전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
양세종의 개 ll조회 23810l 27

1개월 전
해시태그
1개월 전
공차조아
나도 이거 영상으로 봤는데 뒷통수 세게 맞은 느낌이었어요...
인포 반말 안 돼요!!
•••
네 수정하겠습니다!!
•••
1개월 전
충격적이네요 어업이 환경오염의 주범이라는건 한번도 들어보지못했어요.. 생각해보면 바닷가에가면 항상 그물이나 스티로폼같은 쓰레기들이 많았는데..
생선을 정말 좋아했는데 앞으로는 꺼려질것같네요

1개월 전
  🧸
맞아요...이거 진짜 너무 충격적입니다..다들 꼭 보셨으면 좋겠어요ㅠ..
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
인간이 미안해...
1개월 전
딸기마루
넷플에 있어서 보고 있는데 진짜 꼭 보셨으면 좋겠어요
저 거대한 자본과 직결된 문제를 세상 그 어떤 권력도 막을 수 없을 것 같아서 더 허무하네요...... 결과는 바다의 죽음이고 환경의 죽음이고 곧 모든 생물이 죽음일텐데 당장 손에 돈이 쥐어지는게 최고인 새상...인간의 수명이 300년만 됐어도 안그랬겠지 하는 생각과 지구의 멸망이 유일한 방법일 거라는 생각만 들어요
1개월 전
정해인 _  B1A4 ฅʕ•ﻌ•
덕분에 중요한 거 알아갑니당ㅠㅠ 이런게 많이 알려져야되는데.....
벚꽃입니다  (활짝)
인포 반말 안돼요
•••
녹차마루  방탄 보라해💜
인포 반말 안돼요!
•••
혼잣말은 돼용
•••
녹차마루  방탄 보라해💜
혼잣말이 아니였어요...!
•••
1개월 전
카카오M
거북이 콧구멍에 빨대낀거보고 빨대가 진짜 문제이긴 문제이구나 이랬는데 비중이 작다니...
1개월 전
꼬물꼬질
저는 다 알고도 나라도 실천하자! 하는 사람들인줄 알았어요. 항상 기업들을 닥달하면 개인이 하는거보다 더 효과가 좋을텐데 이생각도 늘 하구요
1개월 전
마루기획 이진우  진우
소름돋아요...수치화했을때 너무 충격적이네요...고래가 우리가 사는데 정말 필요한 생물이라는 것만 알았는데 사실은 바다의 모든게 우리를 지켜주고있었던것....ㅠㅠ어업이 줄 일은 없을것같아 너무 슬프네요.....
1개월 전
박로  
진짜 이거 보고 제 상식이 무너진 느낌이었어요 다들 꼭 봐주세요
1개월 전
창구짱구
플라스틱 빨대는 많은 어류 코 속에 들어가 동물들이 너무 많이 괴로워하는 모습이 미디어를 타 화제가 컸던거 같아요!!
수거하지 않는 그물도 심각한 문제이지만요ㅠㅠㅜㅜ

1개월 전
장동우 (32)  32개월
넷플릭스 시스피라시 보세요...
저 내용인데 진짜 너무 충격적이고 인간에 대한 회의감도 들고 참 많은 생각이 들어요

1개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
맞아요 이거 보고 어찌나 충격이던지... 회 정말 좋아했는데 너무 좋아해서 한 번에 끊기는 어렵겠지만 소비를 점점 줄여갈려고 하고 있습니다ㅠㅠ
1개월 전
Woody_
꼭 보세용.. 저도 충격 많이 받았어요.. 생선 줄일려고 노력중..ㅠㅠ
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
환경단체에서도 이를 꼬집는 곳들도 거의 없구요...이 문제 거론하는 사람들 보면 개인 또는 소수 집단의 단체들 뿐인 것 같아요.
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
스벅좋아하는데 종이빨대된이후로 잘안가게돼요...먹다보면 흐물흐물해지는게 기분이 나쁘더라구요
진짜… 지구와 인간을 제외한 모든 동식물들을 위해서 인간이 사라져야하는게 아닐지…
1개월 전
KOZUKEN  프로게이머
충격이네요.....
1개월 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
띠용이네요..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 Intj 가 본 mbti 유형 팩폭(infp, isfp, entj, enfp, is..364 공뷰 06.17 12:53 192719 209
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)