공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 86251l 15

이런 글은 어떠세요?

어미개인가..?
2년 전
주인뭐하는겨..
2년 전
공격당하는개 너무 질질 끌려가는거 같은데
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
주인 말릴힘도 없고 그냥 넘어져만있네요
2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
통제 못할거면 키우지 마시길 제발...
2년 전
주인 뭐해?
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
주인 뭐하는거에요...
2년 전
통제할 능력이 안 되면 키우질 말아야죠..
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
22..
2년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
주인 뭐하세요 진짜... 능력은 없는데 키우고는 싶고 ㅋㅋ 추하다
2년 전
진짜 무슨 민폐야...
2년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아니 진짜 화나네...능력없으면 키우지 마세요
2년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
한번 더 보니까 또 열받네. 넘어졌어도 빨리 일어나서 뭐라도 해야죠. 아무것도 없는데 또 혼자 자빠져서 세월아 네월아 천천히 일어나넼ㅋㅋㅋ참나
2년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
아니 주인분 넘어지고 아무것도 안하시넼ㅋㅋㅋ
2년 전
지 혼자 넘어지고 뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 능력이 없으면 키우지를 마세요
2년 전
주인이 넘어져서 뇌진탕이 온 것 같다 이런 말이 있는데 그렇다고 해도 저렇게 끌려가서 감당 안될 정도의 개를 키우는 게 무책임한 것 같아요
2년 전
아니..통제 못 할꺼면 큰 개 키우지 말라고요오
저게 뭔 민폡니까...

2년 전
저희 부모님께서도 저 나중에 취업해서 개를 키우겠다면 무조건 소형견으로 키우라고 하시더라구여... 질질 끌려다니는 거 민폐라구...
2년 전
아니 입마개라도 하던가 하 답답
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
어우 답답해
2년 전
작은개도 주인이 왜 목 졸리게 줄 들고 가는거예요? 양쪽 주인들 다 답없네..
2년 전
근데 작은개 주인도 처음에 산책을 어떻게 시키고 있는거예요..?
2년 전
아ㅠ 작은개가 큰 개보고 관심보이면서 가려고 하니까 힘줘서 끄는거같네요..
2년 전
네네 같이 짖고 있어서 싸움날까봐 가려는거 같아요
2년 전
통제가 안되면 키우질 마...
2년 전
감당 안되면 키우질마세요..
2년 전
저런식으로 관리할거면 키우지 마세요
큰 일 났으면 어떡할뻔 했나요
개 키우는 입장에서 진짜 화나네요

2년 전
반했음  😍
상대 강아지 다칠까 조마 조마 했네..
2년 전
아 진짜 화난다 답답해 능력안되면 키우질말지
피해나주고

2년 전
유후  
아우 진짜 답답하네
2년 전
떵띠니  죽이는 타이어
짜증나지만 내 새끼 산책 시킬 때 줄 짧게 하고 사주경계하면서 다녀야 됨. 어디서 달려올지 모름ㅠ
2년 전
주인 뭐함? 컨트롤못하면 입마개라도 해야지 아니면 나오질말던가... 이렇게 또 대형견 인식 나빠지면 다른 대형견주들한테도 민폐고 저 작은개는 또 무슨죈가요
2년 전
아니 왜 큰개 가지고만 뭐라고 하시는지…
제목 어이없네요. 무슨 대형갼 혐오 만드시나
딱 봐도 둘 다 잘 못 아닌가요?

2년 전
작은개 주인은 뭐가 잘못된거죠?
2년 전
본인 개 컨트롤 못하고 계속 짓게끔하고 본인들개도 훈련이 안되어 있으니까 질질끌고 가잖아요.
2년 전
22...
2년 전
그게 아니라 큰 개한테 일방적으로 쫓기는 것 같은데요..ㅠ......
2년 전
개들끼리 지나가다가 큰개라고 해서 무조건 작은개한테 위협을 가하지는 않습니다.
이 앞전에 무슨 상황이 있는지는 정확히 영상이 없어서 알 수 는 없지만,
큰개만의 잘못은 아니라는게 소형견, 대형견 키워본 사람으로서 드릴 수 있는 말입니다.

2년 전
헤엑.. 그럴 수도 있겠네요,,
2년 전
??? 개들이야 원래 저런거고 주인들로만 보면 작은개 주인 전혀 문제 없는데요?? 자기개가 짖으니까 빨리 가는거잖아요 그 상황 피할려고 근데 계속 쫒아오는 큰개 컨트롤 못한 큰개 주인 잘못이져
2년 전
개들이야 원래 저런다는게 무슨 말씀이실까요?
원래 저렇게 지나가는 개들한테 공격시그널 내면서 짖고 서로 달라드는게 개들이 원래 저런거라고 생각해서 하신말씀이신가요?
왜 문제가 없는거죠? 저 상황 피할려고 개를 저렇게 질질 끌고 가는게 옳다고 생각하시나요?
게다가 헤네스도 아니고 목줄같아 보인데요?
그리고 처음 장면부터 보면, 작은개가 뒤를 돌아보면서 짖는 모습을 볼 수 있습니다.
좋은 주인? 제대로 된 견주라면 저렇게 개들이 공격 시그널 보낼때, 이게 싸움으로 번지지 않게 혹은 잦아들게끔 훈련을 시키고 연습을 시킨뒤에 산책을 시켜야죠.
짖는거 훈련 안시키고 컨트롤 하지 못한 견주의 잘못도 있는거라고 생각합니다.

제가 봤을때는 작은개의 주인도 큰개의 주인도 동일하게 잘못한 부분이 있다고 생각합니다.
둘 다 서로 개의 특성을 파악못했고 거기에따라 훈련을 시키지도 못했으며, 그렇다고 돌발상황에 대한 컨트롤 방안도 전혀 없어 보입니다.

2년 전
비꼬는거 아니고 진짜 궁금해서 그러는데 혹시 훈련사신가요?? 개의 대해 너무 잘알고 있는거같아서요🙃
2년 전
개에 대해서 잘 모릅니다.
항상 이것저것 챙겨보고 있긴 하지만, 사람속도 모르는데 개들이라고 제가 알까요 ㅠ

2년 전
큰 개가 저렇게 다가오면 상대적으로 작은 개들은 위협을 느껴서 본능적으로 짖거나 달려듭니다 게다가 옆에 주인있으면 지키려는게 더 강하죠 이건 훈련해도 컨트롤 안됩니다 본능이라.. 저 작은개는 주인이 잡아 끌 수 있어도 큰개는 먼저 달려드는데 주인이 줄을 놓치고 아무런 대처를 못하는거에 중점을 두셔야할 것 같네요
2년 전
현재 캐나다 거주중이고 진도믹스 유기견 입양해서 키우고 있습니다.
작은개들 큰개들 오면 짖는거 알죠.
하루에 최소 한번 두번 오프리쉬 강아지 공원에 데리고 갑니다. 거기 가면 정말 다양한 사이즈의 강아 있습니다.
오프리쉬 공원에 큰 개들이 들어오면 작은개들 당연히 처음에 짖어요.
근데 주인들이 컨트롤 합니다.
길거리를 걸어가도 작은개들 큰 개들 지나가면, 작은개들 짖어요. 근데 주인이 컨트롤 합니다.
컨트롤 못하면 싸움날걸 알기에, 보통은 본인이 강아지들 데리고 나가시던가, 길 한 쪽에서 서로서로 다른개가 지나갈때까지 기다려줍니다.
그러면 서로 조용합니다.

큰 개도 저렇게 작은개들의 짖음 소리에 민감한 반응을 보이는 개라면, 견주가 입마개를 착용시키던지 아니면 하네스와 목줄 두개를 사용해서 컨트롤을 하던지 핸들이 있는 하네스를 사용하던지, 리쉬를 몸에 두를수 있는걸로 하시던지 해야한다고 생각합니다.
이게 컨트롤이 안된다고 하시면 드릴말씀이...

다시 말씀드리자면, 개들 짖는거 컨트롤 충분히 가능하구요. 매일매일 눈으로 직접 보고 있습니다.
항상 이런글들 올라오면 큰 개 견주만을 비난하는 글에 안타까워서 글 써본거에요
누구의 견주의 대처에 중점을 두고 싶지 않습니다.

댓글이 5개로 제한되어있어서 여기에 남깁니다.

제가 말씀드린 오프리쉬 공원은 말그대로 주인이 리쉬 없이 자유롭게 개들이 다니는 공간입니다.
그래서 만두찐빵님꼐서 말씀하신 서로 주인이 목줄을 잡고 있는 상황이 아니라는 점 말씀드립니다. 그곳에서도 견주들 강아지 컨트롤 합니다.

저 위에 올라온 동영상도 서로 목줄이던 하네스던 잡고 가다가 발생한 사고가 아닌가요?
서로 컨트롤 못해서 난 사고라고 말씀드리는겁니다.

혼자 대형견 혐오하는거 아니냐라는 의견을 내는게 아니라, 제목 자체가 '통제 안되는 대형견'입니다.

영상을 보시면 소형견은 통제가 되고 있나요?

소형견주분께서 대형견때문에 짖기 시작했고 그걸 대형견은 공격시그널로 인식할 수 있는데, 그걸 바로 인지못하고 저렇게 질질 끌어서 데려가는게 맞다고 생각하시나요?
길을 걸어가다가 대형견으로 인해 본인의 개가 짖기 시작한다. 그럼 소형견이니까 안아서 진정 시켜주신다던지 하시고, 마찬가지로 대형견주분도 공격성향이 나오지 않게 기다렸다가 진정이 된 이후에 움직이여 한다고 생각합니다.

이런 영상이나 뉴스를 보시면 대형견들이 문제인것처럼 보도되고 비난 받기에 저런 제목에서 "혼자" 대형견 혐오하는 오해를 했나보네요. 죄송합니다

2년 전
삐뽕에게
말씀하신대로 그 상황은 서로 주인이 목줄 잡고 있는 상황 아닌가요? 당연히 서로 줄 잡고 있으면 컨트롤 가능하죠 저 상황은 목줄이 풀린 대형견이 달려온 상황인데 같은 상황이라 생각하시는지요?글이 대형견 혐오 조장하는 글도 아니고 댓글들도 목줄 놓친 저 주인만 문제삼고 하는데 혼자 대형견 혐오하는거 아니냐라는 의견이시길래 하는 말입니다.

2년 전
ㅁㅣ쳤나바진짜... 입마개좀제발.......
2년 전
주인 진짜 개답답하네.. 말릴생각이 있는거 없는거
2년 전
방탄사랑행  내가바로 방탄부인
아 이런거 볼 때마다 화나요ㅠㅠ 힘없고 통제못하면 키우지 말았으면... 아무리 개가 이뻐도 사람이 먼저예요
2년 전
ssj
주인 진짜 멍청하다..
2년 전
소형견 주인도 초반에 왜 개를 저렇게 끌고가죠..?.. 저라면 안아서 갈거 같은데..?..
2년 전
김애용씨  더보이즈
통제도 못하면서 왜키우나요 저렇게 놓칠거면 손목에 아예 줄을 단단히 묶던가요...
2년 전
저거 물리면 그대로 뜯길듯요
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
심기불편...내가 당할 일이라 생각하면...진짜 무섭다...
2년 전
제가 개를 안 키워봐서 그런데 저런 상황에서 작은 강아지 안고 그냥 도망가면 안 되나요? 왜 계속 같은 자리를 빙빙 돌죠?? 작은개를 계속 큰 개 가까이 두는 이유가 뭐에요?
2년 전
B브B  ㅇㅅㅇ
사람은 개보다 느리니까 그렇지 않을까요? 실제로 개과 동물들이 위협하거나 덤벼들 때 도망가면 사냥감으로 인식해서 더 위험해진다고 하더라구요 특히 등보이고 뛰어가는건 나 잡아달라는 거랑 다를게 없다고 어디서 본 기억이... 있습니다
2년 전
어차피 도망가도 사람보다 훨씬 빨라서 따라와용
2년 전
사람이 뛰어봤자 개가 따라잡아요ㅠ 괜히 더 흥분하게 부추기는 꼴입니다,,
2년 전
사람이 뛰어봤자 개 만큼 빠를까요?
2년 전
개들은 상대가 뛰면 더 흥분해요
2년 전

와 몸에 두는거 그거하고 산책해여죠 너무 화난다
2년 전
저렇게 통제도 못하는데 뭘 어떻게 키우고 산책을 한다는건지 참.....
2년 전
MHN  💕
아 주인 진짜 답답하다 한 번 넘어지면 발라당 넘어져가지고선 백년만에 일어나네 어후 열불터져
2년 전
주인이 무능력하네 왜 계속 지혼자 자빠지고 난리야
2년 전
주인이답답
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
그냥 저 짤 모든 상황이 답답 ....
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
아니 뭔 넘어져서 하루종일 일어나고 있지
2년 전
어우......뭐하는거에요..통제 못하겠으면 키우지를 마세요...
2년 전
어휴 통제할 능력이 없으면 키우지를 말아야지
2년 전
이러니 대형견주들이 싸잡혀 욕먹지..어휴..
2년 전
쏘니쏜  nice one
주인아 뭐하냐 벌떡일어나서 줄 잡아야 할거 아니야
2년 전
작은개가 안다쳐서 정말다행인데, 큰개주인진짜뭐하시나요.. 답답하네요
2년 전
이걸로 대형견 견주분들 싸잡아 욕하지 않았으면.. 우리 강아지 산책할때 동네에서 자주 마주치는 대형견 있는데 마른 여자분이 주인이신데 매너있게 산책 잘 하세요 강아지 교육도 잘 돼있구요 저 영상은 정말 답답하네요..ㅜㅜ
2년 전
주인 뭐하는거지 진짜..ㅋㅋㅋ저런 사람들은 반려견 키울 자격 없어요
2년 전
근데 영상속 대형견주는 정말 잡으려는 의지가 없어보이네요
2년 전
개주인 진짜 한숨...
2년 전
진짜 왜 저렇게 멍청하지? 주인이 에휴 제가 만약 저 소형견 주인분이였으면 내 새끼 물릴까봐 발로 차든 뭐든 다 했을거같은데 영상분 주인분 차분하게 잘 대처하셨네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
딱봐도 맹견인 대형견은 뭐죠..?? 견종이 법적으로 정한 맹견종이었나요??
2년 전
2년 전
그걸 모르면서 딱봐도 맹견인 대형견이라는 말 자체는 편견아닌가요ㅋㅋㅋ 법적으로 정해진 맹견종도 아닌데 대형견이라는 이유로, 사납게 생겼다는 이유 등으로 맹견 취급하고 입마개하라고 좀 안했으면 좋겠네요 그 개가 공격성있는 행동을 한거라면 몰라두요
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
주인이 통제못해서 끌려다니고 주변사람들에게 공격적인 태도를 보였으면 입마개를 하는게 맞죠! 그런 언급이 없어셔서 몰랐어요 그냥 딱봐도 맹견인 대형견이라고 해서 생김새만 보고 판단한 줄 알았네요. 개가 위협을 가했거나, 갑자기 달려왔거나(주인이 통제못해서 끌려가는 경우 포함) 등의 경우가 아닌데도 단지 생김새와 크기로 판단해서 섣불리 입마개하라는 사람들한테 질려서 좀 예민하게 반응했네요 그 점은 죄송해요
근데 무섭게 생겼다고 다 무는 거 아닌건 맞아요 개가 나에게 관심을 갖거나 공격적으로 다가오지 않으면 그냥 조용히 지나가면 돼요 그렇게 따지면 개 자체를 두려워하는 사람들이 많으니 모든 개들이 입마개를 해야하죠 소형견두요.

라미잉님이 본 경우는 제가 말하는 경우랑 다르네요 주인이 통제를 못했으니 그 대형견이 언제 나에게 튀어올지 몰라 충분히 무서웠을 수 있다는 거 인정합니다 이 내용은 댓글에 없어서 제가 오해한 것 같습니다 죄송해요

2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
통제 못 하겠으면 입마개라도 제발...
2년 전
아... 필사적으로 막으려는 노력도 안보이고 그냥 어쩔줄 몰라하네요 ..
2년 전
진짜 대형견이나 맹견은 통제 가능한 사람만 키웠으면 좋겠어요
2년 전
요즘 허리에 감는 끈이 있던데 그거 좀 하세요... 단순 목줄 말고 하네스를 하든지요...
2년 전
저였으면 발로 찼을 것 같아요. 소형견은 대형견한테 물리면 빠져나올 힘이 없어서 물리면 죽는 경우가 태반인데 내 자식이 물릴 수 있다 생각하니 발로 차버릴 것 같습니다. 그리고 대형견주 개그하시나요? 자꾸 넘어지기만 하고 아무것도 안하시네
2년 전
아 주인 왜저래 진짜,,, 저도 비슷한 경우 있었는데 상대방 개 주인한테 울며불며 난리쳤던 기억이 나네요ㅠㅠㅠ 다행히 울멈머 다친곳은 없었지만 상대방 개 목줄 실수로 놓친거라고 일부러 그런거 아니라면서 적반하장이었음...^^
2년 전
와 아찔하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ내 강아지라고 생각하면 진짜 혈압오름
2년 전
저 큰개 주인은 왜케 넘어지기만 해
빨리 적극적으로 말리라고

통제도 못하면서 입마개도 안 하고 가냐
민폐네
리얼 답답하네 진짜

개 물어죽이면 어쩔건데
저 개도 두들겨패고싶네 끈질기게 물려고하네 아 열받아

2년 전
다시 봐도 화나네
주인 뭐하노진짜
마지막엔 왜 지혼자 발 걸려넘어지고 난리부르스냐 아 욕나와

2년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
주인 진짜 뭐지...?
2년 전
소형견 주인분이 강아지 잘 잡고 있어서 다행이지 물렸으면 어떻게 되었을지 너무 무섭네요....ㅠ 대형견 주인분은 입마개라도 씌울 수 있지 않았나 싶습니다....
2년 전
아 주인뭐함
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
주인 뭐하냐 진짜..
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
개 잘못이 아니라 주인 잘못이라구요 ..관리도 안되면서 ㅋㅋ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
비슷한 상황 겪어봐서 더 화나네요...
2년 전
와.. 작은 강아지 주인분이 끝까지 안 놓쳐서 다행이지 아찔하네요.
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
대형견 주인분... 애초에 본인 능력으로 컨트롤이 안되는 개를 키우시는게 경솔하시긴 한데... 맨 처음 넘어지실때 머리를 세게 박아서 어지러워하시는 것 같아요... 맨 마지막에 아무것도 없는데 혼자 일어나려다가 못일어나고 넘어지시는거ㅠ보면요... 일부러 늦게잡고 이런건 아닌 것 같아요... 어휴ㅠ너무위험하네요ㅠㅠ
2년 전
Erde  지구의 위성
처음 보면 큰 개 주인 머리 크게 부딪쳤어요 어질어질하는 거 딱 봐도 보이는데요 그리고 앞 상황이 어떤지 모르는데 무턱대고 큰 개랑 주인이 잘못이다 판단하는 것도 아닌 거 같아요 작은 개가 먼저 시비 걸고 계속 짖어서 화난 거면 작은 개 잘못인가요
2년 전
근데 큰 개 주인분 뇌진탕 오신 거 맞는 것 같아요 처음 넘어질때 머리 엄청 세게 부딪히심.... 그렇다고 관리 못한게 정당화되진 않음 ㅇㅇ 백퍼잘못 ㅇㅇ
2년 전
대형견 견주 멍한심하네
2년 전
어우 민폐.. 소형견 주인분이 안들었으면 죽었겠는데요..?
2년 전
통제 못할꺼면 왜 키우는거죠
2년 전
오지환  오지배
당연히 큰 개 견주가 잘못이죠 앞전에 어떤 상황이 있었든, 작은 개가 큰개에게 짖든 뭘 하든
작은 개는 주인이 통제할 수 있는 상태(들어 올리거나 끌고 가거나)인데 큰 개는 주인이 통제 자체가 불가능하잖아요
통제가 불가능하다는 것만으로 이미 큰개 주인이 잘못한거죠...

2년 전
아이고.... ㅠㅠ
2년 전
주인은 뭐하는걸까...?
2년 전
넘어질순있는데 넘어져서 세월아 네월아 하는거 너무 화나네요ㅋㅋㅋㅋ 빨리 일어나서 말리던가
2년 전
원래 통제 안되는 대형견은 견주잘못아닌가요
2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
작은개는...저렇게 질질끌지말고 손으로 얼른 들어야 허리나목 그리고 안물리도록빨리 대처할 수 있었는데 걍 질질질..... 큰개는 ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ입마개도없고 주인은 넘어져서걍 구르기만하네
2년 전
지뿌  always
저 주인은 왜저래요..? 아무도 안밀었는데 혼자 넘어져
2년 전
아오 저 주인 왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 빙판장이세요? 그만 좀 미끄러져라
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
주인 진짜 왜저러는거지????? 본인 개도 통제 못할정도면 안키우는게 맞는데
2년 전
HOBI  호시기 해?💜
작은 개 견주는 어떻게든 상황 통제 시도하고 실제로도 본인 강아지 끌어 안아서 피하고 있는 상황
큰 개 견주는 아무런 제제도 못 하는 상황인데 이게 어케 큰 개 견주탓이 아닐 수 있는지...?

2년 전
입마개왜안함?? 통제도 못하는데 왜키우는거죠?
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
어우 너무 위험해요ㅜㅜ 보는 것도 조마조마함 입마개라도 하시지
2년 전
주인 뭐야 저렇게 컨트롤도 못할 거면 입마개라도 해야지
2년 전
작은 개 주인도 자기 개 컨트롤 못하긴 하네요,,, 공격성있는 개 입마개도 안하고 목줄 컨트롤도 못하는 큰 개 주인의 잘못이 더 크다고 생각하지만요
2년 전
소형견 주인도 바로 안아들었어야 하고.. 대형견 주인은 진짜 자격 없네요 저렇게 통제가 안 되다니 대형견주 일수록 많이 배우고 조심 해야지
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 진짜 위험한 상황이네 ..
2년 전
맨 처음 대형견 끌려갈 때 넘어지면서 이마를 크게 박았는데요? 정신 없어보여요..
2년 전
물론 혼자 통제 할 수 없다면 입마개라도 했어야하는 큰 개 주인 잘못이 있긴 하지만.. 땅바닥에 머리 크게 박은 거 보면 아찔한데요..
2년 전
와.... 세상에 ...^^
2년 전