공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307559_returnll조회 192121l 371
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
송민호님보다 못한 트럭에 저도 탑승합니다...흡ㅠ
2년 전
호오 되게 흥미롭네요
2년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
초딩 때 잠깐 화가의 꿈을 꿨다가 빠르게 접었는데 이런거 보면 신기하고 역시 미술의 세계는 심오하다는게 느껴집니다..
2년 전
미술 전공했고, 순수화가는 아니지만 그림쪽으로 먹고사는 직업인데.. 글 정말 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ 그리고 나얼님 그림은 지금 첨봤는데 확실히.. 잘하시는게 느껴지네요
2년 전
디자인 전공으로 입시미술 하고 전시회도 다니는편이지만 역시 미술 전공에 비해서는 무지하다는걸 느끼네요ㅠㅠ 글도 너무 잘 쓰시는게 느껴지고..
확실히 외국 작가들 전시를 다니면서 그림 실력이 그렇게 뛰어나지 않아도 작품이라 부르는게 의아한적도 있는데 아마 사회적인 메시지나 자신의 생각 같은게 많이 담겨있어서 그런가 싶기도 하고...
조금 더 알고 싶고 배워야겠네요..!

2년 전
나얼 아카이빙 사이트 있는데요?? 인스타 rrace1978 입니다!
2년 전
영상이 작년 영상이라 이부분 수정이 안된 것 같아요!
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
게시글의 깊이가 엄청나네요
재미있게 읽고 갑니당!

2년 전
KOZUKEN  프로게이머
와 미술 잘 모르는데 너무 흥미롭게 읽었어요 신기하네요
2년 전
다른 분은 하정우 솔비 구혜선한테 더 직설적으로 평가 하던데 언론때문에 실력이 포장되어 있었구나 느낌..근데 조영남은 대리작가 논란 있었는데 저건 직접 그린건가?
2년 전
미술 비평 이렇게 열심히 읽은 건 처음이에요 미알못인데도 무슨 말인지 대충은 알겠음 잼ㅆ닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글 자체에 공감은 전혀 가지 않네요
하지만 송민호는 정말 보고 재능이란게 있구나 느꼈었음

2년 전
송민호님 그림보면 처음부터 감각은 있었지만 지금처럼 잘그린다고 보기에는 좀 힘들었는데 활동하면서 독학으로 공부했다고 하시더라구요 멋지세요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 나얼님은 노래도 그렇게 잘 부르시면서 미술까지 잘해버리시네
2년 전
나얼님 작품은 다 좋아요 앨범 커버도 멋지고
2년 전
저도 그림그리는사람인데 공감가는 내용이 많네요.
미술쪽 안하신분들이 전공한게 중요하냐 하던지 미술신동이라는 아이들한테 입시미술하면 망친다던지 하는 얘기 들으면 웃깁니다..
미술도 공부하는만큼,아는만큼 늘어요...
누구나 예술 할수있고 작품 할 수 있지만 이런데서 퀄리티 차이가 나죠...

2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
송민호님 그림 뭔가 느낌있어여
2년 전
흥미롭네용
2년 전
미술이 학문이라는 생각이 든 게 같은 독특한 그림이여도 깊이 하나와 그 그림에 담긴 뜻에 따라 그 그림의 가치가 다르더라구요. 시간이 되면 한번 제대로 배우고 그림들의 가치를 알아보고 싶어요.
2년 전
미대생 입장에서 공감되는 글입니당
2년 전
미대생 입장에서 반성도 되고 공감도 되네요!
2년 전
미대생 입장에서 처음부터 끝까지 다 공감됩니다 분야가 무엇이든 개념에 대한 이해와 탐구가 없으면 일차원적인 자기표현밖에 할 수가 없어요 그리고 그것들은 아무리 감춰도 엉성한 티가 납니다
2년 전
본질을 연구하는 사람들에게 더 많은 자리가 주어지길
2년 전
나얼 송민호는 진짜 그림알못이 봐도 멋있음
2년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
미술도 학문이네요
2년 전
하고싶음 하는거죠 남의작품에 수준 낮다고 평가질하는 거 좋게 안 보임
2년 전
대중적으로 생각하는 평가질이 아니라 작품 활동 하는 작가의 그림을 크리틱하는 미술 활동의 연장선입니다~
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
조영남은 본인이 그린게 아니죠...
2년 전
되게 흥미롭게 읽었어요 논리적으로 비평 잘하셨네요
2년 전
잼써요 ㅎㅎ 전공 학부생들도 한학기에 거의 작품 한점 만드는데 몇달을 쏟아붓고 졸업전시회를 위해 일년간 작품을 만들어용 ㅠㅠ 배우는중인 학부생들도 그렇게 시간 쏟아서 작품 하나 만드는데 좀.. 끄적여놓고 작품이라고 전시하는거 보면 신기해욥
송민호씨는 진짜 재능있는듯 ㅋㅋ 강식당에서 슥슥 그리는거보고 충격먹음

2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
이런 글 너무 흥미롭고 재밌어욯ㅎㅎ
2년 전
난 진짜 그림은 하나도 모르는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 분이 하는 말을 거의 이해를 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋ그림의 깊이라는 표현이 개인적으로 가장 이해하기 어렵네요 이런것도 그림들을 보다보면 늘까요??
2년 전
제 생각을 정리해준 느낌...ㅋㅋ
연예인들 미술하는거 나쁜건 아닌데 유명세에 비해 진짜 실력 딸려요 발상이나 드로잉이 그냥 대학생 수준들...

2년 전
오 흥미롭네요
2년 전
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명도 잘하시고 무조건 비판적인것도 아니고..

2년 전
나얼이 진짜 잘그리네요
2년 전
재밌네요!!!
2년 전
전공생은 너무 공감됩니다
2년 전
재미있는 글입니당! 읽으면서 송민호도 잘그리던데.. 하면서 내렸는데 마지막에 있었네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
태연_ss  5세훈5
와 다른시각으로 보게되네요.. 좋은글👍🏻👍🏻
2년 전
오 이렇게 설명해주는거 좋네요 이해가 되는
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
미술에 정답이 있나라는 생각이 자꾸 들어서 스크롤 내리면서 머리가 복잡했어요
정답은 없어도 정도는 있다는 거겠죠 미술알못인지라 무엇이 딸리는지는 안 보이지만 현재 미술계에선 꼭 필요한 시각 같네요

2년 전
미알못이라서 그런가 그냥 다 예술같아보임...
2년 전
favor  김치수제비원츄
딱 자기가 상상하는 예술가인척하는 그림들 많아요..기본기 없는상태로 그리는거 티나는 ..몇분 빼고요..
2년 전
미술 전혀 몰라서 다 잘 그린 것처럼 보이는데 배운 사람의 시각에서는 다르군요...
2년 전
근데 알못인 제가 봐도 나얼은 확실히 잘 그리네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ
2년 전
송민호 그림은 진쯔 잘그렸다생각됨
1년 전