공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 20859l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

세계에서 생활비가 가장 비싼 나라 순위 | 인스티즈

체감하던게 사실임 ㅜㅜ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

스위스 진짜 넘사에요ㅠㅠ 진짜 풍경보는게 꽁짜여서 그런가 ㄹㅇ 풍경으로 배부르게 살아야해여ㅠㅜ
2년 전
와 일본 물가가 저렇게 비싼가요?? 몰랐네요
2년 전
일본은 많이 가봤는데 갈 때마다 체감했던게 한국하고 물가가 비슷비슷한 수준이라고 생각했는데 저렇게 차이가 나는군요..?
2년 전
아마 교통비때문에 그런듯요ㅠ 차가없어서 대중교통 이용했더니 우리나라가 최고라고 느껴질정도였어요...
2년 전
저는 유학했었는데 비교도 안되게 물가 비싸요ㅠㅠㅠ
2년 전
교통비랑 도쿄는 특히 더 비싼느낌이에요 ㅠㅠ관리비..집세..
2년 전
미국은 주마다 제각각이라 그런가 없네
2년 전
미국은 렌트비가 문제지 생각보다 생활비는 훨씬 덜 들어요. 생활물가는 예전부터 우리보다 쌌어요.
2년 전
그런가요? 현재 미국에 살고 있는데 제가 렌트비도 포함해서 생각했나봐여
2년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
스위스는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비싸요ㅠㅠ
2년 전
222 손바닥만한 피자 한조각이 5천원이던거 아직도 잊지못해요...
2년 전
소세지빵이랑 작은 우유 하나 사먹었는데 만원..... 마테호른 보면서 먹은 신라면 작은컵 만원......
2년 전
앗 전 그래서 신라면컵 싸갔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상초월 물가👍
2년 전
원래 쿠폰 보여주면 그냥 준다해서 뽑아갔는데ㅠㅠ 다 떨어졌다해서 올라가서 걍 사먹었어요ㅠㅠ
2년 전
진짜 진짜 저 스위스에서 양 엄청 적은 파스타 이만원 주고 사먹었던 기억이 나네요...심지어 맛도 없었ㄷㅓㄴ..
2년 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
스위스에서 버거킹 와퍼세트 먹고 18000원 나왔어요^^
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
일본은 식비같은건 생각보다 저렴한데 교통비가 넘사
2년 전
홍콩이 안 들어가 있는건 중국으로 퉁쳐진거겠죠. 사실상 도시로 하는게 맞는듯해요.
홍콩 상하이 중국 도시와 지방 차이 너~~~무 커서 데이터에서 늘 빠질듯요

2년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
스위스 갔다가 스벅 기본 만원 넘는 거 보고 충격 먹었었죠.... 그치만 풍경값으로 납득 가능
2년 전
훟훟힣힣  히힣
캐나다가 순위에 없다니!
2년 전
역시 스위스가 1위네요
2년 전
일본 브이로그 같은거 보면 식비는 엄청 싸던데
2년 전
정승제♡  사랑해여?
들어보면 식자재는 싼데 외식비가 비싸다고 하더라구요 밑반찬도 안나오구요
2년 전
식비가 도쿄냐 지방이냐 따라 차이가 많이나요 저는 지방살다가 도쿄왔는데 도쿄 외식비가 정말 장난아니예요 회사근처쪽은 런치 기본 1500엔 이상 하더라구요 위에댓글다신분 말씀대로 밑반찬도 없어서 한국인한테는 양도 적게 느껴지고요ㅠㅠ
2년 전
스위스는... 왜 저렇게까지 비싼 거예요?
2년 전
일본 사는데 엄청 비싸다고 생각하는데 일본보다 위에 나라는 도대체...어마무시하네요
2년 전
FT!sland  프리마돈나
한국은 유난히 식자재값이 높은 것 같아요ㅠㅠㅠ 그냥 배달 시켜서 몇 끼 나눠먹는게 더 싼 것 같아요
2년 전
2년 전
맞아요…유통업자가 중간에서 많이 해먹어서 그런걸까요?ㅠㅠ
2년 전
333 자취익 너무 공감이요 ㅠㅜ
2년 전
444 한국 식자재 값만 떨어지면 진짜 좋을텐데. 유제품은 또 왜이리 비싼지...
2년 전
10위로 만족해야하나..
2년 전
스위스 못가겄네ㅜㅜ
2년 전
영국 있을 줄 알았는데 없네요?
2년 전
Youngblood  5SOS
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
일본은 교통비만 빼면 한국이랑 비슷한듯.. 교통비가 넘사로 비싸서...
2년 전
스위스.. 레스토랑에서 물 8천원에 사먹고 충격먹은 기억이 ㅋㅋ
2년 전
펭구  🐧
그래도 스위스는 마트 식재료는 싸요 그래서 스위스 여행할 때 샬레였나 민박집 같은 곳에서 생활하는게 낫습니다..
2년 전
윈터 WINTER  aespa
노르웨이 교환학생 생활햇는데 진짜.....트램비 편도 8천원...
2년 전
싱가폴 물가 체감 우리나라랑 별반 다를게 없다 생각햇는데 맞네
2년 전
노르웨이 친구 이발비용 너무 비싸다고 한국에서 미리 깎고 가던거 생각나네요
2년 전