공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 247514l 43
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

"다시 만나기로 했다" BJ 철구, 외질혜와 이혼 발표 하루만 번복 | 인스티즈 

철구는 13일 오전 방송을 통해서 이혼 발표를 번복했다. 철구는 "싸운 건 사실이고, 이틀 동안 서로 집을 나간 상황에서 (아내와) 싸웠다"라며 "다른 BJ들이 찾아와서 말렸다. 제 편과 지혜 편이 있었다. 일단은 다시 만나기로 했다"라고 밝혔다. 

철구는 시청자들에게 사과했다. 철구는 "이혼 발표를 했을 때 기사가 날 줄 알았다"라며 "다시 만나기로 했으니까 더 이상 기사가 나기전에 말하는게 좋을 것 같다고 생각해서 방송을 켰다. 시청자분들을 오해하게 만들어서 죄송하다. 정말로 많은 연락이 왔다. 다음에는 정말 이혼도장을 찍었을 때, 그 때 말씀 드리도록 하겠다"라고 사과했다. 

앞서 철구는 지난 12일 자신의 개인 방송에서 이혼을 발표했다. 철구는 "지혜랑 합의 이혼 하기로 했다"라며 "무엇 때문에 합의이혼 하기로 했는지 말씀 하지 말아달라"라고 밝혔다. 

철구는 딸 연지에 대해서도 언급했다. 철구는 "연지 같은 경우 지혜가 양육권을 가져간다"라며 "여기에 오기 전에 연지한테 '아빠가 더 이상 너를 못본다'라고 말했고, 연락처나 사진도 다 삭제했다"라고 밝혔다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210513082758951
추천  43

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2년 전
이럴줄알앗다
2년 전
애만 고생이네요 참^^
2년 전
이럴줄알았어
2년 전

2년 전
베베  잘 자요
저렇게 해서 돈 벌고 싶을까
2년 전
진짜 여기는 볼때마다 애만 불쌍하다 느껴져요ㅠ
2년 전
😤
2년 전
이럴줄 알았어~~
2년 전
연지만 불쌍하죠
2년 전
관심을 주면 안됨
2년 전
저런사람이 딸을 제대로 키울수 있을 리가
2년 전
그냥 이혼해!!! 양육비만줘!!!
2년 전
안궁
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
딱! 한! 븐마안 캄흐며허언....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상곤  예싸윌!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이진기(33)  샤이니SM
애가 제일 불쌍함
2년 전
연지 사진 다 삭제한다는거 보고 진짜 미치셨나 했어요 애가 벌써 초등학생입니다.. 중학생만 되어도 다 볼거라고요ㅠㅠ 철구나 지혜나 관심없고 연지가 왤케 눈에 밟히는지.. 에효
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
2 이거 평생 트라우마로 기억될텐데 걱정되네요 어떻게 저런 소리를
2년 전
이맠끄  BBC
어른 싸움에 애만 상처받고 아빠로서 저게 애한테 할 말인가 싶네요
2년 전
22 저 말 들은 애는 얼마나 상처 받았을까요
2년 전
22 연지 생각도 안하고 그냥 말 내뱉는듯... 아직 어리니까 아무것도 모를거라 생각하고 막 말한 것 같은데 저 말 죽을때까지 상처로 남게됨
연지 너무 불쌍하다

2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
걍 지들끼리 북치고 장구치고..
2년 전
그냥 조회수 끌려고 벌인 어그로 자작극
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
기사가 날 줄 알았다니.. 자기가 뭐라고...
2년 전
또 애만 불쌍하지
2년 전
평소 행실이 그래서 그런가 이것도 그냥 어그로처럼 보이네요
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
ㅎㅎ.. 저도요.......
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그러게요
2년 전
그러게요...ㅋㅋ
2년 전
저두요 ㅎㅎ
2년 전
그냥 쇼하는거 같아요
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저두요..
2년 전
  꽃 뿌리
888...
2년 전

하루의빛  히토미토미☆
연지만 불쌍해요 ㅜㅜ
2년 전
으휴
2년 전
초등학생이라도 알 거 다 압니다.. 아이 참 힘들겠네요 ..
2년 전
정말 어쩌라는건지 싶네요...
2년 전
🤮
2년 전
어휴
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
이게뭖
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
애기가 너무 안타깝네요..
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
에흉...
2년 전
어휴
2년 전
안궁금해~
2년 전
안궁아물
2년 전
나중에 딸이 삐뚤어져셔 엄마 아빠 처럼 되는거 봐야 정신 차릴까? 싶네요 ㅠㅠ
2년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
철구팬들은 아무도 안믿었던게 더신기ㅋㅋㅋㅋ 저는 철구방송 안봐서 철구팬들이 그렇게 말해도 기사까지 자세히 났길래 빼박인줄 알았는데.. 역시 팬들이 제일 잘아네요..
2년 전
이게 뭐여
2년 전
아이고....
2년 전
진짜... 저 컨텐츠... 보는사람들 ... 왜보는거지.. 좋은거 보여준다 진짜...
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
안궁안물
2년 전
이혼하면 애 연락처랑 사진 다 지운다는게 충격이네요.. 딸이 아직 어리던데 부부의 일로 애한테 상처를 주다니 미성숙해요
2년 전
정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
애기만 불쌍하네요
2년 전
진짜 아이를 아끼면 이런 짓은 하지마세요....
2년 전
金錫佑  로운
애한테 저런말 해놓고 다시 만난다니…참…. 애만 힘들겠어요
2년 전
저거 아직도 재밌다고 보는 사람들이 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인들이 어떻게 사시건 아무 상관없는데 애는 무슨 죈가요 알 거 다 알 나인데
2년 전
반했음  😍
그냥 연지가 안쓰러울뿐.. 애는 먼 죄인가요..
2년 전
방송용....?
2년 전
애만 불쌍해
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
부모가 돼서 애한테 뭐하는 짓인지
2년 전
이 정도면 하루 참고 카톡으로 하든지 ...
관심으로 먹고 사는 직업이라지만 .. 이혼발표 기사 났을 때 대부분의 사람들 반응이 '정기적 콘텐츠' 라는 말이 나왔으면 말 다한거죠 ㅋㅋㅋ

2년 전
관심없어여
2년 전
1004  ʚ ɞ
왜저러는지 모르겠음 저 사람ㅋㅋㅋ
2년 전
애를 버리듯이 말하는데 기사 표현이 극단적이게 된 걸 거라 믿어요
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
방송모습이랑 실제모습이랑 다르고 애기한테도 잘해준다고 쉴드가 많던데 이게 잘하는 행동인지...ㅎㅎ
2년 전
아니 본인들이야 그러고 살든 관심 없고...
근데 애는 어쩌라고? 이제 초등학생이면 주변 부모들도 다 알고 분명 다 검색해볼텐데 내 부모의 사생활, 소위 말하는 흑역사들이 인터넷에 나열되어있고 이혼할 뻔 했던 것까지, 내 사진을 지웠던 것까지 전부 박제되어있는데.... 대체 애한테 왜 그렇게 몹쓸 짓을 하는지;

2년 전
그러던가말던가
2년 전
왜 굳이 저런말을 할까요....
2년 전
근데 왜 이혼하겠다고 한 거예요?!
2년 전
우석니아  김우석
아이가 초등학생이면 부모님이 뭐하는 사람인지 다 알아요... 그저 아이가 안쓰러워요 방송과 실제가 다를 수 있다 해도 일단 저 발언은 계속 남고 회자될텐데...
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
원래 항상 이혼한다고 그래요 한 적은 없지만 ㅎ
2년 전
좋은 이미지는 아니라 이것도 그냥 어그로같네용ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤이면 웃기네요
2년 전
live alive  .
전지혜 기본행실이랑 이전 언행들 다 빼고 부인으로써는 철구는 진짜 지가 돈을 벌면 머하냐고 지혜 없었으면 이렇게 못살았음.. 절을 해도 모자랄판에 진짜 너무 싫다 오지랖잊만 제발 헤어지고 지혜 삶 살면 좋겠다
2년 전
인정해요....진짜 철구 집에도 안들어간다던데....
2년 전
이혼하는데 애기사진을 왜 지워요?
2년 전
애가 불쌍해요
2년 전
쑤쑤  Happiness
애만 고생이지,,,,
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
네~
2년 전
어휴ㅋㅋ
2년 전
아이만 너무 불쌍하네요..하
2년 전
다음엔 진짜 도장을 찍게되면 (섣불리가 아닌) 그때 말씀 드리겠습니다
이거도 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 항상 가능성은 열려있다는 말 같네요

2년 전
애 사진이랑 번호는 왜 삭제햇슈ㅠㅠ
2년 전
이혼하는데 애를 더이상 못본다느니 사진은 왜 삭제하고... 조금만 더 커도 몇몇 애들이 너네아빠 이랬다며? 할 나이인데 연지가 제일 걱정이네요
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어휴..애기만 불쌍
2년 전
이혼이 무슨 장난인가
어휴

2년 전
석주형  뜨랑해
이럴거같았음...
2년 전
펭하-  펭수❤️
아이만 안타까워요…
2년 전
어린 아이한테는 제일 예민할수도 있는게 부모의 이혼인데 그걸 마치 콘텐츠 중 일부인마냥 이야기하는게 너무 어이가없네요.
2년 전
다음에는 도장찍으면 말하겠다구요????
2년 전
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
연지가 불쌍해
2년 전
쟤 방송 보는 사람들이 더 이해안감
2년 전
이사람들이 뭐라고 언론에서 기사까지 띄우나 모르겠네요 일반인 아닌가? 유튜브도 방송이라고 검증도 안된사람들 괜히 언론에서 띄워주고 떠들어대는 이유를 모르겠어요 방통위는 부적절한 인물들 공중파에서 규제라도 하지 유툽이나 인방은 이럴때보면 적절한조치가 없는듯
2년 전
이유빈  T1 FAKER
이런거 할때 연지한테 말하고 하는건가..? 이해가 될까 .. 어릴적에 부모님 이혼 한다 만다 이런 얘기 나오는거 진짜 혼란스러운데.. 처음부터 방송용이다 말하고 하는건가
2년 전
애한테 상처만 주네요..
2년 전
댓글보니까 다시 이혼안하기로 했다고 화해했다고하던데.. 진짜 이혼이 컨텐츠인가요 저분?
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아이가 벌써 초등학생이에요..? 아이고야
2년 전
음 백년해로 하세욤~!
2년 전
자제분 마음의 상처 안 받길...
2년 전
인방 하나도 안봐서 저 사람이 뭐했는지 구체적으로는 잘 모르는데요 저거보니 예전에 기사났던 딸 학교건이 왜 일어났는지 좀 알거같아요.. 이혼 말만 들어도 애한테는 청천벽력수준을 넘는데 단순히 어그로 끌기위해 딸 상처 1도 신경안쓰는거보면 .. 예.. 딸만 안타깝네요
2년 전
이혼하면 더 이상 아빠가 아닌가 왜 딸 사진을 삭제하죠
2년 전
연지야......ㅜ
2년 전
애한테 상처를 왜 주시나요 다 알아들을 나인데.. 그리고 이혼해도 딸이 연락할 수도있지 뭔 사진이랑 연락처까지 지우면서 트라우마를 만드세요 어른 싸움에 애만 등 터지네요
2년 전
어그로든 진짜든 애한테 저런말좀 안했으면 좋겠다 진짜 평생 상처임
2년 전
아예 이혼하면 발표하지
괜한 꼬리표만 하나 더 늘었네요

2년 전
글고 이혼하는데 애. 연락처랑 사진은 왜 지우죠?
이혼해도 연지랑은 가족인데

2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
연지는 무슨죄....
2년 전
어그로든 실제든 아이한테 부끄러운 부모님이 되지마세요..
2년 전
참..인생 가볍게 산다 진짜 애까지 있는 사람이
2년 전
애가 무슨 죄냐
2년 전
딸이 말 못할 정도로 어린 것도 아니고 요즘 초등학생이면 인터넷 다 하고 유튜브 엄청 보는데ㅋㅋㅋ 철구 외질혜 딸인 것도 주변 애들이 다 알텐데 이혼 한다 안 한다 동네방네 떠들고 컨텐츠 만드는 거 쪽팔리지도 않나?
2년 전
이혼한다고 연락처 지우고 딸 사진도 지웠다는 말도 애한테 상처가 될 수 있는 말인데ㅋㅋㅋㅋ 본인은 뭐 자기 잘못이 워낙 많으니까 앞으로 외질혜랑 완전히 끊고 살겠다는 의미로 과장해서 한 말일 수도 있겠지만 딸이 그런 말을 듣고 어떤 마음일지는 생각 못 하는 건가? 부모가 저급한 방송을 하는 직업을 가졌다고 해서 이제 겨우 초등학교 들어간 애가 그런 어그로성 발언들을 이해할 수 있을 거라고 생각하나? 애를 애로 키워야지 본인이 한 행실은 행각 못하고 애 얼굴도 다 팔리게 하고 이혼한다 안 한다 전국에 떠들어대고 애한테 여캠 bj 시키겠다는 말이나 하고ㅋㅋㅋㅋ 제발 애를 생각해서라도 가정사에 대해서는 방송 안 했으면 좋겠음 이혼 하든 말든 조용히 가족끼리 해결할 것이지 애한테 그게 무슨 짓이야
2년 전
뭐지 어그로로 보여요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
진짜 자식한테 최악의 부모인듯ㅋㅋ 뭐 아빠다시는 못보고 사진도 다지워? 니 애정이 그만큼밖에 안됐다는거지 홧김에도 정도껏이지 그냥 나가 두ㅣ져라.. 얜 볼때마다 애가 불쌍해서 짜증이 확오름
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
애기 불쌍해
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
저런 사람들은 애 좀 안 낳았으면
2년 전
딸 사진 삭제했다는 건 왜 말하는거죠...?
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
애가 불쌍하다...
2년 전
ㅋㅋㅋ지가 떠볼리고 다니면서 뭘 언급을말아달라..는건지요? 볼때마다 너무 싫어요ㅠㅠ씨
2년 전
아니 철구같은 사람이 나오는.방송을 사람들이 이렇게 많이 봐주는게 놀라워요 ㄷㄷㄷ
2년 전
애 사진은 왜 지우는건지 .....
2년 전
헐.. 저 완전 어렸을때 아빠한테 저런말 들었다가 엄청 상처받고 아직까지 생각나는데.. 저 애기는 안 그랬으면 좋겠네요....ㅠㅠㅠ
2년 전
Don't Call Me  SHINee
관심을 끕시다
2년 전
선 없는 관심종ㅈ 에게 관심을 주면 어찌 되는지 아주 잘 보여주네요.
2년 전
승철이는 너구리가 맞지요  그만줘요성수스킨
어휴...
2년 전
그냥 쇼 같아서 관심없어용
2년 전
별로 안궁금하고 알고싶지도 않아요...
2년 전
엄마나 아빠나 연지만 불쌍하지...
2년 전
애가 불쌍하지.. 둘이 서로 방생하지말고 천년만년 살았으면^^
2년 전
애사진은 왜지우지...?아내랑은 이혼한다쳐도 자식까지 연끊을셈인가
2년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
양육권 얘기까지 다 해놓고....어떻게 그런 문제를 저렇게 쉽게 얘기하죠?....
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
역시 예상대로.
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
뭐하냐 진짜 한심
2년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
애기 학교에서 놀림받을거 생각하면...어휴........
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
이혼 발표한 줄도 몰랐는데, 그냥 사람들이 관심 끄고 쳐냅뒀으면.
더 이상 안 보고 싶어요.

2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
역시 어그로 저것도 거짓말일껄요? 둘이 아주 쿵짝쿵짝 잘맞는 부부고 철구 딸바보던데 구라일듯
2년 전
바보들끼리 잘결혼했다 ㅋㅋ
2년 전
그저 또 하나의 방송 컨텐츠였을 뿐 ㅋㅋ
2년 전
어그로 끄는 거야 뭐 원래 그런 사람이니까 놀랍지도 않지만 애는 무슨 죄죠,,,
2년 전
천재 아이돌  변백현
애 사진 지웠다는 왜 말하는 거죠...
2년 전
ENHYPEN 선우  떠누
아이만 불쌍해요
2년 전
응 어그로 안낚였어요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅎㅎ... 그냥.. 관심을 안 주는 게 맞는듯요.... 아이 불쌍하다
2년 전
ㅋㅋㅋ선넘네...아이가 너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠ
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
아이 생각하시면 방송 그만하셔야 할 것 같아요...
2년 전
지구를 지켜요  비닐봉지대신 장바구니 사용하기
왜저랴??!!!??이혼해도 애기는 볼 수 있잖아,,,???
2년 전
알아서 하세요 동네방네 떠벌리지말고....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙태 얘기까지 폭로 다해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박준원  Homebody
남자편 든 사람 누군지 알려주세요 제발 거를 수 있도록
2년 전
마지막 진심 뭐라는거야 이러면서 읽었네요
애랑 연애한것도 아닌데 사진지우고 다신 못본다그러면 끝인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 어그로 끄는 인방 비제이라지만 저런 말 내뱉는거 진심 신기하네요 하,,

2년 전
아침에  정정정
그냥 갈라서지 ..
2년 전
딸 진짜ㅠㅜ..
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
연지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
2년 전