공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 227615l 24
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

숏컷 볼륨도 잘생기고 머리 너무 가볍고 빨리마르고 다 좋은데 미용실 너무 자주가야해요..
2년 전
숏컷을 해서 성공한 게 아니라 만났던 성공한 사람이 걍 숏컷이었던 거 아닐까요 저게 숏컷을 해봐야 하는 이유가 되나
2년 전
22..
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
2222.... 숏컷과 성공이 인과관계라고 보는건 너무 섣부른 논리전개인걸요....
2년 전
22222 위 글만 보면 논리가 이상한데... 영상을 봐야 알겠네요
2년 전
저처럼 게으르고 머리숱많아서 더워서 짧게 자르는 사람도 있어요.

2년 전
2년 전
777 본문만 봐서는 잘 모르겠네융
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전

고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
그는 "여자가 40대가 넘어가면 더 이상 예쁘고 가녀리게 보이려 애쓰는 것이 필요 없고"라며 "내 말에 힘이 실리고 싶은 거예요"라고 주장했다.
이 말을 하고 싶으신거같음. 내 말을 할 줄 아는 자가 되는것

2년 전
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
2년 전
2년 전
2년 전
77 누가 이런 인터뷰 했던 거 또 어디서 본 것 같은데.. 그냥 단순하게 숏컷이라 성공했다 뭐 이런 의미가 아닙니다ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전

저것또한 하나의 코르셋이 되지 않을까요??
2년 전
뀨니  망원동집사
코르셋 싫어요~
2년 전
Effy  권지용
댓글 봐도 이해가 안되네요
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
..?
2년 전
이렇게 딱 보니 넘 이상한데 영상을 봐야 알듯.. 그리고 숏컷은 어떻게 해도 코르셋이 될 수 없지 않나..
2년 전
숏컷이랑 무슨 상관이져..
2년 전
댓글 봐도 이해 안됩니다
2년 전
음 비판하면 똑똑해보인다는 말이나
블론드는 예쁘지만 어리석어보인다는 말같이
이미 사회속에 존재하는 편견들이 있어서
숏컷을 해야 주변에서 무시 잘 안하고 말에 힘이생긴다는 것 같아요

2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
애 키울때 머리 길면 너무 불편해서... 많이 자르시더라고요
2년 전
Ellen Page  Tiny Canadian
영상 보면 이해 가니 제목만 보고 추측하지 마시고 보고 오세요
2년 전
굳이 저런 말 안해도 될 것 같아요
2년 전
상관관계 전혀 없음 ~~~
2년 전
무슨 말을 하고 싶은진 알겠는데 굳이 숏컷이랑 연결 할 필요는 없는듯
2년 전
저 영상을 저렇게 한문장으로 줄여버리면...ㅎ
2년 전
그건 그럼
2년 전
포도하다  💜💙🖤
어 음.... 영상 보고 오시는 게 좋을 것 같은.... ㅜㅜ 기사가 너무 한 줄 요약 같아요
2년 전
헐 그러게요 저도 제가 살면서 멋있다, 닮고 싶다고 생각하신 분들 다 숏컷이었어요...
2년 전
여성이 긴 머리 하고 싶으면 긴 머리하고
숏컷 하고 싶으면 숏컷 하는거고
삭발하고 싶으면 삭발하는 거고....

남이 왈가왈부할 문제가 아닌데

2년 전
2년 전
성희롱범 소비안해용
2년 전
기사라도 읽어보세요 그런 내용 아님~ ㅋㅋ
2년 전
숏컷이다 -> 성공한다
성공한 여성 중 -> 숏컷이 많다는 성립 될거같은데여.. ㅎㅎ
당장 여성 정치인들만 봐도 숏~단발이 참 많은 걸 볼 수 있죠 숏컷이나 단발이 긴머리보다 더 프로페셔널 해보이고 성공한 여성이라는 사회적 인식은 있는거같아요. 저분도 저런 말을 하는게 아닐까 싶은데요 ^^ 원인과결과를 바꿔버리면 아예 다른 말이 되버리죠
숏컷에 한맺힌 분들 꽤 많으시네요

2년 전
2년 전
아무래도 사회적으로 지위가 있는 여성들은 연예인이 아닌이상 나이가 있으신 분이니까 거의 다 숏컷 아니면 단발이 많은거 같아요.
2년 전
저도 단발이지만 편하긴해요.. 시간도 절약되고... 근데 저는 그 절약한 시간으로 1분이라도 더 누워있는답니다^^...
2년 전
무슨 말을 하고 싶으셨는지 이해감! 너무 일부만 뚝 떼어온 듯
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
에휴
2년 전
여자들 숏컷 안하면 성공못한다는 말이 아니라 성공한 여성 대부분이 숏컷인데 그 이유가 숏컷을 하고 그에 맞는 차분한 색상의 의상을 입었을때가 긴머리에 화려한 패턴의 의상을 입을 때보다 본인의 말에 무게가 실림을 느껴서라는 거 아닐까요..?
2년 전
저분도 어렸을때는 왜 40대 이상의 성공한 여성은 대부분 숏컷을할까 의문을 갖었는데 본인이 40대가 된 후에 숏컷을 한 이유를 알게되었다는 내용 같아요..
2년 전
딱히 숏컷을 해봐야 하는 이유인지 모르겠네요
2년 전
앞뒤 맥락 다 잘라먹고 욕 먹이려고 자극적인 한 문장만 가져오네요 ㅋㅋㅋㅋ 아휴
2년 전
무슨 말인지는 알겠어요 말은 좀 이상한데
긴머리에 화장 예쁘게하고 짧은 원피스 입으면
내 말을 부드럽게 들어준다고 해야하나?
거기서 오는 장점도 있긴한데
가끔 내 주장을 힘있게 들어주지 않는 느낌을 받을때도 있어요
최고의 칭찬이 일 잘한다 이성적이다 이게 아니라 똑 부러진다 정도의 느낌?
숏컷의 문제가 아니라 외모로 판단하는 사람들이 있다는걸 말하고 싶으신듯

2년 전
무슨말을 하시려는지 이해는 가는데... 여자는 머리 짧아야 무게감이 실린다 이것도 걍 일종의 코르셋 같습니다. 남자가 대기업 다니고 돈 많이 벌려면 스포츠머리로 깔끔하게 다녀야 좋다 이거랑 뭐가 다른지 모르겠음
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0518♟태민의 Advice
22 저두 딱 이 생각이요..
2년 전
2년 전
인터뷰랑 영상 보면 그냥 자기가 변화하게 된 계기로 자기 일 잘하며 사는 40대 여성들 만나보니 숏컷에 기존보다 무게감 잡히는 옷 등을 선호하더라~ 그런 사람들에게 영향을 받아 자신이 해보니 느껴지기에 자신의 자리나 하는 일에 중심을 잘 잡을 수 있는 느낌이다 정도의 경험담 같은데
2년 전
그냥 아 저 사람은 그랬구나 정도로 볼 인터뷰 내용을 너무 앞뒤 다른 듯...?
2년 전
짧은 머리하면 머리감고 말리는 시간에 다른 일을 할 수 있는 거라 무슨 말씀인지 이해가요
2년 전
왜 굳이 획일화 시키려는거죠?
2년 전
하.... 그냥 자기가 하고싶은대로하면 되는것
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
영상은 기사 제목같은 느낌 아닌데... 애초에 저 영상 주제가 '숏컷을 해봐야될 10가지 이유'고여 성공한 여성은 숏컷이다라는 얘기는 아주 잠깐 나와요 곽정은님이 40, 50대 성공한 여성 임원들 인터뷰했을때 다들 숏컷이었고, 본인은 그 당시엔 왜 다 숏컷인지 이해를 못했었는데 이젠 알게됐다~ 숏컷을 하면 옷차림도 자연스럽게 바뀌고(치마, 블라우스에서 자켓과 바지로) 저절로 태도랑 마음가짐도 변하니까 말에 힘이 실리길 바란다면 숏컷을 해라~ 이런 내용입니다 숏컷을 단순히 머리 자르는 행위로 본게 아니라 마음가짐까지 변하게 한다는 해석을 담은거죠 본인 채널에서 숏컷을 권하는 콘텐츠를 만들었는데 직접 겪은 경험 토대로 말할수도 있는거 아닌가요 너무 단면적인 부분만 보고 쉽게 비난하지 않았으면 좋겠네요
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
그와중에 출처 도탁이네여 뭔 의도로 저 기사만 딸랑 들고왔는지 알겠습니다
2년 전
믿고 거르는 분
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
인류가 진화하면서 남성의 목소리는 그대로인데 여성의 목소리는 점점 낮아지고 있다는 글을 본적이 있어요 어쩌면 비슷한 맥락일 수도 있겠네요
2년 전
와,  이게 나라냐
우와 신기하네요!
2년 전
그냥 본인의견인데요 뭘..인터뷰같은 거 짜집기해서 욕하는 거 적당히 했으면 ; 누가보면 모든 여성들한테 직접 숏컷하라 강요한줄
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
2년 전
444 참나..ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
2년 전
11 그냥 한번 해봐라 권유한거고 그렇게 진지하게 안 받아들이고 넘겨도 충분한데요.
2년 전
12 긴 인터뷰 중 저 한문장만 띡 가져와서 욕하는거 참...ㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
13 저것만 똑 떼와서 전시해놓는거 보소
2년 전
14 진짜 세상은 안바뀌는거 같네요
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전

아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
숏컷 얘기 나와서 궁금한 건데 숏컷 관리 편한가요? 전 숏컷 말고 단발만 해봤는데 갠적으로 긴머리가 관리가 더 편해서 다시는 머리를 자르지 않기로 결심했습니다.. 걍.. 머리묶은게 제일 편함..
2년 전
투블럭인데 진짜 편해요 왜 머리를 치렁치렁 달고 살았나 후회할 정도
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
미용실 자주 가는거 아니시면 숏컷 추천 안해요............그리고 곱슬+숱부자인데 차라리 긴머리가 나아요.....숏컷치면 더 부해보이고 미용실 자주가야해서 그냥 길어서 묶던지 레이어드컷하는게 제일 좋은거같음.
2년 전
제 친구가 계속 숏컷 유지 중이어서 물어봤는데 단발보다는 숏컷이 더 편한데 관리면에서는 주기적으로 미용실 가서 다듬어줘야 한다더라구요. 대신에 염색이나 펌으로 인한 손상모도 금방 쳐내니까 모발 상태 건강하고 기분따라 머리에 여러 시도하는 데에 망설임이 덜해서 그 부분은 좋댔어요
2년 전
숏컷 나름인거 같아요
2년 전
제 주변 기준으로 하면 맞는 말이네요 그러나 <숏컷을 하면 성공한다>는 명제는 아니고 <성공한 사람 중 숏컷이 많다>죠. 이 정도 핵심도 못짚어낼만한 내용은 아닌데요..
2년 전
김연아님이 다 정리
2년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
끝으로 곽정은은 여러분의 말에 힘을 싣고 싶으면 재킷을 입어야 하며, 재킷에 어울리는 머리는 숏컷이라고 다시 한번 강조했다./

본문을 다 읽어봐도 이해가안됨ㅋㅋㅋ

2년 전
이지영쌤 어리둥절
2년 전
무슨말인지 이해돼요
2년 전
성공한 여성이라면 적어도 4~50대.. 제 주변 평범한 4~50대의 80퍼센트이상은 숏컷...
2년 전
양승호  엠블랙 리더
맞아요 저도 이 생각 했어요
2년 전
걍 숏컷 어쩌구 하는 영상 안찍으심 안되나요
하고 싶어서 하는건데 자꾸 이상한 프레임 씌워지는거 같아서 싫어요ㅠㅠㅠ
자유로운 분위기 나는거 같아서 한번씩 하곤 하는데...

2년 전
왠지 또하나의 코르셋으로 작용할거 같네요 어떤 머리를 하든 본인 자유 입니다../
숏컷이 오히려 관리하기 더 힘들어요....

2년 전
헐ㅋㅋㅋ숏컷하셧넹
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 꽂혀서 숏컷한 사람만 의식적으로 기억하고 나머지는 지운게 아닌가^_^ 멋있는 사람이 숏컷 할 순 있어도 숏컷한다고 멋있는건 아님
2년 전
고딩때 한창 남혐페미 하는 애들이 투블럭 했었는데 하고나서 밑에 머리 자라나서 관리 힘들다고 찡찡댔었는데 갑자기 걔네 생각나네
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
제가 긴머리로 성공하는 거 보여드릴게요
2년 전
잉??? 저건 좀;
2년 전
그보다 성공을하고보니 어느정도 연령이 되고 그러다보니 숏컷비율이 상승한건.. 그런것도 영향있지 않을까요
2년 전
무슨 숏컷 이러고있냐... 에휴
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
무슨 말인지는 알겠는데 저렇게 단정지을 필욘없는거같애요.. 약간 뉘앙스가 성공하려면 숏컷하세요 같애서
2년 전
그냥 나이든 사람들 대부분 숏컷 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들수록 숏컷이 많아지면 맞는 말이겠네요! 너무 당연한 인과겠지만
2년 전
이것도 프레임아닌가요 성공하고싶으면 숏컷하라고 강요하는느낌인데
2년 전
항상 느끼지만 이렇게 한 문장 똑 떼서 가져온 것들은
작어도 영상이나 전체적인 맥락을 보고 나서 욕하셨으면 좋겠어요
한 문장을 보면 어이없는 것들이 전체적인 걸 보면 이해가 되는 경우가 많더라고요.
누군가 방송에서 의도적으로 한 장면, 한 문장을 떼온 것들을 보고 사람들이 욕했지만 사실은 그런 의도가 아니었던 경우를 인티에서도 너무 많이 봐서....
직접 보고 판단하는 게 옳은 것 같네요.
한 문장만 보고 그대로 믿고 달려들어서 욕하진 맙시다
누군가에겐 그게 엄청난 상처가 될 수도 있으니까요

2년 전
사회적으로 규정된 여성성을 버릴수록 말에 무게가 실린다는거네요. 남초회사다니는데..공감합니다ㅎㅎ
2년 전
2년 전
나쁘게 받아들일 말은 아니라고 봐요 하기 싫은 사람에게 억지로 해라 이게 아니라 숏컷에 크게 거부감이 없다면 한번쯤 해보는 것도 좋다 라는 거 같아요성공한 여자들 숏컷이 많았다는 건 그냥 본인 경험에 의해서 말한 것 뿐이고 의견이니까 부정적으로 보지 않아도 될 듯
저도 숏컷에 관심 있으면 한 번쯤 해보는 것도 좋다고 생각해요 저도 해봤고요

2년 전
저도 사회적으로 다 안정되고 나이도 어느정도 들면 숏컷으로 자르고 화장 안하고 편하게 인생 살고 싶은 마음도 있어요
2년 전
...? 이건 아닌 거 같아요 ㅜㅜ
2년 전
누가보면 멱살잡고 숏컷하라 한 줄 알겠네.... 참 남 의견에다 대고 할 말 못할 말좀 가리세요
2년 전
성공하려면 정장을 입어라 사업가들은 이마를 드러낸다 그냥 이런 말들로 받아들이면 되죠 숏컷에 유독 예민한 사람 많은 듯
2년 전
...??
2년 전
무슨 말인지 알겠는데요 출처가 역시…
2년 전
눈이와  BTS
인과관계가 아니고 상관관계죠..
2년 전
저건 어그로 끈 기자가 욕먹을 일이지 곽정은님이 욕먹을 일은 아니라 생각합니당
2년 전
감사와스벅  딩댕동잉
숏컷을 해봐야할 이유 중에 그냥 하나 들은 거 같은데 다들 너무 공격적으로 받아들일 필요 없을 것 같아요.. 숏컷하라고 강요한 것도 아니고....
2년 전
숏컷이라 하니 괜히 더 공격적으로 받아들이는 것 같음 보면 숏컷 해야한다 이렇게 말 하고 있는 것도 아닌데ㅠ
2년 전
어느정도 일리가 있음. 실제로 남성과 비슷한 모습을 했을 때 더 많은 권위가 있는 것처럼 느껴지기 때문. 왜냐면 현대사회에서도 여전히 권위와 권력은 전통적 남성성과 유사한 이미지를 가지고 있음. 90년대에 여성들의 사회 진출이 본격화 되면서 바지정장이 유행했던 것과 같은 맥락임.
2년 전
한남더힐  𖤐
"본인이 만났던 성공하신분들"이라고 하십니다
2년 전
  꽃 뿌리
근데 뭐랄까... 여자 의사분들 보면 머리 치렁치렁하고 있는 것보다 길더라도 하나로 단정히 묶고 있는게 전문성 있어보이고 신뢰도 가고 이미지 개선에는 더 좋은 것 같아요
2년 전
그냥 스타일일뿐인데 이렇게 어떻다 어떻다 틀에 가두지 좀 말았으면
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
오 출처 의도 오...
2년 전
일반화의 오류인데 어째서 제가 만난 성공한 여자분들도 숏컷을 했을까요,,,싱기,,
2년 전
탈코한분이랑만 어울리시는것같은데 당장 여성 CEO들 죄다 긴머리네요
2년 전
인과관계의 오류.......
2년 전
기사가 짜집기를 이상하게 했다는 댓글이 많이서 내용을 봤는데 숏컷으로 이미지를 바꾼 후 내가 하는 말에 무게가 실리는 효과를 볼 수는 있겠네여..... 이미지가 타인에게만이 아니라 본인의 성격 변화에도 영향을 줄테니깐.... 근데 그게 꼭 숏컷을 해야하는 이유라는 게 저한텐 안와닿는 것 같긴 함... 제 주변엔 그런 사람이 잘 없어서 그런거겠죵
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
영상 보면 이상한 점 없어요.
그리고 숏컷이 코르셋이 될 순 없습니다..

2년 전
보리가나다롱  #더비구함
곽정은님이 젊은 시절과 그리고 불과 얼마 전까지만 해도 청순한 모습, 긴머리와 페미닌한 스타일을 추구하셨기에 거기서 느낀 점이 많을 거라 생각하고 그에 대해서 말하는거지 강요하는 느낌이 아니였습니다. 풀버전 보고 저는 좋은 내용이라고 생각했슴다
2년 전
본인 의견인데 뭐.... 제목만 보고도 댓글 난리났겠구나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
얼마나 많은 사람을 만났길래??
2년 전
근데 원래 나이들면 다들 짧게 자르던데.,
2년 전
산 들  그렇게 있어줘
여성스러움 하면 떠오르는게 긴생머리인데 전통적 관념에서 벗어나서 자기 관념을 밀어붙여 성공했다는 의미같은데요 아무리봐도
2년 전
wantobe  개미지옥
실제로 저 영상을 보시면 아시겠지만 저 부분이 주 내용도 아니고 그냥 한 부분이에요. 이건 누가봐도 의도 가지고 멕이려고 기사 쓴것처럼 보여요..저 기사만 보고 사람들이 읭? 할수 있게
2년 전
어휴 제발 맥락 좀 보고 이해를 하세요ㅠ 단순하게만 받아들이지 말고ㅜ 출처를 보니 의도가 보이는..ㅋㅋ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
그냥 본인 의견인가 보죠.. 저 분이 뭐 여성분들 성공하려면 다 머리 자르고 숏컷하세요!! 한 것도 아닌데요 뭐...
2년 전
와 곽정은 오랜만
2년 전
전 긴머린데 일단 말리고 감는데 시간이 오래 걸려서 숏컷이면 그시간에 뭐라도 더해서 성공하는데 조금이라도 도움은 되긴 하겠네요 자투리 시간
2년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
필요충분 아닙니다...ㅋㅋㅋ 뭐라는겨
2년 전
개인적인 생각이지만 그냥 나이 들면 대부분 머리가 짧아지는 것 같아요. 성공한 분들은 이미 나이가 어느정도 차신 분들일 테니..
2년 전
오잉
2년 전
앞뒤 문맥 똑 떼고 저렇게 한 줄로 적어놓니까 읭 스러운듯 무슨 의도로 한 말이지 궁금하시면 영상 한번쯤 보셔도 좋을 것 같아요~ 저도 영상보고 이해했어요
2년 전
그냥 40대 정도되면 주변에 거의 단발, 숏컷하시는 여성분들이 많은 것 같은뎅...
2년 전
숏컷해라!!! 그래야 성공한다!!! 성공한 사람들은 다 숏컷이다!! 내가 다 만나봤다!! 이 말이 아닌거같은데 ..^^ 왜 욕먹는지 모르겠네요 ..
2년 전
근데 계속 성공하고 똑부러진 여성=숏컷 이런 이미지로 고착화되면 그것도 그거나름 코르셋이 될 수 있지 않을까싶네요. 그냥 무슨 머리건 말 만 똑부러지게 요점 정리 제대로 해서 전달하면 되는거아닌가 원피스 입었다고 말을 꼭 부드럽게 하고~ 이렇고~ 저렇고~ 할 필요는 없지않나요...
2년 전
진짜 궤변ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 또 하나의 코르셋 만드는 거라고 생각합니다..
2년 전
무슨 업계였더라 무시 안받으려고 세보이는 화장하고 다닌다니까 같은 업계 사람들이 다 공감한거 생각나네
2년 전
진짜 좀
2년 전
아예 없는 소린 아닌거같애요
2년 전
이분 그 분 아닌가요 이남자 침대에선 어떨까 하신...
2년 전
제 맘대로 살게요...
2년 전
교환  환불
요즘보면 누구하나 걸려봐라 하고 안달난거같아요.. 그냥 본인이 경험하고 느껴온게 그렇다 라는것 아닌가요..?
2년 전
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
글쿠나~
2년 전
왤케 사람들이 화가 많아졌을까요...휴ㅠ
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
성공한여자는 숏컷이다거아니라 내가만난 성공한 여자는 숏컷이였다니까 한명의 의견일뿐
2년 전
근데 제가 만나본 사회적지위 높았던 분들도 숏컷이엿어요.!
2년 전
m3m
그건 있죠... 명예와 부를 가진 여성일수록 외모에 신경 안쓰는 비율이 높긴 해요. 역으로 바쁘게 살다보니 그만큼 외모에 신경을 쓰지 않게 되기도 하고요. 또 커리어우먼 느낌 강조하기 위해서 일부러 숏컷하는 여성들도 있구요. 근데 또 업계나 본인 취향에 따라 성공한 여성들 중에서도 숏컷 아닌 사람도 많고요. 어쨋튼 숏컷했다고 성공하는 것도 아니고 걍 본인 취향에 맞게 살아가면 됩니다. 저도 긴머리 좋아해서...... 셩공을 욕심내지만 긴 머리로 살아갑니다....
2년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
숏컷하면 일에대한 열정이 생기는게 아니고 일에대한열정이 크묜 상대적으로 외모가꾸기에 쓸 시간이 적다는 말같네오 긴머리라고 성공못하는건아니고 화내실필요없울듓
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
..?
2년 전
뭐 그래서 숏컷하라고 한 말도 아닌데 되게화내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
숏컷을 하면 힘이 실리나요?..
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
자기 유튜브채널에서 생각도 얘기못하나요.. 자기가 만난 사람이 그렇단건데 예민하게굴지말아요ㅋㅋㅋ
2년 전
왜냐면 성공하신 분들은 대개 연령대가 있으신 기성세대니까요.. 그분들도 젊을 땐 머리 길으셨을 거예요.. 나이 들면서 숏컷 치신 거지
2년 전
2년 전
어느정도는 맞말같음
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
대학 교양에서 배웠어용.. 높은 직무의 여성일수록 짧은 머리와 보이쉬한 착장을 하실 확률이 높다네요 여성의 미로썬 권위에 한계가 있어 보인다는 어쩌면 서글픈 결과..
2년 전
여름달  젤리빈
저는 동의하지않아요. 그냥 일반화같고 프레임같은..
2년 전
음 그런가? 긴머리면 여성스럽다 라는 맥락이랑 머가 ㅏ른건지 모르겠는데 이건 일반화가 아니에요?
2년 전
저게 마냥 틀린 소리가 아닌게 어느 수준 이상 성과를 보이고 소위말하는 성공하는게 가능한 업종에선 여자들이 얕보이지 않으려고 외모를 일부러 그렇게 보이도록 하는게 있어요..자기 태도를 외관으로 보여주는 방법일뿐임
2년 전
상관관계와 인과관계는 다르다고 알고있어요 숏컷이 원인이 아니라 성공이 원인일 가능성도 배제할 수 없고요
2년 전
너무 성급한 일반화 같은데요…
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
무시 안 당하려고 쎈 화장을 하고 다니는 거랑 비슷한건가...?
2년 전
그 우리아이가달라졌어요 선생님도 장발이신데요 뭐
2년 전
숏컷=커리우먼 이미지가 있긴한 것 같아요
2년 전
긴 머리건 짧은 머리건 머리에 구애받지 않고 성공을 논할 수 있는게 제일 이상적인 거 아닐까요
2년 전
자기가 만나본 성공한 사람들중에 숏컷이 대부분이라는건데 여기에 일반화가 어딧지
2년 전
말랑카우딸기맛  BTS _ NCT
숏컷이 성공의 기준은 아니지만 저도 제가 성공했다고 생각하는 분들 생각해보면 긴 머리보다는 단발이나 숏커트같은 짧은 머리이신 분들이 조금 더 많았어요.
2년 전
숏컷을 한 성공한여성만 만나신거죠
2년 전
맥락맹 파티
2년 전
8u8
그럴거같기도 하다 여성적 외관은 아무래도 권위적임과는 거리가 머니까... 발언 무시당하지 않기 위한 방법중 하나일수도 있다는 생각이 듬
2년 전
전엔 좀 뭐랄까 깨어있는 여성같고 멋있었는데
매일 저렇게 개똥같은 소리를 논리적인척 하면서 말하는거 슬슬 배기싫음

2년 전
음 그렇게 생각할수도 있지
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
저는 긴머리입니다!
2년 전
무슨 맥락에서 나온 소린지는 알겠는데 너무 일반화인듯
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
무슨 의미로 한 얘긴지 알겠는데 욕 먹기 좋아 보이긴 하네요..ㅎ
2년 전
그냥 이분 믿거... 참... 이 분이 말씀하시니까 맞는 것 같다가도 반발심 생기네요... 본인 성희롱 발언 논란은 엎드려 절받기식 사과에다가 이중적 태도까지... 참...
2년 전
생각해보면 아주 틀린말은 아닌것 같아요.. 일반화이긴 하지만 살면서 만난 높은 지위의 여성들은 거의다 짧은 머리였는데 아마도 이게 시간을 절약하기 좋아서가 아닐까 하는 생각이 드네요
2년 전
머리감는 시간을 줄였나
2년 전
이런 일반화는 위험하다 생각해요
2년 전
????그냥 예뻐서 한건디요
2년 전
말에 힘을 싣고 싶으면 숏컷을 해야 한다? 흠
2년 전
연참에서도 말씀하시는거 가끔 보면 은근 고정관념 있으심.. 그리고 뭐든 좀 본인 경험 위주로만 생각하시는거 있어보여요..
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
?
2년 전
나이들고 경력 쌓이다 보면 저 이야기가 공감은 가요. 페미닌함이 아직까지 중년의 남자가 많은 상위 그룹에선 유리하게 작용하지 않아요. 그들은 우리 생각보다 훨씬 보수적이기 때문에 그래요. 젊은 친구들 생각처럼 남녀 고정관념 없고 그럼 좋은데 일단 살아남으려면 기득권층에게 눌리지 말아야 하는데 숏컷도 그 중 한 예가 될 수 있다 생각해요. 지금의 젊은 세대들이 위로 올라갔을 땐 세상이 좀 바뀌어있음 좋겠네요.
2년 전
백 예린  대장토끼
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
666 맞말..
2년 전
77 이렇게 이해했는데..
2년 전

....?
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
뜻을 안보고 워딩만 보는구나 또
2년 전
뭔 일반화 자기가 본 여자들이 그랬다는건데
2년 전
숏컷인 분들만 만나셨나
2년 전
저 말 자체는 별 생각 없는데 "말에 힘을 싣고 싶으면 숏컷을 해야 한다고 주장했다."
여기는 진짜 띠용이네요 아 네....

2년 전
혼자 하셔요
2년 전
여러분 제발 글을 읽어보고 화를 내세요ㅋㅋ 다짜고짜 화내지들 마시고ㅠㅠ가끔보면 인티 너무 각박해요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숏컷 자르러 갈게요
2년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
개인적으로 맞말같아요
2년 전
이런 말 해도 그냥 그렇구나 하고 넘어가던 사회가 그립니다.. 검열의 사회 ^_^
2년 전
아니걍 그렇다는 본인 의견인데 왜 숏컷에 버튼눌린 사람들이 이렇게 많나요
2년 전
2년 전
시험 잘 치는 사람들은 시험 전에 초콜릿 하나를 먹더라구요
저도 그래서 먹었어요 약간 이런 느낌 아닐까용..

2년 전
근데 제 주변도 와 멋있다 하는 사람들 중에 숏컷 많았어용
2년 전