공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 39435l 25
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 너무 상대가 안 되는데 수통물천 4개를 후보로 올려놓고 그중에 비교해야 하는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보통 물천이면 아… 찐이구나.. 생각하기는 함 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 만나도 좀 그런면 있긴 하구..
2년 전
인포 반말 안돼요!
2년 전
혼잣말은 가능해용
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
제가 경험해본 수통물천은 찐입니다
공부밖에 모르는 사람들...
경험상 물리>>수리>=천문>통계인듯

2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
아... 고등학교에 서울대 물리학과 출신 물리 쌤 있었는데 ㄹㅇ 고인물 느낌 있었어요
2년 전
물리학과 울면서 지나갑니다 .......
2년 전
물리교육도 지나가욥~~
2년 전
아 이런 걸 다 퍼오나요 웃겨서 말도 안나옴 찾아보니 전체댓글 16개 밖에 안되는 글인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키키  빗자루 타고 🧹
개인적으로 사학이랑 철학도..
2년 전
물리는 매우 매우 매우 고였습니다
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
수통물천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
물리는 진짜 찐임,,
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
윗공대도 정말 크레이지피플들(...)이 많지만 수통물천에는 비할바가 못 되죠 그 학문과 결혼한 분들이 많더라고요
2년 전
오 신기,, 아는 분 설대 물리학관데 진짜 공부밖에 모르는 사람임
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
수총물천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
고등학교때 정말 별에 미쳐살았던 친구 천문갔어요ㅋㅋㅋ수능점수 같은대학 조금 높은과도 쓸수 있었는데 천문가더라구여
2년 전
보통 철학과 있음 거기가 ㄹㅇ 찐 고인물들 있다던데..옛날말인가..
2년 전
님 서울대 윗공에 빡대*리가 어딨어요.....많이 겸손하시네
2년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
물리.....ㅎㅎ
그 분들은 대단하신분들입니다

2년 전
수통은 솔직히 그냥 일반인들도 많은데 물천은 ㄹㅇ...
2년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
수교인데 학번마다 박사님들이 한명씩은 들어옵니다...
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
제가 생각해도 1같습니다
2년 전
아 저걸 수통물천이라고 부르는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만도..
2년 전
역사일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
말하는 감자 지나갑니다 ~!
2년 전
수리과학부랑 통계학과, 물리천문학부인데 위에 댓쓴이들 다 따로따로인 줄 아나보네요.. ㅋㅋ
2년 전
다른학교는 천문학, 물리학 따로 있어서 그런듯요? 설대 아니면 모를수도 있지 않을까요?? :)
2년 전
서울대도 따로 있는 거 맞아요! 애초에 입학 신입생 뽑을 때에도 물리천문학부 물리학 전공/천문학 전공 따로 뽑습니다! 수통물천은 다 따로따로 맞습니다!
2년 전
아하 글쿤여 :) 안그래도 설대 천문학과 몇명 없다고 들었었는데 제가 잘못알았나? 했네요 ㅎㅎ 감사합니다!
2년 전
저긴 고인물이 되려는 새내기들이 고이는걸 목적으로 가는 과라 어쩔수 없나봐요
2년 전
문과는 사학 철학이 찐입니다.. 경제도 고인물 많긴 한데 비율로 따지면 저기가 더 많은 느낌..
2년 전
정태율  백시진
물천 ㄹㅇ..
2년 전
갠적으로 이과는 물리 수학 문과는 역사 경제가 고인물들 많은것같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 기준 이과는 물천 문과는 사학 철학 인 것 같아요 ㅋㅋㅋ!
2년 전
경영경제는 너무 달라서 ㅋㅋ 경제는 고인물 많아요.. 물론 수통물천 못이김..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
고인 분야는 자연과학계열이 갑인 거 같음.. 이쪽은 진짜 자기 전공에 미쳐서 전공이 너무 재밌고 행복하지 않은 이상 오래 팔 수가 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 그걸 다 받아드릴 머리를 가지고 있다는 뜻이기도 함..
2년 전
의대는 압도적이라서 뺀건가요ㅋㅋ
2년 전
물리는 진짜 . . .
2년 전
수통물천 하나씩 후보 해야하는거 아닙니까....ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 수통물천 중에 골라야 되는 거 아니에요???
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
죽어도1..
2년 전
수통물천
2년 전
태연_ss  5세훈5
주변에 진짜 천재다 하는 사람들 다 물천가던데
2년 전
22 저희 학교 전교1등도 설대 물천 감
2년 전
아니 이건 1 중에 골라야되는거 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋ 고인물은 자연대 갑...
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
와 이길 수가 없는데요
2년 전
천문,철학이.....진짜 최고인거같아요..
2년 전
문과 입장에선 사학, 철학이요,, 문과든 이과든 성적 맞춰서 대학을 가더라도 이런 덕후 많은 과는 피하세요 뭣도 모르고 들어왔다간 저처럼 피 봅니다,,,,,,,,,,
2년 전
강크리  푸른 밤
문과는 경제사학철학 맞는듯 소름돋는게 고딩때 1지망 사학 2지망 철학 3지망 경제였음...
2년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
윗공대 친구도 고인물이긴 하더라고요 근데 수통물천은 못 이김
2년 전
고인물이 정확히 뭔가요..?
2년 전
헉 작은할아버지 천문학과 출신인데 천재셨군여...
2년 전
자연대 적응 어렵다는 과 투탑 물리 수학 아닌가요...
2년 전
문과는 철학이요..^^고인물 파티에 세미고인물도 많읍니다..~
1년 전
PSAT  공직적격성평가
ㄹㅇ이요 사학도
1년 전
9^9  딥 딥 딥
2는 그나마 노력이라도 할 수 있는데 1은 정말 재능과 적성의 신내림을 받아야하는 것 같아여
1년 전