공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 109758l 6

이런 글은 어떠세요?

Lum
여자아이돌이요
2년 전
여자아이들이에요ㅠㅠ...
2년 전
엇...죄송합니다 여자아이들님들...근데 그거도 이상하긴 해요...ㅠㅠ
2년 전
달샤벳 ...
2년 전
구구단...
2년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
전 사실 블랙핑크요...근데 이제는 간zl
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열시십분  세븐틴
구구단....
2년 전
여자친구랑 여자아이들,,
2년 전
유후  
여자아이들
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
여자 아이들 아닐까...친구들이랑 다음은 남자 아이들이냐?ㅋㅋㅋ이러면서 웃었는데...
2년 전
윙깅단  ♡멀프폼♡
구구단이요..
2년 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
구구단 소나무
2년 전
풍뎅이는 누구지....
2년 전
그냥 저기 전부 다 ㅜㅜ
2년 전
레드삭스요.. 아직도 충격적임
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
구구단 태티서
2년 전
여자친구..
2년 전
구구단요.. 소나무도......
2년 전
소녀시대 생각하고 들어왔는데 지금 보니 구구단이요 ㅋㅋㅋ
2년 전
f(x)랑 구구단요... 문과라 그런가
2년 전
블랙핑크..
2년 전
2년 전
소나무。。
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
아이들, 구구단, 칠학년일반이요
아이들 처음 공개됐을때 앞에 (여자)붙은게 남돌은 (남자)아이들 로 데뷔시키려고 남매그룹 그런거 노리는거일거다 이런 궁예 진짜 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
구구단
2년 전
구구단
2년 전
구구단...
2년 전
에프엑스, 여자친구
2년 전
에펙
2년 전
오렌지캬라멜이 뭐에요~!
f(x) 도 첨엔....이상했음..

2년 전
구구단...
2년 전
콘서트1열1번  행운의 포도알
소나무요
2년 전
여자친구, 블랙핑크, 구구단, 오마이걸, 여자아이들
2년 전
사람은 적응의 동물인가봐요 ㅋㅋ 지금은 하나두 안 이상함
2년 전
nelljwk  _
소시 원걸 여친 구구단
2년 전
구구단🤦‍♀️ 여자친구는 예전부터 내가 만들고 싶었던 그룹명^-^(tmi)
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
다 아무생각 없는데 풍뎅이는 놀랍네요..!
2년 전
여자친구
2년 전
구구단은 진짜 놀랬었어요,,
2년 전
여자아이들
2년 전
구구단
2년 전
여자친구요...
2년 전
구구단..
2년 전
구구단 소나무
2년 전
사실 원더걸스 말고 저기 언급된 이름들 다
좀 별론데... 어색한데... 라고 생각하긴 했어요
처음에는 ㅋㅋㅋ

2년 전
굼뱅이   ( ・ิᴥ・ิ)
여자 아이들요..
2년 전
에프엑스 데뷔때 다들 이상하다 말많았는데 ㅋㅋㅋ 지금보니 아무렇지도않네
2년 전
울함수언니들... 그래도 지금은 그 유니크한 색을 잘 나타내는 팀명이지 않을까 싶어요
2년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
소녀시대
2년 전
MY GYU  규현아💙
여자친구...
2년 전
구구단…ㅠ
2년 전
소녀시대 여자친구 구구단
2년 전
f(x) 지금도
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
여자친구도 그렇고 블핑두요 지금은 다들 너무 찰떡이지만 그 당시에는 신선한 충격
2년 전
소나무...
2년 전
지금은 다 익숙해졌지만 구구단 여자친구 러블리즈...
2년 전
(여자)아이들 괄호가 진심 충격
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
아이들, 구구단 신기했어요
2년 전
구구단 여자친구 여자아이들
2년 전
구구단
2년 전
미피향기형광펜  창민아..
구구단...
2년 전
F(x)...딱 중학교 함수 처음 배울때라서 더 그랬던듯
2년 전
여자친구 그 보이프렌드랑 같은 회사인가 했던 기억ㅇ
2년 전
구구단
2년 전
8011260907s  
헉 전 블랙핑크듀 진짜 깜짝 놀랬는뎈ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
구구단
2년 전
여자친구..
2년 전
걸스데이, 여자친구, 오마이걸...
2년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
f(x)...
2년 전
여자친구 구구단 아이들
2년 전
구구단..
2년 전
구구단 원탑이요...
2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
여자친구 여자아이들 구구단
2년 전
여자친구
2년 전
여자친구
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
에펙... 그당시에
2년 전
여자아이들 / 이달의소녀
2년 전
여자친구 젤 충격..
2년 전
여자아이들
2년 전
제철창균  MX
여자친구요......
2년 전
나능  
구구단
2년 전
나능  
제목보자 구구단 생각남^^
2년 전
구구단이 젤 충격적
2년 전
여자친구
2년 전
여자아이들
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
여자친구..
2년 전
로켓펀치,,?
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
여자친구 아이들 진짜 너무 충격 받았어요...+제 본진 옴걸도
2년 전
여돌 여자친구 남돌 가물치
2년 전
여자친구 여자아이들 구구단
2년 전
YEJI  ITZY
구구단... 다른거 진짜 다 충격 안받았는데 구구단은 진짜...
2년 전
N U ' E S T  비주얼그룹 뉴이스트
로켓펀치 ..? 지금은 너무 잘어울리고 좋은거 같은데 데뷔할때 처음 들었을때는 되게 신기하고 특이했던 기억이 있어용
2년 전
블랙핑크,,, 처음 들었을땐 진짜 대충만들었다고 생각했어요
2년 전
솔아누섹 광어콩얼  빅스 나라세💙💛
구구단...
2년 전
아이들이랑 소나무 구구단 이렇게 뭐지..? 했던듯
2년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
여자친구 구구단
태티서는 왜 저렇게 지었지...?! 했었는데 이해 쏙쏙 되고 오히려 이후에 저런 식으로 짓는거 많아져서 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
여자친구요
2년 전
구구단 여자친구 여자아이들...
2년 전
교환  환불
오캬 외치면 들어왔는데
여자친구도 신기했고 구구단도 무슨의미지?했음

2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
여자친구, 로켓펀치, 구구단이요 근데 지금 또 보면 잘 어울리고...
2년 전
구구단이요 지금도 별로에요
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
소나무... TS가 TS 했다
2년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
구구단... 에펙은 이상하다 싶었는데 의미 알고 괜찮아졌음 근데 구구단은 아직도.. 웬만하면 남의 본진 이름 어떻다 말하기 싫은데 오히려 그룹 이름이 멤버들한테 해가 된 수준이라고 생각함
2년 전
구구단...
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
구구단
2년 전
구구단....
2년 전
여자친구...
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
원더걸스 생각하고 들어왔는데 보다 보니 다 충격적이었던 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자친구
2년 전
러블리즈 오마이걸 여자친구.... 첨 나왔을 땐 아이돌 애니메이션에 나올법한 그룹명 같았어요. 아마 본문 중에서 그룹명때문에 화제가 제일 됐던 건 f(x) 같아요. 우리 부모님도 당시 신인이었던 fx를 알정도였으면.....
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
여자아이들은 아직더 적응이...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
여자친구 여자아이들 구구단 등... 대체 팬들 어떻게 써치하라는거지? 했어요.
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
여자친구 구구단
2년 전
오렌지캬라멜 에프엑스 구구단 풍뎅이
2년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
여자친구 여자아이들 구구단 러블리즈
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
구구단이요
2년 전
어르니  끄아아앙
솔직히 소녀시대 생각하면서 들어왔지만 다 이상해욬ㅋㅋ
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
구구단......
2년 전
에프엑스랑 구구단이용..
2년 전
여기선 구구단인듯...
2년 전
여자친구랑 여자아이들
2년 전
(여자)아이들 여기서 괄호 뭔가 싶었어요
2년 전
처음에 f(x)요... 점점 적응되다가
구구단에서 읭?했어옄ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋlpg 진짜 충격이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이분야는 구구단이 갑인듯..
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
구구단이요..
2년 전
구구단, 크레용팝, 여자아이들...
2년 전
구구단... 다른 그룹명은 그냥 그랬는데 구구단은 진짜... 지금도 좀... 그래여...
2년 전
지금 위에서 본건데 풍뎅이 소나무 구구단...
2년 전
여자친구랑 구구단...
2년 전
이분야 소나무 갑 아닐지..
2년 전
압도적으로 구구단....
2년 전
구구단...
2년 전
할마니  츳코미대마왕
구구단 ㅠㅠ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
구구단이요... ㅎㅋ큐ㅠ
2년 전
소나무 구구단...
2년 전
알라뷰론쏭마취  바이바이~.~
여자친구랑 오마이걸
2년 전
이달의소녀?
2년 전
이 분야 갑은 구구단 아닌가요...ㅋㅋㅋ 저 세정양 팬이지만 이름은.... 따흑....ㅠㅠ
2년 전
뀰뀰해  흰눈이 기쁨되는 날
구구단....ㅜ
2년 전
전 여기 없는데 천상지희요.... 당시에는 걸그룹 명을 다 영어로 짓던 추세라서 충격적이였는데
2년 전
천무스테파니
상미린아
지성선데이
희열다나!!

2년 전
에프엑스요ㅋㅋㅋㅋ 처음에 진짜 이게 여돌 이름이라구? 했었는데...
2년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
fx요,,
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
저는 여자친구요
2년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
여자아이들이랑 여자친구요 ㅋㅋㅋ
2년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
구구단
2년 전
구구단
2년 전
구구단 빼고는 다 그렇구나..했어요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
구구단
2년 전
ㅇㅈㅊㄱ
2년 전
소나무
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
구구단...
2년 전
이름으로요? 저는 소나무..
2년 전
구구단
2년 전
여자친구 구구단 소나무...처음엔 좀 띠용했지만 지금은 익숙해졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
구구단...이요
2년 전
여자친구랑 구구단...
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
저는 블랙핑크
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
아 여자친구도요
2년 전
여자친구랑..f(x)랑..ITZY도...
2년 전
여자친구 구구단...
2년 전
전 블랙핑크.. 에 이어 구구단...
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
여자친구
2년 전
첫 눈과 수빈이가 왔어요  14일 김성규 컴백
구구단... 함수 언니들은 너무 어릴 때 데뷔해서 저 f(x)가 찐 함수를 나타내는 기호인걸 나중에 알고 충격받았었어여
2년 전
구구단...
2년 전
LPG.. 뜻 롱프리티걸 아직도 생각나요
2년 전
풍뎅이.............
2년 전
구구단...
2년 전
여자아이들 구구단 소나무
2년 전
전 원우입니다만?  I’m 원우죠
이달의소녀..
2년 전
여자친구..
2년 전
INZAGHI  센조 비둘기
구구단 여자친구
2년 전
구구단
2년 전
닉네임뭐할까요  이석민김영훈
구구단...
2년 전
전 여자친구 여자아이들 있지..
2년 전
흥탄  소년단
소녀시대 여자친구...
2년 전
여자친구 구구단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에프엑스 구구단
2년 전
블랙핑크랑 구구단...
2년 전
도화살  🌜🍑🌛
여자친구 구구단
2년 전
피기돌스
2년 전
여자친구 구구단 진짜,,,,
2년 전
구구단
2년 전
구구단...
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
구구단이요 구구단
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
전아직도 어색함
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저는 그 가물치..? 어쩌다 음방에서 봤는데 이름이 충격적이라 아직도 이름 생각나요 남자 아이돌이었는데
2년 전
구구단, 여자아이들...
2년 전
그래도 아이들이라고만 불러서 나름 적응됐는데 구구단은 아직도 충격
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
구구단
2년 전
여자친구
2년 전
있지..
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
여자친구 구구단,,,
2년 전
정태율  백시진
본문엔 없지만 여자친구... 에펙 데뷔 때 고딩이었으면 충격적이었을 것 같아요ㅋㅋㅋ 그땐 함수 자체를 몰랐던 때라 별 생각 없었는데
2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
여자친구
2년 전
구구단이요
2년 전
여자(아이들)
여자...라고만 읽는건가..? 싶엇어요

2년 전
Bambi_BH  
소ㅕ시대
2년 전
소녀시대 여자친구
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
구구단....
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
소나무..
2년 전
구구단
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
구구단
2년 전
구구단....
2년 전
진짜 이게 레전드로 충격이었어요
2년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
구구단 소나무
2년 전
투애니원 에프엑스 이런이름들은 진짜 이쁜데 왜지
2년 전
구구단이요
2년 전
X$Y 조승연  WOODZ
에프엑스
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
소녀시대 에프엑스
2년 전
구구단....
2년 전
여자친구, 여자아이들
2년 전
애프터스쿨은 예쁘지않나여 ..? 구구단은 지금도 충격..
2년 전
소나무도 ... ㅠㅜ
2년 전
구구단
풍뎅이는 뭔가요...

2년 전
여자친구 첨엔 진짜 구리다고 생각
멤버들 역량이 뛰어나서 뭔가 팀이름도 더 멋져보여요 ㅋㅋ

2년 전
여자친구
2년 전
로켓펀치요... 진짜 중엽씨..하 진짜 ...
2년 전
애프터스쿨
방과 후? 이럼서 놀람

2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
여자아이들, 여자친구, 구구단, 이달의 소녀
2년 전
여자친구
2년 전
두부진쯔마싯당  이주연워더ᰔᩚ
구구단,,,
2년 전
여자친구요 처음엔 보이프렌드 여동생 그룹인줄
2년 전
오마이걸..
2년 전
제기준 구구단원탑......에프엑스는 충격이기보단 신기했어요
2년 전
룬든차일드  我的
로켓펀치...ㅎㅎ...
2년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
에프엑스 구구단...특히 에프엑스는 좀 신박했어요
2년 전
97-45  구칠사오
여자친구
2년 전
소녀시대
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
저 중에선 구구단ㅇᆢㅣ
2년 전
구구단 아이들 여자친구
2년 전
여자친구 구구단
2년 전
Mixx
2년 전
여자친구
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
저 중에선 구구단이요..
2년 전
여자친구
2년 전
나도 여자친구
이름을 뭐 이렇게 지었나 했는데..

2년 전
구구단
2년 전
놀란거로만 하면 헬로비너스 엘피지 오캬 이렇게인듯해요
2년 전
여자친구 구구단 방탄소년단 여자아이들
2년 전
풍뎅이 첨들어봄..... 사진 속 걸그룹 팀명은 다 좋음
2년 전
여자친구
2년 전
f(x)
2년 전
여자친구
2년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
구구단 압도적...
2년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
여자친구, 구구단, 아이들...
2년 전
C.I.V.A 였나 프로젝트 그룹 있지 않았나요
2년 전
구구단이 압도적 지금 들어도 별로...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
구구단 에프엑스•• 넘 사랑하지만 첨에 봤을때 너무 충격
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
구구단....
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
졸아하는 그룹중 하나였지만 이름을 그렇게 지었어야 하나 싶어요
2년 전
(여자)아이들
2년 전
구구단 여자아이들,,
2년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
구구단,(여자)아이들 진짜 처음 봤을때 이름보고 충격받았어요..
2년 전
여기선 구구단... 개인적으로 방탄소년단 처음 데뷔했을 때 이름 보고 진짜 이게 그룹명인가?? 했던 기억이 있어요
2년 전
lemon butter  좋아하는 여름,새벽
소녀시대, 구구단
2년 전
여자친구 구구단.. 오카는 진짜 너무 찰떡임
2년 전
야자친구 구구단 에펙스요

특히 여자친구랑 구구단!!

2년 전
걸스데이 여자친구
2년 전
피겨  박성훈