공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 262728l 10
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저 모르는데요...
2년 전
제가 몰라요…. 무슨 자신감이지 대체….
2년 전
근데 이 노래 중국인 친구들도 다알더라고요...
2년 전
틱톡때문인가 엄청 유명해져서 제 싱가폴이랑 대만 친구들도 다 알더라구요... 허하허
2년 전
저희 7살 조카도 알더라구여 ㅎ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
저 진짜 모릅니다... 관심 있는 아이돌 노래만 들어서...
2년 전
전 모르는데요
2년 전
🙋‍♂️
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그곡 하나만 들어보긴 했어요 제가 직접 들은건 아니고...^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅠ
2년 전
제목이나 매체에서 접해봤지 한번도 안들어 봤는데욥
2년 전
에... 예..^^
2년 전
난 진짜 모름
2년 전
ENHYPEN SUNOO  우리 말랑이
좋다는 사람 많던데 그냥 있었으면 알아서 역주행 했을 듯... 알바하다 듣고 찾아보기까지 했어요
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
저는 모르는데....
2년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
노래는 1위라 들어봤는데 숀은 처음알았네요
2년 전
하루를 stay  My Finale
오! 저도 몰라용!!
2년 전
날 좀 봐주세요
2년 전
1위 먹으니까 길거리에서 틀어주자나
2년 전
그리고 유독 이 노래만 사재기인 거 알면서 듣는 사람들 많더라고요ㅋㅋㅋ 노래만 좋으면 된 거 아니냐면서ㅋㅋㅋㅋ 그럼 부정선거로 대통령 돼도 정치 성향 마음에 들면 지지할 건가
2년 전
켄마  네코마
비유 찰떡..
2년 전
그노래는알아두 님은모르죠!
2년 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
돈으로 읍읍...
2년 전
숀은 누군지모르깄어요
2년 전
아 숀리로보고 들어왔네
2년 전
DK
누구세요?
2년 전
ㅎㅏ도 기사를 많이봐서 제목만 알아요
2년 전
윤기나는망개  보라해
오... 몰라요....
2년 전
다른 의미로 모르는 사람이 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다
히트곡 ㅋㅋ 내가 아는 히트곡의 의미가 언제 바꼈지

2년 전
이 노래는 ㄹㅇ 사재기만 안했으면 좋았는데
2년 전
자발적으로 들어본 적은 없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
저 사람이 숀이에요..? ㄹㅇ 초면...
2년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
저 모르는데요
2년 전
한번도 들은 적 없어요…
2년 전
딸기 넷  딸기딸기딸기딸기
중국 클럽에서 진짜 맨날 들었어요.......... 대박임
2년 전
반응이 왜 이렇게 싸늘한가했더니 사재기군요..
2년 전
한번도 들은적이 없는데.....
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
저욥
2년 전
A New Empire  NJ
오 근데 진짜 얼굴은 초면이시네요
2년 전
별개로 미국살아서 스파디파이 쓰는데 today's top hits 이런거에 방탄 블핑이랑 같이 저 노래 당당히 계속 나와서... 진짜 놀랬어요 갑자기 사재기가 아닌건가 싶고... 어떻게 미국에까지 흥하지 싶고 대혼란
2년 전
아 네..
2년 전
안 들어봤어요
2년 전
틱톡 노래라ㅓ 아는 거지..
사재기가수한텐 관심 없어유..

2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
제목은 모를 수가 없죠 주위 아무도 모르는데 차트 점령을 하니까요 근데 진짜 곡은 이 곡 뭐야 하고 한번 듣다 껐지 완곡한 사람이 있을지는 의문이네요
2년 전
개인적은 노래 좋았는데..왜 그러셨어요......
2년 전
알긴 알아요,, 사재기 때문에 ㅋㅋ 들어본 적이 없어서 그렇지
2년 전
길거리에서 들리더라구요….
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
알죠알죠 아무도모르는데 모두가안다는 그곡!!
2년 전
엔 젤  우왁굳💜
제 친구들은 저 노래 엄청 좋아하긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ노래방에서 자주 부르더라구요.
2년 전
누구세요?
2년 전
그 곡밖에 몰라요! 근데 사재기로 더 유명하지 않으신가요.........?
2년 전
이 노래 나왔을때 인도네시아에 있었는데 진짜 사방팔방에서 틀어주더라구요,,
2년 전
제주위는 저포함 대부분 알긴하는데 어우 ... 논란있으신 분이었군요
2년 전
노래는 좋지만 사재기여서 못듣는게 슬프네요. 차라리 사재기를 안 했더라면 오히려 사람들이 더 잘 들었을텐데
2년 전
저 모르는데요..
2년 전
당신을 몰라요
2년 전
정 린  재현이는 복숭아에요
다른의미로 유명하시죠ㅋㅋ
2년 전
오 그렇군요
2년 전
헉 노래 넘나 좋은데 반응 왜이러나 했는데 사재기였군요...
2년 전
반했음  😍
모르는데요...
2년 전
아 예^^..
2년 전
운전할때마다 노래 나와서 듣고 좋다~ 했는데 숀이라서 아... 했던... 노래 좋은데 차마 못듣는 그 기분을 아시나요ㅠㅠ...
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
노래 모르는 사람은 없는데 숀님 얼굴을 아는 사람도 본 적이 없어요^^
2년 전
처음듣는 제목인데요...저 그쪽 목소리도 몰라요....
2년 전
예 모를 수가 없었죠.......
2년 전
듣고 싶지 않았는데 차트에 어떻게든 올려놓으니...길거리나 가게에서 제목 그대로의 가사가 들려서 이게 그거구나 싶더라고요~
2년 전
숀도 안대고 닐로먹네로 알게됐던...
2년 전
근데 유튜브영상보면 조회수도 엄청나고 외국인들한테도 반응 되게 좋긴 하더라구요
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
진짜 모르고 들었을때 노래 좋아서 찾아봤다가 아... 하고 기억에서 지워버렸는데 ㅋㅋㅋ 왜 그러셨어요 ㅠ
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
어이고 좋으시겠어요~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 자신감... 저는 몰라요... 단 한번도 들어본 적 없어요...
2년 전
doz
웨이백홈 너무 악의하인이랑 똑같던데........
2년 전
당시에 길에서도 너무 많이나오고 술집에서도 너무 많이 나와서... 모를 수가 없었음 ㅠ 사재기 관심없다고 듣는사람도 진짜 많았고....
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
뭐 그렇겠죠..다른의미로..
2년 전
모르는데요
2년 전
헉 이거 옛날에 되게 유명ㅎㅐㅆ는데.. 그래도 사재기라.
2년 전
진주시  이제는 진주를 벗어나고싶...
얼굴 진심 첨봤어요
2년 전
잉 저 진짜 모름; 찐 처음들엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 얼굴 ㄹㅇ 초면 사재기 1위 답네요
2년 전
외국인들 쉴드 치는거 지겨워요. 한국노래가 한국차트에서 ㅅㅈㄱ로 1위했다는게 밝혀졌는데 아직까지 ㅅㅈㄱ아니라고 발악은 왜 하는건지
2년 전
모르는 사람이야 없죠 뭐,,
2년 전
찾아 들은 적은 없고 식당이나 길거리에서 들려서 오 뭐지 하고 찾아봤는데 웨이백홈이었음... 노래 좋던데 왜 사재기를 하셨을까 차라리 사재기 안 했으면 확 떴을 듯
2년 전
곽영민  오빠와나
진심 들어본적없오요
2년 전
들어본적이 없어요
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
저 모릅니다
2년 전
유명은 하죠 ^^,,, 저도 사재기로 유명하다는 거 듣고 저 노래의 존재를 알았거든요
2년 전
제 주위엔 그노래를 아는 사람이 없어요...........
대중가요 하신다는 분이 대중을 이렇게 모르니
앞이 깜깜 하네요

2년 전
Matsuda Seiko  Blur
혹시 칵스의 숀인가요? 아니죠..?
2년 전
라앤타  라이프앤타임
마자요 칵스..
2년 전
1004  ʚ ɞ
엥 누구세요
2년 전
박로  
알지만 알고싶지 않았음 ㅎㅎ^^…
2년 전
HARU  냥냥
아 예...^^
2년 전
닻별  초록빛 은하수
숀은 누군지 모르던데
2년 전
??근자감 쩌네요 .. 노래는 줗긴한데 사재기 논란이.............. 사재기로 하도 유명해서 들어봤네요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
어떻게 1등한지는 아는데
2년 전
와 올림픽 주경기장 채울 수 있겠네요 화이팅
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
처음 들어봤어요..
2년 전
아니 덕분에 강제로 알았져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 사람이 아니라 라쿤입니다. 제목만 알아요
2년 전
전 진짜 사재기인거 알고 찾아 듣지도 않았는데 어쩌다가 알고리즘 타서 들어보니깐 많이 들어본 노래였어요...이러니깐 사재기를 하는구나 싶던...
2년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
미안합니다 진짜 몰랐어요 들어볼까했는데 댓보고 바로 마음 접었어요
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
사재기라서 유명하죠 뭐...
2년 전
올라와서 알게된 케이스..
2년 전
저 모르는데요...한번도 안들어봤는데요
2년 전
노래는 진짜 죄 없는데 대체 왜..... 이상한 짓 안했어도 분명 뜰 노래같은데
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
사재기로 유명한져 당신이름은 노래는 잘모르는데요?
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
아 예... 그러시군요...
2년 전
스투페파이  💸💸💸
아 사재기에요? 몰랐네요
2년 전
와 정말 뻔뻔(funfun)하시네요
2년 전
모르는 사람도 있지만 아는 사람들이 더 많은것 같더라구요..ㅅㅈㄱ 노래로.... 엄청 유명하던데 아닌거요? 저는 아직 안들어봐서...뭐라 할말이 없네요..
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
넹 팬이에요 고척에서 콘서트해주세요♥️♥️
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
누구...?
2년 전
그려유
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
최순실도 유명하지 않나요?
2년 전
nct 쇼달호  大崎将太郎
처음에 사재기인 줄 몰랐을 때 노래 좋아서 다른 노래도 찾아듣고 했는데 노래들은 다 좋음 어휴
2년 전
진짜 모르겠....억지부리는거 아니고 진짜 정말 진심으로 모르겠음
2년 전
그리고 찾아 들을 생각도 없음
2년 전
숀 남자였구나 왠지 여자일거 같은 이름이었는데
2년 전
제철창균  MX
예........그러세요.......
2년 전
저 모르는데요..? 숀 이름만 아는...
2년 전
들어본적 없음요
2년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
어떻게 아는지가 중요하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 방금 첨 들어봤어요 근데 어......멈춘 시간속~잠든 너를 찾아가~운명이 갈라놓은~안타까운 쌍둥이~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기있네! 저 몰라용 사재기 안들음
2년 전
황시목검사  즉당히해라^^
아 모른다고요
2년 전
강제로 듣게 하셨잖아요 .. ㅠㅠ
2년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
모르는데..
2년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
노래 자체는 아는데 가수분 사진은 초면이네요 ㅎ
2년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
워낙 길 걸어다니다보면 매번 나왔던 노래라
2년 전
대충 정형돈님이 안경 잡고 핸드폰 보는 짤
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
(내용 없음)
2년 전
감사해요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😚
2년 전
사재기만 안하셨어도..충분히 성공 하셨을텐데...
2년 전
그게뭔데요
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
네~ 제목 알아요~ 차트 위에 맨날 있길래;
2년 전
숀 습관 앨범 수록곡들 다 좋아용
2년 전
진짜 코로나가 살려준 가수다 콘서트하면 다 뽀록날듯
2년 전
제목은 아주 잘아는데 정작 한번도 안들어본 신기한 곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ
2년 전
양심도 없고 겸손도 없고
2년 전
진짜 전혀모르겠는데...
2년 전
어떤 의미로 모르는 사람이 없긴 하죠ㅎㅎ
2년 전
이미 낙원에  Never mind
당연히 알수밖에없겠죠.. 계속 1위에 있던데
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
당연함
사재기임

2년 전
^^
2년 전
대구왕감자  흔들 흔들

2년 전
아 네..
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 유명해진 이유를 따져보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴,, 가만히 있으면 반이라도 갈텐데 이런 분들이 꼭 입을 함부로 털더라고요,, 신기해요,,
2년 전
한번도 제 힘으로 들어본 적은 없지만 가게 대부분은 인기차트 반복재생을 하기 때문에 듣긴 했네요
2년 전
제목은 알아요~ 노래는 몰라요~
2년 전
사재기 해놓고 당당하시네요~
2년 전
엥 근데 노래 자체는 엄청 히트 아니었나?? 좋긴 한데
2년 전
그건 그렇죠 워낙 사재기라고 유명하니.. 장닐숀이 괜히 있는 말도 아니고
2년 전
예 모르겠고요
2년 전
사재기로 유명하죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하긴 했죠 ^^
2년 전
사재기로 유명한 대표 곡이죠!!
2년 전
글쿤..
2년 전
얼굴처음본다
2년 전
사재기 안했어도 떴을만한 노래였는데 괜한 짓을 해서 평가 망친 케이스...
2년 전
한번도 들어본적도 없어서 노래 자체를 모르겠는데요....
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
진짜 곡은 잘 뽑으셨던데... 왜 사재기...
얼굴은 오늘 처음 보내용

2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
반대인가 사재기를 해서 곡 잘 뽑은걸 안건가...하하..
2년 전
노래 진짜 좋은데....못듣고있어요 너무 속상해요ㅠ
2년 전
와 제목 자체를 첨 들어봐요
2년 전
그게 뭐지.. ? 하고 들어왓어요..ㅋㅋㅋ
2년 전
알죠 사재기 대표곡이잖아요
2년 전
당연하죠... 갑자기 올라오셨는데..
2년 전
ㅋ..
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
하도 차트에 징글징글하게 늘어져있다보니 제목은 모를래야 모를 수가 없더라구요 노래는 단 한 번도 안 들어봄
2년 전
김햄찌  움냥냥
근데 님 얼굴은 첨봐요
2년 전
모르는디요
2년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
제목 아냐고 한다면 안다고 말하겠지만 불러보라고 하면 못부르겠어요 몰라서....
2년 전
노래는 좋은데 하필 사재기,,, 안 들어요,,
2년 전
숀 사재기 인거 모르는 사람 없어요
2년 전
아저씨 누구세요 진짜
2년 전
사재기로 이름만 유명하지 노래도 제목조차 첨들어요
2년 전
근데 진짜 무슨 노래인지 모르겠어요 한번도 안 들어봤는뎀... 저만 시대에 뒤떨어지나...
2년 전
노래 좋긴 좋아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
이름 션인줄알았는데 숀이네요?
2년 전
세련된_전자_음악단  뉴이스트 컴백해요
사람이 아닌가요 저는...
2년 전
숀 안대고 닐로먹기~
2년 전
성열  clOck
모르는디
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘본것중에 제일웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음 뵙겠습니다 모르는 사람입니다
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
노래는 좋은데 사재ㅣ기로 알게되어서 소비 안 했어요~~ 자신감 멋지신데 고척에서 콘서트 한 번 해보시죠ㅋㅋㅋ
2년 전
노래자체는 되게 유명하긴해요 틱톡에도 되게 많이 나와서 그런지 해외에서도 인기많다하더라구요 일본사는데 한국노래 카라오케 랭킹 10위안에 항상있었어요 지금은 모르겠지만요!
2년 전
근데 저 진짜 몰라요...한번도 못 들어봤는데? 사재기 때문에 제목은 압니다
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
거리에서 많이들어가지구 노래는 앎
2년 전
고척에서 콘서트 열어 주세요
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
사재기로 유명해지긴 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
불명예 수고요
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
그래서 숀이 누군데요
역주행을 했는데 가수를 아무도 모른다? 참 기가 막히네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뻔뻔....
노래는 알아도 당신 얼굴은 몰랐는데..이렇게 알게되네요...
뭐 곧 잊혀지겠지만..

2년 전
대충 어이없다는 짤
2년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
...???
2년 전
거짓말 아니고 몰라요... 항상 1등에 있는건 아는데 모르는 사람 노래는 잘 안들어서... 지나가다가 들어봤을 수는 있겠네요!
2년 전
뭐..맞는말긴 한데...😅
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
여자분 아니셨어요? 왜 지금까지 여자인줄 알았지
2년 전
RGRG 다른 것 덕분에 아주 잘 알죠 그거에 대표곡이죠 ㅎㅎ
2년 전
저도 사재기인거 모르는 사람 본 적이 없어요
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
다른의미로 알죠 ㅎ
2년 전
사재기라서 알아요 물론 노랜 모르고 그대를 압니댜
2년 전
저를 보러 오시면 될텐데
2년 전
노래는 참 좋았는데 가수분 얼굴은 처음 보는 것 같아요
2년 전
초면이시네요,,,
2년 전
헐 난 왜 숀얼굴을 숀리같은 사람으로 기억하고 있었나 ㅋㅋㅋㅋ 완전 다른 사람이네
2년 전
노래는 좋은거 알져...근데...벗 히이즈..
2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
예 사재기
2년 전
노래 저 인생곡이에옹
근데 누구시죠..

2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
여태 여자인줄
2년 전
22 저도 여성분으로 알고있었어욬ㅋㅋ.. 표지는 여성분 이었는데..
2년 전
아 예
2년 전
스타벅스의 고향 시애틀에서 스타벅스 리저브 1호점 갔는데 bgm이 웨이백홈이 나와서 얼마나 놀랐던지.. 노래 참 좋아요
2년 전
아...네...
2년 전
나인우  1994.09.17
몰라요
2년 전
얼굴 아는 사람 본 적 없어요
2년 전
숀 노래 습관도 좋고 36.5랑 터미널이랑 트래블러 추천해요!! 이번 신곡도 진짜 좋아요.. 그동안 노래 왜 안나오나 했더니 군대 갔었구나
2년 전
노래는 들었는데 얼굴은 이글에서 처음보네요.
2년 전
노래는 좋긴....하지만.. 사재기 없이 그 다음은요??
2년 전
라이브를 들어본적은 없지만 노래 좋은데 이미 사재기 가수가 되어버려서 아쉽네요
2년 전
그알에 봤어요
2년 전
6교시  ?
초면이시네요
2년 전
찐으로 잘 몰라요..
2년 전
길거리에서 강제로 듣긴했지만 직접 찾아 듣진않아요.
2년 전
우움 근데 초면이네용 껄껄
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
아예
2년 전
와...나 왜 모르죠?
2년 전
순위곡에 올라와있으니 전곡듣기 하는 사람들이면 다 알기야 하겠죠
저도 순위곡 듣기 하는 편이라 저 노래 알지만
숀이 누군지는 이 글보고 앎. 앨볌표지에 여자분이 숀인줄 알고있었음

2년 전
류승민  25세
전 갠적으로 안녕이라는 앨범 노래들이 더 좋았어요 .. 한동안 그 앨범만 반복재생 함
2년 전
그래서 뭐 어쩌라구요..? 노래는 알아도 얼굴은 초면인뎁쇼
2년 전
도예삐  우리의 청춘
모르는 사람이 없게 만들었잖아요. 사재기해서 차트 상위권에 빡 올리고~^^
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
5 ㅋㅋㅋㅋ모를수가 없게 만들어놓고는 양심도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
6 궁금하지 않았는데 알게 함
2년 전
2년 전

프로핏  서울 다이너스티🐯
‘모르는’ 이전에 ‘사재기인거’가 빠졌네요
2년 전
그래요 노래좋은거도알고 노래유명한것도 알겠어요 근데 그게 어떻게해서 만들어진결과? 사재기다~ 솔직히 사재기없었으면 그 노래도 안떴겠죠
2년 전
무교  
사재기라는거는 알고있슴다
2년 전
노래는 많이 들어봤는데 진짜 처음 뵙네요ㅎ…
보통 노래 모르는 사람 없으면 얼굴 되게 알려져있어야하는거 아닌가요^^

2년 전
퓨어 바닐라 쿠키  진심은 언제나 통하기 마련
노래 한 번도 안 들어봤어요
2년 전
누구세요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
사재기라도 해서 일단 뜨고 보자 전략을 왜 쓰는지 알게된 안좋은 선례라고 친구들이랑 수다떨었던 기억이ㅋㅋ
2년 전
원곡자인 영웅재중이 불럿으면 찐으로 모르는 사람 없었을듯요.....ㅎ
2년 전
원곡자가 영웅재중인가요??????
2년 전
아 2015년에 멜로디 만들어서 줬는데 일본ㅇㅔ 유명곡하고 비슷해서 묵혀두고 그냥 숀이 먹엇데요
2년 전
아하 그렇군요 감사합니다ㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
원래 영웅재중노랜데 저사람한테간거에염
2년 전
인간네버  dnwm
어우 자신감 뿜뿜
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
얼굴 처음봄 노래도 걍 길가다 들은게다라서 잘 모름요..
2년 전
멈춘시간 속~ 잠든 너를 찾아가~
2년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
사재기 하지 말지ㅜㅜㅠ목소리랑 노래 좋아서 알아서 떡상핬을 것 같은데 하… 못듣는게 아쉬움ㅜㅜ
2년 전
노래는 좋았는데 사재기라고 해서 그 뒤로 들어본 적이 없네요
2년 전
근데 님 얼굴을 모르잖아요...
2년 전
난 노래 모르는데.. 사람 아닌걸루,.,
2년 전
노래는 알지만 초면이시네요... 근데 노래 알게된 계기도 일반적이진 않았네요...
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
매체를 통해서 알고 있고 노래 하이라이트부분은 알고있죠. 하지만 자발적으로 들어본 적 없고 처음부터 끝까지 들어본적 한번도 없습니다.
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
상위권에 있으니 매장이나 길거리에서 틀어주는거로 들어서 아는거지 내가 들은 적은 없다고요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다들 조심하세요 고소 당할 수도 ㅋㅋㅋㅋ 방귀 뀐 놈이 성낸다는 말이 있잖아요
2년 전
죄송해요 전 강제로 들었지 찾아서 들은적은 없어요
2년 전
사재기로 띄워놓고 당당하네
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
으휴
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
이 노래 사재기로 1위올라가서 들어본적밖엔없는데 ㅋㅋㅋ 사재기안햇으면 아예 모를듯 ㅋㅋ
근데 왜 방송엔 안나오죠 ?? 저런 가수들은..콘서트도 없고 방송도없고...?? 일반인이라 해야하나 ??

2년 전
노래는 좋았는데 왜 그러셨어요...노래는 좋던데...
2년 전
아 칵스...
2년 전
사진 누구세요?
2년 전
김남준_RM  BTS
길 가다가 들었던 곡들 중에서 있을 수는 있겠네요... 길거리에서 많이 나왔다고 친구가 그러던데... 다만 제가 제목을 몰랐을지도........
2년 전
박졔형  DAY6
어쩌라고여...
2년 전
누구냐
2년 전
차트에 오르지 않았으면 몰랐을 곡! 노래 좋긴 한데 왜 그러셨어요
2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
아..예에..
2년 전
흠…
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
그래서 어쩌라고요. 참 당당하시네. 좋겠수다 유명해서.
2년 전
사재기로 유명해서 제목을 알고 있긴 하죠 들어본 적은 없음
2년 전
아는데 한번도 완곡 제 의지로 들은적없음
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
어디서 노래들려서 검색했더니 이분 노래였음...
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
예...예 예~
2년 전
몰라요
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
어 사재기 안녕
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
부끄러워하심이 어떨지
2년 전
구래요...
2년 전
어쩌다가 들어는봤지만 가사도 음도 하나도 기억 안나여ㅋㅋㅋ 한번도 찾아 들어본적없어요
2년 전
사재기인지 뭔지는 모르겠지만 노래 좋았어요 traveler도 좋고
2년 전
계획  Plan
음....
2년 전
쁘띠 황윤성  잉피골차울림즈❤️
길거리에서 들리는거 빼면 자의로 들은적 없어요 그나저나 얼굴은 첨보네요^^ 역주행 1위면 매체에서 보일만도 한데...
2년 전
민연키  연키민~
노래 나온 당일 우연히 듣고 좋아서 플리 넣었다가 사재기로 역주행 하는거 때문에 그 이후로 안들어용😩 그나저나 정말 초면이네여 모르는 사람이 없으면 시상식 한 번을 나오실 법도 한데 말이죠..
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
사.재.기
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
그게 뭐죠...? (진지함)
2년 전
박윙꾸  Wanna One
많이 당당하시네요........
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
제 자의로 안 적 없는데요..
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
알고싶진 않았습니다.....
2년 전
네..ㅋㅋ
2년 전
GEEK_AJ  하이라이트💡
다른 이유로 알게돼서 그렇죠
2년 전
노래 한번도 안들어봤는데요
2년 전
제우스  고오오올드🐈
제목만 알고 노래는 들어본적이 없는데요?
2년 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
근데 그 쪽을 몰라요~~~
2년 전
노래 좋은건 인정
2년 전
설영우  울산현대
노래 진짜 좋은데 못들어요.....
2년 전
여자분인줄...
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
저 모르는데요.....
2년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
그래요 사재기씨
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
그래서 누구신데요
2년 전
음음...
2년 전
자랑이다 4재기로 유명해서 좋겠다 정말
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
에? 우리 부모님 브레이브걸스는 아는데 님은 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예,,,~
2년 전
정태율  백시진
노랜 좋은데 왜 그러셧어요
2년 전
노래 진짜 좋은데 사재기라서 ..ㅠ
2년 전
다희  렌고쿠 쿄쥬로
사재기라ㅎ... 한번도 안 들었어요
2년 전
그러게요... 어쩌다 알게 됐네요..
2년 전
둥실몽실  아기 살구
ㅖ..
2년 전
예 예~
2년 전
라키  아스트로
ㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
동시에 숀 아는 사람도 본 적 없음..
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
누구시죠...
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
얼굴 처음 보네요
2년 전
카네키  도쿄구울
아....네...🙄
2년 전
제목만 보고 숀리씨 말하는줄
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
아...ㅋㅋㅋ 자신의 행보가 되게 자랑스러우신가봐요 허허......
2년 전
아 난 한번도 안들어 봤는.. ..저 누구신지...이렇게 아싸 인증이가요?
2년 전
좋아하는 해외 유튜버가 커버한건 들어봤는데 원곡은 못들어본...
2년 전
어... 곡 제목은 그알덕에 아는데 가수분은 여러명 사이에 있으면 전혀 모를것같아요. 얼굴이 초면이신지라....
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
왜 당당한 건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 노래 심지어 작사는 제이큐네요...그알..ㅋㅋ
2년 전
진짜 몰라요... 애초에 잔잔바리 노래를 잘안들어서....
2년 전
노래는 좋아요
2년 전
지금은 당연히 모르는 사람이 없겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 숀씨 노래 다 좋긴 좋죠ㅋㅋ 그 사건 터지기 전엔 그 감성이 좋아서 찾아듣고 그랬는데 왜 그러셨어요
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴없는 가수
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
근데 진짜로 처음에 노래 안들어봤을때 그 앨범에 나온 여성분이 가수 본인인줄알았어요..
2년 전
DxM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예
2년 전
ㄹㅇ 처음 듣는디용
2년 전
저는 거짓말이 아니라 진짜 몰라요....
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
그리고 얼굴은 몰라요
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
지금은 없겠둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 아는 사람도 없구요
2년 전
사랑빛  lovy
...?
2년 전
죄홉  방무행알 아포방포
전 한번도 들어 본 적이 없어요 가수 얼굴도 첨보구요
2년 전
나는 아는 사람을 본 적이 없는데😂
2년 전
솔직히 노래는 ㅇㅈ이지
2년 전
타의로 들어본 적 잇숩니다
2년 전
노래는 들어본 적 있는데 가수 분은 초면이시네요
2년 전
맨날 길거리에서 타의로 들었는데요 알고싶지 않았어요
2년 전
뻔뻔
2년 전
엥??? 드립인줄 알고 들어왔는데 이게 뭐죠?
누구시죠?

2년 전
숀 안대고 닐로먹기의 시작
2년 전
억지로 알게 되었는데 개인적으로 정말 싫어하는 노래
2년 전
그 노래 진짜 좋긴 좋은디... 사재기라는게 넘 아쉬워요
2년 전
수정과에잣같은사랑  입술의 말
처음뵙는데 누구신지
2년 전
뉘슈
2년 전
에스더 니나브  속삭이는 작은 섬
노래는 많이 들어봤는데 실물은 처음 보는 것 같아요!!!
2년 전
누구세요?
2년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
자의식 과잉이 엄청나네요ㅋ
2년 전
노래는 안다쳐도 가수는 얼굴봐도 모르겠네요
2년 전
아 그래요?ㅎ
2년 전
Jan  All the Best
사재기로 알게된 노래…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정당하게 올라온 노래도 아닌데 자랑하고싶나…
2년 전
한번도 완곡 들어본 적 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집콕을 하니까 그렇지
2년 전
노래는 알죠,,, 가수는 잘 모름
2년 전
Pink Sweat$  Honesty
개인적으로 학교 다닐 때 긱사 룸메가 알람 전혀 못듣는데 지독하리 알람 맨날 맞춰놓고 전 맨날 오후 수업인데 매일 본인 알람 소리 저 노래였어서 강제로 기억이 나네요^^ㅎ....
2년 전
노래는 앎 좋음 ㅜㅜ
2년 전
無所有  배쿠🐶
솔직히 찐으로 노래 완곡으로 들어본 적 없..
2년 전
모를게요 그냥
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
예… 그러시구나ㅎㅎ
2년 전
다 타의로 들었을걸요ㅋㅋ저도 그렇고요
2년 전
동시에 숀 본사람을 본적 없음
2년 전
다른 의미로 유명하시죠
2년 전
사람을 많이 안보시나봐요. 아는 사람만 보셨구나...
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
...? 저 있는데요
2년 전
알긴 아는데... 유명할때도 왜 유명한지 모르긴 했어요...
2년 전
여러가지이유로 유명하긴 하죠......
2년 전
노래알면 뭐해요 얼굴을 모르는데...
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
노래 알긴 알아요 좋긴 좋은데 사재....ㅎ
2년 전
알고 싶지 않았어요
2년 전
그렇게 성공했으면 방송에도 나와야죠 지금 쁘걸처럼
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
제목만 보고 그여자작사그남자작곡 오스트 얘긴 줄 알았어요.... 근데 처음 보는 분의 처음 듣는 노래네요.. 아니 아직 안 들어봤어요
2년 전
My Memory  탱구탱코모
한번도 들어본적 없는데요...
2년 전
오...노래만 알고 가수는 처음 봬요!
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
당연하죠...ㅋㅋ 맨날 top100 한꺼번에 재생목록에 담아서 듣는데.... 사재기면 당연히..... 거기에 들어가있으니 들릴 수 밖에......허허...어훙......노래는 좋지만 공정하게 올라온 게 아니잖아요 직접 찾아 듣지는 않습니다..
2년 전
군대간것도 아니 얼굴도 모르는데 뭐가 유명해ㅋㅋㅋ
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
노래는 찾아들어서 아는 게 아니고 길가다 들려서 조금 아는거고 가수분은 초면이네요.
2년 전
신기하게 멕시코 놀러갔을때 공항에서도 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어버전이 따로 있는지 영어노래로 나왔어요 사재기인건 아는데 신기했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
당연히 모를수가,,, 근데 님 얼굴은 몰라요
2년 전