공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 24659l 15
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

윤기나는망개  보라해
아니 근데 진짜로 인수인계한다고 다 알려줬는데 나중에 안 알려주셨는데요 이러면 너무 빡쳐요
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
222222..
2년 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
3333333 최근 이거 겪고나서 더이상 묻지말라고 했어요
2년 전
이상곤  예싸윌!
44444 지금도 신입 사원 인수인계하는데 너무 짜증나요ㅠㅠ
2년 전
Love you on christmas  그의 바다
555 말만 봤는데 생각이 나서 울화통 터지네요
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
6666 진짜 화나네요
2년 전
777진짜 화나요...적은걸 분명히 제가 기억을 하는데 적었나요..? 하면 속에서 열불터져요
2년 전

헉 사진 당잠사네
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
제가 딱 저래요 어려운거 받으면 질문 많이 하긴하는데 무작정 다물어보는거 아니고 알려준거 토대로 최대한 몇번 시뮬돌려보고 이해하려고 해보고 그중에 어려운거나 빠진내용 추려서 물어보고 하는데 진짜 다들 잘알려주셔용
2년 전
박로  
제발 인수인계 받을 때 메모 하세요 ㅜ
2년 전
하 진심 메모도 안 하면서 다음 번 할 때 또 물어보고 또또 물어보는 후임 있는데 뭐 하는 인간인가 싶어요
2년 전
맞아요 가르쳐 주는 사람 입장에서도 더 알려주고 싶을 태도인것 같아요
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
메모가 포인트
2년 전
난 차라리 인수인계할때 내가 걍 적어서 줌, 적어주고 걍 나중에 떠물어보면 그거 다시 보라고 함..그게 맘 편함..
2년 전
오 이거 좋은거 같아용
2년 전
한성규  형이라고 불러도 되겠습니까?
정말 물어보는 건 상관없는데 가르쳐줄 때 메모도 안하고 멀뚱멀뚱 들으면서 아~ 이래놓고 나중에 가서 실수하고 안가르쳐주셨는데요 기억안나요 모르겠어요 하는 게 두 번 세 번씩 반복되면 속뒤집어져요
2년 전
근데 이거도 억울함 안알려줬는데 알려줬데.. 진짜 한번도 들은적이 없구만
2년 전
호잇호잇  잉피세봉
진짜 신입들 여러번 가르쳐본 입장에서 말하자면 한가지를 배워도 메모하는 친구랑 안하는 친구랑 습득력이 훨씬 달라요... 무조건 적으세요!!
2년 전
조지니  조규현
바로 저.. 19살에 취업했을때 그냥 보통 다 하는건줄 몰라서 메모안했었는데 물어봤다고 깨졌었네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 폰에라도 메모..
2년 전
전 그냥 3~5번 정도는 그냥 다시 물어도 답해줘요. 또 자주하는게 아니고 가끔하는거면 더 물어봐도 괜찮고.. 한번 물어볼때 여유가 있으면 샘플하나 만들어주고.. 저 처음 일배울때 두번 물어봤다고 정색하고 알려주지도 않는걸 알려줬다고 눈치주는 선배때문에 힘들었거든요 ㅋㅋㅋ 전 그때 배운건 바로바로 적어왔었는데 ㅋㅋ 일배우면서 저렇게 하지말아야지 하고 결심함 ㅋㅋ 근데 그 텃새부리던 선배도 제가 일좀하게 되니까 엄청 친절해지긴 하더라구요.. 뭐 ㅋㅋ
2년 전
알려준 입장에서 몇 번 알려주고 어떻게 알려줬는지까지 기억하는데 계속 물으면 짜증남...
2년 전
난 그 한 마디면 돼  변하지 않는다고
지금 메머 하고해도ㅠㅠㅠㅠㅠ변수가 눈에 보여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 첫 사회생활 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 잘하고있다 모르는거 물어봐라 선생님 모르는부분 있어요? 하셨어요? 이렇게 하면되요 알려쥬시지만 제가 이뤄내지못한다는 생각에 자괴감이 심해져요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
사실,,메모해도 모르겠어요,,하
일한지 3주차 힘드네요,,
인수인계할때 캡쳐해서 문서화해서 주지
중요한건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 그릏게 해주고 나왔는데

2년 전
33333 3이요 몰라도 일단 전임자가 어떻게 했는지 이전 자료들 싹 찾아보고 창고들어가서 옛날 자료 뒤져서 비슷하게 따라해보고, 이렇게이렇게 했는데 이부분부터 막혀요~식으로 질문하면 성격파탄 사수가 아닌이상 잘 알려주십니다. 솔직히 1,2는 당연히 기본이라고 생각하고 3을 못하는 분들이 많은데 진짜 꿀팁이예요
2년 전
진짜 제발 메모하세요,,,, 메모 안하고 듣고만 있으면 어떻게 기억하냐구여,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 메모.. 안하세요..? 해야 다들 메모해요 진짜 제발 메모,, 메모 안 해놓고 나중에 실수하거나 모른다 하면 넘 짜증..
2년 전
진짜 본문 다 받아요. 적어놓고 보질 않으면 어느 사수가 이뻐라 하나요ㅠㅠ진짜 그럴때마다 화나요
2년 전
원어스 서호  반박불가
와아아아ㅏ 저 인수인계 할때
신입이 할줄 안다고 해서 물어보면 모른다고 하길래 메모 한거 보라고 해도 죽어도 안보던 신입 생각나네요..모르겠다고 하던가..메모를 보던가.. 둘중 하나는 좀 하지
진짜 속터져 죽을뻔 했는데 ㅎ
제발 메모를 하더라도 보세요 그냥 적기만하면 의미가 없어요

2년 전