공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 50695l 52
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
300kg 컨테이너 하역장 사고의 끔찍한 점 | 인스티즈

깔린 청년은 작업반장 아버지 따라와서 심부름이나 하는 역할이었는데 부하 직원이 일손 없다고 끌고 가서 저걸 시킴.

사고 직후 청년을 구하러 용쓴 사람은 같이 일하던 외노자 한명뿐. 나머지 한국인은 주위에 멀뚱멀뚱 서서 구경함.

결국 심부름이나 하라고 데려온 아들이 저렇게 된걸 아버지가 보게 만들음.

저기 연루된 직원들은 다 깔린 놈이 쌩쇼하다가 죽은거라고 잡아떼고 사실증언 해준 것은 구하려 애쓴 외노자 뿐이었다고 함.

추천  52

이런 글은 어떠세요?

하...
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
다들 왜 저러고 ..
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
와........어떡하죠 진짜.....
2년 전
연루된 직원들 천벌받길 바라봅니다.
악마는 오늘도 실직이네요.

2년 전
왜 안구해주는 거에요? 본능적으로 놀래서 가지않나...?구하려고 노력해서 생기는 문제가 있나요?
2년 전
산재처리하면 사업장 평가 나빠지고 관리자 책임 묻고 그럴테니 저러는 거 아닐까요..
2년 전
저거 영상 보면 바로 지게차? 저걸로 들어올려요 근데 후에 구급차를 안부르고 윗선에 보고했죠.. 바로 숨졌다 하더라구요ㅠ
2년 전
정말 악마네요 와
2년 전
😤
2년 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
😤
2년 전
진짜 이게 더 심각하고 널리널리 알려져야 되는 사건이지..!! 참........
2년 전
아니 어떻게 사람이 저럴수가 있을까요.... 좀전에 보니까 회사측에서 사과는 했는데 유족들은 모르는 사과를 했다네요 이게 진정으로 하는 사과인가요.. 내 잘못으로 앞날 창창한 청년이 끔찍하게 죽었어요 사람이라면 진심으로 사과를 하세요
2년 전
바로 구급차 부르지도 않고 윗선에 보고부터 했다던데.. 제정신인가요 진짜
2년 전
진짜 마음 찢어지겠다...
2년 전
근데 저 컨테이너 무게에서 좀 놀라긴했네요.
2년 전
가 나다라  방용국 결혼하자
인류애 상실..
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
보는 제가 다 괴롭네요... 하..
2년 전
저때 구했으면 살 수 있었을까요..? 아무튼 인류애 상실이네요 당장 사람이 눈앞에서 저런 사고를 당했는데 사업장 산재 걱정이나 책임 돌릴 생각부터 하다니.. 구해주려 애쓰던 동료 노동자분 반응이 정상 아닌가 옆에 것들은 사람 아닌듯
2년 전
진짜 왜 그렇게 사세요 하늘 보기 부끄러운 줄 아세요 진짜...
2년 전
아들이 죽은현장을 아버지눈으로 직접봤다는게ㅠㅠㅠ
2년 전
아 너무 마음 아프고 비참한 일이네요... 같이 일하던 동료가 어떻게 저럴 수 있어
2년 전
외국인 노동자분이 정말 대단하신 일 하셨는데 이런 글에서까지 외노자외노자라니...
2년 전
22...
2년 전
저 잘 몰라서 그런데 외노자가 나쁜 말인가요..?
2년 전
밑댓적었습니다!
2년 전
외노자를 외노자라고부르지 뭐라 불러요?
외국인 노동자 줄여서 외노자인데 본인도 외국인 노동자라고해놓고 외노자는 안된다는건 뭐지..

2년 전
저도 줄임말인건 아는데 외국인 노동자와 외노자는 그 뉘앙스가 다르다고 느꼈어요. 보통 외노자라는 말은 비하하는 투로 쓰이더라고요. 제가 본 외노자라는 단어의 용례들은 전부 비하하는 말이었어서 좀 예민했나봐요
이 글만 보더라도 보통은 좋은일을 한 사람이니까 존칭을 붙이잖아요. 예를들어 "사실증언을 해준 사람은 ㅇㅇ하신 분 뿐이었다고 함"이런 식으로요. 그런데 이글은 존칭도 없고 외노자, 외노자 이렇게 적어서 더 그렇게 느꼈어요

2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜... 사람이 죽어가는데... 심지어 쌩쇼하다 깔리신 거라 하고...
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
인류애...바사삭하는 것 같네요
2년 전
참...사업장 평가 이런게 순간적으로 생각이 드나요...? 보통은 안 들릴 걸 알지만 들어보려고 본능적으로 달려들지않나요...? 소름끼치네요...
2년 전
진짜 인간이긴 한거가 싶네요.. 감정이없는 로봇인가요?? 어떻게 안타깝게 죽은사람 고인능욕까지 해요.,. 제발 천벌받으시길
2년 전
그놈의 윗선보고가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ 애초에 윗선은 정해진 안전규정대로 시키지도 않는데ㅋㅋㅋ 투입 시켜놓고 일나면 하청직원탓으로 돌리고ㅜ 하... 언제쯤 이런 세상이 사라질까요
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
제발 제대로
처벌 부탁드립니다

2년 전
어휴...진짜...ㅠㅠ
2년 전
진짜.. 하...
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
사고가 날 수 밖에 없는 상황인데 작업을 맡겼네요 반성은 알아서 하시고 하늘에서 내리는 천벌 받고 고통스러우시길 진심으로 바랍니다
2년 전
최근 3년간 2회 이상 산업재해를 보고하지 않은 사업장에 한해 공표할 수 있을텐디
2년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 어린 나이에 이게 무슨 일인지요ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭡니까요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 마음이 너무 찢어져요....이렇게 억울하고 쓸쓸하고 외롭고 가슴 아픈 죽음이 어딨어요....
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
미친... 어디 기업이에요 실환가
2년 전
천벌받아라 진짜
2년 전
에효 아버지 마음이 얼마나 힘드실지...
2년 전
박로  
아 진짜 평생 안 좋은일만 가득하길 진심으로요
2년 전
천벌 받길 악마들 ㅠ
2년 전
진짜 이게 무슨 날벼락이실지......
2년 전
......
2년 전
이게 나라냐ㅋㅋ
2년 전
와.. 진짜 천벌받기를..
2년 전
꼭 미필적 고의에 의한 살인죄 받으시길
2년 전
그리고 최소한의 안정망이 구축되지 않은 사회는 법을 만드세요 (안전 사고가 났을 때 형량과 벌금형을 강하게 하거나, 신고 못하도록 만들면 영업 중지를 시키거나) 꼭 이 다음에도 이런 사고가 안 나게 사람이 사람으로 살게 법 개편하세요
2년 전
천벌받아라.
2년 전
진짜 더도 말도 더도 말도 저 현장에 있던 방관한 한국인들은 그게 언제가 됐든지 간에 지들도 똑같이 당해라.
2년 전
정말..... 저도 사회초년생으로 살면서 제 책임도 아닌 일을 나보다 훨씬 높은 직급의 사람이 일하라고 떠민 경우가 있었는데요, 그 때 급발진해서 대들고 그랬었는데, 현실을 모르고 사회생활 못한다고 완전 찍혔지만 책임지라고 높은 자리에 있는 사람들이 위험한 일 하는 게 맞는거지 약자한테 미루면 안된다고 생각합니다. 근본적으로 한국 사회의 문제가 심각하다고 생각해요.
2년 전
진짜 욕 나와요 심지어 퇴근할때 다 됐는데 불러온 거라면서요 예전부터 본 아이라면서 어떻게 그럴 수가 있어요? 그리고 뻔히 누구 아들인지 다 알면서 왜 아버지한테 먼저 말도 안 해주고 그 상황을 갑자기 대면하게 만드나요? 진짜 화나요
2년 전
방관한 사람도 꼭 처벌받게 해주세요
2년 전
악마들...너네 자식들은 그렇게 안 될꺼라고 믿고살겠지
2년 전
진짜 화난다 도와주지도 않고 발뺌만 하던 사람들 다 처벌받아라.. 인생은 부메랑이니 다 되돌려받았으면
2년 전
정국아전정국  화양연화
진짜 회사사람들 양심이 잇는건지 당신들 때문에 앞길창창한 청년 한명이 죽었어요 본인들 손으로 죽인거나 다름 없습니다 빨리 제대로된 사과하시고 사고에 대한 책임 명백하게 지시길 이런 노동 사고 날때마다 정말 안타깝습니다..
2년 전
와..인간맞나..
2년 전
꼭 다 처벌 받게 해주세요 살인죄로 싹 다 진짜 가슴아파서 못보겠어요
2년 전
인간도 아닌 것들,,
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
분명 산재처리하기 싫어서 가만히 있었을꺼예요. 다쳐서 처리되는 산재보다 사망산재처리가 차라리 낫다고 생각했을 듯... 진짜 악마들..
2년 전
이 사건이 널리널리 알려져야죠 술먹고 죽은것보다..
2년 전
진짜 왜그러지
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
벌받아라
2년 전
사람 죽었는데 보고만 있는게 말이 됩니까?
2년 전
사람이면 그러면 안되는 건데 사람이길 포기했으니 저렇게 방관하고 방치하고 아무 죄없는 피해자의 죽음을 모독하고 그럴 수 있는 거겠죠
2년 전