전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
푸라면 ll조회 91035l 24

1개월 전
김철수
친구가 수상한 건 사실이지만 너무 몰아가는 게 심하긴해요
다른 범죄에서는 무죄추정의 법칙 이러면서 판결 나올 때까지는 모른다고 하더니 너무 광기에 휩쌓였네요 지금은
아버지도 너무 여론 조장 하는 게 심하신 거 같고요

1개월 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
상식을 넘어선 추측성 혹은 루머유포 댓글은 벌을 받아 마땅하지만 저게 지금 자식을 잃은 아버지께 할 질문인지 이런건 왜 자꾸 퍼다 날라서 힘들게 하는지 모르겠어요.
자식잃은 부모 심정을 잃어보지도 않은 사람이 어떻게 이해합니까 아버지는 충분히 의심할 수 있어요 지금 눈돌아가게 생겼는데 어떤 답변을 바라는 건지...

일우:정  # 배우 정일우
공감합니다..
•••
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 무슨 대답이 듣고 싶어서 저런 질문을 하는건지 만약을 가정하면서 또 다른 추측을 하는 건 저 진행자도 마찬가지 같은데요
•••
444 ㅈㅓ도 저번부터 든 생각
•••
66 질문 수준 하고는 참... 저게 유가족에게 할 말인가 싶네요
•••
777 아버지 대답이 날카롭기 이전에 무례한 질문이 먼저였다는걸 알아주시길
•••
88 정말 무례한 인터뷰입니다
•••
김준면제대  면토끼
10 진짜 악마
•••
공감합니다
•••
Donotouchme  최우식
13 질문수준이 참...
•••
16 기ㄹㄱ 수준
•••

1개월 전
신흰둥
네티즌들 방구석 코난 놀이할 시간에 평택항 사건에 관심좀 많이 주세요..ㅜ
2222 그것도 심각허고 안타까운 사고인데 왜 공론화되지않나요...
•••
방탄전용날개  梁又年学长我的
•••
1개월 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
방구석 코난 ㅋzzz
솔직히 진실이 밝혀지기 전까지 타인들은 조용히했으면 좋겠는 사람1입니다. 어떤 추측이 사실이되건 도를넘는 비방과 악플은 정당화되지않고 해당말들로인해 어느쪽이든 정말 억울한사람이 생기면안되지않나싶어요.
아버님 마음도 이해합니다. 세상이 반으로갈라져도 구할 내새끼 앞날 창창한 내새끼이렇게 갑자기 간만큼 더 모든게 아플상황이시고 의심스러운 상황이시겠죠...
그냥 어서빨리 밝혀지길바라며 그저 고인의 명복을빕니다.....

아무 얘깃거리나 퍼다나르는 언론과 거기에 우르르 휩쓸리는 대중이 젤 문제라고 생각함
자식 잃은 아버지야 아들 죽음 밝혀내고 싶으니까 이런저런 가능성 생각하겠죠 그런데 제3자들이 신나서 이러쿵저러쿵 추리해서 말 얹는 게 보기 싫음
그러니까 자꾸 애꿎은 피해자가 생기잖아요 이게 과연 누굴 위한 정의인지

222 제발 본질을 흐리지 마세요 저런 기사도 안궁금하고요
•••
333 유가족이야 이런저런 생각들 다 해보겠지만 그걸 기사로 왜 퍼다나르는지;
•••
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
9 전부 다 받아요
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
모모모모  뭐뭐뭐뭐

1개월 전
정예인
부모인 아버지가 친구분을 의심하는건 충분히 이해가고 상식적이라고 생각해요
하지만 고인의 부모가 아닌 제 3자인 익명의 네티즌이 추측하고 그걸 인터넷 상에서 이야기하는건 충분히 친구분을 죽음으로 몰아가는거라고 생각해요..

1개월 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
아버님의 마음도 정말 너무 이해가고 아버님 입장에선 의심스러울수 있는것도 사실이지만 너무 과열된것 같아요...ㅜㅜ
진짜 친구분이 살인을 저지른거든 아니든 아직까지 아무것도 밝혀지지 않았는데 완전한 제 3자가 왈가왈부하는 건 선 넘었다고 봅니다.

33 가족된 입장에서야 의심할수 있다지만 그렇지도 않으면서 의심하고 몰아가는건 마녀사냥이나 다를바 없죠
•••
1개월 전
제로다
유가족이 이성잃는 건 어찌보면 당연하지만 거기에 마이크를 가져다대면 말의 무게가 달라지니까요,,
만약 범인이 아니라면 그아이, 가족의 인생은 누가 보상해주나 싶네요 그리고 범인이라해도 인민재판도 아니고 너무 과열됐어요

정황을 얘기했을 뿐이라고 하셨는데 .. 친구가 범인임을 확실시 하는듯한 말 많이하신 건 사실이라고 생각해요..
•••
1개월 전
FNTSY
솔직히 관심 가지자고 새로운 사실 나올 때 정보 가져오는 건 괜찮지만 거기 하나 둘 말 얹어지고 탐정놀이 하는 사람 생기면 본질이 흐려질 수밖에 없다고 생각해요 기자도 문제고 네티즌도 문제...
1개월 전
열여덟의 침대
근데 아직 뭐 하나 제대로 밝혀진 것도 없는데 친구 몰아가기 너무 심하다고 생각해요.
아버님은 물론 가족이고 마음이 아프셔서 안 좋은 생각 하실 수 있다고 생각하지만 제 3자들이 나서서 아버님의 말을 확대해석하고 그 친구를 너무 몰아가고 있는 것 같아요ㅠ
죽음과는 비교할 수 없기야 하겠지만 직접 겪어보지 않는 이상 아무도 모르는거죠.
친구분이 정말 결백하시다면 수많은 사람들이 자신을 범인으로 몰아가는 이 상황에 그와 비슷할 정도의 스트레스를 받을 수도 있는 거고..

1개월 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
언론이나 제3자들은 자식 잃은 부모의 심정이 오죽하겠어... 의 생각으로 이 사건을 바라봐야지 무조건 고인 아버지의 감정에 이입하여 친구분을 몰아가는 것은 섣부르다고 생각합니다...
1개월 전
냐하함
응원합니다
1개월 전
dkrktktk
내가 더 힘들다가 아니라 어쩌면 그냥 비교 자체가 불가능한 자식을 잃은 슬픔 상상도 할 수 없는 정도인데 누가 더 힘들고 덜 힘들다가 아닌 그런 의미 아닐까요
1개월 전
Leave a Light On  
아버님도, 우리도, 모두가 바라는건 딱 하나에요. 정확한 수사... 의심 정황이 발견되면 수사를 하는게 당연해요. 친구분은 그걸 받아들이고 수사에 정직하게 협조 하셔야돼요. 제 3자도 무분별한 억측과 비난을 하지말고 그저 관심을 가지고 상식적으로 진행되고 있는지만 지켜봐야죠... 각자 제 역할만 잘 하면 무슨 문제가 생기나요...
1개월 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
아버님 늘 힘내셨으면 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
적당히 하셔야.. 는 무슨 표현인 거죠? ㅋㅋㅋ 진짜 말 조심히 하세요 지금 적당히 기준이 뭔가요?
•••
•••
당당하면 왜 댓글 삭제하시나요? 내버려 두세요 ~~ㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 님이 아버님 블로그 가서 적당히 하라고 말 하실 수 있으세요? 지금 아버님한테 찾아가서 적당히 하라고 할 수 있냐고요 ㅋㅋ 앞에서 하지 못 할말 익명이라는 가면 뒤에서 하지 말자는 건데 뭐가 그리 당당한지
•••
변백현들튀에게
•••
삭제한 댓글에게
엥 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 아버님한테 한 말인데 뭔 소리죠? ㅋㅋㅋ 그리고 글을 쓸 때는 다른 사람들이 오해하지 않게 쓰세요 ㅋㅋ 왜 오해하게 써놓고 저보고 뭐라하시는지 저도 궁금하네요ㅋㅋㅋ 그리고 저뿐만 아니라 엄청 많은 사람들이 "잘못"읽었나보네요~
•••
변백현들튀에게
엥 ㅋㅋㅋ 누가봐도라뇨? 애초에 공격적인 댓글을 먼저 다실땐 그런걸 고려하고 다셔야 할 것 같아요~^^ 많은 분들이 어제만 해도 유족에 공감 못하면 싸패라고 했듯.. 다들 그러셨나보죠 뭐 ㅎ
•••
콩이주인에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ예 당신이 옳습니다! 축하드려염 오늘도 방구석에서 승리하셨네요!^^
•••
변백현들튀에게
당연히 다짜고짜 공격적인 댓글 쓰시는 분보다야 ㅎㅎ 오늘도 방구석에서 패배하셨네요 축하드려요~
•••
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
뭘 적당히 해요? 2차 가해나 하지 마세요.
•••
가만히 계세요.제발
•••
적당히 하세요...
•••
유가족은 충분히 이런저런 의혹을 제기할수 있죠 그걸 자극적으로 일일히 보도하고 몰아가는 언론이 적당히 해야한다고 생각해요
•••
세상에나
•••
우리는 아무것도 몰라요
저기 당사자는 더아니까 이런저런 이야기를 내뱉는거죠;
그리고 친구 행동이 미지근하고 의심스러운건 맞았잖아요
제3자가봐도 그런데 아버님은 오죽 하셨겠어요...

•••
•••
•••
•••
삭제한 댓글에게
님이요... 말가려하시면 댓글들 안달렸겠죠ㅎㅎ
•••
성녀에게
•••
삭제한 댓글에게
기자들이 문제가 있죠 근데 님은 아버님에게 했잖아요...
•••
성녀에게
유족이라고 모든걸 이해해야 하나요? 애초에 범인으로 처음 몰아간건 아버지고 저는 아버지 기자 둘 다 적당히 하라는 의미로 쓴 댓글인데요..; 그쪽에게 댓글 달았을때도 기자들이 적당히 말 옮겨야한다고 했고요
•••
콩이주인에게
유족이라고 그렇다는게 아니라 우리보다 더 아실거고 자식을 잃었는데 젤 가능성 높은사람 의심할수도있죠 아버님은?
그리고 의심스러운 정황도 많으니 아버님도 의심한게 아닐까요?

•••
성녀에게
의심스러운 정황 목격자들 증언으로 오늘 풀리지 않았나요? 유족이라고 해서 모든게 다 용서되진 않아요. 범인으로 몰린 친구분은 그럼 아무렇게 되어도 상관 없단건가요?
•••
콩이주인에게
저희가 왈가왈부 할게아니라니깐요? 아버님은 그럴 수 있다 이거예요 자꾸 댓다시는데 왜 자꾸 다는거에요 저한테
시간 안아까우세요?

•••
콩이주인에게
이 글 처음 올라왔을 때 봤고 콩이주인 님 댓글 기억하는데(처음 답댓 단 분 어투가 굉장히 공격적이어서요) 평소 로그인도 잘 안하고 댓글도 잘 안 달아서 그냥 속으로만 콩이주인 님 댓글에 공감하고 지나갔거든요.. 근데 이런 글은 어떠세요에 떠서 오랜만에 보게 됐는데 이후로 공격 댓글 많이 받으셨었네요.. 뭐 욕한 것도 아니고 적당히 하셔야.. 라고만 하지 않으셨어요? 뭘 가려 하라는건지 오히려 답댓들이 더 말 가려해야할 거 같은데.. 이러니까 다들 중립이어도 아무 말도 못했던겁니다... ㅜㅠㅠ 조금만 반대 의견 같아도 싸패로 몰아가고 죽일듯이 달려드니까.. 욕보셨어요
•••
하바나움냠냐에게
그러게요~ 결국 지금 상황을 보면… 섣불리 행동하고 유족에게 계속 마이크 쥐어주니 온 국민 선동당해서 난리났잖아요. 참 ㅋㅋ 적당히 하셔야… 이 한 마디가 얼마나 공격적이란건지… 기억하고 댓글 남겨주셔서 감사해요~ 위로가 되네요
•••
wow 적당히 하세요
•••

1개월 전
하바나
아버지 힘든거야 당연하시겠지만 이렇게 된 이상 남은 친구 가족은 어떻게 살런지 안타깝네요
1개월 전
옹쉘
물론 유족으로서 가장 힘들고 슬프겠지만 그게 남을 공격할만한 면죄부가 되진 않는다 생각함... 하시는 말이나 쓰시는 글 보면 친구를 거의 확정시두고 있던데 자제는 해주셔야할듯
만약 이렇게 시끄러운 사건이 되지 않았다면 고인의 아버지로서 무슨 말과 행동을 해도 슬픔을 이유로 이해할 수 있지만, 일이 너무 커져버려 말과 행동 하나하나에 친구가 직접적으로 공격을 받고 있으니까...
그리고 방구석 뭉치들 추리 멈춰🖐

맞아요
•••
1개월 전
닉네임070
죄를 지은 사람은 벌을 받기를
1개월 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
유족이라고 해서 모든 발언과 행동이 다 정당화가 될 수 있는 건 아니에요...
유가족은 이성 잃고 저런 발언할 수 있지만 제3자 입장에선 말려야죠
무조건 동조하고 인터뷰하고 여기저기 퍼나르는 게 아니라

1개월 전
듀듀듀
사실 여부 떠나서 너무 이기적인 말 같네요.. 아니어도 살아서 비난 받는 것 보다 죽은게 더 크다 이런 말 아닌가요..
33 저 말대로면 이미 죽은 사람은 어떻게 달라질 수 없지만 살아있는 사람은 여론에 따라 인생이 바뀔수도 있으니 억측말라는 말도 해도 되겠네요.. 자식잃은 아버지야 무슨 말을 못하겠냐만은 언론은 저러면 안되죠 온갖 자극적인 말은 다 실어다 나르고 사건 끝나면 언제그랬냐는 듯 입 싹 닦을텐데... 아버지도 친구가 그런게 아닐때는 동조한 언론, 대중은 싹 빠지고 화살이 그쪽으로 돌아갈 것 같아서 걱정됩니다...
•••
1개월 전
무지개222
어우!!! 저번에 이런 글에 써 있던 댓글인데 너무 공감돼서 적어요
이런 글에 애초에 그냥 댓글을 달지 마요!
가해자가 맞으면 어떡할껀데요
가해자가 아니면 어떡할껀데요
그냥 우리는 가만히 법과 경찰이 해결해줄 수 있길 바라고 있으면 됩니다
이렇게 한 마디씩 모여서 던져지는 말들이 그 어느 쪽이든에게 상처가 되는 거예요
매번 그냥 글 스루하다가 너무 보여서 댓글 다네요

22 이거죠... 제발 이제 그만....
•••
어우 진짜 어우 라고밖에 댓글 못 달겠네 화살은 학생 아버지도, 학생 친구도 아니라 걍 대중한테 돌립니다
•••
1개월 전
My hope J-hope
솔직히 점점 저 아버지 선 넘는거 사실 아닌가요.. 무죄추정의 법칙 모르나 아들 잃은 심정은 알겠으나 아직 밝혀지지도 않은 일로 선동 좀 그만했으면.. 적당히 좀 하시길
1개월 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
언론의 행태에 진짜 진절머리를 느낍니다
저 아버님께 질문 좀 그만하세요
무슨 답까지 듣고 싶어서 그러세요?
갈수록 저 아버지한테서 의아한 답변 많이 나오는데 어그로 끌릴 질문만 턱턱 던지는게 진짜 환멸나요

1개월 전
오래오레오
정황만을 얘기하는것보다 더 했죠 명시만 안했을뿐 범인이라고 하시니...
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
무조건 자극적인 것만 찾아다니는 언론과
선동에 휩쓸려 말 얹으며 신난 대중의
환장의 콜라보

1개월 전
반해  버렸어❤️
아버님한테 마이크 들이밀고 이리저리 퍼나르는 언론과 맘대로 추측하고 몰아가는 네티즌이 문제지 왜 대체 아버님탓을 하나요 민약 이랬다가 아버님 생각이 맞으면 그때도 이기적이니 심하니 하실건가요?? 제발 좀 아버님 놔둬요
1개월 전
아르주나
뭔가 사람들이 이 사건을 소비하는 방식이..
그저 자식을 잃은 아버지를 동정하고 응원하는 단순히 그것만이 아닌 것 같습니다..

1개월 전
사쿠반
말문이 턱 막히네요...
1개월 전
아기다람쥐또미
다 의심되는 유가족의 심정은 이해해요. 그런데 제3자들이 자기들딴에 정의랍시고 의심을 넘어 루머 유포까지 하는 건 정말 선 넘는 행위로 보입니다ㅠ 그리고 이전부터 느꼈지만 악플판 깔아주는 언론같지도 않은 언론들은 진짜 역겹네요...
1개월 전
섭서비죠아
손씨아버지는 진짜뉴스만 얘기하고 있고 거짓말로 이때다 사람죽은일에 자기 경쟁사.직원들 엿먹이는건지 상관없는회사 이름넣은 그사람들은 따로처벌받아야 된다고 보이네요.
1개월 전
fjdfe
점점 걱정이 됩니다.
행여 아무 잘 못 없는 친구가 본인의 생각으로 피해를 입어도 된다 생각하는지
또 그것이 죽음과 삶으로 비교를 하고 있는건지 이해가 가질 않는 언사.
점점 광기로 빠져들고 있는 것은 아닐지..

1개월 전
내마지막아이돌
아버지는 사람들이 친구가 범인이라고 몰아갈수 있게 인터뷰 하시네. 그게 본인의 의도인지 아닌진 모르겠지만.
언론은 신나서 걸르지도 않고 다 그대로 기사 쓰고 네티즌들은 반드시 친구가 범인이어야 하는 것처럼 추리하네

1개월 전
아카이 슈이치
흠...저도 마음은 이해합니다 이해합니다만...의심가는 부분이 있다는것도 알겠습니다. 하지만 정황증거뿐인 상황에서 이렇게 수사과정을 언론에 그것도 한쪽의 입장에서 자꾸 내보내는건 가용성 휴리스틱과 같은 부작용을 낳기 쉽다고 생각해요...결국 아버님도 정황증거 뿐이라고 하시는데 저 발언은 사람들에게 함부로 판단해도 되는 면죄부를 주는 발언이 아닐까 싶네요..
친구가 무죄라고 단정짓는건 아니지만 유죄라고도 단정짓지 않는 입장에서 만약 그 친구가 무죄라면 책임을 질게 아니라면 모두가 멈춰야한다고 생각합니다. 아니었어? 그럼 왜 그렇게 의심가게 행동한거야? 이런 반응 보일 거잖아요...
•••
1개월 전
소울
정의구현하겠다고 애먼 사람 잡은 멍청한사람들이 문제지 왜 아버지에게 그 문제를 떠넘기지? 저 분이 친구 아버지 회사 조져달라고 했나요? 아들 잃은 아버지에게 떠넘길 생각하며 질문할 시간에 잘못된 정보 퍼나른 사람들에 관한 사회적 문제를 주제로 기사를 쓰는게 더 효율적일듯ㅋ
살아있는게 죄죠
힘든건 비교하는게 아닌데

26일 전
잠꼬대샤이니
그쵸 아버님 비교의 대상이 아니잖아요 비교를떠나서 친구도 힘든건 힘든거예요 그러니 친구네가족 범인몰이,조롱 멈춰주세요
26일 전
보리노을
그냥 미디어에서 수사결과 말고는 아무것도 내보내지 않았으면 해요
지금 미디어에 노출되고 경각심을 가져야할 사건들이 한두개가 아닌데 수사과정, 범인몰이, 유족 감정들까지 미디어에 내보낼 필요는 없다고생각이 들어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다