 강화좀 해주세요
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
살인자 가족...
1개월 전
옹쉘
제에발 스토킹 처벌좀 경찰 찾아가도 뭐 안해줌 결국 나 건드릴때까지 암것도 못함
1개월 전
Hide in bush
스토킹 범죄 처벌 강화해주세요 22년만에 법안 통과된 게 그나마 다행이네요
1개월 전
다시 만나자
스토킹 관련 법안이 10월부터 적용이었던가요...? 어쨌든 진짜 악질 범죄 중에 하나라는 걸 이제 좀 다들 알고 세게 처벌했으면 좋겠어요ㅠㅠ
1개월 전
슈거마카롱
이런거 보면 남자고 여자고 나눌 필요가 없는듯..
1개월 전
감사와스벅  딩댕동잉
스토킹 제대로 처벌 좀 ㅠ
1개월 전
베아트리체 달
이게 무슨 일이야..
1개월 전
세븐틴 호시
스토킹 처벌 강화 좀 해주세요 더불어 저 B씨 아버지 살인자 아닌가요? 그 아버지에 그 딸이라는 말이 딱이네요
삼가 고인의 명복을 빕니다 부디 그곳에서는 평안하시길 바랍니다

1개월 전
닉넹이
스토킹 처벌 좀 강화해주세요
이 나라는 가끔 보면 피해자보다 가해자 인권을 우선시 하는 것 같아요

1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
제발 조치를 좀 취하라고요ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
민PD
스토킹이 얼마나 위험한데 제대로 처벌도 하지 않다니... 억울하게 자살한 피해자는 대체 무슨 죄인가요?
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
스토킹 처벌 강화해주세요
1개월 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
눈썹에 상처냈다고 온몸을 팬 거예요...? 세상에... 지 자식만 자식인가...
스토킹 처벌 강화 꼭 필요합니다ㅜ피해자는 하루하루가 고통입니다ㅜㅜ
1개월 전
드디어 두둥
B랑 아버지 평생 죄책감에 살기 바랍니다. 정말 괴물 같고 징그럽네요.
고려대학교  등↗록↗금↗
B씨를 잘못 적으신거 같아용..0
•••
감사해욧!! 수정했어요! 다정하셔라 ><
•••
1개월 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
스토킹 범죄가 심각한걸 제발 국회에서 알아야 할텐데요 제발 좀...
1개월 전
할수이따
아니 저 여자 정신머리를 잡아야지 가족들이 단체로 미쳐버린집단들이네요 경찰이 진작에 도움 줬더라면 이렇게까지 되자 얺았을텐데
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
여자애 아빠가 저러니 에잉 쯧
1개월 전
김바울(Paul Kim)
스토킹 안 당해본 사람들 중에 말 쉽게 하는 사람들 정말 싫다. 스토킹 당하면 정말 정신적 신체적으로 다 망가짐. 언제 무슨 일이 생길지도 모르고 가족,친구한테도 연락올까 두렵고.
여자지만 저 B씨 눈썹에만 상처났는데 B의 아버지가 나서서 폭행. 정말 소름끼친다 B

1개월 전
햇살님
ㄹㅇ 은근 여자도 남자 스토킹하는 경우도 잇더라구요....지인들 얘기들어보면....
1개월 전
가을하늘보리  하늘보리리리
아니 헤어진 여자 아버지는 도대체 본인이 뭔데
저 남자를 팬거야????

1개월 전
따봉너구리  너굴맨을 믿으라구~
항상 매번 말하지만 스토킹관련 처벌 강화 좀요
1개월 전
재혀니 부인
살인장놈년이네요 그 아빠에 그 딸
1개월 전
Us
1개월 전
소울
저 여자 애비는 깜빵으로
여자는 길가다 머리 깨지길

1개월 전
히흐히후
1개월 전
뽈롤롤롤로
스토킹으로 인한 범죄에 희생당한 피해자가 얼마나 더 늘어야 개정할 겁니까
1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
아 죽어라 진짜...
1개월 전
VIVA LA VIDA!
남녀를 막론하고 스토킹 범죄 너무 심각한 거 같아요. 남자가 당하는 스토킹은 좀 나을 거라고 하시는 전제엔 남자가 신체적으로 더 강하니까 그렇다고 말하시는 거 같은데, 제정신인 사람은 성별을 떠나 폭력으로 해결하려고 하지 않을 거고, 결과적으로 피해자가 고통받는단 점에선 우열 없이 똑같겠죠. 이런 글에서까지 그래도 여자가 당하는 고통보단 덜할 거라는 의견이 보기는 건 공감하기 어렵네요.
1개월 전
태태어
1개월 전
taeyeonss
삼가고인의 명복을 빕니다
1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
진짜 마음이 너무 아파요.. 피해자들이 무슨 죄가 있다고 정신나간 사람때문에 고통을 당해야하는거죠? 그리고 법도 이제야 개정됐다는 게 말도 안되고 개정 된 것도 ...하..
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
제발 스토킹 법 좀 강화시켜주세요
1개월 전
김이삐
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
진짜 싫다는 사람 스토킹 왜 하는거에요ㅠㅠ
아버지도 자기 딸 다친거만 눈에 들어왔나보네요 남의 귀한 자식 고통은 보이지도 않고...

1개월 전
대세돌
딸이나 아빠나 가정 수준이 보아네요 진짜 역겹다.. 피해자분 너무 안타까워요ㅠㅠ 대처도 너무 짜증나네요
1개월 전
준이면서 플린
아진짜 스토킹 미친...
1개월 전
삐약쏭
스토킹 범죄 처벌강화 해주세요ㅠㅠ
1개월 전
씁쓸이
스토킹도 문제고 저 남친이 그러니까 여자 폭행했다가 그대로 아빠한테 맞았다는건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 여친을 왜 때려.. 아 그나저나 아니 스토킹 왜해; 아 이상해 그냥 다
헤어지고 나서 여자가 먼저 집착하고 스토킹했고
하지마라고 실랑이하는 중에 눈썹에 상처가 났대요
그걸로 입원하고 아버지가 남자분 불러서 폭행한거예요.
이미 여친도 아닌거고 폭행이라기에도 말이 안맞는 것 같아요.

•••
여친을 왜 때리냐는 말은..예..
•••
글 제대로 읽으세요.....
•••
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
헉....헤어졌으면 싫다는 사람 붙잡고 스토킹하면서 위협하지 말고 갈길갑시다 제발
1개월 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
스토킹 처벌 제발 강화해주세요. 엄연한 범죄인데..
1개월 전
SUGAR  네임택
와..혼자의 감정은 제발 거절 당했으면 접으시고 혼자 알아서 했으면 좋겠습니다. 남한테 알아달라고 하지 마시고 혼자 끝내주세요.
1개월 전
피너츠
스토킹법 좀 제발
1개월 전
밥다디라라
남녀 갈등 조장 제가 제일 싫어히는 건데 꼭 여자가 가해하는 건 별거 아닌 거 취급하는 거 같아요 여자가 저지르는 성희롱 스토킹 범죄도 똑같이 소름돋고 무섭습니다. 고등학생때 친구가 장난으로 성희롱 했는데 그뒤로 그 친구가 제 뒤에만 와도 무섭고 소름끼쳤어요 그저 사람이 사람에게 가하는 범죄의 경중을 따져서 제대로 처벌해주시길 바랍니다
1개월 전
위시유어행복
남자가 여자 폭행했다에 초점 맞추는 반응이 간혹 보이는데,
성별을 떠나서 이미 헤어진 관계의 스토킹 가해자와 실랑이가 붙으며 다친 걸 폭행이라고 볼 수 있을까요? 이걸 동일선상에 놓고 보긴 어려운 것 같아요. 그것도 눈썹에 상처 난 정도라니....
피해자분은 스토킹 피해자이자 폭행 피해자예요. 가해자는 제발 엄중히 처벌받길.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
222 실랑이었으니 피해자분도 상처났을수도 있는 건데요 눈썹 상처에 초점 맞춰서 피해자도 잘못이 있는 것처럼 말하는 댓글들 뭐죠
•••
1개월 전
name123
남자분이 폭행한게 아니라 여자분의 스토킹으로 하지말라소 실랑이 하다 상처가 난건데 그걸 또 제대로 읽어보지도 않고 트집잡아서 고인분께 상처를 주시는지.....
삼가 고인의 명복을 빕니다.
스토킹은 범죄인데 왜이렇게 처벌이 약한지 대체 이해가 안 가요..스토킹 초기에 경찰을 불러도 제대로 해결도 안 되고 달라지는 것도 없으니 점점 더 심해지기만 하고 피해자만 괴롭고 힘들죠.
남성분은 스토킹의 피해자였는데 가족끼리 힘 합쳐서 도망도 못치게 가둬두고 일방적으로 때리다니 저 가족 모두 제정신이 아니네요

1개월 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
남의 자식 때리는 아버지나 스토킹하는 자식이나 부디 꼭 벌 받으시길
1개월 전
So_so
안타깝네요... 삼가고인의 명복을 빕니다..
1개월 전
경우
진짜 또 속이 답답해지는 기사 신고를 해도 달라지는게 없으니 얼마나 절망적일지
1개월 전
방구석 1열
1개월 전
지쭈쭈
미쳐돌아가는 세상... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
볼통통만듀
스토킹을 중범죄로 다뤄야 한다고 진작에 논의가 많았는데...
1개월 전
체리
헐.....세상에
1개월 전
두룽룽
A씨는 당시 수원의 한 지구대에 스토킹 행위로 신고했지만 이후 별다른 조치는 없었다고 한다

에반데

1개월 전
HA SUNG WOON
헐... 진짜 성별 불문하고 스토킹 범죄에 대해서 더 강력한 처벌이 있어야 한다고 생각해요. 당하는 사람은 불안하고 일상생활 하는 것 자체가 어려울텐데.......
1개월 전
윤기오빠
스토커에 사생에 제발 관련 법 좀 제발.......
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
살인자 처벌좀요
1개월 전
뭉개뭉개
스토킹은 진짜…
1개월 전
닉네임1482678644
스토킹 법 좀 어떻게좀 해봐라 진짜 이게 정상이냐
1개월 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
하..........진짜 와....
1개월 전
푸우의HUNNY
에고....ㅠㅠ 뭐하는 애냐 한 사람 인생을 저렇게 짓밟고...또 반복될텐데ㅠㅠ
28일 전
잠수숭
그니까 남자고 여자고 스토킹 처벌 좀 강화해요 제발..
28일 전
성현제님  과하다 성현제
스토킹도 범죄인데 ㅠㅠ 제발 크게 관심가져주세요 ㅠㅠ
28일 전
로사린드  그렇다고 내가 태양은 아니니
여자분도 불쌍하긴한데 참...결국은 둘다 피해자
엥 여자가 왜요? 스토킹한건 범죄인데 그게 불쌍할 수가 있나요?
•••
??? 뭐가 불쌍해요? 정신머리 이상한 거?
•••
MKITRAIN  BADBOYLOO
뭐가 불쌍해요?
•••
뭐라 하는 게 아니라 진짜로 그냥 궁금해서 그런데 어떤 점이 불쌍한거에요?
•••
혹시가족?
•••
궁예  누구인가?
여자분이 왜 피해자인지 궁금해요
•••
여자는 왜요?
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
•••
옴뇸뇸죠랭이떡  °~ *。☆
여자가 남자 스토킹->둘이 실랑이 벌이다가 남자가 여자 때려서 여자 병원에 입원-> 여자아버지가 빡쳐서 남자 불러서 폭행 이거 아닌가요? 물론 여자가 스토킹한 것도 잘못이지만 남자가 여자를 병원에 입원할 정도로 때린것도 잘못 맞죠
•••
정당방위아닌가요... 그런 논리라면 반대 상황으로 여성이 본인을 스토킹하던 남성을 때려 입원시켰다는 기사에도 “그래도 사람을 입원할 정도로 때린것도 잘못 맞죠”라고 선뜻 말씀하실 수 있으신 거겠죠..?
•••
네 여기서 성별이 왜 나오죠?
•••
님이 먼저 마지막 문장에 “남자가 여자를 병원에 입원할 정도로 때린것도 잘못 맞죠” 라고 하셨잖아요.. 이 문장에 성별과 관련된 특정 선입견이 내포되어 있는 것처럼 보여요
•••
페티퓨처에게
여자가 스토킹을 한 것과 남성이 스토킹을 피하기 위해 여성을 때린 건 서로 인과관계인데 두 사건을 독립적으로 여기시는게 전 개인적으로 이해가 안가네요
•••
페티퓨처에게
A씨 B씨 써있는거 제가 헷갈려서 남자여자로 바꿔 썼을 뿐인데 오해하신 것 같네요. 그리고 남자든 여자든 무슨 이유가 있든 사람 패는 건 잘못된 거 맞아요 스토킹도 중범죄라고 생각하지만 어떻게 스토킹의 정당방위가 폭행이 되는지 이해가 잘 안되는데용..
•••
옴뇸뇸죠랭이떡에게
아 그런가요... ㅎㅎ 제가 헷갈렸나 보네요 근데 당연히 폭력에 있어선 님 생각도 맞다고 봐요 하지만 스토킹이나 납치와 같이 피해자가 무방비한 상태에 놓여져있을 때 일방적인 형태로 발생하는 경우엔 피해자가 자기방어를 위해 폭력을 행사하는 건 어느정도 정당방위가 될 수 있다고 생각합니다.. 스토킹도 정신적폭력인데 뭐 이런 경우엔 무조건 신체적 폭력 또한 잘못이라고 보긴 어렵지 않을까요?
•••
아 근데 기사 링크 들어가서 읽어보니 입원할 정도로 때린것도 아니라 그냥 눈썹 부근에 상처난걸로 병원 진료 받은게 다라네요 이건 좀 아닌듯..
•••
띵하네요 2차가해 멈춰주세요
•••
여자가 왜 피해자인가요? 어느 부분에서요?
•••

28일 전
ESTP
여자랑 여자 가족 제정신인가
28일 전
뚜또밀감e
아....진짜 너무..말이 안나오네요
•••
28일 전
일기자으앙
사귀다 헤어졌는데 여자가 남자 스토킹하고 남자는 여자랑 싸우다가 입원할 정도로 폭행하고 그걸 본 여자 아버지가 남자 폭행하고?
세상 미쳐돌아가네...
•••
헤어지자했더니 스토킹 당해봤어요 진짜 죽고싶을만큼 힘들었어요 안당해보면 그냥 짜증나겠다. 이정도로만 생각하는데요 정말 무섭고 죽고싶을만큼 힘들어요..
직장도 찾아오구요 저 정말 밝은 사람인데 그땐 죽을만큼 힘들었어요ㅠ

아이씨...정신빠진ㄴ일세..
28일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
물론 남자가 폭행한 것도 잘못이지만 애초에 스토킹한 것부터가 범죄,,
28일 전
지지하디드.
스토킹은 진짜 대체 왜하는거죠? 할일이없나 가지 가지함 최근에 세모녀 죽인 김태현인가라는 살인자도 스토킹해서 살인까지 저지른건데 증말 갈수록 심각성이보이는데.... 형량좀 어떻게좀 해주시길
28일 전
부꿍
진짜 아오 스토킹 하........형량 최고로 세게 높여주세요 쫌
28일 전
마미손
남자가 폭행한게 잘못이라고? 애초에 스토킹 안했으면 일어나지도 않았을일 아닌가요? ㄷㄷ
27일 전
두부게임
? 그 아빠에 그 딸인가..
17일 전
개울가
처맞을짓해놓고 ㅠ 그아빠의 그딸
16일 전
양양이양
아이고... 안타까워요 스토킹 처벌법 진짜 강화돼야하고 사회적 분위기도 스토킹 심각성 인지하는 쪽으로 강화됐음 좋겠습니다..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)