공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 196343l 27
머니게임 혼자 우는 육지담 | 인스티즈

폭력적인 행동하고 혼자 울고 왜 저러니

추천  27

이런 글은 어떠세요?

많이 편집된거라 자세한 사정은 모르죠. 안그래도 정신적으로 많이 힘들어서 약까지 먹는 사람한테 한마디 더 거들필요 있나요. 이미 퇴소까지 한 마당에 두고두고 회자하며 욕할 필욘 없잖아요.
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
2년 전
2년 전
2년 전
이 방송 정체가 뭔가요 왜 하는거지
2년 전
사전 미팅 다 할텐데
정신 불안한 사람 뽑아서 욕받이 만들고
조회수 뽑아먹으러는 걸로 밖에 안 보여요

2년 전
2년 전
근데 애초에 지원한건 저사람이잖아요.. 억지로 데려와서 앉혀놓은것도 아니고
2년 전
2년 전
33 본인이 정신적으로 문제가 있으면 지원하지 말았어야죠...제작진들이 이런거 다 조사해야하나요
2년 전
음 사전에 더 세심하게 살피긴 했어야 할 거 같네요
2년 전
2년 전
감스트  K리그홍보대사
뽑은 사람은 문제없어용
2년 전
6 자발적 참가죠
2년 전
2년 전
2년 전
그래도 정신적으로 아픔이있더라도 그런 사람을 안 뽑는게 오히려 더 차별같아서요!!
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
2년 전
55 1화보다가 이게 뭐지 싶어 껐어요.
2년 전
웹툰실제화한거에요!
2년 전
컨텐츠죠
2년 전

저라도 정신병 약값 운운하면서 너 아니었으면 백만 원 아꼈다는 소리 들으면 무서워서 울 것 같은데요..
2년 전
먼저 욕 했는데..
2년 전
2... 그 심각한 인신공격을 참다 참다 한 마디 했는데...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
심지어 주먹들고 때리는 시늉까지 했잖아요... 뭘 얼마나 더 참아야되는건지 ㅠ.ㅠ
2년 전
9999 주먹 들고 욕 박는 게 훨씬 무서운데요
2년 전
2년 전
2년 전
애플은 사과  망식이에서 절 찾아주세요
그게 선넘는 발언중에 제일 수위가 약해서 방송에 나간거래요
2년 전
파이랑 육지담 발언은 더 심해서 자체편집..
2년 전
영상 보셨어요..?
2년 전
그 발언 수위가 제일 낮아서 나온거고 파이님 육지담님이 하신 발언는 수위가 높아서 편집 됐다고 해요
2년 전
전기님도 계속해서 툭툭건드리는 드립이랑
발언을 계속 하셨대요
그냥 양쪽 다...실수하신것같아요

2년 전
툭툭 건드리는게 아니라 처음에 돈 많으시나보다~이 말을 3번정도 하셨다고했는데 그 이유가 여자분이 상의도 없이 공금을 자기 맘대로 37가지나 결제해서 그렇게 말한 것 같아요 아무리 같이 쓸 물건이라도 그 정도 금액은 상의하고 결제해야죠 과자 하나도 아니고
2년 전
그거 농담으로 한거고 다른 사람들이 농담으로 던질 땐 아무 말 안하다가 유독 전기한테만 뭐라고 햤어요. 쉴드 쳐주는 것도 뭐라고 소리지르고
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
영상안보고 그렇게 생각하시는거 같은데...
욕계속 먹고 인신공격하는거 참다참다가
말한건데 솔직히 누가 계속 그 상황에서 참나요... 거기다가 정신과 약 먹는 사람이면
자신의 회복을 위해 힘써야 하는거 아닌거요..?
정신과 약먹는다는 핑계로 얼마보지도 않은 생판 남인 사람한테서 인신공격 온갖욕 비하발언 들으면 저 같아도 화날거 같은데요

2년 전

진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
이거 무슨 상황이에요??
2년 전
통금시간 다 됐는데 술취해서 안들어가려고 해서 실랑이벌이다가 저렇게됐어요
2년 전
그냥 끝.. 이미 욕 많이먹었으니까 그냥 그만해요 프로그램으로 봐요 .. ㅜ ㅜ 출연진들 모두에게 그만.....
2년 전
익잡글인줄 알았어요
2년 전
SUNZI  사랑해
방방봐해용
2년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
근데 프로그램자체가 서로 의심하고 싸우면서 인간의 어두운면 보여주는데 주 목적인거아닌가요? 제발 프로그램은 프로그램으로만 봤으면 좋겠어요 굳이 그사람방송이나 인스타 들어가서 왜 욕을하는건지... 답답하네요
2년 전
222222 출연진인 당사자들도 나와서 방방봐라고 이야기하느데 너무많아요
2년 전
333 그런거 보려고 보는거 아니냐구요...
2년 전
4 인스타는 왜 찾아가요ㅜ
2년 전
근데 영상보면서 내내 사회에서 진짜 안 마주치고 싶은 스타일이라는 생각밖에 안 들었어요... 특히 말 계속 끊는거... 고칠점은 고치셔야할듯
2년 전
근데 서로 욕하게 된 계기가 배신으로 기획한 전략 때문인디,,, 그걸 육지담 한 사람에게만 욕박는게 좀 그러네요
2년 전
먼저 욕했고 심지어 때리려고 손까지 올리던데... 그리고 전기? 님이 욕한 게 수위가 젤 약해서 영상에 나왔지 본인은 더 심한 욕 들었다고 그랬어요... 뭐 어쨌든 인스타 가서 악플 달고 이런 건 하지 맙시다 제발
2년 전
솔직히 기대하면서 본건데 머니게임 방송 자체가 너무 허술함.. 룰도 빈틈 많고 제멋대로고 자유방임하자는 마인드도 나쁘진 않은데 그럴거면 히든룰같은건 왜 만든건지 처음부터 공시했으면 맨날 mt술판같은거 벌어지지 않고 하루하루 바쁘게 팀짰을듯
2년 전
전기가 그랬어요 자기 발언이 제일 수위가 약해서 다 편집되고 자기 말만 나온것 같다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 심하게 말했다고 했는데 솔직히 전기 욕하는 거 이해 안가요ㅠㅠㅠ 몇번이고 욕하는 거 다 참고 참다가 그런건데ㅠㅠ
2년 전
아니 전기는 차분히 말하려 하는데 육지담이 갑자기 급발진하던ㄷㅔ
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
이 컨텐츠 재밌나요...?조회수 되게 높던데....
2년 전
1화는 애매한데 그 후부터 재밌어요
2년 전
재밌긴 옴청 재밌어여
2년 전
진짜 답답하긴 했어요.. ㅠ 혼자 욕하고 울고 뭐하자는건지 근데 나중에 사과도하고 서로 잘 해결했다는데 필요 이상으로 너무 심하게 욕먹는게 좀 그럼 ㅠㅠ
2년 전
짜증났어요
2년 전
얘기를 나누려고도 하지않고 어떻게든 내 잘 못 아니다 라는 식으로 얘기하는 것보고 시청자 입장에서 안불쾌한 사람이 있을까 싶을 정도였어요...
2년 전
약한 멘탈 ㅇㅇ
2년 전
와 인티에서도 과몰입하는 분들 진짜 많구나
그저 웃지요~

2년 전
2,6번 너무 현실에서 만나기 싫은 스타일입니다...
2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
방송은 방송으로 봅시다
2년 전
애초에 갈등을 조장하는 극단적인 상황을 설정하고 촬영하는 컨텐츠인데 행동 하나하나에 출연진들이 욕먹는게 아이러니...ㅋㅋㅋ 애초에 시청자들도 서로 싸우고 욕하고 빌런짓(?)하는거 기대하고 보는거 아닌가요..? 과몰입해서 출연진 욕하는거 이해 안돼요... 민주주의를 바라는건가
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
222222 저 프로 뭔지 모르는데 설명 보니까 저런 상황을 유도하는것같은데요... 방송은 방송으로 보면되는거지 왜 과몰입하고 욕하는거지
2년 전
육지담님이 전기님한테 물티슈 건네줄때 사람이 앞에 있는데도 바닥에 물티슈 던져서 주는거 보고 충격받긴 했어요 그래도 두분 잘 푸셨다고 하니 다행이네욤
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
정신병 있으면 자기보다 어린 사람한테'만' 욕하고 그래도 되는건가요...
매번 욕 먹기만 하고 욕 먹은 당사자는 심지어 자기가 먼저 한 것도 아닌데 자기한테만 불똥 튀고
그래도 더 어리니까 끝까지 가만히 있다가 자기 생각 말해보려고 하니까 말 끊고 이유가 뭐냐고 해서 말하려니까 입 다물고 있으라고 하질 않나 ㅋㅋ
전 저 상황에서 말로만 하는 전기 님이 끝까지 매너있다고 생각했어요
본인이 한 건 생각 안 하고 그거 한 마디 들었다고 울고 불고 무섭다고 한다? 본인 행동이 제일 무서웠어요
저 상황에서 제 성격엔 절대 못 참고 머리 쥐뜯고 싸웠음

2년 전
무분별한 악플과 도 넘은 비난은 멈춰야 하지만 '방송'이라는걸 다 본인도 다 알고 계시면서 공개적으로 그런 행동을 한 것에 있어 비판은 할 수 있다고 생각합니다
2년 전
2년 전
이걸 쉴드를 치네 ㅋㅋ ㅋ 아
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ있는정없는정 다 떨어졌는데 저거 보고...
2년 전
3 둘다잘못이라고 하는 사람있나 설마설마했는데 진짜 있네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전

그냥 재미로 보는중인데 폭력적인성향이 들어나서 놀랬던기억이...
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
본인이 전기분한테 한 말이랑 행동들은 생각 안 했나..
2년 전
사람의 밑바닥을 보여주는 프로다보니..
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
애초에 정신병잇으신 분을 뽑으면 안됐어....ㅠ
제작진이 혹시라도 돌발상황이나 이런거 생각안하고 안일하게 뽑은거 같다는 생각..

2년 전
감스트  K리그홍보대사
전기무죄 꼭 일등하길
2년 전
MILK COOKIE  다크초코 쿠키 님!
아무리 봐도 육지담님이 선 엄청 넘으셨던데요... 전기님은 참다참다 터지신 거고...
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
흠냥 웹툰이나 프로그램 설명 보고 오신거니까
본인이 선택하신거.. ㅠㅠ죠

2년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
또 가짜사나이꼴 나는거 아닌가 모르겠네요.. 프로그램은 프로그램으로만 제발...ㅠ
2년 전
육지담도 육지담인데 파이였나?누가 자기도 피해자라고 하니까 피해자면 닥치고 있어라 변호하지 말고 이러던데...진짜 별로더라구요
2년 전
아 이거 진짜 전편 다보면 전기님 저렇게 하는거 완전 이해되요.. 전기님만 무시하고...
2년 전
육지담 파이 그냥 정신병 같던데.. ㄹㅇ
2년 전
뭐 원래 그런 프로그램이긴 하다만
보다보면 피폐해져서 힘들어지는 컨텐츠

2년 전
정신병있어서 더그런듯
2년 전
그리고 육지담 강약약강 너무 심함 가오가이한테는 기더니ㅋㅋ
2년 전
정신병이 있든 없든 방송만 보면 상식적으로 이해가 안가는 행동이 맞지 않나요? 저 장면 말고도 다른 사람이 자기보고 모자라다고 할땐 웃으면서 장난치더니 전기님이 모자란데 착하다고 한마디 하니까 갑자기 정색하고 화내더니 우는거...ㅋㅋ 진짜 이해 안갔습니다
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
전기는 그정도면 진짜 순하게 말한건데.. 솔직히 전기가 토크온에서 이상한 사람 많이봐서 이정도면 진짜 잔잔하게 말한것.. 그정도면 더 잘참았다고봐요 현실에서 그런사람 만났으면 진짜 혈압올라 죽을것 같을텐데
정신과약 먹는 사람이 매일 술마시는데..그거보고 누가 아 쟤는 고칠려고 약먹는구나 싶나요

2년 전
지담이 학교 댕길때도 강약약강 심했잖아...아직도 그래..?
2년 전
NANA__  707호
여기 인포입니다(반말금지..!)
2년 전
혼자 말하는 거예요 ㅎㅎ
2년 전
아아 마지막에 의문형이라서 누구한테 물으시는줄 알았어요..! 즐거운 하루 보내세요!ᴗ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
생각난다... 그때

2년 전
혹시 정신이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넹!!
2년 전
육지담도 출연 내내 고구마였지만 전기도 맞받아칠때 수위가 절대 낮은 정도는 아니었다고 생각해요... 한명만으로 벅찬데 전기까지 얘기하니까 눈앞이 캄캄,,, 니갸르님이 제일 피해자,,,,
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
설마 했는데 웹툰을 방송으로 만들었네......
웹툰이었기에 가능한 설정을 방송으로 만들다니.....

2년 전
육지담님 머니게임 끝나고 인터뷰 올라온 거 보세용 잘못한건 잘못한 거지만 본인도 반성하고 다들 사이 좋다고 하네요 지금은~~
2년 전
머니 게임 안 봐서 모르는데 뭔 사정이 있었나..?
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
전기가 맞받아치는게 제일 낮은 수위라 나온거같다는데 ㅋㅋ 그럼 얼마나 더 심한 욕들은 했던걸까 너무 궁금함 ,,
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
안봐서 모르는데 짤되게 무섭
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
프로그램은 프로그램일 뿐 너무 진지해지지 마세요. 그리고 극한의 상황까지 가면 우리도 안저러라는 법 없고, 각자 장점도 있고 단점도 있는거라 생각합니다. 상황에 따라 좋게보딜 수도, 안좋아보일 수도 있는거.
그리고 비판은 본인한테 돌아온다 하잖아요

2년 전
육지담 제 기준 사람 아닙니다.
2년 전
정신병 있어서 먼저 욕뱉고 주먹 휘두르는게 방방봐로 끝날 문젠가여…?
2년 전
정신안좋다면서 술먹자고 그러고ㅋㅋㅋ행동하나하나 짜증나요 단체생활 한번도 안해봤나
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
저거가지고 판단하면 안됨... 저 현장에서 나온 발언 중 수위가 약한것만 나온거라는데 전기가 한 발언이 약한거라고 하니 상대쪽에선 얼마나 심한욕을 했을까여
2년 전
2번은 뭔가 그래도 연예인이라면 연예인인데 이미지관리를 안하는건가 싶었고 6번은 처음보는 유튜버였는데 진짜... 어 좀 그랬어요 2화까지만 풀로보고 다보기엔 제가 정신적으로 고통받을거같아서 댓글에 좀 재밌어보이는 타임라인만 클릭해서 보는데 진짜 ㄴㅇㄱ...
2년 전
저거 몇화인지 알수있을까용
2년 전
보는데 진심 짜증났음 ㅠ
2년 전
꿀잼
2년 전
이게 지금뜨네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Lum
저 프로그램은 욕하고 싸우고 배신하고 막 그런 프로그램인 거 아닌가요? 거기서 발광을 하든 뭘 하든 하면서 이기라는 건데... 왜 출연진을 욕하나요? 격투기 선수가 링 안에서 주먹쓰는 거 아닌가요?ㅎㅎ 길에서 저러면 욕먹어야겠지만요
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
욕하고 싸우고 배신하고 그런 프로그램 맞아서 욕먹는 중입니당,, 여자 출연자들이 1번분이 거짓말하고 배신했다고 몰아가고 탈락시키려고 하고 프로그램 자체를 의리게임처럼 만들어버려서요...ㅠㅠ
2년 전
머니게임은 확실히 육지담님이 있어서 더 재밌었어요 빌런역할 제대로 하심 ㅋㅋㅋ 방송끝나고 사과도 하셨으니까 더 욕할필요는 없을듯
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
머니게임에서 육지담님이 보여준 모습은 충분히 인상 찌푸릴 일이고, 전기님도 참다참다 터져서 서로 욕한 것뿐으로 보여요. 이미 끝난 일 여기에 대해 왈가왈부하지 않는 게 맞는거 같습니다.
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
나 원래 선즙필승 이런말 싫어하는데 진짜
선즙필승이 뭔지알게됨
그리고 진짜 답답했던게 다른 참가지분중에 자기보다 어리다고 말함부로끊고 화풀이하든이 말꼬리잡고 뭐라고하다가
다른 나이많은 분이 말하니까 깨갱하시고
그냥 원래도안봤지만 계속안보게될분인거같음.

2년 전
육지담씨 가오가이님한테는 찍소리도 못하고 만만한 전기님한테만 욕하고 폭력적인 행동 취하고 ㅋㅋㅋㅋ 논리 1도 없이 빼애액하다 우는 거보고 참 사람 덜됐다 싶었어요 먼저 잘못해놓고 울면 잘못이 사라지나? 쉴드칠 걸 쳐야지
2년 전
2년 전
그만하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소당하길
2년 전
진짜 정신질환이 있으신 분이면 ..왜 이런 게임에 출연한건지 잘 모르겟네요 ㅎㅎ 멘탈 좋은 분들도 나빠질 상황인데
2년 전
본인이 잘못한게 커서 딱히 안타깝다는 생각 안들어요
2년 전
그리고 정신과 약먹는데 치료에 집중은 안하고 다른 참가자들한테 온갖비하발언 욕해도 되는건가요? 약 먹는데 그럴수도 있죠?
그건 핑계죠 다른 참가자분이 먼저 시비건것도 아닌데, 나쁜 사람 만들어버리고

애초에 돈도 많고 뭐 하나 간절하지도 않으면서 게임에 대체 참가는 왜 한건지....
나중에 퇴소하고 나서도
당당하게 우승자들에게 돈 요구한거 +
돈 받는거 작다고 서운하다고 말한거는 진짜 별로인거 같아요

2년 전
차라리 나가지 말지
2년 전
머니게임 안에서 일들은 방방봐 가능한데 참가자 일부의 게임 밖에서의 행동들이 너무 실망이었어요ㅠ
2년 전
저때는 왜그래? 그랬는데 지금 보니 선녀같네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 ㄹㅇ 황당햇음 아니 울어야할 사람이 안울고 가해자가 우는데요...?
2년 전