공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펄스ll조회 176098l 29

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왜죠? 외국의 법에서도 '싫다' 라고 말하지 않았다고 해서 성폭행이 아니다 라고 단정하지 않아요. 오히려 관계 전에 확실히 동의했느냐가 더 포인트고요. 꼭 평등한 연인 관계를 형성하지 못한 작성자 분을 탓하는 것 같아서 참 그러네요.
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
22굳이 작성자 탓을 할 필요가 있을까요
2년 전
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본인이 비동의를 인지하지 못한이유가 본인의 무지도 있지만 당시 사회의 구조적 모순탓도 있으므로... 법으로는 처벌하기 애매하더라도 한탄은 할수있을거 같아요
2년 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
공감해요!! 읽으면서 어리둥절한게 저뿐만이 아니어서 다행이에요ㅋㅋㅋ
2년 전
김던  tous les matins
저기서 말하는 건 본인은 하기 싫었지만 상대가 압박을 줘서 아 그래... 한 번 하지 뭐... 라고 해서 하게 된 경우를 말하는 거 같아요. 그것도 성폭력 맞다고 미국에서 대학 다니면서 신입생 필수 이수 프로그램에서 배웠던 기억이 나네요. 저런 이야기도 필요하죠. 그런 경험을 한 사람들은 많고 그 사람들도 그때의 불쾌감의 이유와 잘못됨을 알 권리가 있으니까요.
2년 전
2년 전
2년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
근데 그걸 증명하기
애매모호 하지 않나요??

2년 전
김던  tous les matins
저걸 가르치시는 교육자 분이 덧붙였던 게 그래서 완전하고 확실한 동의가 중요하다는 거였어요. 저런 이야기의 목표는 예방이라고 생각합니다.
2년 전
2년 전
동재_서  동재죽이지마엉엉😭
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
14 이 경우를 말하는 것 같아서 어느정도 맞는 말로 느껴져요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
19 트위터라 이 맥락을 다 담아내기 어려웠을 뿐이지 어떤 말을 하려는지 딱 봐도 알겠던데요
2년 전
미녀니  NU'EST♥
20 이거같아요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

아 진짜 이런거 맨날 가져와서 비꼬네 ㅋㅋ
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
2년 전
2년 전
2년 전
오잉 틀린말은 아닌 것 같은데...
2년 전
맞는말인데요?
2년 전
뭐지 맞는 말 아닌가요...?
2년 전
맞는 말 같은데요 ??
2년 전
서로 대화하고 안하고 싶을 땐 안하고 하고 싶을 땐 표현하고 그걸 이해해주는 선이 필요 연인과 부부들에게 어렵지만 꼭 필요한 과정이라 생각함 하기 싫은 것을 안할 권리가 있지만 상대의 표현을 억압할 순 없고 표현할 순 있지만 떼쓰는건 금지
2년 전
맞는말 같은데, 상황이라는게 명확히 규정되기 쉽지 않으니 어려움
2년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
왜 자꾸 남의 트윗 허락없이 가져오나요?
2년 전
2년 전
트윗은 카피라이트 없어요.
트윗 정책에도 그렇게 써져 있어요.
다른사람이 내 트윗을 리트윗해서 퍼트린다, 다른 사람이 내 트윗 캡쳐해서 올린다. 이런거 신고해도 위반사항 앖다고 합니다.

2년 전
트윗도 허락이 필요한가요??
2년 전
논리적척하는 무식한 말같네욥,,
2년 전
본인 의사표현을 확실하게 합시다!
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
이게꼭틀린말인가요...?
2년 전
윤기나는망개  보라해
맞는 말 아니에요??
2년 전
맞는 말 대잔치하실려고 가져오신거겟죠?
2년 전
다 맞는 말이죠
2년 전
맞는 말 아닌가요...?
2년 전
맞는말인데요
2년 전
테이저건공주  지지직
출처보니 제목이 왜 저런지 알겠네요 그냥 한숨만 나오네
2년 전
@ybrocks  Official_YB
출처 도탁스 ㅋㅋ
2년 전
출처 도탁스...? 도탁스가 아니라 저 분 트위터 아닌가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
트위터내용이 문제있다는 반응이 아니라 글제목 가지구 그러는거같아욤!
2년 전
네...? 그게 아니라 제목 옆에 출처라고 적힌 곳 누르면 도탁스 링크로 연결돼욤
2년 전
도탁스에 올라온 글을 퍼와서 그런가봐요
2년 전
테이저건공주  지지직
트위터 내용의 말은 맞는말인데 도탁스에서 퍼온 글이라 비꼬는 제목때문에 그런거같다는말이에욘!!
2년 전
그건 알아요!! 어휴 출처가 도탁스네~ 안 봐도 뻔하지~ 이런 반응으로 사람들이 댓글 단 건 아는데 전 그런거 보고 말 한게 아니라 그냥 단지 글쓴이가 올린 출처가 문제가 있다고 쓴 댓이에요 ㅠ~~
2년 전
그렇게 따지면 저 당시 남자도 ㄱㄱ이라 생각했으면 성립이되나요?ㅋㅋ 법적으로 진짜 아무나 잡아갈수있겠네요 저 논리면...
2년 전
성별 상관없이 해당되는 얘기니까 성별 바꿨으면~남자가 그랬으면~ 이런 말은 안나오는게 맞다고 생각해요
2년 전
10여년 전부터 부부사이에도 성폭력이 있을 수 있다는게 인정된 것처럼
사람들 인식이 발전하면서 성폭력이나 범죄의 범위가 늘어날 수 있다는 것에 동의해요

2년 전
위력에 의한 성폭력
그루밍 성폭력
가스라이팅 등
기존에 알려져있지 않다가 많은 사람들에게 알려진 범죄의 폭이 넓어진만큼 피해자도 늘어나는게 당연하다고 생각해요

2년 전
맞는 말인데 왜요?? 데이트 강간이 이런식으로 시작돼요 성관계 안 해주면 화내고 가스라이팅해서 억지로 하게 하는..ㅠ
2년 전
딴 건 몰라도 첫 트윗은 ㄹㅇ 공감돼요 그 당시엔 성폭력인줄 몰랐는데 시간이 지나고 나니까 아는 거..
2년 전
이건 남녀간 문제가 아니라 성교육 문제니까 애기때부터 제대로된 성교육 받았으면 좋겠어요
2년 전
무슨말인지는 알겠으나 법적으로는 무죄라고 생각
2년 전
맞는 말이잖아요
2년 전
그 '새로운 기준'에 맞추셔야겠네~ㅋㅋ
2년 전
제발 펨코 도탁스 일베 야갤 하는 사람들은 이마에 무슨 커뮤 하는지 쓰고 다니면 안 되는지.....제발요
2년 전
@현재  TBZ
혹시 펨코도 문제 많은가요...? 제 주변 사람이 하는데 그냥 커뮤인 줄 알았거든요 ㅠㅠ
2년 전
네 일베랑 동급입니다 제발 거르세요
여혐이랑 성희롱이 일상이에요

2년 전
@현재  TBZ
와 세상에 ㅋㅋ 와... 진짜 충격이에요 진짜 당장 연락 끊어야겠어요... 알려 주셔서 감사합니다......
2년 전
이번에 웹툰테러 주도한 커뮤 중 하나가 펨코에요
2년 전
지금 웹툰테러같은 것도 그 사이트에서 주도하는거에요 일반인 성희롱 게시판 폭파시켰다고 보복성으로
2년 전
그 펨코 21살 연하여자친구 성적학대 글에서 댓글 반응 보시면..네...그 사이트..네.......🥲
2년 전
펨코=일베 외우세요
2년 전
음...무슨 말인지 이해는 된다만 현실적으로 증명이 너무 어려우니 법에 적용하긴 힘들 것 같네요 역으로 피해 코스프레가 생길 가능성도 높아보이구여...
2년 전
방탄사랑행  내가바로 방탄부인
22 저두 여자긴 하지만 저런 것에 있어선 자기의사는 확실히 표현 하는게 좋다고 생각합니다. 너무 어려서 판단력이 흐릿할 수는 있다곤 하는데, 몸을 함부로 하면 안된다는 건 어렸을 때부터 배워오는거니까요ㅠㅠ 그런 교육이 충분치 못했던 가정환경은 제외하구요
2년 전
공감합니다
성폭력은 성폭력이죠

2년 전
맞는 말이라고 가져온거죠?
2년 전
휴... 대체 저게 어떻게 맞는 말인가요..
저도 예스민즈예스룰 동의하는 입장이지만
반대하는 사람들의 논리 중 가장 큰 근거가 저런 트윗같은 경우들 때문인 걸요..

본인이 '거래에 응했다고' 직접 밝히는 동시에 '성폭력'이었다고 말하는 게 맞는 말이라고요..?
저건 가스라이팅도 아니고, 예스민즈예스룰이 적용되는 사안도 아닙니다..
예스민즈예스룰을 권력처럼 사용하지 마세요..

저 관계가 바람직하다는 게 아니에요. 성교육의 부재로 올바른 성관념이 정립되지 못한 탓일 수도 있고요.
하지만 가해자를 특정해야하는 성폭력과는 구분을 해야 해요.

2년 전
222 분명히 거절했는데도 억지로 관계를 맺거나 말을 안 들으면 해코지할듯한 상황을 만들어놓고 관계를 강요해서 하면 그게 성폭력이지 "남자친구가 자꾸 하자고 하는데 할까말까... 내키지는 않지만 남자친구 화도 풀어줄겸 그냥 해야겠다"와 같은 식으로 해놓고 나중에가서 후회된다고 그게 성폭력이 되는건 아니죠. 그럼 애인이 생일선물로 비싼걸 사달라고 요구해서 어쩔 수 없이 내키지 않지만 선물했고 헤어진 후에 후회된다고 느끼면 공갈이나 갈취가 될 수 있다는 소린데요...
2년 전
속이 다 시원하다,,,
2년 전
33동의합니답!
2년 전
제가 하고싶은 말이예요.
그리고 아래분 공갈 갈취 예 적절하시네요.

2년 전
2년 전
555 결국 성폭력이라면 가해자가 있어야하는데 저당시 상대방을 가해자로 볼수있는가의 문제도 생각해야한다고 생각합니다.
2년 전
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
888 이런건 확실히 구분해야한다고 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
11 제가 하고싶은 말을 잘 정리해주셨어요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
성폭력은 큰 의미의 단어잖아요
성폭력 안에는 성폭행 성추행 성희롱 등이 포함되어있고 폭력적인 상황이나 분위기에서 동의하게 된 관계를 뜻하는 맥락이지 특정 범죄, 가해자를 명시하는 내용이 아닌것같아요

2년 전
아우 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혼잣말입니다.
2년 전

맞는 말이네요
2년 전
맞는 말 아닌가... 합의 된 성관계는 동의의 표현이 확실한가 아닌가지 싫어!의 표현이 없었다고 동의는 아니라고 중고딩 때 성폭력 예방 교육에서 배웠어욜~~
2년 전
맞는 말이죠 저게 틀린 말이면 부부 사이에 강간은 성립되지도 않겠네요
2년 전
맞는말같은데요
2년 전
2년 전
그루밍 성범죄에 관한 글 같은데요
2년 전
맞는거같은데여
2년 전
과거에 합리화하면서 넘어갔던 일들 얘기하는 것 같네요
2년 전
저는 저 분이 무슨 말씀 하시는 건지 충분히 이해 가는데..
동의를 했지만 본인의 의견 표출은 못한 경우 아닐까요? 상대방의 의견에 동의하냐 동의하지 않냐만 묻고 상대방의 생각은 어떤지 묻지 않는 저분은 어떤 만남을 가졌는지 잘 몰라 추측만 가능한데 간혹 앱을 사용할려면 개인정보수집에 동의해야지 사용할 수 있잖아요 나는 동의했지만 동의하지 않으면 사용하지 못하는 이상한 그런 갑을 관계 같은 만남을 말씀하신 거 아닐까요?

2년 전
무슨 소리인지 알겠어요 인정합니다
2년 전
뭔소리를 하는건지.. 트위터는 역시 건강에 안좋군
2년 전
틀린말은 아닌데
2년 전
예를 들어 뭣도 모르는 어린 시절에 그게 성폭행인지도 모르고 당했다가 그런 걸 알게 될만큼 커서 그게 성폭행이었구나 깨닫게 될 수도 있잖아요 과거라서 증명하기도 힘들고 처벌하기도 힘들겠지만
2년 전
닻별  초록빛 은하수
찬찬히 읽어보니까 틀린 말도 아닌 것 같은데요.
내포하는 내용이 강압적인 분위기에서 거절도 못하고 관계에 응한것도 성폭력 중 하나라고 말하는 것 같은데..

2년 전
닻별  초록빛 은하수
이 내용이 이해가 안되시면.. 어.. 음.. 네..
2년 전
틀린말은 아닌것같아요. 다만 고소를 할 순 없겠죠. 이부분은 성교육이 커버해줘야겠네요
2년 전
틀린말은 아니지않나 어쩔수 없이 응했지만 지나고 보면 그것도 폭력이였다 깨닫게 된다는거지 그걸로 뭐 법을 만들자는것도 아니고 왜 저게 문제인가..
2년 전
출처 또탁스네
2년 전
NANA__  707호
무슨 말인지 이해가요... 지나고보면 아 그거 성폭행, 성추행이었구나 깨닫게 되더라구요. 어렸을땐 부끄럽고 당황스러우니까 그저 넘겼는데 알고보니 나는 성폭행 피해자였을때 너무 살기 싫었던 경험이 있네요
2년 전
傅菁  火箭少女101
22 특히 어렸을 때 당했던 건 이후에 깨닫기 십상인 것 같아요. 순간적으로 당황스러우니 어떻게 판단하고 행동해야할지 몰라 넘겼는데... 그게 잘못된 것이었다는 걸 깨닫는 데 꽤 오래 걸렸어요
2년 전
맞는 말인데요.
옛날엔 성희롱 들었을 때
그냥 흔한 농담 섹드립 정도로만 생각했었는데
지금 와서 성희롱이었구나 알게 된 것들이 있거든요.
그 당시 기분 나빠서 발끈하면
예민한 사람 취급 당했었어요.
생각 확장을 못 하시는 분들이 많은데
데이트 폭력뿐 아니라 과거의 많은 문제들이
정의하는 개념이 바뀌고 나서야 문제였단 걸
인지하게 됐다는거죠.
데이트 폭력은 예시고요.
얼마 전 펨코 같은 경우 피해자분이
후에 데이트폭력 당한거란 걸
깨달을 일 없을 거 같은가요.
남친의 달램에 의해 동의해서
지속적으로 진행한거니 문제가 없나요?

2년 전
반해  버렸어❤️
저는 개인적으로 저런 트위터 특유의 글들은 틀린말은 아니지만 주관적인 생각을 적은게 아니라 마치 자기 말이 다 정답인듯 말해서 반감을 사게 되요..
2년 전
출처 도탁스예요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투-명
2년 전
저거 맞다는 분들은 진심으로 합의하에 이뤄진 관계를 성폭력이라 생각하시는건가요??
2년 전
1차 출처는 트위터 아닌가? 저런글은 왜 써서 여지를 주냐
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
완전히 틀린말은 아니라고 봐요 그루밍 범죄는 저런 식으로 이뤄지기도 하니까요
2년 전
맞는 말인데요
그리고 출처 제대로 적으세요 어디서 가져와도 도탁스 출처가 많던데
일반인분 트위터 가져올꺼면 허락맡고 아니면 적어도 아이디는 가리세요
아이디 다 노출되어있는데 조롱 하지마세요

2년 전
어휴 출처 믿거 맞는말인것 같은데
2년 전
에엥...
2년 전
본인이 지나고 나서 생각해보니 기분나빴다고 성폭행이라구요..?
2년 전
당시 여자친구가 화가 나보여서 어쩔수없이 갖고싶어하던 물건을 사줬다 생각해보니 이것도 금품갈취였다 뭐 이런거랑 뭐가다르나여
2년 전
물건이랑 몸이랑 같나요?
2년 전
아뇨 다릅니다 근데 범죄의 유무죄로 치자면 말씀드린거에요
2년 전
아카이 슈이치에게
범죄를 유,무로만 따지시는 분이군요.
여자친구가 계속 사달라고 징징대니까 아 물건 사줘버리자~ 아 근데 나중에 생각해보니까 그거 내가 사주고 싶어서 사준거 아니야.
아 애인이 해달라고 하니까 ... 아 난 진짜 하기 싫은데 했다. 나중에 생각해보니까 정말 후회된다 억지로 섹스했다. 랑 동일선상에 놓는 분이군요

2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
22 딱 이 반응 에엥...
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
맞는 말이예요. 법적으로 끌고갈수는 없겠지만요
2년 전
제목이 왜 저런가 했는데 출처를 보니 알겠네요
납ㅡ득

2년 전
요구에 응하지 않으면 피해를 입을 수 있는 상황에 처해있던 게 아니라면 성폭행이라고 함부로 단정지을 수는 없다고 봐요
2년 전
미투하면되지 않을까여?
2년 전
아 이건 너무 나간 느낌인데요, 일단 남자친구의 화를 누그러뜨리기 위한 거래라고 했는데 본인이 원치 않아하는 관계를 가졌다면 무조건 성폭력이라고 생각하는건.. 우리 모두 다 알잖아요? 연애를 하다 보면 내가 원치 않는 날이지만, 상대방이 원하는 것 같아서 해줄 때 없나요?? 정말로요..? 상대방이 내가 no 라고 얘기했는데도 계속적으로 요구한다면 성폭력의 범주에 들어가지만 이건 아닌 것 같아요..ㅎ..너무.. 너무.. 자기 위주인것 같아요.
2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
진짜 엥이다 그냥 ㅋㅋ
2년 전
근데 맞는말이에요 저는 공감가요
이건 안겪어보면 이해가 안갈수도 있어요 공감 못하는 댓들도 충분히 이해가요. 안하면 되는거 아니야? 자기가 거기까지 가놓고 왜그래? 라고 할수도 있어요. 이미 댓에도 많고ㅋㅋㅋ 근데 이 세상에 자기뜻대로 안되는 경우도 참 많잖아요
싫다고 했는데 갑자기 상대가 저질러버리면 제가 그 상황에 놓이게끔 암묵적으로 동의한건가요? 그건 아니잖아요 싫다고 말하면 멈출줄 알고 안할줄 알고 다들 그렇게 된거겠죠
성폭력이 꼭 거창해야만 성폭력인건 아니잖아요 일상에서도 흔히 일어나는 일들이니까
그리고 지나보니 성폭력이라 생각되더라도 신고하나요? 그것도 아니고 혼자서 아 그랬구나 하고 깨닫는 것 뿐인데 무슨 공감하는 사람들을 뒷통수 친 꽃뱀처럼 보는 댓들 몇 보이네요ㅋㅋㅋ
제가 겪었던 그 순간을 차마 여기에 이야기하면 너무 마방감이어서 얘기 못하지만 저는 그런 상황이 닥쳤었을때 그래..어차피 연인인데..하고 넘겼지만 되돌아보면 그 혼란스러운 상황을 연인이란 틀로 합리화하고 나를 위해서 마음에 안정을 억지로 찾으려 했던거더라고요ㅋㅋㅋ
전 백번 이해가요

2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
22 겪어봐서 솔직히 이해 안간다고 말할 순 없네요
2년 전
33 저도 겪어본 입장에선 너무 이해 돼요 특히 성인된지 얼마 안 됐을 때의 상황들요
2년 전
44 20대 초반에 남자친구랑 사귀면서 남자친구란 이름하에 눈감고 넘어갔던 사건들... 무슨뜻으로 트윗작성했는지 충분히 이해는 갑니다
2년 전
55 공감합니다
2년 전
2년 전

아니 애초에 확신이 없으면 상대방이랑 성관계를 뭐하러 해요? 어린 아이도 아니고 상대방의 의도에 휘둘려서 사는 분들이세요?
지금 생각해보니 성폭력같아!라니.. 내 의사에 1만큼이라도 반하면 그게 데이트폭력이고 가스라이팅이고 성폭력일까요?

2년 전
10대나 20대 초한테는 맞는 말이라 생각하는데 그 이후는 잘 모르겠음
정말 극단적인 예시를 들자면 당장 굶고 있는 애한테 밥 한 끼 사주고 성관계 동의를 얻으면 그것도 동의니까 성관계라 칠건가? 그 아이의 자의가 들어갔으므로 문제가 안된다 칠 수 있나? 성폭행이라는 개념을 몰랐을 때 폭행이 들어가 정상적인 성관계라는걸 모르는 상태에서 한 동의는?
그루밍 범죄는 어린아이들에게 취약한 영역이고 완전히 로 받아들이면 안된다 생각함

2년 전
A : 상대가 하자고 했다. 관계를 이어나가기 위해 어쩔 수 없이 했지만 나는 하기 싫은걸 표현하지는 않았다 > 나중에 생각해보니 그것도 성폭력이라더라
B : 나는 하고 싶다고 했다. 상대방은 싫다고 하시 않았고 우리는 했다 > 나중에 내가 성폭행을 했다더라

각각의 입장에서 생각해보자면 이거인거죠?

2년 전
MKITRAIN  BADBOYLOO
ㅋㅋㅋ싫다고 말은 안했지만 싫은 마음이 있었으니 성폭력이다? 의사표현을 안하는데 어떻게 알아요? 진짜 저 사상을 가지면 지능도 같이 떨어지는건지 뭔지... 할머니가 밥 많이 먹으라고 하시면 밥 먹기 싫었지만 꾸역꾸역 먹었으니 식폭행 및 식고문 당했다 할 사람들이네
2년 전
아진짜웃겨요ㅠ할머니는 제가 출출하다고하는게 숨끊어지기 직전에 기어나온건줄아시는
2년 전
너무 팩폭하면 안돼요 ㅜㅜ
2년 전
아 난 진짜 이런거 볼때마다 게이라서 다행이다... 여자랑 엮일 일이 없으니까..
2년 전
대체 왜 이러세요....
2년 전
왜용?
2년 전
님이 게이라서 다행이네요... 다른 여자분들이랑 님이 엮일 일이 없으니까요
2년 전
그럼 서로 윈윈이네요!
2년 전
넹 굿굿
2년 전
ㅋㅋㅋ와 이걸 또 이렇게 받아들이는 사람이 있구나... 님 논리대로면 n번방 사건 보면 남자랑 엮이면 안 되는 거 아닌가요ㅋㅋ
2년 전
N번방은 결이 다른 것 같아요!
2년 전
2년 전
일반화라기에는 여기 댓글도 다 맞다고 생각하는게 대부분인데요..? 그리고 항문성교해서 에이즈걸리는게 아닌데요... 이것도 결이 다른 것 같아요.. 성폭행범 될 일 없어서 다행인건데 왜 그렇게 화가나신건지ㅠ
2년 전
쌀국수먹고싶어에게

2년 전
삭제한 댓글에게
여자랑 안엮여서 성폭행범이 될 일이 없는게 아니라 그냥 여성이 과거에 그랬다 한마디로 내가 성폭행범이 될 일이 없는거에요!! 이해가 가실까요??

2년 전
쌀국수먹고싶어에게
음~ 게이.. 끄덕끄덕

2년 전
결이 뭐가 달라용? 님이 하는 일반화 하는 건데.. 일반화가 어떨 때는 괜찮고 어떤 때는 안 되고 그런가요??🤔
2년 전
싫다고 말했는데도 가스라이팅 통해 하면 맞긴 하죠. 아무리 연인이거나 배우자여도 원치 않는 관계는 폭력이니. 근데 이걸 법적으로 문제 삼는 것도 어려워요. 그리고 처벌도 어렵고요. 물론 자신의 의사를 표하지 않는 경우는 잘 모르겠어요. 사람이 궁예도 아니고 관계가 불편한지 아닌지 알 수 있나요,,, 물론 이것도 멏몇 사례들은 제외합니다... 다양한 일들이 많이 일어나서 모두를 말한 건 아니예요.
2년 전
맞는말이네요
2년 전
뭐가 에엥이라는 거지?

성관계가 무엇인지도 모르고
자신이 당한것이 성폭행인지 인지하지도 못하는
아동이나 지적장애인의 경우에는 어떡하실건가요?

2년 전
곽영민  오빠와나
조금 정도는 맞는말같은데..저런 부분말고도 비슷한 걸로는 남자사원 성희롱도 옛날에는 화내면 피해자만 이상한 사람되고 하니까 (남자가 그런걸로 등등) 분위기 맞추기위해 그냥 가만히 있는 경우가 많았던 거 처럼 그 상황에서 거절이나 싫다고 말하는게 저사람 기분을 상하게 할까싶어 싫거나 내키지않아도 이상황을 받아들여야하는 그런걸 말하는거같아요 애초 남자든 여자든 좋다고해야 했으면 좋겠네요
2년 전
강간이라고 할 수는 없겠지만 성폭행이 아닌 건 아닌 거 같은데... 완전한 동의하에 이루어진 성관계가 아니었잖아요 법적으로 해결할 수는 없겠지만 분명 성교육이 저런 부분까지 커버해야 하는 건 맞다고 색각해요
2년 전
22 법적으로 해결할 수는 없지만 문제라는 건 알아야죠 저게 올바른 성관계입니까..
2년 전
무슨 말하는지는 알거같음 틀린말아닌듯
2년 전
인간의 기억력에 의존하는건 정말 멍청한 짓이고 과거에 그랬던 것 같다라며 기준을 세우는건 더 멍청한 짓입니다.
2년 전
폭력이라는 게 물리적 폭력만을 의미하는 건 아니니까요 당시의 압박감 의무감으로 원하지 않는 성관계를 한 경우는 성폭행이 맞죠 싫다고 말하면 맞을까 무서운 기분을 느끼는 상황에서도 싫다 안 한다 외치는 게 쉽나요 물론 증명하기 어렵겠지만 실제로 피해자들에게 왜 싫다고 저항을 강하게 하지 않았냐 왜 도망치지 않았냐며 따지는 경우를 많이 봐서 무슨 말을 하고 싶어하는지는 알겠어요
2년 전
맞는말 같은데...
2년 전
이런거 보면 출처 도탁스가 많던데 저기도 여혐사이트에요?
2년 전
일베 야갤 펨코보다는 수위 낮지만 넵.. 저렇게 트위터 여초 긁어서 조롱하는게 일상이고 예전에 여기서 하연수님 악플 달아서 하연수님이 도탁스에 본인 사진 올리지 말아달라고 말씀하기도 하셨어요 엄빠주의 게시판인가 거기에 쇼핑몰 후기 올린 일반인 여성분 사진 가져다가 성희롱도 하고 솔직히 남초는 수위만 다르지 거의 비슷해요..
2년 전
아... 음 그래도 제가 하는 남초사이트는 꽤 괜찮던데 다 그런건 아닌듯
2년 전
그럼 앞으로 성관계할 때 동의여부와 후회할건가 꼭 물어봐야겠네요!! 상대방 입에서 동의한다고 확실하게 들은 뒤 후회하지 않겠다는 내용까지 꼭 들어야겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
Wyatt  Lights on ONF
맞는 말 아닌가요...
2년 전
관념적 이해와 법리적 기준은 다른법이고 반드시 달라야 함을 알 수 있는 본문이네요 사람이 간접적 언행으로 부담과 압력을 행사하는 경우는 수도 없이 많아요 그걸 일일히 신고하고 처벌받고 그렇게 살 수는 없죠 부족사회도 아니고 시대가 더 변하면 모를까 지금으로선 너무 앞서간 생각 같네요 저 본문 내용에 대해서도 처벌까지 원하는거라면
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
그걸 증명하긴 힘들겠네요
2년 전

2년 전
성관계가 상대방 기분을 위한 거래행위처럼 여겨지는 경우가 워낙 많은 것 같아요. 거절하면 기분나빠하니까 하는. 근데 지나고 좀 더 크고 나니까 너무 너무 너무 기분이 더럽더라고요. 무슨 개념인지는 알 것 같아요.
2년 전
그래서 성관계는 결혼 후에 하는게 여러 문제를 방지하기 위한 정답이다라는 생각까지 드네요. 그냥 보수적인 개념이라고 생각했는데 성경에서 괜히 그런게 아니구나 싶기도 하고ㅋㅋㅋ 쨌든 후회하지 않을 사람들만 하세요~ 누군가 기분 맞추기 위해서, 가스라이팅을 당하며 할 필요는 없습니다.
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
그냥 제 경험에 그나마 빗대보자면 과거에 주변사람 꼽줬는데 그 당시 저는 자각못하고 그냥 읭..? 하면서 넘어갔는데 지금 생각해보니까 그 친구가 나한테 꼽준거였구나 싶은 경우랑 비슷 한 것 같아요 물론 본문도 그렇고 법적인 처벌로 이어지기는 거의 불가능 할 것 같고요..
2년 전
맞는말이라고생각함. 가스라이팅의 일종이죠. 그렇지만 그것을 입증하여 신고하기엔 무리가있다고봐요.. 어쨌든 그것도 본인의지로 한거고 합의에 의해 한거니까요.
2년 전
맞는말인데 왜 가져온건지???..
2년 전
앞으로 관계하기전에 각서라도 쓰고 해야할듯
2년 전
근데 저는 자의적인 요소가 들어가 있다면 그게 법적으로 처벌받을 수는 없다는 생각이 드네요.. 성폭력인지도 잘 모르겠음.. 물론 "하기싫다고 분명하게 거절했는데" 힘으로 강제로 제압했다거나, 지속적인 정신적인 세뇌와 가스라이팅을 통한거면 인정. 근데 분위기에 그냥 휩쓸려서 그렇게 된거거나, 내가 거절하지 않은경우.. 이거는 잘... 어쨌든 합의 한거임,. 남자친구 혹은 친한친구가 돈빌려달라고 압박해서 돈 빌려주는게 처벌 받을 수 있는 건 아니잖아요..? 억지로 돈을 뺏은 것도 아니고.. 그런 맥락으로 밖에 생각이 안되는데 저는.. 물론 저도 그런 경험 있지만(여자라면 대부분 그런 경험 있다고 생각이 듦) 아 내가 어려서 속아 넘어갔구나 이런생각밖에 안드는데..
2년 전
"스스로 결정하고 타협해서/싫어 하지마라고 말하지 않았고, 성관계의 보상으로 연인의 화를 누그러뜨리는 거래에 응했다고 해서" <이 말 자체가 자기 스스로 인정하고 그렇게 한건데. 충분히 거절 할 수 있는 상황임에도(내가 위험하지 않은 상황) 거절하지 않은건데.... 음... 결국 남자친구와 헤어지고 싶지 않아서 남자의 강요에 그걸 "선택"한거 잖아요..? 자기의 선택에 자기가 후회 하는게 왜 폭력을 당했다는 생각을 하는건지..
2년 전
전 어느정도는 맞말이라고 생각해요. 서로 확실히 동의하고 해야죠.. 인터넷도 그렇고 주변인들 얘기도 들어보면 그 상황에서 안한다고 하면 화를 내거나 뒤끝있게 굴거나 안하면 아프다는 둥 그런 상황이 되게 많은것같던데 솔직히 전 일종의 가스라이팅, 데이트폭력이라고 봅니다 그걸 그 상황이 지나고나서야 뭔가 문제가 있다고 느끼는거고요..ㅠ
2년 전
너무 갔네. 진짜 예시가 말도 안되는데 왜 다들 동조해주고있지. 자신의 권리를 찾아가는건 좋지만 어거지쓰지는 맙시다. 남친이 협박한것도 아닌데 싫다는 말한마디도 안하고 응한게 성폭력이라니. 차라리 자신의 자존감을 더 찾고 싫은건 싫다고 표현하자고 해야지 상대방이 성폭력을 저질렀다고 말하는게 이게 맞는 말이라구요?! 자신의 권리를 본인이 찾으세요. 남이 나에게 저질렀다고 어거지쓰지말고 저는 이런 페미는 거절합니다.
2년 전
이건 너무 본인을 수동적인 존재로 인식하는 것 같아요
'No'라고 외쳐도 되는 상황이었으나 본인이 외치지 않았고 그렇기에 상대는 상호간에 합의가 되었구나라고 인식하고 관계를 맺은건데 졸지에 상대는 성폭력 가해자가 되네요?
본인이 줏대없었던건데 왜 상대가 성폭력 가해자가 되어야하는지 모르겠네요

2년 전
22 전 이렇게 생각하는데요...성폭행이라는 범죄행위로 이어지는 순간 상대방이 범죄 가해자가 되는데 거기까진 이어서 생각을 안하시나요
2년 전
무슨 말인지 이해 가요. 마
2년 전