공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 151435l 28
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
작품상극본상최우수연기상 '괴물' 

신인연기상 '18어게인' 돌아가 

타 방송사 3관왕 '사이코지만 괜찮아' 유일 

그나마 서예지 인기상…"제 식구 챙기기" 비난 

제 식구 감싸기? 애처로운 백상의 JTBC 몰아주기 | 인스티즈 

이날 시상식의 주인공은 '괴물'이었다. 시상식에 앞서 공개된 후보자 명단에서 '괴물'은 작품상과 최우수연기상 남자 부문의 신하균, 남자조연상에 최대훈, 여자 신인상의 최성온, 극본상의 김수진 작가 등 총 5개 부문 후보에 이름을 올렸다.  

이 중에서 작품상과 극본상, 최우수 연기상 등 주요 부문 3개 트로피를 차지한 것. 또한 신인 연기상 남자 부문엔 JTBC '18어게인' 이도현이 수상하면서 JTBC 내에서만 4개의 트로피를 가져갔다. (중략) 

지난해부터 올해 초까지 작품성과 시청률을 인정받았던 다양한 드라마가 나왔다는 점을 고려하면 "백상예술대상이 제 식구를 챙기기 위해 다른 작품들을 들러리로 세운 것이 아니냐"는 지적도 나오고 있다.  

백상예술대상은 JTBC와 '한 식구'라고 할 수 있는 일간스포츠에서 주최한다. JTBC 출범 전에는 방송사를 뛰어넘어 공정하게 트로피를 건네면서 공신력을 인정받았지만, 이후 "JTBC 몰아주기"라는 의혹이 해마다 불거지고 있다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/015/0004546247
추천  28

이런 글은 어떠세요?

받을만한거같은데 뭐..
2년 전
🤔 다 받을만한 거 같은데
2년 전
일주어터  일주어텁니다웅
제가 봐도 다 받을만하셨던거같습니다
2년 전
?어제 다 봤지만 받을 만한 상이었던 걸로 생각했어욥
2년 전
괴물은 받을만하죠
2년 전
기자가 괴물 안봤나보네요ㅋㅋㅋ
2년 전
발롱  0518♟태민의 Advice
보면서 별 문제 못느꼈는데요.........
2년 전
받을만한데..?
2년 전
받을만했다고 생각하는데요?.....
2년 전
다 받을만 했는데요....??? 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
괴물 받을 만했음...ㅇㅇ
2년 전
괴물 본 사람이라면 대부분 인정하실텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물 작품성 후덜덜합니다
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
2년 전
2년 전
4444사흘만에 정주행 가능합니다 진짜...8ㅅ8
2년 전
55555 일주일만에 다 봤어요.. 인생 드라마... 동백꽃 다음으로 제일 재밌어요
2년 전
2년 전

저도 괴물 보진 않았지만
백상이 제티비씨가 만든 시상식도 아닌데 굳이 제 식구랄게 있으려나요...?

2년 전
쏘니쏜  nice one
뭘 감싸기인가요..받을 만한 작품들이었는데?
2년 전
괴물은 인정이지
2년 전
먛먛  먛🐱
다 받을만 했는데요...?
2년 전
18 어게인 개재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다들 만족하고 박수 짝짝치는데 기자님만 화나신거 같아요
2년 전
기자님이 더 애처로운디..
2년 전
도경수 .  EXO
방영만 제이티비씨지 뭔 제식구람….
2년 전
NCT U 마크  🎱
객관적인 것 같은대요... ㅎ
2년 전
COYS  볼빨간 덕배
괴물 진짜 갓드라마
2년 전
18어게인만 봤지만 이도현연기잘했어요
2년 전
너 괴물 안 봤지~?^^
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
18어게인 본 사람은 이도현 연기 인정합니다
윤상현이랑 동화된듯한 목소리톤이며 행동이며 연기진짜 잘함
괴물도 작품성 최고이고

2년 전
백상예술대상은 JTBC와 '한 식구'라고 할 수 있는 일간스포츠에서 주최한다. JTBC 출범 전에는 방송사를 뛰어넘어 공정하게 트로피를 건네면서 공신력을 인정받았지만, 이후 "JTBC 몰아주기"라는 의혹이 해마다 불거지고 있다.

지난 해엔 '부부의 세계'와 '이태원 클라쓰', 2019년엔 'SKY캐슬'과 '눈이 부시게', 2018년엔 '효리네 민박'과 '미스티', '품위있는 그녀'를 골고루 챙겼다.

하지만 올해 다관왕 '괴물'은 작품성 면에서 호평 받았지만, 시청률은 최고 시청률이 6%에 그칠 정도로 화제성에서는 다른 작품들에 비해 밀렸다. "JTBC라는 후광이 없었다면, 백상에서 이런 호사를 얻을 수 있었겠냐"는 반응이 나오는 이유다.

이래서 말 나온다고 하는듯

2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
18어게인 재밌어요
2년 전
백상 작품성 연기력 엄청 보는데 화제성 시청률 얘기를 왜 해유.....
2년 전
근 몇 년 동안 봤던 드라마 중에 작품성 진짜 괴물이 제일이었는데
2년 전
받을만한데요🤷‍♂️ 작품성 연기력 다 좋았던 작품이구만
2년 전
진짜 기자분 괴물부터 보고오세요
2년 전
뭐 백상의 모든 부문을 싹쓸이를 한것도 아니고..받을만했는데요...?
2년 전
곰신  _(:3 」∠)_
신인상도 연기 작품 화제성 다 보면 이도현이 제일 유력이였는뎅
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
222 18어게인만 한것도 아니고 올해 스위트홈에서도 존재감 컸어요
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
2년 전
우주♡  EXO
555 연기 진짜 잘하고 화제성도 컸고
2년 전
2년 전
2년 전

백상 못봐서 다른 수상내역은 잘 모르지만 괴물은 인정ㅠㅠ 괴물 개띵작 제발 괴물은 최소 두번 봐야해요 연기도 다 잘하고 극복도 최고고 첫화부터 연출이 진짜 섬세해요
2년 전
백프로 기자 괴물 안봄 봤으면 몰아주기라는 말 못쓰죠
2년 전
솔아누섹 광어콩얼  빅스 나라세💙💛
괴물 완전 띵작인데여
18어게인도 화제성 있었구..

2년 전
이미 낙원에  Never mind
괴물 연기 진짜 잘했음
2년 전
다 받을 만 했어요..개인적으로 사괜 작품상 쪼금 아쉽긴 했지만 괴물도 너무 대단해서요
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
괴물 받을만했는뎅
2년 전
18어게인 제 인생드..
2년 전
최수달  7️⃣
세상 사람들 갓드라마 용두용미 드라마의 끝판왕 괴물 보세요ㅠ 시나리오, 연기, 연출 다 미쳤습니다....
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
저는 괴물 안봐서 몰랐는데 대단했나봐요 윗분들 다 칭찬하시네요
2년 전
기자분 괴물 안봤나보네요
2년 전
받을만한 사람들한테 줬더만 기사 수준하곤..
2년 전
18어게인 괴물 둘 다 엄청난 작품이었어요…
이 두 드라마 보셨으면 이런 기사 안쓰셨을 듯

2년 전
정태율  백시진
기자님이 드라마 안 보신 걸로
2년 전
괴물 봤으면 말 못한다...
2년 전
시청률이 아니라 작품성과 연기력을 보고 상을 주기 때문에 백상 예술대상의 권위가 유지되는거 아닌가요..
2년 전
영화랑 연극은 전부 본게 아니어서 예측 못 했지만, 드라마 광인 제가 후보작품들 다 본 입장에서 여자 신인상 빼고는 제 예측대로 다 수상하셨어요. 받을만 해서 받았다고 생각하는데요
2년 전
18어게인 제가 작년 본 로맨스 중에 제일 재밌었던 드라마
2년 전
그리고 괴물은.... 설명하기도 싫음.... 보고말하시길ㅠㅠ
2년 전
공감해요.. 프로1화 하차러가 작년 유일하게 정주행한 드라마..
2년 전
기자님이 수상작 안봤다고 밖에 설명이 안되는데요... 괴물은 정말 명작이였고 신인상 18어게인 이도현 배우님 연기, 화제성 정말 대단했어요
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
다 괜찮은거같은데...
2년 전
요즘 시청률이 백상의 공정성을 논할만큼 유의미 한가요. 시청률도 중요하지만 작품성을 보는 것도 중요하다고 생각합니다
2년 전
괴물은 진짜 명드라마인뎅...
2년 전
다들 괴물 이야기를 하시니 봐야겠네영 무서울 것 같아서 못 봤는데
2년 전
엥 당연히 괴물ㅇ 받을거라고 생각했는데… 화제성으로 따지면 펜트하우스가 싹 쓸어야지…
2년 전
신하균님이 최우수 안 받으면 그게 더 문제일 듯
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
괴물 최근에 봤는데 진짜... 너무 재밌더라고요
2년 전
18어게인 유일하게본 드라마임 최근에 ㅋㅋㅋ
2년 전
2016년땐 jtbc꺼 아예 무관이었다는데요?
2년 전
일팔어겐 존 잼ㅠㅠㅠ
2년 전
괴물 안 보셨군요 이 참에 괴물 보시길.. 정말 각본, 연출, 배우 모든 게 완벽했던 드라마였어요 신하균의 연기력에 매회 머리털부터 발끝까지 소름 돋았습니다 정말 작품성 훌륭한 드라마예요~!
2년 전
저희 엄마가 드라마를 정말 안 좋아하시는데 제가 괴물 진짜 재밌다고 영업해서 엄마 억지로 앉혀서 같이 봤는데 저희 엄마도 지금까지 봤던 드라마 중에 젤 재밌고 완벽했대용
2년 전
그런 의미로 괴물 봅시다~~ 재밌어요
2년 전
괴물 보고 말하시길... 신하균님 연기 미쳤는데..
2년 전
화제성만으로 상 주는것도 이상한데ㅇㅅㅇ 받을만 한듯
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
시청률도 상 주는거 아니지않나요..
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
시청률로..
2년 전
받을만한데용...?
2년 전
근데 괴물은 말그대로 괴물같은 드라마 아니었음? 받을만 했음 의구심 안듦
2년 전
열어분 괴물 어떤 드라마인가유
하도 재밌대서 보고싶어졌어유

2년 전
괴물 진짜 잘만들었어요
2년 전
괴물은 진짜 대박이였고 신인상 후보는 누가 받았어도 이상하지 않을 라인업
2년 전
괴물 보고나서 기사쓰는 건가요? 받을만하던데요
2년 전
받을만 했다 생각하는데요!?
2년 전
솔직히 남자 신인 중에 이도현이 제일 돋보이긴했는데...우선 연기력이...
2년 전
괴물 쵝오..
2년 전
뭐..그렇다해도 괴물은 진짜 받을만하죠
2년 전
괴물 짱잼이었는데..기자가 괴물 안봤나보네
2년 전
기사 쓰신 분 최소 괴물 안 보신 분
2년 전
괴물 보지도 않으셨나보네 이렇게 작감배 완벽한 작품 정말 오랜만인데.... 그리고 일단 남자 신인상 이도현이 당연하다고 생각함 연기 정말 잘하는데...18어게인 스위트홈 특출한 괴물에서도 정말 잘했음
2년 전
괴물이 당연히 받을거라고 생각했어요
2년 전
괴물안보셨나봄
2년 전
다른건 모르겠고 괴물은 진짜임
2년 전
what lovers do  Maroon 5
괴물 안보셨나보네요
2년 전
기자가 괴물 안 봤나... 괴물은 진짜 처음부터 끝까지 명작이라고요ㅠㅠ
2년 전
근데 저 작품들이 진심 명작들이에요 괴물은 누가 반박하나요..
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
괴물은 진짜...인생드라마 갱신이에요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
괴물 미쳤는데.....시그널 이후 인생드인데,,
2년 전
휴 걱정하면서 들어왔는데 댓글 보고 안도합니당 헤헤.,,
2년 전
괴물은 꼭 안 본 사람들이 욕함ㅋㅋㅋ
2년 전
괴물 꾸르잼
2년 전
괴물 안 보셨나?
2년 전
propose  💙💜
이도현 신인 아니고 그냥 배우들 중에서도 엄청 잘한다고생각하는데요.. 너무 받을만 했고 괴물도 작품성 뛰어나는데요
팬인 작품이나 배우가 안 받아서 괜히 그러시는거아니신가요.. 지금까지 백상 이력 보면 작품성 보는거 알텐데요

2년 전
근데 인기상 서예지요...? 작년 기사인줄...
2년 전
인피니트 남우현 (910208)  우현 부인💛
괴물 진짜 인생 드라마,,
2년 전
과물 보고 쓴 기사 아니죠? 괴물 봤으면 저런 소리 생각도 못함. 방송사 푸쉬나 홍보도 제대로 없이 입소문으로 매회 시청률 상승곡선타다가 막회 자체 신기록 세운 용두용미 갓드입니다만..?
2년 전
2위가 1위했다는 뭐 그런건가
2년 전
Dracula  언감언순
괴물은 진짜 보고 나시면 반박불가...ㅠ
2년 전
민현 (950809)  김곽강황최
젭티에서 명작이 많이 나왔으니까.. 괴물 받을만 했는데
2년 전
괴물이랑 신인상 이도현 완전 인정이요...
2년 전
INZAGHI  센조 비둘기
다 받을만 했다고 생각..
2년 전
후보에 오른 모두가 받을만하니깐 후보에 올랐다고 생각해요 괴물 작품성 좋은 건 맞다고 생각하지만 jtbc 아니었으면 이렇게 다관왕은 아니었을 것 같긴 해요
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
엥 받을만 했는데
2년 전
다 받을만한거 같은데요...?
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
괴물 진짜 개쩔어요...드라마 미쳤습니다....신인상 이도현 배우님도 진짜 당연히 받으실만 합니다
2년 전
개인적으로는 최근에 괴물만큼 흡입력 있게 본 드라마가 없는것 같은데요. 드라마볼때 특히 신하균님이 연기하실때는 연기라고 느낀적이 단 한순간도 없었어요. 그저 진짜로 살아있는 인물같았어요. 그래서 안타까웠고 슬펐고 위로해주고싶고. 그리고 세세한거 하나하나까지 신경써서 만든 드라마인거 보셨으면 알았을텐데 본인이야말로 오히려 jtbc드라마라는 이유로 색안경쓰고 기사쓰시는것 같네요
2년 전
충분히 다 받을만한것 같다고 생각이 되네요
2년 전
괴물 진짜 웰메이드 작품이에요
2년 전