공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 104732l 48
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼성이 요즘 욕 바가지로 먹고 있는 이유.jpg | 인스티즈 

삼성이 요즘 욕 바가지로 먹고 있는 이유.jpg | 인스티즈 

요약 

1. 갤럭시탭 S7을 미국에서는 32만원에 팔았지만 한국에서는 83만원에 팔고 있음. (51만원 차이 ㄷㄷ) 

2. 갤럭시 S7 플러스를 미국에서는 49만원에 팔았지만 한국에서는 115만원에 팔고 있음. (66만원 차이 ㄷㄷ, 심지어 미국 모델이 용량 더 큼) 

3. 더 어이없는거는 미국에서 한국으로 직구하는 족족 비행편 다 취소 시켜서 막음. 한마디로 말해서 한국사람은 그대로 호구당하며 사라는 뜻. 

4. 애플은 자기나라(미국)에서 가장 싸게 팔고 다른나라에 비싸게 파는데 삼성은 자기나라(한국)에서 가장 비싸게 팔고 다른나라에서는 싸게 떨이처리중 

5. 국내 IT 커뮤니티, IT 유튜버들은 역대급 역차별이라며 다 뒤집어진 상황 

한줄 요약 

: 삼성의 한국인 호갱화
추천  48

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
아이패드를 사면 됩니다
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
와 에반데
2년 전
뽀드레  지켜줄게
와...
2년 전
INFINITΕ  인피니트
뭐?
2년 전
😤
2년 전
왜 그러는 걸까요?
2년 전
응 아이패드 씀
2년 전
(°▽°)  수정됨

2년 전
태블릿은 항상 애플에게 하이엔드 자릴 내어줄 수 밖에 없는 이유네요ㅋㅋ ㅠ 내수 시장도 꽉 잡질 못하는데 무슨~~
2년 전
?????
2년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
s7+ 세일해서 90만원대에 샀는데... 참 괜히샀네요ㅠㅠ
2년 전
왜그래요 진짜?
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
직구하는거 막는건 진짜 어이없네..
2년 전
와 에바인데....직구도 다 취소시키는거몀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구로 보네 진짜
2년 전
근데 애플이랑 좀 다르게 삼성은 신제품 출시하면 가격 많이 내리지 않나요?
2년 전
어느나라 브랜드세요? 그냥 삼성 계속 쓸 거 아니까 호구로 아시는 건가요? 갤탭 살 사람인데 비싸서 못사고 있구만 진짜 열받네요
2년 전
그건 애플이 더 심.... 아이폰 살거아니까~
2년 전
하긴 애플 싫어서 삼성 쓰고 있긴 해요...ㅋ... 둘다 기가차네요
2년 전
소비자만 웁니다..
2년 전
애플은 적어도 다른 나라랑 가격차이 별로 안나지 않나용
2년 전
다 같이 비싸게사죠 ㅎㅋㅋ
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
??????
2년 전
와 진짜 너무하네 갤탭 살까 햤었는데 대실망
2년 전
😭
2년 전
왜 정당하게 한국에서 사는 걸 호구를 만드냐고....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안사게 될듯 아이패드 사야지
2년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 여ㄹ받아요...
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
Wowowow
2년 전
삼성 실망이네요
2년 전
와 대한민국 기업 아닌가요?
2년 전
그래서 아이패드씁니다.. 기능도 훌륭
2년 전
맨날 애플이 국내 소비자 호구로 본다고 하면서 애플 유저 무슨 바보 취급하고 삼성 산다고 하는 사람들 이래서 이해가 안 가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
사랑빛  lovy
..?
2년 전
한국 차도 미국가면 더 싸요.. 자국민한테 비싸게 파는거에요 차는 외국나가면 경쟁력이 없으니까요
2년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
애플은 독도건 때문에라도 절대 안쓸거예요... 차라리 국내기업 소비해주는게 당하는게 낫죠
2년 전
????
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
당연히 아이패드
2년 전
>3<
ㅋㅇㅋ...그 호갱이 여기있습니다
2년 전
애플 싫어서 삼성 쓰는데 진짜 화나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 갤탭 s7플러스 100만원대에 샀는데^^
2년 전
그래서 s7+ 직구했어요...
2년 전
직구해서 80...ㅜ
2년 전
엄청잘삼....!
2년 전
와 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참내
2년 전
아이폰 써야지
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
헐~ 실환가 갤탭s7+ 100만원 모아 산 건데..ㅜㅜ 담엔 알아보고 가격차이 심하면 안 살래요....
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
우리나라 몇몇 기업들은 자국민 대상 마케팅은 엄청 마진 남겨먹죠 외국인들에겐 후하면서..자국민끼리 사기치고 등치는건 전세계 1위일거 같아요
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
????? 좀 심하네요 저게 뭐람
2년 전
트레이드인 해야 할인되는건데 영어 못읽는거 티내네요
2년 전
호갱은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게요 원가격은 한국이나 미국이나 같은거같은데요. 그런데 캡쳐본에 트레이드인 할인이라고 어디 적혀있나요?
2년 전
캡쳐에 적혀있진 않은데 사이트 가서 확인해보니까 왜인지 처음부터 트레이드인이 적용되어있네요 글쓴이는 그냥 밑으로 쭉 내려서 본건지...
2년 전
캡쳐본엔 트레이드인 적혀있지도 않고 영수증에도 적혀있지 않은 트레이드인은 어떻게 아시고 영어 못 읽는다고 생각하신 걸까요
2년 전
댓다는 분들아닌 홈페이지 캡쳐해서 글쓴 원글쓰니에게 하는말 아닐까요?
2년 전
한국소비자 행사 좀 제대로 해줘요
2년 전
모든 브랜드의 호갱같은 이 기분....
2년 전
처음엔 비슷한 가격이었는데 미국에서 너무 안팔려서 재고 처리하려고 저렇게 한 거라고 알고 있어요
2년 전
뭐 한국사람 호구취급하는건 애플도 똑같아요 근데 화가나는건 그래도 대한민국 기업인데 대한민국 기업이 대한민국 사람을 호구취급하면 어쩌자는건지.....
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
샘송 잘 하자...^^
2년 전
아놔 애플 싫어서 삼성 쓰는데 삼성 왜구러냐
2년 전
원투데이도 아니고요 뭐.....
(그래서 안산단 이야기..)

2년 전
아니 이게 뭔가요?????너무 비상식적이어서 어안이 벙벙..
2년 전
헐 너무차이나는데...
2년 전
이것이 가격차별인가
2년 전
하...^^...
2년 전
장동우 (32)  32개월
비행편을 어떻게 취소시켜요...??
2년 전
지금은 트레이드인 조건이지만 3월초에는 반납 조건 없이 저 가격이었대요.... 갤탭S7+ 얼마전에 샀는데 진짜 너무 하는구만 ㅠㅠ
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
3월초에 정말 적은 물량으로 저렇게 풀었었더라고요 미국에서 삼성은 우리나라만큼 점유율이 높지가 않아서 탭S8 출시전에 재고처리하려고 했던 것 같더라구요 왜 했는지는 이해되지만 한국사는 사람으로썬 굉장히 화나는 정책이긴 합니다ㅠ 역차별 당하는 기분이 참...^^ ((갤탭 갖고있는 사람)) 참고로 한국에는 없는 512기가 모델도 싼값에 풀렸었어요 ㅎ
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
핰ㅋㅋㅌㅌ 삼성,,,,, 진짜 그러지마세요,,,
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
예..???
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 환장하겠네 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출시했을 때 샀었는데^^,,
2년 전
때잉...
2년 전
자급제랑 통신사 할인이랑 비교하면 쓰나...
2년 전
그래파이트  글쓴이
둘다 자급제 모델이고 동일하게 미국 및 한국 삼성 공식 홈페이지에서 판매하는 가격입니다. 애초에 본문에 나온 모델 전부 와이파이 전용 모델이라 통신사에서는 판매하지 않습니다
2년 전
Trade-in 조건인데..
2년 전
그래파이트  글쓴이
트레이드인 조건 없이 3월달에 저 가격으로 판매했습니다
2년 전
?????
2년 전
조지  뉴홉클
어이없네.. 대체 어디 브랜드 써야하죠ㅠ
2년 전
미친건가
2년 전
아이패드 써야지
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
아...이럴바엔 아이패드인가
2년 전

2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
태블릿은 외국에선 경쟁력이 없으니까..ㅎㅋ
2년 전
물건은 저렴하게 팔겠지만 대신 수리 비용이 비싸지 않나요?
자동차도 그렇고 우리나라 기업 제품들 외국에서 저렴한 게 저렴해야지 그 나라 브랜드들이랑 상대가 가능해져서 그렇다고 봤는데 대신에 수리 비용을 우리나라 몇 배에요.
자동차도 해외에서 저렴하게 팔지만 자동차 부품은 우리나라 몇 배 이듯이

2년 전
방금 보고왔는데 삼성공홈에서
S7+ 128기가 269.99에 사려면 트레이드인 해야해요!
그게아니라면 정가 849.99에서 할인된 가격인 769.99에 살수있습니다
근데 미국은 택스가 붙어서 총 가격이 846.99네요
한화로는 94만 5천원 정도라서 싼게 아닌거같은데요?

2년 전
그래파이트  글쓴이
올 3월 트레이드 인 조건 없이 저 가격으로 판매했어서 논란이 되었습니다
2년 전