공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 268590l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이거 나....
2년 전
한솔버논최  halfplastic
뭔가 살갑게 굴면 그게 부담으로 느껴지더라구요
2년 전
이것도 회피형 같은건가요
2년 전
저도 저러면 부담스러워서 안가요,,
2년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
전 이래서 미용실 바꿨어요ㅠㅠㅠㅠ 어느새 제 남친의 직업까지 말하고 저희 가족 얘기까지 하고있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 디자이너 쌤이 남친이랑 어디 여행다녀왔는지도 알고 뭐,,, 거의 연애사 다 알고있는 수준까지 되버려서ㅠㅠ 부담스러워서 이제 거기 못가요ㅠㅠㅠ
2년 전
어우 제 얘기네요 부담스러워요..
2년 전
A New Empire  NJ
주인 입장에선 어렵겠다 싶음 같은 20대라도 좋아하는 사람이 있고 아닌 사람이 있으니...ㅠㅠㅠ
2년 전
헉 전 좋아해요... 단지... 말솜씨가 부족해서 아 진짜요?랑 아하 그래요? 아핳 그렇구나 이 대답만 나와서 그렇지...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222 무슨 매크로마냥 뚝딱대면서 말하긴 하는데 좋아해요
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
2년 전
매크롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ444 딱 저네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
55 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
2년 전
Youngblood  5SOS
2년 전
2년 전
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
11 저도 좋아요 ㅎㅎㅎ
2년 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
스키챱챱  Always stay
1515 저듀...
2년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
2년 전
1717 말주변이 없어서 네..
이러기만 하지만 속으로 내적친밀감 폭발 중입니다.

2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
1818 와 이거 너무 전데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
헉 전 어렸을 때 동네 슈퍼 다니던 생각나고 좋던데요 사장님들이 단골 취급해주시면...
2년 전
가게 주인은 npc여야 부담이 없지 눈마주치면 밑도끝도 없이 포켓몬 배틀 시작하는것처럼 갑자기 말을 걸면 곤란해요
2년 전
엔피시 비유 확 와닿네요!
2년 전
포켓몬 배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거정말요.. 말좀 안걸었으면ㅠㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고객이 원하는지 < 가 제일 중요한 것 같아요 원치 않는 친절은 누구에게나 부담이니까...
2년 전
저도 싫어요 절 알아보지 않고 그냥 손님1로 봐줬으면 좋겠어요 그냥 여가 시간 보내려고 가는데 누가 절 알아보면 신경쓰이거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엇 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저요.. 너무 부담스러워요..
2년 전
단골 초밥집에서 아는척은 안 하시는데 초밥은 한 피스씩 더 주실 때가 젤 좋더라구용
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
오 진짜 좋네요
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
맞아요..........!!!!......이정도가 딱 행복
2년 전
오왕! 이정도가 딱 좋아유!
2년 전
동네 초밥집에 포장해가려고 전화주문했는데 저녁에 보니까 카톡추천친구에 뜨는 거 보고 기겁해서 거기 안 가요
2년 전
저요.. 절 알아보기시작하면 안갑니다
2년 전
집앞 마트.. 포인트 전화번호 말 안해도 챙겨주시는데 살짝 민망쓰해서 매일 갈 것도 다른 가게랑 나눠서 가게돼요.. 맨날 군것질거리나 인스턴트 사먹느라ㅋㅋ..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저는 ‘그래 알아볼때도 됐죠’라 생각하고 마는데 생각보다 많군요...
2년 전
헐 난 좋을 것 같은데ㅜㅜ
2년 전
전 더 좋던데....그래서 오히려 더 자주가용
2년 전
밥집은 체해서 못가고 미용실이나 이런덴 좋아여 같이 전남친 욕하고 썰 풀어주시고 재밌어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 접니다
그리고 회피형도 맞아요 전..
자주 가던 샐러드 가게에서 자주 오시네요 단골 되셨네요 하셔서 배달만 시켜먹어요..

2년 전
new rules  dua lipa
헐 전 좋아서 더 자주감
2년 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
아 전 저런거 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
2년 전
뭔가 혼자 조용히 즐기고 싶은 취미 소비생활인데 누군가 알아차리는 것 자체가 부끄러워요 ㅋㅋ
2년 전
스투페파이  💸💸💸
전 너무 좋을거 같은데 ㅋㅋㅋ 근데 문제는 맨날 새로운 데 찾아다니는 거 좋아해ㅛㅓ 단골이 음슴
2년 전
저는 완전 좋아해요 ㅠㅠ 능청스럽게 대답을 못할 뿐이지 그냥 머쓱하게 허허 웃으면서 속으로 엄청 뿌듯해하고 좋아합니당
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ사적인 질문만 하지 않으면 좋아요...! 알아봐주시면 감사함🤩
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 예전에는 내가 이상한 건 줄 알았는데 이런 사람들이 많구나..한 8년 전이었나 매일 간식 사러 출석 체크 하듯이 가던 마트 하나가 있었는데 또 계산해주시는 분도 늘 같은 분이셨어요 어느 날인가 돈이 50원 정도가 모잘라서 난처한 상황이었어요 근데 그 분께서 제 얼굴을 이미 알고 계시더라고요 그래서 선뜻 빌려주셨는데 그 다음부터 이유모를 부담감 때문에 더 이상 못 가겠더라고요 결국 거의 끝 까지 안 갔던 기억이 나네요 ㅠㅠ
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
그.. 이유는 모르겠는데 단골이라고 알아봐주시면 부담스러운 곳이 있고 좋은 곳이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유를.. 모르겠음..
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
생각해보면 저는 그냥 자주 온다고 알아봐주시는것까진 좋은데 단골이라고 뭘 챙겨주기시작하면 그때부턴 좀 부담스러워지는 느낌..?
2년 전
단골이라고 알아봐쥬는건 좋은데 딱 그 가게 내에서 할법한 얘기만이면 ㅇㅋ고 사생활같은건 시룸
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
미용실이면 제 머리에 대해서만 그렇게 세세하게 잘 아셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 식당이면 제 음식 취향만
2년 전
전 저한테 친한 척 해주는 거 너무 좋아요...... 친한 척 해주면 다음에 갈때 박카스 사가고 제가 먹었을 때 맛있었던 거 사서 나눠드리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 이사와서 친해진 가게들이 네곳...
2년 전
요즘애 아닌데...나...근데 담에 갈때 안 챙겨주심 것도 섭섭함...(어쩌라고...ㅠㅠ)
2년 전
근데 챙겨주심 인사도 잘 하고 나도 뭐 하나씩 들고가서 나눠드리고 나눠먹고도 다함...근데도 은근 부담...ㅠㅠ 그 단계 넘어가면 좋은 관계 유지되는데...그 단계 넘기까지가 좀 험난해...ㅠㅠ
2년 전
GRAY  의 50가지 그림자
전 좋아유!
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
학 전 좋던데 오히려 자주 가게되는... 가서 막간 수다도 떨고...
2년 전
저도 그냥 제 용무만 끝나면 바로 나오는걸 좋아해서 부담스러워요
2년 전
Geek  5월 3일 하이라이트 컴백
헉 전 친절하면 계속 찾아가게 되던데..! 서비스 주실 때 너무 행복,,
2년 전
뭐 구경하고 있을때 살까? 싶다가도 점원이 말 걸면 지나게 되는 magic..⭐️
2년 전
전 좋아서 더 가요
2년 전
아는 척 안 하시고 서비스 주시면 좋아요 최고..
2년 전
헐 진짜요? 저는 단골취급 받으면 더 열심히 가는데
2년 전
그게 바로 나에요~
2년 전
주말 빼고 평일 매일마다 카페 오시는 분 계셨는데 전 일년 내내 아이스냐고 여쭤봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 내내 아이스 먹는 분한테
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
계산할때 아는척하시거나 먹을때 말걸면 불편,,,ㅠ
2년 전
제가 동네 슈퍼 잘 안가는 이유....ㅠ 피곤하고 말하기 귀찮은데 말걸면 다시 사회생활 모드로 돌아가야하니까 귀찮아요... 전 그냥 콜라하나 사서 집에 들어가고 싶은 것 뿐인데.. 콜라 많이 먹는다고 잔소리도 들어야함
2년 전
전 아는 척 해주시면 더 좋아서 자주 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 더 자주 가용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한창 편의점 도시락빠져서 집 앞 편의점 자주 갔는데 주인 아주머니가 저 껴안고 등 두드린 다음부터 안가요...
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
...????? 에
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
가면 항상 먹는거 먼저 물어보는 단골집 있는데 전 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이크아웃 치킨집이라 직접 가서 포장햐와야하는데 갈때마다 '오랜만에 왔네~' 이 말을 갈때마다 10번은 들어가지고 마지막엔 약간 화냈어요
초반엔 기억해주시는구나 좋은뜻으로 받아들였는데 나중엔 좋게 안받아들여지더라구요
그리고 갈때마다 취업했냐 물어보던 돈까스집도 인연 끊었고요 아니 그냥 좀 내비뒀으면 좋겠어요

2년 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
엇 전 좋아요.. 주문 안해도 뭔지 아시더라구용ㅎㅎ 사이즈업 해주실 때도 있고 마카롱도 한번씩 주시고 최고,,
2년 전
헐 전 엄청 조아요................절 알아보시면 묘하게 흐뭇해져요
2년 전
힘내라규  아 현기증나
앜ㅋㅋㅋㅋ공감
2년 전
진짜 닝바닝인가봐요 사회성 떨어지는 잇팁인데 전 알아봐주시면 넘 반갑더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 볼 사이 아니고 잠깐 볼 사이라 그런가.. 옆에 앉아서 막 수다떨고 그런게 아니라 좀 더 반갑게 인사해주시고 알아봐주시는 정도는 넘 조아요. 오히려 첨 가는데 넉살좋게 말 거는 분들이 더 부담스럽 ㅠㅠ
2년 전
와 저네요ㅋㅋㅋㅋ 미용실은 괜찮은데 이상하게 편의점은 아는 척하고 말 걸면 그 뒤로 안 가요...
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
헉 저는 좋아요 8ㅅ8 막 흐뭇하구 ㅎㅎ
2년 전
저 진짜 npc 그 자체인게 맨날와도 영수증이랑 쿠폰필요하냐고 물어봐요 쿠폰 필요한거 알고 영수증 안받는거 아는데
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
저는 오히려 단골이라고 챙겨주시면 더 좋던데 ㅋㅋㅋ 사바사인것 같아요!
2년 전
자주가는데 못알아보면 서운해요
2년 전
부담스러운가바요
2년 전
내적친밀감이면 몰라도 드러내는 친밀감은 좀 그래요 그 정도로 까지 친한 사이는 아니잖아요 그냥 손님이랑 가게 주인인데 왜 친밀감을 표시해야하는지 걍 불쾌감 느낄 일만 없으면 되는걸...
2년 전
아침에  정정정
밥집은 그냥 오시면 서비스 가끔씩 주고 끝이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
전 너무좋아여... 특히 스몰톡 걸어주시면 너무좋음
2년 전
저만 그런줄 알았네요 ㄷㄷ 부담됨
2년 전
  🐥
미용실에서 한참 tmi 털리고 나서 거짓친분 쌓였는데 머리가 맘에 안들잖아요..? 그것만큼 스트레스받는게 없습니다.. 그 이후로 미용실에서는 저도 저렇겤ㅋㅋㄱ
2년 전
아 인정 저 그래서 집앞 20초컷 편의점 안가고 5분걸려서 다른 편의점 가잖아요.......후
2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
다른 건 다 좋은데 말만 안 걸어주셨으면 좋겠어요... 또 오셨네요, 오랜만에 오셨네요 이렇게 말 걸으면 아 네..^^ 말고는 뭐라고 답해야 될 지 모르겠어요..
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
전 더 가거나 더 시켜먹어요..
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
전 일부러 더 가는 편....
2년 전
오늘 또 오셨네요~ 들으면 그만 오라는 건가...? 생각이 들어요
2년 전
너무 감사하던데ㅠㅠ
2년 전
큐티삼색  haha ha
전 좋아용
2년 전
알아봐주면 기뻐여잉.. 막 내가 이 집의 기둥을 하나 더 놔준 거 같구.. 아쥬 스페샬 게스트가 된 느낌...
2년 전
초밥집에 좀 자주갔더니 단골인거 단박에 아시고 말을 거시더라구요ㅠㅜㅠ 저같은 소심이는 방문빈도수를 확 낮췄습니다..
2년 전
난 전혀 아닌데
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
저도요... 안 가는 것까진 아닌데 그냥 알아보는 자체가 조금 부담스럽기도 하고... 머쓱해짐
2년 전
태연_ss  5세훈5
근데 뭐 챙겨주시면 좋아요
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
헐 전 온동네 가게 다 아는척하고 다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
헐 저는 너무 좋아요
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
저예요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 전 좋은데 싫어하는 분들도 계시는군요...
2년 전
헐 전 완전좋아요!! 요즘애들이 아닌가..
2년 전
너무 좋은데요 천년만년 단골해야징
2년 전
헐 저는 너무 좋은데용 ㅠㅠ
2년 전
너무좋은데.. 원래 성격이 먼저다가오는 사람한테는 같이 친한척하는편이라그런가
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
저도 요즘 애들인데, 알아봐주시고 챙겨주시면 너무 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 너무 좋아여 괜히 더 자주 가게되고 서비스 받으면 넘 좋고 ㅠㅠㅠ 사장님이 오늘 뭐 어땠다~ 오랜만에 왔네~ 하면서 반겨주고 말걸어주시면 잼씀 근데 호구조사하면 안됨.
2년 전
단골되는건 좋은데 시험공부하는데 옆에서 잔소리하던 카페사장님..안가요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
전 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
堂本  애정해하트
부담스러워져서 그런 것 같아요
2년 전
헐 진짜 인정,, 특히 집 앞 편의점..
2년 전
나네
2년 전
전...단골분이 자꾸 저한테 말걸어서... 현기증나요....
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아 맞아요 저는 사회생활 모드 끄고 편하게 먹고 쉬려고 음식점 카페 가는 건데 단골이라고 아는 척 해주시기 시작하면 사회생활 모드를 다시 켜야되니까 귀찮아서 그런 것 같아요 사실 좋은 마음으로 그러시는 걸 알아서 좀 죄송하기도 해요
2년 전
헐 이거 너무 공감돼요..
2년 전
헐ॱଳ͘ 내가 단골이런거 싫어하는 이유가 이거였구나.........
2년 전
헐 맞아요.. 스몰톡도 안좋아하고 조용히 있다가 가고싶은데 말붙이시고 그러면 사회생활 모드 키고 하하호호 해야되니까 그게 피곤하더라구여 미용실 같은 곳도 너모 힘들어서..
2년 전
나...
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
맞아요... 마음은 감사한데 제가 꾸준히 가고 있다는 걸 알아채신 순간부터 불편할 거 같아요 ㅠㅠ
2년 전
가게 직원은 npc여야 합니다 사람으로 다가오는 순간 불편해짐
2년 전
부담스럽긴 해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 대화나누는 시간이 많은 곳일수록요 미용실이나 자주 가는 옷가게요
조용히 갔다가 조용히 나오고 싶은 사람...

2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
전 스몰토크 완전 좋아해서 가게 직원분들이랑 친해지는 거 너무 좋아해여...
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
헐 저요
2년 전
자몽황제  그행나행
헐 나야나...부담스러워요
2년 전
일때문에 매일 갔던 곳인데 바빠서 잘 못갔더니 갈때 마다 "요즘 바쁘신가봐요~ " 하시니까 조금 부담스러워짐....
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
전 관심 주면 더 신나서 가고 싶던데
2년 전
헐 여긴 미용실들이 다들 왜 그런건지 자주 가서 괜찮길래 단골각서면 대충 하던데...미용실 정착을 못함 ㅜㅜ
2년 전
제얘기 부담스러워요,,
2년 전
저 너무 좋은데 괜히 점원하고 내가 떠들고있으면 매출저해요소가될까봐 오래못있겠으뮤
2년 전
전 좋아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러다가 가끔 사장님 인생얘기도 30분씩 듣고 그러는데 재밌어서 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잔 좋아요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 더 자주갑니다
2년 전
자주 가는 편의점 점장님이 구매할 마음도 없고 생각 없는데 자꾸 맛있다고 제품 홍보할 때 넘 부담스러워 죽을 것 같아요...진짜 관심 하나도 없는데;
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
전 알아봐주시면 좋아요ㅎㅎㅎ
2년 전
내향형인데 좋아용... 스몰톡도 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집 근처에 편의점 새로 생겨서 2번 갔는데 알아보신 뒤로 안 가요....ㅠㅠ
2년 전
통신사 할인 왜 안받냐고 하시고,, 사탕도 챙겨주셨는데 죄송,,, ㅎ,,
2년 전
알아봐주는건 좋지만 이런 저런 말 거시면 불편해요...
2년 전
물질로 챙겨주고 말은 안 걸었으면 좋겠어요
2년 전
말걸면 피곤...
직장에서도 피곤한데 밖에 나와서까지 감정소비하고 싶지않아요

2년 전
222..
2년 전
its me...
2년 전
전 조은데
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럴 수 있겠다... 전 그냥 신경 안 써요 아는척 하든가 말든가 저 좋으면 가고 아니면 안 가고...
2년 전
헐 맞아요
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
2년 전
전 좋습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 알아봐준다는게 좋음
2년 전
천재 아이돌  변백현
전 너무 좋던데...
2년 전
전 좋아요!!! 감동받아서 고객의 소리에 칭찬도 썼는데...
2년 전
헉 저는 더 자주가요...!
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
저욤… 그냥 내적친밀만 있었음 좋겠어요,,,
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
오ㅑ 어렵네요 무조건 친절이 정답이 아닌 세상,,
2년 전
그냥 인사해주시고 서비스만 딱 주시고 하시면은 좋은데
이런 얘기 저런 얘기 오래 말 거시면은 부담스럽기는 해요

2년 전
완전요
2년 전
새로이  이태원 클라쓰
바로 나.. 진짜 부담스러워요
2년 전
다시 사회생활 on해야할 것 같은 부담감이 들어서 다시 안가게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ현생이 너무 힘든데 밥먹고 커피마시면서까지 억지로 스몰톡하고 허허 웃어야하면 너무 피곤해요..
2년 전
제 친구가 저거 성격 장애다 정신병이다 막 뭐라고 하더라구요 ㅠㅠ
2년 전
오 이해돼요 굳이 안가진 않지만 좀 많이 부담스러움 ...ㅎㅎ
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
전 사장님들이랑 친해져서 좋더라구여 ㅎㅎㅎㅎ
특히 카페나 술집사장님!

2년 전
어쩐지 손님 한 분이 요즘 안 보이시더라구요.
저 이유 탓일까요? ㅋㅋ

2년 전
저는 괜찮아요! 단골손님이니 그냥 편하게 대충하자~ 하는 거 아닌 이상 좋더라구용 불편한 게 있다면 안 가면 신경 쓰이는 정도...? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
헐 저요ㅜ
부담스러워요

2년 전
솜몽냥  
전 좋은데,,
2년 전
헐 저는 조아용 더 자주감..
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
저도......
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
어떤 심리일지 알 것 같네요.. 단골이라 알아봐 주고 살갑게 대하는 건 좋지만 서비스가 나오면 첨엔 좋지만 나중엔 부담감이 생기더라고요.
2년 전
김원식.  💙💛
전 알아봐주시면 좋고 더 자주가요!
2년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
악 전 안 그러니까 더 챙겨주세요!!!!!
2년 전
헐...저는 오히려 그렇게 대해주시면 편해져서 사회생활모드 Off되던데...사람마다 역시 다른가봐요ㅠㅠ
2년 전
아...저예요ㅠㅠㅠ
2년 전
ENFP라 그릉가..전 좋습니다ㅎㅎ
2년 전
적당한 관심은 괜찮은뎅 과해지면(특히 미용실) 좀 그래요
2년 전
좋을 땐 좋은데 과하면 피곤하더라구요..
2년 전
김애용씨  더보이즈
헐 전 너무 좋아요..
2년 전
여기만큼 음식 맛있는데가 없지 하고 단골을 어필하는데 아는척 해주셨음 좋겠네요.. 알아봐주실까 매번 콧김 드릉드릉하는데..
2년 전
잘생  
그냥 E와 I에 따라서 답변이 갈리는거 같아요
2년 전
1993.03.17  Nerd Connection
헐 전 너무 좋은데 사장님 눈에 띄고 싶어요 (?
2년 전
전 암 생각 앖어용
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
그냥 가볍게 인사하고 은근히 챙겨주는건 괜찮지만 막 말걸고 그러면 좀 그렇긴해요....
2년 전
저는 좋아용 스몰토크 좋아함
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
홀 난 좋은뎅
2년 전
전 좋아요
2년 전
좋은데....부담....ㅠㅠ
2년 전
ㅁㅈ요 그냥 뭘 해주셔도 티 안나게 해주셨으면…
2년 전
뭐야 왜그러지?? 했는데 저네요ㅋ
집앞슈퍼에 자주가는데
옥수수바 좋아하는걸 아주머니가 눈치채서 잎밖에 꺼내는 순간부터 가기불편해지더라구요.
그러더니 화장안하고 추리하게 가면 몇번을 쳐다보고.. 불편해서 안가려구요 이제

2년 전
맞아요 자주가는데 알아보고 말시키면 괜히 부담스러워서 안가게되고 그렇더라구요
2년 전
전 좋아용
2년 전
가나  초콜릿^v^*
이래서 제가 미용실을 정착 못하나봐요… 항상 살갑게 반겨주셔서
2년 전
뭔가 이십대초반까지는 부담스러워서 안가게 되고 그랬는데 후반되니까 좋아졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 나이듦인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무슨마음인지 알거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저두 그래여 스몰토크도 어색하고
2년 전
저희가게는 그래서 단골이다싶음 그냥 슬쩍 음료수 갖다드려욬ㅋㅋㅋ 이미 들어갔으면 계산할때 빼드리고.. 사실 우리가족 다 내향형이라 먼저 스몰톡 안걺....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 이해가요..
심지어 친구들이랑만 했던 얘기가 분명한데
서빙하시다가 혹은 가게가 작아서
카운터같은데서 들으시고 다음에 와서 비슷한 주제 나올때
그 얘기하면서 말 섞으시면 순간 정적과 함께
방문 뚝 끊게 됩니다..

2년 전
뭔지 알거같다 ㅋㅋ
2년 전
doz
저는 좋아요 ㅠㅠ 저한테 맘껏 친한척 해주셨으묜...
2년 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
일단 제가 원래 그랬어요
2년 전
저...ㅠㅠ 오랜만에 오셨네요? 하셔서 다음부터 안 갔어요
2년 전