공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 167826l 88
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
진짜 쓰 여자..
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
😤
2년 전
진짜 그렇게 살지 마세요....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐.... 새언니가 너무 이상하네요... 쓰니랑 오빠를 불건전한 관계로 의심을 하고 그 의심을 확정지어서 싫어했을수도 있을거란 생각도 없지 않아 들고요ㅠ
2년 전
정말 세상은 넓네요,,
2년 전
소개는 괜찮은데 그 전에 얘기는 해야죠
2년 전
2년 전
333 먼저 말하고 그래도 만나보고 싶다고 하면 소개했어야지...이게 무슨
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
77..전에 얘기를 해야죠...
2년 전

세상에 이상한 사람들 증말 많네,,
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
글쓴이분이 싫으면 글쓴이분한테 얘기를 하지 왜 남을 이용해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찌질함의 극치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
극공감..
2년 전
22 그니까.. 왜 남을 이용해서 상처를 주는지
2년 전
2년 전
TREASURE 13  트레저 메이커
아이고...안타깝네요...
2년 전
진짜 너무... 너무 억장 와르르네요 그 못된 심보 그대로 안고 살다 주변에 아무도 안남길 바래요 어휴 진짜 이상한 사람 많네요
2년 전
저런사람 있어요. 세상 편견 없는척, 깨어있는척. 일부러 그거 이용해서 사람 멕이고, 당황하는사람 차별주의자로 가스라이팅하고
2년 전
이건 아니지..ㅠㅠ
2년 전
소개팅하신 그 분은 정말 끝까지 신사적이셨네요…
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
당연히 미리 말해야죠...소름끼쳐요...그래도 이혼하신다니까 다행이네요
2년 전
진짜 소개팅남은 좋으신 분인 듯. 언니 몫의 인성까지 다 가져가셨나... 진짜 언니 소시오패스
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
와... 이용한 새언니 진짜... 그러지 마세요
2년 전
도디오큥  도디오조아
말해주면 좋았을텐데 새언니 빼고 모든 사람에게 상처로 돌아갔네요..ㅠ
2년 전
좋은 맘으로 소개팅 나간 쓰니나.. 같은 맘의 상대방 마음은 어쩌라고..
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
오...뭔가 주작같네
2년 전
와 소개팅남 진짜 천사시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새언니 진짜 나쁜사람이에요
2년 전
BOOM  당분이 부족해여
저건 나중에 차별하시는 거냐 하려고 일부러 그랬을 거 같네요.. 자기잘못은 아니고 차별하는 너네가 이상한 거라는 식으로 몰아가려고.. 진짜 너무 악랄해요..
2년 전
22 일부러 그런거 같아요 너무 못됐어요ㅠㅠ 소개로 나오신 남자분은 무슨 잘못이에요 대체...
2년 전
우석니아  김우석
저도 이생각이에요 일부러 차별하면 안된다고 꼽주려고 했을 거에요
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
333 너무 악랄해요
2년 전
44 너무 계획적으로 악랄해요...
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
55 이런인간 세상에서 제일 싫음
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
66 너무 싫어요.. 주위에 있으면 인생 피곤해지는 타입
2년 전
2년 전
2년 전

글쓴 분하고 소개팅 나오신 분까지 동시에 상처주신 거네요 정말 너무하네..
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
소개팅남한테 새언니가 못할짓을 했네요,,, 본인 기분 나쁘다고 장애를 이용할 생각을 하다니,,,
2년 전
새언니인성이 개차반이네 일부러 말 안한거고 결국 이용당한 남자분은 너무 착하시네ㅠㅠ
2년 전
너무너무 좋은 가족분들인데... 진짜 너무하고 멍청하네요
2년 전
상처를 본인만 빼고 주위사람들한테 골고루 다 줬네....
2년 전
글쓴분이 자기보다 매력있어보이고 예뻐보이고 성격좋아보이니까 꼬인것같은데요...그래서 싫어한듯... 자존감낮은사람들은 금방 열등감에 휩싸여서 쉽게 남 미워하고싫어하더라구요
2년 전
2 피해망상도 심하고요
2년 전
ㅠㅠㅠ에고
2년 전
새언니 한 명 때문에 좋은 사람 여럿이 고통 받는데 새언니는 인두겹 쓰고 뻔뻔하게 있을 것 같아서 더 화나요
2년 전
아 진짜🤦 소개팅 상대방 진짜 좋은 사람이네요..ㅠ
2년 전
새언니 나쁜건 알겠는데 굳이 글쓴이 사과 이후에 오빠까지 소개팅남 만나서 울고 사과할 이유는...??? 글쓴이 말대로 차별아니고 남녀관계로 거절이면 거기서 끝인거지...생판 처음만난 소개팅녀 오빠까지 만나서 마음 헤아려주고 괜찮다 하셨지만 마음이 얼마나 안좋고 무거우셨을지..
2년 전
본인이 장애인이라 한 가족 일에 연루됐고 그 파장이 이렇게 커졌다는거에 얼마나 씁쓸해할지..그걸 꼭 그분께 말해야했을지 모르겠네요
2년 전
2년 전
처음 그 자리에서 사과했으면 그걸로 끝내는 게 맞았다고 생각해요 사과라고해서 계속 듣는 기분도 전 별로 일 거 같네요

2년 전
운 건 만나고 와서 동생 앞에서 운 것 같고 직접 찾아뵙고 사과드린 건 오빠분이 어쨌든 그 일을 벌인 당사자의 남편이기 때문에 책임을 느끼고 한 것 같네요
2년 전
55 저도 그 생각했어요 저분한테는 상처일텐데 커뮤니티에 올려진 글도 보시겠죠? 하.. 지우셨으면 저는 그분을 위해서라도 안본 척 할래여 좋은분이라는데 상처 안 받으셨으면 하네요
2년 전
66 하 맘 아프네요
2년 전
글쓴이 분이 사과하신 건 소개팅 당시의 무례인 거 같고 오빠 분이 사과하신 건 당시 부인된 사람의 잘못인 거 같은데요? 사과 요소가 다른데 두 번 사과했다고 지적하는 건 아닌듯 싶습니다..
2년 전
반해  버렸어❤️
77..
2년 전
2년 전
오빠가 운건 그 소개팅남자분 앞에서가 아니라 그분 만나고와서 너무 좋은분인거 알고 어떻게 그런분한테 그런짓을 하면서 동생앞에서 운거 같아요
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
22 오빠분이 소개팅 상대분 만난 건 본인 아내가 본인 동생에게 유감이 있어 엉뚱한 분께 피해를 끼친 거라 사과하고 싶었던 것 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
55 문맥이나 오빠 반응을 보자면 새언니가 그분을 심술의 수단으로 생각하고 이용하고, 그로인해 그날 당황스럽게 만든 것, 엉뚱한 일에 휘말리게 만든데에 대한 사과를 하러간것 처럼 보여요.
2년 전
Zion.T  피쳐링신
본인이 부인을 잘못 만난 탓에 동생+애먼 회사분까지 피해봤다 생각해서 책임감 느끼신 듯해요. 특히 회사분은 장애가 있으신데 그걸로 나쁜 감정풀이에 이용 당한 거니까... 소개랑 별개로 인간적으로 큰 잘못이긴 하죠ㅠㅠ 제가 오빠분 본인이었어도 직접 사과드리지 않곤 죄송해서 못 넘겼을 거 같아요... 저는 이해가 되네요ㅠㅠ
2년 전
글쓴이가 한 말 중에 그건 차별을 안 하는게 아니라 동정을 하는 거라는 말...
정말 맞는 말이네요.
배려와 동정은 다른 말이니까요.
이 부분에서도 새언니의 치졸한 인성이... 보이는군요... 아이고 두야

2년 전
2년 전
펭하-  펭수❤️
진짜 인생 그렇게 사는거 아니에요
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
아니 뭔 새언니 병....읍읍 같
2년 전
상대 남성분한테도 몹쓸 짓 했네요 못됐다 정말
2년 전
아니 근데 소개팅남도 상처 받았을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 쓰니한테 악감정이 있다 해도 상대편한테 언질도 없이...진짜 상처만 남은....
2년 전
바드  Bard
진짜 회사분 무슨죄....
2년 전
소개팅남이 가장 안되었네요,,
2년 전
그런 짓을 꾸미고 아무일도 없을 거라고 생각했나..? 웃기네요
2년 전
부인한테 허락받고 밤에 남매끼리 축구 본 게 왜 잘못..? 그게 그렇게 마음에 안 드는 일이라도 다른 사람들한테 피해주면서까지 자기 화를 풀었어야하나요. 정말 이상하네요.
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
진짜 새언니만 음침해서 여러 사람 상처받음
2년 전
소개팅 한 분도 상처받으셨겠네요.. 아니 이 사단이 날걸 예상을 못했단 말인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한건지 원
2년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
정신머리가...어휴
2년 전
글쎄요 그소개팅남에게 사과를 대체 몇번이나하신건지..?̊̈ 사과할때마다 그분은 어떤심정이였을지..?̊̈ 굳이 오빠까지가서 사과해야했나요?̊̈ 뭔가 주작같네요 결혼이 장난도아니고 이걸로 이혼한다는것도 좀말이안되는거같고 그리고 진짜라고해도 글쓴이분 장애인비하아니라고는하지만 글에서 몇번이나 좀 거슬리는부분있었네요
2년 전
아니 세상에 실화인가요?
그런데 더 어이없는건 이 글을 보고 이 세상의 혼자 정의로운척하는 인간들은 얼마나 많길래 글에 한마디씩 악담을 퍼붓는건지

2년 전
소개팅남은 진짜 무슨 죄인가요... 새언니란 분 진짜 심보가 나쁘네요
2년 전
와 ...정신나간 애들 많네
2년 전
저렇게 영악한 사람 첨 보네요...허
2년 전
이롹결  푸르르푸르르심프르
새언니..생각하는게 정말 어리다..
2년 전
주작인데...
2년 전
진짜 주작인가요? 글읽다 너무 기분이 안좋았는댕 ㅠㅠ 진짜 주작이였음 좋겠어요
2년 전
주작이에요? 차라리 다행이네요 ... 여자분도 그렇고 남자분도 상처 크셨을텐데 주작이면 정말 다행입니다
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
와 감사합니다 주작으로 나왔나요?
2년 전
주작을 감사하는 아이러니 ㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 세상이 어떻게 된 건지 모르겠네요.. 제발 주작이어라..
2년 전
주작이면 정말 다행이에요
2년 전
와 다행 ㅜ
2년 전
김성일  일단 드루와
근거잇나요
2년 전

솔의눈  머리까지시원해지는늒
그렇게 착한 사람을 새언니는 이용하셨네요 자기한테 타격을 주지 못할 만큼 착한 사람인 걸 알아서
2년 전
솔직히 진짜인 이야기는 아니면 좋겠어요
도대체 상대방남은 소개팅 한 번 나왔다가 무슨 꼴인가요 본인들 마음만 편하자고 사과 하는 거 같습니다

2년 전
미리 말을 해야죠. 그분한테도 동생한테도 실례예요. 그분이 다리를 다쳐러 단기간 휠체어를 타는게 아니라 지속적으로 타야하는데 결혼하면 그거 동생분이 뒷바라지 다 해야되잖아요. 그거 도와줄것도 아니면서...
2년 전
와 그 상대 남자분께 정말 예으ㅣ가 아니다... 복수하려고 그 남자분을 이용한거잖아요 그게 진짜 상처,, 차라리 인성 나쁜놈을 소개시켜주든가 ... 좋은 분 데려다가 뭐하는 짓이람
2년 전
테이저건공주  지지직
진짜 새언니란 사람 소시오패스..
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
소개팅남은 진짜 무슨 죄 새언니랑 저 글쓴분 둘 다에게 상처받았을 것 같은데
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
사람둘을진짜...미친사람이랑지인이란이유로뭔죄여이게
2년 전
새언니라는 사람 빼고 다 착하네 세상에... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글쓴 분과 부모님은 마음이 잘 정리되고 있다고 하니 다행이고
오빠분은 어떻게 보면 저런 인간 지금이라도 걸렀으니 길게 보면 다행이라 할 수 있지만
개인적으로 소개팅하신 분이 제일 안타깝네요...

2년 전
와...미...
2년 전
친 진짜 한대치고싶네요
2년 전
하하하하하하하하하하 참..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그 웹툰 생각나네요 침범 인가?
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅆ년이네용
2년 전
와.. 새언니가 진짜 그 직장동료분에 대한 배려도 1도 없이 자기 감정대로 행동했네요..
2년 전
새언니 한사람 때문에 모두가 상처입었네요 ㅠㅠ
2년 전
유태양(25)  결혼하자
글을 정말 가독성 있게 잘 쓰시는 것 같아요 좋은 분인 것 같아서 아무래도 새언니가 질투가 많이 나셨나 봐요
2년 전
진짜 소개남은 무슨 죄야 진짜 남편 동생한테 고작 질투나 느껴서 저런짓 했다는게 참
2년 전
심보 진짜 뭐냐 중간에 끼신 분 내가 다 속상하고 열받아 인성 진짜
2년 전
이건 진짜 상대방한테도 예의가 아님 싫어하는 사람 골탕 먹이자고 이용하는 건 참...
2년 전
저말이 딱 맞죠 그렇게 좋은사람이면 본인 동생, 사촌 다 소개 시켜줬나요?
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
진짜 너무 싫네요. 하다못해 만남주선 얘기하면서 상대방의 이야기도 언질을 했으면 나간다안나간다 미리말햇을거고. 나가서 상대방 그렇게 당황하게하지않았을거고.
그리고 그렇게좋은사람 지네 사촌동생소개시켜주진 ㅋ않고 ㅋ 참 대단한사람이네요. 새언니란여자.
지금 저런 몰상식한 행동으로 몇사람을 상처주는건지

2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 싫다....
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
와....부모님 없는 날 집에서 파티인거 누가 몰라요.. 싫으면 싫다고 하지 자기도 가라고 해놓고ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
970218  도겸
차라리 주작이어라..
2년 전
지 빼고 다 상처받네..
2년 전
반해  버렸어❤️
새언니가 진짜 못돼긴 했지만 글쓴이나 글쓴이 가족도 차별 안한다고 하지만 차별하고 계시네요. 장애인을 소개시켜줬단 이유만 갖고 화낸건 분명한 차별인데요 장애인 소개 시켜준게 무조건 악의를 갖고 그랬을거라 생각한것도요. 사실 새언니가 말하기 전까지 본인을 맥일만한 이유 짐작도 못할만큼 사이가 나빴던것도 아니었잖아요. 이런 저런 이유 대지만 그냥 차별인데요. 결국 소개상대만 상처 받았겠네요 암만 새언니가 악의로 그랬대도 결국은 본인이 장애인이라서 한 가정이 풍비박산 난건데. 그리고 장애인이라고 평생 힘들기만 한거 아니에요 휠체어 타고 다녀도 도움 없이 일상생활 충분히 잘 합니다 편견도 그득하고 차별도 그득한 글이네요. 새언니 잘못이지만 글쓴이도 그저 그렇네요 차별하는거 맞으면서 계속 변명 늘어놓으시는게.
2년 전
동생이 싫어서 장애인 소개시켜준 거면 사실상 그 장애인은 이용당한 거고 그 분한테도 엄청 상처일 텐데 새언니가 소시오패스 아닌가요?
2년 전
글만봐도 쓰니네 가정 진짜 좋은가정같은데 새언니였던분이 자기 복을 자기가 걷어찼네요..
2년 전
이혼해서 다행이에요
2년 전
장애인 차별 좋아하시네... 말 안 해주고 만나게 하면 어떻게 될지 뻔히 알면서 소개시켜주고 심지어 시누가 싫어서 장애인을 소개 ㅋㅋ 본인에게 장애인이 어떤 인식인지 뻔하네요; 진짜 상대분께서도 상처 많이 받으셨을 텐데 오히려 배려해주셔서 다행이고 감사하네요... 최악이다 저 새언니란 인간은
2년 전
진짜 못됐다 사연자 분도 마음 상하셨겠지만 그런 의도로 이용돼서 소개팅 나오게 된 분에게 큰 상처가 될 거라는 생각 안해뫘낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 못 됐고 화남.. 자기의 악행에 멀쩡하고 선한 사람 이용했다는게
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
남 미워하는데 다른 사람 이용하면 되나요?? 진짜 수준...
2년 전
누구를 보복할 목적으로 장애를 써먹었다는게 더 화나요, 진짜 그 분은 무슨 죄
2년 전
주작도 정도껏해야지 무슨 장애인관련해서 주작을함ㅜㅜ
2년 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
와... 이건 아무 상관없는 저 남자분까지 상처준 일이네요 저 새언니라는 사람 질이 단단히 나쁘네
2년 전
소개할 순 있어도 소개전에 양쪽에 얘기는 해줬어야지
본인 감정해소위해 두사람 갖고논거지뭐, 소개나오신 남자분은 무슨죄임 괜히 상처만 받고

2년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
진짜 이 글 읽고 엄청 충격 받았어요 ㅠㅠ
글쓴것만 봐도 저분의 됨됨이가 느껴질정도로 착하신분 같은데...
개인적으로 소개팅 나오신 남자분은 직장에서 새언니 봐야 할텐데.. 참 ㅠㅠ
그래도 애 낳기 전에 저런 사람인거 알고 오빠가 정리할 수 있게 된 건 다행인 것 같다는 생각이 듭니다

2년 전