공지가 닫혀있습니다 l 열기
만두밥ll조회 41780l 15
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헐 일본 중학교 도덕책 표지래.jpg | 인스티즈 

추천  15

이런 글은 어떠세요?

와 만화채깅ㄴ둘
2년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
우와 넘예쁘다..
2년 전
우왕 기여워
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
이상한 지점토 인형 책 생각나네.. 보기만 해도 거부감 들었는데
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
오메..
2년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이 새록새록 나네요
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
이제 박물관에서만 볼 수 있는 교과서들이네요...
2년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
이상한 지점토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 일본 갬성 뿜뿜이네요..
2년 전
오 이쁘다
2년 전
이뿌다💜
2년 전
반했음  😍
만화책인 줄...
2년 전
이쁘다.. 애니비율에 익숙해져서 그런지 저런 현실비율도 있었군요!! 귀엽고 풋풋하네용~
2년 전
허어
2년 전
😮
2년 전
역시 애니국...
2년 전
傅菁  火箭少女101
색감 예쁘네요
2년 전
우와 진짜 예쁘다
2년 전
만화책..?ㅋㅋㅋ
2년 전
우왕 이뿌다
2년 전
코튼  여러분의 이불
진짜 이런 거 하나는 너무 잘해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 지역 캐릭터, 상품도 그렇고...
2년 전
22 싫지만 진짜 이런부분은 ㅇㅈ...
2년 전
33333..
2년 전
와 펼쳐보고 싶음
2년 전
헐ॱଳ͘ 대박…
2년 전
Ferrin  🎨🖌
아 부럽네...부모님이 만화책이냐고 오해하실 거 같아여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽당.. 뭔가 밝고 명랑한 학교생활이 펼쳐질것만 같음
2년 전
일본은 사소한 안내판 하나도 만화고퀄 ㅋㅋ
2년 전
와......
2년 전
그림만 봐도 서사 완성......
2년 전
와.... 졸업해도 가지고 있을듯
2년 전
난 저런거 좋아하는데 한국에서 하면 ㅆㅣㅂ덕같다고 싫어하는 사람 많을것 같아여.....
2년 전
교과서는 역시 궁서체로 쓰여진게 제맛이죠ㅋㅋㅋ
2년 전
으앜ㅋㅋㅋ 딱 제가 쓰던 교과서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부럽다
2년 전
지크하트  잡았다
딱 일본 감성이네요
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
갬성있내용
2년 전
Gamjong  종인♡
저렇게 해놓으면 책 표지에 낙서 못하겠다 ㅌㅋㅋ 도덕책 수정펜으로 지워서 막 더덕 같은 거로 수정하는게 국룰인데..!
2년 전
이쁜이버거  앙!
그냥 궁금해서 그러는건데 학교에서 여자남자 붙어있으면 안되나요?..
2년 전
우와.......
2년 전
헐 귀여웡
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
저는 개인적으로 우리만의 글자 쓰는 게 더 멋지다고 생각해요 ㅎㅎ 한자를 많이 쓴다고 지적으로 보이는지도 잘 모르겠고.. 우리가 한자는 잘 안 쓰긴 하지만 한자어는 꽤 쓰잖아요? 글자보단 말과 내용에서 지성이 더 보이는 것 같아요
2년 전
?? 우리나라는 한글이 있으니까 안쓰는 거죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
네네... 근데 이젠 굳이 한자를 안써도 모든 대화가 가능한 시대가 왔으니 한자는 외국의 문자가 아닐까요~? 한자표기가 아예 없는 건 아니지만 우리말을 쓸 때도 영어, 불어, 일본어 등등이랑 섞어 쓰듯이 한자도 그런 식이니깐요~~
2년 전
일본어는 애초에 한문이 섞여있는 언어이지 않나요?
개인적으로 한글이 너무 이쁩니다^^ 굳이 한문을 쓸 이유가 없어요..
한문이 지적인거랑 어떤 연관이 있는지 모르겠.어요...

2년 전
예?? 한자는 중국말인데 왜 한국어가 있는 한국이 한자를 써야하는건지..?
2년 전
나랏말싸미 듕귁에달아 서로 사맛디아니할쌔!
2년 전

애니 재질
2년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
https://twitter.com/kenkoh64/status/1382641170447175682?s=19 교과서에 도라에몽도 나오더라구요..우리나라도 교과서에 자두나 검정고무신 같은 국산만화가 실렸던 것 같은데 기억이 안 나네요
2년 전
예쁘다 진짜 일본감성,,
2년 전
배우 김성철  911231
우리는 훈민정음체로 썼으면 좋겠다
2년 전
귀엽다
2년 전
5252 예쁘지 말라고
2년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
저거 흑화버전으로 위에 덧입혀서 낙서하면 장난 아닐 듯
2년 전
우와 만화표지같네요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
참 이쁘네요... 역시 애니메이션은 일본감성이 최고인가봐요ㅠㅠ 딱 시간을 달리는 소녀, 너에게 닿기를 이런거 생각나는 감성
2년 전
우와
2년 전