공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 301575l 35
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

네 저는 러브죠 ㅎㅅㅎ💖
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
러브조 ㅎㅅㅎ💖
2년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
저도 러브죠💖
2년 전
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
3개 다하는데 잘사는데요?
2년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
저도요💖
2년 전
저도💖
2년 전
비이  L.O.Λ.E
세개 다 잘하고 있어요💖
2년 전
저두요💖
2년 전
황뿡빵이  𝑹𝒐𝒎𝒂𝒏𝒕𝒊𝒄𝒊𝒛𝒆
알아서 잘 살고 있는데욥ㅋㅋ
2년 전
저도 러브죠ㅎㅎ
2년 전
뉴종현  백현종현민현💖
저두 💖
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
저도요💖 행복해서 인생 망할 일 없음ㅠㅠㅠ
2년 전
체망고  3701
러브죠💖
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
러브조💖
2년 전
황제 민현  잊지마요 난 네편이야
러브 맞조 💖
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
러브죠💖
2년 전
내새끼내가지킨다  세련된 전자음악단
러브조💖
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
러브조💖덕질최고
2년 전
러브조💖
2년 전
러브죠💖
2년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
러브죠💖
2년 전
NU’EST_백호  👈 강동호부인
💖💖💖💖💖
2년 전
나는 러브!
2년 전

아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
뭐든 적당히가 중요한 법
2년 전
저는 세개를 다 하고있네요...하하하
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
향수가 진짜 최고봉인거같아요..
2년 전
와 진짜요 ㅠㅠ 이제 20-30은 오 살만하네 하게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛집탐방은 왜죠,,,!?!?!
2년 전
그냥 셋 다 통장이 텅장이 돼서요...ㅠㅠㅠ 배민값만 해도 호로록 순삭
2년 전
정한7777  SVT
덕질... 한달에 100 호로록
2년 전
셋다 안하는데 왜 텅장인건가…✩
2년 전
전 덕질로 세상 제일 행복한 나날들을 보내고 있는뎁쇼.....
2년 전
다 돈 탕진이라 그런 거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
어라 제 얘기네요....
2년 전
뭐든 과하게 하면 망하겠죠...?ㅋ
하다못해 독서를 해도 책만 잔뜩 사서 꽂아놓고 좋아하면 텅장이 된답니다~

2년 전
22맞아요ㅋㅋㅋ
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
화장품 제외 나잖아 ^^
2년 전
고딩때 화장 제일 열심히 하고 제일 많이 먹고 덕질도 제일 많이 함
2년 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
놀랍게도 해당하는 게 없네
2년 전
저 취미때문ㅇㅔ 사는 겁니다,,
2년 전
토끼전정국  왜맘대로귀여우래🐰
맛집탐방과 덕질 못 잃어요...
2년 전
매직샵주인장   미스터페어리
저는 정말 힘들때 덕질을 해서 인생이 안망하고 삶에 힘이 됐어요!!!!!!!
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
누가 멋대로 내 인생 망한다 어쩐다 하냐~~~ 내 인생 세상 잘 살고 있는데~~~
2년 전
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
333~~
2년 전
그냥행복하자  라지벌라라
2년 전
555 껄껄... ^^
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
방탄민슈가  내꺼
2년 전
2년 전

셋다 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 다 해도 잘 살고 있어요~~~ 특히 2번 3번은 삶의 낙ㅎㅎ~
2년 전
게임도 덕질에 포함인개
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
잘살고있담니당
2년 전
없으면 망할 것 같은데요
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
인생 패가망신 할 정도 아니면 사는데 문제 없습니다~ 아무 취미도 없이 우울할 바에 적당히 즐거움 누리며 살아야죠
2년 전
그냥 뭐든 하나 미치면 인생 망하는거...게임도 그렇고...책도 그렇고 ㅋㅋㅋ과몰입 잘하면 돈 쓰는걸 주체할수 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하물며 한떄는 스티커도 모았었는데
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
어쩔.. 어쩔요
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
화장품...ㅎ
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
분기마다 쏟아져나오는 신상들에 제 통장이 얄짤없이 털리고 있습니다
2년 전
어느정도 맞는듯
2년 전
덕질 없었음 이미 세상 떴죠~!
2년 전
1,2는 관심없어서 상관없지만 스키즈 없으면 못살아요.....
2년 전
3가지 다 하려고..일할땐 영혼갉아서 일하고 높인연봉으로... 행복하게 삽니다.ㅋㅋㅋ
뭐하나라도 나한테 행복을 주는거면 아낌없이 투자 하는게 전 좋더라고요.
리프레쉬 하고 또 열심히 사는게...잘사는거라고 생각해요.

2년 전
세개 다 하는 내 자신이 레게노
2년 전
저 세개가 삼위일체 되야 비로소 나다운 삶인것....
2년 전
저 세개는 그릫게 심각하게 돈나가는 취미도 아닌데ㅋㅋ
2년 전
퍼너머넌  사랑해요
덕질 인정 .. 그치만 현생 살면서 적당히 좋아하면 또 그만한 활력소가 없죠
2년 전
아주 잘 살고 있답니다 조절만 잘하면 됨
2년 전
정동순  🐟👶🏻
이세개하려고 인생 사는건데요 뭐
2년 전
매우 잘살고있는데요
2년 전
태장고손동주  원어스 시온
덕질 정말 인정이지만 덕질을 해서 겨우 웃고 살아요 아니었으면 웃을 일 거의 없었을 것 같아요
2년 전
10년째 매우 잘 사는 중
2년 전
97-45  구칠사오
저정도로 망하진 않을듯
2년 전
97-45  구칠사오
덕질은 헤비하게 덕질하시는 분들은 돈 꽤나 쓰신다지만 맛집 탐방이나 화장품은 비싼 취미라고 보기엔 좀???
2년 전
조절만 하면 ㄱㅊㄱㅊ 잘사는즁~~
2년 전
ㅘ 셋 다 안하는데 왜 망했지?
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
자기가 조절만 잘한다면 아무 문제 없어용☺️
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
뭐든 적당한게 최고죠
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
근데 생각해보면 덕질 말고 웃을 일이 거의 없음...앨범사면 택배 올때부터 받을때 뜯을때 정독할때 내내 행복하고 콘서트 가면 가기 전에 준비할때 갈때 콘서트할때 갔다 와서 팬들이랑 콘서트 얘기로 앓을때 그냥 평소에 최애가 귀여울때 찐으로 행복함 근데 덕질 외에는 이렇게까지 행복할 일이...업셔...
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
지난 11년동안 매일매일 웃을 일 있어서 어떤 힘든 일이 있어도 긍정적으로 웃으면서 버텼는데 망하게 한다니 너무해요ㅠ
2년 전
저는 3개다에 넥슨까지하네요
2년 전
보다 게임이요...흑
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
덕질 걍 적당히 과몰입 안하고 행복하게 하고 있으니 감놔라 배놔라 하지마시와요
2년 전
Yes I love it  20160504
네..덕질....근데 행복한걸요..
2년 전
굿즈를 안 사서 그런가 크게 돈 나갈 일도 잘 없고 우울한 인생에 덕질마저 빼면 뭐가 남죠? 오히려 행복합니다만
2년 전
박졔형  DAY6
덕질 아주 미치겠네요 덕질의 분야가 넓으니까 통장이 울어요... 넥슨... 제왑... 웹툰 플랫폼들... 텤마머니...
2년 전
화장품.. 진짜... 내 통장.. 아아... 유명한 브랜드 신상 브랜드 빠짐없이 긁어모아...
2년 전
취미는 원래 다들 돈이 많이 드는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ캠핑도 낚시도
뭐든 진지하게 파고 들어가면 돈이 드는

2년 전
맛집 인생의 낙인뎁쇼..
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
덕질안했음 내인생 망했을듯~ 제 행복찾아 제 인생 살래여.. 돈 아무리 많이들어도 몇십년동안 덕질에 돈썼지만 아직도 돈 안아까워요ㅋㅋㅋ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
뭘 망하게 하기까지야
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
2년 전
돈 많이 나가기는 하죠.....
2년 전
1은 공감못함ㅋㅋㅋㅋ 꾸미는거고 분명히 나아지는게 있는딩..?
2.3은 뭐 살찌거나 주변 남자에 관심없어지는거라고 이해하겠지만

2년 전
오늘 세군데 다 돈 썼어요
너무 보람차고 멋진 어른이 된 것만 같은 기분◕‿◕✿

2년 전
셋 다 하는 나 너무 행복해요💗
2년 전
윤기나는망개  보라해
행복하자고 하는게 취미 아니겠슴까~ 어떤 취미든 적당히만 하면 괜찮아요
2년 전
온앤오프 WYATT  심재영추가
뭘망해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
적당히 해야지
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
망하는 게 아니라 행복함. 삶의 만족도 상승! 저거 다 안 하는데 불행한 사람보다 낫네요~~
2년 전
이게 걍 화장을 한다~ 덕질을 한다~ 수준을 말하는 게 아닌듯..코덕일때.... 화장품 싸그리깡깡 모을 때 신상 나오면 안 쓰는 색도 포함해서 걍 그 라인 다 사고 그랬는데 진심 망함.., 망합니다ㅜ망해요ㅎ
2년 전
유튜버나할걸...
2년 전
덕질 통장이 망해서 인정 근데 통장은 망해도 그거 행복비용임 단순 덕질을 한다가 아니라 진짜 과몰입해서 하면 어느정도 인정하긴 함 통장이 망하는 게 아니라 여기서 노동팀 하면 혐생도 갈려서
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
3번만 하는 중인데 잘만 삽니다 덕질 최고 우리 애들 최고ㅜㅜ
2년 전
전 덕질만 하는데 돈 많아서 괜찮아요
애들아 내 통장 가져가

2년 전
놀랍게도 안망했다
2년 전
정태율  백시진
3 ㄹㅇ... 연뮤덕 회전문하면ㅎㅎ... 일주일에 50만원 이상 쓰는 삶 예아,, 근데 망하는 정도는 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 과몰입하면 인생 망해욥
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
야구는 진짜 끊어야 하는데...
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅇㄹㄹ.. 셋 다 포함이잖아?
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
내 인생 내가 사는데 망할게 뭐가 있나 ㅋㅋ 왜 맘대로 판단하세연 ~~~~
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
망하다의 기준이 뭐지 행복해지는건가
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그냥 통장이 텅장된다는 말인데..그렇게 받아들이실껀 없어용! 게임하거나 뭐 하다가 안되면 아 망했어~ 내 인생 망했어~ 이러는데 진짜로 인생 완전히 망한거 아니잖아여 누가봐도 겪어본 사람의 경험을 토대로한 코미디
2년 전
저건 굳이 성별 안 갈라도... 남자도 마찬가지,,,
2년 전
아 옛날에 덕질하다가 안하고 지금 다시 알고리즘에 옛오빠 뜨길래 봣거든요? 덕질하면 행복해지는 것 같ㅇ음 ㅎㅎ
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
덕질은 나의 삶....너무 행복해요
2년 전
받고 향수 모으기
2년 전
더 나은 삶을 살 수도 있더라고요ㅎㅎㅎ
2년 전
나 돈 잘 버는뒈~ 어엿한 사업가 파워 당ㅋ당ㅋ
2년 전
탄이들의 힐링에 신경정신과 약도 끊었지요~ 아포방포 행덕💜
2년 전
행복하게하는 취미가 아니구여?
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
삶의 질이 올라가는 취미라는 걸 잘못 적었나요???
2년 전
너무 잘사는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
2년 전
이거 하려고 돈 버는데요 머 ㅎㅎ
2년 전
뭐든 과하면 텅장 되는 건 순식간인데요~ 뭘 안다고 저런 걸 만들었을까 :)
2년 전
3개 다 안하는데 게임에 돈 다 털리는중이에요
2년 전
SHINee종현  여전해 난 복받은 사람이야
난 내인생 맘에 듦! 샤월 모엿~~💎💎💎💎💎
2년 전
스트레스를 해소하는게 어떻게 망하는건가요... ㅋㅋㅋ
굳이 본문이 아니어도 뭘하든 과하게 쓰면 다 똑같습니다.

2년 전
저기엔 안들어가지만 전 게임... 요즘 코인 너무 싫다 그래픽카드를 살수가없어...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번 있을 것 같았어요
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
돈 순식간에 털리긴해요...
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0518♟태민의 Advice
오 셋 다 하고 있네요,,^^~~
2년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지
돈 많이 나가긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 하면 건강한 취미긴 하지만
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
웃기고 자빠졌네 덕후질하려고 더 열심히 살고있고만
2년 전
잘 살고 있습니다^^
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
(후비적)
2년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
무ㅓ야 셋다별거아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 셋 안 하면 뭔 재미로 살아요~~~~
2년 전
셋 다 하면 인생이 행복한 걸요^^~~~
2년 전
하면 즐겁긴한데 나중에 통장잔액보면 현타 오지게 와서 그냥 전부 다 그만뒀어요...
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
저걸 하려고 돈버는데....
2년 전
3개 다했는데 다이어트때문에 2끊고 탈빠해서 3끊었는대 인생이 우울해졌서요
2년 전
냅둬요 ㅋㅋㅋ본인만 행복하면 되지 남한테 피해주는거도 아닌데 망하고 말고 할게 어딨나요
2년 전
아아 텅장돼서 그런거군요
2년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
3 덕분에 행복해요 그것도 하나도 둘도 아닌 열세 배나 넘치도록요💖💙
2년 전
S.COUPS WIFE  🐰🍒✨💖💙
222222222 💖💙💖💙
2년 전
333333 💖💙💖💙
2년 전
Wish Me Mell  ❤️❤️
무ㅜ래 셋 다 하는 저는 삶이 아주 윤택하고 만족스러운디요♡
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
내 인생을 이롭게 하는 3가지
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
특히 3번 💜💜💜💜💜💜💜
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
내통장은 슬프지만 나는 행복해😆
2년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
화장품은 몰라도 맛집이랑 덕질은 남자도 똑같지않나 굳이 여자만인가...
2년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
얼라리요 셋 다 하는데요 ㅠ
2년 전
끊을 수도 없고 돈 많이 나가서 망한다는 거 아녜요..? 이렇게 진지할 일인ㄱㅏ..
2년 전
하나도 안망하는데여..??
2년 전
도박 게임 술 인줄
2년 전
진짜 망한다는 게 아니라 걍 저거 다 하면 텅장된다고 자조적 농담하는 거 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
적당히 하면 삶에 도움더ㅣㅁ
2년 전
없으면 무슨 재미로 삶...
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
어쩌라고(후비적
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
더 좋고 재미난 삶을̌̈ 살고있음
2년 전
통장에 무리오긴하더라구요.....
2년 전
돈은 돈대로 쓰고 탈덕하면 돈날린거고 살찌면 빼야하고 화장품은 다 쓰기도 전에 유통기한 지나서 버리고
2년 전
뭔소리임 난 무진장 행복한데 ;
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
2, 3 하는데 너무 행복~.~ 투디랑 쓰리디 덕질 같이하면 을매나 재밌게요
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
3은 안하면 인생의 낙이 없어..
2년 전
전 원우입니다만?  I’m 원우죠
셋 다 얼마나 건전한 취민데
2년 전
망할 것까지야~ 화장품 좋아한다고 회사 차린다는 것도 아니고 덕질한다고 빚내서 엔터 차리는 것도 아니고ㅋㅋ
2년 전
앗 내가 좋아하는 세가지잖아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 텅장 되는 건 인정
2년 전
안 해본게 없다니..
2년 전
미녀니  NU'EST♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수지보고 다 까먹었습니다...
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
1빼고 다하죵 재미써욥
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
그래도 행복하댜요💖
2년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
3개 다 합니다ㅋㅋㅋ 행복해요💜
2년 전
Effy  권지용
1번만 하는데 다해도 재밌을것같네여
2년 전
#정국감성  G.C.F
별거 아니넹
2년 전
ㄹㅇ요 돈 다씀...
2년 전
뭐래 ㅋㅌ
2년 전
3만 하는데.. 인생이 이렇게 재밌을 수가 없어여
2년 전
둥실몽실  아기 살구
뭐라노
2년 전
뾰짝맨  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕
우와 3개 다 하고 있다면
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭐든 적당히 안하면 망하죠 ㅋㅋ
2년 전
맛집탐방이 웨요~
2년 전
헐ㄹ 수지...넘이뻐용😍
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅇㅅaㅇ
2년 전
셋 다 안함 안하니까 확실히 돈 많이 아낌
2년 전
망한다기 보다는 과소비를 해서 재정상태가 안좋아 지는 것 뿐...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
222222222 요즘 코로나때메 집에만 있으면서 덕질 말고 새로운 취미를 가져보려고 했는데 초기비용이 너무 많이 들더라구요 ㅠ
덕질은 내가 구매하는 것만 조절하면 되는데..

2년 전
2년 전
딱히...
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
저 셋이 삶의 원동력인걸요
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
세개 다 해도 적당히 하면 적금도 넣고 다 할 수 있어요
2년 전
셋다하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ흐으으음??
2년 전
덕질해도 안망해쬬~~~~ 삶의 원동력이라고여 진챠,, 아쉐요,,,?
2년 전
ㄹㅇ 제일 힘든 건...게임이죠....ㅠㅠ 나만 안 크고ㅠㅠㅠㅠ 남친은 계속 크는...ㅜㅜㅜ 나만ㅜㅜ.... 하지만... 돈 쓸 수 없는 상황이라... 가성비로 맞추고...ㅜ
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
3개를 안하면 사는 의미가 없습니다
2년 전
덕질, 게임, 쇼핑
2년 전
최석진  석메르
근데 저거 셋 다 안 하면 뭐하고 살아요...? 공부? 운동?
2년 전
김 재 환 (22)  워너원메보
셋 중에 하나라도 안 하는 여자가 드물거같은데...ㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 너네는 맛 없는 것만 먹고 일만 하세요ㅠㅠ
2년 전
안 해본 사람이나 하는 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 하다가 인생 망치는 경우가 몇이나 된다고
2년 전
1 2는 왜 망하지? 이해 안가네
2년 전
명품 구매인줄 알았는데ㅋㅋㅋ
2년 전
김 원필.  사랑의 천사
3번이 제일 행복한 것 같은데요!
2년 전
테이저건공주  지지직
미용이 직업인사람은요...? 직업이 미용쪽인데..?
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
흐음 1빼곤 딱히 관심 없는데 1도 쓰는 것만 써서..흠냐링
2년 전
3 때문에 살아갑니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 등골 빠지긴 하죠 근데 셋다 안 하면 무슨 재미로 살겠어요~~
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
전... 3 제일 재미잇는데... 본인한테 무리 안 갈 정도로만 하면 세상 유익한 걸요 ㅜㅡㅜ 전 진짜 덕분에 인생에 대한 자극도 많이 받고 우울하다가도 영상 보면 웃고 있고 그래용 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 행복하고 망하는 건 제 명의의 통장이죠
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
덕질없는 인생 상상도 안가요^-^~~
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
에잉 불법도 아닌데 인생이 망하기까지야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
뭐든 되는만큼 하면 안 망하고 과하게 하면 망합니당!
2년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
내 인생 활력소들 덕분에 인생이 행복으로 가득하다고요ㅠㅜㅠ♡
2년 전
망하지 않아요 ㅎㅎ
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
반인륜적인 취미만 아니면 그 사람이 취미로 뭘하든 상관할 필요없는 것 같아요~
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
취미에다 전재산을 들인다 한들 본인이 좋으면 된 거죠.. 그거 갖고 망한다 뭐다 하는 게 더 별로인 것 같네요
2년 전
다하네.. 쩝... 플러스 향수추가요
2년 전
머야 머가 망한대 간섭 개쩔 !!
2년 전
할 수 있어 너  김재환
저것이 바로 행복길
2년 전
무교  
저거 없이도 살 수야 있지만 저것들 없으면 살 이유가 없어짐....
2년 전
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
저 셋중 아무것도 안하는데 텅장인데옹
2년 전
키마타 쇼야  JO1 리드랩퍼
셋 다 제 취미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
시간을 좀 많이 먹는 취미긴한데 가성비면에선 나쁘지않은거아닌가용? 3개 다 해도 낚시보다 쌀것같은뎅
2년 전
길을 잃은 아이들  Stray Kids 🧭
우웅 넘 행복해용 특히 3번 🤗
2년 전
삶의 질도 올라감
2년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
옷쇼핑도 추가해주세요 ㅋㅋ
2년 전
인생의 즐거움을 잘못 적으셨네...
2년 전
저거가지고 망하진 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미중에 제일 가성비 넘치는 취미들 아닌가
2년 전
2는 우리 모두 2때문에 사는 거 아닌가여^^
2년 전
감사와스벅  딩댕동잉
또또 아는척!
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
음식과 덕질 없이 인생 재미나게 못 살아가쥬
2년 전
빛나리  빅뱅
오예 셋다 포함된다ㅎㅎㅎ인생이 행복해지는 3가진데
2년 전
그런 것보다 도박,카푸어,하우스푸어,주식코인 중독이 더 망하게 하지 않을까여?
2년 전
게임,오페라 뮤지컬, 골프, 낚시 이런 애들이 제일 많이 드는 것 같아여.
2년 전
롤창  인생
게임일줄
2년 전
저걸로 망하면 돈 더 드는 다른 취미는 아예 죽어야하나엽
2년 전
저걸로 망하면 취미 가질게있나?
2년 전
덕질은 맞는거같긴해요..
2년 전
m_m
도박이나 마약 아닌 이상 알아서 절제하면 저만한 가성비도 없음
2년 전
겨울맛쿠키  ♔쿠킹덤이진리♔
저거 평가하는 사람들은 지 취미가 없나봐요~
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
통장이 망하죠 통장이....
2년 전
과하면 무조건 망함 진짜 본인 지갑사정 경제적인 부분 현실적으로 다 고려해서 취미에 돈을 써야합니다
2년 전
잔고가 망하긴 하죠
2년 전
마 여자가 맛집탐방 안하면 여자가!
2년 전
통장 망한다능 소리죠?
2년 전
인정이요
2년 전
자기개발 하는데는 도움이 안 되더라고요 저는요
2년 전
덕질ㅠㅠ 진짜 내인생을 망치러온 구원자
2년 전
저는 본진 덕분에 슬럼프도 이겨내고 자극도 많이 받고 있어서 오히려 더 좋아졌다는... 덕질보단 커뮤하는 걸 줄여야될 듯ㅠㅠ
2년 전
전에는 그렇게 생각했지만 요즘 보면 오히려 덕질이나 맛집 여행할때가 더 활력있고 돈도 열심히 벌었던거 같아요 요즘은 취미 뺏기고 하루하루 재미가 없어요... 주말이나 평일이나 그저그런ㅠㅠ
2년 전
진짜 쓸데없는걸 다 걱정한다 싶고 그르네요
2년 전
뭔소리지...
2년 전
으음 통장이 망하긴 하죠
2년 전
자기인생이나 똑바로 살았으면 좋겠네요. 저 말도 안되는 거 시간 들여 만든사람.
2년 전
응 그래도 안만나줘~ 얼굴만 봐도 힐링되는게 얼마나 행복한지 모르네 내가 덕질하는 연옌은 남팬도 많은디
2년 전
도박 술 담배 마약 정도는 돼야....망할듯 셋다 너무 별거 아닌디 한때 스쿼시치고 기타도 배우고 뮤지컬 회차 돌고 여행도 다니고 그랬는데 진심 저 셋은 돈 적게 드는 축...덕질도 모든 팬들이 티비 나오는 사람들처럼 인생 걸고 하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 부터가 1년에 한두번하고 뮤지컬 티켓보다 쌈 돈으로만 봐도 비교 안돼요 취미에 돈 많이 쓰면 해로운게 맞음
2년 전
통장이... 망할것같긴하네요...
2년 전
통장이 망할 뿐 인생은 윤택해진다구요!!!! 덕질이 인생에 얼마나 도움되는데!!!
2년 전
잘 살구있어용~ 이러려고 돈벌고있으니까융ㅎㅎ 삶의 유일한 낙~~
2년 전
Bambi_BH  
저거 중에 하나라도 안 하면 뭔 재미로 살아요
2년 전
행복으로 이끄는 지름길인데요
2년 전
근데 뭐 현생 망한다는 건 공감하는디...남자들이 게임 취미로 가지면 현생이 너덜해지듯 ...
2년 전
특히 3번,,
2년 전
그냥 현생이랑 통장이 망한다는 얘기 아닌가요 현망진창이라는 말도 있듯이 ㅋㅋ 공감하는디
2년 전
반대로 남자 현망진창 3대장은 게임 낚시 (?) 정도 아닐지
2년 전
게임... 1대장!
2년 전
낚시 저도 구 생각했어요 낚시 게임 차 주식 등 ...
2년 전
맞네요 주식이랑 코인 ㅎㅎ
2년 전
통장이 망하긴 해요
2년 전
남자도 차, 카메라, 덕질하면 마찬가지 같아요
2년 전
밤송이   방탄
전 화장품 계로 가고싶어서 너무 좋은 취미인거같아여 저한테
2년 전
통장잔고는 좀 망할 수 있는데 인생만족도가 기하급수적으로 올라갑니다 ㅎ
2년 전
통장이 망하는 취미죠
2년 전
정색댓글들 왜이렇게 많죠 ㅋㅋ 그냥 웃고 넘기는거 아닌가
2년 전
덕질은 왜 ㅜㅜㅜ 행복한데
2년 전
통장이 텅장이 되긴 하죠...
2년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
근데 뭐 웬만한 취미는 돈을 필요로 하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
달토끼다방  💜
오잉 저거 다 안하면 대체 무슨 재미로 살죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
덕질은 삶을 지탱하는 것이죠
2년 전
돈만 나가는 취미 ㅇㅈ합니다 ㅌㅋㅋㅋㅋ 자기개발로 이어지는 경우는 극소수고.. 연예인 좋아하다가 유명코디 된 썰 푼다! 이런 거 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동처럼 건강해지는 취미거나 그림그리기 독서 등등 지적,예술적 자산을 키워주는 취미도 아니고... 그래도 행복하면 된거 아니겠어요... 텅장만 어떻게 흐린눈으로 넘겨봐야져...
2년 전
저거 안하면 뭐하고 살아요? 텅장되도 마음이 부자됩니다🤩
2년 전
통장은 망하지만 행복하네요🤣
2년 전
통장만 망할 뿐입니다
2년 전
그래도 마음은 풍요러워져요
2년 전
하지만 행복하다면 오케이입니다
2년 전
향수, 오디오 그리고 아이돌 덕질 합니다.. 돈이 많이 나가네요^_ㅠ 하지만 즐거워요💜💜💜
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
나~는~ 행복합니다~ 나~는~ 행복합니다~
2년 전
잔고랑.. 내살이 망하긴하죠
2년 전
저만행복하면 상관없어요~
2년 전
#JIMIM  보라해
행복해지니까 상관없어용..덕질못잃어
2년 전
셋중 둘을 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ...하...
2년 전
통장은 망하지만 정신건강에는 좋더라구요...삶의 의지가 생김
2년 전
제 기준 행복하게 만드는 요소들...
2년 전
만덕베이비  나의 사랑이자 벗
1이랑 3 덕분에 살기싫은거 어찌저찌 꾸역꾸역버티는중🥲
2년 전
통장은 울부짖지만 삶이 행복해요..
2년 전
셋 다 하네요ㅋㅋㅋㅋ인생은 행복해진답니다?
2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
뭐든 과하게 빠지면 망하는거죠 말그대로 취미만큼 적당히 즐기면 인생 활력소인데욤... 저는 평생 취미수집가로 살고 싶어요
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
근데 3개 다하면 너무 행복하답니다?
2년 전
샤이니가또  빛이나
1번 3번하고있는데
2년 전
20080525  💎빛나는샤이니💎
덕질 행복합니다만..💙
2년 전
그 덕분에 버티는데요? 그리고 돈 얘기하는데...그렇게 따지면 어떤 취미든 선을 지키지 않으면 망하는 건 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐든지 취미에 삶이 망할 정도로 하면 망하는거지... 딱히 저 취미 갖고있다고 해서 망하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 고정관념의 틀에 갖혀사는 사람들이 만들어낸 또 다른 틀로밖에 안보임
2년 전
Giral들을 하네...남이사 내돈으로, 범죄나 사회적,인도적으로 문제있는거 하는것도 아니고ㅋㅋ화장품 좀 사고, 맛있는거 먹으러가고, 내가 좋아하는 거 덕질 좀 하겠다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 여자를 망하게 하네 마네 평가질이지 저 사람은ㅋㅋㅋㅋ만나면 지 인생이나 똑바로 살라고 말해주고 싶네요^^
2년 전
인스티즈 모토가 덕질은 본능 아닌가요?
2년 전
인스티즈에 올리면 안될 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛집탐방 ㅇㅈ합니다
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아 연예인 닉, 프사 달고 계신 분들이 잘삽니다~ 하시니까 동질감 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 저도 잘 삽니다~~ 안 망하고 잘 살아요~~
2년 전
쥬냥이  ˙◠‿◠
우와 다 하는거네......
2년 전