전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
세기말 ll조회 249136l 46
 출처

1개월 전
Motive
1개월 전
이이리
Cctv를 더 달아야지 뭔 통제에요..
1개월 전
이요르
허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 금주령 내립시다^^ 아예 술, 담배, 밤에 외출 싹 다 걍 금지시켜보자고요
1개월 전
네이비치즈
맥락 피해가기의 최고봉이군...
1개월 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
1개월 전
힁힝힁
씨씨티비를 달아요.....
1개월 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
이 사건을 떠나서 몸을 못가눌 정도로 마시면 어디든 위험한 거 아닌가요..만취상태로 누워있다 나는 교통사고, 실족사 등이랑 크게 다른가 싶고
민용  거칠지만부드러운남자
1개월 전
love you beauty
진짜 탁상행정 에휴
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 현실적인 해결책을 생각해야지...뭔
•••
1개월 전
레모네이드
또또 이상한거 건든다 으휴 으휴으휴!!!!!!!!!!
1개월 전
keepcalmlovedogs
원래 공공장소 술 못마시게 하는 나라 많죠.. 우리나라도 이번이 처음이 아니라 나온지 몇년 된 이야기
2222그래서 공원내 음주금지됐지요 한강공원만 제외하고
•••
1개월 전
린다린도김
한강에서 맥주는 안되고 길거리 편의점 노상은 가능한건가 ㅋ 따지고보면 대로변 교통사고 발생확률이 더 높지 않나요? 사고난다고 다 금지 시킬거면 애초에 술 자체를 안파는게 맞는걸텐데
술집에서 마시고 강가 갈수도 있는거고 음료인척 술을 가지고 올 수도 있는거고 이걸 일일이 규제하는건 무리같은데요.

예얍  별빛☆
편의점 노상도 몇년전부터 안되지 않나요 ㅠㅠ
•••
그래요? 근데 노상하는걸 종종 봐서요 ㅎ공원같은데서도 외국인들 모여서 노상하고 나이든 아저씨 할아버지들 그런거 신경안쓰고 취하고 이런걸 봤어요 금지해도 원래부터 지킬사람들은 알아서 저런 법 없어도 본인 몸 잘 가누고 안지킬 사람들은 뭔 법이 있어도 마시더라고요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
네 그래서 법으로 막는다 해도 마실사람은 마시고 일치고 법이 없어도 안할사람은 알아서 할거라는 주의예요 ㅎ
•••
린다린도김에게
그래도 법 있으면 알바들이나 직원들이 얘기하거나 아예 편의점 앞 테이블 치우는 경우도 많아서 아예 실효성 없는 것 같지는 않아요...
•••
1개월 전
롤라후롤랄랄라
아오 내가 정치를 해야되는데
1개월 전
에스쁘아
좀 오바라고 생각했는데 댓글보니 이해는 간다....
씨씨티비를 먼저 달 생각을 해야하는거 아닐까요
1개월 전
이게 뭔...
1개월 전
tpqls9248
또 저런다
1개월 전
꼬물꼬질
형량을 쎄게 때리면 될일가지고;
일본의 교사 카레 왕따 사건이 생각나네요.
매운거 못 먹는다는 일본교사에게 억지로 매운카레 먹이고 영상찍은게 탄로나자, 급식서 카레를 없애겠다고 한...
진짜 노답 대책이네요

1개월 전
미뉴리뉴
진짜 일처리 감탄만나오네여..
1개월 전
that Sunday vibes
뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
연탄이 엄마
1개월 전
왕구름  ^-^
씨씨티비를 다세요ㅕ
1개월 전
이러쿵저러쿵
군대식 일처리네요 ㅋㅋ 군대있을때 축구하다 누구 하나 다치니 그다음 몇개월간 축구 금지되서 못했었는데
1개월 전
울랑
핀트를 못 잡는 느낌인데요
1개월 전
블랙핑크로제
네..??🤦‍♀️🤦‍♀️
1개월 전
가을하늘보리  하늘보리리리
난 아예 금지하는 것 보다는
모든 공원의 새벽 2~7시 이런건 좋은 것 같아
아침 조깅하는 사람들도 쓰레기나 주정뱅이 안만나고..

1개월 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
해결책이 이거라고 가져오다니.....
1개월 전
교환  환불
그렇게감을못잡나
1개월 전
메르시76
그냥 아예 술을 먹지말라그러세요.. 에휴
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
씨씨티비를 다 달아주세요 그냥...
1개월 전
양파맛 수프
ㅋㅋㅋ 사건생기면 다 금지,,
1개월 전
BLUE HOUR
아니 뭐 그럴 수는 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 성범죄 당한다고 성범죄자 한 마리 길거리 나도는 것도 해결 안 해주는 나라에서 이런 건 ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
1개월 전
피날레
1개월 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
뭐가이렇게 쉽지 진짜 부럽다
1개월 전
littlelamb
범죄자들 형량 현실적으로 빡세게 잡고 초동 수사만 잘 해도 될 것을 가뜩이나 코로나라 활동에 제약만 많아 답답해서 비교적 안전한 실외로 나와 마시는건데... 애맨 사람들만 잡네... 사람 쉽게 죽을 수 없게 치안 강화하고 형량 좀 시대요구에 맞게 업데이트나 해라 좀
1개월 전
감말랭이조아
근데 아직 검토 중이라고 했는데 없어진다고 말하는 댓 분들은 뭐죠?? 제목에 검토 중이라고 떡하니 쓰여있는데...
1개월 전
144788_return
외국에서는 술병 보이게 들고 다니는 것도 안 됐는데 우리나라가 과하게 유하다 싶긴 했어요
1개월 전
방탄민슈가  내꺼
? 아니 이게 무슨.. .도대체 윗사람들은 모여서 무슨 회의를 하는거지
1개월 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
씨씨티비 설치하고 그냥 음주 금지로 하던가요 어휴 답답해
1개월 전
청순마녀
아니 보여주기 식 말고 범죄자들 형량이나 어떻게 하세요...🤬 성폭력, 살인, 절도 등등 맨날 심심 미약 반성했다고 감형.. 땅땅
1개월 전
은방
아니 근데 왜 이 사건만 이렇게 일처리가 빨리요,,,? 법 바꾸기 그렇게 어럅고 서로 연관된ㄱㅔ 많이서 범죄자들 심신미약으로 다 형ㅂㅓㄹ 거의 없으면서 술 만취하고 돌아가신 저 분 하나를 위해서 이렇게꺼지,,,?
22... 저도 ㅋㅋㅋ 사실 사건마다 뭐가 더 중요하다 뭐하다는 아니지만 이 사건은 일처리가 왜이리 빠른지... 진짜 오랜 시간을 심신미약, 음주, 청소년법 문제라고 많은 사람들이 바껴야 한다 말하고 있는데 이건 왜 변화가 없는 건지... 변할 기미도 안 보이니 참
•••
28일 전
쏘영
술마시고 사망했다고 금지시켜버리는건 ㄹㅇ 군대아니냐구.....
27일 전
김밥집
ㅋㅋㅋ뭔
교통사고 사망자 많다고 차량 운행 금지하는 거 같은 소리하네

27일 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
집 밖에서 공공장소에서 술 마시는 거 규제하긴 해야죠
27일 전
っっ
한결같은 극단적인 일처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
배액도라아지
저거 사건 왜이렇게 커진거지
23일 전
말이 되는 일처리를 하세요 제발 ㅠㅜ
19일 전
Lum
사실 공공장소에서 음주하는 건 금지가 맞죠
17일 전
유영진
그냥 한강 메워라
16일 전
DAVID CORENSWET
음 근데 원래 예전부터 그건 금지해야된다고 생각했어요 .. ㅎ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다