공지가 닫혀있습니다 l 열기
라니모니ll조회 240840l 175
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

죽은 딸의 학생증을 걸고 다니는 아버지 | 인스티즈

사건 초기, 한 학부모가 말했다. "엄마나 아빠가 바빠서 애를 신경을 못 써서 그런 거 아니에요?"

수사 도중, 어느 수사관이 말했다. "부모가 모르는 자식의 모습도 있는 겁니다. 요새 이런 애들 많아요."

재판 중에, 피고인의 변호인은 말했다. "피해자는 성(性)에 개방적인 아이였습니다. 강간이라고 볼 수가 없어요."

피해자는 이미 세상을 떠났고 스스로 변론을 할 수가 없다.
아버지는 법원 안팎에서 쏟아지는 2차 가해를 견디고 있었다.
https://news.lawtalk.co.kr/article/87V45OY7NLZN
내일 2시 이 사건 항소심 선고라고 함. 

추천  175

이런 글은 어떠세요?

아 마음 후벼판다. 저것들 입으로도 큰 죄짓는 거임 천벌 받을 것. 싸구려같은 것들
2년 전
뭐 저런 변호사도 변호사라고; 강간을 저런식으로 포장하냐 미들...
2년 전
아무리 돈이 좋다지만 변론을 저런식으로 하다뇨.
자식잃은 부모앞에서 저런 소리 하는 변호인... 나중에 그쪽 자식이라고 이런일 안당할 수 있다고 생각하세요?
내 자식도 당할 수 있다고 생각하고 변호들 하셨으면 어떨까요?

2년 전
2차가해
2년 전
천벌받아라 누군가를 죽게 한 죄는 반드시 돌아올테니까
2년 전
변호사제정신인가
2년 전
堂本  애정해하트
가해자를 위한 세상이 되가는 것 같아요...
2년 전
입이 있다고 아무말만 해도 되는게 아니랍니다...
정신차리시길 ㅠㅠㅠ

2년 전
슙슙  
저게 할말인가?
2년 전
입으로 짓는 죄가 네 자식한테 간다는거 알고 있으려나요 ㅎㅎ
2년 전
성에 개방적인 아이라고...? 할 소리냐???
하.....진짜 욕이 절로 나온다 진짜!!!!!!!

2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
미친 건가
2년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
으!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
아무리 먹고 살라고 돈벌고 일해야한다 해도 사람 존엄성 팔아먹으면서 하진 않겠다 저게 자식 못지켜 절망적일 부모앞에서 할 말이냐?
2년 전
큐티삼색  haha ha
변호사들 딜레마는 이해한다지만 저런 발언은 매우 선 넘네요
2년 전
저는 솔직히 저런 사람들 변호해주는 변호사는 평생 이해 못 할것 같네요
2년 전
잠이 안와요  자고싶다
진짜 요즘 인간 자격을 포기한 것들이 많네요 ㅋㅋ 말이면 단 줄 아나; 저런 말 하라고 입 뚫려있는 거 아니거든요 머리가 있으면 생각 좀 하고 내뱉길
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
하ㅠ 이런글 진짜 욕만 할 수 있다면 후ㅜ 제정신인가요 어떻게 사람이 그런말을.. 참 ㅋㅋ 진짜 자신이 한 말들 고대로 받았으면 좋겠네요 천벌 받을것들
2년 전
생각을 하고 말을 하지 좀
2년 전
요즘 ㄷㄱㄹ텅텅인 놈들이 왜케 많지....? 아버님 힘내세요
2년 전
기사를 읽는데 가슴이 답답해지고 눈물나네요... 아버지의 마음이 얼마나 찢어질지 짐작조차 안갑니다... ㅠㅜ
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
사람 목숨을 뺏는것만이 사람을 죽이는게 아닙니다 부디 멀지않은 미래에 똑같은 고통을 느끼시길 간절히 기도합니다
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
변호인 안 부끄럽나?
2년 전
아오 꼭 똑같이 돌려받으세요 님들 자식 말고 꼭 님들이요^^
2년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
와...
2년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
진심 같은 한국인이라는게 너무 부끄럽습니다......
2년 전
도대체 얼마나 많은 성범죄가 일어나야 법이, 한국이 바뀔까... 속상한 걸 넘어서 화가 난다 정말
2년 전
제발 성추행 좀 하지마 인간이라고하기도 아까운 짐승들아
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
??????????????????????????????? 피해자 아버님 힘내세요... 진짜 저런 놈들 성기랑 같이 사지 절단해서 인생 망하게 해줘야 되는데....
2년 전
걍 죽자 쟤네 다 저것들이 사람이냐
2년 전
끼들아냐 솔직히 이런 글엔 욕 허용 해줘야 해요
2년 전
오늘 오후 2시에 선고 나온다고 나와있네요 꼭 실형 나오는 거 보고 싶습니다
2년 전
성에 개방적인 것과 강간이 무슨 상관관계가 있다고 그러세요.
2년 전
햄찌소중해  우!
제발 내가지금 몇년도에 살고있는거냐...
2년 전
어휴
2년 전
변호인.... 진심으로 하는 말....인가요.... 와우. 저런걸 변호인이라고 부를 수 있는 종류의 인간이었나요.. 아니 그 전에 인간이라고 부를 수 있긴 한가요
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
아무리 직업이며 돈벌이여도 그렇지 잘도 저런 말을
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜..답답하다...
2년 전
너무 맘이 아파요... 진짜 인간들 어떻게 저런 말을 할까요....
2년 전
하.. 기사 내용...와...와
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
🤬 인간들아... 입진짜 아오
2년 전
한남더힐  𖤐
하...
2년 전
해도 될 말이 있고 하면 안 되는 말이 있는데 지금 저렇게 내뱉는건 사람이 하는 말이 맞는가? 아무리봐도 사람 아닌거 같은데
2년 전
판결 다 나왔나요? 디테일한 상황을 몰라서 어디 편 서기 뭐하긴 하네요.. sns 공유했다는 것 봤는데 그건 진짜 천벌 내려도 마땅합니다
2년 전
성에 개방적인 아이? 도르셨습니까
2년 전
하 진짜 저런 말 하는 사람들 똑같이 당했으면 좋겠다..2차가해를 저렇게 아무렇지 않게 저지르다니
2년 전
이규형  배우
진짜 마음이 아프네요
2년 전
사람이 말을 어떻게 저렇게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 너무하다
2년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
진짜 저 말 한 사람들 꼭 그대로 돌려받으세요
2년 전
돈받았다고 못하는 말이 없네요
2년 전
겨우 열댓 정도 먹은 애가 견디다 못해 자살했는데 변호랍시고 죽은 애 인신공격을 해요? 나 참 진짜 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시간 있으신 분들은 기사 전문도 읽기 부담스럽지 않은 정도 길이니 읽어주시면 좋을것 같아요... 사회적으로 이 사건에 더 많은 관심이 생겼으면 좋겠네요
2년 전
와 진짜 말 너무하게 한다 와,,,
2년 전
네? 이 프사가 누구냐구요?  제 남친입니다
와 저러고도 살아있냐
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
짜증난다 진짜로
2년 전
..지금 제가 뭘 본 거죠...? 너무 화가 나네요 도대체 이 나라는 피해자 편에는 ㄴ누가 있어주는 건가요 꼭 한 말들 되돌려 받길 바랍니다
2년 전
너무 마음이 아파요... 누구를 위한 나라인가요
2년 전
아침에  정정정
나같음 다 찔러 죽일들 ...ㄴ너무 화나
2년 전
성에 개방적인 아이였으면 투신도 안했겠죠 본인 가족이었어도 그런식으로 말했을거 확신할 수 있는지 궁금하네
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
사람이냐
2년 전
동생이 자기가 심폐소생술을 제대로 못해서 누나가 죽은 게 아닐까 생각한다는 걸 보고 진짜 말이 안 나왔어요 이제 고등학생이 된 그 어린 아이가 왜 죄책감을 느끼나요 잘못한 사람은 따로 있는데 왜 피해자 가족들만 이렇게 힘들어해야 하나요 성폭행으로 보이지 않는다고요 일상으로 돌아가고 싶다고요 ㅋㅋ 본인들이 망친 누군가의 일상은 왜 생각을 안 하는지 묻고 싶어요 그리고 재판장에서 성관계 모습을 묘사하며 2차 가해를 한 변호인은 자격이라도 박탈해야 하는 게 아닌가요 말로만 들어도 구역질 나오는데 현장에 있던 유가족들은 어땠을지 진짜 짐작도 안 돼요 정말 여긴 성범죄자를 위한 나라인 것 같네요
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
?? 눈을의심 와
2년 전
나쁜사람들
2년 전
부모님 마음에 계속해서 피눈물이 나겠네요ㅠ
2년 전
..
2년 전
그러라고 뚫어논 입이 아닐텐데..
ㅠㅠㅠㅠ억장 무너지네요 ㅠㅠ

2년 전
제발 이런 사건에도 관심 많이 가져주세요...
2년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
이야 자기 일 아니라고 너무 생각 없이 말하네요
2년 전
진짜 가해자, 2차 가해자들 다 나가ㄷㅣ지세요ㅠ
2년 전
너무 속상하다 진짜...
2년 전
저렇게 내뱉은 학부모 수사관 돈때문에 변호인된사람들 꼭 돌려받길 바랍니다. 맘이 너무 아파요..
2년 전
하 이나라는 어디부터 고쳐야하나
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
이게 나라냐.... 진짜 정털린다 이 현실에
2년 전
하.......
2년 전
하 짜증나네 이게 진짜인가요? 말이야 막걸리야
2년 전
YERIN.B  💜🦋💙
이런글은 욕설 가능하세 해주심 안됩니까
너무 화나고 힘드네요

2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
2차 가해 진짜..ㅋㅋ
2년 전
"피고인 변호인들이 매 재판마다 새로운 논리를 들어 딸 아이를 인신공격했습니다. '피해자가 성관계를 하려고 스스로 누웠다', '가정의 불화 때문에 극단적 선택을 했을 뿐이다'. 제가 묻고 싶은 건 이겁니다. 그래서 성폭행을 안 했나요? SNS에 올렸던 무차별적인 폭력들이 없던 일이 되나요? 본질을 흐려도 저지른 범죄가 사라지지는 않잖아요. 그게 자식 죽은 부모 앞에서 할 말인가 싶었습니다.
2년 전
진짜 맞는 말 2차 가해 그만해요
2년 전
변호사 뭐하는 사람이지... 충격적이다... 어떻게 저런 발언을 할 수 있는거죠?
2년 전
우 지  우주공장 보보
성에 개방적인 아이였으니 강간이 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 배워서 하는게 헛.소리라니,, 성에 개방적인 사람은 강제로 성폭행을 당해도 강간이 아니다 라는 생각은 어디서 튀어나왔길래ㅋㅋ,,
2년 전
권호시부인  호시야
와 죽은거 진짜 트라우마인데 차가운 시신을 만지면서 어설프게라도살려보려고 학교수업시간에 배운것처럼 소생술을 하는게 살아나지 않았을때 그게 내가 심폐소생술을 잘 하지 못해서 그런거다 하면서 평생을 자책할테고,집안이 그냥 경제사정도 안 좋아지고 정신적으로 엄청 난 고통을 받을텐데 가해자들은 일가족 모두를 살해한것과 같으니 걍 무기징역 했으면 이걸 무기징역 안 한다면 성폭력 및 성에대한 범죄 형량이 낮다는걸 의미하고 그럼 곧 여성에 대한 안전을 보장할수 없는거 아닌가 당연히 비혼,비출산 늘어날테고... 그렇게 애 낳아라 들들볶지 좀 말고 애를 안전하게 키울수있는 환경을 만들어야지 2차가해자든,가해자든 입을 스테이플러로 찝어버리고 거기를 채칼로 썰고 싶네 근디 현실적으로 불가능 하니까 사람들이 단체로 시위해서 성 범죄 법률을 수정하던가 아님 가해자들 한 맺힌 귀신들한테 괴롭힘 당하다가 죽는것밖에 답 없음 아 물론 2차가해도 포함해서 그 일가족과 친척들 자손들까지 대대손손 불행하게 살게될거임
2년 전
권호시부인  호시야
와 진짜 가해자들 개 때리고 싶다
2년 전
성에 개방? 말 함부로 하네 진짜 큰일나려고
2년 전
정신 나간 사람들
2년 전
수사관이 제일 빡치네
2년 전
인간 맞나
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
이런 나라인데 뭘 애를 낳으라고
2년 전
근데 성에 개방적인거랑 강간이랑 뭔 상관이지...성에 개방적인 사람이면 강간해도 괜찮다는건가 무슨 말도 안되는......무슨 무법지대도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자도 미성년자지만 피해자도 미성년자인데 너무 개념없다
2년 전
아 헐 성폭행 집단 강간까지밖에 몰랐는데 투신하셨군요..부모님 마음이 얼마나 찢어지실지..
2년 전
진짜 욕나온다
2년 전