전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
라니모니 ll조회 232174l 174
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
ㅠㅠㅠㅠㅠ
망개꾹  꾸꾸야🥰
저게 할 말인가요????
•••
회떠다 개줘야함
김파도  *⸌☻ັ⸍*
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
66 개 말고 구더기에게 줍시다... 개는 잘못 없어요 ㅠㅠ
•••
o^_^o  울애들행복하자
서연  

1개월 전
헤이즐넛라뛔
아니 애들한테 못 하는 소리가 없네 피해자랑 피해자 가족들은 얼마나 힘들었을까... 제발 성범죄자는 형량 좀 높여주세요 미성년 아이들 건드리는 짐승이면 더더욱...
1개월 전
이든수피아
🤬🤬🤬
1개월 전
리미주  미Chu~♥
아... 마음이 찢어져요....
1개월 전
아니 저게 할말인가 ..진짜로 미쳣다
1개월 전
쪼꼬파이
1개월 전
빠른학생
진짜 사람들은 본인들일 아니면 너무 쉽게 말하는거 같아요...
1개월 전
sjsixjdneid
저게 할말인가...
1개월 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
사람인가 ㅋㅋ
1개월 전
최지팡
1개월 전
신용풀매수  예수금은 못참지
싶네 진짜
관련 없는 제 3자로서 글로만 봐도 섬짓해지는 저 말들이 얼마나 큰 상처를 줬을지 상상조차 하기 힘드네요
1개월 전
괴도키드
수사관이 저런 말 해도되는겁니까?
1개월 전
이뿐공쥬
2차가해 하는 사람들 모두 입 잘랐으면 좋겠다
1개월 전
서다미
아이고,,저게 말이라고 하는건가요..
1개월 전
회천
기사 전문 너무 눈물나요..
1개월 전
뺭뺭
2차가해 너무 심하다… 어떻게 저러나요
저런 가해자들은 성범죄자라고 낙인 찍었으면 좋겠어요
성인이 돼서도 취업을 해서도 결혼을 해도 성범죄자라는 걸 모두가 알게끔 평생을 고통속에 살았으면 좋겠어요

????? 진심으로 저런 말을 했다고요? 진짜 인간 맞나...
1개월 전
온달 런
입이 저런 말 하라고 붙어 있는게 아닐텐데...
머리에 뇌가 있는지 우동사리가 들어있는지 확인해보고 싶네요.

저런 말 하는 인간들 다 입을 회 떠야함... 법원에서 일하는 사람이 어떻게 저런 망발을 해요??
저런 말을 여중생 고작 십몇년 산 애가 다 들었을거 아니에요...그니까 가슴에 못이 박혀 죽고 못살지....중학생이면 2006-2008년생이네요 근데 운을 달리했다니 너무 안타까워요...
1개월 전
전원일기
말 한마디 한마디가 때에 따라 얼마나 목을 죄이고 가슴을 후벼파는데 말을 저런 식으로.. 강아지도 사람 기분 안좋으면 알아채고 눈치보는데 사람 맞아요? 가만히 있으면 반이라도 갑니다 안하느니만 못한 말 하지 마세요
1개월 전
홀ㄹ
아니 어떻게 저런 말들을 할 수 있죠? 그냥 가만히라도 있지
1개월 전
티원 박진성
하..열받아 억장 무너지시겠네요
1개월 전
줏대 21학번
성적으로 개방적이어도 하기 싫은 사람이랑 하면 강간이죠...
1개월 전
생귤탱귤 감귤
세상에...이게 무슨
1개월 전
용감한 쿠키
1개월 전
정우네오복이
개똥같은소리하고앉아있어
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
저게 할 말인가...
1개월 전
휴학한김선바
저런말하고도 인간이라 할 수 있나 ㅎㅎ 그냥 사라져쥬세요
1개월 전
2반뚱띠  exo
미친 거 아닌가?? 다 똑같이 당하시길
자결해라 세금축내지말고 미.친것들아....
1개월 전
도네이션  1,000원 쾌척!
봐 달린입이라고...
1개월 전
SEVENTEEN_MINGYU
사람이 할 말인가요 저게 ..
1개월 전
연어소밥
하.. 자식 낳기 무서워
1개월 전
후쿠시 소타
......................와 이게 무슨
1개월 전
두눈글  팝케이 쉬림프
사과 한마디 없던 가해자가 재판직전 반성문 제출했네요 ㅋㅋ 짐승 셋이 사람 하나 죽여놓고 커서 사회에서 잘만 살 생각하니까 뭐같네 진짜
1개월 전
타로바른밀크티
하.. 진짜 말문이 막히네요..
1개월 전
에스꾸마쿱스
와.. 성이 개방적.. 고인모독아니냐...
1개월 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
가해자야 원래 사건을 지었으니 가해자고… 수사관은 정말…
1개월 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
역겹다 진짜.. 사람이 죽었는데 저게 할말인가..
1개월 전
펜타플렉스
아니 어떻게 저런 말을 할 수가 있지.... 봐 진짜...
세상이 썩었다
1개월 전
콘스프
세상이 말세네..
1개월 전
샤이니밖에못하는곡  0518♟태민의 Advice
진짜 사람 맞나 싶네요..
1개월 전
겨울잠
아 진짜 부모들도 네요 하
1개월 전
전등불
가해자 2차가해자 싹 다 죽었으면
1개월 전
dreamshoes
말로 가슴을 찢네
이라고 말을 막 하네요
부모부터가 글렀네요

1개월 전
김목희
마음이 너무 아프네요..
1개월 전
콩이주인
이런사건에 인력이나 더 쓰세요
1개월 전
싸우지들마러  아기빵🍞
이라고 말을 막 해도 되는 건 아닌데 ㅎㅎ 꼭 곱절에 곱절로 돌려 받으시길 바랄게요
1개월 전
네모바지스펀지밥  ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
아 어떡해...
1개월 전
기안 84
2차 가해자들은 처벌이나 징계 안받나요
뭔 말을 저런식으로
진짜 못됐다 사람들
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
사람 심장을 갈기갈기 찢어버리네요
1개월 전
BTOB`
저런말한사람 싹다 살인자라고 써붙이고 다녔으면 좋겠어요
1개월 전
조승연 X1
5초에 한번씩 자기가 한 말 스피커에서 나오게 해야됨
1개월 전
엔시티._.TY  23명 덕질중
아 진짜 눈물나요....저게 사람이 할 소리예요...?
1개월 전
여름방학
본인들이 하신 말 꼭 다 돌려 받길 기도할게요.
1개월 전
EⅩO
자식 잃은 아버지를 두 번 죽이네요 뱉으면 다 말인줄 아나 지들 자식이 강간당해서 자살해도 내 딸이 성에 개방적이라 즐겼다고 지껄일건지.. 어휴
1개월 전
어쩌다보니  butterfly dream
뱉은 말 본인들이 꼭 배로 돌려받길
1개월 전
도예삐  우리의 청춘
자식 키우는 학부모가 저렇게 짖어재낄 수 있나요? 당신들 입에서 나오는 것들을 말이라 칭하기도 아까워요. 그리고 특히 수사관, 변호인 당신들 입으로 들어가는 쌀알 한톨, 먼지, 공기 그 모든 하나하나가 아까워요. 언젠가는 당신들이 짖어재낀 것들이 그대로 돌아올 겁니다. 배로 돌려받길 바랄 겁니다.

칼보다 말이 무서운 시대란 걸 아직도 모릅니까? 무심코 뱉은 말이 상처가 되고, 사람을 죽일 수도 있단 걸 왜 모르냐구요. 흘린 물은 줍거나 그대로 담을 순 없지만 닦을 수라도 있죠. 하지만 말은 주워담을 수도 없는 걸 나이도 먹을 대로 먹은 사람들이 왜 모르는지… 참 기가 막힙니다.

1개월 전
우원쟤
제발 정부에서는 이런 사건에 관심을 더 가져주세요.
그리고 제발 개선을 위해 노력해주세요. 법은 대체 언제 바뀌는건가요? 바뀌기는 하는건가요?

진짜 부모님 심정 감히 헤아리려 들 수도 없을 정도로 얼마나 처참하실지 그 어떤 처벌도 딸 잃은 부모 심정에 도움되진 않겠지만 절대 잘사는 꼴은 못 보게 똑바로 처벌 내리길
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
놀랍다... 본인이 싸지른 말들 다 돌아가길 꼭 바랍니다!
1개월 전
KOZUKEN  프로게이머
이런 일이 빈번하다는 게 정말 답답하네요
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 죽었다고 저런 막말을 들어야 한다니...아 치가 떨린다
1개월 전
박로  
와 이게 무슨
진짜 화나고 마음아프네요 사람이 할 말인가요
세상에 저게 사람이 할 말인가요...
1개월 전
사랑한다구주내
머리에 대체 뭐가 들었길래 저런 말을 하죠?
세상이 미쳐가네
저런말 하는 놈들 즈그들도 똑같이 당해서 즈그들이 얼마나 개똥같은 소리를 하고 남들 맘에 대못박은건지 알려줘야함
1개월 전
화양연화 on stage
성에 개방적이면 강간이라고 볼 수 없다는 게 무슨 말도 안 되는 말이죠...?
1개월 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
피해자 가족들이 더는 상처받지 않았음 좋겠네요...
피해자 동생이 자신을 자책한다는 말은 더더욱 가슴이 찢어지네요.
가해자들에 엄중한 처벌이 내려지길 바랍니다.

1개월 전
삐약쏭
1개월 전
냥펀치
수사관 맞아요?
1개월 전
예은영
이게 인간이 할 짓이냐? 어? 지금이 무슨 로마시대야? 걍 아닙니다 땅땅땅 하면 다 아니라고 믿어? 국민 무시해? 진짜 개만도 못한 인간들이야 너넨
1개월 전
쩨후니
이정도면 수사관분들이 문제 있는거 아닌가요ㅋㅋ
1개월 전
임쿠크
하..... 진짜 너무 화나요
1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
2차 피해 심하네요
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
...? 함부로 말 하시네
1개월 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
말이라고 하는게 정말,,,,
1개월 전
아주머니
글 읽는데 너무 슬프네요.....동생분도....얼마나 가슴이 아플지.....
이런식으로 피해자에게 2차피해주는 나라에서 애낳고싶지 않네요

1개월 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
진짜 인간들 너무하다..말 함부로 한 거 몇 배로 돌려받아라 가족분들은 부디 자책하지 마시길 바랍니다
1개월 전
배우 김성철  911231
맘놓고 댓글 못쓰겠는데요 주르륵씨 욕설 가능하게 해줏세요..
1개월 전
키아누 리브스  미슷따 윅
인두겁을 쓰고 어떻게 저런,,
1개월 전
gusp12
진짜 열받네요...
1개월 전
딸기가
지 아가 당했어보ㅏ라 똑같이 말해보소
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
인티라서 욕도 못하고 어휴 인간도 아닌것들
1개월 전
짜파게티오리사
진짜 억장 무너진다...
1개월 전
해시태그
1개월 전
虎杖悠仁
어떻게 아무렇지 않게 2차 가해를 할 생각을 하지? 아무 말도 안 하는 게 맞는 거 아닌가
1개월 전
마당마당
변호사 죽여
ㅇㅈ
•••
22 변호인 이름 밝혀서 기사와 같이퍼왔으면 좋겠어요 어이없는 판결내리는 판사나 검사들도
•••
1개월 전
슈슈ㄱ
눈물난다
1개월 전
우원쟤
중학생이면 어휴 나이도 어린데 그 여린 마음에 상처를 얼마나 받았을지 저런것들 싸그리 묶어다가 씨를 말려야 됨
나라는 이런 사건이 발생하는 나라에서 애 낳으라 할 자격없다 진짜...... 저게 할말이냐고
•••
1개월 전
So are you happy now
아 진짜 열받는다...
1개월 전
B T S_J I N
??????? 무슨 말을 저렇게 하는거야?????????
1개월 전
sinaw
하.........2차가해 처벌좀 해주세요
2222 사람들이 참 댓글이라고 막 얘기하는듯
•••
1개월 전
반해  버렸어❤️
진짜 사람들 너무 못됐어요 네티즌들도 정말 너무 심해요.
2222 키보드로만 아주 공격력 미쳤음
대면하고 얘기하면 말 못해서 쭈뼛거릴꺼면서

•••
1개월 전
onyourmark__
성에 개방적인...ㅋㅋ..........할많.하않
신발계산기 같은 것들을 다 봤나..꼭 돌려받고 비참해지길 진심으로 바랍니다
1개월 전
최간
아주심한욕
1개월 전
찬들
저런 것들도 인간이라고.... 진짜 벌받았으면
성에 개방적이라면 강간 당했어도 성립이 안 됩니까? 진짜 정신 나간 소리만 하고 있네
1개월 전
Bloo (블루)
아가 천국가선 행복해요....
1개월 전
기린이다
변호인 자격도 없다. 강간하는 인간들 꼭 지옥에 떨어져야할텐데
1개월 전
바램
입 좀 꼬맸으면; 어떻게 저런 말을 하지?
1개월 전
re.play  에핑 뽀미
진짜 짜증나는 사람들이네,,,
자기 자식이라고 생각해도 저런 말을 아무렇지 않게 내뱉을 수 있는지...
저런말이 지금 뇌를 거치고 입을 거쳐서 나왔단게 믿어지지가 않네
1개월 전
잠봉뵈르  와 커피
진짜... 어이가 없어서;... 하...
진짜 3일 내내 거꾸로 매달아 놓고 빨래 털 듯 때려도 모자른 인간들
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
진짜 욕 못하는 게 한이다
1개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
사람의 탈을 쓰고 짐승보다도 못 한 인간들이 너무 많네요
1개월 전
jk1204
와 어이가 아진짜 그쪽 집안 망했음 좋겠네요 자기자식 잘못아니라고 우기는 부모는 평생 쪽팔림이란걸 당해보세요
1개월 전
구야구양
와.....성에 개방적인 아이 라는 말 못 쓰게 하고 싶네요
1개월 전
스위스산맥
부모가 애를 신경 못 쓴 거 아니냐는 말은 가해자 남학생 셋 부모한테 해야죠 선고 전날에서야 반성문 제출했다던데 ㅋㅋ 저런 놈들 낳고 먹은 미역국이 아깝다 변호사도 마찬가지고요
1개월 전
궁예  누구인가?
2차 가해는 제발 그만...
1개월 전
z6jns264nm
가해자 부모 죽고 반신불수 돼서 아주아주 오래 살았으면 좋겠다
1개월 전
먐먀먀
미친거 아니야? 아 진짜 열불니
1개월 전
do0♡_nct
변호사ㅋㅋㅋㅋ
진짜 싫다
•••
1개월 전
아 골 때린다
인간아 인간아 그게 할 말이냐 그딴 이 뭐하러 달고 다니냐
1개월 전
욜쏘큩
진짜 어떻게 살아왔길래 저런 생각을 하고 나불거리는거지 입은 먹고 말하라고 있는거지 쓰레기를 뱉으라고 있는게 아닌데
1개월 전
낭낭오
저런말하는 사람들 다 고대로 돌려받았으면 좋겠다.. 그럴일이 없다는게 개빡치지만
1개월 전
구애의춤  으쌰으쌰
? 저게 할말인가요..... 너무 화난다
1개월 전
김코랄
아무리 몰라도 지들보단 부모가 더 잘 알죠
1개월 전
ccaatt
피해자가 피해자로 죽어도 피해자의 유가족들은 2차 피해를 받네요.. 한 마디 한 마디가 더 크게 와 닿을텐데.. 저런 쌉소리를...
1개월 전
린다린도김
저것들 지가 다 돌려받아야 함. 뚤 린입이라고 다 말인가
1개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
배울만큼 배운 사람들이...ㅋㅋㅋ 참 인성과 지성은 비례하지 않느다는걸 다시한번 깨닫습니디
1개월 전
GRAY  의 50가지 그림자
너무 화나고 슬프네요...
1개월 전
분홍  🐰
성에 개방적인 아이..ㅋㅋ 강간이라고 불 수 없다니ㅣ 그럼 왜 죽었겠어요 왜 스스로 목숨을 끊겠ㄴㅑ고 뇌 없나
1개월 전
우주미세먼지  🐸💛
2차가해자들 제발 똑같이 돌려받길~~
1개월 전
스티커
엄마나 아빠가 바빠서? 부모가 모르는 아이의 모습? 그게 가해자가 성폭행한거랑 도대체 무슨 연관인지... 성폭행은 그냥 성폭행입니다 제발 피해자에게 뭘 떠넘기려고 하지마세요...
1개월 전
접니다
변호를 참 뭣같이 하네요
1개월 전
궉화
저 말하는 인간들 딸들도 똑같은 일 겪었으면 좋겠네요
본인들도 똑같은 말 들어보길

1개월 전
연탄이 엄마
아 진짜....마음아파......
1개월 전
김쑤리
저런거 보면 변호사도 못할 짓 같아여.. 변호하기 싫은사람 가려받으면 돈도 벌수 없고 커리어도 키울 수 없ㅇㅡ니까 이거저거 해야하는데.. 최대한 가해자에게 유리하게 변호하려면 저런 말까지 해가며 해야한다는게.. 근데 저 말이 진심에서 나온 변호라면 할 말 읍지만...
1개월 전
미묘링
아진짜눈물나네여....
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저걸 지금 말이라고 하는거라니
1개월 전
치엔포  퐁퐁퐁
변호사 누구에요?
1개월 전
젠득한겸둥이  김제니
그래서 그애가 죽었나요 성에 개방적인게 가해자인건 아니고요? 죽은사람은 아무말도 하지못한다는걸 이용해 피해자에게 원인이 있다고하다니 이게 무슨...
인간이길 포기하고 말을 내뱉네 진짜 천벌 받을거다 유족 앞에서 그런말을 하는게 인간이냐
1개월 전
perfectly imperfect.
와 변호사가 뭔 저런 말을 하죠...
1개월 전
황쩨아롱
"(죽은 딸의 동생인) 아들이 올해 고등학생이 됐습니다. 최근 그 아이가 지니고 있던 생각들을 우연히 알게 됐습니다. '왜 우리 가족에게 이런 불행이 생겼을까, 자기가 심폐소생술을 제대로 하지 못해서 누나가 죽은 게 아닐까.' 그런 생각을 하면서 자책하고 있었습니다. 본인도 누구보다 힘들 텐데 말이에요."

사고 당시 피해자의 동생은 14살이었다. 누나의 죽음을 가장 먼저 발견하고, 직접 심폐소생술을 했다.

1개월 전
Baby Now
미친 인간들...
1개월 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
무슨 말을 저렇게...
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
아 제발요
하나뿐인 가족을 원통하게 잃은 것만으로도 힘겨운 하루하루를 견디실텐데 그런분들한테 지금 무슨 말을 하는 거예요
•••
1개월 전
피얼리스
화난다....
본문 진짜 말이 됩니까 ?
아 제발 사람이라면 생각 좀 하고 말하라고요.... 무슨일이야 피해자들만 불쌍한 세상
1개월 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
저게 말이야??
1개월 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
변호사 아무리 본인 의뢰인에 유리하게 말 하는게 맞다쳐도 할 말 못할 말 구분 못하나요
변호사라는 사람이 저런 말을
1개월 전
뉴'이스트
변호사도 먹고살아야하니까 뭐라 못하겠는데 굳이 성범죄자 편들면서 저렇게까지 변호 할 필요가 있었을까....
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
눈물난다.....진짜 변호사라는 사람이...
1개월 전
SUGAR  네임택
진짜 뭘까
1개월 전
빵덕이
아진짜...ㅋ... 가해자고 변호사고 진짜 평생 가시밭길 걷길 ^^
1개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
변호시사람이냐?
1개월 전
열시십분  세븐틴
변호사가 누군지 알고싶네요;
1개월 전
메밀 전병
변호사 죽어
1개월 전
치킨은맛있어
미친 나라 진짜...
1개월 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
하...ㅠㅠㅜㅜ너무 안타까워요
1개월 전
가나  초콜릿^v^*
가슴아파요..
1개월 전
딸기마카룽  Shinin
저런 ... 사람 두번 힘들게하네
1개월 전
전정국_  뚜뚜뚜
입있다고 함부로 입놀리지마세요 성에 개방적이면 성폭행당해도 되는 건가요? 정말 논리적이네요 가해자 변호사 모두 똑같이 벌받으세요~~미
1개월 전
소울
저 변호사의 말을 괘씸죄로 추가해서 형량 더 늘려야함 저 사람은 변호인이 아니라 또 한명의 범죄자인듯
1개월 전
아기곰 푸바오
가해자 변호사나 저런 소리 함부로 하는사람들이나 왜들사는지
1개월 전
할수이따
다 똑같은 사람 사람도 아니지 똑같은 것들 ...
1개월 전
지쭈쭈
성에 개방적인 사람이면 강간 안당하냐고요..ㅋ 가족들이 납득할만한 결과 나오시길 바랍니다...
내가 지금 똑바로 읽은게 맞나 싶다
1개월 전
나는카레우동
다 고통스럽게 사형시켰으면
1개월 전
구이삼
왜 누구보다 힘들고 아픈 가족들만 밖으로 안으로 상처받아야 하는지... 제대로 처벌해주세요 제발 좀
1개월 전
오늘도 사랑해 소중해  =펜타곤♡
진짜 너무 소름이다
제발 2차가해 멈추세요. 짐승처럼 성욕 하나 못참아서 사람을 죽게 만든 가해자들 제대로 처벌하고 2차가해 한 사람같지도 않은것들도 제대로 처벌 받게 해주세요 제발...진짜 시대가 변해도 사람들은 변하는게 없네요

1개월 전
엑소주
와 2차가해 진짜 미쳤다 저게 진짜 자식 잃은 부모앞에서 할 말인가 지자식이 당해봐야 알지
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저런것도 변호사라고.... 자식 잃은 부모님 마음을 후벼파네요 진짜 끔찍하다
1개월 전
다시 만나자
말을 무슨 저따구로...?
1개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
짐승새끼들아
1개월 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
1개월 전
Ross Geller
저 2차가해 한 사람들 자기한테 똑같은 상황이 와도 저런 말 내뱉을 수 있을까
1개월 전
이이리
아.. 기사 원문을 다 읽으니 더 먹먹해지네요. 피해자는 죽어서도 고통받네요
1개월 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
하 너무 화나네요...
1개월 전
아자아자!오늘도 화이팅이닷!  명예쭈친~!
하..말을 좀 가려서 하시지 피해자 부모님 앞에서;
저런말은 일기장에나 쓰시라고요

1개월 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
못 하는 말이 없네;
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
자격 박탈 해야한다 진짜로
•••
1개월 전
라면과 구공탄
요즘 진짜 사람같지도 않은 짐승들이 많네요...
1개월 전
매생이칼국수
변호사야 그걸 말이라고 하냐
많이 배운 양반이 어쩜 저리 말도 안 되는 헛소릴 하냐
여중생이 친구 아버지한테 그런일을 당했는데 그게 애 아버지한테 할 소리냐 지 가족이 당해도 그런말 할건가

1개월 전
푸른 밤 종현  입니다.
변호사 발언 무슨일이지
푸른 밤 종현  입니다.
성에 개방적인거랑 성폭행이랑 뭔 상관인데
•••
1개월 전
남 우현
저걸 지금 말이라고 하는건가..?
1개월 전
블랙아웃
제발 .. 모든 2차가해는 멈춰주세요..
1개월 전
나만의세상으로
남동생이 바로 발견하고 심폐소생술했다네요.. 하..
얼마나 마음이 쓰라린지 당사자가 아니면 헤아리지도 못하는데
왜 함부로 그런식으로 단정짔나요 사람이라면
미성년자여도 살인자나 다름이 없다고 봅니다

저 변호인은 처벌 못하나요? 죽은 사람을 모욕하는 발언을 했는데. 그것도 변호사라는 사람이.
1개월 전
지미니5959
하 진짜 욕욕!!!!
1개월 전
김짼환
꼭 변호사랑 가해자랑 수사관 되돌려 받으시길^^ 더러운 입으로 떠들고 다닌 말 그쪽들 자녀들이랑 가족들이 듣고 다니길 바랍니다
1개월 전
빙애
변호인 제정신인가???
기사읽는데 진짜 욕 나오네요
1개월 전
태태어  건강맨날하고
2차 가해 무슨일...
1개월 전
물고기님
화난다 화나!!!!!
1개월 전
  꽃 뿌리
통념과 신념을 이길만큼 돈이 그렇게 좋으세요?
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
1개월 전
ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
아 마음 후벼판다. 저것들 입으로도 큰 죄짓는 거임 천벌 받을 것. 싸구려같은 것들
1개월 전
우주를 떠도는
뭐 저런 변호사도 변호사라고; 강간을 저런식으로 포장하냐 미들...
1개월 전
이게제일어려워
아무리 돈이 좋다지만 변론을 저런식으로 하다뇨.
자식잃은 부모앞에서 저런 소리 하는 변호인... 나중에 그쪽 자식이라고 이런일 안당할 수 있다고 생각하세요?
내 자식도 당할 수 있다고 생각하고 변호들 하셨으면 어떨까요?

1개월 전
렘다
1개월 전
후르츠링
천벌받아라 누군가를 죽게 한 죄는 반드시 돌아올테니까
1개월 전
어라라랏
변호사제정신인가
1개월 전
堂本  애정해하트
가해자를 위한 세상이 되가는 것 같아요...
1개월 전
룰루우리김다정
입이 있다고 아무말만 해도 되는게 아니랍니다...
정신차리시길 ㅠㅠㅠ

1개월 전
슙슙  
저게 할말인가?
1개월 전
luvluv
입으로 짓는 죄가 네 자식한테 간다는거 알고 있으려나요 ㅎㅎ
1개월 전
미유미유뮹
성에 개방적인 아이라고...? 할 소리냐???
하.....진짜 욕이 절로 나온다 진짜!!!!!!!

1개월 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
미친 건가
1개월 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
으!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
정순
아무리 먹고 살라고 돈벌고 일해야한다 해도 사람 존엄성 팔아먹으면서 하진 않겠다 저게 자식 못지켜 절망적일 부모앞에서 할 말이냐?
1개월 전
큐티삼색  haha ha
변호사들 딜레마는 이해한다지만 저런 발언은 매우 선 넘네요
1개월 전
아긴장돼
저는 솔직히 저런 사람들 변호해주는 변호사는 평생 이해 못 할것 같네요
1개월 전
잠이 안와요  자고싶다
진짜 요즘 인간 자격을 포기한 것들이 많네요 ㅋㅋ 말이면 단 줄 아나; 저런 말 하라고 입 뚫려있는 거 아니거든요 머리가 있으면 생각 좀 하고 내뱉길
1개월 전
나정구긴뎅  NC DINOS
하ㅠ 이런글 진짜 욕만 할 수 있다면 후ㅜ 제정신인가요 어떻게 사람이 그런말을.. 참 ㅋㅋ 진짜 자신이 한 말들 고대로 받았으면 좋겠네요 천벌 받을것들
1개월 전
여준석
생각을 하고 말을 하지 좀
1개월 전
냥냐니뇽
요즘 ㄷㄱㄹ텅텅인 놈들이 왜케 많지....? 아버님 힘내세요
1개월 전
기사를 읽는데 가슴이 답답해지고 눈물나네요... 아버지의 마음이 얼마나 찢어질지 짐작조차 안갑니다... ㅠㅜ
1개월 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
사람 목숨을 뺏는것만이 사람을 죽이는게 아닙니다 부디 멀지않은 미래에 똑같은 고통을 느끼시길 간절히 기도합니다
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
변호인 안 부끄럽나?
아오 꼭 똑같이 돌려받으세요 님들 자식 말고 꼭 님들이요^^
1개월 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
진심 같은 한국인이라는게 너무 부끄럽습니다......
•••
1개월 전
베니
도대체 얼마나 많은 성범죄가 일어나야 법이, 한국이 바뀔까... 속상한 걸 넘어서 화가 난다 정말
제발 성추행 좀 하지마 인간이라고하기도 아까운 짐승들아
1개월 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
??????????????????????????????? 피해자 아버님 힘내세요... 진짜 저런 놈들 성기랑 같이 사지 절단해서 인생 망하게 해줘야 되는데....
1개월 전
누눕
걍 죽자 쟤네 다 저것들이 사람이냐
1개월 전
토끼아깽
끼들아냐 솔직히 이런 글엔 욕 허용 해줘야 해요
오늘 오후 2시에 선고 나온다고 나와있네요 꼭 실형 나오는 거 보고 싶습니다
•••
1개월 전
happy life
성에 개방적인 것과 강간이 무슨 상관관계가 있다고 그러세요.
1개월 전
햄찌소중해  우!
제발 내가지금 몇년도에 살고있는거냐...
1개월 전
대세돌
1개월 전
NCT 정우♡
변호인.... 진심으로 하는 말....인가요.... 와우. 저런걸 변호인이라고 부를 수 있는 종류의 인간이었나요.. 아니 그 전에 인간이라고 부를 수 있긴 한가요
1개월 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
아무리 직업이며 돈벌이여도 그렇지 잘도 저런 말을
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜..답답하다...
1개월 전
알록달록
너무 맘이 아파요... 진짜 인간들 어떻게 저런 말을 할까요....
1개월 전
용용용용용용이
하.. 기사 내용...와...와
1개월 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
🤬 인간들아... 입진짜 아오
1개월 전
한남더힐  𖤐
해도 될 말이 있고 하면 안 되는 말이 있는데 지금 저렇게 내뱉는건 사람이 하는 말이 맞는가? 아무리봐도 사람 아닌거 같은데
1개월 전
민소쿠소쿠
판결 다 나왔나요? 디테일한 상황을 몰라서 어디 편 서기 뭐하긴 하네요.. sns 공유했다는 것 봤는데 그건 진짜 천벌 내려도 마땅합니다
1개월 전
멍게소리야
성에 개방적인 아이? 도르셨습니까
1개월 전
쫄깃쫄깃
하 진짜 저런 말 하는 사람들 똑같이 당했으면 좋겠다..2차가해를 저렇게 아무렇지 않게 저지르다니
1개월 전
이규형  배우
진짜 마음이 아프네요
1개월 전
뽈이
사람이 말을 어떻게 저렇게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 너무하다
1개월 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
진짜 저 말 한 사람들 꼭 그대로 돌려받으세요
1개월 전
love you beauty
돈받았다고 못하는 말이 없네요
1개월 전
Si Me Amas, SerVar Me
겨우 열댓 정도 먹은 애가 견디다 못해 자살했는데 변호랍시고 죽은 애 인신공격을 해요? 나 참 진짜 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 있으신 분들은 기사 전문도 읽기 부담스럽지 않은 정도 길이니 읽어주시면 좋을것 같아요... 사회적으로 이 사건에 더 많은 관심이 생겼으면 좋겠네요
•••
1개월 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
와 진짜 말 너무하게 한다 와,,,
1개월 전
네? 이 프사가 누구냐구요?  제 남친입니다
와 저러고도 살아있냐
1개월 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
짜증난다 진짜로
1개월 전
예헷
..지금 제가 뭘 본 거죠...? 너무 화가 나네요 도대체 이 나라는 피해자 편에는 ㄴ누가 있어주는 건가요 꼭 한 말들 되돌려 받길 바랍니다
1개월 전
자퇴만이살길
너무 마음이 아파요... 누구를 위한 나라인가요
1개월 전
아침에  정정정
나같음 다 찔러 죽일들 ...ㄴ너무 화나
1개월 전
윤도운 '
성에 개방적인 아이였으면 투신도 안했겠죠 본인 가족이었어도 그런식으로 말했을거 확신할 수 있는지 궁금하네
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
사람이냐
1개월 전
Viva La Vlda
동생이 자기가 심폐소생술을 제대로 못해서 누나가 죽은 게 아닐까 생각한다는 걸 보고 진짜 말이 안 나왔어요 이제 고등학생이 된 그 어린 아이가 왜 죄책감을 느끼나요 잘못한 사람은 따로 있는데 왜 피해자 가족들만 이렇게 힘들어해야 하나요 성폭행으로 보이지 않는다고요 일상으로 돌아가고 싶다고요 ㅋㅋ 본인들이 망친 누군가의 일상은 왜 생각을 안 하는지 묻고 싶어요 그리고 재판장에서 성관계 모습을 묘사하며 2차 가해를 한 변호인은 자격이라도 박탈해야 하는 게 아닌가요 말로만 들어도 구역질 나오는데 현장에 있던 유가족들은 어땠을지 진짜 짐작도 안 돼요 정말 여긴 성범죄자를 위한 나라인 것 같네요
1개월 전
겹뮤다  이재현 최찬희
?? 눈을의심 와
1개월 전
꾹감독
나쁜사람들
1개월 전
caridwen
부모님 마음에 계속해서 피눈물이 나겠네요ㅠ
1개월 전
seren.dipity
1개월 전
제이코비
그러라고 뚫어논 입이 아닐텐데..
ㅠㅠㅠㅠ억장 무너지네요 ㅠㅠ

1개월 전
여을
제발 이런 사건에도 관심 많이 가져주세요...
1개월 전
Guest
마음 아파 죽겠다 진짜 인간이 할 짓이냐
1개월 전
김 독자  세계의 유일한 독자
이야 자기 일 아니라고 너무 생각 없이 말하네요
사람이냐
27일 전
권문강김
진짜 가해자, 2차 가해자들 다 나가ㄷㅣ지세요ㅠ
너무 속상하다 진짜...
25일 전
디전하🐱
저렇게 내뱉은 학부모 수사관 돈때문에 변호인된사람들 꼭 돌려받길 바랍니다. 맘이 너무 아파요..
24일 전
연 탄
하 이나라는 어디부터 고쳐야하나
23일 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
이게 나라냐.... 진짜 정털린다 이 현실에
22일 전
뿌꾸뿌꾸빠
21일 전
112233_00
하 짜증나네 이게 진짜인가요? 말이야 막걸리야
21일 전
YERIN.B  💜🦋💙
이런글은 욕설 가능하세 해주심 안됩니까
너무 화나고 힘드네요

19일 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
2차 가해 진짜..ㅋㅋ
19일 전
호로로로롤ㄹ
"피고인 변호인들이 매 재판마다 새로운 논리를 들어 딸 아이를 인신공격했습니다. '피해자가 성관계를 하려고 스스로 누웠다', '가정의 불화 때문에 극단적 선택을 했을 뿐이다'. 제가 묻고 싶은 건 이겁니다. 그래서 성폭행을 안 했나요? SNS에 올렸던 무차별적인 폭력들이 없던 일이 되나요? 본질을 흐려도 저지른 범죄가 사라지지는 않잖아요. 그게 자식 죽은 부모 앞에서 할 말인가 싶었습니다.
진짜 맞는 말 2차 가해 그만해요
•••
19일 전
토끼랑께
변호사 뭐하는 사람이지... 충격적이다... 어떻게 저런 발언을 할 수 있는거죠?
18일 전
우 지  우주공장 보보
성에 개방적인 아이였으니 강간이 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 배워서 하는게 헛.소리라니,, 성에 개방적인 사람은 강제로 성폭행을 당해도 강간이 아니다 라는 생각은 어디서 튀어나왔길래ㅋㅋ,,
18일 전
권호시부인  호시야
와 죽은거 진짜 트라우마인데 차가운 시신을 만지면서 어설프게라도살려보려고 학교수업시간에 배운것처럼 소생술을 하는게 살아나지 않았을때 그게 내가 심폐소생술을 잘 하지 못해서 그런거다 하면서 평생을 자책할테고,집안이 그냥 경제사정도 안 좋아지고 정신적으로 엄청 난 고통을 받을텐데 가해자들은 일가족 모두를 살해한것과 같으니 걍 무기징역 했으면 이걸 무기징역 안 한다면 성폭력 및 성에대한 범죄 형량이 낮다는걸 의미하고 그럼 곧 여성에 대한 안전을 보장할수 없는거 아닌가 당연히 비혼,비출산 늘어날테고... 그렇게 애 낳아라 들들볶지 좀 말고 애를 안전하게 키울수있는 환경을 만들어야지 2차가해자든,가해자든 입을 스테이플러로 찝어버리고 거기를 채칼로 썰고 싶네 근디 현실적으로 불가능 하니까 사람들이 단체로 시위해서 성 범죄 법률을 수정하던가 아님 가해자들 한 맺힌 귀신들한테 괴롭힘 당하다가 죽는것밖에 답 없음 아 물론 2차가해도 포함해서 그 일가족과 친척들 자손들까지 대대손손 불행하게 살게될거임
권호시부인  호시야
와 진짜 가해자들 개 때리고 싶다
•••
17일 전
제니유
성에 개방? 말 함부로 하네 진짜 큰일나려고
16일 전
키스 앤 텔
정신 나간 사람들
16일 전
Outro tear
수사관이 제일 빡치네
보름 전
인간 맞나
보름 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
이런 나라인데 뭘 애를 낳으라고
14일 전
rose of sharon
근데 성에 개방적인거랑 강간이랑 뭔 상관이지...성에 개방적인 사람이면 강간해도 괜찮다는건가 무슨 말도 안되는......무슨 무법지대도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자도 미성년자지만 피해자도 미성년자인데 너무 개념없다
13일 전
이원굉가리
아 헐 성폭행 집단 강간까지밖에 몰랐는데 투신하셨군요..부모님 마음이 얼마나 찢어지실지..
11일 전
괴도_키드
진짜 욕나온다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 'ios15'부터 아이폰 주인이 사망하면 '사진, 카톡, 페메' 가족에게 싹 다 공..119 세븐틴 비니 06.22 22:19 113102 9
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)