공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 98417l 14
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ 이렇게까지 해야 한다니... ^^
2년 전
22...
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
이상형  정재현
2년 전
2년 전

😥
2년 전
일부러 싸움은 왜걸지..
2년 전
여리고추반  이상형 180이상
그런데 연애하면서 다 겪어볼 상황 아닌가요? 3,5번은 일부러 시키지 않아도 겪게 될 상황이고. 저 모든 상황이 남녀 누구나 살면서 겪는 일들인데 저 상황에서 손 든다는건 그냥 평소에도 손 올라가는 사람이라는거쥬..
2년 전
술버릇이 제일 중요한 거 같아요... 술 먹으면 사람 본성 나온다고 생각해서
2년 전
장시간 운전은 왜지???
2년 전
운전하다보면 끼어드는 사람도 있고 갑자기 속도를 줄여서 사고날뻔하거나 하는 도로위에서 갑작스럽게 일어나는 일들로 순식간에 본모습이 나오기도 해서 그런것같네용...
2년 전
술버릇이 제일 중요...... 술먹으면 자기가 제대로 판단을 못하니까 본성대로 행동할텐데 다른 거는 아닌 척 가식 떨수도 있으니까...
2년 전
피방 같이갔다가 역으로 내 인성 들킬거같음
2년 전
장기간 운전 '시켜보기', '일부러' 싸움 '걸어보기' 말을해도 운전때 운전습관 보고 싸울때 태도를 보라하면될껄 뭘 시키고 일부러 싸움을 걸어요..이걸 방송에 내보내는것도 웃기네요.
2년 전
저걸로 알 수 없답니다..
2년 전
??? 일부러 싸움 걸기는 뭐죠
2년 전
1~5다 사람 인성 드러나기 쉬운 상황이긴 하지
2년 전
Penny Wise  디자이너
4번은 ㄹㅇ애인 아니더라도 주변사람 다시보게되는 계기가 됩니다...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
남친,남편이 됐을땐 일부러 알아보기엔 늦은거 아닌가요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 예민할 때 어떤지를 보란 말인듯하네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
화는 당연히 낼 수 있죠 근데 그게 보통사람으로 용인이 가능한 수준이 넘어서는지를 확인하는 거겠죠
2년 전
그 예민함과 폭력성을 구분하지도 못할 사람이면 저런 테스트는 하면 안되죠
2년 전
m60
다 예민하게 만들기네
2년 전
3 5 에서아웃
2년 전
여자나 남자나 저 상황에서 계속 건들면 화나지 않나여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토끼 씨  와이 닮았어요
댓글 왜이렇게..모두가 화나고 예민해지는 상황이지만 그정도와 표출하는 방식이 어떻냐의 문제 아닌가요..
2년 전
33 멀쩡한 사람들은 적당히 화만 표출하지 폭력는 사용 안하니까요
2년 전
44 그래놓고 데이트 폭력 당하면 그런 사람을 왜 만나니 어디서 만났니 할거면서...
2년 전
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
2년 전

2.3.4에서 통과^^
여행가서 운전 오래해도 짜증한번 안내요 ㅎㅎ
피시방은.. 겜돌이 싫어하고 피시방은 데이트라 생각안해서 같이 갈 일 없을듯

2년 전
남녀 마찬가지
2년 전
전 운전할때 드러내는게 그 사람의 본성이라는거 공감해요
2년 전
일부러 싸움걸기는 좀
2년 전
저렇게까지 해야된다니...
2년 전
나는 1번에서 걸러지겠네
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
피씨방 같이 가면 남친이 절 진정시킵니다...
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
먼...;
2년 전
운전할 때랑 게임할 때는 모든 게 거슬려요 그렇다고 남친한테 화내는 건 아니지만 누가봐도 짜증난 사람 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
피시방할때 샷건 치는건 생각없고 폭력적인거 맞습니다 무조건 샷건치면 피해야한다봐요
2년 전
쌍베  여신
ㄹㅇ 피시방 사장님한테도 민폐
2년 전
샷건 치는 게 뭐예요??
2년 전
키보드나 책상 주먹으로 쾅 내려치는 거요 화 못 참고
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
게임하다가 안풀리면 책상을 쿵 내려치는데 큰 소리가 나니까 샷건친다고 그래요
2년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
키보드나 마우스를...... 네엡 윗분들이 설명해주셧네요
피시방 재산에 해를 가하는거라 처벌도 돼요

2년 전
1234는 그럴만하다 생각하는데 5는...?
일부러 싸움걸면 다 화나쥬 물론...

2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
게임안하고 술 안좋아하고 운전 내가함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이렇게까지 해야 한다니ㅋㅋ...... 왜 안 만나줘+보복 범죄 너무 많긴 해요
2년 전
사바사죠 ㅋㅋ 피시방 가보면 게임하면서 욕하고 샷건치는 여자도 많아요. 폭력은 안 되지만 장시간 운전하면 누구나 피곤하고 예민해져 있는데 일부러 싸움 걸고 그러면 욕 나오지 않을까요
2년 전
5번은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 호구찾아요?ㅋㅋㅋ일부러 싸움걸어놓고 뭐 '내 시험에 통과했구나, 앞으로도 나와 사귈 자격이 있어' 이러게요?
2년 전
쌍베  여신
서로 날 잡아서 최고의 폭력남녀를 겨뤄보면 될 듯
2년 전
쌍베  여신
이긴 사람 트로피도 하나 만들어주면 좋겠군요
2년 전
피방 샷건은..ㄹㅇ 남녀 가리지말고 다 피하세요...
2년 전
5는 별로지만 굳이 일부러 안걸어도 대부분 언젠가 싸울 상황은 만들어지니까요 근데 당연히 예민하고 화나는 상황아니냐하는데 중요한 건 '화내지마라'가 아니라 분노를 '어떻게' 표출하냐입니다.. 보살을 찾는 게 아니라 폭력적으로 감정을 표출하지 않는 사람을 찾기 위한 거죠
2년 전
다른건 모르겠지만 2번 4번은 확인해봐도 괜찮은거 같아요. 2번을 봐야 본성이 보이고 4번을 보면 예의가 보이는거 같아요
2년 전
다 통과했는데 저거 때문에 어졌다고 헤어지겠는데요.
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
일부러 싸움 거는 애인을 그냥 만나면 그건 그냥 흑우아닌가요?
2년 전
4번은 애인 뿐만 아니라 친구나 지인도 다시 보게 되더라구요... 평소엔 정말 유쾌한 친구라고 생각했는데 직원분들 대하는 모습 보고 정말 놀란 적이 있어요...
2년 전
나머지는 어느정도 알겠는데 5번은... ㅋㅋㅋ 왜 가만히 있는 사람한테 일부러 싸움을 걸어서 테스트를 해요...
2년 전
김애용씨  더보이즈
착한 사람이어도 욱할 상황들도 포함된것같은데요.. 종업원 대하는거 말고는 딱히...
2년 전
저런 테스트하는 사람도 거르고싶음...
2년 전
22...
2년 전
2년 전
왜 거르죠..?? 자기 방어 혹은 예방 혹은 빠른 손절 용도인데요?
2년 전
일부러 저런 상황 만들어서 떠보는게 그냥 저렇게 못믿으면 안만나는게 나을거같아서요 약간 모과테스트 보는느낌
2년 전
5번은 좀 그렇네요....
2년 전
곽영민  오빠와나
저 중 하나만 해도 알 수있는..
2년 전
저건 저도 화날거 같은데요^^;
2년 전
해봐야죠 이상한놈 안만나려면
2년 전
테스트한다는거 자체가 기분나쁨..
2년 전
5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실환가
2년 전
화는 다 내겠죠 저 상황에 화를 내냐 안 내냐를 보라는 게 아니고 화를 어떻게 내는지를 보라는 거죠
2년 전
폭력 성향 심한 사람들은 저럴 때 화내는 방식부터 달라요
2년 전
일브러 싸움걸어보깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한창 좋을 때는 인성파탄자도 상황, 사람 걸러가며 화 참을 수 있습니다. 그냥 그런 사람과 안전하게 헤어지고 위험할 때 응대법이나 도움을 받는 방법을 알려주는 게 실용적일 것 같네요
2년 전
1.2.3.4.5 모두 인정
평소의 관심사, 무방비 상태의 내재된 것들, 약자에게 대하는 태도, 화를 다스리는 방법.

2년 전
게임이 진짜인 듯 이상한 사람 너무 많아요 그냥 다짜고짜 시비거는 사람들 널림
2년 전
5번ㄷㄷ....
2년 전
5는 뭔가요 저 아줌마 인성이 진짜 구리네요 ..
2년 전
의도는 알겠는데 5번은...
2년 전
제가 ^^욱하네여... 죄송합니당 . 내 남편
게임 할때 언행 고치겠습니다..

2년 전
굳이 저런 테스트를 해야 하나 ...?
2년 전
일부러 싸움 걸었다가 맞으면 어케요 5번은 위험한 방법인듯
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
오ㅔ요..
나도 게임하면..양애츼돼요..

2년 전
착한사람도 화나게 하는 방법인데용,,? 싸움을 왜 걸지,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저건 남자뿐만아니라 여자도 해당되는 얘기
2년 전
옛날에 봤을때는 뭐야 싶었는데 요즘 데이트폭력 보니까 필요해보이네요
2년 전
나인우  1994.09.17
술버릇..중요하죠
2년 전
게임은 안하니 패스, 2번 4번은 애인이 아니어도 사람 성격을 볼 수 있는 부분이라 알겠는데 뭐 운전을 시키니 일부러 싸움을 거니... 조금 많이 이해가 안 되네요...^^
2년 전
고갱동생  내가누구게
화의 표출방식을 보라는거죠 화내는 그 자체를 뭐라하는게 아니라
얼마나 폭력적으로 반응하는지 그걸 구분하라는거지. .
남녀 마찬가지로 한 번 볼 필요는 있다고 생각합니다

2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
에..? 일부러 싸움을 왜 걸어요... 나같아도 일부러 싸움걸면 화나겠고만
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
일부러 싸움 걸면 싸움 나도 할 말 없을 것 같은데요.. 다른 건 그렇다 쳐도.. 술버릇은 남녀 상관없이 확인하는 거 좋은 것 같아요.
2년 전
일부러 싸움걸기 좀 이상하잖아요 근데 그 이상할때 폭력성을 확인해보라 이말인듯요ㅠㅠ 남자들이 보면 이상해보일수 있지만 요즘 하도 흉흉하니...
2년 전
다른 건 모르겠고 4번은 공감됩니다
2년 전
쎄하거나 그럴 기미가 보일때는 싸움 걸어보는것도 맞는거같아요
2년 전
방송 보는 사람도 생각이 있는데 설마 생각없이 다 따라하겠습니까... 최후의 수단으로 남겨놓는거겠죠
2년 전
저기서 화를 내냐 안내냐를 보라는게 아니라 사람이 예민해지고 스트레스 받고 화나는 상황 속에서 그 화를 화내는 정도에서 끝내느냐, 아니면 화를 참지 못하고 폭력적인 모습을 드러내느냐 이 차이를 봐야한다는거.. 일부러 시키고 상황을 만들고 하는건 에바인게 맞는데 한번쯤 저런 상황이 생기면 어떻게 나오는지 확인하는 건 필요하다고 생각함.
2년 전
자기 안 만나준다고 버젓이 사람도 죽이는 마당이니.. 그 불안함을 가라앉힐 수만 있다면 저 정도 테스트가 뭔들 문제겠나요.. 공감능력이 있다면 저런 거 보고 화가 난다기 보단 그럴 수 있겠다, 나도 조심해야겠다, 라는 생각이 먼저 들지 않을까 싶기도 하고요..
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
3,5번은 일부러 하지 않아도 벌어질 만한 상황이라 그냥 지켜보면 될거같네용
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
그리고 화 내는 것자체가 문제가 아니라 표출 방식의 문제라는 거 아닌가요?? 당연히 화나는 상황에서 이성적으로 어떻게 그 분노를 다스리고 해결해나가느냐를 보라는 건데요 뭘
2년 전
장시간 운전은...? 잘 모르겠고 일부러 싸움 거는 것보다는 싸울 때의 태도를 보는 게 중요할 것 같아요
그리고 남친 입장에선 시험 당하는 것 같아서 기분 나쁠 수 있겠지만 뉴스만 봐도 남친이나 남편에게 죽는 여자들 엄청 많음
본인은 기분 문제지만 여자는 생존 문제라는 거...^^

2년 전
그리고 화나는 건 당연한 거죠 문제는 화를 어떻게 표출하냐 그게 쟁점인 거고
화내지 말라는 게 아니라 폭력적으로 해결하려 들지 말라는 거임

2년 전
일부러 싸움 거는 건 뭐죵 ㅋ ㅋ
2년 전
운전은 좀 봐주라..
2년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
그냥 오래 만나면서 옆에서 지켜보세요..
2년 전
화내는지 안 내는지를 보라는 게 아니죠 그런 상황에서 "어떻게" 나오는지, 신체적 위해를 가하는 등 지나치게 폭력적이지 않은지 보라는 맥락 같은데요
2년 전
시험이랍시고 저런 시도하면 바로 손절칠 듯 합니다. 정상적이면 하지도 않을 방식을 이런 거까지 해야한다니 이런 분도 있네요. 생존 문제니 하는 분도 있는데 그 정도로 무서우시면 그냥 만나지 말고 혼자 사시면 될 듯 합니다.
2년 전
2 나 4빼고는 별로...
2년 전
5번 빼고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가요 술버릇은 진짜 꼬옥 확인하고 사귀는 게 좋습니당
2년 전
굳이 해본적도 할 생각도 없던건데 만나다보면 보이는 모습들이라 전부 해당 안되는 순하고 착한 사람이었네유.
둘이 막 싸워도 연장자니까... 하는 마음인지 먼저 손 내밀어주는 고마운 사람...ㅠ

2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
1. 게임할 때 욕하는걸 남친이 봄
2. 취해서 주정하는걸 남친이 봄
3. 운전할 때 욕하는걸 수차례 남친이 봄
...저 데이트 폭력녀인가요

4.5는 해당 안되니 아닌걸로ㅋ

2년 전
내가 데이트폭력녀였따니....... 4번 빼고는 딱히 제가 착하게 굴 것 같진 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전