공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 166430l 46

이런 글은 어떠세요?

선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
이제라도 시행된다니 다행이네요 진짜 안전모도 없이 고딩 둘이 4차선 차도에서 8차선 도로로 차들과 함께 좌회전해서 넘어간다음 속도 줄이는거 없이 급 인도로 빠지고 어떤 사람은 4차선에서 음주운전 차처럼 두 차선을 갈지자 그리며 갈팡질팡 가는거 보고 제정신인가 싶었는데.. 진작 관련법 생겼었어야 한다고 생각해요
2년 전
진심 중딩 남자들 두명씩 타고 다니는거 너무 많이 봤는데 심지어 차 지나다니는 도로에서

자기들도 위험한거 알면서 오오 이러던데
진짜 보는 제가 무서워요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자전거보행자 겸용 도로라서 보행자가 그 길로 다니는거 아닌가요..? 인도에 만들어진 도로는 대부분 겸용도로이기 때문에 자전거 운전자가 더 주의해서 타야하는게 아닌가 싶어서요! 보통 인도 밖, 차도 바로옆에 만들어진 자전거전용 도로로 걸어다니는 보행자분은 본 적이 없어서요..
2년 전
인도에 안다니게되서 좋아요 오늘 부딪힐 뻔 했숩니다ㅜㅜ
2년 전
못타겠군 ㅃㅇ
2년 전
방금도 보도에서 두분이 타고 지나가시던데...
2년 전
드디어 정상으로 돌아왔군
2년 전
배우 김성철  911231
다신고해야징
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
진짜 얼마전에 교복입은 학생 4명에서 일차선 도로에서 타는거 보고 기겁..
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
👏
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
앗 원래 면허 없어도 됐어요?,,,, 면허 있어야되는줄 알고 안탔는데
2년 전
대부분 전동킥보드 타려면 면허등록해야합니다
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
중간에 잠깐 가능했을걸요!!
2년 전
술 마시고 운전하면 범칙금이네요..?
도로교통법으로 처벌이 안되나요

2년 전
헐 개꿀이었는데 아쉽 ㅜㅜ 안전모 불편해서 이제 잘 안탈듯 ㅠ
2년 전
다행이에요..... 진짜 면허는 필수 ㅜㅜ
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
진즉 이렇게 했어야 함
특히 대학교 내에서 킥라니들 ㄹㅇ 헬파티였음

2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
따로 신고는 못하죠..?
2년 전
자전거 도로에서만 가능하면 자전거 도로 끊긴 부분에서는 내려서 타고 가야하는건가요??
2년 전
222… 전동 킥보드는 있는데 집 근처에 자전거 도로가 없는 경우는 아예 못 타네요…
2년 전
번호판같은거 못다나 신고좀하게ㅠ
2년 전
자전거 도로 없으몀 그냥 도로로 타야하나요?.
2년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
번호판 달았으면 좋겠어요 ㅠ
2년 전
꼬시다 몇몇 들 다 걸렸으면
2년 전
金鍾仁  아 결혼할래?
안전모를 들고다니는 사람이 어디써ㅠ 급하게 빨리 갈때 타지도 못하겠네요
2년 전
앞으로는 안전모가 다 달ㄹㅕ있지 않을까요..? 아니라면 죄송해야,,,,,,,ㅠ
2년 전
22...
2년 전
달려잇는 브랜드들도 잇긴 한데 대부분 없는거 같아요
2년 전
법제화되면 의무적으로 비치해야겟죠
2년 전
안전모 들고 다닌 사람 여기요..^^
근데 부피 너무 커서 불편하기도 엄청 불편하더라구요

2년 전
떠랑해  우주소녀
제발제발,, 운전할 때 너무 무서웟어요👍
2년 전
도렘  BTS💜ARMY
👍
2년 전
따릉이에도 안전모 시범 운행 하다가 안전모 분실되고 실효성도 없어서 국가 세금만 쓰고 흐지부지 끝나지 않았나요ㅋㅋ.. 안전모 보관함 설치비부터 안전모 제작에 돈 엄청 많이 들었는데ㅋㅋ.. 전동 킥보드로 사업 시작한 스타트업 기업들 차차 망하겠네요.. 전동킥보드의 장점은 빠르고 간단하게 사용 가능하기 때문이었을 텐데.. 면허는 필수라 생각되지만,,
2년 전
222...다좋은데 안전모 규칙사항때문에 좀
2년 전
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
중고딩 학생들 타는거 진짜 많이 봤는데 정말 위험해보여요 두명이 타는 사람도 많고
2년 전
오잉 원래 면허 있어야 하는 거 아니었나요,, 그래서 운전면허 따려고 학원 다니는 중인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
법이 계속 왔다갔다 하는중이에요! 첨엔 면허필수였다가 면허없어도 되는걸로 개정되었다가 내일부터 다시 필수되는거예요!
2년 전
진짜 중,고딩들 도로에서 지그재그로 신호도 안치키고 타고 다니면서 운전 방해하는거 보고 얼마나 놀랐는지 몰라요ㅠㅠ이제라도 시행돼서 다행이네요ㅠ
2년 전
근데 도보도 위험하고 도로는 더더욱 위험해서ㅠㅠ 자전거도로가 딱히 없고 차도에 우선도러 적용된곳이 많아서 어디로 가든 너무 위험해요ㅠㅠ
2년 전
WEi 요한  김요한
아니 대학내에서는 못타는거에요? 에반데..;
2년 전
아 제발 전동킥보드 다 사라졌으면 좋겠어요
2년 전
근데 안전모 착용은 당연한거 아닐까요 불편함은 이해가지만
안전모 없이 타고다니다 사고나면 걍 즉사아닌지

2년 전
Yes I love it  20160504
대박 면허 좋다
2년 전
두명이서좀 안탔으면 좋겠네요
2년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
다 잡을 수 있는 건가요 ㅋㅋ.. 저래도 타고 다닐 사람은 다 타고 다닐듯 ㅠ
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
두명 타는 거 범칙금 더 올려주세요..진짜 엄청 많이 봄
2년 전
진짜 차운전할때마다 킥보드.. 깜짝깜짝 놀랐는데 그나마 다행이네요 ㅠ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
굿 중고딩 애들 인도에 막 타고 다니던데 멈춰 ~!~!!
2년 전
둘씩 타고다니는 학생들 너무 많아요 ㅠㅠ 속도도 빠른데 위험해요
2년 전
저거 다 탄 거 배치 잘 하는 것도 좀 넣지 길에 아무렇게나 두고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집 앞 자전거 도로도 있다 없다해서 좀 불편하겠네여 ㅠㅠ 안전모는 보관함이 있고 잘 관리된다면 계속 잘 타고 다닐것 같아요
2년 전
진짜 전동킥보드가 자동차주차된거박고가서 헤드라이트깨졋어요....
2년 전
만 13세 이상이면 2종 원동기장치 자전거면허를 딸 수 있는건가요?
2년 전
그냥 이제 사람들 아무도 전동킥보드 안탈듯...ㅋㅋ...
2년 전
니나노노  쑝요리요리
자전거 도로에서만 타는것이 원칙은 자전거 도로가 어딘지모르고 타다가 벌금물릴까봐 안탈듯..
2년 전
자전거 도로 너무 땅이 울퉁불퉁해여 지쿠터 타면 완전 덜덜덜덜 떨리던데
2년 전
우주♡  EXO
1번과 2번이 공존하는 이유는 뭐죠????
2년 전
정말 인도에서 슝 지나가는거 너무 무서웠어요.. 바뀐다니 다행이네요
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
최대 시속 20km여서 쌩쌩 달리는 도로 안에서 달리긴 무서워서 인도로 다녔는데 이제 못 타겠네요..ㅠ
2년 전
잿빛섬  ash island
한번도 타본적없긴한데 이제 더 탈일이없어져버렸네 ..
2년 전
번외로 자전거도로 체계적으로 많이 만들어주시길
2년 전
Nerd Connection  어지러운 세상, 따뜻한 음악
운전 면허가 필요한데 13세 이하 금지는 왜 적으셨지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
간혹 13세 이하 어린이들이 탈때가 있어서 법이 개정되었으니 금지라고 알리는 것 같아요.
2년 전
인도에서 2명타는거 진심 이해안됨 진짜
2년 전
중국에서 유학하다가 왔는데요. 공유 자전거 , 킥보드 까지 나온순간 중국인줄알았습니다. 말그대로 무법천지. 도로가 개판인게 딱 중국이랑 똑같더군요. 중국처럼 지맘대로 개판으로 살게 아니라면 법은 무조건있어야되고 처벌도 쎄게해야합니다
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
바뀌어도 안지키고 탈 사람들은 계속 탈듯요 ㅠㅠ
진짜 무서움 ㅠㅠ

2년 전
SHINee (샤이니)  0518♟태민의 Advice
따릉이 같은 거 말하는 거죠?
면허 필수라니 계속 못타겠구만6v6

2년 전
ㄹㅇ 이래야지 진짜 사고 날 뻔한 적이 한두 번이 아니에요 제발 운전면허 필수로 만드시길
2년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
제대로 단속 되었으면! 제발 혼자 다치세요; 남한테 피해주지말고..
2년 전
안전모 어떻게 되는 거지 ㅠㅠ
2년 전
진짜 요새 너무 싫어요. 요샌 길거리 마다 쉽게 빌릴수 있는 킥보드가 많다보니 2인이상 탑승은 기본에 보도로 다니는것도 부지기수더라구요. 저번엔 길가다가 부딪힐뻔 해서 위험할뻔 했어요
2년 전
저거 사진 찍어서 신고도 가능한 건가요? 인도에서 사람들 있든 말든 속력 내서 제 갈 길 가는 거 본 이후로 킥보드 혐오합니다^^..
2년 전
도로에 널브러져 있는 킥보드는 해결할 수 없나요
2년 전
박졍민  배우
진짜 이거 법 꼭 생겨야해요. 병원에 저거 타고 넘어지거나 다쳐서 오는 애기들 너무 많아요🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
아니 .. 진작에 했어야죠 ...
저건 걸어다니는 사람이 더 위험한것같아요 ..
뭐이제서야 한다니 그나마 다행이지만
좀 제대로 단속 했으면 ^^
그리고 저는 길 막고 아무곳이나 두는것도 좀 어떻게 바꼈으면 좋겠어요

2년 전
음.. 이제 공유 킥보드 거의 없어지겠ㄴㅔ요
2년 전
안 타는 사람 많을듯... 안전하게 따릉이 탑시다~~~
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저번주에 교복 입은 학생 2명이 전동킥보드 한대에 같이 타고 인도에서 빠르게 달리는거 보고 너무 놀랐는데 다행이네요
2년 전
와 진짜 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ 2명이서 타는걸 더 많이 본것같아요
2년 전
진짜지들덜위험하자고 인도에서쌩쌩다니는거보면얼탱이
2년 전
신고도 가능한가요?
2년 전
면허생긴건 좀 크네 ㅠㅠ 난 혼자서 사람없는 곳에서만 타는데 흡...
킥라니들때매 피해보네 아오

2년 전
아니 근데 저희동네에 자전거도로가없는데 빔이 쫙깔려있어요 애초부터 보도 타야하는게 맞지않나요????
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
급할 때 안전모 없어서 못타겠네요... 면허는 대찬성인데 안전모 규정이 아쉽
2년 전
이제야 실행되네요 제대로 단속 해주셨으면 좋겠어요 길건너는데 두명이서 퀵보드타고 확와서 넘어질뻔했는데 그대로 가는거보고 어이가없더라구요
2년 전
오늘도 커플 둘이 타고 가는 거 보고 눈쌀 찌푸려 졋는데 도대체 신고는 어떻게하죠? 번호판이 있는 것도 아니고 불러 세워서 신고를 할 수 있는것도 아니고 ㅜㅜ 사진을 찍는다 한들 어케 잡냐구연..
2년 전
전동킥보드 그냥 금지 시키면 안되나요 너무 위험하던데 인도든 차도든
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
면허 당연히 있어야함
2년 전
970218  도겸
진짜 중고딩들 두명이서 타고다니는거 싫었는데
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
👍
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아 내일부터 인도에서 타는 놈 있으면 안비켜야지 ㅎㅎ
2년 전
속도제한 얘기는 없네요. 옆으로 지나가는 거 진짜 깜짝놀랬는데.
2년 전
속도 25km/h 이하로 제한되어 있을거에요
2년 전
진짜 번호판이라도 필수예요.. 둘이서 인도에서 타면서 사람 치일뻔한거 엄청 많이봄..
2년 전
와웅! 보이면 신고해도 되겠죠???? 너무 불편했는데ㅠㅠ
2년 전
장동우 (32)  32개월
헬멧 쓰고 타는 사람 한명도 못봤는데 다들 헬멧 없는데 타기만 해봐라
2년 전
자전거 도로가 없는 곳에서는 못 타게 되겠네요... 근처 가까운 곳 갈 때 편했는데 ㅠㅠ
2년 전
차도로 가시면 됩니당 원래 자전거도 차도로 가야하는거랑 같아여
2년 전
진심 2명이서 많이 탐, 대학교 내에서 본 것만 해도 세번 정도.. 엄청 위험해 보이는데
2년 전
뽀깅  skz
킥보드 사고 영상 보면 불만 쏙 들어갈거예요.. 진짜 위험합니다 안전장비 필수라고 봐요ㅠ
2년 전
ㅇㅐ초에 안했던 게 더 신기함.. 최대 속력이 오토바이랑 맞먹는데...... 두명은 기본이었는데 다 잡아주길 ㅜ 그리고 제발 인도 한복판에 가로로 대지 말아주세요 통행방해 으이구!
2년 전
굿
2년 전
어후 이제라도 법 개정돼서 다행이에요
2년 전
(♡)  방탄
두명씩 타는사람 진짜 많이봤는데 특히 고딩 아니면 커플 진짜위험해보였는데 잘됐네요
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
굳👍
2년 전
아예 안타게 했음 좋겠어요
2년 전
다른건 다좋은데 안전모 때문에 못탈것같네요 이제ㅠㅠ 물론 위험해서 당연히 착용해야하는게 맞지만 평소에 안전모를 들고다니지도 않으니 급할때 타지도 못하니.. 아쉽지만 어쩔수없죵
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
도로에서도 민폐고 인도에서도 민폐인데 걍 금지시키지.....
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
아오 두명씩 타는 거 젤 싫음 사고나기 딱 좋아보임
2년 전
저거랑 그 공공씽씽이들 제발 주차좀 제한구역에서만 가능하게 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 인도 한가운데다가 덩그러니 주차하는사람들 진짜 너무 짜증나요 ㅠㅠ
2년 전
신고하려면 사진찍어서 어디에 신고하나요???
2년 전
손흥민 7  
두명 진짜.. 혼자 안전하게 타세여ㅜ
2년 전
ㄹㅇ 두 명이서 쓰는 사람들 진짜ㅏ....-☆
2년 전
음 다른건 모르겠고 안전모는...실효성이 그닥..없을 것 같고 2인이상 확실히 금지하고 속도제한 좀 뒀으면 좋겠네요.
2년 전
길걷다가 치일뻔 한적 있어서 제발 단속 강화했으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
2인 이상 타는 거랑 도보에서 타는 거 좀 확실히 잡아줬으면.. 사람 다니는 도보에서 왜 사람이 킥보드 피해다녀야 하는 지 모르겠음
2년 전
신고하고 싶어도 번호판이 없으니...보이는 족족 벌금 강하게 물려서 절대 인도에서 타거나 빠르게 달리지 못 하게 했음 좋겠어요. 진짜 여러번 치일 뻔 해서 전동킥보드 너무 싫습니다
2년 전
진짜 너어무 좋다......... 가끔 길가다가 두명씩 타고 빠르게 달려가는 학생들 보면 너무 놀래요
2년 전
잘됐네요 아침에 출근할 때 지각이신지 미친듯이 도보에서 달리는 사람들 때문에 무서웠는데
2년 전
그냥 전동킥보드를 다 없애면 좋겠다.. 사고 너무 많이 남
2년 전
교환  환불
위험하게 달린 사람들때문에 잘지키며 다닌 사람들도 덩달아 불편하네요
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
법이 바뀌었으니 제발 인도에서 전동 킥보드 타고 다니지 않았으면 좋겠고 걷다가 걸려 넘어질 뻔 한 적 있어서 아무 데나 세워놓지 않았으면 좋겠어요
2년 전
안전모는 이용 안해본 사람인데도 좀 멈칫하게 되는 규정이네요.. 근데 2인으로 타는 사람들 어떻게 잡는 건가요? 오늘만해도 길에서 두명이 타고 가는 사람들 봤는데 너무 빨라서 어떻게 신고하고 어떻게 잡는 거지? 생각했어요
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
면허는 진짜 필요했어요..도로 흐름도 못 읽어서 사고 내고 다치는 사람 너무 많이 봄
2년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
👍
2년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
운전면허 꼭 필요하다고 생각했어요 신호를 정말 무시하는 건지 잘 몰라서 그런 건지 모르겠지만 ㅠ 암튼 신호 무시하고 막 달리더라고요 역주행하는 것도 종종 봤구요... 저러다 진짜 크게 사고날 것 같단 생각이 들 정도로 도로 법규를 안 지키니까 면허가 꼭 필요할 것 같다 싶었는데 필수로 바뀐다니 다행이네요
2년 전
하 진짜 얼마전에 개념없는 커플이 한 킥보드에 타고 빨간불인데 횡단보도 건너는거 봤어요 차에 치일뻔했던데 만약에 진짜 사고라도 났으면 운전자는 무슨 잘못인지ㅠ 저기 적어놓은 것 처럼 단속 빡세게 하면 좋겠어요!!
2년 전
ㄹㅇ 두명씩 타고 다니는거 싫어 죽겠어요 가다가 한번 크게 사고라도 나야 정신차리지...
2년 전
1세대  semi
와 진짜 좋아요! 정말 잘됐다! ㅎㅎ
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
안전모는 진짜 무조껀 껴야한다 생각해요 얼마나 위험한데; 넘어지면 그대로 갈리는데 편한걸 떠나서 그 위험한걸 맨몸으로 타는게 신기하네요 먼저 가려다 저승 먼저 간다는 말 있잖아요 ㄷ ㄷ
2년 전
제발.. 좀 지키면서 안전하게 타세요.. 운전하다보면 킥보드 때문에 아찔한 순간 하루에도 몇 번이에여ㅠㅠ
2년 전
👏🏻
2년 전
근데 운전면허 보다는 신분증으로 했으면 더 좋았을 거란.. 생각을 해봤네요.. 이게 가까운 거리는 생각보다 너무 편했어서요ㅜㅜ
2년 전
제가 사는 지역은 열이면 열 다 두명씩 타던데 앞으로는 무조건 신고해야겠어요ㅠ
2년 전
면허는 진짜 있어야한다고 봐요.... 운전자이자 따릉애용자인데 면허 없을 것 같은 친구들이 안전 운전에 대한 개념이 없는 행동을 많이해서 진짜 위험해보였어요
2년 전
오예ㅎㅎ
2년 전
주차 개떡같이 하면 전 운전자 벌금도 때려주세요… 이건 회사측이 해야되나… 하여간 진짜 짜증나요… 커브 돌아야 되는데 거기에다가 세워두면 어쩌라구요.. 운전면허 있어도 장롱 면허들은 아무데나 세워요ㅜㅠ 주차도 어떻게 통행 방해 안되는 구역을 정하던가요…
2년 전
단속이 제대로 되나요??? 아직도 도로위 무법자들 많던데.. ㅠ 그냥 옆에서 휙 지나가버리면 깜짝 깜짝 놀라요
2년 전
신고는 어떻게 하면 되나요??
2년 전
이게 맞지
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
두명타는거 진짜 그리고 신호등 건널때 내려서 가면안되나 .. 너무 휙휙 지나가서 무서워요
2년 전
댓글쓰는지금도 두명씩 안전모없이 잘만타고다녀요...ㅎ...
2년 전