공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 40076l 11
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

20,30세대들이 보이스피싱에 잘 당하지 않는 이유 | 인스티즈

20,30세대들이 보이스피싱에 잘 당하지 않는 이유 | 인스티즈

이미 조기교육함

추천  11

이런 글은 어떠세요?

정호석부인.  bts부인
제목이랑 본문기사랑 안맞는데..
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
55 기사 계속 읽었는데 20대 피해자가 많은데요..!
2년 전
2년 전

?? 20,30대가 대부분이라는 글 아니에요? 앞뒤가 안맞는데
2년 전
아 눈물이난다...
2년 전
오 그러네요 다르네
2년 전
회한  remorse
이거 다른 사이트에서는 남자가 보이스피싱에 당하지 않는 이유라고 하더라구요 그래서 제목이랑 본문이 안맞는 것 같아요
2년 전
회한  remorse
바람의나라.. 예전에 팔괘 모으다가 사기당한 적 있어서 공감가네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정호석부인.  bts부인
몬가 남자라는게 빠진거같긴했는데...팔괘 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비쌌던거같은데
2년 전
회한  remorse
직접 만들자 했는데 12지신한테 바로 털리더라구요ㅋㅋㅋ 고수 한명 끼고 들어가니까 먹튀+귓속말로 해킹인 척 문자 보내기...
2년 전
폰제목
2년 전
줴와필  JYPIL
근데 ㄹㅇ 안당할만 한게 제 주변 친구들도 모두 모르는 번호 안받고 지방살면 02 전화 무조건 안받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무음으로 해놔서 못받는 경우도 많고
2년 전
메이플에서 사기당했었던 기억이 나네요ㅜㅜㅜ내 단풍잎..
2년 전
저는 이거 말고 야후꾸러기 같은 곳에서 보이스피싱 역관광 웃긴영상 이런거 보고 조기교육했던 기억이 나네요...
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
점점 사기수법도 교묘해지고 다층화되는 것 같아요
2년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
아 근데 진짜 조심하세요. 스미싱이 진짜 알면서도 당할 수 있다는 거 최근에 느꼈어요.
택배 관련 링크 오는 거 누르면 안되는 거 아는데도, 잠결에 눌러서 큰일날 뻔 했어요.
실제로 반품하는 물품이 있기도 했구요 ㅠㅠ
다행히 앱을 다운받지 않아서 피해는 없었지만 정신 번쩍 들더라구요.
진짜 항상 경각심을 가져야 겠다고 생각했어요 ㅠㅠ ㅠㅠ
저같이 커뮤니티 하는 사람도 알면서도 당할뻔 했는데 어르신 분들은 정말 쉽게 당하실 거 같아서 마음이 안좋네용 ,,,

2년 전
마지막에 메이플은 뭔가요? 문자 안보냈는데 문자보내셨냐고 물어서 그런건가요?
2년 전
실제로 모르는 번호는 아예 받지 않아요. 070.010 지역번호로 오는 번호는 아예 받지않습니다. 정말 받아야 하는 모르는 전화라면 다시 또 전화 할꺼고, 아니면 문자라도 남기더라구요.
2년 전
Aaron  영원하자
김선ㅂㅏ.....
2년 전
요즘 유행하는 엄마 나 폰잃어버려서 구글기프트카드~ 등의 문자들 절대 답장하지 마세요ㅠ 하는사람들이야 이걸 누가 속아 하면서 드립칠 수 있는데 사기꾼들은 안속는 10~30대 답변 모으고 분석해서 더 리얼한 사기를 치게 됩니다... 실제로 이걸 누가 속아 해도 50대분들은 정말 속아요ㅠㅠㅠ 웃기다고 답변하지 말아주세요...
2년 전
하...... 진심 전에 아이디 다 털린 거 생각나네
2년 전
seo
저는 전화공포증 있어서 입력되어있지 않은 번호들은
앱 뜨는거 확인하거나 아예 안받아요...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저거 바람의나라 쪽지 보니까 새록새록 기억나요 어릴때 저런거 받고 처음엔 얼마나 발발떨었는지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전